Выпечка        20      

Овсяные пряники — 7 классных фото-рецептов


Нежные о очень вкусные пряники из овсяных хлопьев на завтрак или в качестве перекуса — рецепты пошаговые с фото.

Рецепт 1: овсяные пряники (пошаговые фото)

Вы сомневаетесь, что вкусное может быть полезно? Развею ваши сомнения. Предлагаю вам рецепт вкусного полезного завтрака для все семьи: овсянка, имбирь, мёд и лимон, — и всё это в пряниках!!!

  • Хлопья овсяные — 2/3 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Мед — 1 ст. л.
  • Сахар коричневый — 1/2 стак.
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Сметана — 1/2 стак.
  • Имбирь (засахаренный, цукаты или в сиропе и 1/2 ч. ложки сухой порошок) — 50 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Лимон — 1/2 шт
  • Соль — 1/4 ч. л.

Рецепт: Овсяные пряники с имбирём

Слегка измельчаем овсяные хлопья блендером.

Смешиваем муку, измельчённые хлопья и разрыхлитель. В качестве мерного я использую гранёный стакан на 250 мл.

Отдельно взбиваем яйца с сахаром в пену, добавляем сок половины лимона, мёд, соль, растительное масло и сметану, всё перемешиваем.

Смешиваем сухие ингредиенты с жидкими.

Мелко режем засахаренный имбирь (цукаты).

Добавляем засахаренный и сухой имбирь в тесто.

Хорошо перемешиваем тесто, оно должно быть густым и липким. Отставляем на 30 минут.

Застилаем противень пекарской бумагой, кладём тесто большой ложкой, слегка приминаем мокрыми пальцами.

Ставим в нагретую до 200 градусов духовку на 20 минут, запекаем до подрумянивания.

Достаём готовые пряники.

Идеальный завтрак для все семьи к кофе, чаю, молоку.

Приятного аппетита!

Рецепт 2: пряники овсяные в домашних условиях

Тесто для пряников по этому рецепту готовится с добавлением тыквенного пюре, овсяных хлопьев и изюма. Тыквенные пряники — находка для любителей домашней выпечки. Приготовить их легко, ингредиенты бюджетные, да и времени вам потребуется минимум. Такие яркие «колобки» придутся по вкусу и взрослым, и детям.

  • Тыква — 200 г
  • Хлопья овсяные — 60 г
  • Сахар — 100 г
  • Мука — 230-250 г
  • Корица молотая — 0,5 ч. ложки
  • Масло растительное — 90 мл
  • Изюм — 100 г
  • Сода — 0,5 ч. ложки
  • Уксус — 1 ч. ложка
  • Соль — 1 щепотка
  • Сахарная пудра — 50 г

Для украшения:

  • Сахарная пудра

Подготовим необходимые продукты для пряников.

Первым делом приготовим тыквенное пюре. Тыкву чистим и нарезаем небольшими кубиками. Отвариваем тыкву 15 минут (после закипания), пока она не станет мягкой.

Тем временем на сковороде обжариваем, помешивая, овсяные хлопья в течение 5 минут.

Измельчаем овсяные хлопья в блендере (почти в муку).

Откидываем тыкву на дуршлаг, даём остыть. С помощью блендера пюрируем тыкву.

В удобной миске смешиваем тыквенное пюре, овсянку, сахар, корицу, масло растительное, щепотку соли.

Добавляем соду, гашённую уксусом. Аккуратно перемешиваем.

Изюм моем и добавляем в миску.

Всыпаем постепенно муку. Её может уйти от 200 до 250 г. Как только тесто перестаёт липнуть к рукам, муки достаточно.

Тесто для пряников должно быть мягким и эластичным.

Включаем духовку на температуру 180 градусов.

Отмеряем одинаковые кусочки теста и катаем колобки. Обваливаем шарики теста в сахарной пудре.

Выкладываем изделия на противень, застелённый пергаментной бумагой, на небольшом расстоянии друг от друга.

Выпекаем тыквенные пряники с овсяными хлопьями и изюмом 20 минут при 180 градусах.

Готовые пряники из тыквы посыпаем сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Рецепт 3, пошаговый: овсяные ПП-пряники

Овсяные пряники – полезный перекус, который можно взять с собой. Пшеничные отруби помогут наладить пищеварение, благодаря клетчатке.

  • Овсяные хлопья 100 гр.
  • Пшеничные отруби 2 ст. л.
  • Семена подсолнечника жареные по вкусу
  • Тростниковый сахар 3 ст. л.
  • Семена льна по вкусу
  • Кипяток ½ ст.
  • Сода ½ ч.л.
  • Лимонный сок 1 ч.л.

Овсяные пп пряники

Подготовьте ингредиенты: семена подсолнечника жареные, тростниковый сахар, подсолнечное масло, соль, пшеничные отруби, льняные семечки и овсяные хлопья.

Шаг 1: Подготовьте ингредиенты: семена подсолнечника жареные, тростниковый сахар, подсолнечное масло, соль, пшеничные отруби, льняные семечки и овсяные хлопья.

Измельчите семечки в кофемолке.

Шаг 2: Измельчите семечки в кофемолке.

Должно получиться вот так.

Шаг 3: Должно получиться вот так.

Залейте кипятком овсяные хлопья, добавьте тростниковый сахар, соль.

Шаг 4: Залейте кипятком овсяные хлопья, добавьте тростниковый сахар, соль.

Добавьте пшеничные отруби и соду с лимонным соком. Тщательно перемешайте.

Шаг 5: Добавьте пшеничные отруби и соду с лимонным соком. Тщательно перемешайте.

Добавьте льняные семечки.

Шаг 6: Добавьте льняные семечки.

Добавьте измельченные семена подсолнечника.

Шаг 7: Добавьте измельченные семена подсолнечника.

Взбейте блендером полученную массу.

Шаг 8: Взбейте блендером полученную массу.

Разогрейте мультипекарь, или выложите ложкой массу на смазанный маслом противень.

Шаг 9: Разогрейте мультипекарь, или выложите ложкой массу на смазанный маслом противень.

Готовьте 7 минут в мультипекаре или 7-15 минут в духовке при 180 градусах.

Шаг 10: Готовьте 7 минут в мультипекаре или 7-15 минут в духовке при 180 градусах.

Проверьте готовность пряников зубочисткой- если тесто не прилипает-все готово!

Шаг 11: Проверьте готовность пряников зубочисткой- если тесто не прилипает-все готово!

Пряники готовы!Приятного аппетита!

Пряники получаются нежными, воздушными и с ароматом жареных семечек. Организм будет благодарен за ложку отрубей, не забудьте в течение дня увеличить потребление воды.

Шаг 12: Пряники готовы!Приятного аппетита!

Рецепт 4: вкуснейшие овсяные пряники с медом

Порадуйте своих детишек вкуснейшими овсяными пряниками с медом и корицей. Прянички получаются солнечными, мягкими, ароматными и очень вкусными. Думаю, что не только дети, но и взрослые с удовольствием полакомятся такой вкуснятиной. Готовятся овсяные пряники из доступных продуктов, очень просто и быстро, рекомендую.

  • 2 стакана овсяной муки
  • 1,5 стакана пшеничной муки
  • 3/4 стакана сахара
  • 100 гр. сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. сметаны
  • 2 ст.л. меда
  • 0.5 ч.л. пищевой соды
  • 0.5 ч.л. корицы
  • щепотка соли
  • 1-1,5 ст.л. семян кунжута

Овсяные пряники - рецепт

Чтобы приготовить домашние овсяные пряники, совсем не обязательно бежать в магазин за овсяной мукой, вполне достаточно взять овсяные хлопья (Геркулес) и перемолоть их в кофемолке, также можно использовать мельничку, которой комплектуются многие блендеры.

Итак, соединяем овсяную муку с пшеничной мукою. Сразу обращаю внимание, что в стакан объемом 250 мл. входит 160 гр. муки — это для тех, кто все взвешивает.

Добавляем в муку щепотку соли, пол чайной ложки корицы и пол чайной ложки пищевой соды. Отдельно гасить соду не нужно, поскольку в тесто кладется сметана, она прекрасно погасит соду.

Хорошо перемешиваем сухую составляющую теста для овсяных пряников.

В отдельном сосуде взбиваем одно яйцо с сахаром, добавляем 100 гр. размягченного сливочного масла.

Перемешиваем, добавляем сметану и мед. Если мед засахарился, то его предварительно нагреваем на водяной бане или просто ставим банку в горячую воду.

Полученную смесь выливаем в миску с мукой. Замешиваем овсяное тесто. Тесто получается довольно густым, с ним легко работать.

Из полученного теста формируем 20 шариков. Каждый овсяной шарик прижимаем, посыпаем кунжутом и кладем на противень, выстланный пекарской бумагой.

Противень с овсяными пряниками ставим в хорошо прогретую духовку, выпекаем 15-20 минут при температуре 180 градусов. М-м-м, какой аромат от них исходит, просто невозможно дождаться, когда их можно есть.

Готовые пряники вынимаем из духовки, даем остыть. Вот и все, идем пить чай.

Рецепт 5: мягкие овсяные пряники с хлопьями Геркулес

Очень вкусные пряники – сладкие, нежные, с ароматом корицы и едва уловимым фруктовым привкусом. Они немного напоминают свежее овсяное печенье, но это именно пряники – мягкие, рыхлые, душистые и румяные. Повидло в составе теста дарит пряникам необычайно нежную структуру, почти влажную, но все-таки рассыпчатую и крошащуюся, а также оставляет в разломе вкрапления мякоти фруктов — совсем крошечные, но такие аппетитные! Хранить овсяные пряники лучше в закрытой емкости, чтобы не черствели. А печь их можно хоть каждый день – рецепт простой и абсолютно доступный.

Тесто:

  • 100 г сливочного масла,
  • 1 яйцо,
  • 80 г сахара,
  • 80 г густого повидла или варенья,
  • 160-170 г муки,
  • 60 г овсяных хлопьев ʺГеркулесʺ,
  • 0,5 ч. л. соды,
  • 1 ч. л. уксуса.

Посыпка:

  • 50 г сахара,
  • 1 ч. л. молотой корицы.

Мягкие овсяные пряники - рецепт с фото, результат

Итак, переходим к процессу приготовления овсяных пряников.

Сначала готовим тесто. Растапливаем сливочное масло и даем ему остыть.

Мягкие овсяные пряники - рецепт с фото, шаг 1

Овсяные хлопья измельчаем в крошку. Это можно сделать с помощью блендера или вручную.

Мягкие овсяные пряники - рецепт с фото, шаг 2

К сливочному маслу добавляем сахар и варенье.

Мягкие овсяные пряники - рецепт с фото, шаг 3

А также яйцо и измельченные хлопья.

Мягкие овсяные пряники - рецепт с фото, шаг 4

Смешиваем и добавляем соду, гашеную уксусом.

Мягкие овсяные пряники - рецепт с фото, шаг 5

Всыпаем муку…

Мягкие овсяные пряники - рецепт с фото, шаг 6

…и замешиваем мягкое, рыхлое тесто.

Мягкие овсяные пряники - рецепт с фото, шаг 7

Для посыпки смешиваем сахар с корицей.

Мягкие овсяные пряники - рецепт с фото, шаг 8

Из теста катаем небольшие шарики, чуть больше грецкого ореха. Тесто будет сильно липнуть к рукам — это нормально. Обмакиваем шарики в сахар.

Мягкие овсяные пряники - рецепт с фото, шаг 9

Выкладываем шарики на противень, застеленный пергаментом, на значительном расстоянии друг от друга. Немного расплющиваем.

Мягкие овсяные пряники - рецепт с фото, шаг 10

Выпекаем овсяные пряники в духовке при 200°С 15-20 минут до румяного цвета, затем даем им полностью остыть. Приятного апппетита!

Мягкие овсяные пряники - рецепт с фото, результат

Рецепт 6: творожные овсяные пряники (пошагово)

Пряники остаются мягкими в течение нескольких дней. Благодаря, цедре лимона имеют легкий цитрусовый аромат. Сахара в рецепте минимум, здесь у каждого предпочтения свои. Вместо сахара можно добавить мед, будет еще ароматней и полезней.

Пряники станут прекрасным дополнением к чашечке чая или кофе. И в качестве полезного перекуса между основными приемами пищи. А деткам придутся они по вкусу вместе со стаканом молока или кефира.

  • Яйцо – 1 шт.
  • Творог мягкий – 130 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Ванильный сахар – 1 ч. л.
  • Масло растительное – 2 ст. л.
  • Сода – ½ ч. л.
  • Лимонный сок – 1 ч. л.
  • Овсяные хлопья молотые – 50 г
  • Мука цельнозерновая – 150 г
  • Овсяные хлопья цельные – 2 ст. л.
  • Цедра лимона – 1 ч. л.
  • Корица – по вкусу

Рецепт овсяных пряников с творогом

В миске смешиваем яйцо, сахар и ванильный сахар. Тщательно взбиваем до полного растворения сахара.

Приготовление рецепта Овсяные пряники с творогом шаг 1

Добавляем растительное масло, творог и соду, гашеную лимонным соком. Хорошо взбиваем. Масса немного увеличится в объеме и на поверхности появятся пузырьки. Затем добавляем цедру лимона.

Приготовление рецепта Овсяные пряники с творогом шаг 2

Добавляем измельченные в блендере овсяные хлопья. Либо их можно заменить овсяной мукой. Тщательно перемешать. Я еще положила корицу.

Приготовление рецепта Овсяные пряники с творогом шаг 3

Частями добавляем просеянную цельнозерновую муку и цельные овсяные хлопья. Замешиваем тесто. Оно получается упругое и немного липнет к рукам. Больше муки добавлять не нужно, иначе пряники могут получиться черствыми.

Приготовление рецепта Овсяные пряники с творогом шаг 4

Духовку нагреваем до 180 градусов. Смоченными в воде руками формируем пряники и выкладываем их на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекаем пряники в течение 15-20 минут, они должны хорошо зарумяниться.

Приготовление рецепта Овсяные пряники с творогом шаг 5

Вкусные и ароматные пряники готовы! Приятного чаепития.

Приготовление рецепта Овсяные пряники с творогом шаг 6

Рецепт 7: овсяные пряники с финиками и орехами

Эти пряники не оставят равнодушными ни детей, ни взрослых; в меру сладкие, а главное, не лишены пользы для здоровья.

  • Яйцо куриное (взбить) — 2 шт
  • Патока (черная, меняем на мед или сахарный сироп) — 50 г
  • Финик (нарезанные) — 50 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Орехи грецкие (порубить ножом) — 50 г
  • Молоко сухое — 25 г
  • Разрыхлитель теста (пекарский порошок, сода для печенья) — 0.5 ч. л.
  • Хлопья овсяные («Геркулес» ) — 100 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Шоколад темный — 150 г
  • Ванильная эссенция (ванилин и т.п.) — 5 мл

Рецепт: Овсяные пряники с финиками

Финики очисть от косточек и нарезать. Чтобы легче было нарезать финики, смачивайте нож в холодной воде. Орех также покрошить ножом.

В миску всыпаем геркулес, финики, орехи, сухое молоко, разрыхлитель, соль и ванилин, перемешать.

Шоколад ломаем на кусочки (у меня шоколадные фигурки), добавляем масло и растапливаем в микроволновке на полной мощности 2 мин. или на водяной бане с не сильно кипящей водой, периодически помешивая. слегка остудить.

Квадратный противень 25×25 см или другой, подходящий по размерам, смазываем маслом и прокладываем бумагой.

Духовку разогреваем до 180*C

Если нет бумаги, смазать противень чуть большим количеством масла.

В сухие ингредиенты добавляем шоколад и взбитые яйца, не забываем про патоку или мед (и другие их заменители).

Мед или патоку можно сразу примешать к шоколаду.

Выливаем на противень и выпекаем 20-25 минут.

По краям смесь должна слегка затвердеть, а в середине оставаться мягкой.

Готовый пряничный корж остужаем, нарезаем кусочками. Не забудьте снять бумагу.

Попробуйте подержать их в холодильнике, от этого они станут более мягкими и нежными на вкус. Хранить в контейнере с плотно закрывающейся крышкой. Приятного аппетита.

ВИДЕО

На видео еще варианты рецептов, как приготовить дома самые вкусные овсяные пряники:

Источники: https://www.povarenok.ru, https://www.russianfood.com, https://pp-prozozh.ru, https://www.good-menu.ru, https://рецептик.рус, https://kamelenta.ru

  • 49
  •  
  •  
  •  
  •  
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет. Вы можете начать!!!)
Загрузка...
Adblock
detector