Лучшие пошаговые рецепты для тех, кто любит пельмени, но по той, или иной причине не любит, или не имеет времени лепить их. Приготовить легко на сковороде или в духовке.
Содержание:
- Рецепт 1: самые линивые пельмени (пошаговые фото)
- Рецепт 2, пошаговый: ленивые пельмени в духовке
- Рецепт 3: ленивые пельмени из фарша с морковкой
- Рецепт 4: ленивые пельмени на сковороде (пошагово)
- Рецепт 5: пельмени из лаваша — ленивое блюдо
- Рецепт 6: ленивые пельмени с мясным фаршем в духовке
- Рецепт 7: ленивые пельмени из свинины с чесноком
- ВИДЕО
Рецепт 1: самые линивые пельмени (пошаговые фото)
Рецепт совершенно не займёт много времени, но результат восхитительный. Конечно это не настоящие классические пельмени, но они очень вкусные.
- Фарш из телятины 500 г
- Мука пшеничная для панир.
- Яйцо куриное
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Лук репчатый 1 шт.
- Укроп 5 веточ.
Для приготовления самых ленивых пельменей нам понадобятся продукты, указанные в списке.
Лук мелко нарезаем, или натираем на тёрке.
Лук и фарш соединяем.
Солим, перчим и добавляем мелко нарезанный укроп.
Из фарша скатываем шарики, размер грецкого ореха.
В одну тарелку насыпаем муку, в другую выбиваем яйца.
Наши фрикадельки панируем в муке, из муки в яйцо и опять в муку.
Фрикадельки готовы.
Отправляем их вариться в кипящую солёную воду. Варим в течении 5 минут.
Так они выглядят в разрезе.
Самые ленивые пельмени готовы! Посыпаем их укропом. Подаём с маслом.
Рецепт 2, пошаговый: ленивые пельмени в духовке
Ленивые пельмени — находка для тех, кто не умеет и не любит работать с тестом, а пельмени кушать любит.
Сам процесс лепки и приготовления в целом настолько прост, что, даже если вы первый раз переступили порог кухни, вы все равно справитесь.
Итак, подготовьте все необходимое и приступайте к приготовлению ленивых пельменей! Будет очень вкусно!
Для теста
- Мука пшеничная 2 стакана
- Яйцо 1 штука
- Вода 1/2 стакана
- Соль по вкусу
Для фарша
- Мясо (свинина и говядина) 500 грамм
- Чеснок 1–3 зубчика
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
Для соуса
- Майонез по вкусу
- Вода по вкусу
- Специи для мяса по вкусу
- Перец по вкусу
Дополнительно
- Лук репчатый 1–2 штуки
В глубокую тарелку высыпьте пшеничную муку, добавьте к ней куриное яйцо, половину стакана воды и пару щепоток соли. Начинайте замешивать.
Мешать тесто нужно сухими руками, разминая его, пока не получится однородная, приятная на ощупь масса. При необходимости можете добавить еще немного муки или воды, главное, чтобы у вас получилось упругое тесто, которое хорошо держит форму и не растекается.
Когда тесто готово, промойте мясо, срежьте с него лишний жирок и удалите пленки, нарежьте небольшими кусочками, а затем пропустите через мясорубку. В получившийся фарш добавьте соль, перец, а так же мелко нарезанный или пропущенный через специальный пресс чеснок.
Посыпьте столешницу мукой, разложите на ней тесто и раскатайте его в тонкий вытянутый пласт. Разделите тесто на две равные части с помощью ножа.
Сперва уложите мясной фарш на одну половинку, равномерно распределив его по всей площади с помощью столовой ложки.
Возьмитесь за один край теста и начинайте заворачивать его к центру, чтобы получался рулет с мясной начинкой.
Когда проделаете все предыдущие шаги с одной половиной теста, повторите все тоже самое и с оставшейся. У вас получатся два рулета из теста и мяса. Ножом порежьте их на кусочки, толщиной в несколько сантиметров. То есть из двух больших рулетов у вас получится множество маленьких рулетиков.
Поставьте духовку разогреваться до 180-200 градусов.
Форму для запекания накройте пергаментом, уложите в нее мелко нарезанный репчатый лук, а сверху ваши ленивые пельмени. В отдельно чашке смешайте соус из воды, майонеза (или сметаны) и специй, получившуюся смесь залейте в пельмени. Запекайте все в духовке до готовности, то есть в течение 30-40 минут.
Готовые ленивые пельмени тут же подавайте на стол, пока они горячие.
Ленивые пельмени подавать к столу так же, как и обычные пельмени, не сложно было догадаться, да? Добавьте немного горчицы, немного соленых огурчиков, квашеной капусты, маринованного имбиря, и что там еще есть подходящее в холодильнике. И перед вами отличный и простой обед!
Рецепт 3: ленивые пельмени из фарша с морковкой
- Мука пшеничная высшего сорта 350-400 г
- Вода 200 мл
- Яйцо куриное 1 шт
- Фарш 300-350 г
- Морковь 1 шт
- Лук репчатый 1 головка
- Масло растительное 1 ст.л
- Соль по вкусу
- Смесь перцев по вкусу
Замесить тесто из муки, воды, яйца и щепотки соли
Морковь и лук мелко порезать
Обжарить на растительном масле до мягкости
Добавить обжаренные овощи в фарш
Приправить солью и перцем, перемешать
Тесто раскатать в прямоугольник
Разложить на тесте фарш
Свернуть в рулет
Аккуратно разрезать
Аккуратно защипать каждый кусочек с одной стороны и выложить в форму для запекания
Добавить немного воды, закрыть фольгой.
Готовить в духовке при 180 градусах 45 минут
Рецепт «Ленивые пельмени» готов, приятного аппетита.
Рецепт 4: ленивые пельмени на сковороде (пошагово)
Этот рецепт — находка для желающих полакомиться домашними пельменями без утомительного времяпрепровождения на кухне. Вместо традиционного способа изготовления пельменей раскатаем тесто в крупный пласт, нанесем слой фарша и сформируем рулет, который просто поделим на заготовки. Ленивые пельмени на вкус вовсе не уступают обычным, но при этом никакой длительной лепки — все элементарно и максимально доступно!
Замесим классическое пельменное тесто, для начинки применим любой мясной фарш и быстро приготовим вкусный обед/ужин. Итак, делаем ленивые пельмени — рецепт с фото пошагово окажет нам помощь!
Для теста:
- яйцо — 1 шт.;
- соль — ½ ч. ложки;
- мука — 2,5-3 стакана;
- питьевая вода — 160 мл.
Для начинки:
- мясной фарш — 500-600 г;
- луковица — 1 шт.;
- соль, специи — по вкусу.
Для приготовления пельменей:
- растительное масло — 1-2 ст. ложки;
- сметана — 2-3 ст. ложки;
- сливочное масло — 40-50 г;
- луковица — 1 шт.;
- соль, специи — по вкусу;
- укроп или петрушка — 2-3 веточки.
Готовить ленивые пельмени будем на классическом пельменном тесте. В глубокую емкость или на рабочую поверхность просеиваем муку, бросаем соль и вбиваем крупное сырое яйцо.
Слегка взбалтываем смесь вилкой, а затем подливаем питьевую воду.
Замешиваем податливое тесто, не прилипающее к ладоням. При необходимости увеличиваем дозировку муки, но не переусердствуем! Тесто должно получиться мягким и «послушным». Скатываем мучную массу в шар и, прикрыв салфеткой, оставляем минут на 30-40.
Спустя указанное время еще раз старательно разминаем тесто, делим на две равные части, одну из которых раскатываем на присыпанной мукой рабочей поверхности в прямоугольный пласт, доводя толщину до 1 мм.
Луковицу очищаем от шелухи, шинкуем максимально мелко и добавляем к фаршу. Солим, перчим мясную массу и тщательно вымешиваем, добиваясь однородности состава. Половину порции фарша распределяем ровным тонким слоем по поверхности раскатанного теста.
Аккуратно приподнимаем один край нашей заготовки и начинаем скатывать тесто в меру плотный, однообразный рулет, пряча мясной наполнитель внутрь.
Полученный в итоге «рулон» с начинкой разрезаем острым лезвием ножа на кусочки толщиной 2-2,5 см. Складываем наши ленивые пельмени на разделочную доску, присыпанную мукой. Аналогичным образом формируем «полуфабрикаты» из оставшейся порции теста и фарша.
Осталось довести наши пельмени до готовности. Для этого разогреваем объемную сковороду с высокими бортами, вливаем 1-2 столовые ложки растительного масла любого сорта. Мелко шинкуем очищенную луковицу и пассеруем на умеренном огне до мягкости.
На лук выкладываем ленивые пельмени одним слоем.
Сметану растворяем в стакане теплой воды, тщательно перемешиваем и вливаем в сковороду. Пельмени должны оказаться на 2/3 в жидкости. При необходимости подливаем воду.
Солим «сметанный бульон», приправляем специями по вкусу и доводим до бурного кипения. На каждый пельмень выкладываем по маленькому кусочку сливочного масла. Готовим на слабом огне под крышкой.
Когда жидкость почти полностью испарится, выключаем огонь. Осыпаем готовое блюдо мелко порубленной зеленью.
Пропитанные сметаной и сливочным маслом ленивые пельмени хороши и без дополнений, но по желанию можно предложить к блюду ваш любимый соус.
Рецепт 5: пельмени из лаваша — ленивое блюдо
Когда времени в обрез, а ужин нужно готовить, то есть у меня на такой случай один хороший рецепт с фото пошагово. После работы очень легко и быстро можно приготовить пельмени, но не обычные, а ленивые. По дороге домой забегаю в супермаркет под домом, покупаю там свежий фарш и лаваш. Остальные ингредиенты всегда есть дома: это морковка, лук, томатная паста и сметана. Ужин выходит на славу, вкусный, сытный и быстрый в приготовлении.
Ленивые пельмени из лаваша – это вкусная альтернатива обычных пельменей, только их лепить не нужно, варить не нужно.
Вся ваша семья удивится, когда вы на стол подадите ленивые пельмени из лаваша на сковороде. Сытный ужин обеспечен и не важно, что вы пришли домой всего 30 минут назад. Быстрый и простой способ приготовления ленивых пельменей облегчит вам задачу накормить всю семью.
- 1 лист тонкого лаваша,
- 400 грамм мясного фарша,
- один репчатый лук,
- одна морковка,
- немного соли,
- 2 чайн. л. томатной пасты,
- 150 грамм сметаны,
- 100 грамм воды,
- растительное масло для жарки овощей.
Разложить лист тонкого лаваша и намазать его мясным фаршем. Фарш заранее присолить, если желаете можно и поперчить.
Скрутить лаваш в виде рулета и нарезать кусочками круглой формы.
Измельчить для пельменей овощи: морковку натереть через терку, а луковицу накрошить квадратиками.
Налить немного растительного масла на сковородку, прогреть, выложить туда овощи и тушить до мягкости пару минут. Потом к ним добавить томатную пасту, сметану и немного воды. Размешать все вместе с овощами и получить густой соус.
Выложить в слегка кипящий соус ленивые пельмени. Сделать огонь потише, чтобы лаваш сразу не распался и начать тушить при закрытой крышке.
Через 15-20 минут ленивые пельмени полностью будут готовы, они слегка уменьшатся в размере, но все-таки сохранят свою форму.
Подать к столу блюдо в горячем виде.
Рецепт 6: ленивые пельмени с мясным фаршем в духовке
Если вы любите пельмени и готовы их лепить чаще, чем раз в неделю, то вы – настоящий герой. Но как же быть тем, кто не всегда может налепить гору пельменей из-за нехватки времени? В таком случае есть выход – приготовить ленивые пельмени в духовке, воспользовавшись нашим рецептом с фото, который расскажет о процессе приготовления пошагово и очень подробно. Пельмени в духовке – это новинка. Лепить их особо не нужно, главное приноровиться их скручивать, и все. В остальном вы все сделаете верно, так как тесто для пельменей многие хозяйки готовить умеют. Красивые, вкусные, а главное быстрые в приготовлении ленивые пельмени будут отличным вариантом быстрой трапезы для вашей семьи.
- 1,5 стакана пшеничной муки,
- 7 столов. л. очищенной воды,
- 1 куриное яйцо,
- 300 грамм мясного фарша,
- соль по вкусу,
- 1 репчатый лук,
- 1 почищенная морковка,
- 1 стакан томатного сок,
- растительное масло для жарки овощей.
В воду вбиваем куриное яйцо и взбиваем венчиком или вилочкой.
Всыпаем по несколько частей муку, чтобы замесить тесто. Также кладём в тесто соль, чтобы улучшить его вкус.
Из полученных продуктов замешиваем тесто тугой консистенции как на обычные пельмени.
К фаршу перекручиваем репчатый лук для придания начинке сочности.
Раскатываем в тонкий пласт тесто и вырезаем стаканчиком кружки.
Выкладываем в ряд друг на дружку 5-6 кружков, а в центре располагаем начинку из фарша.
Половину кружков поднимаем наверх, делим их как бы поровну.
Потом скручиваем цепочкой все кружки и получается красивый пельмешек, похожий на цветочек.
Пассеруем лук с морковкой в масле, овощи предварительно измельчаем, вливаем томатный сок и тушим 5-7 минут на медленном огне.
В форму наливаем соус и в него утапливаем слегка ленивые пельмени. Пельмени получатся в итоге сочными, вкусными и ароматными. Соус придаст им особый вкус.
Запекаем такие пельмени 25 минут в духовке, температуру ставим 190 градусов. Подаем к столу готовые пельмени в горячем виде.
Рецепт 7: ленивые пельмени из свинины с чесноком
- свинина — 800-1000 г;
- яйца куриные — 3 шт;
- лук репчатый — 2 шт;
- для теста мука — 3-4 ст;
- вода — 1 ст;
- масло подсолнечное — 1 ст.л.;
- сахар-песок — 1 ч.л;
- соль — 1 чт.л;
- для соуса помидоры — 3-4 шт;
- чеснок — 3-4 зубчика;
- сметана — 3 ст.л
Чтобы приготовить тесто, необходимо в кипяток добавить подсолнечное масло, а также соль и сахар.
Добавить просеянную муку.
Добавить 2 яйца и все хорошо перемешать. Тесто должно не прилипать к рукам, поэтому может потребоваться больше муки, чем заявлено в рецепте.
Готовое тесто нужно накрыть пищевой пленкой или влажным полотенцем и убрать в холодильник на 40-50 минут.
В это время можно приготовить фарш. Для фарша можно использовать свинину или говядину, а также допустимо использовать два вида мяса. Мясо с 1 луковицей нужно измельчить через мясорубку. Добавить фаршу 1 яйцо и хорошо перемешать.
Чтобы приготовить соус, нужно обжарить одну луковицу, пока лук не станет золотистого цвета.
Помидоры надо нарезать на маленькие кубики. Положить помидоры в сковороду к луку.
Добавить к смеси измельченный чеснок. Обжарить около 5 минут.
Залить овощи водой, чтобы она скрывала их и добавить сметану. Тушить соус следует 10 минут.
Настоявшееся тесто нужно тонко раскатать, вырезать из него прямоугольник.
Фарш распределить ровным слоем на поверхности теста.
Завернуть тесто с фаршем в рулет. Чтобы кусочки лучше резались, можно немного охладить мясной рулет.
Разрезать рулет на кусочки и положить их в форму для запекания.
Выложить тушеные помидоры с луком между «розочками». Жидкостью полить сверху каждый кусок. Форму для запекания надо накрыть фольгой и отправить в заранее разогретую духовку.
Выпекать «ленивые» пельмени надо 40-50 минут.
Готовые пельмени можно посыпать зеленью и подавать с томатно-сметанным соусом.
ВИДЕО
Еще рецепты, как приготовить ленивые пельмени, смотрите на видео:
Источники: https://vpuzo.com, https://www.tvcook.ru, https://tvoirecepty.ru, http://kulinarnia.ru, https://namenu.ru, https://every-holiday.ru, http://fotorecept.com
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru