Простые рецепты диетических пп-салатов с красной, белой, консервированной фасолью, со стручковой фасолью. Ешьте, чтобы быть здоровыми и красивыми.
Содержание:
- Рецепт 1: пп салат с фасолью (пошаговые фото)
- Рецепт 2: диетический салат с консервированной фасолью
- Рецепт 3, пошаговый: белковый пп салат с фасолью
- Рецепт 4: овощной диетический салат с фасолью
- Рецепт 5: пп салат из стручковой фасоли с медом
- Рецепт 6: салат с фасолью и орехами для похудения
- Рецепт 7: пп салат с белой фасолью, капустой и индейкой
- ВИДЕО
Рецепт 1: пп салат с фасолью (пошаговые фото)
Этот рецепт я люблю за его универсальность — в холодном виде это отличный сытный салатик, а в тёплом — великолепный гарнир, который можно дополнить, например, куриной котлеткой.
- фасоль красная – 1 ст.
- кинза – 30 г
- репчатый лук – 1 шт.
- молотый красный перец – 0,5 ч.л.
- соль по вкусу томаты протертые – 200 г.
Бобы необходимо предварительно замочить в холодной воде на 5-6 часов.
Затем всё хорошо промойте, переложите в кастрюлю, залейте водой в соотношении 1:4, поставьте на огонь, доведите до кипения.
Воду слейте, залейте фасоль еще раз водой в тех же соотношениях, опять доведите до кипения. Для того, чтобы бобы стали более мягкими, добавьте в воду 1 чайную ложку растительного масла.
Варятся они около 50-60 минут. Воду слейте, фасоль остудите.
Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте тонкими полукольцами, переложите в салатник.
Сверху выложите остывшую фасоль. Добавьте красный молотый перец, соль.
Кинзу хорошо помойте, обсушите и мелко нарежьте.
Добавьте зелень в салат, все перемешайте.
Положите протертые томаты, их готовыми можно купить в магазине, либо приготовить самим из помидоров, сняв с них кожицу и измельчив блендером. Все перемешайте.
Переложите салат в сковородку доведите массу до кипения, прокипятите 1-2 минуты.
Снимите с огня, остудите и можете подавать салат из красной фасоли к столу.
Если подать тёплым, то получится не менее вкусно.
Рецепт 2: диетический салат с консервированной фасолью
Вашему вниманию предлагается салат, не уступающий по вкусу знаменитым салатам. Может украсить собой и праздничный стол. Но не ждите праздника, приготовьте прямо сейчас. Салат богат белками, витаминами и подойдет для правильного питания. В нем гармонично сочетаются все продукты и вкус отменный.
- Лосось консервированный 140 гр.
- Фасоль белая консервированная 160 гр.
- Яйцо куриное 160 гр.
- Огурец свежий 180 гр.
- Зелень 25 гр.
- Майонез постный 60 гр.
Приготовьте все продукты по списку ингредиентов.
Яйца отварите и нарежьте кубиками. Выложите в салатницу.
Огурец почистите, нарежьте кубиками и добавьте к яйцам.
Консервы без жидкости разомните вилкой и добавьте в салатницу.
Добавьте фасоль без жидкости.
Порежьте мелко зелень и добавьте к продуктам в салатницу.
Сверху выложите майонез.
Аккуратно все перемешайте.
Украсьте салат по своему вкусу. Салат готов.
Рецепт 3, пошаговый: белковый пп салат с фасолью
Совершенно простой в приготовлении и очень вкусный, сытный и быстрый салат. Особенно, он хорош тем, что не требует много времени на приготовление. Пока варится куриное филе и яйца, можно спокойно подготовить остальные ингредиенты, сделать заправку. Прекрасно подходит на ужин всем, кто следит за питанием – и голодным не остаться и с калориями не перебрать. Название говорит само за себя – основа этого блюда – белок. Именно поэтому данный салат можно приготовить как и самостоятельное блюдо, так и с любым гарниром. Отличный вариант ужина не требующий больших затрат как по времени, так и по цене. Подойдет и на каждый день и внезапным гостям придется по вкусу.
- куриная грудка или филе — 200 г
- куриные или перепелиные яйца — 3 или 12 соответственно
- красная фасоль — 200 г
- свежий огурец — 200 г
- маринованный огурец — 100 г
- лук красный — 1 небольшая головка
Заправка:
- сметана 10% — 100 г
- соевый соус — 2 ч ложки
- горчица — 1 ч ложка
Куриное филе промываем и варим около 30-40 мин. Яйца отварить вкрутую. После приготовления остудить.
Пока сырые ингредиенты готовятся, нарезаем свежие и маринованные огурцы, а также лук. Банку с фасолью вскрываем и сливаем жидкость.
Далее нарезаем куриное филе.
Измельчаем яйца.
Готовим заправку к салату. Смешиваем сметану, соевый соус и горчицу. Соединяем все ингредиенты и хорошо перемешиваем. Также, солим и перчим по вкусу. Приятного аппетита!
Рецепт 4: овощной диетический салат с фасолью
Вкусно полезно, быстро и красиво! На каждый день и праздник. Салат с консервированным тунцом и пекинской капустой очень лёгкий в приготовлении, может стать полноценным обедом или ужином и даже завтраком для всей семьи. Универсальное ПП блюдо, витаминное и к тому же очень сытное и яркое! Стоит попробовать!
- Пекинская китайская капуста 100 гр
- Помидоры 1 шт.
- Огурцы 1 шт.
- Фасоль консервированная 5 стол.л.
- Лук-шалот 1 шт.
- Тунец консервированный 80 гр
- Яйца 2 шт.
- Болгарский перец 1 шт.
- Зелень по вкусу
- Соль по вкусу
- Растительное масло 5 стол.л.
- Душистый перец по вкусу
Все овощи помыть, лук почистить. Пекинскую капусту нашинковать некрупно полосками и выложить в салатницу. Лучше использовать небольшой молодой качан, чтоб капуста была максимально хрустящей.
Помидор нарезать небольшими дольками. В салат можно использовать помидоры Черри, часть из них нарезать пополам, а часть оставить целыми. Огурец порезать произвольно кружочками или нетолстыми брусочками. Всё добавить к капусте.
Болгарский перец и лук Шалот нарезать тонкими перьями и выложить к капусте с овощами. Вместо лука Шалот можно использовать белый салатный лук или пучок зелёного лука.
С фасоли слить жидкость. Филе тунца разделить вилкой или ложкой на небольшие кусочки. Отправить всё следующим слоем в салат. Количество фасоли можно увеличить на свой вкус.
Посыпать салат мелко нарубленной зеленью. Хорошо подойдут к салату петрушка, укроп или базилик. Посолить, поперчить душистым перцем и полить маслом.
Яйцо разрезать пополам, а затем каждую половинку нарезать тонко дольками. Для украшения можно использовать перепелиные яйца. Выложить дольки на салате в виде цветов или произвольно.
Рецепт 5: пп салат из стручковой фасоли с медом
Сегодня я предлагаю вам приготовить очень вкусный и, самое главное, быстрый теплый салат из стручковой фасоли.
- Фасоль зеленая стручковая — 400 г
- Семена кунжута — 1 ст. л.
- Соус соевый — 2 ст. л.
- Мед (лучше жидкий) — 1 ст. л.
- Соль (морская) — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Масло оливковое или подсолнечное — 1 ст. л.
Стручковую фасоль промываем (я для этого использую сито). У каждого стручка фасоли срезаем жесткие кончики и разрезаем стручки на 3 части.
Разогреваем сковородку, наливаем на неё масло (можно брать оливковое или подсолнечное). Высыпаем фасоль. Жарим на среднем огне, иногда перемешивая, чтобы фасоль не подгорела. Крышкой не накрываем, иначе она будет очень мягкой. Сильно долго жарить стручковую фасоль не нужно, достаточно 5-7 минут.
Перекладываем обжаренную фасоль в салатник, добавляем кунжут, мед, соевый соус, соль и перец.
У меня соевый соус не сильно солёный и острый, поэтому я добавила немного соли, но если у вас довольно-таки концентрированный соевый соус, то дополнительно солить лучше в самом конце, чтобы не пересолить.
Перемешиваем фасолевый салат и даём постоять минут 5.
Теплый салат из стручковой фасоли готов. Его можно подавать в качестве основного блюда, гарнира или как закуску.
Приятного аппетита!
Рецепт 6: салат с фасолью и орехами для похудения
Яркий и вкусный салат. Да-да, именно салат, а не второе. Острый, пикантный и сочный. Если вы любитель фасоли, то поверьте на слово, оторваться будет невозможно. Таким салатом я часто заменяю себе обед и ужин, особенно когда мне надо за пару дней скинуть пару кг.
- Фасоль — 1 стак.
- Лук репчатый — 2 шт
- Зелень (Большой, кинза или петрушка) — 1 пуч.
- Чеснок — 3 зуб.
- Уксус (6% белый винный) — 2 ст. л.
- Соль
- Специи (По щепотке молотые: кориандр, анис, тмин, хмели-сунели)
- Перец красный жгучий — 0,5 ч. л.
- Орехи грецкие (Очищенный ) — 2 ст. л.
Фасоль отварить и остудить.
Лук нарезать полукольцами и поставить обжаривать в небольшом количестве растительного масла. Как только лук станет мягким, добавить к нему мелко нарезанную зелень и все специи. Продолжать тушить на небольшом огне пару минут
Влить уксус и 50 мл воды, тушить до готовности. Жидкость должна вся выпариться, огонь можно прибавить.
В салатник выложить фасоль, чеснок, пропущенный через пресс, остывшую обжарку, добавить немного растительного масла и соли. Салат перемешать
Добавить к салату грецкие орехи, перетертые в «пыль». Я воспользовалась блендером. Салат перемешать и дать ему постоять хотя бы 30 минут, если хватит сил удержаться от дегустации, которая у меня обычно переходит в поедание салата.
Приятного аппетита!!!
Рецепт 7: пп салат с белой фасолью, капустой и индейкой
Салат с капустой фасолью и индейкой. Этот салат — отличный вариант блюда для тех,кто следит за своим здоровьем и весом. Салат легкий, вкусный и его очень просто и быстро готовить.
- Капуста белокочанная 200 г
- Фасоль белая консервированная 1 стакан.
- Грудка индейки 150 г
- Масло оливковое 2 ст.лож.
- Сок лимонный 1 ст.лож.
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Тимьян листья щепотка
Нашинкуйте капусту, посолите, добавьте тимьян, оливковое масло.
Выдавите сок лимона, добавьте фасоль.
Нарежьте вареное мясо курицы или индейки.
Нарежьте зелень и все тщательно перемешайте. Специи по вкусу.
Приятного аппетита!
ВИДЕО
Как приготовить салаты с фасолью для похудения — рецепты на видео:
Источники: https://pp-vkusno.ru, https://pp-prozozh.ru, https://www.photorecept.ru, https://1000.menu, https://www.russianfood.com, https://www.povarenok.ru, https://vpuzo.com
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru