Салаты        1174      

Салат с перепелиными яйцами — 8 пошаговых рецептов

Салат с перепелиными яйцами
Салат с перепелиными яйцами имеет много различных вариаций приготовления — выбирайте лучший рецепт с рыбой, морепродуктами, томатами, зеленью.

Рецепт 1: салат с перепелиными яйцами и семгой (с фото)

Интересный салат с семгой, перепелиными яйцами и помидорами черри, достойный подачи на праздничный стол.

  • Семга слабосоленая — 100 г
  • Помидоры черри или коктейльные помидоры – 10-12 шт. (100-150 г)
  • Яйца перепелиные — 10 шт.
  • Салат айсберг или калифорнийская салатная смесь – 200 г
  • Петрушка свежая — 15 г
  • Лимонный сок — 1 ст.л.
  • Масло оливковое — 4 ст.л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный свежемолотый – по вкусу

Сначала приготовим заправку для салата. В блендере смешайте листья петрушки, оливковое масло и лимонный сок.

Измельчите до почти однородного состояния, добавьте соль и черный перец по вкусу. Заправку охладите.

Перепелиные яйца отварите в кипятке 3-4 минуты, затем охладите в холодной воде. Снимите скорлупу, разрежьте яйца пополам.

Помидоры черри помойте, высушите и разрежьте на половинки или четвертинки.

Соленую рыбу нарежьте тонкими одинаковыми ломтиками.

В порционную тарелку уложите «подушку» из салатных листьев, крупно порванных руками или нарезанных.

Уложите сверху листьев половинки перепелиных яиц и помидоров.

Сверху на салат из яиц и помидоров выложите пластинки красной рыбы.

Салат с семгой, перепелиными яйцами и помидорами черри полейте приготовленной заправкой.

Рецепт 2: салат с перепелиными яйцами (пошаговые фото)

  • Куриное филе 100 г
  • Огурцы 1 шт
  • Черри 4-5 шт
  • Яйцо перепелиное 4 шт
  • Перец красный сладкий 30 г
  • Оливковое масло 2 ст.л
  • Горчица французская в зернах ½ ч.л
  • Уксус бальзамический ½ ч.л
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Лук зеленый по вкусу

Огурец порезать

Помидоры черри порезать пополам

Перец порезать соломкой

Отварное куриное филе порвать на волокна

Для запрвки смешать масло, уксус и горчицу

Заправить салат, приправить по вкусу солью и перцем

Выложить салат на тарелку

Добавить перепелиные яйца, порезанные пополам. При подаче посыпать зеленым луком

Рецепт 3: салат с перепелиными яйцами и помидорами

Салат, который я хочу предложить вашему вниманию можно подать и к ужину, и приготовить его для гостей. Продукты для этого салата понадобятся обычные, главную роль в нем создает заправка, благодаря которой салатик получается очень интересным, с необычным кисло-сладким вкусом. Подать салат можно в самостоятельном виде — он легкий, но достаточно сытный, а можно дополнить отварной курицей или мясом, запеченной рыбой. Попробуйте, салат необычайно вкусный, яркий, сочный и интересный.

  • яйцо перепелиное 4 шт.
  • помидор 2 шт.
  • оливки 12 шт.
  • мед 1 ч.л.
  • горчица 1 ч.л.
  • масло растительное 2 ст.л.
  • сыр твердый 30 г
  • соль 1 щеп.
  • перец черный молотый по вкусу
  • французские травы 1 щеп.
  • петрушка 1 ст.л.

Салат с помидорами и перепелиными яйцами

Перепелиные яйца предварительно отварить в течение 3-5 минут, дать им остыть.

Перепелиные яйца предварительно отварить в течение 3-5 минут, дать им остыть.

Помидоры порезать дольками и разложить их на плоской тарелке. Яйца очистить, разрезать на половинки и выложить между помидорами.

Помидоры порезать дольками и разложить их на плоской тарелке. Яйца очистить, разрезать на половинки и выложить между помидорами.

Оливки разрезать пополам, сыр твердый или полутвердый порезать небольшими кубиками. Сыр и оливки выложить поверх помидоров и яиц.

Оливки разрезать пополам, сыр твердый или полутвердый порезать небольшими кубиками. Сыр и оливки выложить поверх помидоров и яиц.

Для приготовления заправки: к растительному маслу добавить жидкий мед и готовую горчицу (можете выбирать острую или нежную — на ваш вкус).

Для приготовления заправки: к растительному маслу добавить жидкий мед и готовую горчицу (можете выбирать острую или нежную - на ваш вкус).

Сюда же, добавить, желательно, свежемолотый перец и соль.

Сюда же, добавить, желательно, свежемолотый перец и соль.

Тщательно все перемешать и как-бы, взбить ложкой. Заправка должна получиться похожей на эмульсию.

Тщательно все перемешать и как-бы, взбить ложкой. Заправка должна получиться похожей на эмульсию.

Салат полить приготовленной заправкой, посыпать французскими (можно-итальянскими или греческими) травами и измельченной петрушкой (можно заменить — базиликом).

Салат полить приготовленной заправкой, посыпать французскими (можно-итальянскими или греческими) травами и измельченной петрушкой (можно заменить - базиликом).

Салат оставить в прохладном месте минут на 10 и можно подавать. Приятного аппетита.

Салат оставить в прохладном месте минут на 10 и можно подавать. Приятного аппетита.

Рецепт 4: салат с креветками и перепелиными яйцами

Зеленый салат с жареными креветками, твердым сыром и яйцами. Вкусный салатик для легкого ужина.

  • Листья салата пучок
  • Капуста айсберг 4 листа
  • Сыр твердый 30 г
  • Креветки 8-10 шт.
  • Перепелиные яйца 4 шт.
  • Масло оливковое 3 ст. ложки
  • Соевый соус 1 ч. ложка

Фото приготовление рецепта: Салат с перепелиными яйцами и креветками шаг №6

Листья салата и капусту айсберг моем и просушиваем на полотенце. Нарываем листья на кусочки и выкладываем в салатницу.

Фото приготовление рецепта: Салат с перепелиными яйцами и креветками шаг №1

Твердый сыр натираем на мелкой терке и посыпаем листья.

Фото приготовление рецепта: Салат с перепелиными яйцами и креветками шаг №2

Креветки чистим от панциря и кладем на сковородку с разогретым оливковым маслом. По желанию, в масло можно добавить зубок чеснока.

Фото приготовление рецепта: Салат с перепелиными яйцами и креветками шаг №3

Обжариваем креветки 30-40 секунд и выкладываем в салатницу.

Фото приготовление рецепта: Салат с перепелиными яйцами и креветками шаг №4

Перепелиные яйца отвариваем, чистим, разрезаем на 2 части и выкладываем на листья салата.

Фото приготовление рецепта: Салат с перепелиными яйцами и креветками шаг №5

Заправляем салат теплым оливковым маслом, на котором жарились креветки и поливаем соевым соусом. Салат с перепелиными яйцами и креветками готов. Приятного аппетита.

Фото приготовление рецепта: Салат с перепелиными яйцами и креветками шаг №6

Рецепт 5: салат с помидорами черри и яйцами перепела

  • 10-12 штук креветок;
  • 2 ч. л. оливкового масла;
  • 2 ч. л. соевого соуса;
  • 0,5 ч. л. молотого перца;
  • 0,5 ч. л. сухих прованских трав;
  • 4 перепелиных яйца;
  • 3 помидорки-черри;
  • 0,5 небольшого пучка салата;
  • соль;
  • бальзамический уксус.

Салат с жареными креветками, перепелиными яйцами и черри

Для приготовления салата с креветками и яйцом морепродукты нам понадобятся не крупные, размер 90\120 или 70\90. Как правило, в магазинах они продаются уже готовые, предварительно отваренные в соленой воде, и замороженные. Можно использовать и сырые креветки, только необходимо будет отварить их самостоятельно. Не советую для этого рецепта использовать королевские, большие креветки – они будут слишком выделяться на фоне других ингредиентов в салате.

подготовить Креветки

Для того, чтобы быстро разморозить креветки, можно залить их кипятком. Даем им постоять в горячей воде несколько минут.

залить креветки кипятком

Затем воду сливаем и получаем креветки безо всякого льда, комнатной температуры. Отлично, теперь можно дальше с ними работать.

воду сливаем

Чистим креветки. Некоторые боятся это делать, но совершенно напрасно: это достаточно просто и легко. Отрываем у креветок сначала лапки. Затем – голову. Ну, а сам панцирь легко теперь снимется, если потянуть его за хвостовую часть. Будьте аккуратны и внимательны, чтобы частички панциря не остались на самой креветке. Можно сполоснуть их водой, чтобы быть в этом уверенным.

Чистим креветки

Морепродукты в принципе уже готовы к употреблению, но вот в таком виде – просто вареном – они мне представляются немного скучными в салате с черри и креветками. Поэтому предлагаю вам их замариновать в остром маринаде, а затем слегка обжарить – тогда нежное мясо креветок приобретет интересный пикантный вкус. Для маринада очистим чеснок и попустим через чеснокодавилку.

Выдавим чеснок в небольшую емкость, в которой будут мариноваться креветки. Требования к ней весьма просты – она не должна быть слишком большая, чтобы маринад покрывал креветки полностью. Я использую маленькую салатницу.

чеснок измельчить

Добавляем к чесноку оливковое масло и соевый соус.

Добавляем к чесноку оливковое масло и соевый соус

Затем туда же отправляем перец и прованские травы. Приправы, кстати, вы можете в этом случае использовать любые, на ваше усмотрение. У меня была смесь перцев, хороша здесь будет и паприка, и просто черный перец. Прованские травы заменяются сушеным базиликом или другими похожими травками.

всыпать перец и прованские травы

Тщательно перемешиваем маринад.

перемешиваем маринад

Опускаем в него креветки и снова хорошенько перемешиваем, добиваясь того, чтобы маринад покрыл креветки. И оставляем так креветки на 1-2 часа. Можно даже не прятать емкость в холодильник, а оставить при комнатной температуре.

Опускаем креветки в маринад

Теперь займемся остальными ингредиентами для салата с жареными креветками. Перепелиные яйца варим в слегка подсоленной воде в течение 5 минут. В таком случаем они будут крутыми, что нам и нужно. Остужаем их и аккуратно чистим, стараясь при снятии скорлупы не повредить белок.

 Перепелиные яйца отварить и очистить

Помидорки-черри моем, удаляем хвостики.

Разрезаем помидорчики на 4 части. Можно использовать и простые помидоры, но в таком случае выбирайте плоды как можно меньше и режьте на тонкие дольки.

Помидорки-черри порезать

Листья салата моем, обсушиваем на полотенце. Старайтесь выбирать молодой салат, с не очень большими листочками, без повреждений – тогда он наверняка будет сладким, да и выглядит такой салат гораздо аппетитнее. У меня был простой салат-кучерявец и немного листьев рукколы. Очень хорошо для этого блюда подойдет и салат айсберг.

Выкладываем салатные листья на тарелку, которую будем использовать при подаче. Салат должен образовывать что-то наподобие подушки для остальных ингредиентов — не обязательно выкладывать листочки в каком-то особом порядке.

выложить листья салата

Присаливаем листья, поливаем бальзамическим уксусом.

поливаем бальзамическим уксусом

На салатные листья выкладываем перепелиные яйца, порезанные пополам.

выкладываем перепелиные яйца

Затем – четвертинки помидорок-черри.

выкладываем помидоры черри

Сковороду ставим на огонь, нагреваем. Никакого масла добавлять не нужно. Я использовала сковороду-гриль, но это не обязательно, подойдет любая сковорода.

сковороду-гриль разогреть

На хорошо нагретую сковороду выкладываем замаринованные креветки. Обжариваем совсем немного, буквально 1 минуту, с одной стороны.

выкладываем замаринованные креветки

Затем переворачиваем на другую сторону и тоже обжариваем около 1 минуты.

обжариваем около 1 минуты.

Выкладываем креветки к остальным ингредиентам. Это можно сделать и пока креветки теплые, и когда они остынут – будет вкусно и так, и так.

выложить креветки поверх салата

Вкусный салат с креветками, черри и перепелиным яйцом готов. Приятного аппетита!

Вкусный салат с креветками, черри и перепелиным яйцом

Рецепт 6: оригинальный салат с перепелиными яйцами в панировке

Предлагаю отличный вариант салата, который, надеюсь оценят многие.

  • Сок лимонный — 3 ст. л.
  • Сухари панировочные / Панировка — 30 г
  • Сыр твердый — 30 г
  • Перец черный (свежемолотый; по-вкусу)
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Листья салата / Салат — 1 пуч.
  • Семга (соленая, можно взять форель) — 100 г
  • Яйцо перепелиное — 15 шт
  • Мука пшеничная / Мука
  • Масло растительное (плюс масло для жарки; в идеале масло — оливковое, но у меня было кукурузное) — 3 ст. л.

Рецепт: Салат с перепелиными яйцами

Сыр трем на мелкой терке, добавляем к сухарям.

Хорошо перетираем руками, добавляем черный перец и перемешиваем. Я панировки приготовила в два раза больше, чем по рецепту. Она прекрасно хранится в холодильнике до недели. Может и дольше, но обычно быстрее я ее использую.

Перепелиные яйца отвариваем и чистим

Обваливаем в муке. Это нужно для того, чтобы панировка лучше держалась.

Обмакиваем перепелиные яйца во взбитом курином яйце

И обваливаем в панировке

Даем полежать минут 5-10, чтобы панировка подсохла и обжариваем в растительном масле.

Остужаем на бумажном полотенце, чтобы стек лишний жир.

Готовим заправку. Соединяем лимонный сок и растительное масло. Сбиваем венчиком, вилкой или силиконовой кисточкой до состояния эмульсии.

Салатные листья рвем руками. Выкладываем на тарелку. Можно порционно, как у меня, можно на одно большое блюдо.

На салат выкладываем порезанную полосками соленую семгу или форель.

Сверху выкладываем перепелиные яйца в сырной панировке. Непосредственно перед подачей поливаем заправкой.

Приятного аппетита.

Рецепт 7: вкусный куриный салат с перепелиными яйцами

  • 1 свежий огурец
  • 6-7 перепелиных яиц
  • 150 г куриного мяса
  • 1 ст. л. майонеза
  • 3 щепотки соли
  • 2 щепотки специй
  • 70 г твердого сыра
  • 3-4 веточки свежей зелени
  • 1 сладкий перец

Салат с курицей и перепелиными яйцами

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Перепелиные яйца положите в слегка подсоленную воду. После ее закипания проварите яйца в течение 3 минут, затем остудите в холодной воде. Куриное мясо отправьте в другую кастрюлю с подсоленной водой со специями и пряностями, проварите в течение 20-25 минут, затем остудите.

Куриное мясо нарежьте небольшими кусочками, параллельно удаляя все лишнее – излишки жира, косточки, кожу. Переложите в салатник.

Свежий огурец помойте, обрежьте с двух сторон, обрежьте кончики, проверьте на горечь обязательно. При надобности срежьте кожуру овощечисткой. Нарежьте мелкими кубиками или соломкой, пересыпьте в салатник.

Возьмите для салата любой сладкий перец – можно болгарский, к примеру. Помойте его, разрежьте на несколько частей, удалите семечки, плодоножку. Нарежьте овощ тонкой соломкой, переложите в салатник.

Перепелиные яйца очистите от скорлупы, разрежьте на 4 части каждое. Если яйца мелкие, то можно и на половинки.

Отправьте перепелиные яйца к остальным ингредиентам.

Подсолите салат, заправьте майонезом любой жирности или нежирной сметаной.

Переложите часть салата в пиалу, украсьте веточками свежей зелени и подайте.

ВИДЕО

И еще два оригинальных салата с перепелиными яйцами — рецепты на видео:

Источники: https://www.russianfood.com, https://tvoirecepty.ru, https://buljon.ru, https://vpuzo.com, https://salat-legko.ru, https://www.povarenok.ru, https://nakormi.com

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет. Вы можете начать!!!)
Загрузка...
Adblock
detector