Простые рецепты, как приготовить сахарное печенье в домашних условиях.
Содержание:
- Рецепт 1: сахарное печенье (пошаговые фото)
- Рецепт 2: печенье сахарное на сметане (с фото)
- Рецепт 3, пошаговый: сахарное печенье с джемом
- Рецепт 4: домашнее сахарное песочное печенье
- Рецепт 5: сахарное печенье в домашних условиях
- Рецепт 6: сахарное печенье по-французски
- Рецепт 7: сахарное печенье на дрожжах
- Рецепт 8: овсяное сахарное печенье (пошагово)
- ВИДЕО
Рецепт 1: сахарное печенье (пошаговые фото)
- Масло сливочное 113 г
- Сахар 200 г
- Яйцо куриное 2 шт
- Сметана 180 г
- Разрыхлитель теста 10 г
- Мука пшеничная высшего сорта 400 г
- Ванильный экстракт 1 ч.л
Масло растопить.
Добавить яйца и сахар.
Взбить венчиком.
Добавить сметану и ванильный экстракт. Взбить.
Добавить разрыхлитель.
Постепенно ввести муку.
Замесить мягкое эластичное тесто.
Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник на 2-3 часа.
Раскатать тесто в пласт толщиной 5 мм.
Вырезать печенье.
Выпекать печенье при 180 градусах 10-12 минут.
Рецепт 2: печенье сахарное на сметане (с фото)
Печенье сахарное на сметане получается очень вкусное и хрустящее. Отлично подходит к перекусу или к чаю на ужин. Печенье очень простое в приготовлении, а все необходимые продукты можно найти в каждом доме.
- Маргарин 130 гр
- Сахар 1 ст
- Яйцо куриное 2 шт
- Сметана 3 ст.л
- Соль щепотка
- Сода 0.5 ч.л
- Мука 1.5-2 ст
К растопленному маргарину добавляем сметану, яйца, соль, 0,5 стакана сахара.
Теперь добавляем просеянную муку и соду.
Замешиваем крутое тесто , накрываем пленкой и ставим в холодильник на 30-40 минут.
Достаем тесто из холодильника и тонко раскатываем, стаканом выдавливаем кружочки.
Каждый кружочек обмакнуть в оставшийся сахар и выложить на противень посыпанный мукой. Выпекаем в разогретой духовке 10-12 минут.
Приятного аппетита!
Рецепт 3, пошаговый: сахарное печенье с джемом
- Мука 450-480 г
- Сливочное масло 220-240 г
- Сахар 130-160 г
- Яйца 2 шт
- Ванильный сахар 1 ч. л.
- Соль 1 щепотка
- Сода ½ ч. л.
- Орехи грецкие 100 г
- Мускатный орех 0,5 ч. л.
- Джем любой 250-300 г
- Сахарная пудра для украшения 40-50 г
Вначале в глубокой миске смешиваем 450 г муки, 100 г измельченного грецкого ореха, ½ ч. л. соды, 0,5 ч. л. соды, 0,5 ч. л. мускатного ореха.
Миксером взбиваем 220-240 г сливочного масла со 160 г сахара и одной чайной ложкой ванильного сахара до получения пышной массы.
В масло с сахаром добавляем 2 яйца и все смешиваем до однородной массы.
Не переставая смешивать, добавляем постепенно сухие ингредиенты.
Вымешиваем тесто вначале в миске. На присыпанный мукой стол или разделочную доску выкладываем тесто и продолжаем месить.
Разделяем тесто на две части, заматываем каждую в отдельную пищевую пленку и оставляем в холодильнике на 2 часа.
Раскатываем скалкой тесто толщиной 1 см и формами делаем фигурные печенья.
Предварительно включаем духовку на 180 градусов. Пергаментной бумагой застилаем противень и выкладываем подготовленное печенье. Выпекаем 10-15 минут.
Вторую половину теста достаем из холодильника и делаем такие же печенья. Если у вас есть маленькая форма сердца, внутри каждого печенья используем ее. Выпекаем таким же образом.
На готовые целые печенья выкладываем по одной чайной ложке джема.
Вторую часть печенья, которая с сердцем внутри, присыпаем сахарной пудрой и располагаем сверху.
Рецепт 4: домашнее сахарное песочное печенье
Главными критериями этой популярной выпечки являются нежность, рассыпчатость. Песочное печенье должно таять во рту.
- Мука — 450 грамм
- Масло сливочное — 200 грамм
- Сахар — 200
- Яйцо — 1 штука
- Молоко — 50 миллилитров
- Сахар ванильный — 2 чайные ложки
- Соль — 0,5 чайной ложки
В миску миксера кладём 200 граммов мягкого сливочного масла, добавляем 200 сахара. Взбиваем до получения белой пышной массы. В процессе перемешивания добавляем 2 чайные ложки ванильного сахара и половину чайной ложки соли. При желании можно добавить в тесто миндальную эссенцию, апельсиновую цедру или другой ароматизатор, по вашему вкусу.
Пока масляная смесь перемешивается, в отдельной миске смешиваем одно яйцо и 50 миллилитров молока. Не прекращая перемешивать, поочерёдно, понемногу добавляем в масляную смесь 450 граммов муки и яйцо с молоком.
Выкладываем тесто на кухонную плёнку, придаём удобную для дальнейшей работы форму, заворачиваем и отправляем в холодильник, минимум на 2 часа.
Через два часа вынимаем тесто из холодильника, присыпаем стол, тесто и скалку мукой и раскатываем песочное тесто в пласт толщиной 3 миллиметра.
Вырезаем печенье различной формы, перекладываем на противень и выпекаем 10 минут в заранее разогретой духовке при температуре 180-190 градусов Цельсия. Из этого количества теста у нас получается, приблизительно, 60 печений среднего размера.
Готовое Сахарное песочное печенье вынимаем из духовки, даём остыть и подаем очень вкусное, нежное и красивое печенье к чаю или к кофе.
Рецепт 5: сахарное печенье в домашних условиях
Основа нашего сахарного печенья — рассыпчатое тесто с тонкой текстурой, напоминающее по составу популярное Курабье. Эта выпечка удачно сочетается как с крепким кофе, чаем, так и с простым молоком, безалкогольными коктейлями и кисломолочными напитками.
Используя всевозможные фигурные шаблоны, сладкие печенюшки можно сделать не только вкусными, но и забавными, привлекая к увлекательному кулинарному процессу детвору. Аппетитное печенье, покрытое обильным слоем сахара, вмиг исчезнет со стола!
- сливочное масло — 80 г;
- ванильный сахар — 10 г;
- яичный желток — 1 шт.;
- сахарная пудра — 30 г;
- мука — примерно 150 г;
- крахмал — 1 ст. ложка;
- разрыхлитель теста — ¼ ч. ложки;
- сахар — 2-3 ст. ложки.
Размягченное сливочное масло соединяем с сырым желтком, ванильным сахаром и сладкой пудрой. Растираем вилкой до получения однородной консистенции.
Муку просеиваем, отмеряем примерно половину и, смешав с крахмалом и разрыхлителем, добавляем к масляной смеси. Энергично перемешиваем.
Небольшими порциями подсыпаем остатки муки. Замешиваем мягкое и эластичное песочное тесто. Дозировку муки регулируем при замесе.
Раскатываем податливое песочное тесто в пласт, доводим толщину до 0,5-0,6 см. Вырезаем разнообразные фигурки, используя кондитерские шаблоны, или же просто формируем круглое печенье с помощью горлышка тонкого стакана.
Каждую заготовку обмакиваем в сахаре, щедро панируя с двух сторон, после чего укладываем на противень, застланный пергаментом.
Отправляем противень в предварительно раскаленную духовку. Выпекается тонкое сахарное печенье быстро — потребуется всего лишь 10-15 минут при 180 градусах.
Полностью остудив, аккуратно снимаем хрупкое сахарное печенье с пекарской бумаги и, дополнив выпечку чашечкой бодрящего кофе, ароматного чая или другими напитками, подаем!
Рассыпчатое сахарное печенье с едва уловимым ванильным ароматом готово! Приятного вам чаепития!
Рецепт 6: сахарное печенье по-французски
Французское сахарное печенье «Твиль» — очень нежное, красивое и вкусное. Его можно подать к кофе или к чаю. А мы его уплетаем за обе щёки как орешки.
- Сахар — 140 г
- Белок яичный — 2 шт.
- Масло сливочное — 80 г
- Мука — 80 г
- Масло растительное — для смазывания
Прежде всего подготовим противень. Выстилаем его бумагой для выпечки и смазываем очень тонким слоем растительного масла.
В миску кладём 2 яичных белка, добавляем 140 грамм сахара, перемешиваем.
Добавляем 80 грамм растопленного сливочного масла, перемешиваем.
Добавляем 80 грамм просеянной муки, перемешиваем. Тесто готово.
Выкладываем половину чайной ложки теста на противень и при помощи чайной ложечки, смоченной маслом, формуем тоненькие круглые печенья диаметром 5-6 сантиметров.
Выпекаем сахарное печенье «Твиль» небольшими порциями в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов Цельсия 6-8 минут, до золотистого цвета.
Горячими снимаем с противня и при помощи скалки придаем форму черепицы. Пока печенье горячее — оно эластичное и ему можно придавать форму. Даем печенью остыть.
Выкладываем на блюдо и подаём очень вкусное, нежное и красивое французское печенье к столу. Приятного аппетита!
Рецепт 7: сахарное печенье на дрожжах
Из минимум продуктов, которые обычно есть в доме, за короткое время и без усилий у Вас получится очень вкусное сахарное печенье. Обратите внимание, что расстойка теста в данном рецепте не требуется и все продукты в граммах.
- Масло сливочное — 100 г
- Сахар тростниковый — 60 г
- Мука пшеничная / Мука — 190 г
- Дрожжи (прессованные свежие) — 20 г
- Вода (теплая) — 40 г
- Соль — 1 щепот.
- Ванилин — 2 г
- Сахарная пудра — 1 ст. л.
Дрожжи раскрошить, залить теплой водой, добавить 1 ч. л. сахара. Хорошенько размешать и оставить на 10 мин. Дрожжи должны быть очень свежими, иначе потом может присутствовать дрожжевой запах.
Масло растопить и дать остыть. Муку просеять, соединить с солью, сахарной пудрой и ванилином. Соединить с масленно-дрожжевой смесью. Замешиваем быстро мягкое, не липнущее к рукам тесто.
Сразу делим тесто на части. Катаем вытягивая в длину. Сахар насыпаем в чашу и прокатываем в сахаре так, чтобы колбаски обильно были покрыты сахаром.
Нарезаем сахарные колбаски на одинаковые кусочки и укладываем на противень. Если боитесь, что прилипнет то застелите его бумагой для выпечки.
Выпекать при t = 180 примерно 20-30 мин. до румяной корочки.
Рецепт 8: овсяное сахарное печенье (пошагово)
Приготовим сегодня сахарное овсяное печенье. Сахарная корочка сверху не только украсит эту выпечку, но и придаст ей особенные вкусовые нотки. Печенье получается рассыпчатым и вкусным.
Из предложенного количества продуктов у вас получится 18-20 штук печенья среднего размера.
- Вода 60 мл
- Масло сливочное 100 г
- Овсяные хлопья 275 г
- Разрыхлитель 7 г
- Сахар 140 г
- Соль 1 г
275 грамм овсяных хлопьев длительного приготовления измельчить в чаше кухонного комбайна (насадка металлический нож) или кофемолке до состояния муки крупного помола.
100 грамм сливочного масла соединить с 60 мл воды. Добавить 100 грамм сахара и 1 грамм соли.
Нагреть, помешивая, до кипения и растворения сахара. Остудить до комнатной температуры.
Вмешать в масляную смесь подготовленные хлопья и 7 грамм разрыхлителя.
Замесить ложкой тесто. Оно будет липким. Затянуть его пищевой плёнкой и отправить в холодильник на 1-1,5 часа. За это время тесто станет гуще. Разделить тесто на 19-20 кусочков.
Скатать из каждого кусочка шарик и обкатать его со всех сторон в сахаре (всего использовать 40 грамм сахара для всех шариков).
Выложить заготовки на противень, застеленный пергаментом.
Выпекать при 180 °С 18-19 минут до готовности. Печенье готово к подаче.
ВИДЕО
На видео подробно, как приготовить сахарное печенье в домашних условиях:
Источники: https://tvoirecepty.ru, https://vpuzo.com, https://www.alizy.club, https://www.videoculinary.ru, http://kulinarnia.ru, https://www.russianfood.com, https://www.povarenok.ru, https://webspoon.ru
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru