Вторые блюда, Курица        3374      

Тушеные куриные желудки — 7 сытных рецептов к ужину

тушеные куриные желудки

Тушеные куриные желудочки получаются очень нежные, ароматные и потрясающе вкусные — с луком, морковкой, в сметане, на сковороде или в мультиварке.

Рецепт 1: тушеные куриные желудки (пошаговые фото)

  • Куриные желудки 500 г
  • Лук репчатый 150 г
  • Морковь 120 г
  • Томатная паста 2 ст.л
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Масло растительное для жарки
  • Укроп по вкусу

Куриные желудки хорошо промыть

Залить холодной водой и поставить варить на 1,5 часа

Лук порезать полукольцами, морковь натереть на терке

Добавить овощи к желудкам, приправить специями, посолить. Обжарить 2-3 минуты

Добавить томатную пасту

Затем влить бульон, оставшийся от варки желудков и тушить минут 12-15

В конце приготовления добавить укроп

Рецепт 2: куриные желудки тушеные в сметане

Блюдо не очень сложное в приготовлении. Ингредиенты для его легко найти в любом магазине.

  • Куриные желудки — 1 кг.
  • Лук репчатый — 2 головки
  • Морковь — 1 шт.
  • Сливочное масло — 70 гр.
  • Сметана — 1 стакан
  • Майонез — 3-4 столовые ложки
  • Куркума — 0,5 столовой ложки
  • Барбарис — 1 чайная ложка
  • Перец черный молотый — 1 чайная ложка
  • Корица молотая — 1/4 чайной ложки
  • Чикен масала — 1 чайная ложка
  • Имбирь молотый — 1 столовая ложка
  • Семена горчицы — 1 столовая ложка
  • Кориандр молотый — 1 чайная ложка
  • Соль — по вкусу

Куриные желудочки тушенные в сметане

Подготовить все ингредиенты для приготовления блюда.

Фото рецепта - Куриные желудочки тушенные в сметане - шаг 1 Фото рецепта - Куриные желудочки тушенные в сметане - шаг 1

Куриные желудки промыть и отправить вариться на 50 минут.

Фото рецепта - Куриные желудочки тушенные в сметане - шаг 2

Смешать все специи: куркуму, барбарис, черный молотый перец, корицу, чикен масалу, имбирь молотый, семена горчицы.

Фото рецепта - Куриные желудочки тушенные в сметане - шаг 3 Фото рецепта - Куриные желудочки тушенные в сметане - шаг 3

Лук порезать полукольцами.

Фото рецепта - Куриные желудочки тушенные в сметане - шаг 4

Морковь натереть на крупной терке.

Фото рецепта - Куриные желудочки тушенные в сметане - шаг 5

Растопить сливочное масло в сковороде и обжарить лук с морковью.

Фото рецепта - Куриные желудочки тушенные в сметане - шаг 6 Фото рецепта - Куриные желудочки тушенные в сметане - шаг 6

Добавить в сковороду специи и обжарить около минуты.

Фото рецепта - Куриные желудочки тушенные в сметане - шаг 7 Фото рецепта - Куриные желудочки тушенные в сметане - шаг 7

Отваренные желудки порезать.

Фото рецепта - Куриные желудочки тушенные в сметане - шаг 8

Отправить в сковороду к морковке с луком и специям желудки, обжарить около 3 минут.

Фото рецепта - Куриные желудочки тушенные в сметане - шаг 9

Добавить майонез и обжарить еще около 3 минут.

Фото рецепта - Куриные желудочки тушенные в сметане - шаг 10

Добавить сметану и перемешать, обжарить около минуты, добавить немного воды (примерно половинку стакана) и протушить 15 минут.

Фото рецепта - Куриные желудочки тушенные в сметане - шаг 11

Блюдо готово. На гарнир можно подать картофель. Приятного аппетита!

Куриные желудочки тушенные в сметане

Рецепт 3: куриные желудки тушеные на сковороде

  • Чеснок 3-4 зубчика
  • Соль по вкусу
  • Масло растительное 2-3 ст. л.
  • Куриные желудки 1 кг
  • Майонез 100 г
  • Лук 4 шт.
  • Крахмал 1 ч. л.
  • Перец по вкусу
  • Вода 100 мл

Рецепт куриных желудков на сковороде

Совет!
При покупке куриных желудков обращайте внимание на срок хранения – он не должен превышать 48 часов. Субпродукты должны быть слегка влажными и достаточно упругими. Поверхность их не должна быть липкой или обветренной. Запах должен быть характерный для данного вида куриных субпродуктов, без признаков порчи и гниения.

Килограмм куриных желудков промываем, при этом тщательно очищаем их внутри от остатков содержимого и желтой пленки.

Перед тем как приготовить куриные желудки на сковороде, их надо отварить в подсоленной воде.

Перекладываем желудочки в кастрюлю, заливаем водой (она должны покрывать субпродукты на 1-2 пальца) и отвариваем их до готовности 1.5-2 часа. Варить желудки необходимо на небольшом огне, периодически снимая пену. В процессе приготовления добавляем соль по вкусу.

Очищаем 4 луковицы, промываем их и нарезаем полукольцами.

Перед тем как готовить куриные желудки на сковороде, нарезаем полукольцами репчатый лук.

Наливаем в сковородку 2-3 столовые ложки растительного масла.

разогреваем сковородку и наливаем на нее растительное масло.

В разогретое масло кладем нарезанный лук и обжариваем, периодически помешивая, до мягкости.

выкладываем в сковороду лук.

Кладем в миску 100 грамм майонеза.

Отдельно в мисочку кладем майонез.

Добавляем нарезанный или пропущенный через пресс чеснок (3-4 зубчика).

К майонезу добавляем измельченный чеснок.

Перчим по вкусу. Перемешиваем.

Добавляем перец и перемешиваем.

Добавляем 100 мл кипяченой воды. Перемешиваем соус до получения однородной массы.

Добавляем в будущий соус воду.

Добавляем чайную ложку крахмала и снова все тщательно перемешиваем. Соус готов.

Добавляем крахмал и перемешиваем соус до однородности.

Кладем на сковородку к луку отваренные желудки.

Посмотрите также видео о том, как пожарить куриные желудки на сковороде.

Перемешиваем и обжариваем все вместе в течение 5 минут.

Перемешиваем субпродукты с луком и обжариваем.

Добавляем соус.

Выливаем на сковородку соус.

Готовим блюдо на медленном огне до тех пор, пока соус не загустеет – примерно 5-7 минут.

Теперь вы знаете, как жарить куриные желудки на сковороде.

Выключаем сковородку и даем желудочкам в соусе настояться 5-10 минут. Так они станут еще вкуснее. Подаем их с отварными макаронами, кашами, картофельным пюре, отварным или жареным картофелем. Свежие или маринованные овощи отлично дополнят ваш вкусный и сытный обед. Приятного аппетита!

Вот мы и рассказали, как потушить куриные желудки на сковороде.

Рецепт 4: куриные желудки тушеные с луком и морковью

Сегодня мы приготовим тушеные куриные желудки с луком и морковью в соусе из сливочного масла. Рецепт приготовления один из самых простых.

  • куриные желудки – 1 килограмм,
  • сливочное масло – 50 грамм,
  • мука – 1 столовая ложка с горкой,
  • лук – 1 шт.,
  • морковь – 1 шт.,
  • соль – по вкусу,
  • перец – по вкусу.

Тушеные куриные желудки с луком и морковью

Сначала нам нужно отварить куриные желудочки. Для того чтобы они получились сочными, мы кладем их в кипящую воду. Варим 60 минут. Когда желудочки готовы мы сливаем бульон в кастрюлю, а желудочки кладем в пустую емкость.

Отварить куриные желудки

Вот бульон, который понадобится нам для приготовления соуса.

Сливаем бульон в кастрюлю

Теперь чистим лук, режем его четверть-кольцами и поджариваем до прозрачности.

Лук поджарить

Чистим морковь, трем ее на мелкой терке и добавляем в сковороду с луком, поджариваем до готовности.

Морковь поджарить

Высыпаем в емкость с желудочками.

Теперь готовим соус. Для этого в чистую сковороду кладем сливочное масло и растапливаем его на легком огне.

Растапливаем масло

Когда масло растопилось, добавляем муку, тщательно перемешиваем и тонкой струйкой начинаем вливать бульон. Соус должен получится густым.

Добавить муки влить бульон

Теперь добавляем в соус соль и перец по вкусу.

Добавляем в соус соль и перец

В сковороду с соусом добавляем желудочки с поджаренными луком и морковью, тщательно перемешиваем, накрываем сковороду крышкой и тушим в течение 5 минут.

Добавляем желудки с поджаренными луком и морковью

Вот и все, наши нежнейшие тушеные куриные желудки готовы.

Рецепт куриных желудочков под соусом

Рецепт 5: тушеные куриные желудочки с овощами

Рецепты из куриных желудочков обладают несомненными достоинствами – блюда получаются недорогими, сытными, в приготовлении быстрыми. Готовим куриные желудочки – рецепт с овощами.

  • Желудки куриные — 500 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2-3 шт. (по вкусу)
  • Масло оливковое — 3 ст. ложки
  • или масло подсолнечное — 3 ст. ложки
  • Зелень (петрушка и укроп) измельченная — 1 ст. ложка (по вкусу)
  • Сметана — 2-3 ст. ложки (по вкусу)
  • Соль — 1 ч. ложка (по вкусу)
  • Перец — 1 щепотка (по вкусу)

Куриные желудочки промыть.

Куриные желудочки порезать небольшими кусочками.

В сковородку наливаем немного масла и на сильном огне обжариваем желудочки (4-5 минут). За это время доводим воду до кипения.

Обжарили желудочки и заливаем водой (1 стакан), чтобы вода их покрыла полностью.

Накрываем крышкой и на медленном огне тушим минут 40.

За это время чистим, моем и режем соломкой морковку и лук.

Моем и режем соломкой болгарский перец.

Чеснок чистим, режем мелко.

По истечении 40 минут к желудочкам добавляем морковь, перец и лук.

Перемешиваем.

Накрываем крышкой и оставляем еще минут на 10.

Затем добавляем 1-2 столовых ложки сметаны, перемешиваем.

Через пару минут добавляем чесночок, зелень, накрываем крышкой и через 1-2 мин.

Куриные желудочки с овощами готовы.

Подавать с любимым гарниром.

Приятного аппетита!

Рецепт 6: как потушить куриные желудки с грибами

Куриные желудки с грибами в сметане — отличное, вкусное и сытное блюдо. К тому же диетическое, которое можно рекомендовать всем, кому противопоказаны жареные блюда. Мягкие желудки в бархатистом, нежном соусе.

  • Желудки куриные 500 грамм
  • Лук репчатый 1 штука
  • Шампиньоны 150 грамм
  • Морковь 1 штука
  • Сметана 3 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Масло подсолнечное 20 грамм
  • Мука пшеничная 1 ст.л.

Фото приготовление рецепта: Куриные желудки с грибами в сметане шаг №7

Куриные желудки помыть. Удалить жир и разрезать на две части, выложить в кастрюлю.

Фото приготовление рецепта: Куриные желудки с грибами в сметане шаг №1

Тушить желудки до мягкости 60-80 минут.

Фото приготовление рецепта: Куриные желудки с грибами в сметане шаг №2

Затем добавить нарезанный репчатый лук и морковь. Налить немного подсолнечного масла и тушить еще 15 минут, перемешивая.

Фото приготовление рецепта: Куриные желудки с грибами в сметане шаг №3

Добавить нарезанные шампиньоны.

Фото приготовление рецепта: Куриные желудки с грибами в сметане шаг №4

Сметану перемешать с мукой, чтобы не было комочков. Добавить к желудкам.

Фото приготовление рецепта: Куриные желудки с грибами в сметане шаг №5

Налить 250 мл воды, посолить и поперчить по вкусу. Тушить 5-7 минут.

Куриные желудки в сметане с грибами готовы. Подаем с любым гарниром на обед или ужин.

Фото приготовление рецепта: Куриные желудки с грибами в сметане шаг №6

Рецепт 7: тушеные куриные желудки в мультиварке

  • куриные желудки,
  • лук.
  • соль.
  • перец,
  • раст. масло

Нам потребуется куриные желудки 1 кг. лук 5-6 головок, чем больше тем вкуснее

Рецепт Тушеные куриные желудки в мультиварке фото

лук моем. чистим и режим полукольцами

Рецепт Тушеные куриные желудки в мультиварке фото

Рецепт Тушеные куриные желудки в мультиварке фото

наливаем растительное масло на сковороду. и разогреваем хорошовыкладываем лук

Рецепт Тушеные куриные желудки в мультиварке фото

Рецепт Тушеные куриные желудки в мультиварке фото

обжариваем до золотистого цвета, на медленном огне

Рецепт Тушеные куриные желудки в мультиварке фото

куриные желудки, моем, срезаем если есть пленка и жир

Рецепт Тушеные куриные желудки в мультиварке фото

солим и перчим, и мешаем хорошо

Рецепт Тушеные куриные желудки в мультиварке фото

Рецепт Тушеные куриные желудки в мультиварке фото

Рецепт Тушеные куриные желудки в мультиварке фото

Рецепт Тушеные куриные желудки в мультиварке фото

хорошо перемешиваем, пробуем на «язык» маловато добавляем еще соли или перцатеперь выкладываем в чашу мультиварке, желудки, обжаренный лук,

Рецепт Тушеные куриные желудки в мультиварке фото

Рецепт Тушеные куриные желудки в мультиварке фото

так выкладываем слоями и все потом перемешиваем. и добавляем гр 50 воды

Рецепт Тушеные куриные желудки в мультиварке фото

ставим на режим ТУШЕНИЕ на 2 часа, Через два часа я попробовала и оставила еще на полчаса, чтобы повкуснее было.

Рецепт Тушеные куриные желудки в мультиварке фото

ВИДЕО

На видео пошагово все этапы приготовления, как тушить куриные желудочки:

Источники: https://tvoirecepty.ru, https://www.photorecept.ru, https://www.svoimirykami.club, https://every-holiday.ru, https://www.russianfood.com, https://vpuzo.com, http://fotorecept.com

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет. Вы можете начать!!!)
Загрузка...
Съешь Меня!