Паста со шпинатом — удивительное сочетание свежего зеленого шпината, соуса и хорошей итальянской пасты. Очень вкусно и полезно!
Содержание:
- Рецепт 1: паста со шпинатом (пошаговые фото)
- Рецепт 2: паста с грибами и шпинатом (с фото)
- Рецепт 3, пошаговый: спагетти со шпинатом
- Рецепт 4: паста со шпинатом в сливочном соусе
- Рецепт 5: макароны со сливочным сыром и шпинатом
- Рецепт 6: паста фарфалле со шпинатом и помидорами черри
- Рецепт 7: лапша со шпинатом и курицей по-итальянски
- Рецепт 8: спагетти с креветками и шпинатом (пошагово)
- ВИДЕО
Рецепт 1: паста со шпинатом (пошаговые фото)
- Пacтa 250 г
- Шпинaт (cвeж.) 200 г
- Сливoчнoe мacлo 30-40 г
- Сливки или мoлoкo 100 мл
- Сoль, муcкaтный opex, cpeдизeмнoмopcкиe тpaвы (бaзилик, opeгaнo, чaбep и т. д.) пo вкуcу
Пacтa будeт caмoй вкуcнoй, ecли oнa paвнoмepнo пoкpытa coуcoм кoтopый xopoшo удepживaeт. Мaкapoнныe издeлия мoжнo выбpaть любoй фopмы, нo пpeдпoчтитeльнeй — кopoткaя c дocтaтoчнo cлoжнoй или pифлeнoй пoвepxнocтью. oтличнo пoдoйдeт penne, fusilli.
Отвapить пacту в бoльшoм кoличecтвe пoдcoлeннoй вoды (из pacчeтa 5-7 г coли нa 1 л вoды). Вpeмя вapки пacты укaзaннo нa упaкoвкe.
Шпинaт, cтoит зapaнee нaмoчить в xoлoднoй вoдe, xoтя бы нa 2-3 чaca, чтoбы лиcтья шпинaтa были упpугиe. Лиcтья шпинaтa oтвapить в тeчeниe 1-2 минуты пpи cлaбoм кипeнии, oбдaть xoлoднoй вoдoй cлeгкa oтжaть oт вoды.
Отвapeнный шпинaт нapeзaть пoлocкaми. cлoжить шпинaт в измeльчитeль, дoбaвить мoлoкo или cливки — 0.5 cтaкaнa, и измeльчить дo oднopoднoгo cocтoяния.
Нa гopячeй cкoвopoдкe pacтoпить куcoчeк cливoчнoгo мacлa. https://www.djurenko.com/cooking/osnovnye-blyuda/pasta-so-shpinatom.html
В pacтoплeннoe мacлo дoбaвить нeпoлную чaйную лoжку пшeничнoй муки и oбжapить ee 2-3 минуты, дocтaтoчнo интeнcивнo пoмeшивaя, чтoбы нe oбpaзoвaлиcь кoмки. Вce кaк и пpи пpигoтoвлeнии coуca бeшaмeль.
Влить в cкoвopoдку cмecь cливoк co шпинaтoм. Нeмнoгo пocoлить, дoбaвить cуxиe cpeдизeмнoмopcкиe тpaвы и мoлoтый муcкaтный opex нa кoнчикe нoж. Тушить шпинaт 6-7 минут бeз кpышки, пoмeшивaя, нa cpeднeм oгнe. coуc дoлжeн нeмнoгo зaгуcтeть.
Кoнcиcтeнция coуca дoлжнa быть кaк у гуcтoй cмeтaны, чтoбы блюдo нe былo жидким кaк cуп.
Гoтoвую oтвapeнную пacту oткинуть нa дуpшлaг, дaть cтeчь вoдe. Пepeлoжить eё в глубoкую миcку и cмeшaть c coуcoм из шпинaтa. Тщaтeльнo пepeмeшaть — вcё дoлжнo быть paвнoмepнo пoкpытo coуcoм.
Блюдo пoдaeтcя cpaзу, пoкa oнo нe ocтылo.
Рецепт 2: паста с грибами и шпинатом (с фото)
Если вы любите подавать пасту со сливочным соусом, обязательно добавьте в него шпинат, шампиньоны и лук. Блюдо значительно преобразится благодаря грибной нотке и нежной зелени шпината. Макаронные изделия можно использовать любой формы и размера — у меня сегодня спагетти.
- Спагетти — 200 г
- Шампиньоны — 200 г
- Сливки жирностью 20 % — 200 мл
- Шпинат — 80 г (вес без стеблей — 40 г)
- Лук репчатый — 80 г
- Масло сливочное — 60 г
- Соль — по вкусу
- Перец чёрный молотый — по вкусу
Подготовьте необходимые ингредиенты. Сливки лучше брать жирностью 20%, чтобы соус получился шелковистым и насыщенным.
Сначала нужно отварить спагетти. В кастрюлю налейте воду (1,5 л) и доведите её до кипения, всыпьте соль. Выложите в кипяток спагетти и варите, помешивая, на сильном огне до готовности, ориентируясь на время, рекомендуемое производителем конкретной пасты.
Отбросьте сваренные спагетти на дуршлаг и промойте небольшим количеством воды.
Когда вода стечёт, переложите спагетти обратно в кастрюлю, добавьте кусочек сливочного масла (30 г) и перемешайте.
Теперь приготовим сливочный соус к спагетти. Для этого лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами.
В сковороде растопите оставшееся сливочное масло (30 г) и переложите в сковороду лук.
На среднем огне поджарьте лук до прозрачности, минуты 2-3.
Шампиньоны очистите от кожицы и нарежьте тонкими слайсами.
Переложите грибы в сковороду к луку.
Сделайте нагрев плиты максимальным и обжаривайте грибы с луком, помешивая, около 5 минут или до нужной вам степени готовности. У меня грибы молоденькие, я их специально не сильно зажаривала.
Шпинат промойте, обсушите и оборвите стебли.
Листья шпината измельчите.
Переложите шпинат в сковороду к грибам с луком.
Продолжайте обжаривать всё вместе ещё 1 минуту.
Затем в сковороду влейте сливки.
Сразу же всыпьте соль и чёрный молотый перец.
Доведите сливки до кипения на сильном огне. Убавьте огонь и готовьте соус около 2 минут, он должен слегка загустеть и стать шелковистым. Снимите сковороду с соусом с плиты.
Разложите спагетти в тарелки, сверху полейте сливочным соусом со шпинатом и ломтиками грибов.
Подайте блюдо к столу. Приятного аппетита!
Рецепт 3, пошаговый: спагетти со шпинатом
Очень вкусное блюдо! Пикантное и сытное!
- Спагетти — 1/2 пач.
- Перец черный (молотый, по вкусу)
- Шпинат (замороженный, 400г, можно использовать и свежий — листики нарезать) — 1 упак.
- Сливки (22%) — 250 мл
- Сыр голубой (у меня Rosenborg, нужно с плесенью, в рецепте было написано «типа дор-блю») — 100 г
- Грибы (свежие, у меня шампиньоны) — 250 г
- Лук-порей — 1/2 шт
- Соль — по вкусу
- Масло сливочное
Грибы нарежьте, лук-порей нарежьте половинками колечек. Обжарьте грибы и порей на небольшом количестве масла.
Когда они будут почти готовы, положите сверху замороженный шпинат и накройте сковороду крышкой.
После того, как шпинат размякнет, влейте сливки и хорошо перемешайте. Добавьте соль и перец по вкусу.
Нарежьте сыр кубиками и высыпьте на сковородку. Перемешайте. Готово. Дайте соусу немного постоять под крышкой.
Одновременно с началом приготовления соуса нужно начать варить спагетти.
Соедините соус с готовыми спагетти и можно подавать! Приятного аппетита!
Рецепт 4: паста со шпинатом в сливочном соусе
Одним из популярных рецептов является паста с добавлением сливок, вкус которых идеально сохраниться при соединении со шпинатом. Дуэт из этих ингредиентов обеспечивает блюду сытность и традиционный сливочный вкус. Для создания густой и вязкой консистенции соуса для такой пасты потребуются следующие ингредиенты:
- Шпинат – 125 г;
- Паста из пшеницы твёрдых сортов – 400 г;
- Сливки – 200 мл;
- Сыр сорта «Пармезан» — 75 г;
- Лимон – 0,25 шт.;
- Чеснок – 2 дольки;
- Сахарный песок – 0,5 ч. ложки;
- Соль – 1 ч. ложка.
Необходимое время готовки занимает 60 минут. Калорийность — 380 Ккал на 100 г.
Пасту сварить в кипящей воде, откинуть на сито. Нарезать чеснок, обжарить на сковороде. Добавить шпинат и сливки.
Около 5 минут тушить смесь на небольшом огне. Прибавить к смеси пармезан и сахар, довести до густой консистенции.
Готовый соус перемешать с вареными макаронами, сервировать по тарелкам.
Полить соком лимона, украсить свежей зеленью.
Рецепт 5: макароны со сливочным сыром и шпинатом
Макароны со сливочным сыром и шпинатом — вкусное и нежное по своей консистенции блюдо. Сытное, ароматное и без сомненья полезное, благодаря свежим листьям шпината, присутствующим в нем. Готовить совсем не сложно, с этим делом справится даже начинающий кулинар, только вчера взявший в руки поварешку. Главное, запаситесь всеми нужными ингредиентами и принимайтесь за готовку, и не забудьте про хорошее настроение.
- Макароны (любые) 150 грамм
- Лук репчатый 100 грамм
- Шпинат свежий 1 большой пучок
- Чеснок 1 головка
- Сыр сливочный 75 грамм
- Тимьян сушеный 10 грамм
- Масло оливковое 2 столовые ложки
- Перец черный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
Выбранные вами макароны отварите в подсоленной воде до полуготовности. Более точные инструкции, в том числе указывающие и точное время варки макаронных изделий, ищите на упаковке, так как у каждого вида они свои. Единственное, что могу точно сказать, варить их нужно на 30-60 секунд меньше указанного времени, так как после, в процессе приготовления данного блюда, они еще успеют дойти.
Отваренные макароны откиньте на дуршлаг и остудите ледяной водой, чтобы они не слиплись. Можно так же добавить к ним сливочного или растительного масла и перемешать. Воду, в которой готовились макароны, пока не выливайте, возможно, она нам еще понадобится.
Листья шпината промойте, отряхните от лишней влаги и слегка обсушите, разложите на разделочной доске и нарежьте полосками средней толщины.
Лук очистите от шелухи, отрежьте лишнее и промойте овощи под холодной водой. Очищенный и вымытый репчатый лук нарежьте мелкими кубиками.
Головку чеснока разберите на зубчики, раздавите каждый плоской стороной лезвия ножа, затем очистите от шелухи и очень мелко накрошите.
Поставьте сковородку на средний огонь, влейте в нее оливковое масло и разогрейте его. Высыпьте мелко нарезанные лук с чесноком и 5 грамм тимьяна, добавьте соли, перемешайте и жарьте до полупрозрачного состояния. Если потребуется, убавьте огонь еще сильнее.
Следующими в сковороду должны отправиться листья шпината, перемешайте их и подождите, пока они начнут отдавать сок. Добавьте в сковородку сливочный сыр и все как следует перемешайте. Только мешайте очень быстро, чтобы ничего не слиплось.
И самыми последними запускайте макароны, если после этого оказалось, что шпинат дал недостаточно сока и содержимое сковороды суховато, вылейте немного той воды, в которой вы отваривали макаронные изделия. Смешайте все, добавьте оставшийся тимьян, а так же соль с перцем, если посчитаете нужным. Убавьте огонь почти на минимум и готовьте все в течение 1-2 минут. Затем снимите сковороду с плиты и оставьте блюдо совсем немного остудиться, чтобы оно не было обжигающим.
Макароны со сливочным сыром и шпинатом нужно подавать к столу горячими, так они вкуснее. Это совершенно самостоятельно и законченное блюдо, поэтому дополнять его ничем не нужно, просто разложите по порциям и наслаждайтесь вкусом.
Приятного аппетита!
Рецепт 6: паста фарфалле со шпинатом и помидорами черри
Быстрый ужин за 30 минут! Сытная и вкусная паста с томатами черри и шпинатом! Главное преимущество этого рецепта в том, что все продукты можно брать «на глазок», а с приготовлением справится даже ребёнок!
Вы можете использовать как свежий, так и замороженный шпинат. Томаты необязательно должны быть черри, но с ними наше блюдо будет не только вкусным, но и красивым!
- Лук репчатый 1 шт.
- Масло сливочное 50 г
- Помидоры черри 100 г
- Сливки 10% 100 мл
- Соль 1.5 ст. л.
- Сыр твёрдый 100 г
- Фарфалле 300 г
- Чеснок 2 зубчик
- Шпинат свежий 1 пучок
Подготавливаем все необходимые ингредиенты: любую пасту или макароны (у меня фарфалле), лук, чеснок, шпинат, сливочное масло, сливки, твёрдый сыр.
Никаких «отвариваем пасту и начинаем готовить соус»! Главное правило итальянской пасты — соус ждёт пасту, а не наоборот. Ставим на плиту кастрюлю с водой и начинаем готовить соус. Моем, чистим и мелко нарезаем 2 зубчика чеснока.
Растапливаем на сковородке сливочное масло, обжариваем чеснок.
Чистим и мелко нарезаем лук (1 шт.).
Добавляем лук к чесноку, обжариваем.
Помидоры черри (100 г) моем и разрезаем пополам.
Добавляем черри в сковороду, немного убавляем огонь.
Моем и режем шпинат (1 пучок). Вы можете использовать замороженный, главное его заранее разморозить.
Отправляем его следом за помидорами на сковороду и тушим на медленном огне. К этому времени у нас закипает вода под пасту.
Отвариваем пасту (300 г) в подсоленной воде до состояния Al-dente.
В соус добавляем сливки (100 мл), соль, перец по вкусу.
Натираем на мелкой тёрке твёрдый сыр (100 г).
Отваренные фарфалле добавляем в соус, хорошо перемешиваем. Можно накладывать! Не забудьте перед подачей посыпать пасту тёртым сыром! Приятного аппетита!
Рецепт 7: лапша со шпинатом и курицей по-итальянски
Тальятелле с курицей и шпинатом – ароматное и очень вкусное блюдо Итальянской кухни, которое может занять почетное место даже на праздничном столе. Несмотря на то, что блюдо довольно сытное, получается оно очень нежным и просто таки тает во рту. Для приготовления этого рецепта вам не потребуется каких-то особенных ингредиентов, поэтому готовьте с удовольствием и удивляйте своих близких и друзей все новыми и новыми блюдами. Приятного!
- Шпинат свежий 200 грамм
- Лук репчатый среднего размера 1 штука
- Чеснок среднего размера 1 зубчик
- Лапша Тельятелле или макароны 400 грамм
- Филе курицы свежее 500 грамм
- Вино белое сухое 125 миллилитров
- Вода очищенная холодная 100 миллилитров
- Сливки 33% жирностью 100 миллилитров
- Сыр твердый 100 грамм
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Масло оливковое для жарки
Для начала хорошо промываем куриное филе под проточной теплой водой и после – выкладываем его на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, очищаем мясо от возможных жилок, хрящей и жирка. И теперь, нарезаем курицу на небольшие кусочки, размером примерно 2-3 сантиметра в длину и в ширину. Обработанное филе перекладываем в свободную тарелку.
С помощью ножа очищаем лук от шелухи и хорошо промываем под проточной водой. Выкладываем овощ на разделочную доску и тем же острым инвентарем измельчаем на небольшие кубики. Обработанный лук перекладываем в чистую тарелку.
Выкладываем чеснок на разделочную доску и слегка придавливаем его рукояткой от ножа. Это необходимо сделать для того, чтобы с легкостью снять шелуху с зубчика. Затем тем же острым инвентарем мелко рубим компонент и перекладываем в свободное блюдце.
Шпинат – растение, которое содержит витамины и микроэлементы, полезные для организма, а особенно для детского. Главное, что в сочетании с макаронами и курицей шпинат по вкусовым качествам просто превосходен. Поэтому хорошо промываем его под проточной водой и затем – насухо вытираем с помощью кухонных бумажных полотенец. Теперь выкладываем его на разделочную доску и с помощью ножа нарезаем на небольшие кусочки. Обработанную зелень перекладываем в чистую миску.
Наливаем в среднюю кастрюлю обычную холодную воду так, чтобы она наполовину заполняла емкость, и ставим на сильный огонь. Чтобы жидкость быстрее закипела, накрываем кастрюлю крышкой. Сразу же после закипания, с помощью кухонных прихваток открываем крышку и высыпаем в нее Тельятелле или макароны.
После того как лапша сварится, выключаем конфорку, воспользовавшись кухонными прихватками, выливаем макароны в дуршлаг и отставляем в сторону, чтобы стекла жидкость.
Твердый сыр натираем на средней терке прямо на разделочной доске.
Наливаем в сковороду небольшое количество оливкового масла и ставим на средний огонь. Когда масло хорошо разогреется, делаем огонь меньше среднего и выкладываем в сковороду кусочки куриного филе. Хорошо все перемешиваем с помощью деревянной лопатки и обжариваем мясо со всех сторон в течение 5-7 минут.
По истечении отведенного времени солим и перчим курицу по вкусу и добавляем в сковороду измельченный лук с чесноком. Снова все хорошо перемешиваем подручным инвентарем и продолжаем жарить до готовности куриных кусочков. Примерно по времени это займет 7-10 минут.
Сразу же после этого высыпаем в сковороду тертый твердый сыр, вновь все перемешиваем и тушим блюдо в течение 2-3 минут.
В конце добавляем в блюдо рубленый шпинат и лапшу, все тщательно перемешиваем подручным инвентарем и выключаем конфорку. Отставляем тальятелле с курицей и шпинатом в сторону настаиваться в течение 5-7 минут. А чтобы блюдо не остыло, сковороду можно накрыть крышкой.
Тальятелле с курицей и шпинатом – это блюдо итальянской кухни, которое получается очень вкусным, ароматным и сытным. Готовится оно на удивление просто, но зато им можно угощать друзей даже за праздничным столом вместе с бокалом вина. Для этого пересыпаем блюдо в специальную большую тарелку или сразу же раскладываем порциями по тарелкам.
Приятного вам аппетита!
Рецепт 8: спагетти с креветками и шпинатом (пошагово)
Спагетти в сливочном соусе уже сами по себе вкусные, а с креветками, шпинатом и вялеными помидорами- превращаются в очень вкусное и сытное блюдо. Рекомендую вам его приготовить!
- Креветки 200 гр
- Сливки 250 мл
- Кукуруза консервированная 50 гр
- Лук белый 1 шт
- Чеснок 2 зубка
- Сливочное масло 50 гр
- Специи по вкусу
- Томаты вяленые 20 гр
- Шпинат 200 гр
Лук и чеснок нарезаем мелким кубиком и обжариваем на сливочном масле до мягкости.
Шпинат промываем, нарезаем очень мелко и добавляем в сковороду.
Добавляем соль, перец, мускатный орех и даем шпинату протушиться и уменьшиться в объеме, на это уйдет 3-4 минуты.
Добавляем сливки в шпинат.
Выкладываем в сковороду креветки, хорошо перемешиваем ингредиенты и даем креветкам приготовиться в течении 5 минут.
Добавляем консервированную кукурузу и вяленые помидоры.
Отвариваем спагетти Аль-Денте, сливаем с них воду и добавляем к содержимому сковороды. Даем блюду пропитаться соусом.
Приятного аппетита!
ВИДЕО
Смотрите на видео, как приготовить пасту по шпинатом — пошаговые рецепты:
Источники: https://www.djurenko.com, https://www.russianfood.com, https://www.povarenok.ru, https://notefood.ru, https://www.tvcook.ru, https://webspoon.ru, https://vpuzo.com
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru