Вторые блюда        3663      

Макароны Ракушки — 7 рецептов приготовления по-итальянски


Ракушки — макароны, фаршированные мясом, с овощами и сыром. Сытно, вкусно и красиво!

Рецепт 1: ракушки с фаршем на сковороде (пошаговые фото)

Ракушки, фаршированные фаршем на сковороде – это сытное блюдо, которое можно подавать к обеду или ужину. Такие макароны – это универсальный ингредиент, который можно сделать не только с мясной, но и с овощной или с грибной начинкой. Блюдо отлично сочетается с сырным соусом и бешамелем. Макароны актуально подавать в горячем виде, украсив петрушкой, укропом или другой свежей зеленью.

  • макароны «Ракушки» 400 гр
  • фарш свиной 500 гр
  • репчатый лук 2 шт
  • сухого чеснока 1 ч. л.
  • паприки 1 ч. л.
  • вода 100 мл
  • кипятка 700 мл
  • томаты спелые 2 шт
  • соль, черный перец по вкусу
  • масло растительное для жарки

Помыть, почистить репчатый лук и пропустить через мясорубку вместе со свининой.

Посолить и добавить черный молотый перец.

Добавить в фарш 1 ч. л. сухого чеснока.

Засыпать 1 ч. л. паприки и тщательно перемешать содержимое ложкой.

Влить 100 мл холодной воды и начать замешивать фарш руками.

Мешать фарш и вливать воду до тех пор, пока не получится сочная начинка для макарон.

Мелкими кубиками нарезать репчатый лук.

Порезать 2 помидоры среднего размера на небольшие кубики.

Зафаршировать макароны-ракушки подготовленной начинкой.

На сковороду налить растительное масло, включить умеренный огонь и обжаривать лук до золотистости.

Добавить на сковороду порезанный помидор, тщательно перемешать лопаткой и обжаривать до тех пор, пока овощ не станет мягким. Посолить и снова все перемешать.

Аккуратно выложить фаршированные макароны-ракушки с фаршем на сковороду, залить 700 мл кипящей воды и ждать, пока содержимое закипит.

После закипания накрыть крышкой и варить до готовности примерно 20 минут, не забывая несколько раз помешивать.

Порезать свежую зелень – укроп и зеленый лук.

Украсить блюдо зеленью и снять сковороду с огня.

Рецепт 2, пошаговый: итальянские ракушки в духовке

С этим блюдом придется повозиться, но усилия будут вознаграждены с лихвой. Блюдо достаточно калорийное, но в его составе много полезных веществ, которые обеспечивает наличие в рецепте мяса и полезных растительных белков.

  • Макаронные изделия из твердых сортов пшеницы — 24 шт
  • Мясной фарш — 300 гр
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Томатная паста — 2 ст ложки
  • Майонез — 2 ст ложки
  • Сметана — 2 ст ложки
  • Соль — по вкусу
  • Специи — по вкусу
  • Сыр твердый — 100 гр
  • Масло оливковое — 4 ст ложки

Итальянские ракушки фаршированные фаршем (Конкильони)

Я всегда использую макаронные изделия из твердых сортов пшеницы. Макаронные изделия отварить нужно до полуготовности. Я руководствуюсь информацией, указанной на упаковке. Обязательно откидываем макароны (конкильони) на дуршлаг, для того чтобы удалить воду. Лук шинкуем, морковь, по традиции, измельчаем на терке.

Фото рецепта - Итальянские ракушки фаршированные фаршем (Конкильони) - шаг 1 Фото рецепта - Итальянские ракушки фаршированные фаршем (Конкильони) - шаг 1 Фото рецепта - Итальянские ракушки фаршированные фаршем (Конкильони) - шаг 1

Обжариваем овощи, затем добавляем фарш, специи по вкусу. Я добавила немного тертого чеснока.

Фото рецепта - Итальянские ракушки фаршированные фаршем (Конкильони) - шаг 2

Соус готовим из трех равных частей томата, майонеза и сметаны, добавляем чеснок.

Фото рецепта - Итальянские ракушки фаршированные фаршем (Конкильони) - шаг 3

Емкость для запекания в духовке застилаем фольгой и сбрызгиваем оливковым маслом. Ракушки выкладываем в емкость и начиняем приготовленной зажаркой из фарша и овощей.

Фото рецепта - Итальянские ракушки фаршированные фаршем (Конкильони) - шаг 4

Смазываем каждую ракушку соусом, закрываем емкость фольгой и готовим в духовке 30 минут.

Фото рецепта - Итальянские ракушки фаршированные фаршем (Конкильони) - шаг 5

За 5 минут до окончания приготовления добавляем тертый сыр. Блюдо из запеченных макарон лучше подавать горячим, тогда вы сможете по-настоящему оценить его вкус.

Фото рецепта - Итальянские ракушки фаршированные фаршем (Конкильони) - шаг 6 Фото рецепта - Итальянские ракушки фаршированные фаршем (Конкильони) - шаг 6 Фото рецепта - Итальянские ракушки фаршированные фаршем (Конкильони) - шаг 6

Рецепт 3: макароны ракушки с фаршем и сыром (пошагово)

Сегодня хочу предложить вам приготовить оригинальное, но очень простое блюдо и в плане используемых ингредиентов, и в самом процессе приготовления-это фаршированные макароны-ракушки.

На 4 порции:

  • макароны ракушки — 300 гр
  • свиной фар — 200 гр
  • морковь — 2 шт
  • лук репчатый — 2 шт
  • сметана — 2 ст.л.
  • вода — 300 мл
  • сыр Российский — 100 гр
  • чеснок — по вкусу
  • поваренная соль — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу
  • помидоры черри — по вкусу
  • подсолнечное масло — 3 ст.л.

Макароны-ракушки рецепт

Макароны нужно отварить в кипящей подсоленной воде до полуготовности. На любой упаковке с макаронами указано время их приготовления, так вот, нужно взять половину, или даже чуть меньше от указанного на упаковке времени варки. Сразу же слить воду и промыть, чтобы они не склеились.

Макароны-ракушки рецепт с фото 1-го шага

В фарш добавить нарезанную луковичку, приправить по вкусу.

Макароны-ракушки рецепт с фото 2-го шага

Морковь с луком спассеровать на подсолнечном масле.

Макароны-ракушки рецепт с фото 3-го шага

Далее берем по одной ракушке и в каждую вкладываем по шарику фарша. Ракушки выложить на противень.

Макароны-ракушки рецепт с фото 4-го шага

Затем наверх выложить обжаренные морковку с луком.

Макароны-ракушки рецепт с фото 5-го шага

Учитывая что макароны у нас не доведены до готовности, т.е. они еще будут впитывать воду, нужно приготовить заливку, состоящую из сметаны, воды, перца черного молотого, соли и чеснока.

Макароны-ракушки рецепт с фото 6-го шага

Залить полученной смесью наши ракушки, сверху посыпать тертым сыром.

Макароны-ракушки рецепт с фото 7-го шага

Запекать в духовке 25-30 минут.

Макароны-ракушки рецепт с фото 8-го шага

Подавать, украсив помидорками-жемчужинками.

Макароны-ракушки рецепт с фото 9-го шага

Рецепт 4: тушеные ракушки с мясом и овощами (с фото)

Тушеные макаронные ракушки с мясом и овощами. Очень аппетитные и ароматное блюдо получается из доступных ингредиентов. Готовила эти макароны к обеду. Очень вкусно.

  • Макароны ракушки 80 гр.
  • Куриное мясо 100 гр.
  • Перец белый 1/2 шт.
  • Помидор 1/5 шт.
  • Лук репчатый 1/4 шт.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Бульон овощной 200 мл.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Перец душистый 2 шт.
  • Масло растительное для жарки
  • Приправа для овощей щепотка

Фото приготовление рецепта: Тушеные макаронные ракушки с мясом и овощами шаг №7

Подготовить нужные ингредиенты. Макаронные ракушки у меня не большого размера.

Фото приготовление рецепта: Тушеные макаронные ракушки с мясом и овощами шаг №1

Нарезать овощи и отварное куриное мясо как на фото.

Фото приготовление рецепта: Тушеные макаронные ракушки с мясом и овощами шаг №2

Обжарить овощи и мясо на растительном масле в течении 10 минут, помешивать.

Фото приготовление рецепта: Тушеные макаронные ракушки с мясом и овощами шаг №3

Добавить сырые макароны.

Фото приготовление рецепта: Тушеные макаронные ракушки с мясом и овощами шаг №4

Залить овощным или мясным бульоном, убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить до готовности макарон.

Фото приготовление рецепта: Тушеные макаронные ракушки с мясом и овощами шаг №5

За пару минут до готовности добавить все специи. Продолжать тушить до готовности.

Приятного аппетита.

Фото приготовление рецепта: Тушеные макаронные ракушки с мясом и овощами шаг №6

Рецепт 5: фаршированные ракушки с грибами и курицей

Фаршированные ракушки грибами и курицей станут превосходным оригинальным блюдом на вашем праздничном столе.

  • ракушки большого размера – 150 г,
  • грибы свежие – 300 г,
  • куриное филе – 300 г,
  • лук – одна большая или две маленькие луковицы,
  • сыр твердый – 100 г,
  • майонез,
  • соль.

Фаршированные ракушки

Куриное филе залить водой, посолить, довести до кипения, снять пену, варить 45-60 мин в зависимости от жесткости мяса.

Отварить куриное филе

Отварное куриное филе мелко порезать или пропустить через мясорубку.

Мясо нарезать

Лук мелко покрошить.

Порезать лук

Грибы порезать маленькими кубиками.

Порезать грибы

Лук поджарить до прозрачности в небольшом количестве подсолнечного масла.

Обжарить лук

Добавить грибы, жарить, пока вся жидкость не испарится.

Добавить грибы

В кипящую воду закинуть ракушки, варить до готовности, как указано на упаковке.

Отварить ракушки

Готовые макаронные изделия откинуть на дуршлаг, дать стечь воде.

Откинуть на дуршлаг

Жареные грибы с луком смешать с рубленным куриным филе. При необходимости добавьте немного майонеза.

Смешать начинку

У вас должен получиться пластичный фарш.

Начинка

Сыр натереть на терке, лучше на мелкой.

Натереть сыр

Форму или сковороду без ручки смазать сливочным маслом.

Смазать сковороду

Ракушки начинить фаршем из курицы и грибов, уложить в форму. На дно налить воды (около 1 см высотой) для того, чтобы ракушки не засохли при запекании.

Ракушки начинить фаршем

Фаршированные ракушки посыпать тертым сыром. Поставить форму в заранее разогретую до 170 градусов духовку. Запекать пока сыр не растает. Не пересушите сыр, так как получится очень сухое блюдо.

Посыпать сыром

При подаче ракушки украсить зеленью или свежими овощами. Можно подавать со сметаной или с витаминным салатом. Ракушки получаются похожими на пельмени или вареники.

Приятного аппетита!

Фаршированные ракушки готовы

Рецепт 6: ракушки с домашнем фаршем и чесноком на сковороде

Обязательно приготовьте своим домашним эти вкусные фаршированные макароны ракушки с фаршем, рецепт с фото на сковороде, который пришёл к нам из солнечной Италии. Чем только итальянцы не начиняют макароны, но самые вкусные получаются с домашним фаршем в соусе из сметаны и кетчупа. Вместо кетчупа можно взять томатную пасту или потушить свежие помидоры в оливковом масле.

Для фаршировки выпускают специальные большие макаронные изделия в форме ракушек или трубочек, которые делают из твёрдых сортов пшеницы, чтобы они не разваривались. Перед приготовлением блюда макаронные изделия недолго отваривают в соленой воде, так их удобнее заполнить начинкой, которую также доводят почти до готовности.

На приготовление понадобится 45 минут. Из ингредиентов, указанных в рецепте, получится 2 порции.

  • макаронные изделия «ракушки» — 200 гр.;
  • фарш домашний – 170 гр.;
  • молотый красный перец – 5 гр.;
  • лук красный — — 50 гр.;
  • чеснок – 1 зуб;
  • перец чили – 1 шт.;
  • сметана 10 % — 100 гр.;
  • кетчуп – 50 гр.;
  • мука пшеничная – 10 гр.;
  • масло для жарки – 10 гр.;
  • масло оливковое;
  • тимьян;
  • зелень;
  • соль.

Фаршированные макароны ракушки

В кастрюлю наливаем 1.5 литра горячей воды, добавляем 2 чайные ложки поваренной соли, в кипящую воду бросаем макароны. Варим 4 минуты, до состояния аль-денте. Откидываем на дуршлаг, обильно поливаем оливковым маслом сорта extra virgin.

Варим макароны

Начинку из мяса нужно также довести до полуготовности. Сначала приправляем фарш – добавляем соль, молотый красный перец, тщательно перемешиваем.

Готовим фарш

Затем обжариваем фарш на хорошо разогретой сковороде, смазанной маслом для жарки. Готовим 12-15 минут, перемешиваем.

Обжарить фарш

Заполняем макароны начинкой плотно, укладываем на сковородку.

Фаршируем

Добавляем нарезанный красный лук и стручок чили без семян порезанный мелко.

Добавить лук

Ставим сковороду на плиту, добавляем соус. Соус делаем так – смешиваем венчиком нежирную сметану, кетчуп, соль и пшеничную муку, добавляем немного холодной воды, чтобы он не был слишком густым.

Добавить соус

Закрываем блюдо крышкой, готовим на умеренном огне 20-25 минут, пред подачей посыпаем тимьяном, зеленью и поливаем кетчупом.

Готовое блюдо

Приятного аппетита!

Рецепт фаршированных макарон ракушек

ВИДЕО

Пошаговые рецепты приготовления ракушек с фаршем и брокколи — смотрите на видео:

Источники: https://vmolo.by, https://www.photorecept.ru, http://findfood.ru, https://vpuzo.com, https://every-holiday.ru, https://namenu.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет. Вы можете начать!!!)
Загрузка...
Съешь Меня!