Завтраки        1453      

Омлет с кабачком -8 рецептов на завтрак


Омлет с кабачком — рецепт, который выручит, когда нужно приготовить сытный завтрак или обеспечить перекус, рецепты с грибами, помидорами, сыром обязательно оценят ваши родные и любимые.

Рецепт 1: омлет с кабачком (пошаговые фото)

Омлет с кабачками — это отличная идея для сытного и полезного летнего завтрака или легкого обеда. Готовится он быстро и совсем не сложно, а основной ингредиент для его приготовления совсем скоро в огромных количествах поселится на наших кухнях. Поэтому обязательно попробуйте приготовить этот воздушный и очень аппетитный омлет.

  • Кабачок молодой (или цуккини) 1 штука
  • Яйца куриные 2 штуки
  • Лук репчатый 1 штука (маленький)
  • Масло растительное сколько потребуется для жарки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Кабачок сложите в раковину и как следует промойте, лучше всего даже взять какую-нибудь щеточку или тщательно протереть овощ руками. После мытья обсушите его одноразовыми полотенцами, отрежьте кончики с обеих сторон, а затем нарежьте тонкими кольцами или полукольцами. Однако если вы решились готовить омлет из позднего кабачка, обязательно очистите его от кожицы и выньте семена.

Луковицу, к слову она совершенно не обязательна в этом омлете, но с ней вкусней, очистите от шелухи, сполосните холодной водой, а затем порежьте тонкими полукольцами или мелкими кубиками.

В сковороде нагрейте растительное масло и обжарьте в нем лук до прозрачности. Затем ссыпьте туда же кусочки кабачка и на среднем огне готовьте овощи в течение 5-7 минут. Не забывайте периодически перемешивать содержимое сковороды, чтобы ничего не пригорело.

Пока жарятся овощи, разбейте оба яйца в тарелку и взбейте до однородной массы с легкой пенкой. В конце добавьте в яичную смесь соли и черного молотого перца по вкусу.

К тушеным овощам влейте посоленную и поперченную яичную массу и жарьте все так же на среднем огне в течение 2-3 минут. Затем накройте крышкой, убавьте мощность и продолжайте готовить омлет с кабачками до тех пор, пока он как следует не пропечется сверху. На это может уйти от 5 до 10 минут. А еще массу можно перевернуть и продолжать жарить на среднем огне не закрывая крышкой. Готовый омлет снимите с огня и сразу же подавайте к столу.

Омлет с кабачками ножом прямо в сковороде разделите на порционные кусочки, а затем лопаткой разложите его по тарелкам. Украсьте свежей зеленью или салатом из хрустящих овощей, например, огурцов или болгарского перца. В качестве соуса хорошо подойдет сметана. Вот такой летний сытный завтрак, который к тому же очень полезен и питателен.

Приятного аппетита!

Рецепт 2: омлет с кабачками и помидорами на сковороде

Вкусный, яркий и простой завтрак для всей семьи! Омлет с кабачками и помидорами на сковороде поможет вам начать новый день с хорошим настроением! Он идеален для утреннего блюда: легкий, полезный, но при этом сытный и вкусный. И много времени на готовку не требует.

  • Кабачки 250 гр
  • Помидоры 200 гр
  • Яйца 5 шт.
  • Чеснок 2 зубч.
  • Петрушка 10 гр
  • Растительное масло 2 стол.л.
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу

Омлет с кабачками и помидорами на сковороде

Как сделать омлет с кабачками и помидорами на сковороде? Очень просто! Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Яйца берите крупные отборные. Если яйца мелкие, берите на одно больше. Кабачки можете брать как обычные, бледно-зеленые, так и цуккини. Помимо петрушки можете использовать и другую зелень — укроп, кинзу и т.д.

Шаг 1.

В миску разбейте яйца и перемешайте венчиком до соединения белков и желтков.

Шаг 2.

Кабачок тщательно вымойте. Если овощ молодой, то кожицу и семена оставьте, если старый – удалите. У меня был молоденький цуккини, поэтому я просто хорошенько потерла его щеткой. Нарежьте кабачок небольшими кубиками.

Шаг 3.

Помидоры вымойте, нарежьте четвертинками и удалите влажную сердцевину с семенами, оставляя только мякоть. Чтобы помидоры не расползлись в процессе приготовления, выбирайте плоды крепкие, но спелые.

Шаг 4.

Оставшуюся помидорную мякоть нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 5.

Чеснок и петрушку мелко порубите ножом. Свежую петрушку можете заменить на 1 ч. л. сухого чеснока.

Шаг 6.

В сковороде разогрейте 1 ст. л. растительного масла. Выложите кабачок и жарьте на огне чуть выше среднего, помешивая, 7-8 минут. Кабачок должен стать мягче.

Шаг 7.

Добавьте к кабачкам помидоры, чеснок и часть зелени и жарьте на сильном огне, помешивая, 1 минуту.

Шаг 8.

Обжаренные овощи переложите в миску со взбитыми яйцами и сразу перемешайте. Чтобы яйца не свернулись от высокой температуры, овощи перед добавлением слегка охладите. Массу сразу посолите, поперчите по вкусу и перемешайте.

Шаг 9.

В сковороде разогрейте оставшееся растительное масло. Вылейте в сковороду омлетно-овощную смесь. Сверху еще слегка присыпьте измельченной зеленью.

Шаг 10.

Жарьте омлет на небольшом огне под крышкой 5-10 минут. Проверяйте, чтобы снизу не подгорел, а сверху как следует схватился. Ведь омлет толстенький получается. Что делать если снизу омлет начал подгорать, а сверху еще не готов? Можно просто выключить огонь и оставить омлет подходить в горячей сковороде или остывающей плите, если она электрическая. Либо, если сковорода позволяет, поставить сковороду без крышки в духовку под умеренный верхний нагрев (гриль)

Шаг 11.

Готовый омлет посыпьте оставшейся петрушкой или другой зеленью и подайте к столу. Приятного аппетита!

Шаг 12.

Рецепт 3: омлет-рулет с кабачками на сковороде

Омлет из кабачков на сковороде не перестает удивлять: полезный, вкусный и неординарный ужин за полчаса. От сочнейшего и ароматного кабачкового рулета, что называется, «за уши не оттащишь».

  • Кабачки — 350 г;
  • Лук — 3-4 пера (зеленый);
  • Сладкий перец — 40 г (красный);
  • Укроп — ½ пучка;
  • Сыр — 100 г;
  • Яйцо — 5 шт.;
  • Специи — по вкусу;
  • Масло для жарки — 1 ст. л.

Кабачок измельчаем крупно на терке, солим и оставляем на 5 минут.

Яйца взбалтываем со специями. Добавляем мелко нарезанные лук, укроп, сладкий перец, выдавливаем чеснок и натираем сыр.

Кабачки отжимаем и соединяем с остальными продуктами. Все перемешиваем и начинаем жарить омлет-рулет.

Для этого нагреваем масло на сковороде и наливаем тонкий слой кабачковой массы.

По мере приготовления сворачиваем ее в рулет, подтягиваем к краю и наливаем следующую порцию.

Так продолжаем до тех пор, пока не закончится все «тесто», а рулет не станет довольно толстеньким.

Нежнейший кабачковый изыск в миг покоряет сердца. Добавки будут просить все и сразу!

Рецепт 4, пошаговый: омлет с тертым кабачком и сыром

Омлеты мы часто едим на завтрак. Но это приятное белковое блюдо может быть подано и на обед, и на ужин. В моём рецепте к яйцам добавлены кабачок и сыр. Это разнообразит питание, придаёт омлету новый вкус и обогащает овощами.

Я потёрла свой кабачок на средней тёрке. Также можно его потереть на крупной. Для начинки омлета можно взять ваш любимый твёрдый сыр.

  • Кабачок 50 г
  • Масло сливочное 5 г
  • Соль 3 г
  • Сыр твёрдый 30 г
  • Яйца куриные 2 шт.

Фото Омлет с кабачком и сыром

Подготовим ингредиенты для омлета с кабачком и сыром.

Фото к шагу 1

Натрём кабачок (50 г).

Фото к шагу 2

На мелкой тёрке натрём твёрдый сыр (30 г).

Фото к шагу 3

Яйца (2 шт.) и соль (3 г) смешаем в глубокой миске.

Фото к шагу 4

Добавим к яйцам кабачок. Хорошо перемешаем.

Фото к шагу 5

Разогреем сковороду со сливочным маслом (5 г) и выльем будущий омлет на горячую сковороду. Будем жарить омлет на огне чуть ниже среднего, под крышкой.

Фото к шагу 6

Наш омлет хорошо схватился, нижняя сторона готова. Вложим на половину омлета сыр.

Фото к шагу 7

Аккуратно лопаткой накроем сыр второй половиной омлета. Ещё накроем крышкой на 1-2 минуты для расплавления сыра.

Фото к шагу 8

Омлет из кабачков с сыром и яйцами готов. Он вкусен с зеленью и свежими овощами, с домашним майонезом.

Фото к шагу 9

Рецепт 5: омлет из кабачка с яйцом и зеленью (с фото)

Простое блюдо из кабачка, яиц и зелени, которое получается очень сочным и нежным. Омлет с кабачком и зеленью отлично подойдёт для завтрака или лёгкого, но сытного ужина.

  • Яйца — 4 шт.
  • Кабачок — 350 г (1 шт.)
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Молоко — 100 мл
  • Лук зелёный — 2-3 пера
  • Петрушка свежая — 2-3 веточки
  • Укроп — 2-3 веточки
  • Масло оливковое — 3 ст. ложки
  • Соль — по вкусу

Кабачок нарезаем тонкими брусочками.

Лук очищаем и нарезаем маленькими кубиками.

Чеснок очищаем и мелко рубим.

Зелёный лук, петрушку и укроп промываем, обсушиваем и измельчаем.

В миску разбиваем яйца и вливаем молоко. Добавляем соль.

Венчиком взбиваем яйца с молоком и солью до однородности.

В сковороде на оливковом масле обжариваем лук на среднем огне 2 минуты, помешивая.

Добавляем кабачок и жарим ещё 5-7 минут, помешивая.

Добавляем зелень и чеснок, немного солим и перемешиваем.

Спустя минуту вливаем в сковороду яичную смесь. Накрываем сквороду крышкой и готовим омлет с кабачком и зеленью на среднем огне до готовности (около 5 минут).

Подаём омлет с кабачком и зеленью тёплым.

Приятного аппетита!

Рецепт 6: сытный омлет с кабачками и грибами

Предлагаю приготовить на скорую руку вкусный и сытный омлет с грибами и кабачками. Грибы я использую лестные, которые предварительно отварены. А кабачки лучше всего взять молодые. с мягкой кожурой.

  • Грибы 200 г
  • Кабачок 200 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Яйцо куриное 5 шт
  • Сливки 30 г
  • Соль по вкусу
  • Специи по вкусу
  • Чеснок 2 зубч

Фото приготовление рецепта: Омлет с кабачками и грибами шаг №6

Первым делом обжарьте мелко нарезанный лук до прозрачности.

Фото приготовление рецепта: Омлет с кабачками и грибами шаг №1

Добавьте кабачки, нарезанные кубиками. Обжарьте 2-3 минуты.

Фото приготовление рецепта: Омлет с кабачками и грибами шаг №2

Затем добавьте грибы и накройте крышкой. Готовьте все вместе до мягкости кабачков, минут 7-10.

Фото приготовление рецепта: Омлет с кабачками и грибами шаг №3

Отдельно смешайте яйца с о сливками.

Фото приготовление рецепта: Омлет с кабачками и грибами шаг №4

Залейте яичной смесью грибы с кабачками. Добавьте измельченный чеснок, соль и специи. Все хорошо перемешайте и готовьте под крышкой на небольшом огне 2-3 минуты.

Фото приготовление рецепта: Омлет с кабачками и грибами шаг №5

Приятного аппетита!

Фото приготовление рецепта: Омлет с кабачками и грибами шаг №6

Рецепт 7: омлет с кабачком и сыром в духовке

  • Кабачки 350 г
  • Яйцо куриное 7-8 шт.
  • Помидоры свежие 1-2 шт.
  • Сыр твердый 100 г
  • Масло сливочное 20 г
  • Зелень свежая (петрушка и зеленый лук) по полпучка
  • Соль, специи по вкусу

Выпекать при температуре 180 °C около 20-30 минут

Один крупный кабачок, весом около 350 г, распустить на мелкой терке. Сок с него нужно слегка отжать.

Один крупный кабачок, весом около 350 г, распустить на мелкой терке

Форму для выпекания Ø26 см смазать размягченным сливочным маслом.

Форму для выпекания Ø26 см смазать размягченным сливочным маслом

Заранее помытую и просушенную зелень – по полпучка петрушки и зеленого лука – порубить в две разных чашки.

по полпучка петрушки и зеленого лука – порубить в две разных чашки

Твердый сыр (100 г) распустить на крупной терке.

Твердый сыр (100 г) распустить на крупной терке

Положить нарезанный зеленый лук в миску с кабачками, смешать с 2/3 частями натертого на терке сыра, и добавить по большой щепотке соли и специй.

Положить нарезанный зеленый лук в миску с кабачками

Тщательно перемешанную смесь выложить ровным слоем на дно формы.

Тщательно перемешанную смесь выложить ровным слоем на дно формы

Один крупный или два средних помидора распустить тонкими полукружьями и равномерно уложить сверху кабачково-сырной смеси в один слой.

Один крупный или два средних помидора распустить тонкими полукружьями

Вбить 7-8 яиц в миску с высокими бортами, добавить по вкусу специи с солью, порубленную петрушку, и взбить венчиком до получения однородной массы.

Вбить 7-8 яиц в миску с высокими бортами

Залить овощи в форме яичной смесью, сверху положить оставшийся сыр, и поставить в духовку.

Залить овощи в форме яичной смесью

Выпекать при температуре 180 °C около 20-30 минут.

Выпекать при температуре 180 °C около 20-30 минут

Рецепт 8: омлет с кабачками в мультиварке

  • Кабачок крупный 1 шт.
  • Молоко цельное 250 мл
  • Яйцо куриное 4-5 шт.
  • Свежая зелень, любая ½ пучка
  • Масло растительное 2-3 ст. л.
  • Соль, специи по вкусу

Выставить режим «Выпечка»

Полпучка петрушки, укропа, или любой другой зелени помыть, и крупно изрубить. Кабачок порезать крупными кубиками.

Кабачок порезать крупными кубиками

На мультиварке установить режим «Жарка», и обжарить кабачки в чаше 3-5 минут.

В миску выбить 4-5 яиц, добавить 250 мл (стакан) молока, соль, специи, и хорошо взбить венчиком или миксером.

хорошо взбить венчиком или миксером

Залить пожаренные кабачки яичной смесью.

Залить пожаренные кабачки яичной смесью

Выставить режим «Выпечка», закрыть крышку, выпекать 45 мин.

Выставить режим «Выпечка»

ВИДЕО

Как приготовить рецепт омлет из кабачка — смотрите на видео:

Источники: https://www.tvcook.ru, https://1000.menu, https://dietdo.ru, https://webspoon.ru, https://www.russianfood.com, https://vpuzo.com, https://www.alizy.club

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет. Вы можете начать!!!)
Загрузка...
Съешь Меня!