Выпечка, Сладости        2462      

Заварные пирожные — 8 рецептов нежной выпечки

Заварное пирожное
Нежные и очень вкусные заварные пирожные – это именно то, что нужно для уютных домашних посиделок с семьей или друзьями. С белковым, сливочным, творожным кремом или даже с вареной сгущенкой.

Рецепт 1: заварные пирожные (пошаговые фото)

Самостоятельно приготовить заварные пирожные совсем несложно, даже если вы начинающий кулинар. Точно следуйте всем шагам, которые написаны в рецепте, и результат обязательно вас порадует!

Ингредиенты для теста:

  • мука – 1 стакан (сто шестьдесят грамм);
  • сливочное масло – 110 грамм;
  • вода – 200 миллилитров;
  • куриные яйца – 3 штуки;
  • щепотка соли.

Ингредиенты для крема:

  • молоко – 500 миллилитров;
  • сахар – 200 грамм;
  • желток – 4 штуки;
  • мука – 50 грамм;
  • половина чайной ложки ванильного сахара;
  • сливочное масло – 50 грамм;
  • коньяк – 2 столовые ложки.

zavarnye-pirozhnye

Возьмите кастрюлю, влейте в нее двести миллилитров воды и поставьте на огонь. Сразу положите в воду сливочное масло.

zavarnye-pirozhnye

Через некоторое время масло в воде растает, и жидкость начнет закипать.

zavarnye-pirozhnye

Как только жидкость начнет кипеть, всыпьте туда соль и муку. Сразу начните вымешивать тесто, не останавливаясь ни на секунду. Таким образом, готовая масса будет однородной консистенции.

zavarnye-pirozhnye

Хорошенько вымешиваем тесто до тех пор, пока оно не превратится в однородный комочек и не станет легко отходить от стенок кастрюльки. При этом огонь под ней должен быть на минимуме, чтобы ничего не пригорело.

zavarnye-pirozhnye

Когда тесто будет готово, то снимите его с плиты и дайте немного остыть. Это необходимо для того, чтобы яйца, которые нужно вбить, не свернулись от жара. Итак, добавляйте яйца по одному, хорошенько вымешивая каждый раз тесто. Это можно делать вилкой или лопаткой, но удобнее всего – погружным блендером.

zavarnye-pirozhnye

В результате вы должны получить тугое, гладкое тесто с глянцевым отблеском.

zavarnye-pirozhnye

Сразу включайте духовку на разогрев до 180 градусов. Тем временем возьмите противень, притрусите его хорошенько мукой. Возьмите столовую ложку, смочите ее в холодной воде и зачерпните небольшое количество теста (вместо ложки вы можете использовать кондитерский мешок). Выложите его на противень. Не забывайте о расстоянии между пирожными, оно должно быть не меньше семи сантиметров.

zavarnye-pirozhnye

Поставьте противень в духовку. Выпекать заготовки нужно около тридцати минут, цвет готовых пирожных должен быть нежно-золотистым. Выключите духовку и приоткройте дверцу, пусть они так постоят и остынут. Это предотвратит их оседание от резкого перепада температур. Минут через семь-десять их можно достать из духовки.

zavarnye-pirozhnye

Приготовим крем. Возьмите ковшик, влейте в него молоко и поставьте на небольшой огонь.

zavarnye-pirozhnye

Возьмите еще одну емкость и всыпьте в нее сахар обычный и ванильный, просейте муку, добавьте  желтки.

zavarnye-pirozhnye

Смешайте ингредиенты, у вас должна получиться густая масса.

zavarnye-pirozhnye

К тому времени молоко уже должно закипать. Вам следует добавить в него получившуюся массу, размешать все венчиком и готовить до тех пор, пока крем не загустеет. Ковшик следует снять с огня тогда, когда по его краям начнут появляться пузыри.

zavarnye-pirozhnye

Остудите крем. Чтобы во время остывания на нем не образовалась корочка, просто накройте его поверхность целлофаном.

zavarnye-pirozhnye

Когда крем станет теплым, положите в него кусочек сливочного масла и влейте коньяк. Все перемешайте.

zavarnye-pirozhnye

Осталось наполнить пирожные. Поместить крем вовнутрь можно двумя способами. Возьмите кондитерский шприц и аккуратно наполните кремом пирожные. Если же его нет, то просто сделайте небольшие надрезы и положите крем с помощью чайной ложки. Теперь можно наливать ароматный чай и наслаждаться вкусом заварных пирожных. Приятного аппетита!

zavarnye-pirozhnye

Рецепт 2: заварное пирожное в домашних условиях

  • Мука пшеничная 200 г
  • Яйцо куриное 5 шт.
  • Масло сливочное 200 г
  • Молоко цельное 100 мл
  • Вода питьевая, холодная 100 мл
  • Творог любой жирности 350 г
  • Пудра сахарная 170 г
  • Сахар ванильный 1 пакетик
  • Соль 1 ч. л.
  • Масло растительное 2-3 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления заварных пирожных с фото

Изготовление десерта из заварного теста заключено в независимых друг от друга этапах. Их можно проводить одновременно, а можно с вечера выпечь профитроли, а утром сделать крем и начинить им пирожные.

Перед началом работы с тестом нужно включить духовку, выставив температуру 200° C.

Изготовление десерта из заварного теста заключено в независимых друг от друга этапах. Их можно проводить одновременно, а можно с вечера выпечь профитроли, а утром сделать крем и начинить им пирожные. Перед началом работы с тестом нужно включить духовку, выставив температуру 200° C.

Предлагаем вашему вниманию простой рецепт, п о которому вы сможете приготовить вкусные заварные пирожные в домашних условиях.

Поставить на конфорку и довести на среднем огне до кипения. Масло за это время, как правило, полностью должно растопиться.

Рецепт теста для заварных пирожных очень простой.

Убрать жар под кастрюлей до минимума и всыпать всю муку сразу в кипящую смесь, при этом интенсивно вымешивая массу лопаточкой.

В закипевшую смесь молока и мсла высыпаем сразу всю муку и быстро завариваем тесто.

Снять кастрюлю с конфорки и переложить тесто в отдельную глубокую чашку, чтобы оно могло остыть до теплого состояния.

Перекладываем тесто в миску и даем ему немножко остыть.

В чуть теплое тесто вбить по одному все пять яиц, интенсивно перемешивая массу после добавления каждого яйца.

По одному вводим в тесто яйца, каждый раз хорошенько перемешивая его.

Готовое тесто по текстуре должно быть не густым и не жидким, пластичным и, стекая с лопаточки, образовывать характерный «треугольник» – как край платка.

Посмотрите, каким должно получиться тесто для заварных пирожных по классическому рецепту.

Смазать противень 1-2 чайными ложками растительного масла и выстлать бумагой для выпечки.

Заварные пирожные по такому простому рецепт у выпекаются на противне, который надо застелить пергаментом.

Наполнить кондитерский мешок готовым тестом и отсадить на противень небольшие колечки с расчетом, чтобы объем теста увеличился в 3-4 раза.

Переправив тесто в кондитерский мешок, выдавливаем его на противень в форме колец.

Выпекать 20 минут при выставленном температурном режиме. Готовые кольца остудить до комнатной температуры.

Даем остыть нашим заготовкам.

В отдельную миску выложить 350 грамм творога, добавить пакетик ванильного сахара весом 10 г, 75 г сахарной пудры и все тщательно смешать блендером.

Приготовьте нежный творожно-сливочный крем для заварных пирожных по нашему рецепту с фото.

Размягченное сливочное масло поместить в отдельную чашку, добавить 75 г сахарной пудры и взбить миксером до белого цвета. Оставшиеся 20 г сахарной пудры будут использованы для посыпки пирожных.

Отдельно до бела взбиваем масло.

В масляную смесь выложить творожную массу и хорошенько смешать миксером.

Соединяем взбитое масло с творожной массой и взбиваем до однородности.

Процедуру наполнения пирожных кремом проводят либо с помощью острого ножа, разрезая каждое кольцо вдоль, либо кондитерским шприцем, прокалывая верхушку кольца в нескольких точках и выдавливая крем в пирожное.

Наполняем заготовки кремом и пробуем!

Рецепт 3: заварные эклеры с белковым кремом

Когда в доме гости, то всегда хочется их угостить чем-то очень вкусным и оригинальным. И этот рецепт будет очень кстати, если захочется к вечернему чаю приготовить изумительных пирожных. Конечно, купить готовые эклеры намного проще и быстрее, но если научиться самому заваривать тесто, и отсаживать из него пирожные, то нет смысла в походе в кондитерскую.

для теста:

  • мука пшеничная в.с. – 130 г,
  • масло сливочное или маргарин – 100 г,
  • вода – 200 мл,
  • соль, мелкая поваренная – щепоть,
  • яйцо куриное – 3 шт.,

для крема:

  • яйца куриные (белки) – 3 шт.,
  • сахар – 0,7 ст.,
  • вода -100 мл.

Эклеры с белковым кремом

Готовим заварное тесто, для этого нагреваем масло с добавлением соли и воды до лёгкого кипения.

Влить воду

Всыпаем в эту смесь просеянную муку и быстро замешиваем нежное тесто.

Перемешать

Когда масса остынет, по одному вводим в неё яйца.

Вбить яйцо

Хорошее тесто должно напоминать по консистенции крем.

Перемешать тесто

Теперь перекладываем тесто в кондитерский мешок и отсаживаем на подготовленный противень пирожные продолговатой формы.

Выкладываем на противень

Выпекаем изделия в духовом шкафу 35-40 минут при температуре 190 -200 °С. Охлаждаем.

Достать из духовки

Теперь готовим крем для эклеров, для этого взбиваем белки с добавлением щепотки соли до белой пены.

Взбить белок

В кастрюле соединяем сахар и воду. Варим сироп 5 -8 минут.

Добавить сахар

После, при постоянном взбивании белков вводим горячий сахарный сироп тонкой струйкой.

Крем должен получиться воздушным и пышным.

Все соединить

При помощи кондитерского шприца начиняем остывшие пирожные кремом.

Начинить

По желанию растапливаем на водяной бане шоколад и поливаем ним пирожные или посыпаем сахарной пудрой.

Украсить

Приятного чаепития!

Подаем к столу

Рецепт 4: заварное пирожное с творожным кремом

Очень люблю все сладкое, а особенно заварное пирожное. Приготовить его дома не составит особого труда, у меня пирожное с творожным кремом, но можно и с сгущенкой и масляным кремом приготовить.

  • Мука 200 гр.
  • Вода 200 мл.
  • Яйцо куриное 4 шт.
  • Сливочное масло 180 гр.
  • Творог 250 гр.
  • Молоко сгущенное 100 гр.
  • Сахарная пудра 20 гр.
  • Шоколад молочный 80 гр.

Фото приготовление рецепта: Заварное пирожное с творожным кремом внутри шаг №13

Сливочное масло растопить на медленном огне.

Фото приготовление рецепта: Заварное пирожное с творожным кремом внутри шаг №2

Далее добавить воду и муку, хорошо все перемешать. Добавить щепотку соли. Снять с огня и дать слегка остыть.

Фото приготовление рецепта: Заварное пирожное с творожным кремом внутри шаг №3

Далее соединить все яйца.

Фото приготовление рецепта: Заварное пирожное с творожным кремом внутри шаг №4

По чуть — чуть добавлять яйца, перемешивать.

Фото приготовление рецепта: Заварное пирожное с творожным кремом внутри шаг №5

Вот такое тесто у вас должно получиться.

Фото приготовление рецепта: Заварное пирожное с творожным кремом внутри шаг №6

Форму застелить пергаментом, смазать сливочным маслом.

Фото приготовление рецепта: Заварное пирожное с творожным кремом внутри шаг №7

Далее с помощью кондитерского мешка и насадки выдавить тесто. Отправить в разогретую духовку до 180 градусов на 25 — 30 минут, не открывать духовку, упадут.

Фото приготовление рецепта: Заварное пирожное с творожным кремом внутри шаг №8

Далее готовим начинку. Для этого соединить творог с сгущенным молоком. Взбить миксером.

Фото приготовление рецепта: Заварное пирожное с творожным кремом внутри шаг №9

Добавить сливочное масло. Взбить миксером.

Фото приготовление рецепта: Заварное пирожное с творожным кремом внутри шаг №10

Далее добавить сахарную пудру и ванильный сахар. Перемешать ложкой.

Фото приготовление рецепта: Заварное пирожное с творожным кремом внутри шаг №11

С помощью кондитерского мешка наполнить заварное пирожное творожной начинкой.

Фото приготовление рецепта: Заварное пирожное с творожным кремом внутри шаг №12

Верх смазать роз топленной на водяной бане плиткой молочного шоколада.

Фото приготовление рецепта: Заварное пирожное с творожным кремом внутри шаг №14

Рецепт 5: заварные пирожные-колечки с белым шоколадом

  • Мука пшеничная высшего сорта 65 г
  • Вода 125 мл
  • Масло сливочное 50 г
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Соль 1/4 ч.л
  • Творог 300 г
  • Шоколад белый 30 г
  • Ванильный сахар 2 ч.л

Вскипятить в кастрюле воду со сливочным маслом.

Затем снять кастрюлю с огня и добавить соль и всю муку. Сразу размешать до однородности. Убавить огонь. Продолжая помешивать мучную смесь, снова вернуть кастрюлю на плиту и на слабом огне дать ей постоять около 2-3 мин. Тесто должно стать единым и отходить от стенок.

Снимаем кастрюлю с плиты и даем тесту немного остыть, затем по одному добавляем яйца.

После каждого яйца, нужно тщательно вымесить тесто (это не долго и не сложно, просто нужно сделать это действительно тщательно). Тщательное вымешивание даст правильный подъем теста.

Духовку разогреть до 200 градусов. Подготовить кулинарный шприц. Насадка с крупным диаметром. Тесто поместить в шприц и выдавить порциями на противень, застеленный пергаментной бумагой (и предварительно смазанной маслом). Если нет шприца, можно выкладывать чайной ложкой. Между порциями оставить место около 1-1.5 см. Поставить выпекаться при температуре 200 градусов — первые 15 минут (дверцу духовки в это время не открывать!), затем снизить до 180 и выпекать еще 10-15 минут.

Для крема: Творог смешать с ванильным сахаром. Растопить шоколад на водяной бани и подмешать к творогу. Колечки остудить, разрезать пополам и перед подачей начинить творогом, посыпать сахарной пудрой.

Рецепт 6: домашние завамрные пирожные со сгущенкой

Вкусные заварные пирожные с варёной сгущёнкой. Выпечка получилась очень нежной и аппетитной.

Заварные пирожные со сгущенкой фото

Я взяла кастрюльку, поставила её на огонь и влила туда воду.

Заварные пирожные со сгущенкой фото

Размягчённое сливочное масло поместила в воду. Довела всё до кипения, всё время помешивая.

Заварные пирожные со сгущенкой фото

Добавила соль и муку.

Заварные пирожные со сгущенкой фото

Огонь убавила и помешивая вымесила тесто.

Заварные пирожные со сгущенкой фото

Убрала кастрюльку в сторону.

Заварные пирожные со сгущенкой фото

Затем когда масса полностью остыла, я вбила туда яйца одно за другим.

Заварные пирожные со сгущенкой фото

Сгущённое молоко я взяла сразу варёное. Если у вас обычное белое, то его следует заранее сварить.

Заварные пирожные со сгущенкой фото

Смешала миксером сгущёнку и сливочное масло до однородной консистенции.

Заварные пирожные со сгущенкой фото

Противень я застелила бумагой. Выложила ложкой тесто. Поставила выпекаться в духовку на 30 минут.

Заварные пирожные со сгущенкой фото

Готовую выпечку слегка надрезала и положила по ложке начинки.

Заварные пирожные со сгущенкой фото

Заварные пирожные готовы.

Заварные пирожные со сгущенкой фото

Рецепт 7: пирожные заварные с заварным кремом

Сегодня будем готовить к чаю заварные пирожные: рецепт с заварным кремом, фото передает этот вкус детства и позволяет легко приготовить их.

Именно такие пирожные подавали раньше во всех кофейнях, они были щедро наполнены кремом, тесто таяло во рту. Этот легкий и нежный десерт можно было есть бесконечно, наслаждаясь.

Составляющие для теста:

  • Мука пшеничная – 130 гр.
  • Вода очищенная – 200 мл.
  • Яйцо куриное крупное – 4 шт.
  • Сливочное масло – 125 гр.
  • Соль – по вкусу

Продукты для начинки:

  • Молоко коровье – 400 мл.
  • Мука пшеничная – 2 ст. ложки
  • Сахарный песок – 180 гр.
  • Сливочное масло – 100 гр.

Ингредиенты для глазури:

  • Порошок какао – 4 ст. ложки
  • Молоко коровье – 4 ст. ложки
  • Сахарный песок – 6 ст. ложек
  • Сливочное масло – 100 гр.

Первым этапом я приступаю к приготовлению воздушного теста. Беру небольшую удобную кастрюлю и выливаю в нее очищенную воду. Добавлю порезанное кубиками сливочное масло и щепоточку соли.

1

Устанавливаю тару на огонь и держу до кипения.

2

В кипящую смесь добавляю пшеничную просеянную муку высокого качества и тщательно все перемешиваю. Продолжаю варить около 2 минут до получения густой однородной консистенции.

3

Оставляю массу остынуть. В домашних условиях сделать это быстро поможет открытое окно зимой и только время летом.

4

После этого начинаю добавлять яйца. Процесс поэтапный, после разбития каждого куриного яйца тщательно перемешиваю массу. В итоге получается вязкая однородная консистенция.

5

Теперь застилаю противень специальной пергаментной бумагой для выпечки. Она обладает маслянистой поверхностью благодаря пропитке и исключает пригорание выпечки.

На нее с помощью столовой ложки выкладываю небольшие шарики из теста на среднем расстоянии друг от друга.

6

Духовку включаю на 200 градусов и ставлю в нее противень с заготовкой на 20 минут до появления румяной корочки. После этого убавлю температуру духового шкафа до 160 и оставляю в нем тесто еще на 10-15 минут для высушивания.

13

Классические пирожные готовятся с заварным кремом. Для его приготовления я беру сотейник маленького размера и высыпаю в него сахар и муку, хорошо перемешиваю сухие ингредиенты.

7

Потом вливаю теплое молоко и ставлю на средний огонь. Варю до загустения, постоянно размешивая смесь. После этого снимаю с плиты и оставлю остывать. В принципе процессы приготовления теста и крема можно объединить и пока у нас остывает тесто или печется, успеть сделать остальные составляющие вкусных эклеров.

8

Когда заварная основа для крема остыла, добавляю сливочное масло и все тщательно перемешиваю.

9

Чтобы сделать шоколадную глазурь, я смешиваю в кастрюльке маленькой сахар, какао-порошок, сливочное масло и молоко.

10

Ставлю посуду на плиту и довожу все до однородной, текучей смеси, помешивая.

11

Домашние эклеры можно наполнить просто разрезав их пополам и заправив кремом, но эффект получится немного не тот. Лучше всего использовать кулинарный мешок, с помощью которого через небольшое отверстие наполнить внутреннюю пустоту булочек нежной начинкой.

12

Сверху покрываем пирожные сеточкой из глазури. Для этого можно использовать обычный полиэтиленовый пакет, в котором сделать маленькое отверстие и через него выдавливать тонкую струйку шоколадной глазури, рисуя узоры. Теперь эклеры готовы к подаче на стол. Приятного аппетита!

14

Рецепт 8, пошаговый: заварные пирожные «Лебеди»

Создают лебединые фигурки заварных пирожных по классическому рецепту, наполняя сливочно-заварным кремом.

  • Вода питьевая 125 мл
  • Масло сливочное 275 г
  • Молоко цельное 525 мл
  • Яйцо куриное 7 шт.
  • Мука 200 г
  • Сахарный песок 160 г
  • Соль 1 ч. л.
  • Ванилин на кончике ножа

Вставляем шейки лебедей и угощаемся!

В сотейник вылить по 125 мл холодной воды и молока, добавить 2 чайные ложки (10 г) сахарного песка, 1 чайную ложку без горки соли и 125 г растопленного сливочного масла.

В сотейник наливаем молоко и воду, добавляем растопленное сливочное масло и соль.

Смесь установить на конфорке со средним жаром и довести до кипения, после чего снять с конфорки, всыпать сразу 180 г (граненый стакан) просеянной муки и хорошенько вымесить.

В закипевшую смесь добавляем муку и перемешиваем тесто.

Вновь поставить на конфорку и при постоянном вымешивании сформировать из массы плотное заварное тесто.

Завариваем тесто на небольшом огне, пока оно не начнет сворачиваться в ком.

Дать массе немного остыть и добавить 4 куриных яйца, вбивая по одному при постоянном перемешивании теста. Можно работать миксером или деревянной лопаточкой.

По одному вводим в тесто яйца ,каждый раз взбивая.

Готовым тестом наполнить кондитерский мешок и отсадить на противень в виде небольших продолговатых брусочков на большом расстоянии друг от друга.

Рецепт заварных пирожных Лебеди вы можете посмотреть у нас также на видео.

Брусочки слегка присыпать мукой (оставшиеся 20 г) через ситечко и расположить поверх нижнего брусочка второй, поменьше.

Посыпаем заготовки через ситечко мукой и выдавливаем на них еще немного теста.

Выпекать при температуре 230° C около 5 минут, после чего снизить температуру до 180° C и печь еще 25-30 мин.

Вот такими красивыми получились наши заготовки для лебедей.

Сменить насадку и остаток теста выложить в форме вопросительного знака – это шеи лебедей. Выпекаются при температурном режиме 230° C не более трех минут.

А так должны выглядеть шеи заварных лебедей.

Сливочно-заварной крем:

В ковше или кастрюле вскипятить 400 мл молока.

Рецепт заварных пирожных с заварным кремом считается классическим.

В миске растереть три яичных желтка со 150 г сахарного песка и ванилином, добавленным на кончике ножа.

Желтки взбиваем с сахаром и ванилином.

Быстро смешать яичную смесь с горячим молоком.

Вводим желтковую массу в горячее молоко.

Уварить до густоты, снять с огня и остудить в холодильнике.

Увариваем массу на маленьком огне до загустения.

Размягченное сливочное масло в количестве 150 г взбить миксером.

Отдельно миксером взбиваем масло.

Не переставая взбивать, постепенно добавить остывший заварной крем.

Небольшими порциями вводим в масло заварной крем и взбиваем до однородной пышной массы.

Каждую заготовку для лебедя разрезаем на две части: нижнюю и верхнюю.

Каждую заготовку для лебедя разрезаем на две половинки.

Верхнюю часть разрезаем еще пополам, делая крылья лебедя.

Верхнюю часть тоже разрезаем пополам, делая крылья.

Будущие крылья посыпаем сахарной пудрой.

Посыпаем крылья лебедей сахарной пудрой.

Крем выкладываем в кондитерский мешок и заполняем им нижние части пирожных.

Нижние части пирожных наполняем кремом.

Закрываем кремовую начинку «крыльями».

Сверху на крем укладываем крылья.

Ближе к краю, между крыльями, вставляем лебединые шеи.

Вставляем шейки лебедей и угощаемся!

ВИДЕО

На видео смотрите все этапы приготовления заварных пирожных подробно:

Источники: http://moiris.ru, https://www.alizy.club, https://namenu.ru, https://vpuzo.com, https://tvoirecepty.ru, http://fotorecept.com, https://povar-life.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет. Вы можете начать!!!)
Загрузка...
Съешь Меня!