Котлеты с яйцом внутри – оригинальное мясное блюдо, которое можно приготовить как в будний день, так и подать на праздничный стол.
Содержание:
- Рецепт 1: котлеты с яйцом внутри (пошаговые фото)
- Рецепт 2: котлеты с перепелиным яйцом в духовке
- Рецепт 3, пошаговый: котлеты с яйцом и сыром
- Рецепт 4: котлеты с вареным рубленным яйцом
- Рецепт 5: запеченные котлеты с яйцом и сыром
- Рецепт 6: котлеты из свиного фарша с яйцом внутри
- Рецепт 7: куриные котлеты с яйцом и сыром внутри
- Рецепт 8: котлеты с начинкой из яиц и зелени
- ВИДЕО
Рецепт 1: котлеты с яйцом внутри (пошаговые фото)
- масло растительное 500 мл
- вырезка свинины 500 гр
- молоко 100 мл
- смесь молотых перцев 5 гр
- яйцо куриное 6 шт
- итальянские травы 20 гр
- репчатый лук 150 гр
- паприка молотая 30 гр
- сухари панировочные 200 гр
- мука 100 гр
- батон 30 гр
Вырезку свинины зачищают от пленок и прожилок. Моют под струей проточной воды и нарезают кусочками. Лук чистят, ополаскивают и разрезают на четыре части. Перекручивают все на мясорубке либо используют для этого блендер. Вбивают в фарш яйцо, солят и приправляют смесью перцев. Мякиш хлеба заливают молоком и оставляют на пару минут. Затем отжимают и добавляют в мясной фарш. Вымешивают котлетную массу руками до получения однородной вязкой консистенции.
3 яйца отваривают на протяжении 10 минут в слегка подсоленной воде. Остужают под струей холодной воды. Чистят от скорлупы и нарезают мелким кубиком. Начинку слегка солят и размешивают.
Панировочные сухари пересыпают в плоскую тарелку. Соединяют их с итальянскими травами и паприкой. В отдельную тарелку вбивают 2 яйца, солят и слегка взбалтывают вилкой. В третью тарелку насыпают муку.
Берут примерно жменьку котлетной массы, формируют лепешку. В центр кладут немного начинки и соединяют края, плотно защипывая их. Придают заготовке овальную форму.
Котлеты обваливают в муке, затем окунают в яичную смесь и панируют в сухарях. Разогревают в сковороде на сильном огне растительное масло. Затем нагрев уменьшают. Выкладывают в него заготовки и жарят по 10 минут с каждой стороны.
Котлеты с яйцом внутри подают с гарниром из свежих или тушеных овощей. Чтобы блюдо получилось не слишком жирным, его выкладывают на салфетки.
Рецепт 2: котлеты с перепелиным яйцом в духовке
Котлеты в духовке с яйцом — это красиво! Вкусно, оригинально, сытно и очень просто. Попробуйте приготовить их хотя бы раз — и вы, как и я, навсегда станете адептом подобного варианта приготовления этого блюда.
- 500 г мясного фарша;
- 200 г белого хлеба;
- 1 луковица;
- примерно 20 перепелиных яиц;
- 1 ст. л. растительного масла;
- соль, перец по вкусу;
- 1 стакан сметаны.
Фарш, разумеется, лучше брать домашний, только приготовленный. Смешиваем его с солью и перцем, добавляем размоченный в воде и хорошо отжатый хлеб, еще раз тщательно вымешиваем.
Сваренные вкрутую перепелиные яйца очищаем.
Берем небольшое количество фарша, формируем лепешку, по центру кладем яйцо, заворачиваем в шарик. Выкладываем в глубокую форму для запекания, слегка смазанную растительным маслом.
Сформированные котлеты заливаем сметаной, смешанной с небольшим количеством воды.
Форму закрываем листом фольги. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
За 10-15 минут до готовности котлет снимаем фольгу, оставляем блюдо в духовке для зарумянивания.
Ну, а дальше все понятно: подаем с гарниром, овощами, травами. Приятного аппетита!
Рецепт 3, пошаговый: котлеты с яйцом и сыром
Сегодня хочу предложить вашему вниманию рецепт фаршированных котлет, где фарш состоит из отварных яиц и твердого сыра. Причем котлеты не только обжариваются на сковороде, но запекаются, посыпанные тертым сыром в духовке. Котлеты получаются необычными и очень вкусными.
- Фарш (свино-говяжий) 700 г
- Яйцо (отварное) 4 шт.
- Сыр голландский 150 г
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Специи для мяса по вкусу
- Масло растительное для обжарк
- Маргарин по вкусу
Берем свино-говяжий фарш,солим,перчим,добавляем специи,перемешиваем.
отвариваем яйца, нарезаем кубиками.
Сыр натираем на мелкой терке,добавляем 2/3 к яйцам, перемешиваем.
Разделяем фарш на части, из частей скатываем шарики и отбиваем руками, затем делаем углубление и в него помещаем начинку из яйца и сыра, защипываем концы
и придаем овальную форму.
Котлеты обжариваем на растительном масле с двух сторон.
Затем берем противень, на него кладем немного маргарина, а сверху размещаем котлеты. Оставшимся сыром посыпаем верхнюю часть котлет и отправляем их в духовку, разогретую до 170 гр. на 15-20 минут.
Котлеты готовы. Приятного аппетита!
Рецепт 4: котлеты с вареным рубленным яйцом
Очень вкусные котлеты из свинины и курицы с добавлением варенных рубленых яиц и жареного лука. Я думаю, что это блюдо понравится многим семьям.
- 200 г полужирной свинины
- 300 г филе курицы
- 100 г белого черствого хлеба
- 2 зубчика чеснока
- 2 вареных яйца
- 1 сырой желток
- 2 луковицы
- соль
- перец
- растительное масло – 150 мл.
Лук, нарзанный кубиками, поджарить на растительном масле до золотистого цвета.
Свинину и филе прокрутить на мясорубку с мелкой решеткой добавить размоченный хлеб, рубленные вареные яйца, раздавленный чеснок, жареный лук, желток, посолить, поперчить по вкусу, тщательно перемешать, хорошо выбить полученный фарш и поставить в холодильник на 30 мин.
Из охлажденного фарша сформировать круглые котлетки обвалять их в сухарях (я сама их приготовила).
Поджарить котлеты на среднем огне, на растительном масле до румяного цвета.
Подавать котлеты с варенным яйцом с любым гарниром, различными соусами, свежими овощами и зеленью.
Рецепт 5: запеченные котлеты с яйцом и сыром
Очень симпатичные котлеты с вкусной начинкой, которые мы готовим взамен обычных. Ароматные и сочные.
- 500 г фарша
- 1 луковица
- 5-6 ст. ложек молока
- 50-70 г мякоти белого хлеба (3-4 ломтика батона)
- соль, перец, др. приправы
начинка
- 2 отварных яйца
- 60-80 г тертого сыра
- 3-4 ст. ложки сметаны или майонеза
- 1 ст. ложка рубленой зелени
Сняв корочки, мякиш хлеба поливаем молоком, перемешиваем. Вместе с мясом пропускаем через мясорубку. Добавляем мелкие кубики лука, приправы. Руками вымешиваем, раз 18-20 отбиваем.
Фарш стал эластичным, из него мы легко лепим шарики, которые разминаем в некрупные лепешки, кладем их в промазанную маслом форму. И пальцами или стаканом проминаем углубление, оставляя по кругу бортик.
В эти углубления раскладываем начинку, которую смешиваем из тертых яиц, сыра, зелени и сметаны (майонеза).
Запекаем 25-30 минут при 200° в духовке. Время определяется толщиной и величиной котлет.
Рецепт 6: котлеты из свиного фарша с яйцом внутри
Этот рецепт свиной котлеты с яйцом внутри встречается в шотландской кухне. Вместо свиного фарша можно использовать говяжий, чтобы уменьшить число калорий.
- фарша свиного 600 г
- яиц 8 шт.
- муки (подойдет только высший сорт) 120 г
- сухарей измельченных для обсыпки 200 г
- петрушки 100 г
- масла постного 100 мл
- лука 1 шт.
- специй и соли по вкусу
Шесть яиц сварить, остудить, аккуратно удалить скорлупу;
Фарш перемешать с подобранными специями и солью, порубленной петрушкой;
Очистить и порезать мелко лук, вмешать в фарш;
Разделить массу на одинаковые порции (в данном рецепте их будет шесть), раскатать из них на пищевой пленке лепешки;
Муку просеять, немного подсолить;
Обваливая яйца в муке, помещать их на середину лепешек;
Завернуть яйца в фарш, чтобы получились плотные котлеты, а яйца не пробивались наружу;
Два яйца разбить в миску и перемешать;
Приготовить посуду с сухарями;
На сковороду налить масло, включить среднюю температуру на плите и поставить сковородку нагреваться;
Обмакивать котлеты сначала в яичную смесь, затем обваливать в сухарях и складывать на сковороду;
Обжаривать котлеты, периодически поворачивая их на разные стороны, пока они не станут равномерного коричнево-золотистого цвета. Тогда их можно убирать со сковороды и, подержав на дуршлаге, чтобы стекло масло, выкладывать на тарелки.
Рецепт 7: куриные котлеты с яйцом и сыром внутри
Куриные котлеты — они, итак вкусные! Ну, а если нафаршированные, вообще объедение!
- куриное филе — 800 грамм,
- 2 яйца,
- соль, перец по вкусу,
- 3 яйца варёных,
- сыр — 200 грамм,
- зелень,
- сухари для панировки.
Сначала перемалываем куриные грудки на блендере или мясорубке. И добавляем 2 яйца, солим, перчим.
Я добавляла вот такую приправу, моя с Абхазии закончилась, в принципе ничего, запах приятный и аромат от фарша есть.
Затем измельчаем на блендере яйца, сыр и зелень.
Затем сухари насыпаем в тарелку, чтобы у нас было всё готово к лепке котлет.
Итак, вот наш фарш!
Я решила всё делать на блюдечке, так легче делать котлеты, да и сфотографировать можно.
Сначала я положила фарш тонким слоем.
Затем начинку.
Сверху кладём ещё слой куриного фарша.
Скрепляем получше и обваливаем в сухарях.
Кладём на сковороду и обжариваем на медленном огне с двух сторон. Т. к. котлеты получаются большие, то на сковороде у меня поместилось их 3.
Уже пожаренные котлеты.
В разрезе.
Сыр внутри расплавился и начинка получилась очень мягкой.
Вот такие котлетки получаются, очень вкусные и аппетитные!
Рецепт 8: котлеты с начинкой из яиц и зелени
- Фарш мясной (свинина и говядина) — 500 г
- Яйцо куриное (сырое — 1 шт. + отварные — 3 шт.) — 4 шт
- Лук репчатый (большая головка) — 1 шт
- Зелень (кинза, петрушка) — 1 пуч.
- Соль — по вкусу
- Перец черный (молотый) — по вкусу
- Масло растительное (для жарки)
- Сухари панировочные / Панировка
- Хлеб (белый) — 2 ломт.
- Молоко — 150 мл
Мясо прокрутить через мясорубку вместе с замоченном в молоке и отжатым белым хлебом. Без лука — лука будет достаточно в начинке. Фарш посолить, поперчить, добавить сырое яйцо и хорошо вымешать.
Лук мелко нарезать и обжарить в растительном масле до золотистого цвета.
Яйца очистить мелко нарезать, зелень измельчить. Смешать яйца, зелень и лук, посолить. Я добавляю свой любимый соевый соус.
Из фарша сформовать лепешки, в центр каждой положить начинку и слепить котлеты. Обвалять в панировочных сухарях. Я специально не смачиваю перед панировкой в яйце. После яйца панировка получается плотная, а плотную я люблю в куриных котлетах, а в мясных либо вообще без нее, либо лёгкую.
Жарить на сковороде в смеси растительного и сливочного масел до готовности. Приятного аппетита!
ВИДЕО
Еще два хороших рецепта котлет с яйцом — на видео:
Источники: https://vmolo.by, https://izuminka.net, https://vpuzo.com, https://www.hoziayki.com, https://povarixa.ru, https://notefood.ru, http://fotorecept.com, https://www.povarenok.ru
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru