Если вы решите приготовить какой-нибудь новый и красочный салат на праздничный стол или в будни, то остановите свой выбор на салате «Зодиак», отличающемся сочностью, грибным ароматом и букетом вкусов.
Содержание:
- Рецепт 1: салат Зодиак (пошаговые фото)
- Рецепт 2: салат Зодиак с грибами и курицей
- Рецепт 3: салат Зодиак с шампиньонами и свежим огурцом
- Рецепт 4: куриный салат Зодиак с грибами и кукурузой
- Рецепт 5: салат из куриной голени с шампиньонами Зодиак
- Рецепт 6: салат Зодиак с колбасой и корейской морковкой
- Рецепт 7: салат с яйцом, огурцом, грибами Зодиак
- ВИДЕО
Рецепт 1: салат Зодиак (пошаговые фото)
- 1 огурец,
- 1 яйцо,
- 100 грамм грибов,
- 50 грамм консервированной кукурузы,
- куриная грудка или любое другое мясо,
- майонез.
Самым сложным и длительным в приготовлении салата «Зодиак» является подготовка продуктов. Итак, приступим.
Грибочки вымоем под проточной водой. Нарежем их острым ножом на разделочной доске. Обжарим до готовности.
Баночку с кукурузой откроем, сольем жидкость, выложим кукурузу в мисочку. Я не люблю, когда в салате много кукурузы, поэтому добавляю ее не всю банку.
Соответственно, и жидкость не всю сливаю.
Обжаренные грибы выложим к кукурузе.
Куриные яйца отварим – 10 минут, после закипания водички.
Очистим яйца от скорлупы, нарежем их.
Таким же образом поступим и со свежим огурчиком. Выложим нарезанные яйца и огурцы в миску.
Заранее отварное куриное мясо нарвем руками на куски.
Салат заправим майонезом, перемешаем и выложим на большое блюдо.
Украсим салат «Зодиак», приготовленный из шампиньонов и куриного филе кукурузой и зеленью.
Рецепт 2: салат Зодиак с грибами и курицей
Предлагаю вам приготовить очень вкусный салат Зодиак. Рецепт с фото пошагово даст возможность разобраться в нюансах, хотя их не так уж и много.
Этот салат очень сытный благодаря яйцам и куриному мясу. Он может вполне сойти за полноценное блюдо, а не за дополнительную закуску. Обязательно попробуйте!
- 2 куриных окорочка или три бедрышка;
- 3 маринованных или соленых огурчика;
- два яйца;
- 150-200 гр. свежих шампиньонов;
- морковка;
- луковица;
- 100–120 гр. консервированной кукурузы;
- пара зубчиков чеснока;
- немного растительного масла для жарки;
- майонез, сметана или натуральный йогурт для заправки;
- свежая зелень по вкусу.
Лук нарезать небольшими кубиками, морковку натереть на крупной или средней терке.
Грибы промыть, очистить, дать стечь лишней жидкости, нарезать небольшими дольками.
Курицу отварить до готовности, охладить, отделить мясо от костей, нарезать кусочками. Желательно вовремя варки мяса в воду добавить не только соль, но и специи. Так она приобретет дополнительный вкус и аромат. А еще в салате не всем нравится присутствие вареной шкурки. Так что ее лучше убрать.
Яйца сварить, очистить, натереть на терке.
Огурцы нарезать кубиками, слить выделившейся из них сок.
Сковороду смазать маслом, немного нагреть, выложить на нее лук и морковку, обжарить на медленном огне до прозрачности.
Добавить кубики шампиньонов, жарить все вместе до готовности грибов.
В салатницу выложить натертые яйца, кубики огурцов, куриное мясо и кукурузу, с которой предварительно нужно слить жидкость.
Шумовкой снять жареные грибы с овощами со сковороды, давая стечь маслу, выложить их к общей массе. Добавить мелко нашинкованную любимую зелень, передавленный или натертый на мелкой терке чеснок.
Осталось заправить салат майонезом, сметаной или натуральным йогуртом по вкусу, дать ему немного настаиваться и можно подавать к столу.
Можно попробовать приготовить этот салат немного по-другому. Для этого на сковороде с грибами обжарить только морковь, лук замариновать, залив смесью из воды и 9-процентного столового уксуса 1:1 на 15 минут. Так у закуски будет более оригинальный вкус.
А еще салат можно не перемешивать, а выложить слоями, или для дополнительной сытности добавить нарезанный кубиками отварной картофель.
В общем, основа рецепта у вас уже есть, а далее можно экспериментировать по своему вкусу. Приятного аппетита!
Рецепт 3: салат Зодиак с шампиньонами и свежим огурцом
- шампиньоны — 0,5 кг;
- лук репчатый — 1 шт;
- грудка куриная — 1 шт.;
- свежий огурец — 1 шт.;
- яйца куриные — 2 шт.;
- кукуруза консервированная — 1 б.;
- майонез — 3 ст.л.;
- соли и перец — по вкусу;
- растительное масло для жарки — 2 ст.л.
Свежие шампиньоны очищаю, промываю и нарезаю. Солю, перчу и жарю на небольшом огне до полной готовности.
После чего, образовавшуюся жидкость сливаю, добавляю растительное масло, нарезаю репчатый лук и обжариваю лук вместе с грибами.
Далее беру отварную куриную грудку и нарезаю ее на небольшие кусочки.
Два отварных заранее куриных яйца очищаю и нарезаю на небольшие кубики.
Свежий огурец, также промываю, сушу бумажным полотенцем и также нарезаю кубиками.
Далее все ингредиенты укладываю в салатник, добавляю кукурузу и тщательно все вымешиваю.
Перед самой подачей на стол, заправляю майонезом и еще раз перемешиваю.
Рецепт 4: куриный салат Зодиак с грибами и кукурузой
Салат «Зодиак» — легкое и сытное блюдо, которое прекрасно подойдет как к праздничному столу, так и для будних посиделок. Готовится салат быстро и оперативно, но главное – помнить, что все ингредиенты для его создания должны быть охлажденными! Особенно это касается жареных шампиньонов и отварного куриного мяса.
Заправлять блюдо вы можете майонезом, сметаной или густым греческим йогуртом. Вместо шампиньонов допустимо использование вешенок, других лесных грибов, маринованных грибов. Блюдо можно приготовить за сутки до подачи на стол и хранить в холодильнике, заправляя майонезом лишь перед самой подачей.
- 300 г свежих шампиньонов
- 1 крупная луковица
- 1 банка консервированной кукурузы
- 1 свежий огурец
- 2-3 отварных куриных яйца
- 1 отварное куриное филе
- 2 ст. л. майонеза любой жирности
- 30 мл растительного масла
- 2 щепотки соли
- 2 стебля зеленого лука
- 2 щепотки молотого черного перца
Куриное филе отварим заранее в течение 30 минут, а куриные яйца – в течение 15 минут и остудим их. Свежие шампиньоны промоем в воде и отделим шляпки от ножек. Нарежем их средними кубиками. Луковицу очистим от кожуры, нарежем мелкими кубиками и обжарим на сковороде в раскаленном растительном масле около 1 минуты, после чего добавим грибную нарезку и слегка присолим ее, чтобы грибы быстрее выпустили воду. Обжарим около 7-10 минут и сразу вынесем на холод для остывания.
У свежего огурца срежем окончания и нарежем его четвертинками. Остывшее отварное куриное филе также нарежем средними кубиками. Высыплем обе нарезки в глубокую емкость.
Очистим куриные яйца от скорлупы, промоем их в воде и нарежем средними кубиками. Вскроем банку с консервированной кукурузой, сольем маринад и высыплем ее вместе с нарезанными яйцами в емкость к огурцам и филе. Добавим остывшие жареные грибы с луком.
Всыплем соль, молотый черный перец, добавим майонез и аккуратно все перемешаем. Если планируете хранить блюдо в холодильнике, то повремените с заправкой – майонез добавляется перед самой подачей салата к столу.
Выложим приготовленный салат «Зодиак» в креманки или пиалы и подадим к столу.
Рецепт 5: салат из куриной голени с шампиньонами Зодиак
Простой в готовке, но вкусный и сытный салат «Зодиак». Рецепт с фото покажет, как приготовить его с шампиньонами, свежим огурцом и курицей. Он чаще всего готовится на праздничное застолье. Кроме всего прочего, салат с кукурузой и грибами получается довольно сытным, поэтому о гарнире можно вообще не думать.
Для того, чтобы салатик с астрономическим названием получился вкусным, нужно следовать инструкции по его приготовлению. Да и продукты нужно использовать те, которые указаны в рецепте. Многие экспериментируют, удаляя и добавляя, что-то в этот салат. Салат же с новыми составляющими теряет свой истинный вкус и теряет традиционность приготовления. Хотя, я тоже очень люблю экспериментировать, тем более, кто, как не я, знаю вкусовые предпочтения своей семьи.
- 100 грамм шампиньонов,
- 0,5 банки консервированной кукурузы,
- 1 куриная голень,
- 1 свежий огурец,
- 3 куриных яйца,
- майонез
Прежде всего, вымоем под краном холодной воды грибочки. Нарежем и обжарим их. Растительное масло лучше использовать по минимуму, чтобы грибы не «были в них», как говорится.
В глубокую миску выложим кукурузу, предварительно слив с нее маринад.
Затем выложим обжаренные шампиньоны.
Куриные яйца отварим в течении 8 минут (после закипания воды).
Яйца остудим, очистим и нарежем их. Можно нарезать кубиками или соломкой, как вам больше нравится.
Свежий огурец нарежем средними по размеру кубиками.
Куриную голень отварим в подсоленной воде до готовности. Затем нарежем мясо кусками. Выложим его к основным продуктам.
В салат добавим майонез и перемешаем его.
Затем выложим салат «Зодиак» в салатник, украсим петрушкой.
Рецепт 6: салат Зодиак с колбасой и корейской морковкой
Нет времени на приготовление салата? Забегались, а есть хочется? Вам подойдет Салат «Зодиак».
Вкусный и быстрый салат морковкой по-корейски, колбасой и кукурузой.
Время приготовления — 10-15 минут.
- Морковь по-корейски — 200 грамм;
- Полукопченая колбаса — 200 грамм;
- Яйца — 2 штуки;
- Консервированная кукуруза — 100 грамм;
- Укроп — 1 пучок;
- Майонез — 2-3 столовые ложки.
- Сварить яйца и поставить остужаться.
- Колбасу нарезать соломкой и положить в глубокую емкость.
- Туда же положить морковь по-корейски и кукурузу.
- Средне по размерам нарезать яйца, нашинковать укроп. Добавить к остальным ингредиентам.
- Заправить майонезом.
Наш салат «Зодиак» готов. Осталось выложить его в салатницу и можно подавать на стол.
Рецепт 7: салат с яйцом, огурцом, грибами Зодиак
Все ингредиенты блюда идеально сочетаются друг с другом: огурец привносит сочность и свежесть, жареные грибы — аромат, отварные куриные яйца и филе дарят сытность, а консервированная кукуруза — цвет и легкую сладость. Такое блюдо с удовольствием отведают даже дети, поэтому если вы готовите салат и для них, выбирайте не слишком жирный майонез. Вместо шампиньонов можно использовать вешенки и даже маринованные грибы — следуйте за своей фантазией. Создавая салат заранее, не добавляйте в него майонез и тогда блюдо будет храниться намного дольше — с майонезом салат перемешивайте перед самой подачей на торжественный стол. По желанию можно добавить мелко нарезанные оливки или маслины — они привнесут легкий пикантный вкус в блюдо.
- Шампиньоны 500 г
- Яйцо куриное 4 шт
- Огурцы 2 шт
- Кукуруза 1 банка
- Куриное филе 2 шт
- Майонез 4 ст.л.
- Соль 4 щепотки
- Лук репчатый 1 шт
- Лук зеленый 4 стебеля
- Масло растительное 30 мл
Луковицу очистить от шелухи, со свежими шампиньонами промыть в воде, нарезать кубиками. Прогреть растительное масло на сковороде, обжарить в нем луковую и грибную нарезки в течение 15 минут, предварительно присолив. Соль вытянет из грибов лишнюю жидкость и они быстрее обжарятся. Остудить в течение 10-15 минут.
Охлажденное отварное куриное филе нарезать средними кубиками. Огурцы промыть, нарезать на четыре части, а затем — кусочками.
Остывшие отварные яйца очистить от скорлупы, промыть, нарезать средними кубиками. Вскрыть банку консервированной кукурузы, слить маринад.
Высыпать в глубокую емкость огуречную, куриную, яичную нарезки, добавить консервированную кукурузу, остывшие обжаренные грибы. Всыпать соль, выложить майонез. Зеленый лук промыть в воде, измельчить, всыпать в емкость. Салат аккуратно перемешать.
Выложить в креманки или стаканы, подать к столу.
ВИДЕО
Источники: https://salat-legko.ru, https://vcusnyatina.ru, http://fotorecept.com, https://nakormi.com, https://every-holiday.ru, https://hamov-hotov.ru, https://tvoirecepty.ru
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru