Салат с перепелиными яйцами имеет много различных вариаций приготовления — выбирайте лучший рецепт с рыбой, морепродуктами, томатами, зеленью.
Содержание:
- Рецепт 1: салат с перепелиными яйцами и семгой (с фото)
- Рецепт 2: салат с перепелиными яйцами (пошаговые фото)
- Рецепт 3: салат с перепелиными яйцами и помидорами
- Рецепт 4: салат с креветками и перепелиными яйцами
- Рецепт 5: салат с помидорами черри и яйцами перепела
- Рецепт 6: оригинальный салат с перепелиными яйцами в панировке
- Рецепт 7: вкусный куриный салат с перепелиными яйцами
- ВИДЕО
Рецепт 1: салат с перепелиными яйцами и семгой (с фото)
Интересный салат с семгой, перепелиными яйцами и помидорами черри, достойный подачи на праздничный стол.
- Семга слабосоленая — 100 г
- Помидоры черри или коктейльные помидоры – 10-12 шт. (100-150 г)
- Яйца перепелиные — 10 шт.
- Салат айсберг или калифорнийская салатная смесь – 200 г
- Петрушка свежая — 15 г
- Лимонный сок — 1 ст.л.
- Масло оливковое — 4 ст.л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный свежемолотый – по вкусу
Сначала приготовим заправку для салата. В блендере смешайте листья петрушки, оливковое масло и лимонный сок.
Измельчите до почти однородного состояния, добавьте соль и черный перец по вкусу. Заправку охладите.
Перепелиные яйца отварите в кипятке 3-4 минуты, затем охладите в холодной воде. Снимите скорлупу, разрежьте яйца пополам.
Помидоры черри помойте, высушите и разрежьте на половинки или четвертинки.
Соленую рыбу нарежьте тонкими одинаковыми ломтиками.
В порционную тарелку уложите «подушку» из салатных листьев, крупно порванных руками или нарезанных.
Уложите сверху листьев половинки перепелиных яиц и помидоров.
Сверху на салат из яиц и помидоров выложите пластинки красной рыбы.
Салат с семгой, перепелиными яйцами и помидорами черри полейте приготовленной заправкой.
Рецепт 2: салат с перепелиными яйцами (пошаговые фото)
- Куриное филе 100 г
- Огурцы 1 шт
- Черри 4-5 шт
- Яйцо перепелиное 4 шт
- Перец красный сладкий 30 г
- Оливковое масло 2 ст.л
- Горчица французская в зернах 1/2 ч.л
- Уксус бальзамический 1/2 ч.л
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Лук зеленый по вкусу
Огурец порезать
Помидоры черри порезать пополам
Перец порезать соломкой
Отварное куриное филе порвать на волокна
Для запрвки смешать масло, уксус и горчицу
Заправить салат, приправить по вкусу солью и перцем
Выложить салат на тарелку
Добавить перепелиные яйца, порезанные пополам. При подаче посыпать зеленым луком
Рецепт 3: салат с перепелиными яйцами и помидорами
Салат, который я хочу предложить вашему вниманию можно подать и к ужину, и приготовить его для гостей. Продукты для этого салата понадобятся обычные, главную роль в нем создает заправка, благодаря которой салатик получается очень интересным, с необычным кисло-сладким вкусом. Подать салат можно в самостоятельном виде — он легкий, но достаточно сытный, а можно дополнить отварной курицей или мясом, запеченной рыбой. Попробуйте, салат необычайно вкусный, яркий, сочный и интересный.
- яйцо перепелиное 4 шт.
- помидор 2 шт.
- оливки 12 шт.
- мед 1 ч.л.
- горчица 1 ч.л.
- масло растительное 2 ст.л.
- сыр твердый 30 г
- соль 1 щеп.
- перец черный молотый по вкусу
- французские травы 1 щеп.
- петрушка 1 ст.л.
Перепелиные яйца предварительно отварить в течение 3-5 минут, дать им остыть.
Помидоры порезать дольками и разложить их на плоской тарелке. Яйца очистить, разрезать на половинки и выложить между помидорами.
Оливки разрезать пополам, сыр твердый или полутвердый порезать небольшими кубиками. Сыр и оливки выложить поверх помидоров и яиц.
Для приготовления заправки: к растительному маслу добавить жидкий мед и готовую горчицу (можете выбирать острую или нежную — на ваш вкус).
Сюда же, добавить, желательно, свежемолотый перец и соль.
Тщательно все перемешать и как-бы, взбить ложкой. Заправка должна получиться похожей на эмульсию.
Салат полить приготовленной заправкой, посыпать французскими (можно-итальянскими или греческими) травами и измельченной петрушкой (можно заменить — базиликом).
Салат оставить в прохладном месте минут на 10 и можно подавать. Приятного аппетита.
Рецепт 4: салат с креветками и перепелиными яйцами
Зеленый салат с жареными креветками, твердым сыром и яйцами. Вкусный салатик для легкого ужина.
- Листья салата пучок
- Капуста айсберг 4 листа
- Сыр твердый 30 г
- Креветки 8-10 шт.
- Перепелиные яйца 4 шт.
- Масло оливковое 3 ст. ложки
- Соевый соус 1 ч. ложка
Листья салата и капусту айсберг моем и просушиваем на полотенце. Нарываем листья на кусочки и выкладываем в салатницу.
Твердый сыр натираем на мелкой терке и посыпаем листья.
Креветки чистим от панциря и кладем на сковородку с разогретым оливковым маслом. По желанию, в масло можно добавить зубок чеснока.
Обжариваем креветки 30-40 секунд и выкладываем в салатницу.
Перепелиные яйца отвариваем, чистим, разрезаем на 2 части и выкладываем на листья салата.
Заправляем салат теплым оливковым маслом, на котором жарились креветки и поливаем соевым соусом. Салат с перепелиными яйцами и креветками готов. Приятного аппетита.
Рецепт 5: салат с помидорами черри и яйцами перепела
- 10-12 штук креветок;
- 2 ч. л. оливкового масла;
- 2 ч. л. соевого соуса;
- 0,5 ч. л. молотого перца;
- 0,5 ч. л. сухих прованских трав;
- 4 перепелиных яйца;
- 3 помидорки-черри;
- 0,5 небольшого пучка салата;
- соль;
- бальзамический уксус.
Для приготовления салата с креветками и яйцом морепродукты нам понадобятся не крупные, размер 90\120 или 70\90. Как правило, в магазинах они продаются уже готовые, предварительно отваренные в соленой воде, и замороженные. Можно использовать и сырые креветки, только необходимо будет отварить их самостоятельно. Не советую для этого рецепта использовать королевские, большие креветки – они будут слишком выделяться на фоне других ингредиентов в салате.
Для того, чтобы быстро разморозить креветки, можно залить их кипятком. Даем им постоять в горячей воде несколько минут.
Затем воду сливаем и получаем креветки безо всякого льда, комнатной температуры. Отлично, теперь можно дальше с ними работать.
Чистим креветки. Некоторые боятся это делать, но совершенно напрасно: это достаточно просто и легко. Отрываем у креветок сначала лапки. Затем – голову. Ну, а сам панцирь легко теперь снимется, если потянуть его за хвостовую часть. Будьте аккуратны и внимательны, чтобы частички панциря не остались на самой креветке. Можно сполоснуть их водой, чтобы быть в этом уверенным.
Морепродукты в принципе уже готовы к употреблению, но вот в таком виде – просто вареном – они мне представляются немного скучными в салате с черри и креветками. Поэтому предлагаю вам их замариновать в остром маринаде, а затем слегка обжарить – тогда нежное мясо креветок приобретет интересный пикантный вкус. Для маринада очистим чеснок и попустим через чеснокодавилку.
Выдавим чеснок в небольшую емкость, в которой будут мариноваться креветки. Требования к ней весьма просты – она не должна быть слишком большая, чтобы маринад покрывал креветки полностью. Я использую маленькую салатницу.
Добавляем к чесноку оливковое масло и соевый соус.
Затем туда же отправляем перец и прованские травы. Приправы, кстати, вы можете в этом случае использовать любые, на ваше усмотрение. У меня была смесь перцев, хороша здесь будет и паприка, и просто черный перец. Прованские травы заменяются сушеным базиликом или другими похожими травками.
Тщательно перемешиваем маринад.
Опускаем в него креветки и снова хорошенько перемешиваем, добиваясь того, чтобы маринад покрыл креветки. И оставляем так креветки на 1-2 часа. Можно даже не прятать емкость в холодильник, а оставить при комнатной температуре.
Теперь займемся остальными ингредиентами для салата с жареными креветками. Перепелиные яйца варим в слегка подсоленной воде в течение 5 минут. В таком случаем они будут крутыми, что нам и нужно. Остужаем их и аккуратно чистим, стараясь при снятии скорлупы не повредить белок.
Помидорки-черри моем, удаляем хвостики.
Разрезаем помидорчики на 4 части. Можно использовать и простые помидоры, но в таком случае выбирайте плоды как можно меньше и режьте на тонкие дольки.
Листья салата моем, обсушиваем на полотенце. Старайтесь выбирать молодой салат, с не очень большими листочками, без повреждений – тогда он наверняка будет сладким, да и выглядит такой салат гораздо аппетитнее. У меня был простой салат-кучерявец и немного листьев рукколы. Очень хорошо для этого блюда подойдет и салат айсберг.
Выкладываем салатные листья на тарелку, которую будем использовать при подаче. Салат должен образовывать что-то наподобие подушки для остальных ингредиентов — не обязательно выкладывать листочки в каком-то особом порядке.
Присаливаем листья, поливаем бальзамическим уксусом.
На салатные листья выкладываем перепелиные яйца, порезанные пополам.
Затем – четвертинки помидорок-черри.
Сковороду ставим на огонь, нагреваем. Никакого масла добавлять не нужно. Я использовала сковороду-гриль, но это не обязательно, подойдет любая сковорода.
На хорошо нагретую сковороду выкладываем замаринованные креветки. Обжариваем совсем немного, буквально 1 минуту, с одной стороны.
Затем переворачиваем на другую сторону и тоже обжариваем около 1 минуты.
Выкладываем креветки к остальным ингредиентам. Это можно сделать и пока креветки теплые, и когда они остынут – будет вкусно и так, и так.
Вкусный салат с креветками, черри и перепелиным яйцом готов. Приятного аппетита!
Рецепт 6: оригинальный салат с перепелиными яйцами в панировке
Предлагаю отличный вариант салата, который, надеюсь оценят многие.
- Сок лимонный — 3 ст. л.
- Сухари панировочные / Панировка — 30 г
- Сыр твердый — 30 г
- Перец черный (свежемолотый; по-вкусу)
- Яйцо куриное — 1 шт
- Листья салата / Салат — 1 пуч.
- Семга (соленая, можно взять форель) — 100 г
- Яйцо перепелиное — 15 шт
- Мука пшеничная / Мука
- Масло растительное (плюс масло для жарки; в идеале масло — оливковое, но у меня было кукурузное) — 3 ст. л.
Сыр трем на мелкой терке, добавляем к сухарям.
Хорошо перетираем руками, добавляем черный перец и перемешиваем. Я панировки приготовила в два раза больше, чем по рецепту. Она прекрасно хранится в холодильнике до недели. Может и дольше, но обычно быстрее я ее использую.
Перепелиные яйца отвариваем и чистим
Обваливаем в муке. Это нужно для того, чтобы панировка лучше держалась.
Обмакиваем перепелиные яйца во взбитом курином яйце
И обваливаем в панировке
Даем полежать минут 5-10, чтобы панировка подсохла и обжариваем в растительном масле.
Остужаем на бумажном полотенце, чтобы стек лишний жир.
Готовим заправку. Соединяем лимонный сок и растительное масло. Сбиваем венчиком, вилкой или силиконовой кисточкой до состояния эмульсии.
Салатные листья рвем руками. Выкладываем на тарелку. Можно порционно, как у меня, можно на одно большое блюдо.
На салат выкладываем порезанную полосками соленую семгу или форель.
Сверху выкладываем перепелиные яйца в сырной панировке. Непосредственно перед подачей поливаем заправкой.
Приятного аппетита.
Рецепт 7: вкусный куриный салат с перепелиными яйцами
- 1 свежий огурец
- 6-7 перепелиных яиц
- 150 г куриного мяса
- 1 ст. л. майонеза
- 3 щепотки соли
- 2 щепотки специй
- 70 г твердого сыра
- 3-4 веточки свежей зелени
- 1 сладкий перец
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Перепелиные яйца положите в слегка подсоленную воду. После ее закипания проварите яйца в течение 3 минут, затем остудите в холодной воде. Куриное мясо отправьте в другую кастрюлю с подсоленной водой со специями и пряностями, проварите в течение 20-25 минут, затем остудите.
Куриное мясо нарежьте небольшими кусочками, параллельно удаляя все лишнее – излишки жира, косточки, кожу. Переложите в салатник.
Свежий огурец помойте, обрежьте с двух сторон, обрежьте кончики, проверьте на горечь обязательно. При надобности срежьте кожуру овощечисткой. Нарежьте мелкими кубиками или соломкой, пересыпьте в салатник.
Возьмите для салата любой сладкий перец – можно болгарский, к примеру. Помойте его, разрежьте на несколько частей, удалите семечки, плодоножку. Нарежьте овощ тонкой соломкой, переложите в салатник.
Перепелиные яйца очистите от скорлупы, разрежьте на 4 части каждое. Если яйца мелкие, то можно и на половинки.
Отправьте перепелиные яйца к остальным ингредиентам.
Подсолите салат, заправьте майонезом любой жирности или нежирной сметаной.
Переложите часть салата в пиалу, украсьте веточками свежей зелени и подайте.
ВИДЕО
И еще два оригинальных салата с перепелиными яйцами — рецепты на видео:
Источники: https://www.russianfood.com, https://tvoirecepty.ru, https://buljon.ru, https://vpuzo.com, https://salat-legko.ru, https://www.povarenok.ru, https://nakormi.com
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru