Овощи        41      

Котлеты из овощей — 8 рецептов для классного перекуса


Котлеты, приготовленные из овощей — легкий ужин или перекус. Из моркови или свеклы, с добавлением куриного фарша или филе индейки — выбирайте!

Рецепт 1: котлеты из овощей (пошаговые фото)

Предлагаю Вам приготовить необычные котлеты из свеклы и моркови.

В печеных овощах сохраняются витамины и минералы, поэтому свеклу и морковь будем запекать в духовке. Если сделать это заранее, на приготовление блюда уйдет совсем немного времени.

Овощные котлеты могут быть как основным блюдом на Вашем столе, так и дополнением к мясу, рыбе или каше.

  • Свекла 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Яйцо 1 шт.
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Паприка по вкусу
  • Панировочная смесь 100 гр.

Котлеты из свеклы и моркови

Подготовьте ингредиенты. Свеклу и морковь предварительно запеките в духовке в фольге 60 минут, остудите.

Шаг 1: Подготовьте ингредиенты. Свеклу и морковь предварительно запеките в духовке в фольге 60 минут, остудите.

Почистите овощи и натрите на терке.

Шаг 2: Почистите овощи и натрите на терке.

Добавьте взбитое яйцо, паприку, перец и перемешайте.

Шаг 3: Добавьте взбитое яйцо, паприку, перец и перемешайте.

Из полученной массы сформируйте котлетки и обваляйте их в панировочной смеси. Выложите котлетки на противень и запекайте при температуре 180 градусов 15-20 минут.

Шаг 4: Из полученной массы сформируйте котлетки и обваляйте их в панировочной смеси. Выложите котлетки на противень и запекайте при температуре 180 градусов 15-20 минут.

Котлеты из свеклы и морковки готовы!

Подавайте со сметаной и свежей зеленью. Приятного аппетита!

Шаг 5: Котлеты из свеклы и морковки готовы!

Рецепт 2: куриные котлеты с овощами и сыром

Куриные котлеты с овощами и сыром получаются на славу – нежные, сочные и полезные. Их изюминка – адыгейский или обычный твердый сыр. Котлеты с сыром будут особенно вкусными и необычными.

  • Куриное филе — 380 г
  • Кабачки молодые — 80 г
  • Перец болгарский — 30 г
  • Лук-порей — 30 г
  • Чеснок (по желанию) — 2 зубка
  • Укроп свежий — 1 пучок
  • Сыр адыгейский (или твердый сыр) — 50 г
  • Батон белый — 2 куска
  • Молоко — 0,6 стакана
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 1 стакан
  • Масло растительное для жарки — 60 мл
  • Соль — 3 щепотки (по вкусу)
  • Перец — по вкусу

Подготовить продукты для куриных котлет с овощами и сыром.

Несколько кусков батона поломать руками, уложить в миску, влить молоко. Дать постоять пять минут в сторонке. (Вместо батона можно использовать белый пшеничный хлеб, а молоко заменить легкими сливками.)

Куриную грудку вымыть, обсушить. В чашу блендера положить грудку, нарезанную произвольными кусками. За пару минут работы блендера превратить куриное филе в фарш.

Нарезать лук-порей и сладкий перец, переложить овощи к фаршу.

Кабачок также нарезать произвольно, добавить в чашу блендера. Включить блендер на полную мощность, превратить ингредиенты в однородную массу.

Отдельно измельчить в блендере размоченные ломти батона. Соединить фарш с овощами и батоном в одной емкости.

Вбить туда же яйцо, добавить нарезанный кубиками сыр.

Вымешать подготовленный фарш. Добавить рубленый укроп, соль и перец. Перемешать.

Сформировать небольшие котлеты из фарша, обвалять в муке.

Котлеты из куриного филе с овощами и сыром жарить на масле, примерно по пять минут с каждой стороны, на малом огне.

Котлеты куриные с сыром, кабачками, сладким перцем, пореем и зеленью можно подавать к столу с салатом из свежих овощей, а можно приготовить запеченную молодую картошечку или кабачки на гриле – получится отменный обед.

Приятного аппетита!

Рецепт 3, пошаговый: овощные котлеты на пару

Все стараются заботиться о своем здоровье, и многие знают, что хорошее здоровье начинается с правильного и полезного питания. Для того чтобы вы всегда чувствовали себя на высоте и никогда не имели проблем со здоровьем, я хочу поведать вам о полезном рецепте овощных котлет.

Такие паровые котлеты не просто полезные, они еще и весьма вкусные, и сытные.

  • Свекла 1 шт.
  • Картошка 2 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Крупа манная 2 ст. л.
  • Кунжут 1-2 щепотки
  • Соль 1 щепотка

Диетические овощные котлеты приготовленные на пару.

Для диетических овощных котлет вам нужны обязательно лучшие овощи. Они должны быть качественными, свежими и содержать в себе минимальное количество нитратов и других вредных элементов.

Подготовьте емкости для ингредиентов, промойте морковь, очистите ее и натрите на чистой терке. После того как вы натрете морковку, нужно ее обязательно отжать. Это нужно проделать для того, чтобы избавиться от ненужного и лишнего морковного сока.

Перед тем как готовить котлеты на пару натрите морковь.

Настал черед свеклы. С ней нужно проделать те же действия, которые мы проделывали с морковкой. Тщательнейшим образом мойте свеклу, а затем натирайте ее и отжимайте с нее излишний сок.

Перед тем как готовить котлеты на пару натрите свеклу.

Возьмите чистую доску для разделывания, нож и луковицу репчатого лука. Помойте ее под проточной водой и почистите. Теперь нарежьте ее на доске. Резать нужно мелкими кубиками.

Перед тем как приготовить овощные котлеты на пару нарежьте лук.

Подготовьте глубокую емкость для смешивания ингредиентов. Смешайте поочередно морковь, свеклу и лук. Перемешайте ингредиенты.

Для приготовления овлщных котлет соедините ингредиенты.

Перемешав ингредиенты, засыпьте манную крупу к ним и снова тщательно перемешайте.

Подготовьте картофель, но не нужно его чистить. Вам нужно отварить его в кожуре, охладить и почистить. Возьмите терку и натрите картошку. Добавьте к остальным ингредиентам и перемешайте.

Натрите картофель для приготовления овощных котлет.

Посолите по вашему вкусу и добавьте те специи, которые вам больше всего нравятся.

Перемешайте и добавьте кунжут. Перемешайте и сформируйте котлетки при помощи ваших рук.

Откройте пароварку и поместите в ее чашу котлеты. Выставляйте время на 30 минут. Спустя уже двадцать пять минут можно доставать готовые котлеты! Приятного вам аппетита.

Диетические овощные котлеты приготовленные на пару.

Рецепт 4: сытные котлетки из овощей у духовке

Эти овощные котлетки настолько симпатичные, что им самое место на праздничном столе. Приготовлены они из самых привычных продуктов, и себестоимость имеют минимальную. Однако, никто никогда не догадается, что они сделаны из картофеля, риса, лука и моркови — самых доступных продуктов.

  • картофель — 4 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • соль — по вкусу;
  • лавровый лист — 1 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • стебли петрушки — по вкусу;
  • рис отварной — 1 стакан;
  • куриное яйцо — 1 шт.

Овощные котлеты

Для начала отвариваем картофель вместе с зубчиком чеснока, стеблями петрушки и лавровым листом.

Овощные котлеты

Когда картофель сварится, сливаем с него воду, вытаскиваем и выкидываем лавровый лист и стебли петрушки, а затем разминаем картофель толкушкой в пюре.

Овощные котлеты

Добавляем к картофельному пюре отварной рис.

Овощные котлеты

Морковь натираем на крупной терке, репчатый лук мелко нарезаем.

Овощные котлеты

Смешиваем всё ингредиенты, добавляем к ним соль по вкусу и одно куриное яйцо.

Овощные котлеты

Формируем из получившегося овощного фарша продолговатые котлетки, которые укладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки или специальным силиконовым ковриком.

Овощные котлеты

Отправляем противень с овощными котлетками в духовку на тридцать минут при температуре двести градусов. По истечении этого времени румяные овощные котлетки готовы.

Овощные котлеты

Рецепт 5: сочные котлеты из овощей с куриным фаршем

Нежные, довольно легкие и очень сочные мясные котлеты с овощами. Угощайтесь, это вкусно!

  • Фарш куриный (у меня фарш из курицы и индейки) — 500 г
  • Капуста белокочанная / Капустa — 250 г
  • Картофель — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Хлопья овсяные — 3 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный (молотый) — по вкусу
  • Томаты в собственном соку — 500 мл
  • Сок томатный — 100 мл
  • Базилик — 1/2 ч. л.
  • Мята — 1/2 ч. л.
  • Масло растительное
  • Мука пшеничная / Мука

Рецепт: Мясные котлеты с овощами Сочные

Желательно, чтобы соотношение фарша и овощей было 1:1.

Капусту и репчатый лук измельчить в блендере.

Морковь, картофель и чеснок натереть на мелкой терке.

Овощи отжать. (лишняя жидкость в фарше нам не нужна)

Овощной сок не выливайте! Его можно использовать для приготовления супов или соусов. (сок можно разлить по формочкам и заморозить)

В фарш добавить овощи, овсяные хлопья. (измельчить или использовать мелкие овсяные хлопья) Приправить солью, перцем.

Тщательно вымесить фарш и оставить его на 15-20 минут.

Томаты в собственном соку измельчить в блендере, добавить томатный сок, соль, перец, мяту и базилик. (или ваши любимые специи-приправы)

Из фарша сформировать котлеты, слегка обвалять их в муке.

Обжарить в небольшом количестве растительного масла на сильном огне буквально по минуте с каждой стороны.

Выложить котлеты в форму для запекания (16*25 см), залить томатным соусом. Соус не должен покрывать котлеты полностью, только наполовину.

Запекать в заранее разогретой до 180* духовке 30-35 минут.

Рецепт 6: котлеты из овощей вегетарианские (с фото)

  • Картофель 300 г
  • Лук репчатый 50 г
  • Горошек зеленый замороженный 100 г
  • Панировочные сухари 50 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Картофель отварить, размять в пюре

Лук мелко порезать

Обжарить на растительном масле 1-2 минуты

Добавить горошек. Готовить 2 минуты

Добавить горошек в пюре. Приправить солью и перцем, перемешать

Сформировать небольшие котлеты, обвалять в сухарях

Обжарить котлеты до румянной корочки

Рецепт 7: овощные котлеты с фаршем и овсянкой

Очень сочные, мягкие котлеты по вполне бюджетному рецепту: тертого кабачка и морковки в них немногим меньше, чем мясного фарша. И котлеты – вкусные!

  • 500 г мясного фарша из свинины и говядины (или свиной)
  • 200 г кабачков
  • 100 г моркови
  • 50-60 г репчатого лука
  • 40 г овсяных хлопьев, лучше – мелких (или белый батон, 4-5 ломтиков)
  • 1-1,5 ч. ложки готовой приправы к фаршу или мясу (иные специи)
  • панировочные сухари (или мука)
  • соль, смесь 3-5 свежемолотых перцев (или черный)
  • 2-4 ст. ложки растительного масла

Мясные котлеты с кабачком и морковью

Мясо измельчаем через крупную решетку мясорубки. Добавляем в него очень мелко нарубленный лук.

Мясо измельчаем через крупную решетку мясорубки. Добавляем в него очень мелко нарубленный лук.

Кабачок (без шкурки и семян), а также морковь натираем на мелкой терке. Засыпаем в тертые овощи овсяные хлопья, даем постоять 10-12 минут, пока набухнет овсянка. Если вы делаете котлеты не с овсянкой, а с хлебом – добавляете его (замоченный и отжатый).

Кабачок (без шкурки и семян), а также морковь натираем на мелкой терке. Засыпаем в тертые овощи овсяные хлопья, даем постоять 10-12 минут, пока набухнет овсянка. Если вы делаете котлеты не с овсянкой, а с хлебом – добавляете его (замоченный и отжатый).

Смешиваем фарш и овощи, посыпаем приправой, солью, перцем, руками вымешиваем до однородности и отбиваем не менее 20 раз.

Смешиваем фарш и овощи, посыпаем приправой, солью, перцем, руками вымешиваем до однородности и отбиваем не менее 20 раз.

Поделив фарш на порции, формуем 8-9 котлет. Панируем котлеты в сухарях (или муке).

Поделив фарш на порции, формуем 8-9 котлет. Панируем котлеты в сухарях (или муке).

Чтобы котлеты не потеряли сочность, жарим их так: включаем сильный огонь, перекаливаем в сковороде масло, кладем в него котлеты. Чуть снижаем огонь конфорки и жарим примерно 1,5-2 минуты, до хорошей корочки снизу.

Переворачиваем котлеты, снова снижаем огонь – до среднего, а через минуту-полторы накрываем сковороду крышкой, огонь делаем слабый, и на нем 4-5 минут доводим котлеты до готовности.

Чтобы котлеты не потеряли сочность, жарим их так: включаем сильный огонь, перекаливаем в сковороде масло, кладем в него котлеты. Чуть снижаем огонь конфорки и жарим примерно 1,5-2 минуты, до хорошей корочки снизу. Переворачиваем котлеты, снова снижаем огонь – до среднего, а через минуту-полторы накрываем сковороду крышкой, огонь делаем слабый, и на нем 4-5 минут доводим котлеты до готовности.

Рецепт 8: котлеты из индейки с овощами в духовке

Порадовать семью вкусным ужином легко. Овощи отлично сочетаются с мясом индейки, что оценят даже привереды. Экономия и польза — в одном флаконе. Можно даже подавать, как самостоятельное блюдо.

  • Фарш из индейки — 500 грамм
  • Молоко — 1/2 стакана
  • Морковь — 2 штуки
  • Лук — 1 штука
  • Картошка — 2 штуки
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Хлеб — 1 кусочек
  • Яйцо — 1 штука
  • Овсяные хлопья — 100 грамм
  • Сахар — 1 столовая ложка
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Растительное масло — для жарки

Котлеты из индейки с овощами

Прежде чем готовить данное блюдо нужно понять, что действий потребуется много. Однако, если у вас имеется хоть какой-нибудь стаж в готовке, то вы сразу определите, что все они простые до невозможности, справиться с ними под силу даже новичку.

Размораживаем фарш из индейки, моем и чистим овощи.

Фото рецепта - Котлеты из индейки с овощами - шаг 1 Фото рецепта - Котлеты из индейки с овощами - шаг 1

Заливаем хлеб молоком. Оставляем постоять 5 минут. Перемалываем овсяные хлопья в муку. В них мы будем обваливать наши котлеты.

Фото рецепта - Котлеты из индейки с овощами - шаг 2

Отделяем желток от белка.

Фото рецепта - Котлеты из индейки с овощами - шаг 3

К фаршу добавляем сахар, соль, размоченный хлеб и желток, перемешиваем.

Фото рецепта - Котлеты из индейки с овощами - шаг 4

Трём чеснок и картошку на мелкой тёрке, добавляем в фарш, перемешиваем.

Фото рецепта - Котлеты из индейки с овощами - шаг 5

Обжариваем мелко нарезанный лук с морковкой, натёртой на мелкой тёрке. Добавляем в фарш, перемешиваем.

Фото рецепта - Котлеты из индейки с овощами - шаг 6 Фото рецепта - Котлеты из индейки с овощами - шаг 6

Хорошенько взбиваем белок до образования густой пены, добавляем к остальному. Аккуратно всё перемешиваем ещё раз.

Фото рецепта - Котлеты из индейки с овощами - шаг 7 Фото рецепта - Котлеты из индейки с овощами - шаг 7 Фото рецепта - Котлеты из индейки с овощами - шаг 7

Теперь формируем котлетки, обваливаем их в муке из перемолотых овсяных хлопьев.

Фото рецепта - Котлеты из индейки с овощами - шаг 8 Фото рецепта - Котлеты из индейки с овощами - шаг 8

Обжариваем в растительном масле с двух сторон по 3-4 минуты. И сразу можно приступать к обеду или ужину.

Фото рецепта - Котлеты из индейки с овощами - шаг 9 Фото рецепта - Котлеты из индейки с овощами - шаг 9

ВИДЕО

На видео смотрите подробное описание как приготовить легкие котлеты из овощей в домашних условиях:

Источники: https://pp-prozozh.ru, https://www.russianfood.com, https://www.svoimirykami.club, http://fotorecept.com, https://www.povarenok.ru, https://tvoirecepty.ru, https://povarixa.ru, https://www.photorecept.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет. Вы можете начать!!!)
Загрузка...
Adblock
detector