Выпечка        9      

Сахарное печенье — 8 рецептов для сладкого чаепития


Простые рецепты, как приготовить сахарное печенье в домашних условиях.

Рецепт 1: сахарное печенье (пошаговые фото)

  • Масло сливочное 113 г
  • Сахар 200 г
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Сметана 180 г
  • Разрыхлитель теста 10 г
  • Мука пшеничная высшего сорта 400 г
  • Ванильный экстракт 1 ч.л

Масло растопить.

Добавить яйца и сахар.

Взбить венчиком.

Добавить сметану и ванильный экстракт. Взбить.

Добавить разрыхлитель.

Постепенно ввести муку.

Замесить мягкое эластичное тесто.

Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник на 2-3 часа.

Раскатать тесто в пласт толщиной 5 мм.

Вырезать печенье.

Выпекать печенье при 180 градусах 10-12 минут.

Рецепт 2: печенье сахарное на сметане (с фото)

Печенье сахарное на сметане получается очень вкусное и хрустящее. Отлично подходит к перекусу или к чаю на ужин. Печенье очень простое в приготовлении, а все необходимые продукты можно найти в каждом доме.

  • Маргарин 130 гр
  • Сахар 1 ст
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Сметана 3 ст.л
  • Соль щепотка
  • Сода 0.5 ч.л
  • Мука 1.5-2 ст

Фото приготовление рецепта: Печенье сахарное на сметане шаг №6

К растопленному маргарину добавляем сметану, яйца, соль, 0,5 стакана сахара.

Фото приготовление рецепта: Печенье сахарное на сметане шаг №1

Теперь добавляем просеянную муку и соду.

Фото приготовление рецепта: Печенье сахарное на сметане шаг №2

Замешиваем крутое тесто , накрываем пленкой и ставим в холодильник на 30-40 минут.

Фото приготовление рецепта: Печенье сахарное на сметане шаг №3

Достаем тесто из холодильника и тонко раскатываем, стаканом выдавливаем кружочки.

Фото приготовление рецепта: Печенье сахарное на сметане шаг №4

Каждый кружочек обмакнуть в оставшийся сахар и выложить на противень посыпанный мукой. Выпекаем в разогретой духовке 10-12 минут.

Приятного аппетита!

Фото приготовление рецепта: Печенье сахарное на сметане шаг №5

Рецепт 3, пошаговый: сахарное печенье с джемом

  • Мука 450-480 г
  • Сливочное масло 220-240 г
  • Сахар 130-160 г
  • Яйца 2 шт
  • Ванильный сахар 1 ч. л.
  • Соль 1 щепотка
  • Сода ½ ч. л.
  • Орехи грецкие 100 г
  • Мускатный орех 0,5 ч. л.
  • Джем любой 250-300 г
  • Сахарная пудра для украшения 40-50 г

Как приготовить сахарное печенье по пошаговому рецепту с фото

Вначале в глубокой миске смешиваем 450 г муки, 100 г измельченного грецкого ореха, ½ ч. л. соды, 0,5 ч. л. соды, 0,5 ч. л. мускатного ореха.

Для приготовления сахарного печенья по простому рецепту, соедините ингредиенты для приготовления теста.

Свежие очищенные грецкие орехи на вид будут сочными, без серых пятен. Перед употреблением немного подсушите их. Можно 5-10 мин. их подержать в духовке при t 180 градусов либо 3-4 минуты на сухой разогретой сковороде.

Миксером взбиваем 220-240 г сливочного масла со 160 г сахара и одной чайной ложкой ванильного сахара до получения пышной массы.

Для приготовления сахарного печенья по простому рецепту, перетрите сахар с маслом.

В масло с сахаром добавляем 2 яйца и все смешиваем до однородной массы.

Для приготовления сахарного печенья по простому рецепту, добавьте яйца в масляную смесь.

Не переставая смешивать, добавляем постепенно сухие ингредиенты.

Для приготовления сахарного печенья по простому рецепту, соедините ингредиенты для приготовления теста.

Вымешиваем тесто вначале в миске. На присыпанный мукой стол или разделочную доску выкладываем тесто и продолжаем месить.

Для приготовления сахарного печенья по простому рецепту, подготовьте все ингредиенты.

Разделяем тесто на две части, заматываем каждую в отдельную пищевую пленку и оставляем в холодильнике на 2 часа.

Для приготовления сахарного печенья по простому рецепту, положите тесто в холодильник.

Раскатываем скалкой тесто толщиной 1 см и формами делаем фигурные печенья.

Для приготовления сахарного печенья по простому рецепту, раскатайте тесто.

Предварительно включаем духовку на 180 градусов. Пергаментной бумагой застилаем противень и выкладываем подготовленное печенье. Выпекаем 10-15 минут.

Для приготовления сахарного печенья по простому рецепту, выдавите печенье при помощи специальной формы.

Вторую половину теста достаем из холодильника и делаем такие же печенья. Если у вас есть маленькая форма сердца, внутри каждого печенья используем ее. Выпекаем таким же образом.

Для приготовления сахарного печенья по простому рецепту, выдавите сердечки.

На готовые целые печенья выкладываем по одной чайной ложке джема.

Для приготовления сахарного печенья по простому рецепту, смажьте джемом

Вторую часть печенья, которая с сердцем внутри, присыпаем сахарной пудрой и располагаем сверху.

Для приготовления сахарного печенья по простому рецепту, соберите печенье.

Рецепт 4: домашнее сахарное песочное печенье

Главными критериями этой популярной выпечки являются нежность, рассыпчатость. Песочное печенье должно таять во рту.

  • Мука — 450 грамм
  • Масло сливочное — 200 грамм
  • Сахар — 200
  • Яйцо — 1 штука
  • Молоко — 50 миллилитров
  • Сахар ванильный — 2 чайные ложки
  • Соль — 0,5 чайной ложки

alt=

В миску миксера кладём 200 граммов мягкого сливочного масла, добавляем 200 сахара. Взбиваем до получения белой пышной массы. В процессе перемешивания добавляем 2 чайные ложки ванильного сахара и половину чайной ложки соли. При желании можно добавить в тесто миндальную эссенцию, апельсиновую цедру или другой ароматизатор, по вашему вкусу.

Пока масляная смесь перемешивается, в отдельной миске смешиваем одно яйцо и 50 миллилитров молока. Не прекращая перемешивать, поочерёдно, понемногу добавляем в масляную смесь 450 граммов муки и яйцо с молоком.

Выкладываем тесто на кухонную плёнку, придаём удобную для дальнейшей работы форму, заворачиваем и отправляем в холодильник, минимум на 2 часа.

Через два часа вынимаем тесто из холодильника, присыпаем стол, тесто и скалку мукой и раскатываем песочное тесто в пласт толщиной 3 миллиметра.

Вырезаем печенье различной формы, перекладываем на противень и выпекаем 10 минут в заранее разогретой духовке при температуре 180-190 градусов Цельсия. Из этого количества теста у нас получается, приблизительно, 60 печений среднего размера.

Готовое Сахарное песочное печенье вынимаем из духовки, даём остыть и подаем очень вкусное, нежное и красивое печенье к чаю или к кофе.

Рецепт 5: сахарное печенье в домашних условиях

Основа нашего сахарного печенья — рассыпчатое тесто с тонкой текстурой, напоминающее по составу популярное Курабье. Эта выпечка удачно сочетается как с крепким кофе, чаем, так и с простым молоком, безалкогольными коктейлями и кисломолочными напитками.

Используя всевозможные фигурные шаблоны, сладкие печенюшки можно сделать не только вкусными, но и забавными, привлекая к увлекательному кулинарному процессу детвору. Аппетитное печенье, покрытое обильным слоем сахара, вмиг исчезнет со стола!

  • сливочное масло — 80 г;
  • ванильный сахар — 10 г;
  • яичный желток — 1 шт.;
  • сахарная пудра — 30 г;
  • мука — примерно 150 г;
  • крахмал — 1 ст. ложка;
  • разрыхлитель теста — ¼ ч. ложки;
  • сахар — 2-3 ст. ложки.

Сахарное печенье

Размягченное сливочное масло соединяем с сырым желтком, ванильным сахаром и сладкой пудрой. Растираем вилкой до получения однородной консистенции.

Сахарное печенье рецепт с фото пошагово

Муку просеиваем, отмеряем примерно половину  и, смешав с крахмалом и разрыхлителем, добавляем к масляной смеси. Энергично перемешиваем.

Сахарное печенье рецепт с фото

Небольшими порциями подсыпаем остатки муки. Замешиваем мягкое и эластичное песочное тесто. Дозировку муки регулируем при замесе.

Тесто для сахарного печенья

Раскатываем податливое песочное тесто в пласт, доводим толщину до 0,5-0,6 см. Вырезаем разнообразные фигурки, используя кондитерские шаблоны, или же просто формируем круглое печенье с помощью горлышка тонкого стакана.

Рецепт сахарного печенья в домашних условиях

Каждую заготовку обмакиваем в сахаре, щедро панируя с двух сторон, после чего укладываем на противень, застланный пергаментом.

Песочное сахарное печенье

Отправляем противень в предварительно раскаленную духовку. Выпекается тонкое сахарное печенье быстро — потребуется всего лишь 10-15 минут при 180 градусах.

Рецепт сахарного печенья

Полностью остудив, аккуратно снимаем хрупкое сахарное печенье с пекарской бумаги и, дополнив выпечку чашечкой бодрящего кофе, ароматного чая или другими напитками, подаем!

Рассыпчатое сахарное печенье с едва уловимым ванильным ароматом готово! Приятного вам чаепития!

Сахарное печенье

Рецепт 6: сахарное печенье по-французски

Французское сахарное печенье «Твиль» — очень нежное, красивое и вкусное. Его можно подать к кофе или к чаю. А мы его уплетаем за обе щёки как орешки.

  • Сахар — 140 г
  • Белок яичный — 2 шт.
  • Масло сливочное — 80 г
  • Мука — 80 г
  • Масло растительное — для смазывания

Прежде всего подготовим противень. Выстилаем его бумагой для выпечки и смазываем очень тонким слоем растительного масла.

В миску кладём 2 яичных белка, добавляем 140 грамм сахара, перемешиваем.

Добавляем 80 грамм растопленного сливочного масла, перемешиваем.

Добавляем 80 грамм просеянной муки, перемешиваем. Тесто готово.

Выкладываем половину чайной ложки теста на противень и при помощи чайной ложечки, смоченной маслом, формуем тоненькие круглые печенья диаметром 5-6 сантиметров.

Выпекаем сахарное печенье «Твиль» небольшими порциями в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов Цельсия 6-8 минут, до золотистого цвета.

Горячими снимаем с противня и при помощи скалки придаем форму черепицы. Пока печенье горячее — оно эластичное и ему можно придавать форму. Даем печенью остыть.

Выкладываем на блюдо и подаём очень вкусное, нежное и красивое французское печенье к столу. Приятного аппетита!

Рецепт 7: сахарное печенье на дрожжах

Из минимум продуктов, которые обычно есть в доме, за короткое время и без усилий у Вас получится очень вкусное сахарное печенье. Обратите внимание, что расстойка теста в данном рецепте не требуется и все продукты в граммах.

  • Масло сливочное — 100 г
  • Сахар тростниковый — 60 г
  • Мука пшеничная / Мука — 190 г
  • Дрожжи (прессованные свежие) — 20 г
  • Вода (теплая) — 40 г
  • Соль — 1 щепот.
  • Ванилин — 2 г
  • Сахарная пудра — 1 ст. л.

Рецепт: Дрожжевое сахарное печенье

Дрожжи раскрошить, залить теплой водой, добавить 1 ч. л. сахара. Хорошенько размешать и оставить на 10 мин. Дрожжи должны быть очень свежими, иначе потом может присутствовать дрожжевой запах.

Масло растопить и дать остыть. Муку просеять, соединить с солью, сахарной пудрой и ванилином. Соединить с масленно-дрожжевой смесью. Замешиваем быстро мягкое, не липнущее к рукам тесто.

Сразу делим тесто на части. Катаем вытягивая в длину. Сахар насыпаем в чашу и прокатываем в сахаре так, чтобы колбаски обильно были покрыты сахаром.

Нарезаем сахарные колбаски на одинаковые кусочки и укладываем на противень. Если боитесь, что прилипнет то застелите его бумагой для выпечки.

Выпекать при t = 180 примерно 20-30 мин. до румяной корочки.

Рецепт 8: овсяное сахарное печенье (пошагово)

Приготовим сегодня сахарное овсяное печенье. Сахарная корочка сверху не только украсит эту выпечку, но и придаст ей особенные вкусовые нотки. Печенье получается рассыпчатым и вкусным.

Из предложенного количества продуктов у вас получится 18-20 штук печенья среднего размера.

  • Вода 60 мл
  • Масло сливочное 100 г
  • Овсяные хлопья 275 г
  • Разрыхлитель 7 г
  • Сахар 140 г
  • Соль 1 г

Фото Овсяное сахарное печенье

275 грамм овсяных хлопьев длительного приготовления измельчить в чаше кухонного комбайна (насадка металлический нож) или кофемолке до состояния муки крупного помола.

Фото к шагу 2

100 грамм сливочного масла соединить с 60 мл воды. Добавить 100 грамм сахара и 1 грамм соли.

Фото к шагу 3

Нагреть, помешивая, до кипения и растворения сахара. Остудить до комнатной температуры.

Фото к шагу 4

Вмешать в масляную смесь подготовленные хлопья и 7 грамм разрыхлителя.

Фото к шагу 5

Замесить ложкой тесто. Оно будет липким. Затянуть его пищевой плёнкой и отправить в холодильник на 1-1,5 часа. За это время тесто станет гуще. Разделить тесто на 19-20 кусочков.

Фото к шагу 6

Скатать из каждого кусочка шарик и обкатать его со всех сторон в сахаре (всего использовать 40 грамм сахара для всех шариков).

Фото к шагу 7

Выложить заготовки на противень, застеленный пергаментом.

Фото к шагу 8

Выпекать при 180 °С 18-19 минут до готовности. Печенье готово к подаче.

Фото к шагу 9

ВИДЕО

На видео подробно, как приготовить сахарное печенье в домашних условиях:

Источники: https://tvoirecepty.ru, https://vpuzo.com, https://www.alizy.club, https://www.videoculinary.ru, http://kulinarnia.ru, https://www.russianfood.com, https://www.povarenok.ru, https://webspoon.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет. Вы можете начать!!!)
Загрузка...
Adblock
detector