Вторые блюда        546      

Гуляш в мультиварке: 9 простых рецептов

Гуляш в мультиварке
В мультиварке дома приготовьте гуляш из мяса свинины, говядины или куриный. Сытно, вкусно и просто!

Рецепт 1, пошаговый: гуляш из свинины в мультиварке

Гуляш поистине можно назвать одним из любимых блюд многих мужчин, блюдо питательное и отлично насыщает. Сочное и нежное мясо с ароматной подливой, пропитанной мясным соком, ароматом приправ и специй, покорят любого едока, и не только представителей сильного пола. Такое блюдо оценят все без исключения, а поможет нам его приготовить практически незаменимая помощница-мультиварка. Благодаря длительному томлению и равномерной термообработке, мясо будет буквально таять во рту, а ароматный и безумно вкусный соус гармонично дополнит его вкус.

Традиционно гуляш принято готовить из говядины, но сейчас все чаще хозяйки уходят от оригинального рецепта приготовления и готовят его абсолютно из любого мяса, которое имеется в наличии. Я предлагаю приготовить гуляш из свинины с подливкой в мультиварке, мясо желательно брать без кости, с небольшой прослойкой сала.

Специи выбираем исходя из своих предпочтений, хорошо подходит паприка, кориандр, майоран, куркума, черный молотый перец. Количество воды для соуса так же регулируйте по вкусу, можно взять больше или меньше, в зависимости от желаемого объема. Подаем гуляш с любым гарниром, он сочетается практически со всем, а также прекрасно гуляш идет и в качестве самостоятельного блюда. Очень вкусно, рекомендую!

  • свинина (мякоть) – 900 грамм.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • томатная паста – 3 ст. ложки.
  • сметана – 6 ст. ложек.
  • мука – 3 ст. ложки.
  • чеснок – 2 зубчика.
  • лавровый лист – 2 шт.
  • вода – 600 мл.
  • сахар – 1 ч. ложка.
  • соль – по вкусу.
  • специи – по вкусу.
  • масло растительное – по факту.

Гуляш из свинины с подливкой в мультиварке

Свинину режем небольшими кусочками, но не слишком мелко, и складываем в чашу мультиварки.

Загрузка...

Добавляем растительное масло и соль по вкусу, готовим мясо на режиме «жарка», периодически помешивая до испарения жидкости. Когда мясо начнет подрумяниваться добавляем нарезанный перьями репчатый лук и продолжаем обжаривать все вместе до легкого золотистого цвета.

Затем добавляем томатную пасту, сметану, измельченный ножом чеснок и любимые специи.

Продолжаем готовить на том же режиме еще 2-3 минуты. Теперь добавляем муку и тщательно все перемешиваем. Муки можете добавить больше или меньше, учитывайте количество жидкости, которую вы будете добавлять и желаемую густоту подливы.

Когда мука равномерно распределится, начинаем частями подливать воду, каждый раз перемешивая содержимое чаши мультиварки. Когда будет достигнут нужный результат, добавляем соль по вкусу, сахар и лавровый лист.

Выбираем режим тушение и готовим гуляш в мультиварке 1 час. Мне нравится использовать функцию «мультиповар» (1 час, т. 100*С).

В самом конце, буквально за 5 минут добавляем свежую зелень.

Подаем вкуснейший гуляш с подливкой к столу и наслаждаемся! Приятного аппетита!!!

гуляш в мультиварке

Рецепт 2: куриный гуляш в мультиварке (пошаговые фото)

Гуляш из курицы с морковью и перцем – отличный вариант легкого, но вполне сытного ужина для всей семьи. Готовить предлагаю в мультиварке.

  • Филе курицы — 700 г
  • Морковь — 250 г
  • Лук репчатый — 230 г
  • Перец болгарский — 80 г
  • Мука — 1 ст. л.
  • Паста томатная — 40 г
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Масло растительное
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Вода — 120 мл

Четвертинками колец нарезать лук, морковь – полукружиями.

Слегка обжарить овощи на растительном масле.

У болгарского перца вырезать плодоножку с семенами и нарезать соломкой.

Филе курицы нарезать продолговатыми кусочками. Сильно мельчить не стоит.

И присыпать курицу мукой. Перемешать. Можно добавить любимые специи, подходящие по вкусу.

Чашу мультиварки смазать маслом. Загрузить в чашу мультиварки курицу и овощи.

В воде развести томатную пасту и вылить в чашу. Приправить солью с перцем. Добавить лавровый лист.

Задать программу «Тушение». Вид продукта указать «Мясо». Время установить 1 час.

Гуляш из курицы получается нежным и ароматным.

Подать такой гуляш можно даже без гарнира, так как в него входит много овощей.

Приятного аппетита!

Рецепт 3: гуляш из говядины в мультиварке (пошагово)

Даже не могу представить себе гарнир, к которому не подойдет гуляш из говядины. Мы едим это блюдо и с макаронами, и с пшенкой, и с гречкой, и с пшеничной кашей, и с кус-кусом, и с картофелем в любом виде, и с рисом разных сортов.

Гуляш с говядиной оказывается всегда к месту, не теряет насыщенности вкуса даже после нахождения в холодильнике.

Потрудиться над его приготовлением надо совсем немного в начале, а остальное сделает мультиварочка.

  • говядина — 05-0,7 кг,
  • морковка — 1 штука,
  • большая луковица — 1 штука (но можно и две),
  • томатная паста 3-4 ст. ложки,
  • мука (пшеничная) — 2-3 ст. ложки,
  • перец черный — 1 ст. ложка.
  • По вкусу, еще можно добавить паприку (приправу).
  • Для жарки используется любое растительное масло, соль добавляем по вкусу.

гуляш из говядины в мультиварке

Свежую говядину я режу на кусочки сантиметра полтора-два, морковь тру крупно на терке, а лук режу мелко кубиками.

подготовка ингредиентов

Включаю на своей помощнице программу «Жарка» и слегка обжариваю лук, налив предварительно в чашу немного растительного масла.

обжарить лук

К луку перекладываю кусочки говядины и продолжаю обжаривать уже в собственном соку, пока на мясе перестанет выделяться кровь.

говядина в мультиварке

Выключаю программу «Жарка», добавляю морковь, томатную пасту, черный перец и воду. Воды столько, сколько хотите подливки, но не забывайте, что при приготовлении она немного выкипит. Тут же можно и посолить (а можно и ближе к концу, когда будете добавлять муку).

добавить воду

Выставляю на мультиварке программу «Тушение» от 50 до 90 минут (ориентируюсь по жесткости мяса).

гуляш из говядины с подливкой

За пять-пятнадцать минут до окончания, ввожу пшеничную муку. Чтоб она не взялась комочками, муку надо или просеять через ситечко, или сначала добавить к муке немного подливы, размешать и влить обратно к говяжьему гуляшу. Густота подливки регулируется количеством муки.

Оставляю еще на 3-7 минуток на тушении.

Нежнейший гуляш из говядины в мультиварке с подливой готов.

гуляш из говядины с подливкой

Рецепт 4: гуляш с подливкой в мультиварке (с фото)

Вкусный и ароматный говяжий гуляш даже с минимальным набором ингредиентов станет неподражаемо насыщенным и сытным блюдом, которое необходимо лишь дополнить предпочтительным гарниром, например, картофельным пюре, отварным рисом, макаронными изделиями и так далее.

  • мякоть говядины или телятины 700-730 г
  • репчатый лук 110-150 г
  • черный молотый перец по желанию
  • поваренная соль по желанию
  • пшеничная мука высшего сорта 30-40 г
  • томатная паста 30-40 мл
  • рафинированное растительное масло 30-50 мл
  • вода 200-250 мл
  • хмели-сунели по желанию
  • орегано по желанию
  • базилик по желанию

Как сделать гуляш из говядины с подливкой в мультиварке по пошаговому рецепту с фото

Хорошенько промываем 700-730 г телятины, обрезаем жирные куски, удаляем пленку и нарезаем мясо на одинаковые ломтики среднего размера.

нарезаем мясо на одинаковые ломтики

В чашу устройства вливаем 30 мл растительного масла и включаем программу «Поджаривание».

В чашу устройства вливаем растительное масло

Когда масло сильно нагреется, выкладываем в чашу нарезанные кусочки телятины.

выкладываем в чашу нарезанные кусочки телятины

Тем временем очищаем лук от шелухи, моем его и нарезаем полукольцами средней толщины.

лук нарезаем полукольцами

Обжариваем телятину, время от времени перемешивая ее, до проявления золотисто-бежевого цвета.

Обжариваем телятину

Солим и перчим обжаренное мясо в соответствии с собственными вкусовыми предпочтениями, а после добавляем туда же специи: хмели-сунели, орегано и базилик.

Выкладываем измельченный лук и перемешиваем получившуюся массу.

Выкладываем измельченный лук и перемешиваем получившуюся массу

Закрываем крышку устройства и жарим мясо с луком приблизительно минут десять.

По истечении десяти минут добавляем в чашу 30-40 г муки, интенсивно помешивая мясную смесь, обжариваем ее в течение двух минут.

добавляем муку

После выкладываем поверх мяса 30-40 мл томатной пасты, перемешиваем массу и выливаем 200 мл горячей воды. Если вы желаете, чтобы соуса получилось побольше, добавьте еще 50 мл воды.

добавляем томатную пасту

Снова размешиваем ингредиенты, пробуем соус на соль, при необходимости добавляем еще.

Выключаем программу «Поджаривание» и настраиваем режим «Тушение». Выставляем таймер на час и нажимаем кнопку «Старт». Во время процесса тушения не стоит открывать крышку устройства.

включаем режим тушение на мультиварке

По истечении часа оставляем гуляш в режиме «Подогрев» минут на 10-15.

оставляем гуляш в режиме «Подогрев»

Затем открываем крышку и перекладываем гуляш на тарелку.

Готовим вкусные гуляш из телятины в мультиварке по подробному рецепту

Рецепт 5: гуляш в мультиварке из говядины с подливкой

Гуляш – сытное, ароматное, горячее блюдо венгерской кухни. Традиционно гуляш готовят из говядины или телятины с добавлением овощей и томатной пасты.

Говяжий гуляш подают как самостоятельное блюдо или с гарниром – к пасте, картофельному пюре, рису или гречке.

Конечно же, гуляш можно приготовить в сковородке или утятнице, но для этого потребуется достаточно много времени. Быстрее и легче приготовить говяжий гуляш в мультиварке – достаточно выбрать нужный режим и оставить блюдо готовиться. К тому же, мясо, приготовленное в мультиварке, будет намного сочнее, а подливка насыщеннее.

  • Мясо говяжье 500 г
  • Лук 2 шт.
  • Паприка (перец болгарский) 1 шт .
  • Морковь 1-2 шт.
  • Чеснок 3 зубка
  • Томатная паста или соус 4-5 ст. л.
  • Растительное масло Для обжарки
  • Вода кипяченная По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Паприка По вкусу
  • Перец По вкусу

Как приготовить гуляш из говядины с подливкой в мультиварке по пошаговому рецепту с фото

Говядину или телятину помыть, при желании очистить от лишнего жира. Нарезать маленькими кусочками не больше 2 см.

Говядину или телятину помыть, при желании очистить от лишнего жира

Морковь, лук и перец помыть и почистить. Морковь крупно натереть на терке, лук нарезать кубиками, а перец соломкой.

Морковь, лук и перец помыть и почистить

Включить мультиварку и установить ее в режим «Жарка» или «Выпечка». На дно чаши налить подсолнечное масло. Дать маслу разогреться и добавить нарезанный лук, обжаривать 5 минут.

К луку добавить кусочки говядины и хорошо обжарить при открытой крышке 10 минут.

К луку добавить кусочки говядины

К мясу добавить морковь, болгарский перец, чеснок, специи по вкусу. Традиционно в гуляш добавляют сушенную паприку, но можно добавить и другие смеси приправ к мясу на свой вкус. Добавить томатную пасту, все хорошо перемешать и прожарить еще в течение 5 минут.

К мясу добавить морковь, болгарский перец, чеснок, специи по вкусу

Добавить воду, чтобы она покрыла мясо. Используйте теплую кипяченную воду.

Добавить воду, чтобы она покрыла мясо

Мультиварку устанавливаем в режим «Тушение», закрываем крышку и ставим таймер на 1,5 часа.

говяжий гуляш в мультиварке готов

Загрузка...

Рецепт 6: гуляш из свинины с подливкой в мультиварке

  • Мясо (свинина, но может быть и говядина или курица) – 500 г
  • Лук репчатый – 2 штуки
  • Томатная паста – 2-3 столовых ложки
  • Сметана – 4 столовых ложки
  • Мука – 2 столовых ложки
  • Соль – по вкусу
  • Перец
  • Зелень

Как только соус будет готов выливаем его в чашу мультиварки к мясу и при необходимости добавляем лавровый лист. После чего гуляш следует перемешать и поставив прибор в режим «Тушение» оставить примерно на полтора часа

Промоем свежее мясо в проточной воде. Это важно! Если используете замороженное мясо, то необходимо заранее достать его из морозилки и поместить в холодильник в накрытой крышкой ёмкости. Нельзя ускорять процесс разморозки мяса, прибегая к таким методам, как оттаивание в тёплой воде. В таком случае мясо потеряет ценный сок и полезные свойства исчезнут. Немного обсушим и нарежем мясо брусочками, кубиками, полосочками.

Подготовим мясо: для этого помоем его под проточной водой и просушим с помощью бумажного полотенца. После просто порежем полосками или кубиками

Смажем дно мультиварки растительным маслом (примерно две столовые ложки) и высыплем порезанное мясо. Включим режим «Выпечка» на 40 минут.

Емкость для мультиварки смазываем растительным маслом, высыпаем в нее мясо и включаем режим «Выпечка»

За это время лук почистим, помоем и мелко порежем.

Репчатый лук необходимо почистить и нарезать кубиками

Добавим к мясу лук и перемешаем.

Добавляем лук к мясу в мультиварку

В конце (минут за 10) добавим муку, поперчим и оставим всё поджариваться до окончания выбранного режима.

Примерно за 10 минут до окончания приготовления необходимо добавить муку и приправить блюдо. Кстати, если хотите чтобы процесс жарки происходил быстрее, и мясо получилось румянее, можно готовить с открытой крышкой. Но, в любом случае, жидкость испарится до завершения программы

Подготовим ингредиенты для подливки. В миске перемешаем томатную пасту со сметаной. Добавлять в гуляш с подливкой в мультиварке можно нарезанные помидоры (свежие или в собственном соку), паприку, любые специи и приправы на ваш вкус. По желанию добавьте мелко порезанный чеснок.

Тем временем займемся поливой. Для этого в отдельной посуде смешаем томатную пасту, сметану, а также при наличии свежие помидоры, различные пряности и специи

Выльем подливку в мультитварку, добавим воду или мясной бульон, соль и перец по вкусу, также можно положить лавровый лист. Перемешаем весь гуляш, закроем крышку мультиварки и включим режим «Тушение» на 1,5 часа.

Готовый свинной гуляш в мультиварке посыплем мелко нарезанной зеленью и подадим к столу с гарниром. Например, подойдёт спагетти, картофель или рис.

Как только соус будет готов выливаем его в чашу мультиварки к мясу и при необходимости добавляем лавровый лист. После чего гуляш следует перемешать и поставив прибор в режим «Тушение» оставить примерно на полтора часа

Рецепт 7: как в мультиварке приготовить гуляш из курицы

  • 4 куска куриного филе
  • 1 морковь
  • 2 луковицы небольшого размера
  • 3 ч.л. томатной пасты
  • 70 мл растительного масла
  • 200 мл воды
  • чайная ложка муки
  • 3 зубчика чеснока
  • соль

гуляш из курицы в мультиварке

Нарезаем куриное филе на кусочки размером около полутора сантиметров. В чашу мультиварки отправляем кусочки курицы и наливаем растительное масло. Обжариваем в течение 15 минут в режиме «Выпечка».

4

Морковь и лук измельчаем блендером.

5

Перекладываем овощи в чашу. Перемешиваем. В режиме «Выпечка» обжариваем морковь, лук, курицу 8 минут.

8

В отдельной посуде перемешиваем воду с томатной пастой.

9

Добавляем в чашу мультиварки и перемешиваем.

10

В режиме «Тушение» готовим гуляш в течение 30 минут.

11

Приятного аппетита!

гуляш из курицы

Загрузка...

Рецепт 8: нежный гуляш из куриной грудки с чесноком

Гуляш... Даже звучит вкусно, не правда ли? Мы сразу представляем себе ароматное мясо в густой подливе с овощами... Превосходное блюдо для плотного обеда с родными и близкими. И готовится просто и ингредиенты – самые простые, доступные каждой семье.

  • куриная грудка — 1 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • крупная морковь — 1 шт.
  • лечо — 4 ст.л.
  • томатная паста — 60 г
  • растительное масло для жарки — 2 ст.л.
  • пшеничная мука — 2 ст.л.
  • чеснок — 2 дольки
  • свежий помидор — 1 шт.
  • специи — по вкусу

Гуляш из куриной грудки в густом томатном соусе в мультиварке

Активируем режим «Жарка» на мультиварке, заливаем растительное масло. Пока чаша греется, нарезаем мелко-мелко репчатый лук, закладываем в мультиварку, и слегка обжариваем, до появления золотистого цвета – это займет не более 10 минут. За это время моем морковь, чистим, и натираем на крупной терке. Полученную стружку кладем в чашу мультиварки и перемешиваем.

Гуляш с грудкой-жарка лука и моркови#1

Ошпариваем один помидор кипятком, чтобы удобнее было снимать кожицу, чистим, и перетираем через сито, либо пюрируем в блендере. Чеснок сначала необходимо раздавить на разделочной доске при помощи плоской стороны лезвия ножа. Так он даст больше сока. Затем мелко нарезаем, перемешиваем полученные ингредиенты, добавляем к готовящимся продуктам.

Гуляш с грудкой-добавим чеснок-помидоры#2

Затем выкладываем 3-4 столовых ложки домашнего лечо, либо, если вы используете свежие овощи — тонко нарезанные помидор и болгарский перец. Не забудьте убрать из болгарского перца все семена, иначе в исходном блюде будет чувствоваться ненужная горчинка.

Гуляш с грудкой-добавим лечо#3

Перемешиваем содержимое нашей кастрюли, добавляем муки, чтобы гуляш получился густым и не стекал с овощей и птицы.

Гуляш с грудкой-добавим муки#4

Куриную грудку моем под проточной водой, срезаем с нее все пленки, жир, и в целом неаппетитные кусочки с кровью, нарезаем кубиками шириной около 2 см, чтобы удобно было кушать. Закладываем в чашу.

И сразу же кладем томатную пасту, разведенную в небольшом количестве воды, чтобы наш гуляш приобрел красивый темно-красный цвет и терпкий вкус.

Гуляш с грудкой-добавим птицу-томат пасту#5

Добавляем специи по вкусу – для птицы лучше всего подойдут перец чили, карри, имбирь, орегано, лавровый лист. Ну и соль, конечно.

Включаем режим «Тушение», выставляем время приготовления — 1 час. По окончании времени, выключаем мультиварку. Гуляш с курицей в томатном соусе можно употреблять, как самостоятельное блюдо, так и подавать с любым гарниром, например, отварным рисом.

Гуляш с грудкой-итог#6

Рецепт 9: как сделать мясной гуляш в мультиварке

Возможно, многие помнят советские общепиты, в которых одним из популярных блюд считался гуляш. Заказать его можно было с рассыпчатой гречкой или картофельным пюре, получался такой полноценный обед-дуэт.

Между тем, гуляш считается самодостаточным блюдом, к которому подается только лишь свежеиспеченный хлеб и много зелени. У венгров, к чьей кухне относится это потрясающее блюдо, гуляш считается густым супом. Кстати, раньше его варили в больших котлах на костре пастухи, а сегодня мясной гуляш с легкостью можно приготовить в мультиварке и получается он намного лучше, чем когда-то его готовили в столовых.

  • мясо – около 700 г;
  • головка лука;
  • морковь – 2 шт.;
  • желтый перец – 1 шт.;
  • крупный помидор – 1 шт.;
  • небольшая баночка сметаны;
  • специи;
  • растительное масло – 50 мл;
  • мука – 40 г;
  • вода.

Мясной гуляш в мультиварке

Мясо для гуляша нарезать небольшими кусками, поместить в мультиварочную чашу с маслом и включить режим «жарка». Если такая программа отсутствует, можно воспользоваться режимом «выпечка». Обжарить мясные кусочки в течение 25 минут, главное не пережарить.

Нарезать мясо

Луковицу нашинковать крупной соломкой, добавить к мясу и готовить на том же режиме, иногда помешивая массу.

Нарезать лук

Через пять минут в чашу выложить тертую крупной стружкой морковь, перемешать и обжаривать все вместе.

Обжарить и добавить лук

Еще через пять минут добавить соломку перца и, вновь перемешивая, готовить на том же режиме.

Нарезать болгарский перец

По прошествии пяти-семи минут положить к мясу с овощами нарезанный дольками помидор (кожицу можно снять или оставить) и, пока компоненты обжариваются все вместе, можно приготовить заливку для мясного гуляша.

Нарезать помидоры

В миску выложить сметану, добавить муку, соль и по вкусу приправы. Например, помимо привычного молотого черного перца, всыпать шафран, молотый чили, орегано или готовую смесь итальянских трав.

Мука, соль, приправы

Размешать смесь венчиком.

Перемешать

Влить теплую воду, количество которой нужно определить самим. Если мясной гуляш нужен густой, то жидкости нужно немного.

Влить в миску теплую воду

Перелить соус в чашу мв-кастрюли и включить режим «тушение».

Загрузка...

Включить режим тушение

Через полтора часа или чуть меньше блюдо будет готово (можно заглянуть в кстрюльку и проверить насколько мясо стало мягким, так как для свинины и говядины требуется разное время приготовления). По желанию можно бросить листик лаврового листа и зелень и дать потомиться мясному гуляшу в мультиварке на подогреве пару минут.

Подать с любым гарниром или без него, но со свежим хлебушком.

Готово

Источники: http://sytayasemya.ru, https://www.russianfood.com, https://pro-multivarki.ru, https://www.alizy.club, http://www.svoimirykami.club, https://hozoboz.com, http://www.multya.ru, https://fotorecepty.org, https://namenu.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет. Вы можете стать первой!!!)
Загрузка...
Реклама
Загрузка...