Закуски, Курица        16      

Куриные шейки — 8 простых и бюджетных рецептов


Куриные шейки, казалось бы, не самый распространённый продукт. Несмотря на довольно низкую цену данного субпродукта, не многие спешат покупать и готовить шейки, а зря. Делимся отменными рецептами приготовления куриных шеек в домашних условиях.

Рецепт 1: куриные шейки (пошаговые фото)

Шейки получаются настолько вкусными, что за уши оттянуть невозможно, пока не опустошишь тарелку.

Такие шейки подойдут прекрасно к любому гарниру или даже в качестве закуски к пиву. Кушать шейки нужно руками, можно в дополнении соуса, но пальчики вы оближете уж точно. Предлагаем перейти от слов к делу.

  • Шейки куриные 600 граммов
  • Кетчуп 160 граммов
  • Мед 1 ст.л.
  • Соевый соус 70 мл
  • Горчица обычная 1 ст.л.
  • Молотая паприка 1 ст.л.
  • Перец черный молотый 1 ч.л.
  • Чеснок гранулированный 1 ст.л.
  • Петрушка (зелень) 1 пучок
  • Масло растительное 60 мл
  • Кунжутные семечки 2 ст.л.
  • Соль по вкусу

Итак, для начала нужно приготовить маринад – в отдельной емкости смешать соевый соус и четвертую часть кетчупа. Брать можно кетчуп или домашний, или магазинный, в нашем варианте – второй – со вкусом паприки.

Следом добавить горчицу, тут также можно более легкую, нежную горчицу, подойдет и в зернах, а можно взять и поострее – дело вкуса.

Добавить мед, всыпать специи, нарубить пучок любимой зелени. Все ингредиенты соуса перемешать, снять пробу на соль, при надобности добавить специи еще.

Шейки куриные как следует промыть, можно даже замочить на часик в холодной воде, в процессе несколько раз сменить ее новой чистой порцией воды.

Влить маринад в шейки. Если время не торопит – отлично – оставить шейки на ночь в холодильнике. Если же времени нет – ничего страшного – продолжить готовку.

Переложить шейки в прогретую сковороду с маслом, влить оставшийся кетчуп. Накрыть сковороду крышкой, готовить около часа на среднем огне – за это время соус станет очень густым, заметно уменьшится, шейки будут карамельного цвета с приятной корочкой.

Подать шейки к столу, посыпав кунжутом. Очень вкусно! Непременно советуем вам данный рецепт! Приятного аппетита!

Рецепт 2, пошаговый: тушеные куриные шеи

Куриные шеи — такая же вкусная и не менее полезная часть курицы, как и голени, грудка или крылышки. Готовятся куриные шеи достаточно быстро и просто, поэтому могут разнообразить домашнее меню. Их можно использовать для приготовления первых и вторых блюд, закусок. Их варят, тушат, запекают, готовят на их основе бульон.

Приготовим сегодня тушёные куриные шеи.

  • Вода 150 мл
  • Куриная шея 400 г
  • Лук репчатый 70 г
  • Масло подсолнечное рафинированное 50 мл
  • Морковь 100 г
  • Соль 5 г
  • Специи для птицы 5 г

Фото Куриные шейки тушёные

Куриные шеи (400 грамм) тщательно промыть, соединить со специями (5 грамм), перемешать. Накрыть посуду пищевой плёнкой, отправить в холодильник на 8 часов для маринования.

Фото к шагу 2

Обжарить шеи на подсолнечном масле (25 мл) по 2-3 минуты с каждой стороны.

Фото к шагу 3

На другой сковороде, на подсолнечном масле (25 мл), обжарить до прозрачности очищенный и нарезанный полукольцами лук (70 грамм).

Фото к шагу 4

Добавить 100 грамм очищенной и натёртой на крупной тёрке моркови. Готовить, помешивая, 2-3 минуты.

Фото к шагу 5

Соединить шеи и овощи. Добавить 150 мл воды, приправить солью (5 грамм). Довести до кипения.

Фото к шагу 6

Готовить под крышкой 10-15 минут (или до готовности шей).

Фото к шагу 7

Блюдо готово к подаче. Можно подавать с любимым гарниром.

Фото к шагу 8

Рецепт 3: куриные шейки с морковкой в духовке

  • шеи куриные — 1 кг;
  • соль — по вкусу;
  • приправа — 1 ч.ложка;
  • масло растительное — 4 ст.ложки;
  • лук репчатый — 0,5 шт;
  • морковь — 0,5 шт;
  • томатная паста — 2 ст.ложки;
  • лавровый лист — 1 шт

Шейки куриные, тушеные фото

Итак, куриные шеи

Шейки куриные, тушеные фото

промываются под проточной водой.

Шейки куриные, тушеные фото

Добавить соль, приправу (можно любую — какая есть),

Шейки куриные, тушеные фото

перемешать и убрать в сторону минут на 20 — 30 для маринования (мождно и на ночь в холодильник).

Шейки куриные, тушеные фото

На сковороду налить растительное масло,

Шейки куриные, тушеные фото

уложить замаринованные куриные шейки

Шейки куриные, тушеные фото

и слегка обжарить с двух сторон.

Шейки куриные, тушеные фото

На дно емкости, которая будет ставиться в духовку, (у меня глиняный горшок) налить немного растительного масла и уложить слегла прожаренные куриные шеи.

Шейки куриные, тушеные фото

Почистить овощи, лук порезать, морковь потереть на терке.

Шейки куриные, тушеные фото

В горшок поверх куриных шеек положить подготовленные овощи.

Шейки куриные, тушеные фото

На сковороде, которой жарились куриные шейки,

Шейки куриные, тушеные фото

слегка прокалить томатную пасту.

Шейки куриные, тушеные фото

Содержимое на сковородке добавить поверх овощей в горшок, долить воды, добавить соль, лавровый лист.

Шейки куриные, тушеные фото

Убрать горшок в духовку, разогретую до 200 градусов минут на 30 (максимум).

Шейки куриные, тушеные фото

И вот она вкусняшка готова!

Шейки куриные, тушеные фото

Рецепт 4, простой: куриные шеи на сковороде

  • куриные шеи — 1 кг;
  • масло сливочное — 50 грамм;
  • соль — по вкусу;
  • специи — по вкусу

Куриные шеи фото

Берем куриные шеи

Куриные шеи фото

Тщательно их промываем, я убираю лишний жир и пленки и кладем в воду, будем варить. варю я их подольше, ставлю в мультиварке программу «суп» на час. Потом достаю шеи и выкладываю на сковороду

Куриные шеи фото

добавляю сливочное масло (мне очень нравится, какой оно дает привкус)

Куриные шеи фото

и обжариваю на небольшом огне, пока не появится хрустящая корочка. В процессе обжаривания добавляю приправы (сегодня я просто положила грузинскую соль и черный перец)

Куриные шеи фото

Шеи уже готовы, потому степень их обжаривания зависит только от того, какую корочку вы хотите получить. все, готово. Можно садиться грызть. Но лучше это делать в спокойной обстановке, когда дети спят и тебя не дергают. можно даже взять холодное пиво или не брать. Вообщем, приятного аппетита!

Куриные шеи фото

Просто, очень недорого и вкусно. А из бульона можно еще и суп сварить.

Куриные шеи фото

Рецепт 5: тушеные куриные шеи с луком и чесноком

Куриные шейки являются своего рода альтернативой куриным крылышкам. И, если крылышки обычно жирноваты, то в шейках почти нет жира, они продаются без кожи. Очень вкусно!

  • Шейка куриная 700 гр.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Чеснок 2 шт.
  • Соль 1 ч.л.
  • Перец черный 0,3 ч.л.
  • Томатная паста 2 ст.л

Фото приготовление рецепта: Тушеные куриные шейки шаг №4

Куриные шейки помыть и выложить в сотейник.

Фото приготовление рецепта: Тушеные куриные шейки шаг №1

Добавить нарезанный лук и чеснок. Посолить и поперчить. Влить немного воды и тушить около 1 часа под крышкой.

Фото приготовление рецепта: Тушеные куриные шейки шаг №2

После этого добавить разведенную в воде томатную пасту, тушить еще 15 минут.

Фото приготовление рецепта: Тушеные куриные шейки шаг №3

Приятного аппетита!

Фото приготовление рецепта: Тушеные куриные шейки шаг №4

Рецепт 6: куриные шейки — закуска к пиву

Куриные шейки к пиву – это предварительно замаринованные  и запеченные в духовке куриные шейки. Куриные шейки в духовке – это отличная альтернатива куриным крылышкам. Нежное и пряное мясо с шеек прекрасно дополняет холодное пиво, оторваться пока не исчезнут с тарелки все шейки, просто невозможно. А приготовить эту великолепную закуску элементарно, маринуются и запекаются шейки довольно быстро.

  • Куриные шейки – 800 г
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Соевый соус – 4 ст. ложки
  • Томатная паста – 2 ст. ложки
  • Горчица – 1 ст. ложка
  • Паприка – 1 ч. ложка
  • Перец красный молотый (острый) – ½ ч. ложки
  • Сушеная зелень (например, укроп, орегано) – по вкусу

Фото: Куриные шейки к пиву

Куриные шейки тщательно помойте и удалите излишки жира. Я обычно покупаю шейки сразу очищенные от кожи, если у Вас шейки с кожей, то ее необходимо удалить.

Фото: Шаг 1: Куриные шейки помыть и удалить излишки жира

Подготовьте маринад. Для этого в отдельной емкости соедините соевый соус, томатную пасту, горчицу, паприку, красный острый молотый перец и сушеную зелень. Если у Вас нет томатной пасты, то ее можно заменить кетчупом или аджикой. Сушеную зелень выбирайте по своему вкусу, что больше любите, то и добавляйте.

Фото: Шаг 2: Для маринада соединить соевый соус, томатную пасту, горчицу, паприку, красный острый перец и сушеную зелень

Перемешайте все составляющие маринада и залейте им подготовленные куриные шейки. Тщательно обмажьте маринадом каждую шейку. Чеснок почистите и измельчите с помощью пресса. Выложите чеснок к шейкам.

Фото: Шаг 3: Залить куриные шейки маринадом и добавить измельченный чеснок

Снова все перемешайте и оставьте куриные шейки мариноваться минимум на 20 минут. Так же можно залить шейки маринадом с вечера, а с утра приготовить.

Форму для запекания смажьте небольшим количеством растительного масла и выложите замаринованные куриные шейки в один слой.

Фото: Шаг 4: Выложить замаринованные куриные шеи в смазанную растительным маслом форму для запекания

Духовку разогрейте до 220 градусов и отправляйте туда куриные шеи на 40 минут. Через 20 минут приготовления переверните шейки. Аромат во время приготовления стоит божественный, слюнки так и текут.

Куриные шейки готовы, подавайте их горячими с холодным пивом и наслаждайтесь.

Приятного аппетита!

Фото: Шаг 5: Выпекать шейки при 220 градусах в течение 40 минут, один раз перевернуть

Рецепт 7: острые куриные шеи (пошагово)

Куриные шеи очень вкусные, ароматные и питательные. В меру пряные, румяные и душистые куриные шейки не оставят любителей равнодушными.

  • Субпродукты (шеи куриные) — 400 г
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Соль
  • Смесь специй (какие любите)
  • Масло подсолнечное

Рецепт: Куриные шейки Аппетитные

Промыть и просушить куриные шейки.

Подготовим необходимые ингредиенты: томатную пасту, чеснок, смесь перцев и соевый соус.

Выложить в миску, посолить, поперчить, добавить пасту, соевый соус Kikkoman, чеснок. Все тщательно перемешать. Оставить минимум на 30 минут в холодильнике.

В сковороде я готовила шейки с томатной пастой.

Донышко сковородки слегка прикрыть оливковым маслом (можно смесью подсолнечного и оливкового масла).

Выкладываем шейки в сковороду и накрываем крышкой. Крышка нужна для того, чтобы шейки, выделив сок, им же и пропитались в совокупности со специями и соусами.

Готовим под крышкой 15 минут, затем убираем крышку для выпаривания бульона.

Когда бульон выкипел, помешивая, слегка прижариваем шейки до румяности, но не сухости.

А эти шейки (острые) я выложила в один слой на смазанный маслом противень. Разогрела духовку до 200 градусов и готовила до появления румяной корочки, аккуратно перевернула, чтобы шейки прожарились с обеих сторон. Как только зарумянится вторая сторона, шейки готовы.

Шейки в сковороде получились сочнее, в духовке они получились хрустящими.

Рецепт 8: куриные шейки терияки в духовке

Куриные шейки в духовке станут любимым блюдом для желающих погрызть косточку. Небольшое количество мяса компенсируется его неповторимым вкусом и сочностью. Простой рецепт позволяет приготовить из довольно бюджетного продукта эффектное изысканное кушанье. Нейтральный вкус курятины дает широкие возможности для применения оригинальных специй, создавая неожиданный вкусовой букет.

Запеченные в духовом шкафу до карамельного цвета миниатюрные шейки возбуждают одновременно жажду и аппетит. Они сочетаются с любым гарниром, причем соус пользуется не меньшим спросом, чем мясо.

  • куриные шейки 800 г
  • соевый соус 4 ст. л.
  • вустерский соус 2 ст. л.
  • соус терияки 3 ст. л.
  • горчица 1 ч. л.
  • мед 1 ч. л.
  • аджика острая 1 ч. л.
  • паприка копченая 2 ч. л.
  • итальянские травы 1 ч. л.
  • масло оливковое 3 ст. л.
  • кипяток 100-150 мл

Куриные шейки в духовке

Для начала подготовьте куриные шейки: хорошо промойте их проточной водой. По желанию обрежьте остатки жира (это делать не обязательно, так как при запекании будет вытапливаться жир, и готовое блюдо получится сочным). Обсушите шейки бумажным полотенцем.

Приготовьте соус для маринования. В удобную посуду добавьте соевый и вустерский соус, терияки, мед, горчицу, острую аджику, масло. Размешайте ложкой.

Всыпьте копченую паприку и итальянские травы. Перемешайте до равномерного распределения.

Шейки опустите в маринад. Хорошо перемешайте, чтобы кусочки покрылись соусом. Накройте посуду крышкой. Оставьте мариноваться на несколько часов в прохладном месте. Периодически перемешивайте, чтобы все шейки равномерно промариновались. Чем дольше мариновать мясо, тем больше оно насытиться пряностями.

Подберите жаропрочную форму для запекания с высокими бортами. Переместите в нее шейки вместе с соусом. На дно посуды добавьте около 100 мл кипятка. Разогрейте духовку до 180 градусов. Запекайте 40-50 минут.

Куриные шейки готовы. Подавайте сразу к столу как дополнение к овощному гарниру или как самостоятельную закуску, например, к пиву. Шейки получаются мягкими, сочными, очень ароматными и вкусными.

ВИДЕО

На видео смотрите, как еще приготовить вкусно и недорого куриные шеи:

Источники: https://tvoirecepty.ru, https://webspoon.ru, http://fotorecept.com, https://vpuzo.com, http://duxovka.ru, https://www.povarenok.ru, https://nakormi.com

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет. Вы можете начать!!!)
Загрузка...
  Метки:
Adblock
detector