Первые блюда        2713      

Полевой суп — 6 простых и сытных рецептов


Очень замечательный рецепт супа из далекого и забытого прошлого. Полевой суп — простое блюдо с пшеном и салом, которое все так любили в детстве.

Рецепт 1: суп полевой (пошаговые фото)

Какой же превосходный запах и вкус топленого сала и шкварок в супе. Подавая горячую тарелочку супа с хлебом или пампушками, мы в один миг очутимся в былых временах.

  • Пшено 100 г.
  • Картофель 2 шт.
  • Лук белый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Вода 2 л.
  • Сало 150 г.
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Укроп 10 г.
  • Соль 1 ч. л.
  • Перец душистый 3 шт.

Фото приготовление рецепта: Полевой суп с пшеном шаг №11

В кипящую воду добавляем нарезанный картофель.

Фото приготовление рецепта: Полевой суп с пшеном шаг №1

К картофелю добавить промытое пшено.

Фото приготовление рецепта: Полевой суп с пшеном шаг №2

Довести до кипения, собрать пену и добавить соль. Варить 30-35 минут.

Фото приготовление рецепта: Полевой суп с пшеном шаг №3

Нарезать сало мелкими кубиками.

Фото приготовление рецепта: Полевой суп с пшеном шаг №4

Кладем сало на горячую сковороду и вытапливаем в течение 5-7 минут.

Фото приготовление рецепта: Полевой суп с пшеном шаг №5

Натереть морковь на крупной терке, лук нарезать кубиками.

Фото приготовление рецепта: Полевой суп с пшеном шаг №6

Лук и морковь добавить в сковороду с топленым салом и поджарить в течение 2-3 минут.

Фото приготовление рецепта: Полевой суп с пшеном шаг №7

Добавить в готовый суп зажарку.

Фото приготовление рецепта: Полевой суп с пшеном шаг №8

Добавить лавровый лист, перец душистый, укроп.

Фото приготовление рецепта: Полевой суп с пшеном шаг №9

Довести суп до кипения и дать покипеть 1-2 минуты.

Приятного аппетита!

Фото приготовление рецепта: Полевой суп с пшеном шаг №10

Рецепт 2, пошаговый: полевой суп из утки

  • Утка 1 шт
  • Крупа пшеничная 50 гр
  • Картофель 3 шт
  • Репа 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Перец красный сладкий 2 шт
  • Лук шалот 3 шт
  • Шнитт лук 1 пуч
  • Чеснок 3 зуб
  • Петрушка (зелень) 2 вет
  • Сельдерей (стебель) 2 шт
  • Тимьян 2-3 вет
  • Лавровый лист 2-3 шт
  • Хрен 1 ст.л
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу

Связать для бульона букет гарни: для этого соединить кулинарной нитью петрушку, шнитт лук, стебли сельдерея и тимьян.

Утку залить чистой холодной водой, довести до кипения, затем убавить температуру и добавить букет гарни, варить 1,5 часа.

Шалот нашинковать перьями, болгарский перец, картошку, морковь и репу — брусочками.

Готовую утку достать из бульона, отделить мясо птицы от костей, кости удалить, мякоть вернуть в бульон. Бульон по желанию можно процедить, если суп готовится в домашних условиях.

Заправить бульон с уткой свежими овощами, варить до состояния al dente, затем добавить к супу пшеничную крупу, довести суп до кипения, варить 5 минут, затем убавить температуру.

Готовый суп выровнять на соль, добавить измельченный чеснок и хрен, накрыть крышкой, дать супу постоять 7-10 минут и немедленно подавать, посыпав рубленным шнитт луком.

Рецепт 3: полевой суп на курином бульоне

  • Бульон (куриный) — 1.5 л
  • Картофель — 1-2 шт
  • Пшено — 100 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Сало (для зажарки — необязательно)
  • Зелень

Рецепт: Суп Полевой

В кипящий бульон всыпать промытое пшено и картофель целиком. Варить до готовности.

Картофель вынуть и размять. Затем вернуть назад в бульон.

Яйцо разбить и взболтать вилкой или венчиком.

Лук измельчить и обжарить до золотистого цвета. В оригинале рецепта вместе с луком обжаривают кусочки сала, но в этот раз я делала без него.

В кипящий суп тонкой струйкой влить яйцо, помешивая; добавить обжаренный лук и измельченную зелень.

Приятного аппетита!!!

Рецепт 4: суп полевой с пшеном (пошагово)

  • Вода — 3 л.
  • Курица — 700 г.
  • Картофель — 5 шт.
  • Пшено — 1 чашек
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Кари — — по вкусу
  • Паприка — — по вкусу
  • Чеснок — — по вкусу
  • Соль — — по вкусу
  • Перец черный — — по вкусу
  • Лавровый лист — — по вкусу
  • Зелень — — по вкусу

суп с пшеном

Поставьте курицу для варки бульона на 20 минут. Когда закипит, не забудьте снять пену.

как приготовить суп из пшена

Почистите и нарежьте картофель.

суп полевой с пшеном рецепт

Промойте пшено.

суп с пшеном рецепт с фото

Почистите и потрите на терке морковь, нарежьте лук. Обжарьте на небольшом количестве растительного масла с кари, паприкой и черным перцем.

полевой суп с пшеном

Курица к этому моменту уже сварилась. Достаньте ее, пусть немного остынет. В это время положите в бульон картофель, пшено и овощи с приправами. Мясо отделите от костей, порежьте и добавьте в суп. Варите 15 минут на слабом огне.

суп с пшеном рецепт

В конце варки добавьте соль, чеснок по вкусу и зелень. Приятного аппетита!

суп с пшеном

Рецепт 5: полевой суп, как в детстве (с фото)

Вкус этого замечательного супа из моего детства. Мама готовила его с рисом или пшеничной крупой, но главными ингредиентами всегда был консервированный зеленый горошек и яйцо. И название у этого супчика забавное — «Полевой!»

  • Рис — 100 г
  • Картофель — 5 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Горошек зеленый (консервированный) — 1 бан.
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Бульон — 5 л
  • Зелень — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец душистый — по вкусу

Рецепт: Суп Полевой из детства

Рис промыть и отварить до полуготовности.

Откинуть на дуршлаг и дать воде полностью стечь.

Картофель очистить, промыть и нарезать кубиками.

У меня куриный бульон, мясо из бульона я тоже измельчила.

Морковь нарезать соломкой или натереть на терке, лук измельчить и все вместе пассеровать на растительном масле до прозрачности.

В кипящий бульон кладем картофель и куриное мясо.

Когда картофель дойдет до полуготовности, добавляем пассерованные лук и морковь. Затем рис.

Рис я заранее отвариваю отдельно для того, чтобы бульон в супе оставался прозрачным.

Я использовала горошек собственного приготовления, можно конечно взять и магазинный.

Пол — литровая баночка будет в самый раз.

После риса, даем супу прокипеть на тихом огне 5 минут.

Добавляем горошек и струйкой вливаем взбитые вилкой яйца, при этом интенсивно суп мешаем, чтобы получились яичные хлопья.

Заправляем солью, перцем и зеленью по вкусу.

Подаем горячим. Приятного аппетита!

Рецепт 6: суп полевой с пшенной крупой и салом

Очень вкусный и питательный супчик из пшенной крупы и сала! Раньше такой суп готовили во время сенокосов или в период других работ далеко от дома. Да и кулинарный рецепт был попроще – не всегда лук с салом обжаривались. В общем, полевой суп — это старинная еда, вкус которой вас точно порадует.

  • Пшено 150 гр
  • Картошка 4 шт.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Сало 250 гр
  • Лавровый лист по вкусу
  • Укроп 1 гр
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Полевой суп с пшеном

Первым делом кипятим в кастрюле воду и перебираем пшено. Промываем его несколько раз и заливаем кипятком. Потом эту воду нужно будет слить.

Шаг 2.

Картошку чистим и промываем, нарезаем средними кубиками и еще раз хорошо промываем, чтобы сошло как можно больше выделившегося крахмала — тогда и пены во время закипания бульона будет меньше. Если картошку будете закладывать не сразу, то держите ее в миске с холодной водой — без воды она почернеет. Вообще рекомендуется чистить картошку непосредственно перед тепловой обработкой (в нашем случае, перед закладываем в суп), хотя бы минут за 10, не позднее.

Шаг 3.

Сало лучше брать с прожилками — оно вкуснее. Нарезаем сало маленькими кубиками, выкладываем его на сковороду и топим несколько минут.

Шаг 4.

Лук чистим и измельчаем — режем помельче. Всыпаем его на сковороду к салу как только оно даст немного жира. Обжариваем при помешивании на умеренном огне до тех пор, пока лук не станет золотистым, а сало не вытопится до нужной нам кондиции.

Кипятим в кастрюле воду. Запускаем в нее промытое пшено, из которого мы слили воду, и лук с салом. Когда вода опять закипит, добавляем картошку. Снимаем с супа пенку, убавляем огонь и солим по вкусу. Варим еще 15-20 минут до готовности картофеля. В конце варки бросаем лаврушку и молотый перец.

Подавая суп на стол, посыпьте его измельченным укропом и добавьте ложку сметаны. Я пробовала вместо обычного сала добавить копченное. Если не обжаривать, то вкус получается странный, но не плохой. Очень наваристый, ароматный и сытный полевой суп с пшеном, который идеально подойдет на обед в качестве первого блюда. Можно готовить дома на плите или на природе на костре в котелке. Все равно получится вкусно!

Полевой суп с пшеном

ВИДЕО

Пошаговые рецепты приготовления полевого супа — на видео:

Источники: https://vpuzo.com, https://tvoirecepty.ru, https://www.povarenok.ru, https://shefcook.ru, https://www.povarenok.ru, https://1000.menu

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет. Вы можете начать!!!)
Загрузка...
  Метки: , ,
Съешь Меня!