Молочный суп с вермишелью для ребенка — 7 простых рецептов


Молочный суп с вермишелью — это блюдо, которое для многих остается лишь воспоминанием раннего детства и воспринимается исключительно как детская еда.

Рецепт 1: молочный суп с вермишелью для ребенка

Молочный суп настолько быстро и легко готовится, что даст фору большинству популярных каш и может стать отличным завтраком и в суматошные будни, и в неторопливый выходной день. Этот сладкий вермишелевый супчик прекрасно подойдет для питания больших и маленьких детей, ведь они почти всегда едят его с большим аппетитом, совмещая и удовольствие, и пользу в одном простом блюде.

  • 800 мл молока
  • 200 мл воды
  • 100 г вермишели (8 ст. л.)
  • 2 ст. л. сахара
  • 10 г сливочного масла
  • 2 щепотки соли
  • ванилин на кончике ножа

Молочный суп с вермишелью

Для того чтобы приготовить молочный суп с вермишелью, в кастрюлю налить воду и поставить ее на средний огонь.

Совет!
Для приготовления молочных блюд необходимо использовать металлическую, керамическую или чугунную посуду с толстым дном, что поможет предотвратить пригорание молока. Эмалированная кастрюля для этого не очень хорошо подходит.

В кастрюле подогреть воду

Когда вода нагреется, добавить кусочек сливочного масла и дождаться, пока оно полностью растает.

В воде растопить масло

Влить в кастрюлю холодное молоко и довести его до кипения на среднем огне.

Влить молоко

После закипания добавить в молоко соль, сахар и маленькую щепотку ванилина по желанию.

Добавить сахар, соль и ванилин

В кипящее молоко постепенно всыпать вермишель, энергично перемешивая суп ложкой в процессе ее добавления. В первые минуты после добавления вермишели суп также необходимо часто мешать, так как сырая вермишель очень легко слипается в комки, что делает ее не слишком привлекательной и сильно замедляет проваривание внутри.

В молоко всыпать вермишель

Варить молочный суп на маленьком огне при небольшом кипении в течение 5 — 7 минут до готовности вермишели. Готовый суп закрыть крышкой и перед подачей дать ему настояться в течение 10 — 15 минут.

Молочный суп с вермишелью для детей

Вкусный и очень нежный молочный суп с вермишелью нужно подавать в горячем или теплом виде, добавив при желании в каждую тарелку кусочек сливочного масла. Лучше съедать его сразу весь и не оставлять на следующий день, так как вермишель склонна разбухать в молоке и терять свои вкусовые свойства. Приятного аппетита!

Молочный суп с вермишелью

Рецепт 2: молочный суп с вермишелью как в детском саду

А вы помните вкус молочного супа с вермишелью, который давали в детском саду? Я хорошо помню. Но почему-то тогда многие детишки в группе воротили от него нос. Впрочем, это всегда так, в детстве не понимаешь вкуса разных полезностей и лакомств. Повзрослев, всегда думается иначе. В последнее время я часто готовлю молочный суп дома. Дети от него просто в восторге, да и я сама не прочь им полакомиться. Полезный, быстрый и невероятно вкусный суп нашего детства. Давайте готовить.

  • вермишель – 200 г;
  • молоко – 600 мл;
  • вода – 300 мл;
  • сахар – 1 ст.л.;
  • соль – 1 ч.л.;
  • сливочное масло – 30 г.

Молочный суп с вермишелью

Подготавливаем необходимые ингредиенты для молочного супа. Молоко для блюда я взяла 4% жирности. При необходимости можно взять и 3,2% жирности. Но в этом случае нужно уменьшить количество воды и увеличить количество молока.

ингредиенты для супа

В кастрюле кипятим воду и кладем туда вермишель. Варим его примерно 5 минут. За это время он немного размягчится, но сварится еще не до конца.

варим вермишель

В другую кастрюлю наливаем подготовленное молоко и воду. Ставим его на средний огонь и доводим до кипения.

вода и молоко

Тем временем из кастрюли с вермишелью выливаем всю воду.

полуготовая вермишель

Когда молоко в кастрюле вскипит, отправляем туда вермишель.

кладем вермишель

После повторного вскипания молока, добавляем в суп сахар и соль. Варим еще примерно 3-4 минуты.

всыпаем сахар

После этого огонь выключаем и кладем в суп кусок сливочного масла. Закрываем крышку кастрюли и держим примерно 2-3 минуты.

кладем масло

Молочный суп с вермишелью, как в детском саду готов! Подаем его к столу в горячем виде. Приятного аппетита!

готовый молочный суп

Рецепт 3: простой детский молочный суп с вермишелью

Рецепт молочного супа с вермишелью можно отнести к категории «проще простого», но мои дети его обожают и могут кушать хоть каждый день. Уж не знаю, в чем секрет этого блюда, но супчик на самом деле получается нежным и питательным.

Приготовление молочного супа с вермишелью займет от силы 15 минут — нужно только закипятить молоко и засыпать в него вермишель. Я всегда использую для молочных супов вермишель Паутинка — она маленькая, тоненькая и очень быстро готовится. Кстати, такую вермишельку можно и вовсе не варить — просто засыпать в кипящее молоко, перемешать, выключить огонь, накрыть кастрюльку крышкой и дать супчику постоять 10 минут.

  • молоко — 2 стакана
  • вермишель — 3 ст.л.
  • поваренная соль — 1 щепотка

Молочный суп с вермишелью

Наливаем молоко в кастрюльку и ставим на средний огонь.

Наливаем молоко в кастрюльку и ставим на средний огонь

Как только молоко закипит, засыпаем в него вермишель, перемешиваем супчик и варим пару минут на минимальном огне. Солим по вкусу. Затем накрываем кастрюлю крышкой и даем блюду постоять 5 минут.

Как только молоко закипит, засыпаем в него вермишель, перемешиваем супчик и варим пару минут на минимальном огне

Молочный суп с вермишелью готов.

Молочный суп с вермишелью готов

Приготовьте деткам такое первое блюдо на обед — они будут счастливы!

Приготовьте деткам такое первое блюдо на обед - они будут счастливы! А если хотите что-нибудь легкое для своих малышей с мясом, советую приготовить [диетический детский борщ с курицей](/recipe/dieticheskij-detskij-borshch-s-kuricej) или [картофельный суп с фрикадельками](/recipe/kartofelnyj-sup-s-frikadelkami)

Рецепт 4, пошаговый: молочный суп с тонкой вермишелью

Все мамы знают, как полезны молоко и молочные продукты для правильного роста малыша, и как сложно иногда уговорить ребенка употреблять его в пищу. Любимое блюдо родом из столовых детских садиков Советского Союза, молочный суп с макаронами, – вкусное воспоминание из детства. Питательное и аппетитное лакомство идеально подойдёт для завтрака всей семьи или для разнообразия детского питания. Готовить его несложно и занимает это минимум времени.

Сегодня я поделюсь с вами самым простым вариантом, как приготовить молочный суп с вермишелью и удивить им на завтрак любимых людей.

  • Молоко 1,5 л
  • Тонкая вермишель 150-200 г
  • Сливочное масло 50 г
  • Сахар по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Сахар ванильный (по желанию) 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления молочного супа с вермишелью

Для начала я ополаскиваю кастрюлю холодной водой, чтобы молоко не пригорело. Полтора литра молока выливаю в кастрюлю и добавляю 25 г сливочного масла, чтобы не убежало.

молочный суп с макаронами

Ставлю кастрюлю на плиту и довожу до кипения.

молочный суп для детей

Когда молоко зашумит и будет уже на грани закипания, солю его по вкусу и добавляю несколько столовых ложек сахара и чайную ложку ванильного сахара. Тщательно перемешиваю и жду, пока молоко закипит.

как приготовить молочный суп

После этого убавляю огонь на минимум и высыпаю примерно 150-200 г вермишели.

Постоянно помешиваю и варю еще минут 10

Постоянно помешиваю и варю еще минут 10 до готовности макаронных изделий.

как приготовить молочный суп

Когда вермишель будет готова, выключаю огонь и добавляю оставшееся масло и еще раз все перемешиваю.

Когда вермишель будет готова, выключаю огонь

Суп готов к подаче.

Суп готов к подаче

Очень важно на время приготовления молочного супа не уходить пить кофе, ибо молоко – продукт очень непредсказуемый.

Молочный суп можно заправить парой ложечек любимого варенья или свежими ягодами. Подавать его нужно тёплым: готовится он исключительно перед подачей и съедается сразу весь. В противном случае вермишель раскиснет и есть такой суп совершенно не захочется.

Такой молочный суп очень удобно готовить также в мультиварке на режиме «Варка на пару». Для этого все ингредиенты сразу закладываются в чашу мультиварки, сверху ставится корзина пароварки, а режим готовки устанавливается на минимальное время 5 минут, чтобы молоко закипело. Затем на режиме подогрева выдерживается еще 5-10 минут до готовности макарон. И суп можно подавать к столу.

Пошаговый рецепт приготовления молочного супа с вермишелью

Рецепт 5: молочный суп с вермишелью для малышей

Вкусный и полезный молочный суп с лапшой для вашего малыша!

  • Молоко — 500 мл
  • Сливочное масло — 2 ст.л.
  • Соль — по вкусу
  • Сахар — по вкусу
  • Вермишель — горсть

Молочный суп с вермишелью

Лапшу отварить до готовности в подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода (не промывать).

Фото рецепта - Молочный суп с вермишелью - шаг 1

Вскипятить молоко до первого его подъема, закинуть лапшу, добавить соль и сахар по вкусу. Перемешать, варить на слабом огне 3 минуты.

Фото рецепта - Молочный суп с вермишелью - шаг 2

Молочный суп-лапшу разлить по тарелкам, добавить сливочного масла. Готово! Приятного аппетита!

Фото рецепта - Молочный суп с вермишелью - шаг 3

Рецепт 6: молочный суп с вермишелью для ребенка 1,5 лет

Супы с целыми кусочками можно давать детям начиная с 1,5-годового возраста, когда ребенок уже может сам жевать. Если же у малыша еще мало зубок, то нужно измельчать кусочки вилкой, но не блендером, так как он уже должен учиться жевать самостотельно.

  • Молоко – 250 мл
  • Картофель – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Вермишель – 30 г
  • Сливочное масло – 1 ст л.
  • Соль

Молочный суп с вермишелью для детей 1,5 года

Картофель порезать соломкой или кубиками.

Молочный суп с вермишелью для детей 1,5 года

Измельчить лук.

Молочный суп с вермишелью для детей 1,5 года

Овощи залить водой, чтобы полностью их покрывала.

Посолить и варить почти до готовности.

Молочный суп с вермишелью для детей 1,5 года

Залить молоком и дождаться пока закипит.

Молочный суп с вермишелью для детей 1,5 года

Добавить небольшое количество вермишели. Варить до ее готовности.

Можно использовать домашнюю лапшу.

Молочный суп с вермишелью для детей 1,5 года

Снять с огня и добавить сливочное масло.

Молочный суп с вермишелью для детей 1,5 года

Такой супчик станет отличным вариантом завтрака или обеда как детям, так и взрослым.

Молочный суп с вермишелью для детей 1,5 года

Рецепт 7: молочный вермишелевый суп в мультиварке

  • Молоко — 4 мультистакана
  • Вода очищенная — 3 мультистакана
  • Мелкая вермишель — 1 мультистакана
  • Сахар — 2 столовой ложки
  • Соль — 0,5 столовой ложки

molochnyj sup s vermishelyu 1

Для начала нужно смазать сливочным маслом чашу мультиварки. Смазываем стенки полностью. Это делается для того, чтобы молоко не убежала. Хотя мы сверху будем ещё класть корзину пароварки. Потому что мы будем готовить на режиме «Варка на пару». А там идет активное бурление и выделение пара.

molochnyj sup v multivarke

Теперь добавляем ингредиенты в следующей последовательности: вермишель, молоко, воду, сахар, соль. Всё это хорошо перемешать. Оставшиеся масло сливочное порезать и добавить туда же. Сверху кладем корзину пароварки и закрываем мультиварку.

molochnyj sup v multivarke 1

Выбираем в меню функцию «Варка на пару». Выставляем время 5 минут. Это будет достаточно. Отчёт времени начнётся с момента закипания жидкости.

molochnyj sup v multivarke 2

Как пройдет время варки на пару, оставляем ещё на 5 минут. Затем открываем мультиварку и хорошо перемешиваем суп.

molochnyj sup v multivarke 3

Теперь наш супчик, приготовленный в мультиварке, готов. Его можно подавать на стол. Приятного аппетита!

molochnyj sup v multivarke 4

ВИДЕО

Как за 15 минут приготовить молочный суп с вермишелью для ребенка — смотрите рецепт на видео:

Источники: https://ne-dieta.ru, https://vcusnyatina.ru, https://finecooking.ru, https://www.alizy.club, https://www.photorecept.ru, https://retsept-foto.ru, https://firstcook.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет. Вы можете начать!!!)
Загрузка...
Adblock
detector