Завтраки        2956      

Сырники из рикотты — 7 рецептов для правильного завтрака


Не творог, а рикотта! Сыр, очень похожий на плотный творог, и очень годный для десерта всех времён и народов. Сырники на завтрак, обед, а кому-то и на ужин.

Рецепт 1: сырники из рикотты с рисовой мукой

  • Сыр Рикотта 400 граммов
  • Желток 2 шт
  • Мука рисовая 50 граммов
  • Сахарная пудра 50 граммов
  • Кукурузный крахмал 20 граммов
  • Соль щепотка
  • Масло растительное для жарки
  • Джем для подачи
  • Мята свежая для подачи

Плотную зернистую рикотту размять вилкой или натереть на крупной тёрке.

Подготовленную рикотту посолить — смешать с сахарной пудрой и кукурузным крахмалом.

Добавить желтки. Если рикотта очень сухая — пропорцию изменить: 1 яйцо + 1 желток.

Рисовую муку просеять — замесить на рикотте мягкое тесто.

Разделать сырниковое тесто на порции.

Сформовать сырники при помощи кулинарного кольца вращательными движениями — поверхность выровнять плоской стороной широкого ножа.

В сковороде нагреть небольшое количество растительного масла — жарить сырники на рикотте с двух сторон до золотистого румянца.

Готовые сырники на рикотте подавать горячими с любым джемом на выбор. При подаче украсить веточкой свежей мяты.

Рецепт 2: сырники из рикотты (пошаговые фото)

Сырники из рикотты с кокосовой мукой — легкие, нежные, с приятным ненавязчивым ароматом кокоса. Один из любимых вариантов завтрака, еще и потому, что приготовить такие сырники совсем несложно и недолго. Для подачи рекомендую запастись густым йогуртом.

  • Сыр рикотта 350 г
  • Мука 70 г
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Соль щепотка
  • Заменитель сахара по вкусу

Фото приготовление рецепта: Сырники из рикотты с кокосовой мукой шаг №9

Подготовим все необходимое. Заменитель сахара — по желанию. Конечно, можно использовать сахар, или сделать сырники несладкими.

Фото приготовление рецепта: Сырники из рикотты с кокосовой мукой шаг №1

Рикотту соединяем с яйцами, перемешиваем.

Фото приготовление рецепта: Сырники из рикотты с кокосовой мукой шаг №2

Добавляем щепотку соли, заменитель сахара и кокосовую муку. Кокосовая мука очень влагоемкая, ее лучше добавлять небольшими частями и перемешивать.

Фото приготовление рецепта: Сырники из рикотты с кокосовой мукой шаг №3

Тесто получается густое, но на ощупь очень нежное.

Фото приготовление рецепта: Сырники из рикотты с кокосовой мукой шаг №4

Берем небольшие порции теста и формируем сырники. Сырники стоит делать не слишком тонкие, сантиметр-полтора толщиной.

Фото приготовление рецепта: Сырники из рикотты с кокосовой мукой шаг №5

Выкладываем сырники на разогретую сковороду, огонь убавляем до минимума. Жарить можно как на сухой сковороде, так и с добавлением масла, если посуда без антипригарного покрытия.

Фото приготовление рецепта: Сырники из рикотты с кокосовой мукой шаг №6

Готовим на слабом огне с каждой стороны 5-7 минут.

Фото приготовление рецепта: Сырники из рикотты с кокосовой мукой шаг №7

В процессе приготовления сырники форму не меняют.

Подаем со сметаной или йогуртом. Приятного аппетита!

Фото приготовление рецепта: Сырники из рикотты с кокосовой мукой шаг №8

Рецепт 3, пошаговый: сырники из творога и рикотты

  • Творог (зернёный) — 400 г
  • Рикотта — 200 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Крупа манная — 5 ст. л.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Ванилин — 1 ч. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
  • Крахмал кукурузный — 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное — по вкусу

Рецепт: Сырники-оладьи из творога и рикотты

В миске соединила творог и рикотту. Немного перемешала ручным блендером, но не измельчила.

Яйца взбила с сахаром и вылила в миску. Насыпала манку, муку, крахмал, соль, разрыхлитель, ванилин и ложкой перемешала массу.

Сковороду раскалила, смазала маслом, убавила температуру и ложкой выложила тесто. Можно сырники жарить без масла. Тогда его надо вылить в тесто.

Жарила сырники-оладьи на слабом огне с двух сторон.

Подавала их к утреннему кофе со сметаной.

Сырники-оладьи румяные, мягкие и очень ароматные.

Рецепт 4: сырники из рикотты с карамельным соусом

  • сыр рикотта 200 г
  • пшеничная мука 100 г
  • яйцо куриное 1 шт.
  • растительное масло 30-40 мл
  • сахарный песок 100 г
  • сливки 33% 100 г
  • ягоды смородины красной 1 веточка
  • листья мяты 3 шт.
  • лимон 1 шт.

Сырники из рикотты с карамельным соусом

В небольшую миску выкладываем 200 граммов сыра рикотта. Просеиваем туда 30-40 граммов пшеничной муки. Муку нужно просеивать обязательно, чтобы в сырники не попали посторонние элементы. Берем столовую ложку и перемешиваем сыр с мукой.

смешиваем сыр с мукой в миске

Моем под краном одно куриное яйцо, разбиваем его в стакан. Перемешиваем ложкой яйцо в стакане до однородной массы.

в стакане взбиваем яйцо

Половину яичной смеси добавляем в миску с сыром и мукой. Снова перемешиваем смесь столовой ложкой. Добавляем в тесто одну столовую ложку сахара без верха, перемешиваем. Много сахара добавлять не нужно, так как сам сыр рикотта имеет сладковатый вкус.

часть яичной смеси вливаем в сырную смесь

Тесто для сырников готово, и мы переходим к формированию самих сырников. Рабочую поверхность посыпаем немного мукой, просеивая ее через сито, надеваем на руки прозрачные кулинарные перчатки, берем из миски кусочек теста. Двумя руками делаем из этого кусочка теста шарик, затем при помощи широкого лезвия ножа формируем сырник, придавливая ножом сверху и по бокам.

из теста формируем сырники

Пока делаем сырники, сковороду ставим на огонь, наливаем в нее 30-40 мл растительного масла, разогреваем, а затем выкладываем сырники в сковороду, обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.

Выкладывая сырники в сковороду, делайте это от себя, чтобы горячее масло не попадало вам на руку.

выкладываем сырники на сковороду

Когда все сырники будут готовы, выкладываем их на плоское блюдо. Теперь нам нужно приготовить карамельный соус к сырникам.

выкладываем готовые сырники на отдельное блюдо

На огонь помещаем небольшой сотейник, высыпаем туда 100 граммов сахарного песка, равномерно распределяя сахар по всему дну, разогреваем до карамельной консистенции, добавляем к нему 100 мл жирных сливок. Доводим ингредиенты до кипения, снимаем сотейник с плиты. Карамельный соус для сырников теперь готов. Аккуратно поливаем соусом сырники на блюде, пробуем. Мы получили нежнейшие, вкуснейшие сырники, которые сразу понравятся вашим близким, деткам, гостям.

сырники из рикотты

Рецепт 5: сырник из рикотты с начинкой в духовке

Сырник из рикотты с абриковосой начинкой получается очень вкусным. Если вы никогда не пробовали, то стоит это сделать. Вкус получается очень насыщенным, ярким.

  • 1 чашка рикотты;
  • 1 яйцо;
  • сахарная пудра по вкусу;
  • фруктовый джем или варенье.

Сырник из рикотты с абриковосой начинкой

Для приготовления сырника из рикотты с абриковосой начинкой, помимо ингредиентов, нам понадобится также силиконовая формочка. Она позволит легко вынуть готовый сырник, а к тому же нам не придется использовать масло для смазки формы или обжарки на сковороде. Можно сказать, что силиконовая формочка позволит значительно снизить калорийность сырника.

ингредиенты

Смешиваем с помощью блендера рикотту, цельное яйцо и сахар по вкусу до однородной массы.

смешать рикотту, яйцо и сахар

Заполняем формочку примерно половиной массы из рикотты.

заполнить формочку

Затем чайной ложкой проводим по рикотте, оставляя канавку. Заполняем ее абрикосовым джемом или вареньем (но следите, чтобы варенье было густое, иначе начинка вытечет при разрезании сырника).

посередине выложить джем

Выкладываем оставшуюся часть рикотты поверх варенья, закрываем начинку внутри. Отправляем сырник на 35-45 минут в нежаркую духовку.

выложить остаток массы из рикотты

Сырник из рикотты с фруктовой начинкой готов, когда его поверхность станет твердой, то есть когда рикотта не будет напоминать желе, но плотную массу. В процессе готовки сырник очень сильно поднимется, будет почти выпрыгивать из формы. Поэтому достать сырник не составит труда. Просто переворачиыаем над тарелкой.

Сырник с абрикосовой начинкой готов. Приятного аппетита!

сырник из рикотты

Рецепт 6: нежные банановые сырники с рикоттой

  • Рикотта 500 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Мука 2 ст. л.
  • Сахар 3 ст. л.
  • Соль 3 г
  • Банан 2 шт.
  • Сливочное масло для жарки

Для украшения:

  • Сахарная пудра
  • Мята
  • Мед по желанию

Сырники из рикотты с бананом

К рикотте добавляем желток, муку, сахар, соль и тщательно перемешиваем.

Формируем биточки по 60 грамм, обваливаем в муке.

На предварительно разогретую сковороду выкладываем сырники и обжариваем до золотистой корочки с каждой стороны.

Затем отправляем поджаренные сырники в духовку и выпекаем 5 минут при 180 градусах.

Выкладываем на тарелку сырники, рядом нарезанный банан, сверху посыпаем сахарной пудрой и украшаем веточкой мяты.

Рецепт 7: жареные на сковороде сырники из рикотты

Вы используете сыр рикотта? А пробовали его в выпечку? Предлагаю Вам приготовить из данного сыра сырники, которые получаются нежными и вкусными.

  • Сыр Рикотта 250 гр.
  • Желток 1 шт.
  • Кукурузная мука 5 ст.л.
  • Сахарозаменитель 2 гр

Сырники рикотта

В глубокую миску добавьте все, муки добавьте 3 ст.л. и тщательно перемешайте.

Шаг 2: В глубокую миску добавьте все, муки добавьте 3 ст.л. и тщательно перемешайте.

Масса должна быть однородной, немного жидкой.

Шаг 3: Масса должна быть однородной, немного жидкой.

Смочите руки и формируйте шарики, при этом обваливайте в оставшейся муке.

Шаг 4: Смочите руки и формируйте шарики, при этом обваливайте в оставшейся муке.

Разогрейте а/п сковороду, обжаривайте на сухой со всех сторон до золотистого цвета.

Шаг 5: Разогрейте а/п сковороду, обжаривайте на сухой со всех сторон до золотистого цвета.

Ваши сырники готовы.

Шаг 6: Ваши сырники готовы.

ВИДЕО

Как приготовить на завтрак вкусные сырники из рикотты — рецепты на видео:

Источники: https://tvoirecepty.ru, https://vpuzo.com, https://www.povarenok.ru, https://www.svoimirykami.club, https://namenu.ru, https://kulinario.me, https://pp-prozozh.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет. Вы можете начать!!!)
Загрузка...
Съешь Меня!