Курица, Салаты        1112      

Салат с курицей слоями — 8 рецептов на праздничный стол


Салат и курицей слоями, приготовленный из простых ингредиентов станет украшением стола — ведь главное эффектная подача!

Рецепт 1: салат с курицей слоями (пошаговые фото)

Слоенный салат с курицей, свеклой, яблоком и морковью.

Этот салат с виду очень похож на привычную нам селедку под шубой, но на вкус – это совершенно другое блюдо. Курица придает сытность, яблоко кислику и сладость. Оно легкое, полезное, низкокалорийное. К тому просто кладезь витаминов и микроэлементов. Такое блюдо можно смело есть во время диеты, а если сделать без курицы, то и во время поста.

  • Куриное филе — 1 шт.
  • Свекла — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Йогурт 1,6% — 500 мл.
  • Грецкие орехи — 50 гр.
  • Соль — по вкусу

Слоенный салат с курицей, свеклой, яблоком и морковью

Картофель, свёклу и морковь хорошо промыть, сварить в кожуре до готовности.

Фото рецепта - Слоенный салат с курицей, свеклой, яблоком и морковью - шаг 1 Фото рецепта - Слоенный салат с курицей, свеклой, яблоком и морковью - шаг 1

Курицу посолить, поперчить и запечь в фольге при 180 градусах 30 минут.

Фото рецепта - Слоенный салат с курицей, свеклой, яблоком и морковью - шаг 2 Фото рецепта - Слоенный салат с курицей, свеклой, яблоком и морковью - шаг 2

Овощи остудить, очистить и также натереть на терке.

Фото рецепта - Слоенный салат с курицей, свеклой, яблоком и морковью - шаг 3 Фото рецепта - Слоенный салат с курицей, свеклой, яблоком и морковью - шаг 3

Курицу нарезать тонкими полосками. Выложить на дно прозрачной формы.

Фото рецепта - Слоенный салат с курицей, свеклой, яблоком и морковью - шаг 4 Фото рецепта - Слоенный салат с курицей, свеклой, яблоком и морковью - шаг 4

В йогурт добавить соль по вкусу. Полить слой курицы.

Фото рецепта - Слоенный салат с курицей, свеклой, яблоком и морковью - шаг 5

Затем слой моркови и йогурта.

Фото рецепта - Слоенный салат с курицей, свеклой, яблоком и морковью - шаг 6 Фото рецепта - Слоенный салат с курицей, свеклой, яблоком и морковью - шаг 6

Потом слой картофеля и снова йогурт.

Фото рецепта - Слоенный салат с курицей, свеклой, яблоком и морковью - шаг 7

Яблоко помыть, очистить, удалить семена и натереть на крупной терке. Выложить слой яблока.

Фото рецепта - Слоенный салат с курицей, свеклой, яблоком и морковью - шаг 8 Фото рецепта - Слоенный салат с курицей, свеклой, яблоком и морковью - шаг 8

Затем слой свеклы. Полить йогуртом и сверху посыпать дробленными орехами.

Фото рецепта - Слоенный салат с курицей, свеклой, яблоком и морковью - шаг 9 Фото рецепта - Слоенный салат с курицей, свеклой, яблоком и морковью - шаг 9

Блюдо делайте обязательно в прозрачной посуде – тогда видно все слои и так блюдо смотрится очень красиво.

Фото рецепта - Слоенный салат с курицей, свеклой, яблоком и морковью - шаг 10 Фото рецепта - Слоенный салат с курицей, свеклой, яблоком и морковью - шаг 10

Салат получается с очень яркими и разнообразными текстурами и вкусами при этом блюдо очень лёгкое!

Фото рецепта - Слоенный салат с курицей, свеклой, яблоком и морковью - шаг 11 Фото рецепта - Слоенный салат с курицей, свеклой, яблоком и морковью - шаг 11

Рецепт 2: салат с курицей, грибами и сыром слоями

  • Куриная грудка 2 шт
  • Яйцо куриное 4 шт
  • Сыр твердый 200 гр
  • Грибы 300 гр
  • Лук репчатый 1 шт
  • Майонез 250 гр
  • Масло подсолнечное 50 мл

По правилам куриную грудку нужно просто отварить. Но я ее с вечера замариновала в паприке и пряных травах с оливковым маслом.

Утром достала, завернула в фольгу и отварила в пароварке (40 минут)

Грибы можно любые. У меня шампиньоны, их нужно промыть и очистить хорошо

Нарезать в произвольной форме крупными кусками

Далее испаряем воду из грибов на сухой сковороде, предварительно разогретой.

Отдельно очищаем и нарезаем полукольцами лук, обжариваем до полуготовности.

Добавляем грибы, которые перед этим просушили

Филе нарезать мелкими кубиками

Яйца и сыр натереть на терке. Теперь выкладываем слоями салат: — часть грудки-майонез-часть яиц-майонез-часть сыра- грибы все-майонез- грудка-майонез- яйца-майонез- и закрепляем сыром. Приятного аппетита!

Рецепт 3: салат с курицей и ананасами слоями (с фото)

Приятный салат с пикантным и неизбитым вкусом! Сытный за счет курятины и легкий за счет ананаса. Жареный лук и шампиньоны прекрасно дополняют и обогащают вкус салата. Из-за сладковатого вкуса больше подойдет для дамской компании.

  • Филе куриное — 200 г
  • Ананас (консервированный) — 0,3 бан.
  • Шампиньоны — 7 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Перец черный — 1 щепот.
  • Масло растительное (для жарки лука и грибов) — 5 ст. л.
  • Петрушка (для подачи) — 2 веточ.

Рецепт: Салат Премиум с курицей и ананасом

Салат можно приготовить из остатков жареной или запеченной курицы, если вдруг у вас осталась ножка или кусочек грудки, которые не съелись накануне.

Я жарила на ужин куриное филе и одно из них я использовала для салата.

Большую луковицу нарезать и обжарить до золотистого цвета. Выложить лук на тарелку.

Шампиньоны нарезать кубиком и обжарить на той же сковороде, где обжаривали лук. Как только выпарится влага, снимайте с огня. Грибы лучше не зажаривать, пусть они будут слегка сочными.

Можно взять консервированные шампиньоны из банки, только вкус салата будет немного другой.

Консервированный ананас нарезать кубиками, если он кольцами как у меня, и откинуть на дуршлаг, чтобы стёк сок. Лишняя влага в салате ни к чему.

Для салата я использовала 4 кольца.

Когда лук и шампиньоны остынут, соединить их с нарезанной куриной грудкой. Добавить кубики ананасов.

Заправить салат майонезом. Поперчить по вкусу.

Салат снановится вкусней, если дать ему настояться и охладиться в холодильнике минут 30. При подаче посыпать нарезанной петрушкой.

Приятного аппетита!

Рецепт 4: салат слоями с куриным филе и кукурузой

Слоеный салат с курицей и кукурузой послужит хорошим дополнением как к обеду, так и к ужину. Впрочем он достаточно сытный и для кого то может полностью заменить ужин. Благодаря огурцам и кукурузе салат не получается плотным и тяжелым.

  • Филе куриное (отварное) 1 шт
  • Кукуруза консервированная 1 банка
  • Яйцо (отварное) 4 шт
  • Огурец 1-2 шт
  • Сыр полутвердый 50 г
  • Майонез 150 г

Фото приготовление рецепта: Слоеный салат с курицей и кукурузой шаг №13

Из указанного количества ингредиентов салата получается много — примерно 6-8 порций, но при этом из-за свежего огурца в составе салат хранить не стоит, приготовить лучше на один раз. Поэтому, если едоков немного, то ингредиенты стоит пропорционально сократить.

Фото приготовление рецепта: Слоеный салат с курицей и кукурузой шаг №1

Филе куриной грудки измельчаем, но не нарезаем, а разбираем на волокна при помощи вилки.

Фото приготовление рецепта: Слоеный салат с курицей и кукурузой шаг №2

Берем большую плоскую тарелку и смазываем ее майонезом. Если бы мясо было не грудка а другая часть курицы, то это не обязательно.

Фото приготовление рецепта: Слоеный салат с курицей и кукурузой шаг №3

Выкладываем половину куриного мяса.

Фото приготовление рецепта: Слоеный салат с курицей и кукурузой шаг №4

Сверху наносим сетку из майонеза.

Фото приготовление рецепта: Слоеный салат с курицей и кукурузой шаг №5

Выкладываем кукурузу.

Фото приготовление рецепта: Слоеный салат с курицей и кукурузой шаг №6

Снова майонезная сетка. Благодаря тому, что из майонеза делаем сетку, а не смазываем им слой салата полностью, в итоге переизбытка майонеза не получается.

Фото приготовление рецепта: Слоеный салат с курицей и кукурузой шаг №7

Огурец нарезаем мелкими кубиками.

Фото приготовление рецепта: Слоеный салат с курицей и кукурузой шаг №8

Выкладываем огурцы следующим слоем.

Фото приготовление рецепта: Слоеный салат с курицей и кукурузой шаг №9

Выкладываем вторую половину курицы, снова майонез.

Фото приготовление рецепта: Слоеный салат с курицей и кукурузой шаг №10

Яйца натираем на крупной терке сразу на салат. Яйца тоже покрываем сеткой майонеза.

Фото приготовление рецепта: Слоеный салат с курицей и кукурузой шаг №11

Последний слой — любой сыр, натертый на мелкой терке. Салат готов, теперь его стоит отправить в холодильник на 15-30 минут, так как он вкуснее охлажденным. Приятного аппетита!

Фото приготовление рецепта: Слоеный салат с курицей и кукурузой шаг №12

Рецепт 5: куриный салат слоями на праздничный стол

  • Куриная грудка копченая — 300 г.
  • Картофель – 4-5 шт
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Яйца куриные – 5 шт.
  • Маринованный хрен – 2-3 ч.л.
  • Майонез
  • Соль – по вкусу
  • Уксус столовый 9% — 2 ст. ложки.

Праздничный слоёный салат с курицей

Лук чистим, моем и мелко нарезаем. Уксус разбавляем водой 1:1 и заливаем этой смесью лук. Оставляем лук в маринаде на 2 часа.

маринованый лук

Картофель и морковь отвариваем в мундирах. Яйца отвариваем вкрутую. Всё остужаем и очищаем.

Праздничный слоёный салат с курицей ингредиенты

Тарелку для салата смазываем маринованным хреном. Картофель, морковь, курицу и яйца нарезаем небольшими кубиками. При помощи кольца для салата выкладываем салат слоями в такой последовательности: картофель, майонезная сетка, кусочки копченой курицы, лук маринованный, морковь, майонезная сетка, яйца потертые на крупную терку.

Праздничный слоёный салат с курицей

Готовый салат украшаем по своему вкусу. Слоёный салат с копченой  курицей готов! Приятного аппетита!

Праздничный слоёный салат с курицей

Рецепт 6: оригинальный салат с черносливом и курицей слоями

  • свекла — 1-2 шт.;
  • морковь — 2 шт.;
  • твердый сыр — 100 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • отварное куриное филе — 250 г;
  • чернослив — 50 г;
  • майонез — 100 г;
  • соль — по вкусу.

Салат Изумительный

Овощи и яйца отвариваем заранее. Так же варим куриное филе со специями и солью по вкусу. Овощи с яйцами очищаем и натираем на терке. Твердый сыр натираем. Куриное филе нарезаем средними кусочками. Чернослив обдаем кипятком и нарезаем. Салат выкладываем слоями на пищевую пленку. Первый слой свекла с майонезом.

Второй идет сырный слой с майонезом.

Третий слой из отварной морковки и майонеза.

Четвертый слой из нарезанного чернослива.

Посыпаем натертыми яйцами и смазываем майонезом.

Последним слоем идет куриное филе. Можно подсолить по вкусу и смазать совсем немножко майонезом.

Сворачиваем салат в рулет и отправляем в холод на пару часов.

Украшаем зеленью и майонезом.

Приятного аппетита.

Рецепт 7: овощной салат слоями с копченой курицей

Слоёный салат с копчёной курицей станет отличным украшением на праздничном столе. В нём много овощей и он достаточно лёгкий.

  • Куриные окорочка (копчёные) — 2 шт;
  • Картофель (отварной) — 3 шт;
  • Яйца (отварные) — 4 шт;
  • Морковь (отварная) — 3 шт;
  • Огурец свежий — 2 шт;
  • Сыр твёрдый — 200 гр;
  • Укроп — 1/3 пучка;
  • Лук зелень — 1/3 пучка;
  • Майонез — по вкусу.
  • Соль, перец (по желанию) — по вкусу.

Овощной слоеный салат с копчёной курицей

Когда на праздничном столе много различной жирных и сытных блюд, салат с копчёной курицей станет настоящим спасением. В нём сочетаются отварные, и свежие овощи. Настоящей изюминкой станет копчёная курочка. Давайте вместе приступим к приготовлению этого салатика. Для приготовления слоёных салатов нужна разъёмная форма или специальное кольцо. У меня такого нет, и я пользуюсь формой, вырезанной из обычной пластиковой бутылки, в данном случае это крышка коробки из-под торта.

Фото рецепта - Овощной слоеный салат с копчёной курицей - шаг 1

Подготавливаем продукты: Курица, огурцы и лук нарезаем кубиками. Остальные продукты трём на тёрке.

Фото рецепта - Овощной слоеный салат с копчёной курицей - шаг 2 Фото рецепта - Овощной слоеный салат с копчёной курицей - шаг 2

Устанавливаем форму на тарелку, в которой будем формировать салат. Дно тарелки слегка промазываем майонезом.

1-й слой – отварной, тёртый картофель. Майонез.

Фото рецепта - Овощной слоеный салат с копчёной курицей - шаг 3

2-й слой – порезанная копчёная курица.

3-й слой — порезанные свежие огурцы.

4-й слой – потереть морковь. Майонез.

5-й слой – зелёный лук.

Фото рецепта - Овощной слоеный салат с копчёной курицей - шаг 4

6-й слой – тёртые яйца. Майонез.

7-й слой – свежая зелень укропа.

8-й слой – тёртый, твёрдый сыр.

Фото рецепта - Овощной слоеный салат с копчёной курицей - шаг 5 Фото рецепта - Овощной слоеный салат с копчёной курицей - шаг 5

Аккуратно снимаем форму! Салат готов. Можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Фото рецепта - Овощной слоеный салат с копчёной курицей - шаг 6

Рецепт 8, пошаговый: курица с орехами — салат слоями

Один из самых простых рецептов вкусных и сытных салатов, который должен особенно понравиться мужчинам. Нежная куриная грудка, пикантные маринованные огурчики, сочный лучок и нейтральные по вкусу куриные яйца довольно интересно сочетаются с грецкими орешками. Готовится такой салат быстро и замечательно подойдет как для повседневной трапезы, так и праздничного стола.

Заправлять этот простой и вкусный салат советую именно майонезом — не поленитесь и приготовьте домашний. При желании можете использовать в качестве заправки соус на основе майонеза и сметаны, которые смешайте в равных пропорциях. Свежая зелень для украшения? Почему бы нет!

  • куриная грудка — 500 гр
  • маринованные огурцы — 300 гр
  • яйца куриные — 4 шт
  • грецкие орехи — 80 гр
  • лук репчатый — 150 гр
  • майонез — 300 гр

Салат с грецкими орехами и курицей

Первым делом поставим вариться куриную грудку. Вообще, существует два основных правила, в соответствии с которыми варят куриную грудку. Если вам нужен бульон, мясо закладывается в холодную воду, а, когда вы готовите именно саму грудку (к примеру, для тех же салатов), кладите ее в кипящую воду. Тогда грудка получится сочной и очень мягкой, так как не успеет отдать бульону все свои соки. Итак, кладем куриную грудку в кипящую воду и варим при умеренном кипении около 15 минут (после того, как вода второй раз закипит — кипение прекращается, когда вы закладываете мясо, так как снижается температура воды).

Первым делом поставим вариться куриную грудку

Тем временем мелко режем очищенную луковицу. Если вам попался резкий лук, его нужно ошпарить кипятком (в уже измельченном виде), после чего промыть в ледяной воде — горечь уйдет. Параллельно ставим вариться куриные яйца вкрутую.

Тем временем мелко режем очищенную луковицу

Очищенные грецкие орехи нужно порубить ножом или измельчить с помощью блендера. Главное — получить не мелкую крошку, а оставить небольшие кусочки орехов, чтобы чувствовалась их текстура.

Очищенные грецкие орехи нужно порубить ножом или измельчить с помощью блендера

После этого нарезаем мелким кубиком хрустящие маринованные огурчики.

После этого нарезаем мелким кубиком хрустящие маринованные огурчики

Куриные яйца готовы: остужаем их под холодной проточной водой прямо в кастрюльке. Так они быстрее остынут и будут легче чиститься. Измельчаем их таким же кубиком. Кстати, знаете, как сделать, чтобы про варке яйца не трескались? Во-первых, они должны быть обязательно комнатной температуры (то есть заранее достаньте яйца из холодильника), так же как и вода. Во-вторых, при варке добавьте в воду немножко уксуса или соли.

Куриные яйца готовы: остужаем их под холодной проточной водой прямо в кастрюльке

Куриная грудка тоже готова — вынимаем ее из бульона, даем немного остыть, после чего нарезаем мелким кубиком. Если вы правильно рассчитали время приготовления, грудка у вас получится сочной, а кубики — идеально ровные и не волокнистые.

Куриная грудка тоже готова - вынимаем ее из бульона, даем немного остыть, после чего нарезаем мелким кубиком

Итак, можно постепенно укладывать готовые ингредиенты слоями. По традиции я использую глубокие миски, которые полностью выстилаю пищевой пленкой — так продукты не прилипнут в посуде и салат выйдет на блюдо ровненький. Слои выкладываются наоборот, то есть низ миски — это верх салата. А вообще, если вам не особо интересна форма салата, можно все перемешать и сразу кушать. У меня первым слоем идет курица — выкладываем на дно половину всех кубиков, которые уже успели полностью остыть. Каждый слой важно промазать довольно щедрой порцией майонеза, чтобы салат не был сухой.

Итак, можно постепенно укладывать готовые ингредиенты слоями

После курицы укладываем половину измельченных маринованных огурчиков, которые тоже не забываем промазать соусом.

После курицы укладываем половину измельченных маринованных огурчиков, которые тоже не забываем промазать соусом

Следом — слой отварных куриных яиц и майонез.

Следом - слой отварных куриных яиц и майонез

Потом выкладываем измельченный репчатый лук, промазывая его майонезом.

Потом выкладываем измельченный репчатый лук, промазывая его майонезом

И наконец — рубленные грецкие орешки (горсть оставьте для украшения готового салата). Не забудьте про майонез!

И наконец - рубленные грецкие орешки (горсть оставьте для украшения готового салата)

Остается положить вторую половину кубиков курицы (майонез!).

Остается положить вторую половину кубиков курицы (майонез!)

Заключительный слой — вторая порция маринованных огурчиков.

Заключительный слой - вторая порция маринованных огурчиков

Прикрываем салат краями пищевой пленки и немного прижимаем все ингредиенты ложкой или прямо ладонью, чтобы слои схватились. Можно в таком виде оставить салат пропитываться в холодильнике на несколько часов (время приготовления салата я указала лишь с точки зрения нашей работы).

Прикрываем салат краями пищевой пленки и немного прижимаем все ингредиенты ложкой или прямо ладонью, чтобы слои схватились

Когда придет время подавать блюдо, накрываем миску с салатом плоской тарелкой и переворачиваем конструкцию. Теперь снимаем миску и следом — пищевую пленку, благодаря которой продукты не прилипли к стенкам посуды. Салатик получается ровным и аккуратным, слои хорошо видны.

Когда придет время подавать блюдо, накрываем миску с салатом плоской тарелкой и переворачиваем конструкцию

Как украсить готовое блюдо вам подскажет ваша кулинарная фантазия. Я просто присыпала грецкими орешками.

Как украсить готовое блюдо вам подскажет ваша кулинарная фантазия

Получается очень простой, но одновременно интересный, вкусный и сытный салат, который наверняка придется по душе многим. Попробуйте и вы!

Получается очень простой, но одновременно интересный, вкусный и сытный салат, который наверняка придется по душе многим

ВИДЕО

Источники: https://www.photorecept.ru, https://tvoirecepty.ru, https://www.povarenok.ru, https://vpuzo.com, https://wowcook.net, https://vcusnyatina.ru, https://finecooking.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет. Вы можете начать!!!)
Загрузка...
Съешь Меня!