Капусту брокколи очень вкусно получается приготовить в кляре, используйте любимый — с пивом, сыром, молоком, яйцом, с сухарями, — следуйте пошаговым рекомендациям.
Содержание:
- Рецепт 1: брокколи в кляре (пошаговые фото)
- Рецепт 2: брокколи в пивном кляре на сковороде
- Рецепт 3, пошаговый: брокколи в кляре в духовке
- Рецепт 4: брокколи с чесноком в кляре (с фото)
- Рецепт 5: хрустящая капуста брокколи в кляре
- Рецепт 6: брокколи и цветная капуста в сырном кляре
- Рецепт 7: брокколи в кляре с сухарями (пошагово)
- ВИДЕО
Рецепт 1: брокколи в кляре (пошаговые фото)
- брокколи — 400 гр
- куриные яйца — 2 шт
- сухари панировочные — 200 гр
- чеснок сушеный — по вкусу
- пищевая соль — по вкусу
- перец черный молотый — по вкусу
- растительное масло — для жарки
По пошаговому фоторецепту перед тем, как пожарить капусту, сначала необходимо отварить брокколи. Можно кидать и свежую, и замороженную, и размороженную. Варить нужно до полуготового состояния. При этом овощи следует отправлять в кастрюлю, когда вода закипит. С этого момента варка должна занять около 4-6 минут. Ориентируйтесь по размеру соцветий.
Когда брокколи готова, ее нужно откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой. Это позволит остановить процесс ее готовки.
Оставьте капусту в таком виде и переходите к приготовлению панировки. Возьмите куриные яйца и вбейте их в миску. Затем хорошо разболтайте ингредиенты и немного посолите по вкусу. При желании добавьте туда же черный молотый перец и измельченный сушеный чеснок.
После этого нужно взять каждое соцветие и хорошо обмакнуть в кляр. Позаботьтесь о том, чтобы каждый кусочек был полностью погружен во взбитые яйца.
Теперь возьмите отдельную тарелку и насыпьте туда сухари. Затем добавьте черный перец по вкусу. Тщательно перемешайте массу до однородности.
Достаньте брокколи из яичного кляра и окуните в панировочные сухари.
В это же время отправьте сковороду на огонь для разогрева. Добавьте немного растительного масла. Когда оно накалится, выложите брокколи и обжарьте ее со всех сторон. Кусочки должны приобрести золотистую корочку. Учитывайте, что брокколи на сковороде должно быть не очень много, чтобы все кусочки обжаривались. Обжарьте всю капусту. Масло следует менять или добавлять при необходимости.
По готовности кушанья отправьте его на бумажную салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира. Затем переложите брокколи, жаренную в яичном кляре, в тарелку и подавайте на стол. Не забудьте дополнить кушанье любимым соусом. Мы надеемся, что этот пошаговый рецепт с фото помог вам приготовить блюдо. Приятного аппетита!
Рецепт 2: брокколи в пивном кляре на сковороде
Давайте попробуем брокколи в кляре. Можно с уверенностью сказать, что равнодушных – не будет. По мнению некоторых людей брокколи в кляре – самая вкусная закуска в мире! Вот так, ни больше, ни меньше.
- Брокколи примерно 500 граммов
- Яйца 2 штуки
- Мука 1 стакан
- Пиво 1 стакан
- Оливковое масло две столовых ложки
- Специи ( перец, укроп, петрушка) по вкусу
- Сахар 1 чайная ложка
- Соль по вкусу
- Масло растительное для фритюра
Перед отвариванием брокколи надо вымыть и аккуратно разобрать на соцветия. Небольшие. Ведь их потом обжаривать придется. В кастрюле вскипятим слегка подсоленную воду и опустим соцветия брокколи в кипяток. Но ненадолго, максимум минутки на три. Переваривать ее ни к чему. А сейчас откинем брокколи на дуршлаг – и пусть вода стекает.
Прежде всего, беремся за яйца. Желтки мы отделяем от белков. К желткам добавляем сахар, соль, перец, оливковое масло, муку и пиво, тщательно все перемешиваем. Можно воспользоваться миксером, только на малой скорости. Белки взбиваем в густую пену в отдельной посуде и вливаем в кляр, постоянно помешивая.
В сковороде с высокими бортиками или в небольшой кастрюле раскалим растительное масло. А сейчас берем одно за другим соцветья брокколи, опускаем в кляр и аккуратно кладем в масло (не бросайте, так как масло горячее и может вас обжечь каплями). Когда цвет кляра станет золотистым, извлекаем брокколи и кладем на бумажную салфетку, чтобы лишее остатки впитались, а блюдо не было слишком жирным.
Тарелку с готовыми брокколи можно посыпать мелко нарезанной зеленью укропа или есть просто с любым соусом. Приятного аппетита!
Рецепт 3, пошаговый: брокколи в кляре в духовке
- брокколи — 200 г;
- яйца куриные — 1 шт;
- мука пшеничная — 1 ст.л;
- панировочные сухари — 1 ч.л;
- чеснок молотый — по вкусу;
- смесь перцев — по вкусу;
- соль — по вкусу
Капуста брокколи у меня была замороженная. для начала её нужно отварить в подсоленной воде в течении пяти минут.
Слить воду, выложить капусту и остудить. Яйцо разбить в мисочку, добавить молотый чеснок, смесь перцев, немного соли. Всё вилкой взболтать.
Подсыпать муку и перемешивать до тех пор, чтобы не было комочков. Кляр должен получится по густоте сметаны, если муки маловато, можно добавить.
Затем всыпать панировочные сухари,
тщательно перемешать.
Духовку разогреть до 220 градусов. Капусту брокколи нужно обмакивать в кляр и укладывать в форму.
Отправляем в духовку минут на 15 — 20. Когда время выйдет, достать готовую капусту и выложить в тарелку.
Рецепт 4: брокколи с чесноком в кляре (с фото)
Нежный кляр, сочные соцветия брокколи, любимый соус — и у вас отличное блюдо для перекуса или горячая закуска!
- Брокколи — 400 г
- Яйцо — 1 шт
- Мука — 120 г
- Вода минеральная — 150 мл
- Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
- Чеснок — 1 зубчик
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Масло растительное для фритюра — 200 мл
Отделим желток от белка, в миску выложим яичный желток, зубчик чеснока пропустим через пресс и добавим его к яйцу.
Добавим соль и черный молотый перец.
Выложим в кляр разрыхлитель для теста.
Вольем половину минеральной воды и размешаем кляр.
Добавим в кляр муку. Снова перемешаем.
Вольем оставшуюся минеральную воду. Перемешаем все ингредиенты кляра.
Яичный белок взобьем в крепкую пену.
Аккуратно вмешаем белок в кляр. Отставим пока кляр в сторону.
Брокколи разберем на соцветия. Крупные соцветия можно разрезать пополам вдоль.
Отварим брокколи в кипящей подсоленной воде 3 минуты, затем воду сольем, а соцветия капусты поместим в ледяную воду на 5-7 минут, так капуста сохранит яркий цвет. После этого отбрасываем брокколи на дуршлаг, чтобы стекла вода.
В сотейнике или казанке разогреем 200 мл растительного масла. По одному соцветию окунаем в кляр и выкладываем в сотейник с маслом, готовим 2-3 минуты, до румяности кляра.
Обжаренные соцветия брокколи выкладываем на бумажные полотенца, чтобы избавиться от излишков масла.
Готовую брокколи в кляре подаем как горячую закуску с любимыми соусами.
Приятного аппетита!
Рецепт 5: хрустящая капуста брокколи в кляре
Прочитайте, как вкусно и быстро готовить брокколи в кляре, а благодаря пошаговому рецепту узнаете, как приготовить кляр из яйца, муки и молока. Вашему вниманию будет представлена подробная инструкция, и она поможет в готовке полезного блюда, которое с удовольствием будут кушать даже дети. Брокколи, обжаренные в таком кляре, не оставят равнодушными ни одного гостя, а также такое блюдо можно смело подавать с мясом и рыбой. Вы сможете удостовериться в том, что любой овощ можно приготовить так, чтобы его ели абсолютно все.
- брокколи (можно использовать замороженные) 200-230 г
- пшеничная мука (просеянная) 75-100 г
- молоко 100 мл
- куриное яйцо 1 шт.
- соль по вкусу
- растительное масло (без запаха) для жарки
Для начала брокколи необходимо промыть и отварить в большом количестве воды на протяжении 1 минуты, после чего разобрать капусту на соцветия. Если вы используете не свежий овощ, а замороженный, тогда его достаточно просто разморозить в микроволновке или при комнатной температуре.
Теперь можно приступить к приготовлению кляра, для этого вам понадобится в глубокой тарелке соединить 1 куриное яйцо, 100 мл теплого молока и добавить к этим ингредиентам соль по вкусу, затем немного перемешать венчиком до однородности. При желании, в кляр можно добавить небольшое количество черного молотого перца.
Далее к жидким ингредиентам следует добавить 75-100 г просеянной пшеничной муки и перемешивать до тех пор, пока масса не станет однородной и без комочков. Муку следует засыпать постепенно, дабы не переборщить, а также избежать образования комков. По консистенции кляр должен напоминать густую сметану.
Далее кляр и брокколи можно ненадолго отставить в сторону и приступить к разогреву растительного масла, оно должно быть без запаха, иначе брокколи могут отдавать горечью. Греть его следует не в сковороде, а в глубокой кастрюльке, тогда вам будет удобно обжаривать брокколи, и не придется его постоянно переворачивать.
Каждое из соцветий брокколи отправьте в тарелку с кляром и обмакните овощ полностью при помощи нескольких вилок, после чего выкладывайте его жариться в раскаленное растительное масло. Таким образом обмакните в кляре все брокколи и обжаривайте до золотистой корочки небольшими порциями.
Вынимайте брокколи при помощи шумовки, а затем отправляйте его на сито или бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.
Теперь брокколи готово, и блюдо можно подавать к столу в качестве гарнира или же закуски.
Рецепт 6: брокколи и цветная капуста в сырном кляре
- Специи (соль, молотый перец, куркума по вкусу)
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сыр твердый (тёртый) — 40 г
- Мука пшеничная / Мука — 130 г
- Вода — 150 мл
- Брокколи — 100 г
- Капуста цветная — 250 г
- Укроп (сухой) — 0,5 ч. л.
- Смесь специй (сухая — помидоры, чеснок) — 0,5 ч. л.
- Масло подсолнечное — 250 мл
Цветную капусту и брокколи разбираем на соцветия.
Делаем кляр. В миску наливаем воду. Насыпаем муку, сухую смесь, укроп, сыр, соль, перец, куркуму и разбиваем яйцо. Хорошо размешиваем. Соцветия обмакиваем в кляре и кладём в кипящее масло в неширокую кастрюлю. Масло должно покрывать полностью капусту. При необходимости соцветия в масле переворачиваем для ровного румяного и золотистого цвета (масло второй раз не использовать).
Получилась очень вкусная закуска. Мы ели её с болгарским перцем и веточками душицы.
Рецепт 7: брокколи в кляре с сухарями (пошагово)
- Брокколи 1 соцветие
- Мука 100 г
- Крахмал 75 г
- Соус чили 1 ч. л.
- Соль 1 ч. л.
- Уксус 1 ч. л.
- Молоко 250 мл
- Панировочные сухари 200 г
- Растительное масло для жарки
В удобную емкость просеиваем 100 г муки.
Добавляем 75 г крахмала и по 1 ч. л. соуса чили, соли и уксуса.
Заливаем все 250 мл молока.
Перемешиваем венчиком или вилкой до полного растворения мучных комочков.
Брокколи промываем в проточной воде и нарезаем на более мелкие соцветия.
Сковороду ставим разогреваться на огонь и наливаем на нее растительное масло так, чтобы дно было полностью покрыто.
В удобную емкость насыпаем 200 г панировочных сухарей.
Каждое соцветие обмакиваем со всех сторон в кляре, а затем в сухарях.
Выкладываем на разогретую сковороду.
Обжариваем с каждой стороны до появления румяной корочки.
Готовое блюдо можно украшать и подавать к столу!
ВИДЕО
Как еще готовят брокколи в кляре — смотрите видео:
Источники: https://ydoo.info, https://www.tvcook.ru, http://fotorecept.com, https://www.russianfood.com, https://www.svoimirykami.club, https://www.povarenok.ru, https://www.alizy.club
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru