Рецепты сырного кляра для жарки курицы, грибов, овощей или мяса в домашних условиях! Ароматно и вкусно!
Содержание:
- Рецепт 1: сырный кляр для куриного филе (с фото)
- Рецепт 2: сырный кляр для жарки рыбы и овощей
- Рецепт 3: простой сырный кляр для рыбы (с фото)
- Рецепт 4, пошаговый: кляр из сыра для помидоров
- Рецепт 5: сырный кляр для приготовления мяса
- Рецепт 6: как приготовить сырный кляр для курицы
- Рецепт 7: сырный кляр для курицы (пошаговые фото)
- Рецепт 8: кляр с сыром для шампиньонов (пошагово)
- Рецепт 9: как сделать сырный кляр для жарки овощей
- Рецепт 10: кляр из сыра для цветной капусты
Рецепт 1: сырный кляр для куриного филе (с фото)
Получается очень вкусно, сочно и интересно. Это блюдо можно подать на завтрак или в качестве перекуса с любимым соусом и свежими овощами. Куриное филе в сырном кляре обязательно вам понравится, попробуйте!
- куриное филе — 250 г;
- яйцо куриное крупное — 1 шт.;
- сыр твердый — 40 г;
- сметана — 1 ст. л.;
- майонез домашний — 2 ч. л.;
- мука — 1-2 ст. л. (в кляр) + для панировки;
- соль, перец черный свежемолотый, приправа для курицы — по вкусу;
- масло растительное — 50 г (для жарки).
Куриное филе нарезать пластинами толщиной около 0,5 см. Посолить и посыпать приправой.
Яйцо разбить в глубокую тарелку, добавить сметану и майонез, чуть подсолить.
Тщательно взбить все вилкой и добавить натертый на мелкой терке сыр.
Смесь перемешать, поперчить.
Всыпать муку, перемешать. Получившийся сырный кляр должен быть похожим на густую сметану.
Куриное филе обвалять в небольшом количестве муки.
Затем кусочки куриного филе поместить в сырный кляр.
Выкладывать кусочки мяса в разогретую с растительным маслом сковороду.
Обжарить куриные кусочки на среднем огне до румяности с двух сторон.
Выложить куриное филе в кляре в специальную посуду для микроволновки или для духовки.
Довести блюдо до готовности в микроволновке при мощности 750 Ватт в течение 2 минут или в разогретой духовке при температуре 180 градусов около 10 минут. Вкуснейшее куриное филе в сырном кляре готово, можно подавать к столу!
Рецепт 2: сырный кляр для жарки рыбы и овощей
Легкий и быстрый рецепт приготовления универсального кляра, который отлично подходит для жарки любых продуктов. На горячей сковороде сырный кляр превращается в хрустящую корочку, благодаря которой мясо или рыба остаются сочными и нежными.
- голландский сыр – 100 гр;
- куриные яйца – 4 шт;
- мука – 2 ст. л;
- майонез – 2 ст. л;
- соль, молотый перец, специи – по вкусу.
В чистую глубокую тарелку вбейте 4 яйца. Посолите их, поперчите, при желании, добавьте другие специи.
Яйца со специями хорошенечко взбейте венчиком или вилочкой.
Голландский сыр измельчите на терке. Для подготовки сырного кляра можно использовать как крупную терку, так и мелкую.
Натертый голландский сыр соедините со взбитыми яйцами. К ним же добавьте муку и майонез.
Все компоненты перемешайте, используя венчик или вилочку. Вот и весь нехитрый рецепт приготовления хрустящего кляра с сыром.
Простой сырный кляр, приготовленный по столь простому рецепту, отлично подходит для жарки мяса, рыбы, овощей и, даже, фруктов. Причем, блюда внутри получаются сочными, а снаружи покрыты аппетитной золотистой хрустящей корочкой.
Рецепт 3: простой сырный кляр для рыбы (с фото)
- филе любой рыбы (у меня щука) — 400 гр.
- 100 гр. сыра
- яйцо
- майонез — 2 ст.лож.
- мука — 2 ст. лож.
- соль
- растит. масло
Филе нарезать кусочками. Сыр мелко натереть.
Добавить яйцо, майонез, перемешать.
Посолить, добавить муку, перемешать. В эту смесь обмакнуть кусочки рыбы.
Жарить в большом количестве масла.
Обжарить с обеих сторон до появления корочки.
Рецепт 4, пошаговый: кляр из сыра для помидоров
- Помидоры (плотные) — 2 шт.
- Сыр тертый — 80 г
- Сметана или майонез — 1 ст.л.
- Яйцо — 1 шт.
- Мука — 1/2 ст.л.
- Молотая паприка — 1/4 ч.л.
- Молотый черный перец — на кончике ножа
- Чеснок — 2 зуб.
- Соль — по вкусу
В миску вбить яйцо, добавить сметану или майонез, муку.
Посолить. Поперчить. Мелко нарезать чеснок. Все слегка взбить.
Добавить натертый на крупной терке сыр.
Помидоры нарезать кружочками. Обмакнуть в кляр.
Обжарить помидоры в сырном кляре на разогретом растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.
Готовые жареные помидоры в сырном кляре. Приятного аппетита!
Рецепт 5: сырный кляр для приготовления мяса
Получилось удивительно нежное и вкусное мясо, в очень аппетитной сырной корочке, в общем советую приготовить. Блюдо не совсем простое, как может показаться на первый взгляд, так как там есть свои тонкости в приготовлении, которые я и попытаюсь подробно описать в этом рецепте.
- Мясо — 500 г
- Яйцо — 4 шт
- Сыр — 200 г
- Майонез — 100 г
- Мука
- Растительное масло
- Соль
Моем мясо и нарезаем поперек волокон на куски толщиной примерно 1 см.
Накрываем кусок пищевой пленкой.
И отбиваем с двух сторон. Если хорошо отбить куски мяса, то и корочка будет лучше на них держаться. Кусочки нужно немного посолить.
Натираем сыр на средней терке.
Взбиваем яйца и добавляем в сыр.
Затем добавляем майонез.
Хорошенько все перемешиваем с помощью миксера и солим по вкусу.
Далее непрерывно помешивая постепенно засыпаем муку. Муки нужно столько, сколько возьмет тесто, но кляр должен получится довольно густой.
Ставим разогреваться сковородку с растительным маслом на средний огонь. Я пробовал на большом, но корочка быстро подгорала, а на среднем в самый раз. Зацепляем кусок мяса с помощью вилки и макаем в кляр и немного держим на весу давая стечь лишнему.
И аккуратно укладываем кусок на разогретую сковородку. Обжариваем куски с двух сторон до готовности.
Мясо в сырном кляре готово.
Рецепт 6: как приготовить сырный кляр для курицы
- 200 г. майонеза
- 150 г. сыра твердого
- молотый перец
- куриная грудка
- 3 ложки столовые муки
- 2 яйца
- соль
- стакана полтора растительного масла.
Подготавливаем мясо. Промытое тщательно филе куриное нарезаем пластинками 5 мм. толщиной и отбиваем кухонным молоточком, предварительно прикрыв мясо мешочком (чтобы после не собирать по всей кухне мелкие кусочки).
Готовим маринад из половины оговоренного количества майонеза, перца, соли и примерно десертной ложки масла растительного.
Выкладываем отбитое куриное мясо в маринад, порезав его предварительно на более мелкие кусочки (хотя кому как удобнее). Оставляем мариноваться на час (можно и больше).
Готовим кляр. Пока наша курочка пропитывается маринадом, приготовим кляр путем смешивания яиц, оставшегося майонеза и тертого сыра (на мелкой терке).
Затем, смотря по консистенции, добавляем в смесь муку.
Возможно, ее потребуется несколько больше, чем планировалось. Кляр по консистенции должен напоминать тягучую массу.
Готовим курицу в кляре. Тщательно вываливаем кусочки куриного филе в сырном кляре (чтобы не пачкать руки, удобно использовать 2 вилочки) и бросаем в сковороду или ковш с кипящим маслом растительным.
Масла должно быть много, чтобы кусочки полностью в него окунались и всесторонне обжаривались.
Масло в сковороде не должно кипеть очень сильно, иначе кляр быстро поджарится, а мясо, находящееся в нем, останется сырым. Спустя минут 8-10 жарки курица в кляре приобретет красивый коричневый оттенок, который и говорит о готовности блюда. Вынимаем при помощи шумовки (большой ложки с отверстиями) обжаренные кусочки и сначала выкладываем на тарелку, застеленную салфеткой.
Когда же салфетка впитает стекающее с них масло, можно перекладывать на красивую и подавать к столу готовое блюдо.
Рецепт 7: сырный кляр для курицы (пошаговые фото)
Рецепт довольно простой, и при этом невероятно вкусный! Куриные отбивные в сырном кляре получаются нежными, сочными, аппетитными и хороши как в горячем, так и в холодном виде.
- грудка куриная 500 г
- яйцо куриное 2 шт.
- мука 2 ст. л.
- майонез 2 ст. л.
- сыр твердый 100 г
- соль по вкусу г
- перец черный по вкусу г
- специи (для курицы) по вкусу г
- масло растительное для жарки г
Итак, чтобы приготовить куриное филе в сырном кляре, для начала подготовим куриные грудки. Они должны быть полностью разморожены и хорошо промыты.
Теперь нарезаем их тонкими ломтиками, слегка отбиваем, солим, перчим, посыпаем специями для курицы по вкусу.
Теперь подготовим сырный кляр. Для этого в емкость разбейте 2 яйца, положите 2 столовые ложки майонеза и столько же муки.
Теперь натрите туда же сыр.
Высыпьте все в блендер и смешайте до получения однородной массы.
Кляр получается густой.
Обваливаем курицу в сырном кляре со всех сторон.
Обжариваем филе курицы в сырном кляре в масле на сковороде с двух сторон. Масла не жалейте — чем его больше, тем лучше, кусочек обжарится равномерно и быстро. Выложите обжаренное филе на салфетки, чтобы ушло лишнее масло.
Куриное филе в сырном кляре лучше всего поедается с чесночным соусом! Приятного аппетита!
Рецепт 8: кляр с сыром для шампиньонов (пошагово)
Предлагаю вам приготовить замечательную закуску — шампиньоны в сырном кляре, которые готовятся на сковороде. Блюдо необычайно вкусное, готовится не сложно. Грибочки в сырном кляре можно подать на завтрак, можно взять с собой на природу. Интересная закуска, попробуйте!
- Шампиньоны 200 г
- Сыр голландский70 г
- Яйцо куриное2 шт
- Сметана50 г
- Мука70 г
- Сольпо вкусу
- Горчица0,5 ч.л.
- Масло растительноедля жарки
Шампиньоны порезать не тонкими пластинами (толщиной 0,5-1 см), предварительно грибы обсушить. Если грибы мелкие, из можно разрезать на 2 части или жарить целиком.
К яйцам добавить сметану и горчицу (по-желанию), посолить немного и хорошенько расколотить вилкой.
Всыпать просеянную муку и хорошо все перемешать до однородности.
Добавить натертый на мелкой или средней терке твердый сыр. Еще раз тщательно перемешать.
Шампиньоны обмакнуть в кляр.
Выложить грибы на разогретую с растительным маслом сковороду. Жарить шампиньоны 5-6 минут с одной стороны.
Затем перевернуть грибы на другую сторону и жарить такое же время. Грибы получаются сочными, а корочка сверху хрустящая. Подавать к столу сразу же, когда грибочки остынут — они не менее вкусны, только корочка станет уже мягкой.
Рецепт 9: как сделать сырный кляр для жарки овощей
Этот сырный кляр — вариант обычного кляра для тех, кто любит усовершенствовать блюда сыром. Делается очень просто, получается вкусно, как с овощами, так и с курицей.
- яйца куриные — 2 шт.;
- сыр твердый — 100 г;
- мука — 2 столовые ложки
Ставим разогреваться сковородку, тем временем готовим кляр. Начнем с яиц. Надо разбить их в миску, хорошенько взбить, посолить и поперчить по вкусу.
Когда яйца будут взбиты, добавляем муку и все хорошенько перемешиваем.
Натираем на мелкой терке сыр, добавляем в нашу смесь и еще раз хорошо перемешиваем.
На разогретую сковородку добавляем масла. Обмакиваем каждое соцветие целиком в кляр и обжариваем в масле с двух сторон буквально секунд по 30. Если масла было слишком много, потом можно положить капусту на бумажную салфетку, чтоб излишки стекли.
Рецепт 10: кляр из сыра для цветной капусты
- 0,5 кг цветной капусты;
- соль.
Для сырного кляра:
- 100 г твердого сыра;
- 0,5 стакана муки;
- 1 яйцо;
- щепотка черного перца (молотого);
- щепотка соли;
- растительное масло для жарки.
Сначала подготавливаем цветную капусту. Очищаем ее от наружных листьев, моем под проточной водой и разделяем на соцветия (веточки). Соцветия должны быть примерно одинаковые, среднего размера, чтобы их удобно было кушать. Крупные соцветия разрезаем на 2-3 части. Ножки соцветий немного укорачиваем, но полностью не срезаем, чтобы капуста не распалась, а оставалась «букетиком».
Откладываем капусту в сторонку, чтобы стекла лишняя вода – лучше выложить ее в дуршлаг.
В кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения и слегка подсаливаем. Опускаем в кипящую воду цветную капусту и варим 2-3 минуты. Капуста становится мягче, но не теряет форму. Следите за процессом и не переварите, иначе капуста не только станет мягкой, но и потеряет часть своих полезных свойств.. Затем откидываем капусту на дуршлаг (благодаря этому стечет лишняя жидкость) и немного остужаем.
Готовим сырный кляр для цветной капусты. Взбиваем яйцо (с помощью миксера или венчика).
К яйцу небольшими порциями добавляем муку, опять постоянно помешивая при этом венчиком.
Должна получиться однородная масса, по консистенции похожая на тесто для оладий.
Сыр натираем на средней терке.
И добавляем его к яично-мучной смеси. Снова все хорошо перемешиваем. На этом этапе еще солим и перчим кляр. Но не кладите соли слишком много (помните, капуста варилась у нас в подсоленной воде?).
На сковороде разогреваем масло. Соцветия цветной капусты окунаем в сырный кляр и выкладываем на сковороду.
Обжариваем на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон.
Готовую капусту выкладываем на блюдо и подаем к столу. Это и самостоятельное блюдо, и великолепный гарнир.
(с) http://rutxt.ru, http://eda-offline.com, http://www.pokushay.ru, http://www.russianfood.com, http://dommenu.ru, http://kyxapka.su, http://wtalks.com, https://vpuzo.com, http://fotorecept.com, http://every-holiday.ru
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru