Блинный торт со сгущенкой — отличное, сытное десертное блюдо, которое можно разрезать на удобное количество порций и подать к чаю, молоку или кофе.
Содержание:
- Рецепт 1: блинный торт со сгущенкой (пошаговые фото)
- Рецепт 2, пошаговый: блинный торт со сгущенкой и сметаной
- Рецепт 3: блинный торг с вареной сгущенкой и шоколадом
- Рецепт 4: домашний блинный торт со сгущенкой (пошагово)
- Рецепт 5: блинный торт с кремом из сметаны и сгущенки
- Рецепт 6: блинный торт со сгущенкой и бананом на кефире
- Рецепт 7: простой блинный торт со сгущенкой и орехами
Рецепт 1: блинный торт со сгущенкой (пошаговые фото)
Предлагаю вашему вниманию блинный торт со сгущёнкой. В таком торте тонкие блины пропитываются нежным кремом на основе сгущёнки и сметаны. Получается очень вкусно. Если вы добавите в крем коньяк, то это добавит всему торту приятные и интересные нотки. Перед подачей дайте торту настояться минимум 30 минут для того, чтобы блины хорошо пропитались, а торт аккуратно разрезался на порции.
Тесто
- Вода 1 ст.
- Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.
- Молоко 2 ст.
- Мука пшеничная 2 ст.
- Сахар 3 ст. л.
- Соль 0.5 ч. л.
- Яйца куриные 2 шт.
Крем со сгущёнкой
- Варёное сгущённое молоко 350 г
- Коньяк 2 ст. л.
- Сметана 500 г
Для того, чтобы испечь блины, нам понадобится пшеничная мука, соль, сахар, подсолнечное масло, вода, молоко, яйца.
Соединить молоко (2 стакана), воду (1 стакан), соль (0,5 ч. л.), сахар (3 ст. л.) и 2 яйца. Взбить венчиком.
Добавить просеянную муку (2 стакана) и ещё раз хорошо взбить, чтобы не осталось комочков.
Добавить подсолнечное масло (2 ст. л.) и хорошо перемешать. Оставить тесто на 30 минут.
На сухой, горячей сковороде испечь тонкие блины.
Блинов получится достаточно много.
Во время выпекания блинов, можно параллельно приготовить крем со сгущенкой. Для крема нам понадобится сметана, варёное сгущенное молоко и коньяк.
Сметану (500 г) взбить до устойчивой массы. Порциями добавлять варёное сгущённое молоко (350 г). Вводить следующую порцию после того, как хорошо вмешается предыдущая. В конце вмешать коньяк (2 ст. л.).
Смазать каждый блин тонким слоем крема, формируя блинный торт.
Отправить торт в холодильник, минимум на 30 минут.
Перед подачей блинный торт можно украсить свежими ягодами, фруктами, цитрусовыми и листьями мяты или мелиссы.
Рецепт 2, пошаговый: блинный торт со сгущенкой и сметаной
Блинный торт с кремом из сметаны и сгущёнки — нарядное и очень вкусное угощение из обычных блинов! Такой торт из блинов удачно впишется в любое праздничное меню, но особенно актуальным он будет на масленичной неделе. Обязательно при случае побалуйте себя и близких этим замечательным, нежным и простым в приготовлении блинным тортом!
Блины
- Ряженка — 200 мл
- Мука — 180-200 г
- Яйцо — 1 шт.
- Масло подсолнечное — 3-4 ст. ложки + для смазывания сковороды
- Сахар — 2,5 ст. ложки
- Соль — 1 щепотка
- Сода — 1 ч. ложка
- Вода (кипяток) — 200 мл
Крем
- Сметана — 300 г
- Молоко сгущённое — 150 г
- Посыпка кондитерская (для украшения) — 0,5 ст. ложки
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления заварных блинов на ряженке.
По желанию ряженку можно заменить кефиром.
В ходе рецепта понадобится кипяток, поэтому вскипятите воду в чайнике или другим привычным способом.
В миску разбейте яйцо, всыпьте сахар и соль.
Яйцо с сахаром и солью взбейте миксером или венчиком до лёгкой пены.
Влейте в яичную смесь ряженку.
Теперь в какую-нибудь ёмкость (стакан, миску) насыпьте пищевую соду и влейте кипяток. Вода сильно забурлит и запузырится, поэтому ёмкость должна быть достаточно глубокой.
Влейте кипяток с содой в смесь ряженки и взбитого яйца, интенсивно всё перемешивая.
К жидким компонентам теста всыпьте муку.
Замесите однородное тесто без комочков.
Влейте в тесто подсолнечное масло.
Ещё раз перемешайте. Тесто для блинов на кипятке готово.
Сковороду раскалите и при необходимости смажьте подсолнечным маслом (я смазываю сковороду маслом только перед первым блинчиком).
В центр сковороды налейте порцию теста и распределите его круговыми движениями по всему дну. Жарьте блинчик на огне чуть выше среднего. Когда низ блинчика поджарится, а поверхность станет матовой и пронизанной множеством дырочек, переверните блинчик на другую сторону.
Жарьте блинчик с другой стороны ещё секунд 20.
Готовый блинчик переложите со сковороды на тарелку. Посмотрите только, какой он аппетитный!
На просвет отлично видно, какой блинчик дырчатый и ажурный.
Таким же образом испеките остальные блины. Из предложенного в рецепте количества ингредиентов получается 13 ажурных блинов диаметром 17 см.
Для сметанного крема сметану переложите в миску или чашу для взбивания.
Внимание: если вы не уверены, что сметана после взбивания не станет жидкой, лучше отцедите её (выложите в несколько слоёв марли и подвесьте на ночь для стекания сыворотки) или же добавьте во время взбивания загуститель для сметаны. У меня была домашняя густая сметана, поэтому предварительно ничего я не делала и загуститель не добавляла.
Добавьте к сметане сгущённое молоко.
Взбейте сметану со сгущённым молоком до получения пышного однородного крема.
Соберите блинный торт. На плоскую тарелку выложите один блинчик.
Смажьте поверхность блинчика небольшим количеством сметанного крема.
Таким образом, чередуя блины и крем, соберите весь торт. Поверхность и бока торта также смажьте кремом.
Украсьте торт по своему желанию. Это могут быть кусочки фруктов, ягоды, шоколадная или кокосовая стружка. Всё зависит от ваших предпочтений и фантазии. Я использовала разноцветную кондитерскую посыпку.
Блинный торт со сметанным кремом готов к подаче. Он не нуждается в пропитке и одинаково хорош как сразу после приготовления, так и на следующий день.
Приятного аппетита!
Рецепт 3: блинный торг с вареной сгущенкой и шоколадом
Крем у торта из вареной сгущенки со сливочным маслом. Получился очень нежный, вкусный торт.
- Молоко 500 мл
- Яйцо куриное 3 шт
- Масло растительное 2 ст.л
- Сахар 2 ст.л
- Мука 200 г
- Сода гашеная уксусом 1 ч.л
- Сгущенка вареная 1 банка
- Сливочное масло 100 г
- Шоколад 100 г
Яйца взбить венчиком, добавляем молоко, так же взбиваем венчиком. Наливаем растительное масло.
Перемешиваем. Добавляем сахар и гашенную соду, перемешиваем. Всыпаем муку и замешиваем жидкое тесто.
Наливаем тесто на сковороду.
Жарим блины.
Вот такая стопка получится.
Вареную сгущенку взбиваем миксером с маслом до однородной консистенции. Смазываем кремом каждый блин.
Собираем торт.
Сверху посыпаем натертым шоколадом. Украшаем по желанию. Блинный торт готов, приятного чаепития!
Рецепт 4: домашний блинный торт со сгущенкой (пошагово)
Предлагаю вам приготовить очень вкусный блинный торт со сгущёнкой. Рецепт с фото простого домашнего тортика, который можно запросто приготовить на завтрак любезно для вас предоставила. Обычные блины на простокваше, обильно пропитанные сгущённым молоком и сметаной с сахаром, в руках умелой хозяйки превращаются в изумительный десерт!
- мука пшеничная – 220 гр.;
- простокваша – 180 гр.;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- масло подсолнечное – 25 гр.;
- пищевая сода – 3 гр.;
- сахарный песок – 5 гр.;
- сгущенное молоко сладкое – 1\2 банки;
- сметана – 150 г.;
- коричневый сахар – 50 гр.;
- масло для жарки, сливочное масло, соль, кондитерская посыпка для украшения.
Делаем блинное тесто. В мисочку насыпаем сахарный песок, щепотку мелкой соли, наливаем простоквашу комнатной температуры, разбиваем крупное куриное яйцо (мелких лучше положить два).
Перемешиваем яйцо с простоквашей венчиком, добавляем подсолнечное масло, хорошо взбиваем жидкие ингредиенты.
Далее насыпаем в миску просеянную пшеничную муку и пищевую соду и замешиваем однородное, гладкое тесто без комочков. Оставляем готовое тесто на 10-15 минут в холодильнике.
Нагреваем сковороду, смазываем тонким слоем смальца или масла для жарки. Жарим блинчики до золотистого цвета с каждой стороны на среднем огне. Укладываем стопкой, промазываем сливочным маслом.
Для первой прослойки взбиваем жирную сметану с коричневым сахаром, по вкусу можно добавить щепотку ванильного сахара.
Кладём на сервировочную тарелку первый блин, смазываем сметанным кремом.
Следующий блинчик смазываем сладкой сгущенкой.
Собираем тортик, чередую пропитки, верхний блин покрываем тонким слоем сгущенки, это поможет закрепить кондитерские украшения.
Посыпаем тортик кондитерской посыпкой, убираем в холодильник на полчаса или сразу подаём к столу.
Пропитавшись сметаной и сгущенным молоком, этот блинный торт красиво выглядит в разрезе, однако даже тёплый он невероятно вкусен!
Рецепт 5: блинный торт с кремом из сметаны и сгущенки
Приготовление блюда займет некоторое время и потребует опыта выпечки блинов, но результат на 100% оправдает ваши ожидания!
Ингредиенты торт на 4-6 персон/12-14 блинчиков:
Для блинчиков:
- мука – 120-150 г = ¾ стакана;
- молоко – 400 мл;
- яйца свежие – 2 шт.;
- сахар песок – 1 ч. ложка;
- сливочное масло – 60 г;
- соль – щепотка.
Для крема:
- сгущенное молоко – 250 г;
- сметана густая – 150-180 г;
- коньяк/ликер – 2 ст. ложки;
- ванилин жидкий или сахар ванильный – 1 ч. ложка;
- сироп апельсиновый/лимонный или сироп из варенья – 1 ст.ложка.
Начинаем готовить блинный торт со сгущенкой и чтобы блинчики для него получились идеальными: нежными, тонкими и с хрустящими краями необходимо просеять муку несколько раз. В муку добавить соль и сахар.
Затем в миску вливать небольшими порциями молоко комнатной температуры и замешивать тесто с помощью венчика.
Когда смесь муки и молока будет иметь однородную консистенцию без комочков, вбить два куриных яйца.
Смесь тщательно и аккуратно взбить. Сливочное масло растопить в микроволновке и ввести в блинное тесто. Важно: масло не должно быть горячим, чтобы тесто не свернулось!
Перемешать все ингредиенты. В результате должно получится жидкое тесто однородной консистенции с мелкими-мелкими крупинками масла, потому что растопленное сливочное масло попало в прохладную смесь. Пусть вас это не смущает.
При жарке блинов тесто в миске необходимо постоянно помешивать/переливать половником для насыщения кислородом. Тесто со сливочным маслом неизбежно будет иметь крупинки, но при жарке они растворяются — именно поэтому блинчики не прилипают к сковороде.
Выпекать блинчики на чистой и сухой сковороде. Дополнительно смазывать сковородку маслом НЕ требуется благодаря содержанию в тесте сливочного масла.
Каждый блинчик обжарить с двух сторон до характерного цвета.
Изделия из этого теста получаются тонкими, нежными в серединке и с хрустящими краями.
Готовые блинчики по мере обжарки выкладывать на блюдо по размеру изделий. Важно: готовые блинчики НЕ смазывать маслом!
Примерное количество блинов из предложенных ингредиентов – 12-14 штук.
Готовим крем для блинного торта: густую сметану чуть-чуть взбить венчиком.
Добавить сгущенное молоко, перемешать.
Важно: если сметана очень густая – используйте пропорцию сметаны и сгущенного молока 1:1, если средней густоты – на порцию сгущенки добавьте ½ порции сметаны.
В смесь сметаны и сгущенки влить коньяк или ликер, сироп и ваниль. Все ингредиенты аккуратно смешать с помощью ручного венчика или вилки.
Готовый крем имеет достаточно жидкую консистенцию, но при охлаждении блинного торта он загустеет благодаря входящим в него компонентам.
Собираем наш блинный торт с кремом из сгущенки и сметаны: на большом блюде выкладываем первый блинчик, щедро поливаем кремом, накрывает вторым, вновь смазываем сливочно-сметанным кремом и так далее. В результате получится блинный торт весьма мокрого вида. Пусть вас это не тревожит – крем застынет и торт приобретет красивый вид.
Собранный и смазанный кремом блинный торт накрыть объемной крышкой для торта/крышкой для приготовления блюд в микроволновке и отправить в холодильник минимально на 2-6 часов. Разумеется, лучше всего приготовить блинный торт вечером и подержать в холодильнике целую ночь.
Готовый торт нарезать порционно и подать вместе с чашкой несладкого чая или ароматного кофе. Разрезанные кусочки торта полить остатками крема. Блинный торт можно украсить свежими сезонными ягодами, полить шоколадным топпингом или добавить ложку любимого варенья. Приятного вам аппетита!
Рецепт 6: блинный торт со сгущенкой и бананом на кефире
Блинный торт со сгущенкой и бананом на кефире которого прост до невозможности, придется по вкусу и взрослым, и детям, и, скорее всего, станет нередким гостем в вашем десертном меню.
- мука пшеничная – 2 стакана (граненых);
- яйца куриные – 1 крупное или 2 мелких шт.;
- кефир – 2 стакана (граненых);
- банан – 2 шт.;
- сахар – по вкусу (но не более 3 ст.л.);
- соль – по вкусу;
- сода пищевая – 1,5 ч.л.;
- сгущенное молоко – 300 г;
- подсолнечное рафинированное масло – 2 ст.л.;
- топленое сливочное масло – для жарки;
- ванилин – по вкусу.
Итак, для начала нам необходимо пюрировать банан. Его мы добавим прямо в тесто. Он сделает цвет наших будущих коржей немного темнее, но вкус этого ванильного теста с бананом получается просто волшебным!
Тесто мы будем делать на кефире, тогда мы получим более плотные и объемные блины, которые будут держать форму. Можно приготовить, конечно, и тонкие блины на молоке, вкус от этого не станет хуже, но вам потребуется приготовить их, как минимум, в 3 раза больше, что уже не подходит для создания быстрого торта.
В банановое пюре вбиваем яйцо, добавляем соль и сахар и взбиваем все блендером или венчиком до однородного состояния.
К бананово-яичной смеси добавляем кефир и перемешиваем.
Добавляем к получившейся смеси муку и подсолнечное масло и взбиваем тесто до однородной консистенции (жидкой сметаны) блендером/миксером или венчиком. Масло необходимо для того, чтобы будущие блины не пригорали и не приставали к сковороде.
Теперь добавляем в тесто пищевую соду, хорошо взбиваем тесто еще раз и даем ему постоять хотя бы 10-15 минут, чтобы оно насытилось кислородом в процессе реагирования соды.
По прошествии этого времени разогреваем сковороду и смазываем ее топленым сливочным маслом. Выбор этого масла вполне оправдан: оно не прогорает так быстро как обычное сливочное, но вместе с тем имеет превосходный вкус и даже, кстати, обладает большей пользой, чем обычное сливочное масло.
Выпекаем наши блины-оладушки на сковороде на небольшом огне с одной стороны пока не лопнут все пузырьки.
Затем переворачиваем блин на другую сторону.
Таким образом готовим все наши «коржи» для блинного торта. Регулируя количество вливаемого на сковороду теста, вы можете регулировать и толщину «коржей» соответственно. Для нашей сковороды диаметром 17 см для одного блина я вливала тесто объемом 2/3 половника.
Готовым блинам надо дать остыть, иначе сгущенка просто стечет с них на поднос.
Итак, далее готовим крем для блинного торта со сгущенкой. В случае, если вы располагаете временем, возможно взбить сгущенку с бананом и сметаной высокой жирности в пропорциях, взятых по вашему вкусу, либо сделать классический сливочный крем со сгущенкой, для чего половину обычной банки сгущенки необходимо смешать с 200 граммами сливочного масла и взбить до однородной массы. Возможно также сделать блинный торт с вареной сгущенкой и использовать как ее отдельно, так и в той же смеси с бананом и сметаной.
Однако, на скорую руку такой вариант не очень подходит. И в данной ситуации вполне оправдано и возможно использование в качестве крема обычной, ничем не разбавленной и не вареной сгущенки. Стоит только учесть, что сахара в этом случае надо класть меньше, иначе торт из блинчиков со сгущенкой превратится в малопривлекательный приторный десерт.
Так как блины у нас получились (должны были получиться) пористые, то крем они будут впитывать довольно быстро и жадно, что дает существенный плюс: не нужно будет ждать, пока торт пропитается. Не менее важно и то, что клейкая сгущенка очень крепко соединяет между собой коржи, и ваш тортик не развалится ни при каких обстоятельствах!
Итак, укладываем слои и промазываем каждый блин сгущенкой.
Собираем подобным образом весь наш блинный торт со сгущенкой и бананом и сверху также заливаем сгущенным молоком.
Далее украшаем наш десерт. Для этого можно использовать ягоды, фрукты, даже сухофрукты, орехи… В общем, все, на что горазда ваша фантазия. Чтобы не выходить из тематических рамок рецепта, можно украсить торт колечками свежего банана, а также целым и дробленым фундуком или любыми другими орехами по вашему вкусу. Можно также припудрить торт сверху какао-порошком. Сахарную пудру использовать нерационально, так как она полностью пропитается сгущенкой и не будет создавать декоративного элемента.
Наш торт из блинов со сгущенкой и бананом на кефире готов! Скорей собирайте гостей за столом, разливайте теплый чай или дымящийся кофе по кружкам и угощайтесь этим сладким лакомством. Приятного аппетита!
Рецепт 7: простой блинный торт со сгущенкой и орехами
Тонкие блины:
- Молоко — Около 1 л
- Сахар — 4 ст.л.
- Яйца куриные — 1-2 яйца
- Мука — 3-4 чашки (в зависимости от сорта)
- Соль — 0,5 ст.л.
- Растительное масло — для жарки
- Сода — 0,5 ч.л.
- Сливочное масло — по вкусу
Крем:
- Сгущенное молоко — 1 банка
- Миндальные орехи — небольшую горсть
- Грецкие орехи — небольшую горсть
Смешать яйца, сахар и соль в большой миске до растворения сахара.
Добавить 1 стакан муки, 0,5 столовые ложки соды и перемешать.
Добавить 1 ст.л. подсолнечного масла и 1 стакан молока и хорошо перемешать. Добавить остальную подготовленную муку и снова перемешать до однородной консистенции. Затем, постепенно добавить остальное молоко небольшими порциями, постоянно помешивая. Для получения тонких блинов, вы не должны жалеть молока, тесто должно получиться жидким. Оставить тесто отдохнуть на 10-15 минут.
Раскалить сковородку смазанную маслом на среднем огне. Далее, Вам потребуется ловкость…
Наливать тесто, постоянно наклоняя сковородку из стороны в сторону по кругу…т.е. помочь тесту растечься. Если Вы видите что теста мало, то можете добавить, зачерпнув еще немного. Когда тесто равномерно распределиться, поставить сковородку обратно на огонь и жарить блины, пока по краям тесто не пропечется (с краю тесто начнет отходить).
Теперь Вам нужно его перевернуть, что требует не меньшей сноровки. Взять нож, а лучше широкую лопатку, и поддевая сначала за край потом к центру (помогать рукой) перевернуть блин. После подрумянивания переложить блин со сковороды на тарелку. Обильно смазать сливочным маслом, особенно по краям (иначе блин будет сухой).
Если у вас получаются слишком толстые блины, просто добавьте в тесто немного молока…или наоборот, если жидкое, добавьте муки. Если тесто рвется при переворачивании, может быть имеет смысл добавить еще одно яйцо и немного муки. Хорошо, если Вы используете чугунную сковороду. Так же хорошо, если Ваша сковорода с невысокими бортиками, так Вам легче будет блины переворачивать.
Тонкие блины готовы!
Положить на тарелку 1 блинчик, смазать его сгущенкой. (Если сомневаетесь в качестве сгущенке, поварите ее немного для загустения).
Присыпать рубленными орешками.
Сверху положить второй блин. Повторить процесс. Дать пропитаться.
Подавать к столу. Приятного аппетита!
Источники: https://webspoon.ru, https://www.russianfood.com, https://vpuzo.com, https://namenu.ru, https://every-holiday.ru, https://prokefir.ru, https://www.photorecept.ru/
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru