Завтраки        8561      

Бутерброды с яйцом пашот — 6 классных рецептов и идей для завтрака


Бутерброды с яйцом пашот на завтрак обязательно поднимут настроение! Приготовьте с любимыми продуктами — рыбой, овощами, зеленью, авокадо, нежным сыром.

Рецепт 1: бутерброд с яйцом пашот и помидором

  • Яйцо (отварное) 2 шт
  • Булочки для гамбургеров 1 шт
  • Помидор 2 ломтика
  • Чеснок 1 зубчик
  • Салат пучок
  • Сыр сливочный 60 г
  • Уксус яблочный 1 ст.л
  • Соль 2 щепотки
  • Перец черный 2 щепотки

Фото приготовление рецепта: Бургер с яйцом-пашот шаг №7

Подготовьте продукты. Вымойте помидор, очистите чеснок, сполосните листья салата под холодной водой.

Фото приготовление рецепта: Бургер с яйцом-пашот шаг №1

Разрежьте булочку на две равные части. Отправьте в духовку под гриль на несколько минут, чтобы образовалась хрустящая корочка, но булочка при этом осталась мягкой.

Фото приготовление рецепта: Бургер с яйцом-пашот шаг №2

Натрите половинки булочки чесноком.

Фото приготовление рецепта: Бургер с яйцом-пашот шаг №3

Смажьте щедро сливочным или пастоподобным сыром.

Фото приготовление рецепта: Бургер с яйцом-пашот шаг №4

Положите по колечку помидора, посолите, если нужно.

Фото приготовление рецепта: Бургер с яйцом-пашот шаг №5

Положите салатные листья.

Фото приготовление рецепта: Бургер с яйцом-пашот шаг №6

Теперь самое важное: варка яиц. Вскипятите в сотейнике (высота воды не менее 5-6 см) литр воды, добавьте щепотку перца молотого и столовую ложку уксуса. Солить нельзя! Чтобы яйцо хорошо схватилось, нужен только уксус. Разбейте яйцо и быстрым движение руки опустите его в кипящую воду. Проделайте то же самое и со вторым яйцом. Выключите огонь и включите таймер на 4 минуты. Накройте крышкой сотейник. Шумовкой достаньте яйца, дайте стечь воде. Положите по одному яйцу на каждую половинку булочки. Бутерброды готовы! Угощайтесь!

Фото приготовление рецепта: Бургер с яйцом-пашот шаг №7

Рецепт 2: бутерброд с авокадо и яйцом пашот (с фото)

Бутерброд с авокадо и яйцом пашот предназначен для тех, кто боится лишних килограммов. Эта замечательная закуска подойдет в качестве завтрака, так как быстро готовится и содержит много полезных и питательных веществ.

  • Хлеб ржаной 1–2 ломтика
  • Яйцо 1 штука
  • Авокадо 1/2 штуки
  • Листья салата Корн 10 штук (по деланию)
  • Йогурт натуральный 2 столовые ложки
  • Соль по вкусу
  • Сок лимонный 1 чайная ложка
  • Уксус 1 чайная ложка

Авокадо разрежьте на пополам и выньте мякоть, избавив ее от кожуры.

Полейте мякоть авокадо лимонным соком и разомните вилкой, превратив в кашицу. Затем сюда же влейте йогурт и посолите. Хорошенько перемешайте получившийся соус.

Вскипятите в кастрюле чистую воду и добавьте в нее уксус. Не солите.

Осторожно разбейте в горячую, но не кипящую, воду яйцо. Желток не должен быть поврежден.

Варите яйцо пашот при небольшом огне в течение 3 минут. Затем выньте его осторожно, используя шумовку, чтобы не прихватить воду.

Хлеб для бутерброда можно обжарить на сковородке или запечь в духовке до хрустящей корочки.

Намажьте на ломтик хлеба авокадо, смешанное с йогуртом, добавьте листья салата Корн по желанию, а сверху выложите яйцо пашот (посолите его по вкусу) и закройте все вторым ломтиком хлеба, если хотите. Вот и все, бутерброд можно подавать.

Бутерброд с авокадо и яйцом пашот — это отличный завтрак! Просто и быстро готовится, но при этом очень питательный и сытный. Начните с него свой день или перекусите им между неплотным обедом и ужином.

Рецепт 3, пошаговый: бутерброд с яйцом пашот и рыбой

Бутерброды с яйцами пашот и лососем, прекрасно дополненные соусом. Это очень вкусно и красиво.

  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Соль, перец по вкусу
  • Лосось 3 ломтика
  • Хлеб 3 ломтика
  • Майонез домашний 2 ст. лож.
  • Сыр твёрдый, тёртый 1 ст. лож.
  • Сметана 1 ст. лож.

Фото приготовление рецепта: Бутерброды с яйцами пашот и лососем шаг №12

Из пакета нарезаем 3 квадрата, чтобы они входили в небольшую чашечку, а края свисали. Каждый квадрат смажьте растительным маслом.

Фото приготовление рецепта: Бутерброды с яйцами пашот и лососем шаг №1

Посыпьте солью и перцем.

Фото приготовление рецепта: Бутерброды с яйцами пашот и лососем шаг №2

В тарелку выбейте яйцо.

Фото приготовление рецепта: Бутерброды с яйцами пашот и лососем шаг №3

Вырезанные квадратывыложите в чашечки так, чтобы края свисали.

Фото приготовление рецепта: Бутерброды с яйцами пашот и лососем шаг №4

Аккуратно яйцо перелейте в чашечку.

Фото приготовление рецепта: Бутерброды с яйцами пашот и лососем шаг №5

Края поднимите и ниткой перевяжите, чтобы яйцо оказалось внутри в узелке.

Фото приготовление рецепта: Бутерброды с яйцами пашот и лососем шаг №6

Мы узелки подвязали за ниточку к ножу.

Фото приготовление рецепта: Бутерброды с яйцами пашот и лососем шаг №7

Конструкцию опускаем в кипящую воду и варим 3 минуты. Вынимаем и опускаем в холодную воду.

Фото приготовление рецепта: Бутерброды с яйцами пашот и лососем шаг №8

Натираем сыр для соуса

Фото приготовление рецепта: Бутерброды с яйцами пашот и лососем шаг №9

В соуснике соединяем сметану, майонез и натёртый сыр.

Фото приготовление рецепта: Бутерброды с яйцами пашот и лососем шаг №10

Хлеб намазываем одной столовой ложкой майонеза.

Фото приготовление рецепта: Бутерброды с яйцами пашот и лососем шаг №11

На хлеб выкладываем яйцо пашот, ломтик лосося и немного соуса.

Фото приготовление рецепта: Бутерброды с яйцами пашот и лососем шаг №12

Рецепт 4: бутерброд с яйцом пашот и сыром (пошагово)

На 1 бутерброд:

  • Яйцо 1 шт.,
  • уксус (для варки яйца) 30 мл,
  • батон 1 кусочек,
  • масло сливочное 20 г,
  • маслины 5-7 шт.,
  • сыр твердый 30 г.

6) Конечно, какие же горячие бутерброды без сыра. Посыпаем им яйцо и укладываем бутерброд на среднюю решетку аэрогриля (его предварительно разогреть на максимальной температуре). Выставить настройки: скорость средняя, температура 205 °C, время – 7 минут (время регулировать). Как только сыр расплавится и немного подрумянится, можно выключать аэрогриль, а бутерброды сервировать и подавать к столу.

В кастрюлю с водой добавляем уксус, доводим до кипения и при помощи подручных приборов (лучше использовать венчик) делаем воронку. В нее вливаем яйцо (разбиваем скорлупу прямо над кастрюлькой) и наблюдаем за процессом варки яйца-пашот.

1) Итак, приступим. И начну, конечно, с варки яйца. Более подробно, как варить яйцо-пашот, я рассказывала в одном из своих рецептов. Поэтому расскажу только в двух словах. В кастрюлю с водой добавляем уксус, доводим до кипения и при помощи подручных приборов (лучше использовать венчик) делаем воронку. В нее вливаем яйцо (разбиваем скорлупу прямо над кастрюлькой) и наблюдаем за процессом варки яйца-пашот.

После варки яйцо вынимаем из воды и перекладываем в холодную воду. Ну, а после оставляем на некоторое время без внимания.

2) После варки яйцо вынимаем из воды и перекладываем в холодную воду. Ну, а после оставляем на некоторое время без внимания.

Теперь приступаем к готовке бутербродов. Тонкими ломтиками необходимо порезать батон.

3) Теперь приступаем к готовке бутербродов. Тонкими ломтиками необходимо порезать батон.

На каждый батонный ломтик положить сливочное масло.

4) На каждый батонный ломтик положить сливочное масло.

На масло выкладываем приготовленное яйцо-пашот. Вокруг яйца выкладываем маслины, разрезанные пополам.

5) На масло выкладываем приготовленное яйцо-пашот. Вокруг яйца выкладываем маслины, разрезанные пополам.

Конечно, какие же горячие бутерброды без сыра. Посыпаем им яйцо и укладываем бутерброд на среднюю решетку аэрогриля (его предварительно разогреть на максимальной температуре). Выставить настройки: скорость средняя, температура 205 °C, время – 7 минут (время регулировать). Как только сыр расплавится и немного подрумянится, можно выключать аэрогриль, а бутерброды сервировать и подавать к столу.

6) Конечно, какие же горячие бутерброды без сыра. Посыпаем им яйцо и укладываем бутерброд на среднюю решетку аэрогриля (его предварительно разогреть на максимальной температуре). Выставить настройки: скорость средняя, температура 205 °C, время – 7 минут (время регулировать). Как только сыр расплавится и немного подрумянится, можно выключать аэрогриль, а бутерброды сервировать и подавать к столу.

Рецепт 5: бутерброд с драником и яйцом пашот

Красивый, оригинальный завтрак из простых продуктов — тост, смазанный плавленым сыром, с картофельным драником и яйцом пашот. Отличный вариант сытной утренней трапезы или основательного перекуса!

  • Хлеб тостовый — 1 ломтик
  • Сыр плавленый мягкий — 25 г
  • Картофель — 1 шт. (160 г)
  • Мука — 1/2 ст. ложки
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу
  • Масло растительное (для жарки) — 30 мл

Для яйца пашот:

  • Яйцо — 1 шт.
  • Уксус 9% — 1 ч. ложка
  • Соль — 1/2 ч. ложки

Первым делом приготовьте картофельный драник.

Картофель очистите и натрите на мелкой тёрке в глубокую миску.

Добавьте в миску с тёртым картофелем соль, чёрный молотый перец и муку.

Перемешайте.

В сковороде разогрейте растительное масло. Сформируйте из картофельной массы круглую или овальную лепёшку размером примерно с ломтик хлеба и выложите её на сковороду.

Обжарьте драник на огне ниже примерно по 4 минуты с каждой стороны, до красивой золотистый корочки. Готовый драник переложите со сковороды на тарелку.

На этой же сковороде без добавления дополнительного масла поджарьте кусочек тостового хлеба примерно по 1 минуте с каждой стороны.

Готовый тост смажьте с одной стороны плавленым сыром.

Теперь приготовьте яйцо пашот. В кастрюльке или сотейнике доведите до кипения примерно 300 мл воды. Всыпьте соль и влейте уксус.
Яйцо аккуратно разбейте в чашку, пиалу или большую ложку.

Сделайте в кипятке воронку, интенсивно перемешивая воду в одном направлении, и аккуратно введите в эту воронку яйцо. Белок яйца тут же схватится, запечатав тем самым желток. Варите яйцо на среднем огне около 3 минут.

Готовое яйцо пашот аккуратно переложите на салфетку с помощью шумовки, чтобы убрать воду.

Соберите бутерброд.

Тост с плавленым сыром выложите на тарелку.

Сверху на тост выложите драник.

А на драник переложите яйцо пашот.

Оригинальный бутерброд с плавленым сыром, драником и яйцом пашот готов к подаче.

Приятного аппетита!

Рецепт 6: бутерброд с яйцом пашот и пастой из авокадо

В этом рецепте расскажу, как приготовить простые и вкусные бутерброды с пастой из авокадо и яйцом пашот. Эти бутерброды с авокадо можно приготовить на завтрак или на ужин. По калорийности получается практически полноценный приём пищи для взрослого человека. Бутерброд содержит все необходимые продукты для бодрого начала дня: яйцо, хлеб и овощи. Полезную еду готовить так просто, а, главное, это очень вкусно!

Для соуса:

  • 1 авокадо;
  • 1 столовая ложка оливкового масла extra virgin;
  • ½ лимона;
  • морская соль.

Для бутербродов:

  • 2 тоста из цельнозерновой муки;
  • 50 г сливочного сыра;
  • 1 стручок зелёного чили;
  • ½ сладкого красного перца;
  • 2-3 пёрышка зелёного лука;
  • 2 куриных яйца;
  • 2 столовых ложки 9%-го уксуса;
  • морская соль по вкусу;
  • вода.

Вкусные бутерброды с авокадо и яйцом пашот

Соус-крем гуакамоле можно приготовить со сметаной и кинзой, или добавить в него чеснок, сладкий или острый перец. Сделать соус просто: очищаем авокадо от кожуры, достаём косточку. Смешиваем в блендере до пастообразного состояния мякоть авокадо, свежевыжатый лимонный сок и оливковое масло первого холодного отжима, по вкусу солим морской солью.

Готовый гуакамоле советую использовать сразу, так как через некоторое время мякоть авокадо окислится и может приобрести коричневатый оттенок. Этот никак не повлияет на вкус соуса, но будет выглядеть не очень аппетитно.

Делаем соус-крем гуакамоле

Варим яйца пашот для бутербродов с авокадо. Обязательно используйте свежие яйца, лучше фермерские, с ярким желтком от кур со свободным выгулом. Наливаем в кастрюлю 1 литр горячей воды, доводим почти до кипения, добавляем 9%-й уксус.

Столовой ложкой перемешиваем воду так, чтобы образовалась воронка. В воронку разбиваем яйца по очереди. Перемешивание воды не позволяет яичному белку прилипнуть ко дну сотейника, поэтому можно использовать небольшую посуду для приготовления. Варим яйца 2 минуты, если не нравится растекающийся желток, можно чуть дольше. Столовой ложкой выкладываем пошированные яйца на доску, оставляем на минутку, чтобы стекла вода.

Варим яйца пашот

Тосты из цельно зерновой муки подрумяниваем в тостере до золотистой корочки.

Тосты из цельно зерновой муки подрумяниваем в тостере

На горячие тосты выкладываем крем гуакамоле, крем получается густым, не растекается, поэтому можно смело положить щедрую порцию.

Режем сливочный творожный сыр небольшими кубиками, кладём на крем из авокадо. Кусочки сыра прилипают к густому крему, и не падают с бутерброда!

Стручок острого зелёного чили разминаем между ладонями, срезаем кончик, вытряхиваем семена. Нарезаем перчик тонкими колечками, посыпаем тосты нарезанным чили. Если острая еда вам не по вкусу, то этот шаг рецепта бутербродов с авокадо лучше пропустить.

Выкладываем крем гуакамоле Режем сливочный творожный сыр кубиками, кладём на крем из авокадо Посыпаем тосты нарезанным зелёным чили

Кладём на тосты яйца пашот, прорезаем ножом посередине, чтобы желток, если он жидкий, растекался по бутерброду.

Кладём на тосты яйца пашот, прорезаем ножом посередине

Украшаем бутерброды колечками красного сладкого перца, посыпаем мелко порезанным зелёным лучком и крупинками крупной морской соли. Вкусные бутерброды с авокадо и яйцом пашот готовы. Сразу подаём на стол.

Вкусные бутерброды с авокадо и яйцом пашот готовы

ВИДЕО

Как сварить яйцо пашот и сделать классные бутерброды на завтрак — смотрите пошаговые рекомендации на видео:

Источники: https://vpuzo.com, https://www.tvcook.ru, https://pechenuka.ru, https://www.russianfood.com, https://www.botanichka.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд Пожалуйста, оцените нашу статью!!!
Загрузка...
Съешь Меня!