Праздничный и очень вкусный салат Ревнивец с курицей, сухариками, сыром.
Содержание:
Рецепт 1: салат Ревнивец (пошаговые фото)
Я не знаю, откуда у этого салата с курицей, сухариками и сырными шариками такое название – «Ревнивец». Но, уверена, на 100%, что это очень вкусно, аппетитно и сытно. Так что советую воспользоваться рецептом с фото и приготовить это блюдо на ближайший праздник: гости наверняка будут в восторге от такого угощения.
Ингредиенты на 1 порцию:
- капуста пекинская – 50-70 г;
- куриное филе, запеченное в духовке – 70-100 г;
- сладкий перец – 20-30 г;
- консервированная кукуруза – 1-2 ст.л.
Для сырных шариков:
- твердый сыр – 50 г;
- прованские травы – 2-3 щепотки;
- чеснок – 1 долька;
- майонез – 2 ч.л.
Для заправки:
- майонез – 1 ст.л.;
- горчица не острая – 2 ч.л.
Сначала займемся сырными шариками. Соединяем сыр, прованские травы, майонез и чеснок, пропущенный через пресс. Перемешиваем.
Руками формируем шарики размером чуть больше, чем вишня.
Пекинскую капусту режем небольшими полосками, выкладываем на тарелку.
Куриное филе разделяем на волокна или режем на небольшие куски и выкладываем сверху на капусту. Для этого салата подойдет не только запеченное куриное филе, но и вареное или жареное.
Готовим заправку: смешиваем майонез и горчицу.
Выкладываем произвольно заправку чайной ложкой сверху на капусту с курицей.
Затем добавляем консервированную кукурузу и порезанный на небольшие кубики сладкий перец.
Затем кладем сухарики.
И теперь черед сырных шариков. Вот и все, салат готов. Приятного аппетита!
Вот и все, салат готов.
Приятного аппетита!
Рецепт 2: салат Ревнивец с курицей и сухариками
Вкуснейший мясной салатик с необычным названием «Ревнивец» станет частым гостем на вашем столе! Он отлично подходит для праздничной трапезы, но и в будни порадует домочадцев своим вкусом и оригинальной подачей. Такое блюдо стоит внести в свою копилку аппетитных и простых рецептов.
Особенность салата «Ревнивец» заключается в секретном ингредиенте — пряных сырных шариках из феты. Именно они придают блюду изюминку и делают его непохожим на другие закуски. Кроме того, вкус салата прекрасно дополняют ароматное куриное филе и хрустящие сухарики. Учитывайте, что сухари в салат нужно добавлять непосредственно перед подачей, иначе они размокнут и потеряют свой аппетитный хруст.
- 250 г куриного филе;
- 2 ст. л. растительного масла для обжаривания мяса;
- 1 сладкий красный болгарский перец;
- 200 г пекинской капусты;
- 100 г консервированной кукурузы;
- 150 г сыра фета или другого рассольного сыра;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 ч. л. сухих прованских трав;
- 1/4 ч. л. чёрного перца;
- 30 г свежей зелени укропа;
- 3 кусочка белого батона для крутонов;
- 50 мл растительного масла;
- 1/2 ч. л. зерновой горчицы;
- 3 ст. л. майонеза;
- 1 ст. л. соевого соуса;
- соль по вкусу.
Сначала нужно приступить к приготовлению сухариков (крутонов). Батон нарезать на кубики.
Растительное масло смешать с чесноком (1 зубчик), солью, прованскими травами (1/2 ч. л.) и горчицей. Тщательно вымешать эту смесь кулинарным венчиком.
В миску с высокими стенками поместить кубики хлеба и залить их ароматным маслом. Перемешать и выложить на противень, выстеленный пергаментной бумагой. Запекать до хруста при температуре 220°С.
Фету смешать с пропущенным через пресс чесноком (1 зубчик), измельчённым укропом, солью и прованскими травами (1/2 ч. л.). Добавить немного чёрного перца и тщательно вымешать сырную смесь. Скатать шарики.
Нарезать куриное филе на тонкие полоски. С мяса предварительно нужно снять кожу.
Посыпать куриное филе солью, а потом обжарить в горячем масле на сковороде с антипригарным покрытием. Мясо нужно всё время помешивать, чтобы оно не пригорело.
Нашинковать пекинскую капусту. Чем свежее пекинка, тем более хрустящий получится салат.
Красный сладкий перец нарезать соломкой.
Соединить майонез с соевым соусом. Вымешать ложкой до однородности.
Смешать все ингредиенты салата, кроме сырных шариков и сухариков. Заправить соусом, добавить соль по вкусу и перемешать. Выложить салат в глубокую миску, сверху посыпать домашними крутонами и равномерно расположить сырные шарики. Подавать салат «Ревнивец» сразу после приготовления.
Рецепт 3: салат Ревнивец с пекинской капустой
- куриное филе 180 г
- кунжут 2 ч. л.
- капуста пекинская 300 г
- перец болгарский ½ шт.
- лук красный ½ шт.
- кукуруза 2 ст. л.
Сырные шарики
- фетакса 70 г
- чеснок 1 зубчик
- базилик сушеный ½ ч. л.
- укроп по вкусу
Для крутонов
- батон 2 куска
- растительное масло 30 мл
- прованские травы ½ ч. л.
- чеснок 1 зубчик
Заправка
- майонез 4 ст. л.
- соевый соус 15 мл
- мандариновый сок 1 ст. л.
Приготовим крутоны. Для этого нарежем батон кубиком со стороной около 1,5 см. Смешаем растительное масло с чесноком, прованскими травами и солью. Поместим наши кубики в емкость для запекания, зальем приготовленной смесью, тщательно перемешаем и отправим в духовку на 15-20 минут при температуре 160-170°С. Время от времени перемешиваем их. Либо можно использовать вот такие готовые сухарики для салатов.
Куриное филе режем полосками, солим, перчим, посыпаем кунжутом. Обжариваем на большом огне минут 5-7, часто помешивая, не допуская зажаривания мяса — нам оно нужно сочное внутри. В процессе жарки можно добавить прованские травы и пропущенный через пресс зубчик чеснока, это придаст мясу дополнительный вкус. В этот раз не обнаружилось у меня кунжута, поэтому без него.
Мелко режем капусту, болгарский перец тонкой соломкой, лук полукольцами, добавляем кукурузу.
Далее делаем сырные шарики. Для этого берем сыр фетакса, добавляем к нему мелко рубленый укроп, чеснок через пресс, базилик и хорошенько разминаем вилкой (я добавляла немножко сливок для более мягкой консистенции, можно молоко). По желанию можно добавить укроп, но я готовлю без него. Потом из этой массы лепим руками шарики в ладошках, как из пластилина. Обязательно сделайте именно такие шарики, а не просто порежьте Фетаксу, многообразие вкусов — визитная карточка этого салата.
Для заправки смешиваем майонез, соевый соус, чеснок, мандариновый сок.
Смешиваем капусту, кукурузу, мелко нарезанный лук, болгарский перец, курицу. Я люблю добавлять немного сухариков и шариков непосредственно в салат.
Добавляем заправку и все перемешиваем.
Вот такой красивый получается салат, в идеале ему стоит постоять пару минут перед подачей. А затем украшаем сухариками и сырными шариками.
Наш салатик готов! Приятного аппетита!
Рецепт 4: салат Ревнивец с мандарином (с фото)
Салат ревнивец — это легкий салат с курицей и сухариками, вернее будет сказать с крутонами. Что же такое крутоны? Они напоминают сухарики, но все таки у них немного другая структура и насыщенный аромат специй и трав. Особые методы приготовления помогают получить ароматные кусочки хлеба нежной структуры с приятной тоненькой корочкой. В переводе с французского языка означает горбушка. Но для салатов нарезают хлеб ломтиками и края не используют, их просто обрезают.
- Филе курицы — 100 гр
- Листья салата
- Синий лук — 1/4 луковицы
- Болгарский перец — 0,5 шт.
- Кукуруза — 3 ложки
- Кунжут — 2 чайные ложки
Для крутонов
- Хлеб 2 ломтика
- Масло растительное
- Маленький зубчик чеснока
- Прованские травы
Для сырных шариков
- Сыр
- Сливки
- Укроп
Для заправки
- Майонез — 3 ст. ложки
- Соевый соус — 1 ст. ложка
- Чеснок — 1 маленький зубчик
- Мандариновый сок — 1 ст. ложка или фреш
Готовить салат начнем с приготовления крутонов. Раньше для крутонов выпекали специальный хлеб, сейчас используют обычный. Любой хлеб нарезать ломтиками, а потом на кубики со стороной 1,5 см. Кубики обжарить в небольшом количестве растительного масла. Его не должно быть много, ни в коем случае хлеб не должен пропитаться маслом. Поджарить до тонкой корочки со всех сторон. Чеснок измельчить. Обжаренный хлеб сложить в миску и посыпать травами и чесноком. Оставить, чтобы хлеб впитал в себя ароматы прованских трав и чеснока.
Следующим шагом надо приготовить сырные шарики. Обычно готовят их из сыра фетакса. Этот рассольный сыр готовят из овечьего молока, как например брынзу.
Сыр измельчить вилкой, укроп нарезать мелко. Соединить сыр, ложечку сливок и укроп. Посолить.
Скатать маленькие шарики
Куриное филе вымыть, разрезать на небольшие кусочки и обжарить на слабом огне.
Лук почистить и нарезать соломкой, перец вымыть и тоже нарезать соломкой.
Мандарин почистить от шкурки и разделить на дольки. Для заправки нужно приготовить сок или как его называют фреш. Потом смешать майонез, соевый соус, чеснок, мандариновый сок или фреш.
Осталось смешать подготовленные ингредиенты: крутоны, кусочки куриного филе, перец, лук, сырные шарики, кунжут, кукурузу, салатные листья. Разложить на тарелке и полить заправкой.
Рецепт 5: салат Ревнивец с моцареллой и кукурузой
Этот салат может прекрасно заменить на праздник уже всем надоевший «Цезарь», а его приготовление не займет много времени.
- Куриное филе –300 г
- Моцарелла – 120 г
- Пекинская капуста – 1,5 стакана.
- Болгарский перец — 1 шт.
- Кукуруза консервированная – 6 ст. л.
- Сухарики – 100 г
- Кунжут – 2-3 ч.л.
- Мандарин – 1/2 шт.
- Майонез – по вкусу
- Соль
Мясо отвариваем и нарезаем кубиками.
Мелко шинкуем пекинскую капусту.
Кубиками нарезаем болгарский перец.
Добавляем кукурузу к предыдущим ингредиентам.
Сухарики можно приготовить самостоятельно, а можно купить готовые.
Можно использовать как ржаные, так и из белого хлеба.
Сыр «Моцарелла» режем на мелкие кубики, но лучше взять его в виде маленьких шариков.
Все ингредиенты заправляем майонезом и сбрызгиваем мандариновым соком, который придает салату особую пикантность.
Смешанному салату нужно немного постоять, так как он должен пропитаться майонезом и мандариновым соком. После этого можно его положить в красивое глубокое блюдо.
Такое блюдо станет настоящим украшением для любого праздничного стола.
Рецепт 6: Ревнивец — салат с сырными шариками
- Куриная грудка – 300 гр.
- Пекинская капуста – 350 гр.
- Красный лук – головка.
- Болгарский перец – 150 гр.
- Консервированная кукуруза – 90 гр.
- Семена кунжута – 10 гр.
- Батон – 150 гр.
- Прованские травы – маленькая ложка.
- Подсолнечное масло – 30 мл.
- Чеснок – долька.
Для сырных шариков:
- Укроп – 20 гр.
- Зубчик чеснока – 1 шт.
- Сыр Фетакса – 100 гр.
- Базилик – ½ маленькой ложки.
- Майонез – 150 гр.
- Соевый соус – 15 мл.
- Мандариновый сок – 40 мл.
- Зубчики чеснока – 1 шт.
Изначально займитесь сухариками. Порежьте ломтики батона небольшими кубиками.
Сложите их в пакет, влейте подсолнечное масло, засыпьте прованские травы, посолите. Раздавите прессом дольку чеснока, отправьте в пакет. Закройте пакет, хорошо потрясите содержимое, добиваясь, чтобы приправы распределились по кубикам батона
Выложите крутоны на противень или сковороду, подстелив лист пергамента. Поставьте в духовку, прогретую до 170 о С. Включите таймер на 20 минут. Периодически заглядывайте в печь и помешивайте сухарики.
Приступайте к подготовке куриного мяса. Нарежьте филе полосками, сложите в миску, поперчите, подсолите.
Засыпьте кунжут, хорошенько перемешайте содержимое.
Разогрейте на сковороде масло, переложите мясную нарезку. На сильном огне жарьте 5-7 минут. Не отходите от плиты, постоянно помешивайте курицу.
Пока курочка остывает, нарежьте соломкой пекинскую капусту.
У болгарского перца удалите семенную коробку, мякоть настрогайте аналогично капусте, тонкой соломкой.
Мелким кубиком покрошите луковицу.
Сделайте сырные шарики. Для этого выложите в тарелку мягкий сыр, добавьте мелко рубленый укроп. Пропустите через пресс дольку чеснока. Всё разомните вилочкой и старательно перемешайте массу.
Возьмите маленькой ложечкой часть массы, скатайте ладошками в шарик. Выложите готовые шарики на широкую ёмкость.
Для приготовления заправки смешайте в плошке все перечисленные в рецепте ингредиенты. Размешайте.
В глубокую ёмкость выложите остывшую курицу, нарезку перца, лука, пекинской капусты, кукурузу из баночки.
Добросовестно перемешайте содержимое. Переложите на широкое плоское блюдо.
Сверху разложите сырные шарики.
Разбросайте по поверхности крутоны.
Щедро пролейте вкусной заправкой.
ВИДЕО
Пошаговые рецепты, как приготовить очень вкусный салат Ревнивец — рецепты на видео:
Источники: https://vcusnyatina.ru, https://legkovmeste.ru, https://www.edimdoma.ru, https://luxvkus.ru, https://retsept-foto.ru, https://lapki-tapki.ru
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru