Пирог с сайрой на кефире: 7 хороших рецептов

Пирог с сайрой на кефире
Простое и сытное угощение — пирог из консервированной сайры с тестом на кефире. Готовить быстро, а получается очень вкусно!

Рецепт 1: вкусный пирог с сайрой на кефире в мультиварке

Приготовила на кефире, сделанном из закваски, очень вкусный заливной пирожок с начинкой из сайры и поджаренного лучка — получилось объедение! Пирог готовится буквально за 5 минут — столько занимает подготовка продуктов, а выпекала я его в мультиварке на режиме «Выпечка» еще 45 минут. В итоге всей семьей наслаждались вкуснейшим пирогом, приготовленным меньше, чем за час. Всем советую, кстати, начинку можно и другую сделать — главное тут тесто на хорошем кефире, лучше — домашнем, как в моем случае. Получается пышнее — проверено!

  • кефир, 250 мл
  • мука, 2 стак.
  • луковица, 2 штук
  • яйцо, 2 штук
  • растительное масло, 3 ст. л.
  • разрыхлитель, 1 ч. л.
  • сайра, 1 бан.

Заливной пирог с сайрой на кефире

Пару слов о приготовлении домашнего кефира с закваской от Орсика: все просто — простерилизовала баночку кипятком, влила молоко комнатной температуры, всыпала закваску, перемешала тщательно, убрала в йогуртницу-термос, выдержала 10 ч в тепле у батареи, завернув всю конструкцию в теплый плед.

Заливной пирог с сайрой на кефире

Это закваска в молоке.

Заливной пирог с сайрой на кефире

Загрузка...

Основные продукты для пирога. Кефир, стоит заметить, получился прекрасный — очень нежный, некислый. Два стакана просеянной муки уже в голубой тарелочке, Справа в углу — размятая вилочкой сайра, а снизу от кефира — обжаренный на растительном масле лучок, яйца сырые, часто добавляю яйца еще в начинку, сварив их в крутую, но в этот раз не стала.

Заливной пирог с сайрой на кефире

Смешать кефир с яйцами, добавить щепотку соли и растительное масло, взбивала все на низкой скорости миксера.

Заливной пирог с сайрой на кефире

Так однородно должна выглядеть взбитая смесь.

Заливной пирог с сайрой на кефире

Добавила жидкую смесь в муку. Кстати, так делать лучше всегда — получается меньше комочков, чем если сухое в жидкое всыпать.

Заливной пирог с сайрой на кефире

Перемешала.

Заливной пирог с сайрой на кефире

Две трети теста вылила в чашу мультиварки (немного ее смазала маслом), выложила сверху перемешанную с луком рыбу.

Заливной пирог с сайрой на кефире

Сверху залила оставшимся тестом. Поставила выпекаться на режиме «Выпечка» в течение 45мин (160 градусов).

Вот такой пирог получился: сочный, вкусный, нежный. Если вам нравится зажаристая корочка с двух сторон, то нужно перевернуть пирог и запечь его в мультиварке еще 10 мин на том же режиме чтобы зарумянить и вторую сторону. Вкуснейший и очень простой пирог!

Заливной пирог с сайрой на кефире

Рецепт 2, пошаговый: пирог на кефире с сайрой и картошкой

Пирог получился очень вкусным, сытным, аромат на весь дом. Вариантов приготовления теста для пирога масса, я выбрала менее жирное — на кефире.

  • сайра в собственном соку — 1 банка;
  • картофель — 3 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • кефир — 1 стакан;
  • яйцо куриное свежее — 1 шт.;
  • соль — 0.5 ч. л.;
  • мука — 1 стакан;
  • сода пищевая — 0.5 ч. л.;
  • масло подсолнечное — для смазывания противня.

Рыбный пирог с картофелем фото

Подготовить тесто. Смешать яйцо с солью, тщательно перемешать.

Рыбный пирог с картофелем фото

Влить кефир. Я использовала кефир 1 % жирности (на диете постоянно, только такой есть в холодильнике=)). Можете взять и большей жирности.

Рыбный пирог с картофелем фото

Соду смешать с мукой и добавить к полученной массе.

Рыбный пирог с картофелем фото

Тщательно перемешать, тесто должно получиться как на оладьи, чуть погуще, чтоб с ложки лениво сползало. Готовое тесто отправить в холодильник, пока будет готовиться начинка для пирога.

Рыбный пирог с картофелем фото

Приготовить начинку:
— нарезать лук (можно не мельчить);

Рыбный пирог с картофелем фото

— натереть на крупной терке морковь;

Рыбный пирог с картофелем фото

— спассеровать лук и морковь на сковороде с маслом подсолнечным;

Рыбный пирог с картофелем фото

— размять сайру вилкой;

Рыбный пирог с картофелем фото

— очистить картофель и нарезать кружками. После приготовления начинки необходимо включить духовку 200 градусов.

Рыбный пирог с картофелем фото

Достать тесто из холодильника, перемешать.

На смазанную маслом форму для выпечки вылить половину теста, равномерно распределить его. Слои пирога можно выкладывать в произвольном порядке, как Вам больше нравится.

Рыбный пирог с картофелем фото

Выложить морковь с луком.

Рыбный пирог с картофелем фото

Сверху положить картофель и посолить его (щепотки соли достаточно).

Рыбный пирог с картофелем фото

Выложить сайру (не солить).

Рыбный пирог с картофелем фото

Залить начинку оставшейся частью теста, равномерно распределив его.

Рыбный пирог с картофелем фото

Духовка нагрелась, пора выпекать вкусный пирог. 30 минут при 200 градусах, затем убавить жар до 160 градусов и выпекать минут 10. готовность теста определить при помощи зубочистки (проткнуть пирог в нескольких местах, на ней не должно остаться налипшего теста).

Рецепт 3: быстрый пирог с сайрой на кефире (пошаговые фото)

Заливной пирог из рыбных консервов на кефире готовится быстро, но получается вкусно.

Тесто у него, намного вкуснее, по моему, чем дрожжевое — воздушное и мягкое получается.

С начинкой можете импровизировать.

А мне нравится стряпать с сайрой в собственном соку – просто размял вилкой, смешал с луком и готово

Давайте сделаем заливной пирог из рыбных консервов на кефире вместе.

  • 2 шт — Яйца куриные
  • 200 мл — Кефирчик
  • 2 ст. л — Масло растительное
  • ¼ ч. л — Соль
  • 1 ч. л — Сода или разрыхлитель для теста
  • 180-240 г — Мука
  • 1 банку (240 грамм) — Рыбные консервы
  • 2 шт – Лук репчатый
  • 2 шт – Яйца вареные куриные
  • 1 ст. л. для смазывания пирожка — Растопленное сливочное масло

Заливной пирог из рыбных консервов на кефире

Сначала готовим тесто для заливного пирога из рыбных консервов на кефире.

С сахаром и солью взбиваем яйца. Вливаем кефирчик. Перемешиваем. По немного всыпаем муку и тщательно всё перемешиваем. Тесто готово (оно должно быть жидкое).

Готовим начинку для заливного пирога из рыбных консервов на кефире.

Вилкой разминаем рыбу. Нарезаем лук. Нарезаем яйца. Смешиваем. Начинка готова.

Заливаем 1/3 теста в подготовленную форму.

Половину начинки выкладываем. Ещё заливаем 1/3 теста. Оставшуюся половину начинки выкладываем.

Остатки теста выливаем наверх. Отправляем форму в печь t 180° — 30 мин.

Готово! Вот вы и узнали, как приготовить заливной пирог из рыбных консервов на кефире. Приятного аппетита!

Рецепт 4: заливной пирог с сайрой на кефире (с фото пошагово)

В этом рецепте хочу предложить вам вкуснейший заливной рыбный пирог из жидкого теста на кефире и рыбными консервами из сайры. Вкусно и на скорую руку!

  • Сайра консервированная -1 банка
  • Лук репчатый – 100 г
  • Кефир или простокваша -250 г
  • Яйца – 4 шт.
  • Мука – 1,5 ст.
  • Сода – на кончике ножа

Рыбный пирог из сайры в мультиварке на скорую руку (тесто на кефире)

Отвариваем 2 яйца.

Рыбный пирог из сайры в мультиварке на скорую руку (тесто на кефире)

В кастрюльку вливаем кефир и сырые яйца, в количестве 2 штук. Добавляем соль, соду на кончике ножа. Размешиваем.

Рыбный пирог из сайры в мультиварке на скорую руку (тесто на кефире)

Через сито всыпаем муку. От этого процесса пирог обогатится кислородом и станет более воздушным.

Рыбный пирог из сайры в мультиварке на скорую руку (тесто на кефире)

Опять все тщательно перемешиваем.

Рыбный пирог из сайры в мультиварке на скорую руку (тесто на кефире)

Сваренные яйца мелко режим.

Рыбный пирог из сайры в мультиварке на скорую руку (тесто на кефире)

Сайру смешиваем с нарезанным яйцом.

Рыбный пирог из сайры в мультиварке на скорую руку (тесто на кефире)

Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом.

Рыбный пирог из сайры в мультиварке на скорую руку (тесто на кефире)

Выливаем часть теста (из муки и кефира). Выкладываем начинку.

Рыбный пирог из сайры в мультиварке на скорую руку (тесто на кефире)

Сверху заливаем оставшимся тестом.

Устанавливаем режим “ВЫПЕЧКА” время приготовления – 50 минут.

Рыбный пирог из сайры в мультиварке на скорую руку (тесто на кефире)

Достаем пирог и подаем теплым, хотя и холодный он очень вкусный!

Рыбный пирог из сайры в мультиварке на скорую руку (тесто на кефире)

Такой рыбный пирог хорош будет на ужин.

Рыбный пирог из сайры в мультиварке на скорую руку (тесто на кефире)

Рецепт 5: простой рыбный пирог с сайрой из теста на кефире

Пироги с рыбными консервами всегда отличались особым вкусом и ароматом. Сайра в банке имеет приятный вкус, поэтому пирог с сайрой и картошкой, рецепт с фото смотрите ниже, получится очень вкусным.

  • кефир – 1 стакан,
  • яйца – 2 шт.,
  • пищевая сода – 0,5 ч.л.,
  • столовый уксус – для погашения соды,
  • мука – 180 грамм,
  • картошка – 2 шт.,
  • лук репчатый – 1 шт.,
  • банка сайры – 1 шт.,
  • соль и перец – по вкусу.

Пирог с сайрой и картошкой

Стакан кефира вылить в миску и слегка подогреть на плите. Потом влить в кефире взбитые яйца. Всыпать щепотку соли для вкуса.

Добавить яйца

Добавить в тесто гашеную соду. Погасить уксусом.

Погасить соду

Всыпаем муку, чтобы получилось тесто. Оно будет густым как на оладьи.

Всыпать муку

Половину этого теста вылить на дно формы для запекания. Форму можно смазать маслом и присыпать сухарями. Таким образом пирог будет хорошо выниматься.

Вылить половину теста

Картошку очистить, натереть через крупную терку.

Натереть картошку

Сразу распределить ровным слоем на тесто. Картофельный слой слегка посолить, поперчить. Долго с картошкой не возитесь, чтобы она не потемнела без воды.

Выложить картофельный слой

Лук нашинковать тонкими полукольцами.

Нарезать лук

Выложить измельченный лук на картофельный слой.

Выложить лук на пирог

Сайру измельчить вилкой, предварительно слив жидкость. Также заранее удалить крупные хребтовые косточки.

Измельчить сайру

Выложить рыбный слой на пирог.

Выложить на лук

Вылить оставшуюся часть теста, разровнять, чтобы не остались пробелы.

Залить тестом

Запекать пирог в духовке при 180°. Пирог постепенно станет пышным, румяным, пропечется внутри. Через 30-40 минут достать пирог из духовки.

Испечь

Пирогу дать остыть, потом нарезать его на кусочки.

Подать к столу

Рецепт 6: наливной пирог с сайрой на кефире и майонезе

Пироги на кефире получаются очень пышными и нежными, на майонезе — румяными и рассыпчатыми. А здесь просто неповторимое сочетание всех этих свойств. Начинка  — любая консервированная рыба — сайра, скумбрия, сельдь, горбуша, шпроты.

Для теста:

  • 1,5 стакана муки
  • 300 г майонеза
  • 300 г кефира
  • 50 г сливочного масла
  • 3 яйца
  • 1 пакетик разрыхлителя

Для начинки:

  • 1 банка консервированной рыбы
  • 3 яйца
  • 100 г сыра (у меня — копченый)
  • 1 луковица
  • 1 пучок зеленого лука
  • 2 столовые ложки майонеза или сметаны (не обязательно)

Наливной пирог с консервированной рыбой

Соединить кефир, майонез, размягченное масло, яйца и взбить.

Наливной пирог с консервированной рыбой

Добавить муку, смешанную с разрыхлителем и продолжать взбивать.

Наливной пирог с консервированной рыбой

Для начинки рыбу размять вилкой.

Наливной пирог с консервированной рыбой

Добавить измельченный лук.

Наливной пирог с консервированной рыбой

Тертый сыр.

Наливной пирог с консервированной рыбой

Натертые вареные яйца.

Наливной пирог с консервированной рыбой

Добавить немного майонеза или сметаны  и перемешать.

Наливной пирог с консервированной рыбой

Форму смазать маслом и вылить 2/3 теста.

Наливной пирог с консервированной рыбой

Сверху аккуратно распределить начинку.

Наливной пирог с консервированной рыбой

Залить оставшимся тестом.

Наливной пирог с консервированной рыбой

Первые 10 минут выпекать внизу духовки при 180 градусах. Далее выпекать в середине около 40 минут.

Наливной пирог с консервированной рыбой

Готовность проверять зубочисткой.

Наливной пирог с консервированной рыбой

Дать немного остыть и освободить от формы.

Наливной пирог с консервированной рыбой

Рецепт 7: пирог на кефире в духовке с сайрой и яйцами

Этот рецепт без майонеза, пирог получается нежный и более легкий. Но кто хочет, может заменить часть кефира майонезом.

  • 400 мл кефира,
  • 2 яйца,
  • 0,5 чайной ложки соды,
  • 1,5 столовые ложки сахара,
  • 1 чайная ложка соли,
  • 2 столовые ложки растительного масла,
  • 250 грамм муки,
  • 1 банка консервированной рыбы в масле (я брала сайру, но подойдет любая), а можно взять и рыбное филе, примерно
  • 250-300 грамм,
  • 2-3 вареных яйца,
  • 1 небольшая луковица,
  • 1 пучок зеленого лука.

Наливной пирог с рыбой

Смешаем в чашке кефир, соль, сахар, яйца, соду (гасить ее не надо, поскольку тесто содержит кислоту в виде кефира) и растительное масло. Добавим просеянную муку и еще раз все перемешаем, комочков быть не должно. Консистенция теста должна быть как на оладьи.

4380

4392

Рыбные консервы разомнем вилкой (жидкость предварительно сольем), добавим мелко порезанные яйца, лук и зеленый лук. Перемешаем, по желанию можно поперчить или как-то приправить. Я больше ничего не добавляла.

4407

Форму для запекания застелем бумагой для выпечки, выльем примерно 2/3 теста. На тесто выложим рыбную начинку и равномерно распределим ее по все поверхности, зальем остатками теста.

IMG_4427

IMG_4432

IMG_4439

Разогреваем духовку до 180 градусов, ставим пирог и запекаем его 40-60 минут. Готовность пирога проверяем зубочисткой.

Готовый пирог достаем из духовки, даем ему немного постоять и остыть, после чего вынимаем из формы.

Загрузка...

Наливной пирог с рыбой

Нарезаем пирог на порционные куски и подаем к столу.

Хотя, лично мне, этот наливной пирог с рыбой понравился гораздо больше на следующий день в холодном виде.

Наливной пирог с рыбой

© http://i.ovkuse.ru, http://fotorecept.com, https://domashniy-povar.ru, http://retsept-foto.ru, http://namenu.ru, http://harch.ru, http://matotu.ru

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет. Вы можете стать первой!!!)
Загрузка...

Куча вкусного!!!