Закуски        318      

Лаваш с плавленным сыром — 10 рецептов закуски на скорую руку

Лаваш с плавленным сыром
Подать к столу лаваш с плавленым сыром будет отличным решением! Это весьма вкусное блюдо, которое является еще и ко всему и очень доступным.

Рецепт 1, пошаговый: лаваш с плавленным сыром и чесноком

Существует масса вариантов начинки для приготовления рулета из лаваша: крабовые палочки, овощи, рыба, куриное филе, сегодняшний вариант с плавлеными сырками пользуется, чуть ли не самой большой популярностью среди хозяек.

Что касается самого лаваша, то вы можете купить его в любом магазине, или же, приготовить его самостоятельно. Лично я чаще всего не ленюсь, и готовлю тонкий лаваш самостоятельно. Хлопот не очень много, а в итоге, получатся полностью домашнее блюдо.

Внешне такой рулет выглядит очень аппетитно, потому его можно смело включать в меню различных праздников: Нового года, именин, посиделок на работе и т.д. От этого ваш стол только выиграет, а гости будет сыты и довольны!

  • 1 лаваш
  • 1 плавленый сыр
  • 2 куриных яйца
  • 2-3 зубчика чеснока
  • Майонез по вкусу
  • Укроп по вкусу

Рулет из лаваша с плавленым сыром - фото

Чеснок чистим и моем. Пропускаем через пресс.

приготовление - шаг 1

Плавленый сырок трем на терку, добавляем к чесноку.

приготовление - шаг 1

Добавляем майонез по вкусу (лучше всего от души – чтоб лаваш пропитался).

приготовление - шаг 1

Тщательно перемешиваем, чтоб масса была однородной.

приготовление - шаг 1

Лаваш делим на две части.

приготовление - шаг 1

Равномерно смазываем смесью плавленых сырков и чеснока.

приготовление - шаг 1

Присыпаем зеленью наш лаваш.

приготовление - шаг 1

Сверху кладём второй лаваш и смазываем майонезом.

приготовление - шаг 1

Яйца отвариваем вкрутую. Трем на терке.

приготовление - шаг 1

Присыпаем яйцом.

приготовление - шаг 1

Начинаем сворачивать лаваш рулетом.

приготовление - шаг 1

Полностью плотно сворачиваем.

приготовление - шаг 1

Оборачиваем пищевой пленкой и оставляем в холодильнике на несколько часов, чтоб лаваш хорошенько пропитался.

приготовление - шаг 1

Спустя это время лаваш с плавленым сыром готов! Снимаем пищевую пленку, нарезаем его ломтиками и подаем к столу!

приготовление - шаг 1

Рецепт 2: лаваш с плавленным сыром и крабовыми палочками

Лаваш с крабовыми палочками, плавленым сыром и яйцом, пошаговый рецепт с фото которого я сегодня для вас подготовила, идеальный вариант закуски на скорую руку. Данное блюдо можно считать полноценным, потому что в состав входит большое количество ингредиентов, которые насытят вас и без салатов и других гарниров. В зависимости от ваших предпочтений, можете заменить майонезный соус на сметану, что сделает рулет более полезным и не таким калорийным. Рулет из лаваша можно брать на работу или пикник, в качестве сытного перекуса, подать к праздничному столу или домашнему обеду. Технология приготовления довольно простая и не требует много времени и дорогих продуктов.

  • лаваш — 1 лист,
  • крабовые палочки — 100 гр.,
  • яйцо куриное — 3 шт.,
  • сыр плавленый — 100 гр.,
  • майонез по вкусу,
  • укроп — 1 пучок,
  • соль,
  • молотый перец.

Рулет из лаваша с крабовыми палочками, плавленым сыром и яйцом

Крабовые палочки нарежьте на кубики или кружочки. Используйте только качественную продукцию.

Нарезать крабовые палочки

Яйца промойте и поставьте вариться. Готовьте на среднем огне 10 минут, чтобы желток был не жидким. Отваренные яйца сразу же переместите в холодную воду и держите в воде 5-7 минут. Такой трюк поможет вам в быстром снятии скорлупы. Нарежьте очищенные яйца небольшими кубиками или как вам удобно.

Нарезать яйца

Плавленый сыр натрите на терку. Чтобы сырок легко натерся, поместите его морозильную камеру, чтобы он немного затвердел. Можете использовать как среднюю, так и большую. Размер натертого сыра зависит от ваших предпочтений.

Натереть сыр

Выстелите лаваш на удобную большую кухонную доску. С помощью ложки или силиконовой лопатки смажьте «корж» майонезом или сметаной. Распределите по всей поверхности лаваша нарезанные крабовые палочки.

Выкладываем на лаваш

Сверху добавьте нарезанные варенные яйца. Немного подсолите. По вкусу приправьте молотым черным перцем.

Добавить яйцо

Распределите стружку из плавленого сыра. Напоследок придайте вашей закуске немного свежести – промойте и нарежьте зелень. Можете использовать разные травы: укроп, петрушку или листья сельдерея.

Добавить зелень

Аккуратно заверните готовое изделие в рулетик. Упакуйте в полиэтиленовый пакет или пищевую пленку. Поставьте в холодное место на 20-30 минут для закрепления формы.

Свернуть рулет

Нарежьте на кусочки и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Готовое блюдо

Рецепт 3: лаваш с плавленным сыром и яйцом (пошаговые фото)

Аппетитный лаваш с плавленым сыром, яйцом и свежей зеленью позволит утолить голод в любой обстановке – на бегу и сидя за столом, в перерыве на работе (если не класть в него чеснок) и на собственной кухне. За счет использования двух сортов сыра он выходит довольно сытным, а яичная крошка делает его воздушным: в результате, невзирая на калории, закуска неизменно радует каждого. Тот, кто ее отведал, не сможет ограничиться одним кусочком.

Пластичный рулет, несмотря на размер и объем, легко сворачивается и отлично держит форму. Для нарезания на одинаковые порции понадобится острый и широкий кухонный нож.

  • лаваш 1 шт.
  • плавленый сыр 200 г
  • твердый сыр 100 г
  • яйца куриные 3 шт.
  • майонез 3-4 ст. л.
  • чеснок 1-2 зубка
  • зелень
  • соль
  • молотый черный перец

Лаваш с плавленым сыром и яйцом

Плавленый сыр поместите в глубокую миску. Добавьте майонез. Разотрите до однородной консистенции.

Яйца сварите вкрутую. Остудите. Очистите от скорлупы. Измельчите на средней терке. Добавьте к плавленому сыру с майонезом и хорошо перемешайте.

Твердый сыр измельчите на крупной терке. Добавьте его к остальным ингредиентам и хорошо перемешайте до равномерного распределения.

Очистите 1-2 зубка (по вкусу) чеснока. Пропустите через пресс. Добавьте к сырно-яичной массе. По вкусу посолите и поперчите. Перемешайте, попробуйте на вкус. Если каких-либо специй не хватает, откорректируйте вкус начинки.

Лаваш расстелите на кухонной доске. Распределите сырную массу лопаткой по всему пласту.

Зелень мелко нарежьте. Посыпьте сверху на сырный слой.

Плотно скрутите в рулет. Заверните в фольгу или пленку и отправьте в прохладное место на 25-40 минут.

Нарежьте порционно и подавайте к столу.

Рецепт 4: лаваш с красной рыбой и плавленным сыром

  • красная рыба 170 г
  • лаваш 1 шт.
  • плавленый сыр 80-90 г
  • листья салата 7 шт.
  • петрушка 17-20 г

Готовый рулет нарезаем на кусочки и подаем на стол.

Намазываем лаваш любым плавленым сыром. Также отлично сочетаются с красной рыбой творожный и сливочный сыр.

А этот пошаговый рецепт поможет приготовить рулет из лаваша с красной рыбой и листьями салата.

Нарезаем рыбу тонкими кусочками. Я использую в своем рецепте лосось, но вы можете взять семгу или форель. Равномерно выкладываем рыбу на всю поверхность лаваша.

Смазав лаваш сливочным сыром, выкладываем на него кусочки рыбы.

Раскладываем сверху листья салата.

Рыбу покрываем листьями салата.

Петрушку рвем на листики или выкладываем целыми веточками.

Сверху на листья салата укладываем веточки свежей петрушки.

Плотно скручиваем лаваш в рулет.

Аккуратно скручиваем лаваш в рулет.

Готовый рулет заворачиваем в фольгу или пищевую пленку и отправляем в морозилку на 20 минут. Это необходимо для того, чтобы рулет было легче нарезать на порции.

Завернув такой рулет в фольгу или пленку, надо пропитать его в холодильнике.

Нарезаем рулет поперек или наискось одинаковыми частями.

Готовые рулеты перекладываем на блюдо и украшаем веточкой петрушки.

Готовый рулет нарезаем на кусочки и подаем на стол.

Рецепт 5: лаваш с творогом, плавленым сыром и зеленью

Лаваш с плавленым сыром, творогом, чесноком и зеленью – это аппетитный, вкусный, сытный и питательный рулет, который можно подавать как на праздничный стол, так и на повседневный. Закуска отлично подойдет к чашечке кофе или чая. Творог для рецепта можно использовать с любым процентом жирности, плавленый сыр можно взять чистый, а можно использовать с добавками. Укроп вы можете добавить любой другой зеленью. Чеснок внесет в закуску пикантность. Рулет можно нарезать небольшими порционными кусочками.

  • лаваш тонкий – 1 шт.;
  • плавленый сыр – 80 г;
  • творог – 100 г;
  • укроп – 20 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сметана – 2 ст.л.;
  • горчица – 1 ч.л.;
  • соль, перец – по вкусу.

вкусная закуска

Подготовить все по списку. Взять глубокую миску, выложить в нее творог. Если творог крупными зернами, протереть через сито.

сыр

Укроп сполоснуть и просушить, мелко нарезать и добавить к творогу. Чеснок очистить и сполоснуть, натереть мелко и добавить к творогу.

зелень

Плавленый сыр натереть на мелкой терке, переложить сыр к творогу.

натереть

Добавить в миску горчицу и сметану, соль и перец по вкусу.

готовим рулет

Тщательно перемешать все ингредиенты между собой.

перемешать

Лаваш расстелить на рабочей поверхности, смазать приготовленной сырно-творожной массой.

смазать

Свернуть лаваш рулетом, настоять час, перед подачей лаваш нарезать небольшими кусочками.

свернуть

Приятного аппетита!

подать к столу

Рецепт 6: лаваш с плавленным сыром, яйцом, чесноком

  • тонкий лаваш — 1 шт.;
  • сыр плавленый — 2 штуки;
  • яйца куриные — 3 штуки;
  • лук зеленый — 1 пучек;
  • зелень — 1 пучек;
  • майонез — 100 грамм;
  • чеснок — 3 зубчика

Рецепт Рулет из лаваша фото

Сначала приступаем к начинке. Плавленный сыр натираем на крупной терке, и кладем его в миску.

Рецепт Рулет из лаваша фото

Также поступаем и с яйцами и кладем их к сыру.

Рецепт Рулет из лаваша фото

Зеленый лук мелко шинкуем и кладем в миску.

Рецепт Рулет из лаваша фото

Также нужно нарезать зелень петрушки и укропа.

Этот рулет очень любит зелень, и чем больше ее будет в начинке, тем лучше и вкуснее.

Рецепт Рулет из лаваша фото

Зубчики чеснока, пропучкаем через чеснокодавку.

Рецепт Рулет из лаваша фото

В конце кладем часть майонеза.

Рецепт Рулет из лаваша фото

Все аккуратно перемешиваем

Рецепт Рулет из лаваша фото

Теперь берем лаваш разрезаем его пополам. Одну половину убираем она нам не понадобится.

Рецепт Рулет из лаваша фото

Лаваш слегка смазываем майонезом.

Рецепт Рулет из лаваша фото

Затем выкладываем нашу начинку.

Рецепт Рулет из лаваша фото

И аккуратно разравниваем ее вилкой.

Рецепт Рулет из лаваша фото

Тепеь аккуратно начинаем сворачивать наш рулет.

И даем ему настоятся 40 минут. Когда рулет настоится, то он будет хорошо резатся ножом.

Рецепт Рулет из лаваша фото

Рулет режем на небольшие кусочки, и подаем к столу. Наша закуска готова.

Рецепт Рулет из лаваша фото

Рецепт 7: крабовый лаваш с плавленым сыром и грибами

Побалуйте своих близких разнообразием. Получается быстро и вкусно.

  • Лаваш — 1 шт.
  • Сосиски — 2 шт.
  • Крабовые палочки — 8 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Маринованные шампиньоны — 100 грамм
  • Сыр плавленый — 1 шт.
  • Майонез, кетчуп — по вкусу

Лаваш с крабовыми палочками, сыром и маринованными грибами

На стол выкладываем лаваш и смазываем первый слой для этого нам понадобится смешать майонез с кетчупом.

Фото рецепта - Лаваш с крабовыми палочками, сыром и маринованными грибами - шаг 1 Фото рецепта - Лаваш с крабовыми палочками, сыром и маринованными грибами - шаг 1 Фото рецепта - Лаваш с крабовыми палочками, сыром и маринованными грибами - шаг 1 Фото рецепта - Лаваш с крабовыми палочками, сыром и маринованными грибами - шаг 1

На смазанный лаваш выкладываем натертые (на крупной терке) крабовые палочки.

Фото рецепта - Лаваш с крабовыми палочками, сыром и маринованными грибами - шаг 2 Фото рецепта - Лаваш с крабовыми палочками, сыром и маринованными грибами - шаг 2

Следующим слоем выкладываем сосиски (натертые на крупной терке).

Фото рецепта - Лаваш с крабовыми палочками, сыром и маринованными грибами - шаг 3 Фото рецепта - Лаваш с крабовыми палочками, сыром и маринованными грибами - шаг 3

На слой с сосисками выкладываем яйцо, следом шампиньоны.

Фото рецепта - Лаваш с крабовыми палочками, сыром и маринованными грибами - шаг 4 Фото рецепта - Лаваш с крабовыми палочками, сыром и маринованными грибами - шаг 4

На последний слой выкладываем сыр и скручиваем в рулет. После ждем окало часа чтобы пропитался, нарезаем на кусочки примерно шириной три — четыре сантиметра и подаем готовое блюдо. Приятного аппетита!

Фото рецепта - Лаваш с крабовыми палочками, сыром и маринованными грибами - шаг 5 Фото рецепта - Лаваш с крабовыми палочками, сыром и маринованными грибами - шаг 5 Фото рецепта - Лаваш с крабовыми палочками, сыром и маринованными грибами - шаг 5 Фото рецепта - Лаваш с крабовыми палочками, сыром и маринованными грибами - шаг 5 Фото рецепта - Лаваш с крабовыми палочками, сыром и маринованными грибами - шаг 5

Рецепт 8: лаваш с плавленным сыром, зеленью, орехами

Используйте тонкий армянский лаваш, когда надо быстро приготовить что-нибудь на закуску.

  • Тонкий армянский лаваш – 1 лист
  • Сыр плавленный сливочный – 400 г
  • Орехи грецкие – ½ стакана
  • Укроп, петрушка – большой пучок

Лаваш с сыром и зеленью

Смазать лист тонкого лаваша мягким сливочным сыром.

Разложить на поверхности рубленые грецкие орехи, густо посыпать рубленой зеленью петрушки и укропа.

Аккуратно свернуть в плотный рулет.

Завернуть рулет в пищевую пленку и поместить в холодильник на 2-3 часа.

Нарезать небольшими кусочками и уложить на блюдо. Приятного аппетита.

Рецепт 9: лаваш с куриным мясом, грибами и плавленным сыром

Рулеты из лаваша идеальная идея для закуски – их можно быстро приготовить, они очень вкусные и легкие. Существует огромное количество рецептов с различными ингредиентами. Рулеты из лаваша с курицей, грибами и плавленым сыром – оригинальный рецепт, который обязательно понравится вашим родным и гостям.

  • Лаваш тонкий 2 листа.
  • Куриное мясо 300 грамм.
  • Грибы маринованные (любые, кроме опят) 200 грамм.
  • Сыр плавленый (сливочный) 200 грамм

Рулет из лаваша с курицей, маринованными грибами и плавленым сыром

Куриное мясо сварим в чуть подсоленной воде на среднем огне около 10 минут. Достанем шумовкой из кастрюли и оставим остынуть при комнатной температуре. Затем нарежем ножом на разделочной доске как можно мельче.

подготовим куриное мясо

Грибы (шампиньоны, белые, подберезовики) достанем из баночки, немного обсушим полотенцем от жидкости или промоем в дуршлаге под струей холодной проточной воды. Мелко порежем ножом на разделочной доске.

подготовим грибы

В миске смешаем ложкой грибы и курицу. Затем добавляем по столовой ложке плавленый сыр, постоянно перемешивая до однородной массы. Масса должна получиться густой, чтобы ее можно было легко размазать, но чтобы лаваш не сильно промок.

подготовим начинку

Ножом на рабочей поверхности отрезаем кусок лаваша 20*20 см. Ложкой намазываем половину подготовленной начинки. Затем сворачиваем рулетиком. Второй рулет делаем точно также.

готовим рулеты из лаваша

Готовые рулеты нарезаем на порционные куски, выкладываем на сервировочную тарелку и подаем на стол. Приятного аппетита!

подаем рулеты из лаваша

Рецепт 10: лаваш с беконом, плавленным сыром и салатом

Предлагаю приготовить быструю и очень вкусную закуску из лаваша, плавленого сырка, яиц, салата и бекона. Такая закуска украсит любой праздничный стол.

  • Лаваш 1 шт.
  • Бекон 40 гр.
  • Сыр плавленый 1 шт.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Салат 4 лист.
  • Майонез 30 гр.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу

Фото приготовление рецепта: Лаваш с беконом, сыром и салатом шаг №6

Смазать лаваш майонезом. Натереть плавленный сырок на тёрке, положить на лаваш.

Фото приготовление рецепта: Лаваш с беконом, сыром и салатом шаг №1

Поджарить бекон.

Фото приготовление рецепта: Лаваш с беконом, сыром и салатом шаг №2

Отварить яйца, натереть на терке, посыпать на сыр. Посолить и поперчить.

Фото приготовление рецепта: Лаваш с беконом, сыром и салатом шаг №3

Положить салат, сверху бекон.

Фото приготовление рецепта: Лаваш с беконом, сыром и салатом шаг №4

Свернуть лаваш с начинкой в рулет.

Фото приготовление рецепта: Лаваш с беконом, сыром и салатом шаг №5

Нарезать лаваш кольцами 1,5-2 см. Приятного аппетита!

Фото приготовление рецепта: Лаваш с беконом, сыром и салатом шаг №6

Источники: https://vkysnjatinka.com, https://salat-legko.ru, https://nakormi.com, https://www.izyskon.com, https://ej-ka.net, http://fotorecept.com, https://www.photorecept.ru, https://boilbroil.ru, https://www.tvcook.ru, https://vpuzo.com

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет. Вы можете начать!!!)
Загрузка...
Adblock
detector