Мясное        41      

Шашлык в духовке — 7 рецептов в рукаве для запекания


Когда хочется на природу, а вы просто остались дома — приготовьте шашлык в духовке в рукаве для запекания из свинины, говядины на луковой подушке. Получится очень вкусно!

Рецепт 1, пошаговый: свиной шашлык в духовке в рукаве

Шашлык из свинины в духовке в рукаве – отличная альтернатива оригиналу. Блюдо имеет отменный нежный вкус. Приготовление таким способом сводит к минимуму риск получить недостаточно прожаренное мясо. В тех случаях, когда нет возможности готовить шашлык на углях, на помощь придет рукав для запекания. Результат приятно удивит даже самых требовательных гурманов.

  • мякоть свинины 1 кг
  • репчатый лук 4 шт
  • уксус столовый 3 ст. л.
  • свежевыжатый сок лимона 3 ст. л.
  • смесь перцев ч. л.
  • сахарный песок 1 ст. л.
  • приправа для шашлыка 2 ст. л.
  • соль поваренная по вкусу

Свиной шашлык в духовке в рукаве

Мясо промыть холодной водой, обсушить с помощью бумажных полотенец.

Нарезать свинину на кусочки, размером со спичечный коробок

Сложить мясо в глубокую миску, добавить уксус, лимонный сок и специи. Хорошо перемешать и оставить для маринования на 6 часов. Можно оставить в холодильнике на ночь.

За час до заполнения рукава замариновать лук. Нарезать его кольцами, добавить 80 мл воды, уксус, сахар.

В рукав для запекания выложить маринованный лук. На эту подушку выложить свинину. Запекать при температуре 200 градусов в течение 50 минут.

Разрезать пакет, запекать еще 30 минут

Подавать горячим, украсив зеленью и овощной нарезкой. Шашлык можно подать с различными соусами (томатный, сметанный, горчичный).

Рецепт 2: шашлык в духовке в рукаве на луковой подушке

Шашлык в рукаве — домашний способ порадовать свою семью и гостей вкусным шашлычком в любую погоду.

  • Свинина — 1 кг
  • Лук — 3 шт.
  • Соевый соус — 60 мл
  • Уксус 9% — 1 ч.л.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Соль — по вкусу
  • Специи — по вкусу

Приготовление шашлыка в рукаве. Мясо промыть, осушить салфеткой. Нарезать кусочками.

Лук нарезать полукольцами, добавить к мясу вместе с солью и специями.

Влить 1 ст.л. соевого соуса и 1 ст.л. растительного масла. Накрыть пищевой пленкой и отправить на 1 час в холодильник.

Лук порезать полукольцами, добавить 2 ст.л. соевого соуса, 1 ч.л. уксуса, 1 ч.л. сахара. Мнем лук аккуратно. Оставляем на 15 минут мариноваться.

Тем временем включить духовку разогреваться до 200 градусов.

Рукав для запекания закрепить с одного конца. Сложить в него маринованный лук.

На лук переложить мясо из холодильника.

Закрепить рукав со второй стороны. Сделать несколько небольших отверстий в рукаве сверху, чтоб выходил пар. И отправить шашлык в рукаве в духовку на час.

Шашлык в рукаве готов. Приятного аппетита!

Рецепт 3: шашлык из свинины в рукаве в духовке (с фото)

  • Мясо свиное (желательно брать шею или вырезку) 1 кг
  • Помидор в собственном соку (если есть, то лучше без шкурки) по своему вкусу
  • Любая приправа для шашлыка на своё усмотрение
  • Репчатый лук (средний) 2–3 шт.
  • Специи по своему вкусу
  • Поваренная соль на своё усмотрение
  • Перец молотый ч ёрный (или смесь из разных перцев) на своё усмотрение

Шашлык в рукаве для запекания

Мясо должно быть свежим, то есть без схватившейся плёночки на поверхности. Выбирать нужно так, чтобы прослойки жира были видны хорошо, и мясо было сочным. Промывать мясо советую подольше, чтобы удалить все излишки. Когда я нарезаю его, я стараюсь сделать так, чтобы кусочки были с размер куриного яйца и чуть больше, тогда мясо не ужаривается, и не кушаешь одни угли. Средняя величина примерно 4-5 сантиметров.

Репчатый лук чистим от шелухи и промываем. Обычно я лук режу кольцами, так удобнее нанизывать на шампур, но у нас нет мангала, и поэтому предлагаю вот какой способ разрезки лука. Режем его на четыре части и, как говорится, «раздеваем» лук, то есть расслаиваем его. Такие части будем одевать между мясом. Получается очень красиво.

В глубокую миску выкладываем кусочки нашего мяса и помидор в собственном соку. Для того, чтобы хорошо пропиталось мясо. Добавляем лук и приправу к маринаду мяса. Солим, перчим, тщательно перемешиваем. Мариновать мясо советую минимум 2-3 часа.

Но если нет времени и гости уже на пороге, сгодится и получасовое маринование.

В рукав шашлык я отправляю на деревянной шпажке, обязательно необходимо чередовать с луком. Можно нанизывать и кусочки помидора. Длину рукава рассчитываем так, чтобы по обеим сторонам у нас оставалось до 10 лишних сантиметров. Укладывать советую по 3-4 шпажки, но не друг на друга, а так, чтобы лежали рядом. Разогреваем духовку до 200 градусов и отправляем туда наш шашлык на 40 минут готовиться.

Подавать шашлык нужно горячим и к любому гарниру. Если есть возможность ставьте побольше зелени. Приятного Вам аппетита!

Рецепт 4: шашлык с помидорами в рукаве для запекания

  • Мясо (у меня свинина) — 1 кг
  • Помидор (в собственном соку, без шкурки) — 1 бан.
  • Приправа (для шашлыка)
  • Лук репчатый (средние головки)
  • Специи (соль, перец)

Рецепт: Шашлык в рукаве для запекания

Мясо режем на кусочки средней величины 4-5 см. Солим, перчим. Добавляем специи для шашлыка.

Лук режем вдоль на 4 части, «расслоим» (не знаю, как выразиться по-другому))) И добавим в мясо. Туда же добавляем помидоры в собственном соку (вместе с соком)

Так выглядят специи (думаю, все знают). Вобщем-то, специи вы можете класть по своему вкусу. Так же как и перчить, солить.

Маринуем мясо не менее 30 минут (чем дольше, тем вкусней. А лучше сделать накануне)

Нанизываем на деревянные шпажки, чередуя мясо и лук (опять же на ваш вкус: так же можно помидор и т.п.)

Отрежьте столько рукава, чтобы оставался запас с двух сторон шпажки примерно по 8 см. И укладываем в рукав шпажки, я делала порциями по 3 штуки. Укладываем в ряд, а не друг на дружку. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут

Приятного аппетита!!!

Рецепт 5: шашлык в духовке с картошкой в рукаве

  • Морковь 150 г
  • Свинина 1 кг
  • Картофель 600 г
  • Лук репчатый 150 г
  • Лавровый лист 2 шт
  • Масло растительное 30 мл
  • Соль по вкусу
  • Смесь перцев по вкусу

Свинину порезать кусочками

Картофель почистить, порезать на половинки

Лук и морковь порезать

Соединить все ингредиенты. Добавить соль, перец, масло

Перемешать. Добавить лавровый лист и перец горошком

Переложить мясо с картофелем в рукав для запекания.

Запекать при 170 градусах 1час 20 минут

Рецепт 6: шашлык из говядины в духовке в рукаве

  • говядина – 0,7 кг;
  • репчатый лук – 4 штуки;
  • лимонный сок – 10 мл;
  • горчица русская – 10 г;
  • горчица французская – 10 г;
  • мед – 5 г;
  • растительное масло – 100 мл;
  • укроп – 1 пучок;
  • петрушка – 1 пучок;
  • смородиновые листья – 2 штуки;
  • любисток – маленькая веточка;
  • черный перец, кориандр, соль – по вкусу.
Совет!
Если вы не нашли любистка или смородины, готовьте шашлык без этой зелени, но когда такая растительность есть под рукой – обязательно ее добавьте. Этот маленький «пунктик» рецепта – залог необыкновенного аромата говядины.

Рецепты шашлыка из говядины в духовке

Помойте говядину и положите на чистую поверхность.

Порежьте мясо кусочками среднего размера.

Очистите лук от шелухи, промойте и нарежьте половинчатыми колечками толщиной в полсантиметра.

Положите лук в миску с мясом.

Укроп, петрушку, листики смородины и любисток помойте под краном и мелко нарежьте.

Отправьте «зеленую нарезку» к мясу с луком.

Приготовьте соус: в стеклянную посуду выложите горчицу (оба вида), мед, растительное масло и лимонный сок.

Тщательно перемешайте ингредиенты.

Посолите мясо и посыпьте приправами.

Залейте говядину соусом и хорошенько перемешайте все содержимое миски. Пускай кусочки будущего шашлыка маринуются 45 минут.

Выложите мясо в рукав для запекания и поместите в духовку, предварительно разогретую до 180 °C, на час.

Извлеките запеченное мясо из духового шкафа, аккуратно разрежьте рукав и скорее зовите всех к столу – ароматный шашлычок готов, причем он порадует вкусом, не уступающим достоинствам этого блюда, приготовленного на открытом огне. Возможно, кому-то он понравится даже больше.

Рецепт 7: шашлык в духовке на шпажках в рукаве

Шашлык из свинины в духовке в рукаве, рецепт с фото приготовления которого сегодня предлагается вашему вниманию, получится нежным и вкусным, а готовить его настолько просто, что даже в обычной городской квартире, можно порадовать близких ароматным шашлычком. Аромат мясу придадут ягоды можжевельника, а лук не даст мясу пригореть и превратится во вкусный соус.

На подготовку и приготовление понадобится 2 часа. Из указанных ингредиентов получится 4 порции.

  • свинина – 1 кг;
  • репчатый лук – 600 г;
  • чеснок – 1 головка;
  • петрушка – 60 г;
  • соевый соус – 15 мл;
  • масло растительное – 25 г;
  • ягоды можжевельника – 10 шт.;
  • перец чили красный – 1 шт.;
  • соль, рукав для запекания.

Шашлык в духовке

Нежирную свинину нарезаем порционными кусками. Затем моем, слегка обсушиваем на салфетках, чтобы удалить влагу, кладём в глубокую миску.

Нарезать мясо

Сначала добавляем приправы, затем соль и масло. Так маринуют любое мясо, чтобы оно хорошо пропиталось специями и пряностями.

Итак, пропускаем через пресс или натираем на мелкой тёрке небольшую головку чеснока.

Добавить чеснок

Добавляем мелко натёртый лук, его сок лучше любого уксуса маринует мясо. Для маринада нужно одна большая луковица, остальной лук – для подушки.

Добавить лук

Мелко рубим петрушку, растираем в ступе ягоды можжевельника и стручок красного перца чили, всё добавляем к мясу.

Добавить зелень

Насыпаем сначала соль, затем наливаем соевый соус, перемешиваем, наливаем растительное масло. Закрываем миску пищевой плёнкой, убираем на 40 минут — 1 час в холодильник.

Добавить соус

Маринованную свинину нанизываем на деревянные шампуры плотно.

Нанизывать на шампур

Оставшийся лук нарезаем толстыми кольцами, кладём ровным слоем в рукав для запекания.

Кладем в рукав

На лук укладываем шампуры с мясом, будьте внимательны, острые края шампуров могут проколоть рукав, это нарушит герметичность.

Выкладываем мясо

Отрезаем небольшие куски пленки от рукава, завязываем края наподобие конфеты.

Завязать рукав

Аккуратно перекладываем нашу «конфету» на противень, отправляем в нагретый до 210 градусов духовой шкаф. Жарим 45 минут.

Жарим

В процессе запекания луковая подушка пропитается мясными соками и превратится во вкуснейший соус-гарнир к мясу. Шашлык из свинины в духовке в рукаве готов.

Выкладываем на тарелку

На тарелку кладем немного запеченного лука, сверху шашлык и подаём к столу горячим с лавашом с зеленью, сыром и маслом или домашними разносолами.

Рецепт шашлыка в духовке

ВИДЕО

На видео смотрите, как еще готовят шашлык у духовке в рукаве для запекания:

Источники: https://vmolo.by, https://www.russianfood.com, https://www.tvcook.ru, https://www.povarenok.ru, https://tvoirecepty.ru, https://v-duhovke.ru, https://namenu.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет. Вы можете начать!!!)
Загрузка...
Adblock
detector