Простое и легкое блюдо к ужину — кабачки, запеченные с сыром и сметаной. Добавьте зелень, чеснок, помидоры или баклажаны — получится замечательно!
Содержание:
- Рецепт 1: кабачки с сыром и сметаной (пошаговые фото)
- Рецепт 2: кабачки с помидорами, сметаной и сыром
- Рецепт 3: кабачки в духовке с сыром и сметаной (с фото)
- Рецепт 4: запеканка из кабачка с яйцом, сметаной и сыром
- Рецепт 5: кабачки в сметане с чесноком, сыром, луком
- Рецепт 6: кабачки с баклажанами в сметане с сыром
Рецепт 1: кабачки с сыром и сметаной (пошаговые фото)
- Кабачок 1 шт
- Сметана 100 г
- Сыр твердый 70 г
- Чеснок 1 зубчик
- Укроп пучок
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Масло растительное 0,5 ч.л
Вымойте кабачок, зелень, очистите зубчик чеснока. Натрите на мелкой терке сыр.
Смешайте сметану с чесноком и рубленым укропом.
Кабачки порежьте кружочками, посолите и поперчите. Противень смажьте растительным маслом. Выложите кабачки в один ряд или внахлест.
На каждый кружочек кабачка положите сметану с укропом.
Посыпьте тертым сыром. Разогрейте духовку.
Запекайте кабачки в духовке 20 минут при 180 градусах. Приятного аппетита!
Рецепт 2: кабачки с помидорами, сметаной и сыром
Кабачки в духовке готовятся просто и быстро. Запекаются кабачки в сметанном соусе, с помидорами и сыром.
- Кабачки (молодые) — 3 шт.
- Помидор — 1 шт.
- Яйцо — 1 шт.
- Сыр твердый (тертый) — 3-5 ст.л.
- Сметана — 2 ст.л.
- Чеснок — 2 зуб.
- Заправка корейская (приправа) — по вкусу
- Масло растительное — 2 ст.л.
- Соль (с травами) — 1 ч.л. (по вкусу)
- Зелень для подачи — по вкусу
Подготовить ингредиенты для приготовления кабачков, запеченных с сыром.
Как приготовить кабачки, запеченные в духовке с сыром и сметаной: порезать кабачки кружочками, шириной 1 см. Выложить нарезанные кабачки в форму, в два слоя.
Порезать помидор полукольцами. Выложить к кабачкам.
Приготовить заправку. Смешать сметану, яйцо и растительное масло. Перемешать.
Чеснок натереть на мелкой терке.
Чеснок добавить в заправку. Туда же добавить корейскую заправку и соль. Перемешать.
Залить кабачки с помидорами приготовленным соусом.
Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.
Натереть на крупной терке сыр.
Посыпать сыром кабачки и поставить еще на 10 минут в духовку.
Кабачки, запеченные в духовке с сыром и сметаной, готовы.
При подаче кабачки, запеченные с сыром, украсить зеленью.
Приятного аппетита!
Рецепт 3: кабачки в духовке с сыром и сметаной (с фото)
Приготовив кабачки, запеченные в духовке со сметаной и сыром, вы получите нежное, сочное и лёгкое блюдо.
- Кабачки 500 граммов (2 небольших)
- Сметана 20% 2 столовых ложки с горкой
- Сыр 30 граммов (2 столовых ложки тёртого)
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый (по желанию) по вкусу
- Зелень укропа несколько веточек
Кабачки моем и нарезаем кружками толщиной около 1 см. В блюдо нужны молоденькие свежие кабачки.
Нарезанные кабачки складываем в миску, солим, при желании перчим и перемешиваем.
Готовим сметанную «шубку». Чеснок пропускаем через пресс, сыр натираем на мелкой тёрке, укроп мелко рубим ножом.
Смешиваем сметану, сыр и чеснок.
Кружочки кабачков раскладываем на противне, смазанном растительным маслом. Лучше в один слой, но, если не всё помещается, можно некоторые кружочки положить сверху.
На кабачки наносим сметанную смесь.
Посыпаем рубленным укропом. И оправляем противень в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
Последние 5 минут желательно включить верхний гриль, чтобы кабачки подрумянились сверху.
Кабачки, тушеные в сметане в духовке, готовы без особых хлопот и забот. Горячими их есть не стоит, нужно дать немного остыть. Обычно неважный летний аппетит этому блюду точно не страшен. Угощайтесь на здоровье!
Рецепт 4: запеканка из кабачка с яйцом, сметаной и сыром
Нежная, сочная, аппетитная, из простых продуктов! Запеканка из кабачка со сметаной и сыром — рецепт горячего блюда, сытного, но при этом легкого, которое просто и быстро готовится. Особенно актуальна запеканка в сезон этого популярного овоща, ее можно подать к любому приему пищи.
- Кабачки (очищенных) 750 гр
- Яйца 3 шт.
- Сметана 150 гр
- Твёрдый сыр 150 гр
- Пшеничная мука 150 гр
- Сода пищевая 0.5 чайн.л.
- Соль 2 чайн.л.
- Зелень по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Как сделать запеканку из кабачка со сметаной и сыром? Подготовьте продукты. Кабачки подойдут любые, и молодые, и зрелые. Молодые можно использовать не очищая, а у зрелых надо будет срезать кожицу и вырезать семена. Вес указан уже очищенных кабачков. Сметану возьмите любой жирности, яйца категории С1.
Кабачки хорошо помойте, отрежьте кончики. У меня кабачки средней зрелости. Я очистила их при помощи овощечистки, но семена не вырезала, так как они маленькие.
Натрите кабачки на крупной терке в большую миску. Всыпьте в них соль и хорошо перемешайте кабачковую массу. Оставьте ее постоять на 10 минут. За это время соль вытянет из кабачков жидкость, которую надо будет слить, чтобы запеканка не вышла водянистой.
Пока кабачки настаиваются, подготовьте другие продукты. Сыр натрите на крупной терке. Сыр для этого блюда подойдет любой — твердый, полутвердый, мягкий, типа моцареллы. Главное, чтобы он был вкусным, качественным, без заменителей молочных жиров и хорошо плавился.
Зелень помойте, обсушите, оборвите твердые веточки. Мелко нарежьте ее острым ножом. Я взяла укроп, но подойдет любая, какую вы любите.
Муку просейте, всыпьте в нее соду, хорошо перемешайте. Об использовании соды читайте в отдельной статье в конце рецепта.
Яйца вбейте в другую миску. Взбейте их при помощи венчика до однородности. Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.
Добавьте к яйцам сметану, перемешайте.
Всыпьте муку с содой и снова вымесите все до полной однородности.
Кабачки хорошо отожмите руками, выделившуюся жидкость слейте. Порциями выкладывайте массу в сито и еще раз хорошенько отжимайте ее, а затем добавляйте в тесто. В результате вес кабачковой массы уменьшится примерно до 450 грамм.
Всыпьте зелень, примерно 2/3 от всего количества сыра, добавьте перец и любые другие приправы или специи.
Перемешайте тесто.
Возьмите подходящую форму для выпечки. Смажьте ее каплей растительного масла. Выложите в форму тесто, верх разровняйте. У меня форма размером 23*14*6 см. Теста хватило еще на небольшую форму меньшего размера. Верх посыпьте оставшимся сыром.
Поставьте запеканку в духовку, разогретую до 180°С, примерно на 45 минут. Точное время будет зависеть от особенностей вашей духовки и размера формы. Запеканка сильно поднимется и зазолотится, но после вынимания из духовки сразу опадет, как суфле. Время запекания указано приблизительно, ориентируйтесь на работу соей духовки.
Подавайте запеканку, разрезав на порции со сметаной и свежими овощами. Приятного аппетита!
Рецепт 5: кабачки в сметане с чесноком, сыром, луком
Приготовим сегодня очень вкусное и нежное блюдо — молодые кабачки тушёные с чесноком, сыром и зеленью. Такие кабачки можно подавать как самостоятельное блюдо или с отварным картофелем, рисом. Лучше всего подавать такое блюдо сразу же после приготовления.
- Вода 100 мл
- Кабачок 300 г
- Лук репчатый 75 г
- Масло подсолнечное рафинированное 35 мл
- Мука пшеничная 5 г
- Сметана 75 г
- Соль 5 г
- Сыр твёрдый 60 г
- Укроп свежий 20 г
- Чеснок 2 зубчик
Для работы нам понадобится кабачок, укроп, твёрдый сыр, лук, чеснок, соль, сметана, мука, подсолнечное масло.
75 грамм лука очистить, нарезать кубиками и обжарить на 35 мл подсолнечного масла до мягкости.
300 грамм молодых кабачков очистить, нарезать брусочками и выложить к луку. Добавить 2 зубчика очищенного и мелко нарезанного чеснока. Приправить 5 граммами соли. Готовить, помешивая, 5 минут.
Посыпать сверху 5 граммами муки, перемешать.
Добавить 75 грамм сметаны и 100 мл воды. Перемешать, довести до кипения и готовить 5 минут.
Добавить 60 грамм натёртого на крупной тёрке сыра и 20 грамм мелко нарезанного укропа. Перемешать, довести до кипения и снять с огня.
Кабачки тушёные со сметаной и сыром готовы к подаче.
Рецепт 6: кабачки с баклажанами в сметане с сыром
Всем любителям кабачков и баклажан, предлагаю соединить эти овощи вместе и приготовить легкое и быстрое блюдо на завтрак. Получается очень нежно, вкусно и питательно!
- Кабачок 1 шт.
- Баклажан 1 шт.
- Сметана 4 ст.л.
- Горчица 1 ст.л.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Сыр твердый 100 гр.
- Соль по вкусу
- Укроп по вкусу
- Масло растительное по факту
Кабачки режем кубиками и обжариваем пару минут на растительном масле.
Затем добавляем баклажан, нарезанный кубиками и жарим все вместе до полной готовности.
Тем временем соединяем вместе сметану, горчицу, сыр, яйца и соль.
Перемешиваем и добавляем к готовым овощам.
Добавляем по желанию зелень и тушим на среднем огне под крышкой около 5 минут, периодически помешивая.
Подаем в горячем виде. Приятного аппетита!
Источники: https://vpuzo.com, https://www.russianfood.com, https://my-gril.ru, https://1000.menu, https://webspoon.ru
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru