Когда хочется на природу, а вы просто остались дома — приготовьте шашлык в духовке в рукаве для запекания из свинины, говядины на луковой подушке. Получится очень вкусно!
Содержание:
- Рецепт 1, пошаговый: свиной шашлык в духовке в рукаве
- Рецепт 2: шашлык в духовке в рукаве на луковой подушке
- Рецепт 3: шашлык из свинины в рукаве в духовке (с фото)
- Рецепт 4: шашлык с помидорами в рукаве для запекания
- Рецепт 5: шашлык в духовке с картошкой в рукаве
- Рецепт 6: шашлык из говядины в духовке в рукаве
- Рецепт 7: шашлык в духовке на шпажках в рукаве
- ВИДЕО
Рецепт 1, пошаговый: свиной шашлык в духовке в рукаве
Шашлык из свинины в духовке в рукаве – отличная альтернатива оригиналу. Блюдо имеет отменный нежный вкус. Приготовление таким способом сводит к минимуму риск получить недостаточно прожаренное мясо. В тех случаях, когда нет возможности готовить шашлык на углях, на помощь придет рукав для запекания. Результат приятно удивит даже самых требовательных гурманов.
- мякоть свинины 1 кг
- репчатый лук 4 шт
- уксус столовый 3 ст. л.
- свежевыжатый сок лимона 3 ст. л.
- смесь перцев ч. л.
- сахарный песок 1 ст. л.
- приправа для шашлыка 2 ст. л.
- соль поваренная по вкусу
Мясо промыть холодной водой, обсушить с помощью бумажных полотенец.
Нарезать свинину на кусочки, размером со спичечный коробок
Сложить мясо в глубокую миску, добавить уксус, лимонный сок и специи. Хорошо перемешать и оставить для маринования на 6 часов. Можно оставить в холодильнике на ночь.
За час до заполнения рукава замариновать лук. Нарезать его кольцами, добавить 80 мл воды, уксус, сахар.
В рукав для запекания выложить маринованный лук. На эту подушку выложить свинину. Запекать при температуре 200 градусов в течение 50 минут.
Разрезать пакет, запекать еще 30 минут
Подавать горячим, украсив зеленью и овощной нарезкой. Шашлык можно подать с различными соусами (томатный, сметанный, горчичный).
Рецепт 2: шашлык в духовке в рукаве на луковой подушке
Шашлык в рукаве — домашний способ порадовать свою семью и гостей вкусным шашлычком в любую погоду.
- Свинина — 1 кг
- Лук — 3 шт.
- Соевый соус — 60 мл
- Уксус 9% — 1 ч.л.
- Сахар — 1 ч.л.
- Соль — по вкусу
- Специи — по вкусу
Приготовление шашлыка в рукаве. Мясо промыть, осушить салфеткой. Нарезать кусочками.
Лук нарезать полукольцами, добавить к мясу вместе с солью и специями.
Влить 1 ст.л. соевого соуса и 1 ст.л. растительного масла. Накрыть пищевой пленкой и отправить на 1 час в холодильник.
Лук порезать полукольцами, добавить 2 ст.л. соевого соуса, 1 ч.л. уксуса, 1 ч.л. сахара. Мнем лук аккуратно. Оставляем на 15 минут мариноваться.
Тем временем включить духовку разогреваться до 200 градусов.
Рукав для запекания закрепить с одного конца. Сложить в него маринованный лук.
На лук переложить мясо из холодильника.
Закрепить рукав со второй стороны. Сделать несколько небольших отверстий в рукаве сверху, чтоб выходил пар. И отправить шашлык в рукаве в духовку на час.
Шашлык в рукаве готов. Приятного аппетита!
Рецепт 3: шашлык из свинины в рукаве в духовке (с фото)
- Мясо свиное (желательно брать шею или вырезку) 1 кг
- Помидор в собственном соку (если есть, то лучше без шкурки) по своему вкусу
- Любая приправа для шашлыка на своё усмотрение
- Репчатый лук (средний) 2–3 шт.
- Специи по своему вкусу
- Поваренная соль на своё усмотрение
- Перец молотый ч ёрный (или смесь из разных перцев) на своё усмотрение
Мясо должно быть свежим, то есть без схватившейся плёночки на поверхности. Выбирать нужно так, чтобы прослойки жира были видны хорошо, и мясо было сочным. Промывать мясо советую подольше, чтобы удалить все излишки. Когда я нарезаю его, я стараюсь сделать так, чтобы кусочки были с размер куриного яйца и чуть больше, тогда мясо не ужаривается, и не кушаешь одни угли. Средняя величина примерно 4-5 сантиметров.
Репчатый лук чистим от шелухи и промываем. Обычно я лук режу кольцами, так удобнее нанизывать на шампур, но у нас нет мангала, и поэтому предлагаю вот какой способ разрезки лука. Режем его на четыре части и, как говорится, «раздеваем» лук, то есть расслаиваем его. Такие части будем одевать между мясом. Получается очень красиво.
В глубокую миску выкладываем кусочки нашего мяса и помидор в собственном соку. Для того, чтобы хорошо пропиталось мясо. Добавляем лук и приправу к маринаду мяса. Солим, перчим, тщательно перемешиваем. Мариновать мясо советую минимум 2-3 часа.
Но если нет времени и гости уже на пороге, сгодится и получасовое маринование.
В рукав шашлык я отправляю на деревянной шпажке, обязательно необходимо чередовать с луком. Можно нанизывать и кусочки помидора. Длину рукава рассчитываем так, чтобы по обеим сторонам у нас оставалось до 10 лишних сантиметров. Укладывать советую по 3-4 шпажки, но не друг на друга, а так, чтобы лежали рядом. Разогреваем духовку до 200 градусов и отправляем туда наш шашлык на 40 минут готовиться.
Подавать шашлык нужно горячим и к любому гарниру. Если есть возможность ставьте побольше зелени. Приятного Вам аппетита!
Рецепт 4: шашлык с помидорами в рукаве для запекания
- Мясо (у меня свинина) — 1 кг
- Помидор (в собственном соку, без шкурки) — 1 бан.
- Приправа (для шашлыка)
- Лук репчатый (средние головки)
- Специи (соль, перец)
Мясо режем на кусочки средней величины 4-5 см. Солим, перчим. Добавляем специи для шашлыка.
Лук режем вдоль на 4 части, «расслоим» (не знаю, как выразиться по-другому))) И добавим в мясо. Туда же добавляем помидоры в собственном соку (вместе с соком)
Так выглядят специи (думаю, все знают). Вобщем-то, специи вы можете класть по своему вкусу. Так же как и перчить, солить.
Маринуем мясо не менее 30 минут (чем дольше, тем вкусней. А лучше сделать накануне)
Нанизываем на деревянные шпажки, чередуя мясо и лук (опять же на ваш вкус: так же можно помидор и т.п.)
Отрежьте столько рукава, чтобы оставался запас с двух сторон шпажки примерно по 8 см. И укладываем в рукав шпажки, я делала порциями по 3 штуки. Укладываем в ряд, а не друг на дружку. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут
Приятного аппетита!!!
Рецепт 5: шашлык в духовке с картошкой в рукаве
- Морковь 150 г
- Свинина 1 кг
- Картофель 600 г
- Лук репчатый 150 г
- Лавровый лист 2 шт
- Масло растительное 30 мл
- Соль по вкусу
- Смесь перцев по вкусу
Свинину порезать кусочками
Картофель почистить, порезать на половинки
Лук и морковь порезать
Соединить все ингредиенты. Добавить соль, перец, масло
Перемешать. Добавить лавровый лист и перец горошком
Переложить мясо с картофелем в рукав для запекания.
Запекать при 170 градусах 1час 20 минут
Рецепт 6: шашлык из говядины в духовке в рукаве
- говядина – 0,7 кг;
- репчатый лук – 4 штуки;
- лимонный сок – 10 мл;
- горчица русская – 10 г;
- горчица французская – 10 г;
- мед – 5 г;
- растительное масло – 100 мл;
- укроп – 1 пучок;
- петрушка – 1 пучок;
- смородиновые листья – 2 штуки;
- любисток – маленькая веточка;
- черный перец, кориандр, соль – по вкусу.
Помойте говядину и положите на чистую поверхность.
Порежьте мясо кусочками среднего размера.
Очистите лук от шелухи, промойте и нарежьте половинчатыми колечками толщиной в полсантиметра.
Положите лук в миску с мясом.
Укроп, петрушку, листики смородины и любисток помойте под краном и мелко нарежьте.
Отправьте «зеленую нарезку» к мясу с луком.
Приготовьте соус: в стеклянную посуду выложите горчицу (оба вида), мед, растительное масло и лимонный сок.
Тщательно перемешайте ингредиенты.
Посолите мясо и посыпьте приправами.
Залейте говядину соусом и хорошенько перемешайте все содержимое миски. Пускай кусочки будущего шашлыка маринуются 45 минут.
Выложите мясо в рукав для запекания и поместите в духовку, предварительно разогретую до 180 °C, на час.
Извлеките запеченное мясо из духового шкафа, аккуратно разрежьте рукав и скорее зовите всех к столу – ароматный шашлычок готов, причем он порадует вкусом, не уступающим достоинствам этого блюда, приготовленного на открытом огне. Возможно, кому-то он понравится даже больше.
Рецепт 7: шашлык в духовке на шпажках в рукаве
Шашлык из свинины в духовке в рукаве, рецепт с фото приготовления которого сегодня предлагается вашему вниманию, получится нежным и вкусным, а готовить его настолько просто, что даже в обычной городской квартире, можно порадовать близких ароматным шашлычком. Аромат мясу придадут ягоды можжевельника, а лук не даст мясу пригореть и превратится во вкусный соус.
На подготовку и приготовление понадобится 2 часа. Из указанных ингредиентов получится 4 порции.
- свинина – 1 кг;
- репчатый лук – 600 г;
- чеснок – 1 головка;
- петрушка – 60 г;
- соевый соус – 15 мл;
- масло растительное – 25 г;
- ягоды можжевельника – 10 шт.;
- перец чили красный – 1 шт.;
- соль, рукав для запекания.
Нежирную свинину нарезаем порционными кусками. Затем моем, слегка обсушиваем на салфетках, чтобы удалить влагу, кладём в глубокую миску.
Сначала добавляем приправы, затем соль и масло. Так маринуют любое мясо, чтобы оно хорошо пропиталось специями и пряностями.
Итак, пропускаем через пресс или натираем на мелкой тёрке небольшую головку чеснока.
Добавляем мелко натёртый лук, его сок лучше любого уксуса маринует мясо. Для маринада нужно одна большая луковица, остальной лук – для подушки.
Мелко рубим петрушку, растираем в ступе ягоды можжевельника и стручок красного перца чили, всё добавляем к мясу.
Насыпаем сначала соль, затем наливаем соевый соус, перемешиваем, наливаем растительное масло. Закрываем миску пищевой плёнкой, убираем на 40 минут — 1 час в холодильник.
Маринованную свинину нанизываем на деревянные шампуры плотно.
Оставшийся лук нарезаем толстыми кольцами, кладём ровным слоем в рукав для запекания.
На лук укладываем шампуры с мясом, будьте внимательны, острые края шампуров могут проколоть рукав, это нарушит герметичность.
Отрезаем небольшие куски пленки от рукава, завязываем края наподобие конфеты.
Аккуратно перекладываем нашу «конфету» на противень, отправляем в нагретый до 210 градусов духовой шкаф. Жарим 45 минут.
В процессе запекания луковая подушка пропитается мясными соками и превратится во вкуснейший соус-гарнир к мясу. Шашлык из свинины в духовке в рукаве готов.
На тарелку кладем немного запеченного лука, сверху шашлык и подаём к столу горячим с лавашом с зеленью, сыром и маслом или домашними разносолами.
ВИДЕО
На видео смотрите, как еще готовят шашлык у духовке в рукаве для запекания:
Источники: https://vmolo.by, https://www.russianfood.com, https://www.tvcook.ru, https://www.povarenok.ru, https://tvoirecepty.ru, https://v-duhovke.ru, https://namenu.ru
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru