Мясное, Первые блюда        1481      

Суп с копченостями — 7 сытных рецептов


Суп с копченостями обязательно оценят все — сытный, вкусный, наваристый. Гороховый, с чечевицей, томатный, с фасолью: выбирайте рецепт!

Рецепт 1: томатный суп с копченостями (пошаговые фото)

Если вы любите насыщенные супы с легкой кислинкой во вкусе – вы нашли один из таких рецептов. Немного копченостей, картошка и фасоль, приправы – и в тарелке у вас суп, вкусный даже на вид.

  • 400-500 г копченостей (ребра, грудинка, курица)
  • неполный стакан фасоли
  • 3-4 картофелины
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1,5-2 ст. ложки томатной пасты (без горки)
  • соль и перец – по вкусу
  • 1-2 ч. ложки сахара
  • 1-2 шт. лаврового листа – по желанию
  • немного зелени – свежей либо сушеной
  • 2-3 ст. ложки растительного масла

Томатный суп с копченостями

За несколько часов до готовки супа замачиваем промытую фасоль.

За несколько часов до готовки супа замачиваем промытую фасоль.

Копченое мясо кладем в холодную воду (2,5 л), после закипания накрываем, на малом огне варим минимум 20-30 минут, чтобы мясо отдало свой аромат и вкус бульону.

Копченое мясо кладем в холодную воду (2,5 л), после закипания накрываем, на малом огне варим минимум 20-30 минут, чтобы мясо отдало свой аромат и вкус бульону.

Варим вместе с фасолью.

Варим вместе с фасолью.

Заправку для супа начинаем готовить с лука. Мелко шинкуем, засыпаем в разогретую с маслом сковороду и на среднем огне, периодически перемешивая, пассеруем 5-7 минут, за которые лук станет прозрачным и мягким.

 Заправку для супа начинаем готовить с лука. Мелко шинкуем, засыпаем в разогретую с маслом сковороду и на среднем огне, периодически перемешивая, пассеруем 5-7 минут, за которые лук станет прозрачным и мягким.

Подсыпаем тертую морковь, в том же режиме обжариваем овощи еще 5-6 минут.

Подсыпаем тертую морковь, в том же режиме обжариваем овощи еще 5-6 минут.

Из кастрюли вынимаем мясо и загружаем картофель.

Из кастрюли вынимаем мясо и загружаем картофель.

Мясо избавляем от костей, нарезаем.

Мясо избавляем от костей, нарезаем.

Добавляем мясные кусочки в сковороду с овощной заправкой, медленно обжариваем 3-4 минуты.

Добавляем мясные кусочки в сковороду с овощной заправкой, медленно обжариваем 3-4 минуты.

Кладем томатную пасту, посыпаем сахаром.

Кладем томатную пасту, посыпаем сахаром.

Добавляем немного бульона, тушим еще пару минут.

Добавляем немного бульона, тушим еще пару минут.

Из сковороды перекладываем заправку в кастрюлю, где уже сварились картофель и фасоль. Пробуем на соль и перец.

Из сковороды перекладываем заправку в кастрюлю, где уже сварились картофель и фасоль. Пробуем на соль и перец.

Довариваем суп еще 2-4 минуты, бросаем зелень, размешиваем, выключаем конфорку. Оставляем на 10-12 минут и подаем.

Довариваем суп еще 2-4 минуты, бросаем зелень, размешиваем, выключаем конфорку. Оставляем на 10-12 минут и подаем.

Рецепт 2: гороховый суп с копчеными ребрышками (с фото)

Рассказать, как приготовить вкусный и ароматный гороховый суп с копченостями? Чаще всего этот наваристый и сытный суп варят с ребрышками, но мы еще добавим варено-копченой грудинки — будет еще вкуснее. Получится по-настоящему зимнее, насыщенное и густое первое блюдо, которое согреет вас в холодный морозный день.

  • вода — 3 л
  • копченые свиные ребра — 500 гр
  • горох сушеный — 400 гр
  • грудинка варено-копченая — 200 гр
  • картофель — 300 гр
  • корень сельдерея — 200 гр
  • морковь — 1 шт
  • лук репчатый — 1 шт
  • масло растительное — 2 ст.л.
  • перец душистый — 5 шт
  • поваренная соль — 1 ч.л.
  • лавровый лист — 1 шт
  • петрушка — 2 веточки

Гренки:

  • батон — 100 гр
  • масло растительное — 2 ст.л.
  • чеснок — 1 зубок
  • поваренная соль — 1 щепотка

Гороховый суп с копченостями

Для приготовления вкусного, ароматного и сытного горохового супа нам понадобятся следующие ингредиенты: вода, копчености, сушеный горох, картофель, морковь, репчатый лук, корень сельдерея, рафинированное растительное (у меня подсолнечное) масло, соль, душистый перец, лавровый лист, петрушка и соль.

Для приготовления вкусного, ароматного и сытного горохового супа нам понадобятся следующие ингредиенты: вода, копчености, сушеный горох, картофель, морковь, репчатый лук, корень сельдерея, рафинированное растительное (у меня подсолнечное) масло, соль, душистый перец, лавровый лист, петрушка и соль

Первым делом нужно промыть горох (400 граммов) в холодной воде, после чего замочить сушеный горох. Если будете использовать колотый (как я), ему вполне хватит часа, а целый желательно замочить на ночь.

Первым делом нужно промыть горох (400 граммов) в холодной воде, после чего замочить сушеный горох

Набор и количество указанных выше ингредиентов рассчитан на большую кастрюлю, емкостью не менее 4 литров (у меня как раз 4 литра). Кладем в кастрюлю 500 граммов копченых ребер и заливаем 3 литрами воды. Ставим на средний огонь (можно прикрыть крышкой) и доводим до кипения. Не забываем убрать пену. Варим копченые ребрышки на умеренном огне около часа.

Набор и количество указанных выше ингредиентов рассчитан на большую кастрюлю, емкостью не менее 4 литров (у меня как раз 4 литра)

Тем временем подготовим овощи для зажарки. Чистим лук и морковь возьмем по 1 штуке среднего размера. Лук нарезаем мелким кубиком, а морковь — чуть крупнее. Чистим корень сельдерея (200 граммов — в уже очищенном виде) и измельчаем кубиком, как и луковицу.

Тем временем подготовим овощи для зажарки

В широкую и глубокую сковороду наливаем 2 столовые ложки растительного масла без запаха, разогреваем его. Перекладываем в горячее масло измельченные овощи и, помешивая, жарим на среднем огне до приятного румянца.

В широкую и глубокую сковороду наливаем 2 столовые ложки растительного масла без запаха, разогреваем его

Когда лук, морковь и корень сельдерея будут готовы, перекладываем их в отдельную мисочку.

Когда лук, морковь и корень сельдерея будут готовы, перекладываем их в отдельную мисочку

Пора заняться варено-копченой грудинкой (200 граммов) — ее нужно нарезать довольно мелким кубиком. Убрать или оставить шкурку — решать только вам. Кстати, при покупке выбирайте грудинку, в которой побольше мяса. Как вариант, вместо варено-копченой грудинки отлично подойдет бекон (его вполне хватит 100-150 граммов).

Пора заняться варено-копченой грудинкой (200 граммов) - ее нужно нарезать довольно мелким кубиком

Салфеткой вытираем сковороду, в которой жарились овощи, и кладем в нее измельченную грудинку.

Салфеткой вытираем сковороду, в которой жарились овощи, и кладем в нее измельченную грудинку

Обжариваем без масла на среднем огне, не забывая мешать, чтобы не подгорела, до румяного цвета. Выключаем — пусть ждет своего часа.

Обжариваем без масла на среднем огне, не забывая мешать, чтобы не подгорела, до румяного цвета

Спустя примерно 1 час варки, вынимаем из кастрюли копченые ребра. Даем им немного остыть, чтобы можно было с ними работать дальше.

Спустя примерно 1 час варки, вынимаем из кастрюли копченые ребра

В ароматный мясной бульон закладываем сушеный горох, с которого обязательно сливаем воду, в которой он был замочен. Варим горох на огне ниже среднего, прикрыв кастрюлю крышкой, около получаса. Вообще, время приготовления сушеного гороха зависит от того, насколько разваренным вы его любите.

В ароматный мясной бульон закладываем сушеный горох, с которого обязательно сливаем воду, в которой он был замочен

Когда вареные ребра достаточно остынут, снимаем мясо с костей и режем небольшими кусочками, чтобы потом было удобно есть. Есть любители, которым нравятся именно целые ребра в гороховом супе — тогда советую их заранее разрубить на удобные куски. Если будете подавать суп с целыми ребрами, данный этап удаления костей пропускайте (просто не доставайте ребра из бульона и варите дальше с горохом).

Когда вареные ребра достаточно остынут, снимаем мясо с костей и режем небольшими кусочками, чтобы потом было удобно есть

Чистим пару крупных картофелин (300 граммов — вес в уже подготовленном виде) и режем их средним кубиком.

Чистим пару крупных картофелин (300 граммов - вес в уже подготовленном виде) и режем их средним кубиком

Закладываем картофель в кипящий суп.

Закладываем картофель в кипящий суп

Через 10 минут добавляем овощную зажарку (лук, морковь и корень сельдерея).

Через 10 минут добавляем овощную зажарку (лук, морковь и корень сельдерея)

Следом кладем мясо с ребрышек и обжаренную копченую грудинку. Перемешиваем и варим на медленном огне 5-7 минут.

Следом кладем мясо с ребрышек и обжаренную копченую грудинку

В конце кладем соль, лавровый лист (1 штука) и душистый перец (5 горошин). Количество соли зависит от вашего вкуса — нам хватает 1 чайной ложки под нож, то есть без горки. Не забывайте, что копчености и так соленые, поэтому всегда пробуйте то, что готовите. Перемешиваем, пробуем картофель (он должен стать мягким) и горох (он частично разварится в пюре). Накрываем кастрюлю крышкой, даем тихонько покипеть 2-3 минуты, после чего выключаем огонь и даем гороховому супу настояться минут 15.

В конце кладем соль, лавровый лист (1 штука) и душистый перец (5 горошин)

Пока настаивается гороховый суп с копченостями, советую приготовить ароматные и хрустящие белые гренки. Для этого нам понадобятся следующие ингредиенты: батон или белый хлеб, рафинированное растительное масло, чеснок и соль. Количество продуктов я написала примерное, поэтому можете взять столько батона, сколько вам хочется.

Пока настаивается гороховый суп с копченостями, советую приготовить ароматные и хрустящие белые гренки

По желанию срезаем с ломтиков батона корочки, а нежный мякиш нарезаем большим кубиком.

По желанию срезаем с ломтиков батона корочки, а нежный мякиш нарезаем большим кубиком

В сковороду наливаем пару столовых ложек масла, разогреваем его и кладем 1 крупный зубок свежего чеснока. Его нужно почистить и просто раздавить ножом. Обжариваем чеснок совсем недолго, не давая ему зарумяниться или тем более подгореть. Буквально 20-30 секунд на среднем огне вполне хватит — чеснок ароматизирует масло и его можно будет выбросить.

В сковороду наливаем пару столовых ложек масла, разогреваем его и кладем 1 крупный зубок свежего чеснока

В ароматизированное масло кладем подготовленные кубики батона и обжариваем, помешивая, до красивого румяного цвета.

В ароматизированное масло кладем подготовленные кубики батона и обжариваем, помешивая, до красивого румяного цвета

Даем гренкам остыть.

Даем гренкам остыть

Как раз и гороховый суп с копченостями настоялся — пора к столу. Подаем ароматный суп с рубленной петрушкой и хрустящими гренками.

Как раз и гороховый суп с копченостями настоялся - пора к столу

Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита.

Мадлен, большое спасибо за этот чудесный заказ

Рецепт 3, пошаговый: суп с рисом и копчеными ребрами

Копчёные свиные рёбрышки отлично дополнят практически любой суп и придадут ему сытность, наваристость и аромат. Сегодня я поделюсь с вами рецептом рисового супа с копчеными ребрышками.

  • картофель — 3-4 шт.;
  • рис — 2-3 ст.л.;
  • ребрышки копченные свиные — 300 г;
  • томаты — 1-2 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • морковь (среднего размера) — 1 шт.;
  • вода — 3 л;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • соль — по вкусу;
  • зелень — по вкусу;
  • масло подсолнечное — 2 ст.л.;
  • приправа аджика — 1-2 ч.л.

Рисовый суп фото

В кастрюлю кладём копчёные рёбрышки, заливаем 3 литрами воды и ставим на огонь, доводим воду до кипения и варим еще 15 минут, затем рёбрышки достаем из бульона и даём им остыть.

Картофель очищаем, моем и режем кубиками. Отправляем картофель в кастрюлю с кипящим бульоном,

Рисовый суп фото

добавляем к нему рис-у меня пропаренный был в этот раз.

Рисовый суп фото

Морковь очищаем, моем и натираем на крупную тёрку. Лук очищаем и режем кубиками. В сковороде разогреваем растительное масло. Кладём лук и морковь, обжариваем 5-7 минут.

Рисовый суп фото

Помидоры надрезаем крестообразно, заливаем кипятком и оставляем на минуту-две. Затем снимаем с них кожицу и нарезаем кубиками. Добавляем помидоры и томим ещё 5 минут.

Рисовый суп фото

А затем отправляем зажарку к картофелю с рисом. Варим до готовности картофеля и риса.

Рисовый суп фото

Снимаем мясо с рёбрышек, нарезаем на кусочки и добавляем их в суп.

Рисовый суп фото

Солим суп по вкусу, добавляем лавровый лист и сухую приправу «Аджика»(или любые другие пряности, можно просто поперчить), варим ещё 2-3 минуты и выключаем огонь.

Рисовый суп фото

Зелень моем(у меня петрушка), измельчаем и всыпаем в кастрюлю с супом.

Рисовый суп фото

Накрываем кастрюлю крышкой и даём настояться супу 10-15 минут, а затем подаём к столу. Приятного Вам аппетита!

Рисовый суп фото

Рецепт 4: суп из красной чечевицы с копченостями (с фото)

Сегодня предлагаю вам приготовить чудесный оранжевый супчик — суп с чечевицей и копчёными рёбрышками. Готовится суп просто и быстро, получается красивым, сытным и ароматным. Подавайте этот суп с зеленью, можно добавить сметану.

  • Ребра свиные копченые 150 г
  • Чечевица красная 120 г
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Помидор (без кожицы) 1 шт.
  • Паприка 1 ч.л.
  • Зира 0,5 ч.л.
  • Масло растительное 2 ст.л.

Фото приготовление рецепта: Суп с чечевицей и копчёными рёбрышками шаг №11

Возьмём продукты для приготовления супа. Если у вас нет зиры, можно заменить её зёрнами горчицы или тмином.

Фото приготовление рецепта: Суп с чечевицей и копчёными рёбрышками шаг №1

Морковь натрём на тёрке и отправим на сковороду с небольшим количеством растительного масла.

Фото приготовление рецепта: Суп с чечевицей и копчёными рёбрышками шаг №2

Пока морковь пассеруется, нарежем мелко репчатый лук.

Фото приготовление рецепта: Суп с чечевицей и копчёными рёбрышками шаг №3

Через 5 минут добавим в сковороду лук, паприку и семена зиры. Перемешаем и оставим пассероваться ещё на 5 минут.

Фото приготовление рецепта: Суп с чечевицей и копчёными рёбрышками шаг №4

Копчёные рёбрышки разделим по косточкам.

