Вторые блюда        13      

Бигус из свежей капусты — 8 отличных рецептов из польской кухни


Бигус — блюдо из свежей капусты, которую тушат с мясом, картофелем, иногда с добавлением кислой капусты. Приготовьте на всю семью.

Рецепт 1: бигус из свежей капусты (пошаговые фото)

Воспользовавшись рецептом из статьи, вы сможете на обед либо ужин побаловать своих домочадцев вкусным бигусом из свежей капусты. Готовить его достаточно просто и быстро, к тому же весь процесс описан в деталях и каждый этап дополнен фото. Все ингредиенты, которые вам необходимы для блюда, вы найдете в таблице в нужных пропорциях. Бигус из свежей капусты получается очень ароматным и сочным. Такое блюдо точно придется по вкусу любителям тушенной капусты с картофелем.

  • Белокочанная капуста 1 небольшой кочан
  • Морковь средняя 1 шт.
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Куриный окорок крупный 2 шт.
  • Помидор 1 шт.
  • Растительное масло 2-3 ст. л.
  • Томатная паста либо кетчуп 3 ст. л.
  • Картошка 4-5 шт.
  • Соль По вкусу
  • Вода 250 мл

Очень вкусный бигус из свежей капусты🍲

Для приготовления подобного блюда можно использовать любое мясо, но в данном рецепте бигус готовится из 2 крупных окорочков, поскольку с ними блюдо получается сочнее. Каждый окорочок нарезаем небольшими кусочками. Можно также оставлять кусочки мяса на кости.

окорочок нарезаем небольшими кусочками

Сковороду разогреваем на плите на среднем огне, затем наливаем 2-3 ст. л. растительного масла. На хорошо прогретую сковороду с раскаленным маслом выкладываем нарезанное мясо. Обжариваем с каждой стороны на среднем огне. Достаточно 5-7 минут, чтобы появилась золотистая корочка. Во время обжаривания необходимо посолить курицу по вкусу.

На хорошо прогретую сковороду с раскаленным маслом выкладываем нарезанное мясо

Тем временем подготавливаем овощи. На крупной терке натираем очищенную от кожуры морковь. Небольшой репчатый лук нарезаем тонкими полукольцами. Если вы любите лук, то его можно добавить побольше.

Обжаренное до золотистой корочки куриное мясо перекладываем в толстостенную кастрюлю.

Обжаренное до золотистой корочки куриное мясо перекладываем в кастрюлю

На сковороду с оставшимся растительным маслом выкладываем нарезанный лук. Обжариваем лук на среднем огне до появления золотистого оттенка.

Обжариваем лук на среднем огне до появления золотистого оттенка

Когда лук хорошенько зарумянится, добавляем к нему на сковороду натертую морковь. Овощи перемешиваем лопаткой и тушим несколько минут, убавив огонь.

добавляем к луку на сковороду натертую морковь

Пока овощи томятся на сковороде нарезаем помидор небольшими кубиками. Нарезанный помидор отправляем на сковороду к остальным ингредиентам. Перемешиваем все хорошо, делаем средний огонь и обжариваем овощи 2-3 минуты.

нарезаем помидор небольшими кубиками

Готовые овощи перекладываем в кастрюлю к мясу. Делать это необходимо аккуратно, стараясь брать овощи без масла.

овощи перекладываем в кастрюлю к мясу

Крупными кусочками нарезаем 4-5 картофелин и обжариваем их в сковороде на оставшемся масле. Обжаривать картофель необходимо на среднем или большом огне, не забыв посолить по вкусу.

 обжариваем картофель в сковороде на оставшемся масле

Слегка зарумянившуюся картошку перекладываем в кастрюлю к остальным продуктам.

готовую картошку перекладываем в кастрюлю к остальным продуктам

Убавляя на сковороде огонь, добавляем 3 ст. л. томатной пасты либо кетчупа. Немного обжариваем, перемешивая лопаткой, чтобы паста не пригорала. Если вы любите бигус с более насыщенным томатным вкусом, то увеличьте количество томатной пасты.

выкладываем на сковородку томатную пасту

Обжаренную томатную пасту отправляем в кастрюлю. Ставим ее на плиту на средний огонь, вливая 250 мл обычной воды. Все ингредиенты перемешиваем и тушим несколько минут.

Обжаренную томатную пасту отправляем в кастрюлю

В этом время нарезаем кочан капусты. Нарезать ее можно как вам больше нравится: кубиками, широкими или тонкими полосками.

нарезаем кочан капусты

Нарезанную капусту порционно отправляем в кастрюлю к остальным ингредиентам. После каждого добавления все продукты перемешиваем.

капусту порционно отправляем в кастрюлю

После добавления всей капусты, убавляем огонь до минимума, закрываем кастрюлю крышкой и тушим все 20-30 минут.

тушим бигус под крышкой несколько минут

Спустя 30 минут бигус с капустой, картошкой и мясом полностью готов. Его можно раскладывать на порционные тарелки и подавать к столу, украсив щепоткой зелени. Блюдо очень ароматное и сочное.

бигус из свежей капусты

Рецепт 2: бигус из свежей и квашеной капусты с мясом и черносливом

  • cвиныe peбpa 400 г
  • кaпуcтa бeлoкoчaннaя 500 г
  • кaпуcтa квaшeнaя 400 г
  • лук 1 шт
  • мopкoвкa 1 шт
  • чepнocлив (бeз кocтoчeк) 150 г
  • coль, кopиaндp, лaвpoвый лиcт, пepeц чepный мoлoтый пo вкуcу

бигос фото рецепта

Обpaтитe внимaниe, в cпиcкe ингpeдиeнтoв нeт никaкoгo жиpa. oн тaм лишний. cвиныe peбpa, coдepжaт впoлнe дocтaтoчнoe кoличecтвo жиpa, и дoбaвлять лишнeгo нeт нeoбxoдимocти. Лишняя в блюдe тaкжe и вoдa. cвeжaя кaпуcтa дaeт дocтaтoчнo влaги, дa и квaшeнaя кaпуcтa coдepжит иcключитeльнo вкуcный и пoлeзный paccoл.

Свиныe peбpa лучшe купить cвeжиe, нe пoдвepжeнныe зaмopoзкe. oни нa бaзapax пpoдaютcя длинными лeнтaми, нapублeнными пoпepeк peбpa. Лучшe взять куcoк, кoтopый coдepжит кocтoчки и xpящи. Этa чacть чуть бoлee жиpнaя. peбpa нapeзaть нa куcoчки. Мoжнo кpупныe, т.e. в кaждoм куcoчкe ecть peбepнaя кocтoчкa.

Шаг 1: Свиные ребра лучше купить свежие

В глубoкoм coтeйникe или кoтeлкe oбжapить бeз лишнeгo жиpa куcoчки peбep.

Шаг 2: Обжарить без лишнего жира кусочки ребер

Пocтoяннo пoмeшивaть, чтoбы мяco cтaлo тeмнo-зoлoтиcтым, и пoкpылocь пoджapeннoй кopoчкoй. Пepвичнaя oбжapкa oчeнь вaжнa. Вo-пepвыx, cвининa вытoпит нeмнoгo жиpa, кoтopый нужeн для дaльнeйшeй гoтoвки. Инaчe пpидeтcя дoбaвлять cмaлeц, или, чтo пpocтo ужacнo, pacтитeльнoe мacлo. Вo-втopыx, oбжapкa мяca дoбaвит в блюдo ocoбый apoмaт. В-тpeтьиx, c вapeным мяcoм — этo ужe cуп, тoлькo гуcтoй. Тaк чтo, кaк ни кpути, oбжapить oбязaтeльнo. peбpa oбжapивaютcя 10-15 минут нa cpeднeм oгнe, нe нaкpывaя coтeйник кpышкoй.

Шаг 3: Постоянно помешивать, чтобы мясо стало темно-золотистым, и покрылось поджаренной корочкой

Лук oчиcтить, нapeзaть coлoмкoй и дoбaвить пocлe тoгo, кaк мяco cтaлo pумяным. Пepeмeшaть, и пpoдoлжaть oбжapивaть вce вмecтe, пoкa лук нe cтaнeт зoлoтиcтым.

Шаг 4: Лук очистить, нарезать соломкой и добавить после того, как мясо стало румяным

Дaлee нaтepeть в бигуc нa кpупнoй тepкe oчищeнную мopкoвку, coвceм нeмнoгo пocoлить, пoпepчить и дoбaвить 2-3 лaвpoвыx лиcтикa и пo жeлaнию щeпoтку мoлoтoгo кopиaндpa.

Шаг 5: Далее натереть очищенную морковку

Жapить бeз кpышки eщe 5 минут, чтoбы мopкoвкa cтaлa мягкoй.

Огoнь пoд cкoвopoдкoй нaдo кoнтpoлиpoвaть, чтoбы кoмпoнeнты жapилиcь, нo нe гopeли. Пoдгopaния нeльзя дoпуcтить ни в кoeм cлучae.

Шаг 6: Домашняя квашеная капуста

Дaлee caмoe интepecнoe, и, пoжaлуй, пpиятнoe. Дoбaвлeниe квaшeнoй кaпуcты.

Идeм в пoгpeб, cнимaeм c дepeвяннoгo кpужкa, зaкpывaющeгo 200-литpoвую бoчку, кaмeнь. oткpывaeм бoчку, нaкaпывaeм pукoй квaшeнoй кaпуcты. c paccoлoм. Пaшa Эмильeвич, кoпaющий кaпуcту c бoчки вceй pукoй, мeня пoймeт. Нo в уcлoвияx гopoдa нeт пoгpeбa, бoчки, нeт идиллии и нужнoгo нacтpoя. ecть xoлoдильник, в кoтopoм cтoит 3-x литpoвaя бaнкa c кaпуcтoй.

Шаг 7: Добавить квашеную капусту

Вылoжить квaшeную кaпуcту в coтeйник, пepeмeшaть, нaкpыть кpышкoй (тoлькo ceйчac нужнa кpышкa), убaвить oгoнь дo «чуть нижe cpeднeгo» и тушить кaпуcту c мяcoм 15 минут.

Свeжую бeлoкoчaнную кaпуcту нaшинкoвaть. Кcтaти, шинкoвaть мoжнo нe oчeнь «тoнкo», я бы дaжe cкaзaл — coвceм нe тoнкo, нo и кpупнить нe cтoит.

Шаг 8: Свежую белокочанную капусту нашинковать

Дoбaвить cвeжую нaшинкoвaнную кaпуcту в coтeйник, нaкpыть кpышкoй и тушить.

Шаг 9: Добавить свежую нашинкованную капусту в сотейник

Свeжaя кaпуcтa oчeнь быcтpo oбмякнeт, «ocядeт», умeньшив cвoй oбъeм, и дacт мнoгo влaги. Тушить нa пpoтяжeнии 1-1.5 чaca, пepиoдичecки пoмeшивaя.

Шаг 10: Тушить помешивая

Дaлee дoбaвить вымытый и мягкий чepнocлив бeз кocтoчeк. Чepнocлив ни в кoeм cлучae нe peзaть нa чacти, дaжe ecли oн кpупный. Инaчe чepнocлив пpocтo paзлeзeтcя в кaшу. Мнoгo чepнocливa тoжe нe coвceм xopoшo. ecли чepнocлив cуxoвaт, тaкoй чacтo вcтpeчaeтcя, eгo нaдo зapaнee вымыть и, cлив вoду, пoдepжaть нecкoлькo чacoв в гepмeтичнoм кулькe. Чтoбы oн нaмoк нeмнoгo.

Шаг 11: Хороший вяленый чернослив

Дoбaвить чepнocлив в бигуc, пepeмeшaть и тушить eщe 15 минут.

Шаг 12: Добавить чернослив

Считaeтcя, чтo блюдo дoлжeн быть киcлoвaтым, дaжe peкoмeндуют дoбaвить лимoннoй киcлoты. Я cкaжу тaк: дикocть, блaжь и epecь! Лучшe дoбaвьтe бoльшe киcлoй кaпуcты. И нe нaдo дoбaвлять кeтчуп, тoмaтную пacту, пoмидopы – лишнee.

Шаг 13: подавать горячим

Рецепт 3: бигус из свежей капусты с курицей и картошкой

Бигус из свежей капусты с картошкой – это вкусное, питательное и очень сытное блюдо. В его основе нашинкованная свежая или квашеная капуста. Для улучшения вкуса и придания разнообразия, часто добавляют различные овощи или мясо, колбасы.

В данной рецептуре в качестве мясной составляющей использовано филе курицы, что, безусловно, облегчает и упрощает процесс готовки.

  • 450–600 грамм куриного филе;
  • 1-2 головки лука,
  • 1–2 моркови,
  • 1 кочан свежей капусты средней величины,
  • 4–5 помидоров или полстакана томатного сока;
  • 5–6 картофелин;
  • 2–3 крупных зубка чеснока;
  • растительное масло для жарки;
  • соль — по вкусу;
  • черный молотый перец.

Бигус из свежей капусты с курицей и картошкой

Собираем все необходимые ингредиенты.

Собираем ингредиенты

Измельчить очищенный лук и пассировать на рафинированном растительном масле до нежно золотистого цвета.

Обжариваем лук

Затем помытую и почищенную морковь нарезать тонкой соломкой и добавить к луку. Жарить на среднем огне.

Добавляем морковь

Куриное филе промыть и нарезать кубиками небольшого размера. Также, добавив к овощам, обжарить. Вместо курятины можно использовать нежирную свинину или мякоть телятины, но в таком случае ее необходимо будет дольше термически обрабатывать. Посыпав солью и перцем, продолжать тушить. Можно добавить любимые специи.

Добавляем филе

Подготовленный очищенный картофель порезать на брусочки средней величины и добавить к луку и моркови. Жарить до образования румяной корочки 5 – 7 минут, согласно рецепту бигуса со свежей капустой.

Добавляем картофель

Тем временем помыть и очистить от сухих и вялых листьев капусту. Затем нашинковать ее соломкой, посолить и немного подавить, чтобы она пустила сок. Высыпать заготовленную капусты в сковороду с мясом и овощами, накрыть на 5 минут крышкой, чтобы капустные листья размягчились. Тушить на среднем огне, периодически помешивая. В случае необходимости подливать понемногу растительное масло.

Добавляем капусту

После влить томат или разведенную томатную пасту, перемешать все ингредиенты. Для придания бигусу приятной аппетитной кислинки, вместо томата можно использовать квашеную капусту. Тушить бигус на малом открытом огне около 15 – 20 минут, помешивая, чтобы не пригорел.

Добавляем томат

И последний штрих: мелко нарезать чеснок и перед отключением огня добавить в сковороду с бигусом, перемешать и дать настояться перед подачей на стол в течение 15 – 20 минут. Накрывать готовое блюдо крышкой не стоит, иначе оно отсыреет и станет похожим на простую вареную капусту.

Добавляем чеснок

Бигус из свежей капусты с курицей и картошкой подавать со сметанно-томатным соусом или обычной сметаной, приправить измельченной зеленью укропа и петрушки.

Бигус из свежей капусты с картошкой

Рецепт 4, пошаговый: бигус со свежей капустой, свининой и тыквой

  • капуста свежая белокочанная – 700 гр;
  • капуста квашеная – 2 горсти;
  • тыква – 250 гр;
  • свинина (мякоть или ребра) – 350-400 гр;
  • растительное масло – 4 ст. ложки;
  • соль – по вкусу;
  • томатный соус или свежие помидоры – по вкусу;
  • репчатый лук – 2 крупные луковицы;
  • перец черный молотый – 1 ч. ложка.

Бигос со свининой, капустой и тыквой

Свинину для бигоса берем с жирком, не постную. Если ребра, то с них жир не срезаем (в этом случае масла нужно совсем немного). Режем свинину кусками средней величины, ребра разрезаем на полоски, чтобы в каждой была косточка.

Свинину нарезать

Режем лук крупными полукольцами. Раскаляем масло, выкладываем в сковороду мясо и помешивая обжариваем минут 10-12 до посветления и появления поджаренных участков. Солим, перчим. К обжаренному мясу добавляем лук, тушим до прозрачности лука.

обжарить мясо и лук

Белокочанную капусту шинкуем не очень тонко с учетом того, что готовится бигос долго, и мелко нарезанная капуста потеряет форму. Добавляем свежую капусту к мясу с луком. Перемешиваем, накрываем крышкой, тушим 15 минут. За время тушения капуста размягчится и потеряет объем. Огонь делаем слабый, иначе мясо и овощи начнут пригорать.

капусту нашинковать

К полуготовой свежей капусте добавляем капусту квашеную, не отжимая ее от рассола.

свежей капусте добавляем капусту квашеную

Все смешиваем, снова накрываем крышкой и продолжаем тушить примерно час, до готовности свинины и капусты. Воду доливать не нужно, достаточно сока, который есть в свежей капусте, и рассола от капусты квашеной (поэтому добавляя в бигос от рассола ее не отжимают).

продолжаем тушить примерно час

Добавление томатного соуса или измельченных свежих помидор сделает вкус и цвет бигоса ярче, он станет более насыщенным. Если кладете соус, то сразу добавляйте его в бигос, не разбавляя водой. Свежие помидоры необходимо измельчить блендером в пюре.

помидоры необходимо измельчить блендером в пюре

Добавляем томат в сковороду или казан с тушеной капустой. Смешиваем, пробуем на соль. Подсаливаем по вкусу, если нужно – подсыпаем молотого перца. Вновь накрываем крышкой, тушим 10 минут.

Добавляем томат в сковороду

Тыкву очищаем от середины и корки. Режем мякоть некрупными кубиками или пластинами (она должна быть заметна в бигосе). Высыпаем в капусту с мясом, осторожно перемешиваем и тушим до мягкости тыквы (минут 10-12).

добавить тыкву

Готовый бигос оставляем набирать вкус, насколько хватит терпения. Или сразу раскладываем по тарелкам, посыпаем мелко нарубленным зеленым луком и подаем к столу. В некоторых рецептах рекомендуется к бигосу подать сметану или добавить ее в конце приготовления, чтобы смягчить вкус квашеной капусты. Но тут уже решать вам, нужна ли такая добавка. Приятного аппетита!

Бигос со свининой и тыквой

Рецепт 5: бигус из свежей капусты с рисом в мультиварке

  • капуста белокочанная молодая — 0,5 шт.;
  • лук репчатый — 0,5 шт.;
  • морковь — 0,5 шт;
  • свинина прослойка — 200 г;
  • рис — 200 г;
  • масло растительное — 100 г;
  • соль адыгейская — по вкусу;
  • перец красный молотый — по вкусу;
  • зелень — по вкусу

Бигус фото

Молодую белокочанную капусту стругаем,

Бигус фото

лук репчатый режем кубиками,

Бигус фото

морковь трем на крупной терке,

свиную прослойку режем кубиками,

Бигус фото

рис промываем в проточной воде.

На дно емкости мультиварки наливаем растительное масло

Бигус фото

и кладем свинину

Бигус фото

Включаем мультиварку (я ее включаю в режим — плов).

Бигус фото

Минут пять мясо готовится и потом добавляем лук

Бигус фото

перемешиваем и продолжаем готовить еще минут 5, затем добавляем морковь,

Бигус фото

перемешиваем и продолжаем готовить еще минут 5 и потом уже добавляем капус

Бигус фото

и продолжаем готовить минут 30. За это время подготовим рис. На сковороду наливаем растительное масло и выкладываем рис.

Бигус фото

Добавляем соль и красный перец по вкусу

Бигус фото

и помешивая как бы обжариваем рис. На это уйдет минут 5.

Бигус фото

Пропитавшийся растительный маслом рис укладываем в мультиварку к готовившимся продуктам и добавляем воды, чтобы как бы на палец был покрыт рис сверху.

Бигус фото

Продолжаем готовить. Мультиварке мы задали время 1 час. Вот один час прошел. И блюдо готово. Можно класть в тарелку и посыпать зеленью (петрушка, укроп, зеленый лук).

Такое блюдо можно употреблять как горячим, так и холодным. Оно все равно очень вкусное и сытное.

Бигус фото

Рецепт 6: бигус из свежей и кислой капусты в мультиварке

Изначально бигус готовился в больших количествах и замораживался на неделю вперед, поскольку женщины не всегда могли найти время на его готовку. Но сегодня мультиварка берет на себя все хлопоты и радовать близких таким обедом или ужином можно чаще.

  • капуста свежая и кислая по 300 г
  • говяжья вырезка 0,4 кг
  • луковица репчатая 1 шт.
  • набор копченостей 0,3 кг
  • смалец 2 ст. л.
  • томаты в собственном соку 2 ст. л.
  • соль и специи по вкусу

Как быстро и вкусно приготовить бигус в мультиварке

Говядину помыть, удалить куски жира и пленки и нарезать тонкими полосками;

нарезать говядину

Луковицу почистить от шелухи и нарезать полукольцами;

Копчености можно брать разные: грудинка, копченые сосиски, ветчина. Все мясные продукты нарезать одинаково кубиками или кольцами;

Капусту свежую покрошить тонкими полосками, а квашеную приготовить в миске;

Перевести мультиварку в режим жарки и растопить в ней смалец;

Слегка подрумянить говядину в течение нескольких минут, а затем всыпать к ней лук с копченостями;

обжарить говядину

Добавить томаты тогда, когда лук приобретёт светлый оттенок;

добавить томаты

Жарить все 20 минут;

На режиме тушения или альтернативном варианте для мультиварки не имеющей режима тушения, добавить в чашу капусту и накрыть крышкой;

добавить капусту

Тушить 15 минут;

Как только прозвучит сигнал – попробовать и добавить специи по вкусу. Перемешать и подавать к столу.

бигус

Рецепт 7: бигус с колбасой, свежей капустой и мятой

Предлагаю Вам свой рецепт бигуса с добавлением сушеной мяты.

Бигус или тушеная капуста – название не главное, главное, что это очень вкусное блюдо.

  • Капуста свежая — 500 гр.
  • Колбаса вареная — 200-300 гр.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Масло растительное — 50 гр.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Мята сушеная — 3-4 листика
  • Приправа «Карри» — 1/2 чайной ложки
  • Соль, зелень, черный молотый перец — по вкусу

Бигус из свежей капусты с колбасой и мятой

Шинкуем капусту.

Фото рецепта - Бигус из свежей капусты с колбасой и мятой - шаг 2

Нарезаем помидоры, лук. Натираем морковь.

Фото рецепта - Бигус из свежей капусты с колбасой и мятой - шаг 3

Выкладываем капусту, помидоры, лук и морковь в глубокую сковороду, предварительно налив туда растительного масла. Посолить. Доливаем воды (по уровню овощей или чуть меньше). Доводим до кипения, ставим на минимальный огонь и тушим, под крышкой, около часа (время зависит от того какую мягкость капусты вы предпочитаете). Если вам не нравиться большое количество бульона, то через 30 минут можно приоткрыть или совсем убрать крышку.

Фото рецепта - Бигус из свежей капусты с колбасой и мятой - шаг 4

Нарезаете колбасу (можно использовать подкопченные сосиски – вкус будет более пикантный), режем чеснок.

Фото рецепта - Бигус из свежей капусты с колбасой и мятой - шаг 5

Отправляете колбасу к овощам. Добавляете мяту, все специи, чеснок, зелень. Возможно необходимо будет добавить еще соли, т.к. капуста ее много впитывает (обязательно попробуйте на вкус). Тушим еще 15 минут.

Даем настояться 30-60 минут.

Фото рецепта - Бигус из свежей капусты с колбасой и мятой - шаг 6

Приятного аппетита.

Фото рецепта - Бигус из свежей капусты с колбасой и мятой - шаг 7

Рецепт 8: бигус с капустой, фаршем и рисом (пошаговые фото)

Вкусное и сытное блюдо на ужин

  • Рис длиннозерный 2 пакетика
  • Капуста белокочанная 400 гр
  • Морковь 1 шт
  • Помидор 3 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Фарш (свино-говяжий) 400 гр
  • Соль по вкусу
  • Перец душистый по вкусу
  • Сливочное масло для жарки
  • Зелень по вкусу

Фото приготовление рецепта: Бигус с капустой, фаршем и рисом. шаг №8

Отварить рис. Я беру рис Индика — 2 порционных пакетика. Варить согласно инструкции на упаковке

Фото приготовление рецепта: Бигус с капустой, фаршем и рисом. шаг №1

Тем временем подготовить овощи. Морковь очистить и натереть на терке. Лук нарезать кубиком

Фото приготовление рецепта: Бигус с капустой, фаршем и рисом. шаг №2

Капусту нашинковать (не очень крупно). Помидор нарезать кубиком

Фото приготовление рецепта: Бигус с капустой, фаршем и рисом. шаг №3

Итак все подготовлено. На сливочном масле спассеровать лук (достаточно 4-5 минут). Затем добавить морковь, перемешать, обжарить до мягкости

Фото приготовление рецепта: Бигус с капустой, фаршем и рисом. шаг №4

Добавить мясной фарш, посолить, поперчить, хорошо перемешать, продолжать обжаривать до тех пор пока из фарша не выпарится жидкость. Далее добавить помидор, перемешать, тушить еще минут 5-7

Фото приготовление рецепта: Бигус с капустой, фаршем и рисом. шаг №5

Следующим шагом будет добавление капусты. Еще раз все перемешать и накрыть сковороду крышкой. Тушить до готовности капусты. Если не будет хватать жидкости, можно подлить немного воды. Я не добавляла, капуста дала сок.

Фото приготовление рецепта: Бигус с капустой, фаршем и рисом. шаг №6

Готовый рис всыпать в сковороду, все аккуратно перемешать, дать минут 5-7 блюду потушиться (при необходимости досолить).

Фото приготовление рецепта: Бигус с капустой, фаршем и рисом. шаг №7

Подавать присыпав зеленью. Приятного аппетита!

Фото приготовление рецепта: Бигус с капустой, фаршем и рисом. шаг №8

ВИДЕО

Правила приготовления бигуса — смотрите подробно видео:

Источники: https://www.svoimirykami.club, https://www.djurenko.com, https://namenu.ru, https://every-holiday.ru, http://fotorecept.com, https://notefood.ru, https://www.photorecept.ru, https://vpuzo.com

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет. Вы можете начать!!!)
Загрузка...
  Метки: , ,
Adblock
detector