Первые блюда        1047      

Гороховый суп с колбасой — 6 сытных и простых рецептов


Приготовить ароматный гороховый суп с колбасой сможет любая хозяйка — рецепты лучшие и любимые!

Рецепт 1: гороховый суп с копченой колбасой (с фото)

Гороховые супы — питательное и вкусное первое блюдо, отличающееся особенным ароматом и вкусом. В зависимости от того, какого сорта и вида используется горох, суп может иметь более зеленоватый или желтоватый цвет. Существует масса вариантов вкусного горохового супа.

Очень удачно в таких супах горох сочетается с копчёными рёбрышками, курицей, колбасой. Приготовим сегодня такой суп с качественной копчёной колбасой. Получается сытно и вкусно.

  • Вода 2.5 л
  • Горох сухой колотый 1 ст.
  • Картофель 3 шт.
  • Колбаса копчёная 150 г
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное 30 мл
  • Морковь 1 шт.
  • Соль 10 г

Фото Гороховый суп с колбасой

1 луковицу среднего размера очистить, нарезать кубиками и обжарить на 30 мл подсолнечного масла до прозрачности.

Фото к шагу 2

1 морковь очистить, натереть на крупной тёрке и добавить к луку. Готовить, помешивая, 1 минуту.

Фото к шагу 3

150 грамм копчёной колбасы нарезать кусочками и добавить в сковороду. Готовить, помешивая, 1 минуту.

Фото к шагу 4

1 стакан гороха тщательно промыть.

Фото к шагу 5

Выложить горох в кастрюлю с 2,5 л воды. Довести до кипения, снять пену и готовить на минимальном огне, почти до готовности гороха, приблизительно 1 час.

Фото к шагу 6

3 картофелины очистить, нарезать средними кусочками и выложить в кастрюлю. Готовить после закипания 10-12 минут.

Фото к шагу 7

Добавить зажарку из лука, моркови и колбасы, 10 грамм соли, 1 лавровый лист. Готовить после закипания 2-3 минуты. Вынуть лавровый лист.

Фото к шагу 8

Суп готов к подаче.

Фото к шагу 9

Рецепт 2: гороховый суп с колбасой (пошаговые фото)

Любой кулинар скажет, что пища должна быть разнообразной. И правда, когда у хозяйки на столе всегда что-то новенькое, интересное и вкусное – в семье все довольны. Но, наверное у любой хозяюшки есть «дежурные» блюда, которые готовятся быстро, просто и их любят практически все члены семьи. Одно из таких моих блюд на скорую руку, без затей – гороховый суп с копченой колбасой.

  • Горох сушеный колотый — 1 стакан
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Колбаса копченая — 200 гр
  • Картофель — 3 шт
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Лавровый лист — 1-2 шт
  • Зелень свежая — по вкусу
  • Масло растительное — 2 ст ложки

Гороховый суп с колбасой “Просто и вкусно”

Единственное обстоятельство, о котором нужно не забыть, чтобы варить суп недолго – это замочить горох. Это можно сделать утром, чтобы вечером прийти с работы и сварить. Горох стоит взять колотый, зрелый. После замачивания он в среднем варится около часа. Итак, берем предварительно промытый, замоченный на 6-7 часов горох, снова хорошо промываем. Кладем в кастрюлю и доливаем воды. Добавляем лавровый лист. Варим на небольшом огне 30-40 минут. В это время готовим остальные ингредиенты.

Фото рецепта - Гороховый суп с колбасой “Просто и вкусно” - шаг 1

Картофель чистим, режем небольшими кубиками. На мой взгляд, картофель, порезанный мелко, выглядит более гармонично и быстрее готовится.

Фото рецепта - Гороховый суп с колбасой “Просто и вкусно” - шаг 2

Колбаску копченую режем маленькими кубиками. Мне нравится, когда она не очень жирная, но можно положить, какая есть, все равно будет вкусно.

Фото рецепта - Гороховый суп с колбасой “Просто и вкусно” - шаг 3

Режем соломкой лук и морковь и пассеруем их на растительном масле в сковороде. Я бросаю еще ложечку нарезанной колбаски для улучшения вкуса.

Фото рецепта - Гороховый суп с колбасой “Просто и вкусно” - шаг 4 Фото рецепта - Гороховый суп с колбасой “Просто и вкусно” - шаг 4

В кастрюльку с горохом кладем картофель, пассерованные овощи и колбаску. Добавляем соль и перец по вкусу. Варим до готовности картофеля. Супчик готов. Зелень мелко режем. Мне нравится свежая зелень, поэтому я добавляю ее прямо в тарелки.

Фото рецепта - Гороховый суп с колбасой “Просто и вкусно” - шаг 5 Фото рецепта - Гороховый суп с колбасой “Просто и вкусно” - шаг 5

Рецепт 3: суп гороховый с куриной грудкой и колбасой

Всем любимый гороховый суп возможно готовить в различных вариантах. Этот суп любят взрослые и дети, он никого не оставляет равнодушным. Вкуснее всего супчик получается с копченостями.

  • Картофель — 3 шт
  • Горох — 1 стакан
  • Морковь — 1 шт
  • Лук — 1 шт
  • Куриная грудка — 300 гр
  • Копченая колбаса — 200 гр
  • Соль — по вкусу
  • Черный перец — по вкусу
  • Лавровый лист — 1 шт
  • Растительное масло — для жарки

Гороховый суп с колбаской и грудкой

Кастрюлю с водой необходимо поставить на медленный огонь. Картофель промыть в проточной воде и очистить. Порезать небольшими кубиками.

Когда вода в кастрюле вскипит, необходимо добавить в воду горох, посолить и варить на протяжении 30 минут. Чем дольше горох варится, тем он нежнее. В этом рецепте я рассказываю, как приготовить горох средней жесткости.

Морковь промываем в проточной воде, шинкуем небольшими палочками. Лук очищаем и шинкуем мелкими кубиками.

Фото рецепта - Гороховый суп с колбаской и грудкой - шаг 4

Сковороду ставим на огонь. На заранее разогретую сковороду вливаем растительное масло. Стоит учитывать, что копченая колбаса даст дополнительный жир. Поэтому растительного масло должно быть немного. Добавляем лук и морковь. Зажариваем на протяжении 5 минут до золотистого цвета.

Фото рецепта - Гороховый суп с колбаской и грудкой - шаг 5

К поджарившейся зажарки из лука и моркови добавляем копченую колбасу. Предварительно копченую колбасу необходимо нарезать кусочками. Жарить на медленном огне 10 минут, периодически помешивая. Для вкуса добавляем черный молотый перец.

Фото рецепта - Гороховый суп с колбаской и грудкой - шаг 6

Куриную грудку необходимо порезать на мелкие кусочки.

Фото рецепта - Гороховый суп с колбаской и грудкой - шаг 7

В кипящую кастрюлю с горохом нужно добавить куриное филе и кусочки картофеля и лавровый лист. Добавить в кастрюлю зажарку. Варить еще 20 минут.

Затем проверить суп на вкус, добавить при необходимости соль.

Выключить огонь, оставить суп под крышкой на 30 минут.

Подавать со свежей зеленью. Приятного аппетита!

Фото рецепта - Гороховый суп с колбаской и грудкой - шаг 8

Рецепт 4: гороховый суп с копченой колбаской и чесноком

Горох и копчености в русской кухне – почти классика, особенно, если речь заходит о гороховом супе. Это ароматное первое блюдо с чем только не готовят – с охотничьими колбасками и сосисками, со свиными и говяжьими ребрышками, куриными крылышками, ножками и грудкой холодного или горячего копчения. А я вам хочу предложить приготовить гороховый суп с копченой колбасой – один из самых вкусных и доступных вариантов этого блюда. Присоединяйтесь! Мой рецепт с фото пошагово рассчитан на 3 литра.

  • бульон мясной или овощной — 2,3-2,5 л;
  • горох сушеный (колотый) — 1 стак.;
  • картофель — 3-4 клубня;
  • морковь среднего размера — 1 шт.;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • копченая колбаса — 150-200 г;
  • чеснок — 1-2 зубца;
  • соль — 1 ст. л. (по вкусу);
  • молотая паприка, черный перец, сушеные травы — по щепотке;
  • подсолнечное масло без запаха — для обжаривания.

гороховый суп

Сварить бульон из мяса, птицы или овощей. В этом рецепте суп готовился на основе бульона из индейки. Готовый бульон процедить и вылить обратно в кастрюлю. Горох помыть несколько раз, слить воду и положить в кастрюлю с бульоном. Поставить горох на плиту, на средний огонь, после закипания мощность нагрева уменьшить. Варить при постоянном медленном кипении до мягкости гороха. Для варки супа лучше использовать колотый горох – он быстрее разваривается, чем целый.

в бульон добавить горох

Морковь и лук очистить. Морковку нарезать соломкой или натереть на крупной терке.

нарезать соломкой морковь

Луковицу нарезать небольшими кубиками.

нарезать лук

Обжарить нарезанные овощи в растительном масле до мягкости.

обжарить овощи

Картошку помыть, очистить, нарезать кубиком.

нарезать картофель

Опустить в суп, когда горох станет мягким. Варить 10-15 минут.

добавить картофель в бульон

Затем положить в кастрюлю пережарку, отжав ее от масла ложкой.

добавить в суп пережарку

Колбасу нарезать соломкой.

нарезать колбасу

И отправить в суп за 5-7 минут до готовности. По желанию предварительно можно обжарить колбасу на растительном масле до румяной корочки.

добавить колбасу в суп

За 3 минуты до готовности посолить суп и добавить в него специи, включая измельченный любым удобным способом чеснок.  После закипания проварить суп в течение 1-2 минут, и можно снимать с плиты. Готовому супу дать настояться под крышкой в течение 10 минут и подавать с чесночными гренками или свежим батоном, в каждую тарелку можно добавить горсть свежей мелко нарубленной зелени.

Приятного аппетита!

гороховый суп готов

Рецепт 5: гороховый суп с колбасками в мультиварке

Любимый многими, наш старый знакомый — суп из сушеного гороха с копченостями — теперь в современном «исполнении» нового, но уже популярного кухонного устройства — мультиварки.

  • Горох сушеный (желательно дробленый, чтобы хорошо разваривался) — 250 г
  • Копченая свиная грудинка — 70 г
  • Колбаски копченые охотничьи — 70 г
  • Молодой картофель — 120 г
  • Морковь — 70 г
  • Свежий чили — 10 г
  • Листья тимьяна — 5 г
  • Лук-порей — 70 г
  • Вода — до 1,25 л
  • Смесь итальянских трав — 5 г
  • Смесь из 5 перцев — 5 г
  • Соль морская — 10 г

Как приготовить гороховый суп в мультиварке: Нарезать кубиками охотничьи колбаски, копченую свиную шейку.

Нарезать кубиками морковь, картофель.

Мелко нарезать лук-порей и перец чили.

Засыпать в мультиварку горох.

Добавить морковь, картофель, лук-порей и перец чили.

Добавить листья тимьяна.

Добавить копчености.

Налить в мультиварку 3-5 стаканов воды (в зависимости от желаемой густоты супа).

Приправить морской солью, смесью перцев и итальянскими травами.

Закрыть мультиварку и включить в режиме «Суп». Варить 1,5 часа.

Гороховый суп в мультиварке готов. Приятного аппетита!

Рецепт 6: простой гороховый суп с колбасой (пошагово)

Вот уж точно по пословице – дешево и сердито! Применительно к нашему рецепту – дешево и вкусно. Добавим: и просто в приготовлении.

  • 150 г гороха
  • 150 г колбасы (копченая, п/копченая)
  • 3-4 картофелины
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • соль по вкусу
  • 5 горошин душистого перца
  • зелень сушеная или свежая
  • 2-3 ст. ложки растительного масла

Гороховый суп с колбасой

Горох замачиваем минимум на 6 часов, тем самым сокращая время будущей варки гороха до 10-15 минут.

Горох замачиваем минимум на 6 часов, тем самым сокращая время будущей варки гороха до 10-15 минут.

И первым делом, приступая к готовке, ставим варить горох.

И первым делом, приступая к готовке, ставим варить горох.

Главное в этом простом супе – правильная вкусная заправка. Для нее мы разогреваем на среднем огне масло и засыпаем мелко порубленную луковицу. Помешивая иногда, 5-6 минут пассеруем лук. Добавляем тертую морковь, продолжаем пассеровку еще 4-5 минут.

Главное в этом простом супе – правильная вкусная заправка . Для нее мы разогреваем на среднем огне масло и засыпаем мелко порубленную луковицу. Помешивая иногда, 5-6 минут пассеруем лук. Добавляем тертую морковь, продолжаем пассеровку еще 4-5 минут.

В суп, где варится горох, кладем нарезанный кубиком картофель, бросаем лавровый лист, горошки перца. Оставляем вариться под крышкой, снизив огонь.

В суп, где варится горох, кладем нарезанный кубиком картофель, бросаем лавровый лист, горошки перца. Оставляем вариться под крышкой, снизив огонь.

А в сковороду с овощами добавляем мелкие кусочки нарезанной колбасы. Обжариваем 3-4 минуты.

А в сковороду с овощами добавляем мелкие кусочки нарезанной колбасы. Обжариваем 3-4 минуты.

И теперь, когда ароматы и вкусы овощей и колбасы соединились в заправке — перекладываем ее в кастрюлю. Солим.

И теперь, когда ароматы и вкусы овощей и колбасы соединились в заправке - перекладываем ее в кастрюлю. Солим.

Через 4-5 минут суп готов. Посыпаем зеленью, выключаем, накрываем суп, даем настояться 10 минут. Перед подачей не забываем выловить лавровый лист и перец, чтобы суп не горчил.

Через 4-5 минут суп готов. Посыпаем зеленью, выключаем, накрываем суп, даем настояться 10 минут. Перед подачей не забываем выловить лавровый лист и перец, чтобы суп не горчил.

ВИДЕО

Обо всех секретах приготовления домашнего горохового супа с колбасой — на видео:

Источники: https://webspoon.ru, https://www.photorecept.ru, https://vcusnyatina.ru, https://www.russianfood.com, https://povarixa.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет. Вы можете начать!!!)
Загрузка...
  Метки: , ,
Съешь Меня!