Вторые блюда, Овощи        566      

Кабачки с сыром и сметаной — 6 любимых рецептов


Простое и легкое блюдо к ужину — кабачки, запеченные с сыром и сметаной. Добавьте зелень, чеснок, помидоры или баклажаны — получится замечательно!

Рецепт 1: кабачки с сыром и сметаной (пошаговые фото)

  • Кабачок 1 шт
  • Сметана 100 г
  • Сыр твердый 70 г
  • Чеснок 1 зубчик
  • Укроп пучок
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Масло растительное 0,5 ч.л

Фото приготовление рецепта: Кабачки в духовке в сметане с сыром шаг №7

Вымойте кабачок, зелень, очистите зубчик чеснока. Натрите на мелкой терке сыр.

Фото приготовление рецепта: Кабачки в духовке в сметане с сыром шаг №1

Смешайте сметану с чесноком и рубленым укропом.

Фото приготовление рецепта: Кабачки в духовке в сметане с сыром шаг №2

Кабачки порежьте кружочками, посолите и поперчите. Противень смажьте растительным маслом. Выложите кабачки в один ряд или внахлест.

Фото приготовление рецепта: Кабачки в духовке в сметане с сыром шаг №3

На каждый кружочек кабачка положите сметану с укропом.

Фото приготовление рецепта: Кабачки в духовке в сметане с сыром шаг №4

Посыпьте тертым сыром. Разогрейте духовку.

Фото приготовление рецепта: Кабачки в духовке в сметане с сыром шаг №5

Запекайте кабачки в духовке 20 минут при 180 градусах. Приятного аппетита!

Фото приготовление рецепта: Кабачки в духовке в сметане с сыром шаг №6

Рецепт 2: кабачки с помидорами, сметаной и сыром

Кабачки в духовке готовятся просто и быстро. Запекаются кабачки в сметанном соусе, с помидорами и сыром.

  • Кабачки (молодые) — 3 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сыр твердый (тертый) — 3-5 ст.л.
  • Сметана — 2 ст.л.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Заправка корейская (приправа) — по вкусу
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Соль (с травами) — 1 ч.л. (по вкусу)
  • Зелень для подачи — по вкусу

Подготовить ингредиенты для приготовления кабачков, запеченных с сыром.

Как приготовить кабачки, запеченные в духовке с сыром и сметаной: порезать кабачки кружочками, шириной 1 см. Выложить нарезанные кабачки в форму, в два слоя.

Порезать помидор полукольцами. Выложить к кабачкам.

Приготовить заправку. Смешать сметану, яйцо и растительное масло. Перемешать.

Чеснок натереть на мелкой терке.

Чеснок добавить в заправку. Туда же добавить корейскую заправку и соль. Перемешать.

Залить кабачки с помидорами приготовленным соусом.

Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.

Натереть на крупной терке сыр.

Посыпать сыром кабачки и поставить еще на 10 минут в духовку.

Кабачки, запеченные в духовке с сыром и сметаной, готовы.

При подаче кабачки, запеченные с сыром, украсить зеленью.

Приятного аппетита!

Рецепт 3: кабачки в духовке с сыром и сметаной (с фото)

Приготовив кабачки, запеченные в духовке со сметаной и сыром, вы получите нежное, сочное и лёгкое блюдо.

  • Кабачки 500 граммов (2 небольших)
  • Сметана 20% 2 столовых ложки с горкой
  • Сыр 30 граммов (2 столовых ложки тёртого)
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый (по желанию) по вкусу
  • Зелень укропа несколько веточек

кабачки в духовке со сметаной и сыром

Кабачки моем и нарезаем кружками толщиной около 1 см. В блюдо нужны молоденькие свежие кабачки.

Нарезанные кабачки складываем в миску, солим, при желании перчим и перемешиваем.

Готовим сметанную «шубку». Чеснок пропускаем через пресс, сыр натираем на мелкой тёрке, укроп мелко рубим ножом.

Смешиваем сметану, сыр и чеснок.

Кружочки кабачков раскладываем на противне, смазанном растительным маслом. Лучше в один слой, но, если не всё помещается, можно некоторые кружочки положить сверху.

На кабачки наносим сметанную смесь.

Посыпаем рубленным укропом. И оправляем противень в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

Последние 5 минут желательно включить верхний гриль, чтобы кабачки подрумянились сверху.

Кабачки, тушеные в сметане в духовке, готовы без особых хлопот и забот. Горячими их есть не стоит, нужно дать немного остыть. Обычно неважный летний аппетит этому блюду точно не страшен. Угощайтесь на здоровье!

Кабачки запеченные в сметане в духовке

Рецепт 4: запеканка из кабачка с яйцом, сметаной и сыром

Нежная, сочная, аппетитная, из простых продуктов! Запеканка из кабачка со сметаной и сыром — рецепт горячего блюда, сытного, но при этом легкого, которое просто и быстро готовится. Особенно актуальна запеканка в сезон этого популярного овоща, ее можно подать к любому приему пищи.

  • Кабачки (очищенных) 750 гр
  • Яйца 3 шт.
  • Сметана 150 гр
  • Твёрдый сыр 150 гр
  • Пшеничная мука 150 гр
  • Сода пищевая 0.5 чайн.л.
  • Соль 2 чайн.л.
  • Зелень по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Запеканка кабачок сметана сыр

Как сделать запеканку из кабачка со сметаной и сыром? Подготовьте продукты. Кабачки подойдут любые, и молодые, и зрелые. Молодые можно использовать не очищая, а у зрелых надо будет срезать кожицу и вырезать семена. Вес указан уже очищенных кабачков. Сметану возьмите любой жирности, яйца категории С1.

Шаг 1.

Кабачки хорошо помойте, отрежьте кончики. У меня кабачки средней зрелости. Я очистила их при помощи овощечистки, но семена не вырезала, так как они маленькие.

Шаг 2.

Натрите кабачки на крупной терке в большую миску. Всыпьте в них соль и хорошо перемешайте кабачковую массу. Оставьте ее постоять на 10 минут. За это время соль вытянет из кабачков жидкость, которую надо будет слить, чтобы запеканка не вышла водянистой.

Шаг 3.

Пока кабачки настаиваются, подготовьте другие продукты. Сыр натрите на крупной терке. Сыр для этого блюда подойдет любой — твердый, полутвердый, мягкий, типа моцареллы. Главное, чтобы он был вкусным, качественным, без заменителей молочных жиров и хорошо плавился.

Шаг 4.

Зелень помойте, обсушите, оборвите твердые веточки. Мелко нарежьте ее острым ножом. Я взяла укроп, но подойдет любая, какую вы любите.

Шаг 5.

Муку просейте, всыпьте в нее соду, хорошо перемешайте. Об использовании соды читайте в отдельной статье в конце рецепта.

Шаг 6.

Яйца вбейте в другую миску. Взбейте их при помощи венчика до однородности. Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.

Шаг 7.

Добавьте к яйцам сметану, перемешайте.

Шаг 8.

Всыпьте муку с содой и снова вымесите все до полной однородности.

Шаг 9.

Кабачки хорошо отожмите руками, выделившуюся жидкость слейте. Порциями выкладывайте массу в сито и еще раз хорошенько отжимайте ее, а затем добавляйте в тесто. В результате вес кабачковой массы уменьшится примерно до 450 грамм.

Шаг 10.

Всыпьте зелень, примерно 2/3 от всего количества сыра, добавьте перец и любые другие приправы или специи.

Шаг 11.

Перемешайте тесто.

Шаг 12.

Возьмите подходящую форму для выпечки. Смажьте ее каплей растительного масла. Выложите в форму тесто, верх разровняйте. У меня форма размером 23*14*6 см. Теста хватило еще на небольшую форму меньшего размера. Верх посыпьте оставшимся сыром.

Шаг 13.

Поставьте запеканку в духовку, разогретую до 180°С, примерно на 45 минут. Точное время будет зависеть от особенностей вашей духовки и размера формы. Запеканка сильно поднимется и зазолотится, но после вынимания из духовки сразу опадет, как суфле. Время запекания указано приблизительно, ориентируйтесь на работу соей духовки.

Шаг 14.

Подавайте запеканку, разрезав на порции со сметаной и свежими овощами. Приятного аппетита!

Шаг 15.

Рецепт 5: кабачки в сметане с чесноком, сыром, луком

Приготовим сегодня очень вкусное и нежное блюдо — молодые кабачки тушёные с чесноком, сыром и зеленью. Такие кабачки можно подавать как самостоятельное блюдо или с отварным картофелем, рисом. Лучше всего подавать такое блюдо сразу же после приготовления.

  • Вода 100 мл
  • Кабачок 300 г
  • Лук репчатый 75 г
  • Масло подсолнечное рафинированное 35 мл
  • Мука пшеничная 5 г
  • Сметана 75 г
  • Соль 5 г
  • Сыр твёрдый 60 г
  • Укроп свежий 20 г
  • Чеснок 2 зубчик

Фото Кабачки тушёные с сыром и зеленью

Для работы нам понадобится кабачок, укроп, твёрдый сыр, лук, чеснок, соль, сметана, мука, подсолнечное масло.

Фото к шагу 1

75 грамм лука очистить, нарезать кубиками и обжарить на 35 мл подсолнечного масла до мягкости.

Фото к шагу 2

300 грамм молодых кабачков очистить, нарезать брусочками и выложить к луку. Добавить 2 зубчика очищенного и мелко нарезанного чеснока. Приправить 5 граммами соли. Готовить, помешивая, 5 минут.

Фото к шагу 3

Посыпать сверху 5 граммами муки, перемешать.

Фото к шагу 4

Добавить 75 грамм сметаны и 100 мл воды. Перемешать, довести до кипения и готовить 5 минут.

Фото к шагу 5

Добавить 60 грамм натёртого на крупной тёрке сыра и 20 грамм мелко нарезанного укропа. Перемешать, довести до кипения и снять с огня.

Фото к шагу 6

Кабачки тушёные со сметаной и сыром готовы к подаче.

Фото к шагу 7

Рецепт 6: кабачки с баклажанами в сметане с сыром

Всем любителям кабачков и баклажан, предлагаю соединить эти овощи вместе и приготовить легкое и быстрое блюдо на завтрак. Получается очень нежно, вкусно и питательно!

  • Кабачок 1 шт.
  • Баклажан 1 шт.
  • Сметана 4 ст.л.
  • Горчица 1 ст.л.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Сыр твердый 100 гр.
  • Соль по вкусу
  • Укроп по вкусу
  • Масло растительное по факту

Фото приготовление рецепта: Кабачки и баклажаны, тушеные в сметане с сыром шаг №6

Кабачки режем кубиками и обжариваем пару минут на растительном масле.

Фото приготовление рецепта: Кабачки и баклажаны, тушеные в сметане с сыром шаг №1

Затем добавляем баклажан, нарезанный кубиками и жарим все вместе до полной готовности.

Фото приготовление рецепта: Кабачки и баклажаны, тушеные в сметане с сыром шаг №2

Тем временем соединяем вместе сметану, горчицу, сыр, яйца и соль.

Фото приготовление рецепта: Кабачки и баклажаны, тушеные в сметане с сыром шаг №3

Перемешиваем и добавляем к готовым овощам.

Фото приготовление рецепта: Кабачки и баклажаны, тушеные в сметане с сыром шаг №4

Добавляем по желанию зелень и тушим на среднем огне под крышкой около 5 минут, периодически помешивая.

Подаем в горячем виде. Приятного аппетита!

Фото приготовление рецепта: Кабачки и баклажаны, тушеные в сметане с сыром шаг №5

Источники: https://vpuzo.com, https://www.russianfood.com, https://my-gril.ru, https://1000.menu, https://webspoon.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет. Вы можете начать!!!)
Загрузка...

Съешь Меня!