Салаты        420      

Салат Ромашка — 8 оригинальных рецептов

салат Ромашка
Салат Ромашка — порадует своим оформлением родных и любимых. Приготовьте на праздничный стол с мясом, чипсами, рыбными консервами, курицей, фасолью или кукурузой — выбирайте рецепт.

Рецепт 1: салат Ромашка с говядиной (пошаговые фото)

Салат «Ромашка» — это аппетитное мясное кушанье, которое получается вкусным и сытном. Блюдо идеально дополнить собой праздничный стол. Основные ингредиенты — отварные овощи и вареная говядина. Изюминкой выступает маринованный в бальзамическом уксусе тонко нашинкованный репчатый лук. По рецепту также требуется отварить куриные яйца и сделать из них красивые ромашки для украшения классического блюда. Получается ярко, эффектно и очень вкусно.

Совет!
По желанию можно расширить перечень ингредиентов, чтобы кушанье получилось более аппетитным. Но и без добавок блюдо будет вкусным, оно обязательно понравится каждому.

Итак, давайте приступим к приготовлению аппетитного салата «Ромашка». Для этого следует руководствоваться предложенным нами простым рецептом, который проиллюстрирован пошаговыми фото. Кушанье в виде ромашки — идеальное дополнение для любого праздника.
Желаем удачи в кулинарных экспериментах в домашних условиях!

  • говядина — 100 гр
  • морковь — 1 шт
  • картофель — 1-2 шт
  • репчатый лук — 0,5 шт
  • бальзамический уксус — 1 ч.л.
  • поваренная соль — 1 щепотка
  • спесь перцев — 1 щепотка
  • зелень — 1 пучок
  • яйцо куриное — 1 шт
  • растительное масло — 3 ст.л.

слоеный салат ромашка с зеленью, украшенный вареными яйцами, на тарелке на столе

Начинать приготовление салата «Ромашка» в соответствии с пошаговым рецептом с фото будем с подготовки репчатого лука. Овощ следует очистить от шелухи, помыть, обсушить и нарезать кусочками. Выложите лук в миску, добавьте немного бальзамического уксуса и оставьте в таком виде на пять минут.

крупно нарезанный репчатый лук, сбрызнутый бальзамическим уксусом в в тарелке на столе

Говядину следует отварить до готовности в подсоленной воде. Далее остудите мясо и нарежьте кусочками поперек волокон. Выложите говядину в глубокую миску к луку.

кусочки отварной говядины с нарезанным луком и бальзамическим уксусом в тарелке на столе

Морковь следует отварить до готовности, остудить и очистить от кожуры. Далее нарежьте овощ кубиками и отправьте в салат.

отварная морковьЮ, нарезанная кубиками, с кусочками говядины в тарелке на столе

После этого нужно отварить до готовности картофель. Остудите овощ и очистите от кожуры, а затем нарежьте мелкими кубиками. Отправьте картошку в миску к остальным ингредиентам. Осталось заправить подсолнечным маслом, желательно нерафинированным, чтобы придать аромата. Добавить немного соли и черного молотого перца.

кусочки вареной картошшки с кубиками моркови и специями в тарелке

Перемешайте все ингредиенты и выложите их на плоскую тарелку, формируя горку. Далее помойте и обсушите зелень, затем мелко нарежьте ее и обильно присыпьте сверху салат.

слоеный салат ромашка, посыпанный измельченной свежей зеленью, на тарелке на столе

Теперь отварите в кипящей подсоленной воде куриные яйца до готовности. Остудите их и освободите от скорлупы. Далее отделите белок от желтка. Белок следует нарезать на четвертинки, а затем — полосочками. Выложите их в виде лепесток, а серединку сделайте из кусочка желтка. Остатком желтка можно украсить тарелку по окружности (ориентируйтесь по фото). Вот и все, аппетитный салат «Ромашка», сделанный по наглядному рецепту с фото, готов. Подавайте на стол и пробуйте. Приятного аппетита!

слоеный салат ромашка с зеленью, украшенный вареными яйцами, на тарелке на столе

Рецепт 2: салат Ромашка с картофельными чипсами

Когда знаешь заведомо о предстоящем празднике, то и дело стараешься придумать оригинальное кушанье, которое покорит гостей не только вкусом, но и внешним видом. Мясо есть мясо, тоже самое касается гарниров – эти блюда подаются зачастую в привычном виде, а вот с салатами можно поиграться, поэкспериментировать над креативным оформлением и интересной подачей.

Сегодня предлагаем взять на заметку салат Ромашка, который внешне очень привлекателен, имеет отличный вкус, готовится из привычных ингредиентов.

За основу берется мясо курицы – зачастую грудка, и здесь можно брать ее отварную – но это слишком просто, мы же предлагаем взять запеченную, или даже копченую – дело вашего вкуса. Чипсы выбрать нужно такие, чтобы они были одинаковой формы – Pringles подойдут в самый раз.

  • Чипсы картофельные 1 пачка
  • Куриная грудка 230 граммов
  • Сыр твердый 60 граммов
  • Шампиньоны 200 граммов
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Корнишоны 7 шт
  • Майонез 80 граммов
  • Масло растительное 30 мл
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Куриную грудку лучше заранее запечь в духовке, с таким мясом салат будет более вкусным и ярким. Грудку нужно ополоснуть и просушить, промариновать немного в соевом соусе, сухом чесноке и смеси молотых перцев. Маринад можно использовать свой любимый – сладковатый, с добавлением меда, или же напротив – острый, со свежим перцем чили. После маринованное мясо обернуть двойным слоем фольги, запекать около часа, затем оставить остывать в фольге, не разворачивая ее – мясо получится очень ароматным, нежным и мягким. Теперь нарезать мясо небольшими кусочками или порвать на волокна, отставить в сторону на время.

Масло растительное подогреть в сковороде, шампиньоны хорошо вымыть и очистить шляпки. Нарезать грибы полосками или кубиками. Так как салат слоеный – нарезка всех ингредиентов не должна быть крупной, это же касается и грибов. Обжарить шампиньоны до готовности, убрать на время в сторону, чтобы они остыли. Также грибы лучше переложить в сито, чтобы ушло лишнее масло, которое в салате не к чему.

Корнишоны нарезать тонкими пластинками. Количество корнишонов можно увеличить.

Яйца отварить привычным способом, очистить и разделить отдельно на белок и желток. Белок натереть в отдельную плошку на самой мелкой терке.

То же самое сделать с желтком – отдельно натереть на самой мелкой терке.

Твердый сыр выбрать любимого производителя и сорта, натереть мелкой стружкой. Благодаря мелкой стружке яиц и сыра, салат выйдет удивительно нежным и воздушным.

При помощи кулинарного кольца или разъемной формы собрать салат – каждый слой прослаивать майонезом, присыпать солью/перцем – курица, грибы, корнишоны, белок, сыр, желток.

Украсить салат ромашка чипсами, имитируя листы цветка. Чипсы для таких салатов нужно выбирать нейтральные по вкусу.

Подать салат ромашка к столу, приятного!

Рецепт 3: салат Ромашка с курицей и фасолью (с фото)

Предлагаем рецепт салата с курицей, фасолью, солеными огурцами. Салат украшается вареными яйцами, в виде ромашки.

  • Филе куриное — 300 г
  • Фасоль — 1 стакан
  • Огурец соленый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Яйца — 5 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Базилик сухой — по вкусу
  • Чеснок — 2 зубка
  • Майонез — 100 г
  • Масло растительное — для жарки

Фасоль заливаем водой и оставляем в стороне на 5 часов. Затем сливаем воду и перекладываем фасоль в сотейник с подсоленной водой.

Варим фасоль на умеренном огне 1-1,5 часа. Готовую фасоль откидываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

Куриное филе моем, очищаем от жилок и пленок. Нарезаем курицу средними кусочками, солим, перчим и посыпаем базиликом. Обжариваем курицу на сковороде с добавлением растительного масла до золотистой корочки.

Морковь очищаем и натираем на крупной терке. Лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами. Овощи обжариваем 5 минут на той же сковороде, где жарили курицу.

Остывшую жареную курицу нарезаем полосочками. Огурец нарезаем небольшими полосочками. Чеснок измельчаем с помощью чеснокодавилки.

Яйца варим вкрутую в подсоленной воде (около 10 минут). Остывшие яйца очищаем и аккуратно нарезаем продольно (кружочками) на 4 части.

Смешиваем фасоль, куриное филе, огурец, чеснок и обжаренные лук с морковью. Заправляем салат с курицей и фасолью майонезом и тщательно перемешиваем.

На плоское блюдо в середину выкладываем салат, украшаем майонезом. Вокруг салата выкладываем нарезанные яйца в виде лепестков ромашки. Салат с фасолью, куриным филе, овощами и яйцами украшаем зеленью.

Рецепт 4: салат Ромашка с корейской морковкой

Порционный салатик на праздник и на каждый день. Готовиться быстро.

  • Курица (отварная) — 200 г
  • Морковь (корейская) — 200 г
  • Яйцо куриное (вареное) — 3 шт
  • Сыр твердый — 50 г
  • Майонез (по вкусу)
  • Соль (по вкусу)

Рецепт: Салат "Ромашка"

Укладываем слоями — отварное куриное мясо, порезанное кубиками.

Морковь корейская вторым слоем.

Третьим слоем — яйца.

Добавляем майонез по вкусу.

Посыпаем сыром.

Выкладываем украшательство — цветочек из корейской морковки, середину цветка — из желтка.

По краям можно добавить зелень (у меня своя замороженная смесь).

Рецепт 5: салат Ромашка с горбушей и свежим огурцом

Хочу поделиться рецептом необычного салата. Готовится он очень просто. Не требует больших затрат и все продукты вполне доступны. Салат очень сытный и нежный на вкус. Красиво, оформив, смело можете подавать это блюдо к праздничному столу и к любому мероприятию.

Попробуйте приготовить, я уверена, этот салат станет у вас одним из любимых блюд.

Заранее подготовьте все необходимые ингредиенты и приступайте к приготовлению. Консервированную горбушу можно заменить консервами из ставриды и сардины в масле или в собственном соку. В меcто майонеза, при желании можно использовать густую сметану.

  • горбуша консервированная — 1 шт;
  • морковь — 2 шт;
  • лук репчатый — 1 шт;
  • яйца куриные — 4 шт;
  • свежий огурец — 1 шт;
  • майонез — 100 г;
  • соль — по вкусу;
  • кориандр — по вкусу;
  • растительное масло — 30 г;
  • рис — 250 г

Салат Ромашка фото

Налейте в небольшую кастрюлю или казанок не большое количество воды и сварите рис до рассыпчатого состояния.

Салат Ромашка фото

Откройте рыбные консервы, слейте масло, а рыбу мелко измельчите вилкой.

Салат Ромашка фото

Кориандр мелко истолочь в ступке в порошок.

Салат Ромашка фото

Почистите большую головку репчатого лука и порежьте на мелкие кубики.

Салат Ромашка фото

В не большом количестве растительного масла, в сковороде, на медленном огне обжарить натертую красную морковь, добавить в нее молотый кориандр, по вкусу посолить и поперчить.

Салат Ромашка фото

Отварить куриные яйца и осторожно порезать пополам, чтобы желтки оставались целыми.

Салат Ромашка фото

Яичные белки порезать вдоль на тонкие полоски.

Салат Ромашка фото

Желтки натрите на крупной терке.

Салат Ромашка фото

Большой огурец порезать на не очень большие кубики.

Салат Ромашка фото

Взять широкое плоское блюдо, на дно разложить промытые и подсушенные листья салата. Равномерно по листьям разместить слой риса и смазать майонезом. Можно сделать лишь майонезовую сетку. Если не хотите наносить много майонеза, для сочности салата, рис можно слегка полить рассолом, слитым с консервы.

Салат Ромашка фото

Затем на майонезовый слой нанести равномерными слоями рыбу и кусочки огурца.

Салат Ромашка фото

Сверху рыбного и огурцового слоя уложите поджаренную морковь и накрошенный лук.

Салат Ромашка фото

Верх, хорошо промажьте майонезом.

Салат Ромашка фото

Верх салата оформите в виде ромашек. Полоски белков разложите, как лепестки, а серединку сделайте из натертых желтков. Вот и получился сказочно красивый салат с невероятным вкусом.

Такой салат не стыдно подать на стол гостям и приготовить на любой праздник. Приятного всем аппетита!

Салат Ромашка фото

Рецепт 6: салат из консервированной сайры Ромашка

Этот салат, без сомнений, украсит праздничный стол. В слоёном салате «Ромашка» консервированная сайра прекрасно сочетается с рисом и свежим огурцом. Предлагаю вам оценить данный рецепт, сочетающий в себе нежность, сочность и свежесть.

  • Лук репчатый 100 г
  • Майонез 100 г
  • Масло подсолнечное рафинированное 40 мл
  • Морковь 100 г
  • Огурцы 1 шт.
  • Рис длиннозернистый 100 г
  • Сайра консервы 1 банка
  • Салат зелёный 100 г
  • Яйца куриные 4 шт.

Фото Салат «Ромашка»

Для приготовления салата понадобятся зелёный салат, яйца, свежий огурец, морковь, лук, сайра в масле, рис, растительное масло, уксус, майонез.

Фото к шагу 1

Лук замариновать с уксусом, рис и яйца отварить.

Фото к шагу 2

Морковь натереть на крупной тёрке и обжарить на растительном масле.

Фото к шагу 3

На тарелку уложить листья салата и рис, смазать майонезом.

Фото к шагу 4

Следующий слой — сайра, сайру размять без жидкости.

Фото к шагу 5

Далее маринованный лук.

Фото к шагу 6

И морковь, смазать майонезом.

Фото к шагу 7

Огурец натереть на крупной тёрке и покрыть им салат со всех сторон.

Фото к шагу 8

Украсить салат — по краям половинки белков от яиц, в середину желтки, натёртые на тёрке. Перед подачей охладить в холодильнике.

Фото к шагу 9

Рецепт 7, пошаговый: рыбный салат Ромашка с рисом

  • банка рыбных консервов – 1 шт.,
  • куриное яйцо – 2-3 шт.,
  • морковка – 1 шт.,
  • свежий огурец – 1 шт.,
  • рис – 60-70 грамм,
  • свежая зелень – 1 пучок,
  • салатный майонез – 1 тюбик (170-180 грамм).

Салат "Ромашка"

Рис отвариваю, откидываю на сито, чтобы вся жидкость, в которой он варился ушла. При варке риса немножко его солю. Потом рис промываю кипяченой водой, опять жду, когда жидкость уйдет.

Сварить рис

На плоскую тарелку кладу по кругу листья салата. Я их сегодня использовала, но могу и петрушку взять. Сегодня мне купил муж такую зелень, поэтому её и использую. На тарелку кладу слой риса. Риса кладу в меру, чтобы салат не получился полностью рисовый. Немножко поливаю рис майонезом.

Выложить рис

На рис с майонезом кладу измельченную консерву. Потом рыбу поливаю небольшим слоем соуса. Также иногда поливаю рыбу оставшимся маринадом из банки, чтобы рис пропитался и стал вкусненьким.

Выложить консерву

Режу кубиками свежий огурчик и распределяю его на салат.

Распределить огурец

Потом натираю через терочку отваренную морковку, заливаю майонезом.

Натереть морковку

Присыпаю морковку свежим измельченным зеленым луком.

Присыпать зеленью

Сваренные яйца разделяю на белки и желтки. Из белков нарезаю лепестки ромашки, а из измельченных желтков делаю желтую серединку цветка. Получается на вид действительно как цветок ромашка.

Украсить яйцами

Пропитывается салат в течение 15-20 минут, а потом я его подаю к столу на радость всем гостям.

Подать к столу

Рецепт 8: салат Ромашка с чипсами, грибами и кукурузой

Салатик «Ромашка» достаточно популярен и имеет множество вариантов приготовления. Выбрать единственный из всего многообразия тяжело – есть рецепт и с сыром, и с корейской морковкой и другие. Чтобы облегчить вам задачу, хотим представить вашему вниманию самый легкий и ходовой рецепт этого блюда.

Салат простейший в приготовлении, поэтому его можно готовить практически ежедневно и он может стать для вас спасением при встрече неожиданных гостей.

Несмотря на простоту приготовления, салат Ромашка с чипсами также станет украшением вашего праздничного стола, благодаря интересному и яркому внешнему виду. А подробнее о процессе приготовления расскажет рецепт с пошаговыми фото.

  • филе курицы- 250 г.,
  • консервированная кукуруза – 1 б. (200 гр).,
  • грибы маринованные– 200 г,
  • морковка – 2 шт.,
  • яйца куриные – 3 шт.,
  • растительное масло для обжарки,
  • чипсы – 1 уп.,
  • лук – 1 шт,
  • зелень, майонез и соль по вкусу

салат Ромашка

Сырое филе курицы нарезаем маленькими кусочками.

филе курицы нарезать

Обжариваем курочку на сковородке на растительном масле до готового состояния.

мясо обжарить

Затем чистим луковицу, шинкуем и обдаем кипятком (чтобы не было горечи).

лук нашинковать

Отвариваем яйца вкрутую, чистим от скорлупки, отделяем белки от желтков.

яйца почистить, отделить белки от желтков

Натираем на крупной терке яичный белок.

натереть белок

Далее трем яичный желток.

натереть желток

Режем кубиками грибочки.

нарезать грибы

Отвариваем морковь до готового состояния.

отварить морковь

Трем морковку на средней или крупной терке.

натереть морковь

Для того чтобы начать формировать нашу ромашку необходимо взять плоское (желательно круглой формы) блюдо. Начинаем выкладывать ингредиенты послойно.

Выложим обжаренное филе курицы. Филе мы обжаривали на масле, поэтому этот слой не надо смазывать майонезом.

слой куриного филе

Выкладываем белки.

слой белков

Смазываем майонезом.

смазать майонезом

Затем грибочки.

слой грибов

Следующий слой лук и морковка.

слой лука и моркови

Смазываем майонезом.

смазать майонезом

Посыпаем желтком.

посыпать желтком

Последним слоем будет кукуруза.

слой кукурузы

Все слои выложены, теперь отправляем  салат на несколько часов в холодильник. Перед подачей украшаем наш салатик с помощью чипсов. Приятного аппетита!

салат Ромашка готов

ВИДЕО

На видео смотрите еще пошаговые рецепты, как готовят салат Ромашка:

Источники: https://nazimu.info, https://tvoirecepty.ru, https://www.russianfood.com, https://www.povarenok.ru, http://fotorecept.com, https://webspoon.ru, https://namenu.ru, https://vcusnyatina.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет. Вы можете начать!!!)
Загрузка...
Adblock
detector