Фото приготовление рецепта: Суп с чечевицей и копчёными рёбрышками шаг №5

Добавим рёбрышки к овощам, чтобы они пропитались ароматами.

Фото приготовление рецепта: Суп с чечевицей и копчёными рёбрышками шаг №6

Через 2-3 минуты добавим помидор, натёртый на тёрке (можно взять замороженный или в собственном соку).

Фото приготовление рецепта: Суп с чечевицей и копчёными рёбрышками шаг №7

Переложим нашу ароматную смесь в кастрюлю, добавим чечевицу, перемешаем, чтобы чечевица впитала ароматы овощей и копчёных рёбрышек.

Фото приготовление рецепта: Суп с чечевицей и копчёными рёбрышками шаг №8

Вольём в кастрюлю 1,2 л воды, поставим на средний огонь на 15 минут, до готовности чечевицы.

Фото приготовление рецепта: Суп с чечевицей и копчёными рёбрышками шаг №9

Замечательный суп с чечевицей и копчёными рёбрышками готов! Прошу к столу! Приятного аппетита!

Фото приготовление рецепта: Суп с чечевицей и копчёными рёбрышками шаг №10

Рецепт 5: домашний суп с копчеными свиными ребрышками

Предложу вам очень вкусный ароматный суп с чечевицей и копченостями. Это очень вкусно.

  • Свиные копченые ребрышки — 600 г
  • Вода — 2-2,5 л
  • Картофель – 3 шт.
  • Зеленая чечевица – 150 г
  • Соль – по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Масло растительное – 4 ст. ложки
  • Лист лавровый – 1 шт.
  • Зелень — по вкусу

Как приготовить суп из зеленой чечевицы с копчеными ребрышками: зеленую чечевицу хорошо промыть в 2–3 водах. Замочить в воде, пока все подготовим.

Копченые ребра нарезать секциями по 1 ребру.

В кастрюлю налить 2-2,5 л воды, опустить ребрышки. Довести до кипения и варить на маленьком огне 20 минут.

Очистить и помыть картофель, нарезать кубиками.

Морковь и лук очистить и помыть. Лук нарезать кубиками. Морковь натереть на крупной терке.

Помыть и мелко нарезать зелень.

Вынуть ребрышки, отделить мясо. Мясо нарезать кусочками.

В кастрюлю выложить картофель, резаное мясо и чечевицу. Варить суп из зеленой чечевицы с ребрышками 30 минут.

Разогреть сковороду, налить растительное масло. В разогретое масло выложить лук и морковь. Тушить, помешивая, на среднем огне 5-7 минут.

Добавить в кастрюлю зажарку. Посолить и поперчить, добавить лавровый лист. Варить суп с ребрышками и чечевицей 5-7 минут на самом маленьком огне, под крышкой. Снять с огня. Дать настояться супу 20 минут. Затем добавить зелень.

Суп с копчеными ребрышками и зеленой чечевицей готов.

Приятного аппетита!

Рецепт 6: гречневый суп с копченостями и луком (пошагово)

  • свиные ребрышки — 350 гр.;
  • картофель небольшой — 10 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • гречневая крупа — пол стакана;
  • лук зеленый — 3 пучка;
  • соль — по вкусу;
  • перец черный молотый — по вкусу;
  • перец красный молотый — по вкусу;
  • специи сушенные — по вкусу

Гречневый суп фото

Для начала нам понадобится наваристый бульон. Для этого я отварила ребрышки, примерно 3 ч.

Гречневый суп фото

Ребра нужно вынуть и дать им остыть, а вот вода пусть продолжит кипеть.

Гречневый суп фото

Как только можно уже к ним прикоснуться, убираем кости и измельчаем, оправляя все мясо обратно в кастрюлю.

Гречневый суп фото

Теперь измельчаем картофель, резать нужно не сильно мелко, что бы он сохранил максимум вкуса. И тоже его отправляем в наш бульон.

Гречневый суп фото

Промываем хорошенько гречку, пока вода не станет прозрачной и тоже содержимое отправляем в кастрюлю.

Гречневый суп фото

Теперь приступаем к приготовлению зажарки. Сначала отправляем лук на сковородку предварительно разогретую, и ждем пока он не станет приятного золотистого цвета.

Гречневый суп фото

Потом нужно высыпать тертую морковь, что и тоже ее немного обжарить. Как только морковь обжарится, то нужно обязательно, зажарку посолить поперчить и добавить все запланированные специи.

Гречневый суп фото

Теперь пришла очередь и зеленного лука, которого стоит добавить побольше, так суп приобретет приятный аромат.

Гречневый суп фото

Зажарка готова, так что отправляем ее в кастрюлю. И перемешиваем.

Гречневый суп фото

Следом нарезанный лук и ждем пока закипит.

Гречневый суп фото

и Даем прокипеть несколько минут и можно выключать, суп готов.

Гречневый суп фото

Суп получается очень вкусным и аппетитным. Немного чувствуется сладость гречки, но и специи создают своей неповторимый аромат.

Гречневый суп фото

Рецепт 7: суп с копчеными ребрами, фасолью и галушками

  • Ребра свиные (копченые) — 6-8 шт
  • Колбаски (охотничьи или другие копчености) — 200 г
  • Фасоль (белая, сухая) — 250 г
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Перец красный жгучий — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Сельдерей корневой (кусочек)
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Томатная паста — 1,5 ст. л.
  • Бульон (или вода) — 3 л
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный (молотый) — по вкусу
  • Паприка сладкая — по вкусу
  • Лист лавровый — 3 шт
  • Яйцо куриное (для галушек) — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука (для галушек) — 100 мл

Рецепт: Фасолевый суп с копченостями и галушками Боб-Левеш

Фасоль замочить на ночь. Промыть, залить водой, довести до кипения и поставить вариться почти до готовности (около 40-50 минут).

Тем временем, из яйца, муки и небольшого количества соли замесить крутое тесто. Если потребуется, добавить 1-2 ст. л. воды. Завернуть тесто в пакет и поместить в холодильник на 15 минут.

Затем разделить тесто на 6 частей. Каждую раскатать колбаской диаметром с карандаш. Нарезать поперек на кусочки размером с фасолинку.

Припорошить галушки мукой и оставить подсыхать.

Ребрышки нарезать кусочками, срезать излишний жир.

Колбаски нарезать тонкими кружочками.

Овощи вымыть и очистить. Морковь и сельдерей нашинковать тонкой соломкой, лук измельчить, болгарский перец нарезать лапшой, острый перчик — очень мелко, чеснок пропустить через пресс.

Бульон довести до кипения, добавить почти готовую фасоль и копченые ребрышки. Поставить на маленький огонь.

На сковороде спассеровать лук,

Добавить морковь с сельдереем, обжарить до полуготовности.

Добавить сладкий и острый перец,

Всыпать нарезанные копчености и подрумянить.

Добавить томатную пасту, заправить специями, посолить и потушить минут 5.

Добавить зажарку в кастрюлю с супом. Положить лавровый лист, довести до вкуса при помощи соли и сахарного песка.

В отдельной кастрюле в подсоленной воде отварить галушки в течение 3 минут,

Откинуть на дуршлаг, промыть.

Добавить в кастрюлю.

Довести до кипения, выключить огонь, заправить суп чесноком и дать настояться под крышкой 10 минут.

Сытный, густой, острый и очень вкусный суп готов! Разлить его по тарелкам и подать с зеленью. Приятного аппетита!!!

ВИДЕО

На видео рецепты, как приготовить суп с копчеными ребрышками:

Источники: https://povarixa.ru, https://finecooking.ru, http://fotorecept.com, https://vpuzo.com, https://www.russianfood.com, https://www.povarenok.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет. Вы можете начать!!!)
Загрузка...
Съешь Меня!