Молочный суп с вермишелью — это блюдо, которое для многих остается лишь воспоминанием раннего детства и воспринимается исключительно как детская еда.
Содержание:
- Рецепт 1: молочный суп с вермишелью для ребенка
- Рецепт 2: молочный суп с вермишелью как в детском саду
- Рецепт 3: простой детский молочный суп с вермишелью
- Рецепт 4, пошаговый: молочный суп с тонкой вермишелью
- Рецепт 5: молочный суп с вермишелью для малышей
- Рецепт 6: молочный суп с вермишелью для ребенка 1,5 лет
- Рецепт 7: молочный вермишелевый суп в мультиварке
- ВИДЕО
Рецепт 1: молочный суп с вермишелью для ребенка
Молочный суп настолько быстро и легко готовится, что даст фору большинству популярных каш и может стать отличным завтраком и в суматошные будни, и в неторопливый выходной день. Этот сладкий вермишелевый супчик прекрасно подойдет для питания больших и маленьких детей, ведь они почти всегда едят его с большим аппетитом, совмещая и удовольствие, и пользу в одном простом блюде.
- 800 мл молока
- 200 мл воды
- 100 г вермишели (8 ст. л.)
- 2 ст. л. сахара
- 10 г сливочного масла
- 2 щепотки соли
- ванилин на кончике ножа
Для того чтобы приготовить молочный суп с вермишелью, в кастрюлю налить воду и поставить ее на средний огонь.
Когда вода нагреется, добавить кусочек сливочного масла и дождаться, пока оно полностью растает.
Влить в кастрюлю холодное молоко и довести его до кипения на среднем огне.
После закипания добавить в молоко соль, сахар и маленькую щепотку ванилина по желанию.
В кипящее молоко постепенно всыпать вермишель, энергично перемешивая суп ложкой в процессе ее добавления. В первые минуты после добавления вермишели суп также необходимо часто мешать, так как сырая вермишель очень легко слипается в комки, что делает ее не слишком привлекательной и сильно замедляет проваривание внутри.
Варить молочный суп на маленьком огне при небольшом кипении в течение 5 — 7 минут до готовности вермишели. Готовый суп закрыть крышкой и перед подачей дать ему настояться в течение 10 — 15 минут.
Вкусный и очень нежный молочный суп с вермишелью нужно подавать в горячем или теплом виде, добавив при желании в каждую тарелку кусочек сливочного масла. Лучше съедать его сразу весь и не оставлять на следующий день, так как вермишель склонна разбухать в молоке и терять свои вкусовые свойства. Приятного аппетита!
Рецепт 2: молочный суп с вермишелью как в детском саду
А вы помните вкус молочного супа с вермишелью, который давали в детском саду? Я хорошо помню. Но почему-то тогда многие детишки в группе воротили от него нос. Впрочем, это всегда так, в детстве не понимаешь вкуса разных полезностей и лакомств. Повзрослев, всегда думается иначе. В последнее время я часто готовлю молочный суп дома. Дети от него просто в восторге, да и я сама не прочь им полакомиться. Полезный, быстрый и невероятно вкусный суп нашего детства. Давайте готовить.
- вермишель – 200 г;
- молоко – 600 мл;
- вода – 300 мл;
- сахар – 1 ст.л.;
- соль – 1 ч.л.;
- сливочное масло – 30 г.
Подготавливаем необходимые ингредиенты для молочного супа. Молоко для блюда я взяла 4% жирности. При необходимости можно взять и 3,2% жирности. Но в этом случае нужно уменьшить количество воды и увеличить количество молока.
В кастрюле кипятим воду и кладем туда вермишель. Варим его примерно 5 минут. За это время он немного размягчится, но сварится еще не до конца.
В другую кастрюлю наливаем подготовленное молоко и воду. Ставим его на средний огонь и доводим до кипения.
Тем временем из кастрюли с вермишелью выливаем всю воду.
Когда молоко в кастрюле вскипит, отправляем туда вермишель.
После повторного вскипания молока, добавляем в суп сахар и соль. Варим еще примерно 3-4 минуты.
После этого огонь выключаем и кладем в суп кусок сливочного масла. Закрываем крышку кастрюли и держим примерно 2-3 минуты.
Молочный суп с вермишелью, как в детском саду готов! Подаем его к столу в горячем виде. Приятного аппетита!
Рецепт 3: простой детский молочный суп с вермишелью
Рецепт молочного супа с вермишелью можно отнести к категории «проще простого», но мои дети его обожают и могут кушать хоть каждый день. Уж не знаю, в чем секрет этого блюда, но супчик на самом деле получается нежным и питательным.
Приготовление молочного супа с вермишелью займет от силы 15 минут — нужно только закипятить молоко и засыпать в него вермишель. Я всегда использую для молочных супов вермишель Паутинка — она маленькая, тоненькая и очень быстро готовится. Кстати, такую вермишельку можно и вовсе не варить — просто засыпать в кипящее молоко, перемешать, выключить огонь, накрыть кастрюльку крышкой и дать супчику постоять 10 минут.
- молоко — 2 стакана
- вермишель — 3 ст.л.
- поваренная соль — 1 щепотка
Наливаем молоко в кастрюльку и ставим на средний огонь.
Как только молоко закипит, засыпаем в него вермишель, перемешиваем супчик и варим пару минут на минимальном огне. Солим по вкусу. Затем накрываем кастрюлю крышкой и даем блюду постоять 5 минут.
Молочный суп с вермишелью готов.
Приготовьте деткам такое первое блюдо на обед — они будут счастливы!
Рецепт 4, пошаговый: молочный суп с тонкой вермишелью
Все мамы знают, как полезны молоко и молочные продукты для правильного роста малыша, и как сложно иногда уговорить ребенка употреблять его в пищу. Любимое блюдо родом из столовых детских садиков Советского Союза, молочный суп с макаронами, – вкусное воспоминание из детства. Питательное и аппетитное лакомство идеально подойдёт для завтрака всей семьи или для разнообразия детского питания. Готовить его несложно и занимает это минимум времени.
Сегодня я поделюсь с вами самым простым вариантом, как приготовить молочный суп с вермишелью и удивить им на завтрак любимых людей.
- Молоко 1,5 л
- Тонкая вермишель 150-200 г
- Сливочное масло 50 г
- Сахар по вкусу
- Соль по вкусу
- Сахар ванильный (по желанию) 1 ч. л.
Для начала я ополаскиваю кастрюлю холодной водой, чтобы молоко не пригорело. Полтора литра молока выливаю в кастрюлю и добавляю 25 г сливочного масла, чтобы не убежало.
Ставлю кастрюлю на плиту и довожу до кипения.
Когда молоко зашумит и будет уже на грани закипания, солю его по вкусу и добавляю несколько столовых ложек сахара и чайную ложку ванильного сахара. Тщательно перемешиваю и жду, пока молоко закипит.
После этого убавляю огонь на минимум и высыпаю примерно 150-200 г вермишели.
Постоянно помешиваю и варю еще минут 10 до готовности макаронных изделий.
Когда вермишель будет готова, выключаю огонь и добавляю оставшееся масло и еще раз все перемешиваю.
Суп готов к подаче.
Молочный суп можно заправить парой ложечек любимого варенья или свежими ягодами. Подавать его нужно тёплым: готовится он исключительно перед подачей и съедается сразу весь. В противном случае вермишель раскиснет и есть такой суп совершенно не захочется.
Такой молочный суп очень удобно готовить также в мультиварке на режиме «Варка на пару». Для этого все ингредиенты сразу закладываются в чашу мультиварки, сверху ставится корзина пароварки, а режим готовки устанавливается на минимальное время 5 минут, чтобы молоко закипело. Затем на режиме подогрева выдерживается еще 5-10 минут до готовности макарон. И суп можно подавать к столу.
Рецепт 5: молочный суп с вермишелью для малышей
Вкусный и полезный молочный суп с лапшой для вашего малыша!
- Молоко — 500 мл
- Сливочное масло — 2 ст.л.
- Соль — по вкусу
- Сахар — по вкусу
- Вермишель — горсть
Лапшу отварить до готовности в подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода (не промывать).
Вскипятить молоко до первого его подъема, закинуть лапшу, добавить соль и сахар по вкусу. Перемешать, варить на слабом огне 3 минуты.
Молочный суп-лапшу разлить по тарелкам, добавить сливочного масла. Готово! Приятного аппетита!
Рецепт 6: молочный суп с вермишелью для ребенка 1,5 лет
Супы с целыми кусочками можно давать детям начиная с 1,5-годового возраста, когда ребенок уже может сам жевать. Если же у малыша еще мало зубок, то нужно измельчать кусочки вилкой, но не блендером, так как он уже должен учиться жевать самостотельно.
- Молоко – 250 мл
- Картофель – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Вермишель – 30 г
- Сливочное масло – 1 ст л.
- Соль
Картофель порезать соломкой или кубиками.
Измельчить лук.
Овощи залить водой, чтобы полностью их покрывала.
Посолить и варить почти до готовности.
Залить молоком и дождаться пока закипит.
Добавить небольшое количество вермишели. Варить до ее готовности.
Можно использовать домашнюю лапшу.
Снять с огня и добавить сливочное масло.
Такой супчик станет отличным вариантом завтрака или обеда как детям, так и взрослым.
Рецепт 7: молочный вермишелевый суп в мультиварке
- Молоко — 4 мультистакана
- Вода очищенная — 3 мультистакана
- Мелкая вермишель — 1 мультистакана
- Сахар — 2 столовой ложки
- Соль — 0,5 столовой ложки
Для начала нужно смазать сливочным маслом чашу мультиварки. Смазываем стенки полностью. Это делается для того, чтобы молоко не убежала. Хотя мы сверху будем ещё класть корзину пароварки. Потому что мы будем готовить на режиме «Варка на пару». А там идет активное бурление и выделение пара.
Теперь добавляем ингредиенты в следующей последовательности: вермишель, молоко, воду, сахар, соль. Всё это хорошо перемешать. Оставшиеся масло сливочное порезать и добавить туда же. Сверху кладем корзину пароварки и закрываем мультиварку.
Выбираем в меню функцию «Варка на пару». Выставляем время 5 минут. Это будет достаточно. Отчёт времени начнётся с момента закипания жидкости.
Как пройдет время варки на пару, оставляем ещё на 5 минут. Затем открываем мультиварку и хорошо перемешиваем суп.
Теперь наш супчик, приготовленный в мультиварке, готов. Его можно подавать на стол. Приятного аппетита!
ВИДЕО
Как за 15 минут приготовить молочный суп с вермишелью для ребенка — смотрите рецепт на видео:
Источники: https://ne-dieta.ru, https://vcusnyatina.ru, https://finecooking.ru, https://www.alizy.club, https://www.photorecept.ru, https://retsept-foto.ru, https://firstcook.ru
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru