Тушеные куриные желудочки получаются очень нежные, ароматные и потрясающе вкусные — с луком, морковкой, в сметане, на сковороде или в мультиварке.
Содержание:
- Рецепт 1: тушеные куриные желудки (пошаговые фото)
- Рецепт 2: куриные желудки тушеные в сметане
- Рецепт 3: куриные желудки тушеные на сковороде
- Рецепт 4: куриные желудки тушеные с луком и морковью
- Рецепт 5: тушеные куриные желудочки с овощами
- Рецепт 6: как потушить куриные желудки с грибами
- Рецепт 7: тушеные куриные желудки в мультиварке
- ВИДЕО
Рецепт 1: тушеные куриные желудки (пошаговые фото)
- Куриные желудки 500 г
- Лук репчатый 150 г
- Морковь 120 г
- Томатная паста 2 ст.л
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Масло растительное для жарки
- Укроп по вкусу
Куриные желудки хорошо промыть
Залить холодной водой и поставить варить на 1,5 часа
Лук порезать полукольцами, морковь натереть на терке
Добавить овощи к желудкам, приправить специями, посолить. Обжарить 2-3 минуты
Добавить томатную пасту
Затем влить бульон, оставшийся от варки желудков и тушить минут 12-15
В конце приготовления добавить укроп
Рецепт 2: куриные желудки тушеные в сметане
Блюдо не очень сложное в приготовлении. Ингредиенты для его легко найти в любом магазине.
- Куриные желудки — 1 кг.
- Лук репчатый — 2 головки
- Морковь — 1 шт.
- Сливочное масло — 70 гр.
- Сметана — 1 стакан
- Майонез — 3-4 столовые ложки
- Куркума — 0,5 столовой ложки
- Барбарис — 1 чайная ложка
- Перец черный молотый — 1 чайная ложка
- Корица молотая — 1/4 чайной ложки
- Чикен масала — 1 чайная ложка
- Имбирь молотый — 1 столовая ложка
- Семена горчицы — 1 столовая ложка
- Кориандр молотый — 1 чайная ложка
- Соль — по вкусу
Подготовить все ингредиенты для приготовления блюда.
Куриные желудки промыть и отправить вариться на 50 минут.
Смешать все специи: куркуму, барбарис, черный молотый перец, корицу, чикен масалу, имбирь молотый, семена горчицы.
Лук порезать полукольцами.
Морковь натереть на крупной терке.
Растопить сливочное масло в сковороде и обжарить лук с морковью.
Добавить в сковороду специи и обжарить около минуты.
Отваренные желудки порезать.
Отправить в сковороду к морковке с луком и специям желудки, обжарить около 3 минут.
Добавить майонез и обжарить еще около 3 минут.
Добавить сметану и перемешать, обжарить около минуты, добавить немного воды (примерно половинку стакана) и протушить 15 минут.
Блюдо готово. На гарнир можно подать картофель. Приятного аппетита!
Рецепт 3: куриные желудки тушеные на сковороде
- Чеснок 3-4 зубчика
- Соль по вкусу
- Масло растительное 2-3 ст. л.
- Куриные желудки 1 кг
- Майонез 100 г
- Лук 4 шт.
- Крахмал 1 ч. л.
- Перец по вкусу
- Вода 100 мл
Килограмм куриных желудков промываем, при этом тщательно очищаем их внутри от остатков содержимого и желтой пленки.
Перекладываем желудочки в кастрюлю, заливаем водой (она должны покрывать субпродукты на 1-2 пальца) и отвариваем их до готовности 1.5-2 часа. Варить желудки необходимо на небольшом огне, периодически снимая пену. В процессе приготовления добавляем соль по вкусу.
Очищаем 4 луковицы, промываем их и нарезаем полукольцами.
Наливаем в сковородку 2-3 столовые ложки растительного масла.
В разогретое масло кладем нарезанный лук и обжариваем, периодически помешивая, до мягкости.
Кладем в миску 100 грамм майонеза.
Добавляем нарезанный или пропущенный через пресс чеснок (3-4 зубчика).
Перчим по вкусу. Перемешиваем.
Добавляем 100 мл кипяченой воды. Перемешиваем соус до получения однородной массы.
Добавляем чайную ложку крахмала и снова все тщательно перемешиваем. Соус готов.
Кладем на сковородку к луку отваренные желудки.
Перемешиваем и обжариваем все вместе в течение 5 минут.
Добавляем соус.
Готовим блюдо на медленном огне до тех пор, пока соус не загустеет – примерно 5-7 минут.
Выключаем сковородку и даем желудочкам в соусе настояться 5-10 минут. Так они станут еще вкуснее. Подаем их с отварными макаронами, кашами, картофельным пюре, отварным или жареным картофелем. Свежие или маринованные овощи отлично дополнят ваш вкусный и сытный обед. Приятного аппетита!
Рецепт 4: куриные желудки тушеные с луком и морковью
Сегодня мы приготовим тушеные куриные желудки с луком и морковью в соусе из сливочного масла. Рецепт приготовления один из самых простых.
- куриные желудки – 1 килограмм,
- сливочное масло – 50 грамм,
- мука – 1 столовая ложка с горкой,
- лук – 1 шт.,
- морковь – 1 шт.,
- соль – по вкусу,
- перец – по вкусу.
Сначала нам нужно отварить куриные желудочки. Для того чтобы они получились сочными, мы кладем их в кипящую воду. Варим 60 минут. Когда желудочки готовы мы сливаем бульон в кастрюлю, а желудочки кладем в пустую емкость.
Вот бульон, который понадобится нам для приготовления соуса.
Теперь чистим лук, режем его четверть-кольцами и поджариваем до прозрачности.
Чистим морковь, трем ее на мелкой терке и добавляем в сковороду с луком, поджариваем до готовности.
Высыпаем в емкость с желудочками.
Теперь готовим соус. Для этого в чистую сковороду кладем сливочное масло и растапливаем его на легком огне.
Когда масло растопилось, добавляем муку, тщательно перемешиваем и тонкой струйкой начинаем вливать бульон. Соус должен получится густым.
Теперь добавляем в соус соль и перец по вкусу.
В сковороду с соусом добавляем желудочки с поджаренными луком и морковью, тщательно перемешиваем, накрываем сковороду крышкой и тушим в течение 5 минут.
Вот и все, наши нежнейшие тушеные куриные желудки готовы.
Рецепт 5: тушеные куриные желудочки с овощами
Рецепты из куриных желудочков обладают несомненными достоинствами – блюда получаются недорогими, сытными, в приготовлении быстрыми. Готовим куриные желудочки – рецепт с овощами.
- Желудки куриные — 500 г
- Морковь — 1 шт.
- Перец болгарский — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 2-3 шт. (по вкусу)
- Масло оливковое — 3 ст. ложки
- или масло подсолнечное — 3 ст. ложки
- Зелень (петрушка и укроп) измельченная — 1 ст. ложка (по вкусу)
- Сметана — 2-3 ст. ложки (по вкусу)
- Соль — 1 ч. ложка (по вкусу)
- Перец — 1 щепотка (по вкусу)
Куриные желудочки промыть.
Куриные желудочки порезать небольшими кусочками.
В сковородку наливаем немного масла и на сильном огне обжариваем желудочки (4-5 минут). За это время доводим воду до кипения.
Обжарили желудочки и заливаем водой (1 стакан), чтобы вода их покрыла полностью.
Накрываем крышкой и на медленном огне тушим минут 40.
За это время чистим, моем и режем соломкой морковку и лук.
Моем и режем соломкой болгарский перец.
Чеснок чистим, режем мелко.
По истечении 40 минут к желудочкам добавляем морковь, перец и лук.
Перемешиваем.
Накрываем крышкой и оставляем еще минут на 10.
Затем добавляем 1-2 столовых ложки сметаны, перемешиваем.
Через пару минут добавляем чесночок, зелень, накрываем крышкой и через 1-2 мин.
Куриные желудочки с овощами готовы.
Подавать с любимым гарниром.
Приятного аппетита!
Рецепт 6: как потушить куриные желудки с грибами
Куриные желудки с грибами в сметане — отличное, вкусное и сытное блюдо. К тому же диетическое, которое можно рекомендовать всем, кому противопоказаны жареные блюда. Мягкие желудки в бархатистом, нежном соусе.
- Желудки куриные 500 грамм
- Лук репчатый 1 штука
- Шампиньоны 150 грамм
- Морковь 1 штука
- Сметана 3 ст.л.
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Масло подсолнечное 20 грамм
- Мука пшеничная 1 ст.л.
Куриные желудки помыть. Удалить жир и разрезать на две части, выложить в кастрюлю.
Тушить желудки до мягкости 60-80 минут.
Затем добавить нарезанный репчатый лук и морковь. Налить немного подсолнечного масла и тушить еще 15 минут, перемешивая.
Добавить нарезанные шампиньоны.
Сметану перемешать с мукой, чтобы не было комочков. Добавить к желудкам.
Налить 250 мл воды, посолить и поперчить по вкусу. Тушить 5-7 минут.
Куриные желудки в сметане с грибами готовы. Подаем с любым гарниром на обед или ужин.
Рецепт 7: тушеные куриные желудки в мультиварке
- куриные желудки,
- лук.
- соль.
- перец,
- раст. масло
Нам потребуется куриные желудки 1 кг. лук 5-6 головок, чем больше тем вкуснее
лук моем. чистим и режим полукольцами
наливаем растительное масло на сковороду. и разогреваем хорошовыкладываем лук
обжариваем до золотистого цвета, на медленном огне
куриные желудки, моем, срезаем если есть пленка и жир
солим и перчим, и мешаем хорошо
хорошо перемешиваем, пробуем на «язык» маловато добавляем еще соли или перцатеперь выкладываем в чашу мультиварке, желудки, обжаренный лук,
так выкладываем слоями и все потом перемешиваем. и добавляем гр 50 воды
ставим на режим ТУШЕНИЕ на 2 часа, Через два часа я попробовала и оставила еще на полчаса, чтобы повкуснее было.
ВИДЕО
На видео пошагово все этапы приготовления, как тушить куриные желудочки:
Источники: https://tvoirecepty.ru, https://www.photorecept.ru, https://www.svoimirykami.club, https://every-holiday.ru, https://www.russianfood.com, https://vpuzo.com, http://fotorecept.com
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru