Рулетики из куриной грудки с грибами — угощение на ужин или на праздничный стол. Готовьте по любимым рецептам с луком, овощами, чесноком.
Содержание:
- Рецепт 1: рулетики из куриной грудки с грибами (с фото)
- Рецепт 2: рулетики из куриных грудок с грибами и луком
- Рецепт 3: куриные рулетики с шампиньонами и сыром
- Рецепт 4: рулетики из куриной грудки с грибами и чесноком
- Рецепт 5: рулетики из куриного филе с грибами в духовке
- Рецепт 6, пошаговый: рулетики куриные с грибами и сметаной
- Рецепт 7: куриные рулетики с грибами и картошкой (пошагово)
- Рецепт 8: рулетики из куриной грудки с яйцами и грибами
- ВИДЕО
Рецепт 1: рулетики из куриной грудки с грибами (с фото)
Предлагаю приготовить ещё один вкусный вариант куриных рулетиков — в этот раз с грибами. Сочетание курицы и грибов очень популярно, многие из нас любят отбивные из курицы с грибами, шляпки шампиньонов фаршированные курицей и есть много других интересных блюд.
Для рулетиков я использовала шампиньоны, но думаю что с лесными грибами это будет ещё вкуснее, особенно если вы хорошо разбираетесь в грибах и собственноручно их заготавливали.
- Куриное филе 2 шт.
- Лук репчатый 2 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное 50 мл
- Смесь перцев 0.5 ч. л.
- Соль 1 ч. л.
- Сыр твёрдый 100 г
- Шампиньоны свежие 150 г
Шампиньоны мелко нарезать.
Нашинковать репчатый лук.
Обжарить шампиньоны с луком на растительном масле до мягкости лука. Дать остыть.
Твёрдый сыр натереть на мелкой тёрке.
Остывшие грибы с луком смешать с сыром, посолить и поперчить по вкусу.
Куриное филе разрезать на пласты, немного отбить, накрыв пищевой плёнкой. Посолить и посыпать перцем из мельницы.
Выложить сверху сырно-грибную начинку.
Плотно свернуть рулетики и обмотать крепкой нитью.
Далее можно поступить двумя способами. Выложить рулетики в смазанную маслом форму и запечь в духовке в течение 35-40 минут при 180°C. Или обжарить.
Поскольку предыдущие рулеты я запекала, то эти решила обжарить, чтобы показать другой способ приготовления. Обжаривать следует до румяной корочки со всех сторон.
Готовые рулетики из куриного филе с грибами выложить на салфетку, чтобы убрать лишний жир, затем снять нити и сервировать на блюде. Приятного аппетита!
Рецепт 2: рулетики из куриных грудок с грибами и луком
- грудка курицы 350 г
- свежие шампиньоны 350 г
- луковица 1 шт.
- подсолнечное масло 1/3 стакана
- сливочное масло 75 г
- специи (соль, перец) по вкусу
- мука пшеничная 35 г
- зелень 15 г
Необходимо приготовить начинку для рулетов. Для этого шампиньоны нужно промыть, нарезать их мелко, чтобы начинка не выпадала из курицы. На раскаленной сковороде, в подсолнечном масле с добавлением сливочного (сливочного – 40 г, подсолнечного – 30 г), обжарить грибы до полуготовности. Пока грибы жарятся, необходимо мелко порезать репчатый лук, добавить его в сковороду. Затем посыпать специями по своему вкусу. Подержать на огне еще 5 минут, потом снять;
Для того чтобы подготовить куриное филе к последующей готовке, необходимо его вымыть и просушить, затем нарезать на пластины, в которые удобно будет заворачивать начинку, толщиной примерно 1,5 см. Обтереть каждое филе специями, отбить его до более тонкого состояния, используя специальный кулинарный молоток;
Затем на каждое отбитое мясо в середину необходимо положить грибную начинку в размере 1 столовой ложки, завернуть, заколоть его шпажкой, чтобы ни один рулетик не распался;
Раскалить сковороду, добавить в нее оставшееся подсолнечное масло, обвалять заготовки в муке, обжарить рулетики до коричневой корочки, до готового состояния, около 15-20 минут;
При подаче можно присыпать свежей зеленью, которую нужно мелко порубить.
Рецепт 3: куриные рулетики с шампиньонами и сыром
- Куриные грудки – 4 шт.;
- Шампиньоны – 150 – 200 гр.;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Сыр «сметанковый» — 200-250 гр.;
- Ветчина или ветчинная колбаска – 150 гр.;
- Зелень (укроп, петрушка и пр.) – несколько веточек;
- Соль, перец – по вкусу;
- Немного растительного масла для обжарки грибов и сливочного для мягкости закусок.
Острым ножом разрезаем филе курицы на тонкие пласты.
Аккуратно отбиваем кусочки молоточком так, чтобы они не порвались. Ставим мариноваться на 30 минут. Не забудьте посолить и поперчить.
Мелко крошим грибы.
На маленькие кубики нарезаем лук.
Растительное масло наливаем на сковороду и отправляем туда нашинкованные шампиньоны и лук.
Ветчину нарезаем длинными брусочками.
Сыр натираем.
Берем пластинку куриной отбивной и равномерно распределяем по ней луково-грибную смесь.
Сверху посыпаем сыром.
Выкладываем 2-3 брусочка ветчины.
Сворачиваем куриную пластинку с начинкой в рулетик.
Рулет можно оставить в получившемся виде.
При необходимости скрепите концы изделия зубочистками.
Слегка обжариваем рулетики из куриного филе на сковороде.
Готовую закуску следует нарезать и подавать в холодном или теплом виде.
Рецепт 4: рулетики из куриной грудки с грибами и чесноком
- грудка куриная — 500 грамм;
- шампиньоны — 50 грамм;
- сыр твердый — 50 грамм;
- укроп — 3 веточки;
- чеснок — 3 зубчика;
- соль — по вкусу;
- перец черный молотый — по вкусу;
- яйца куриные — 2 шт.;
- масло сливочное — 116 грамм;
- панировочные сухари — 100 грамм
Куриную грудку мы разрежем на пластины
Отобьём. Посолим и поперчим
Мелко нарежем укроп и чеснок
Шампиньоны нарежём тонкими пластинами
Твёрдый сыр тоже нарезать пластинами, как можно тоньше
Берём куриное филе. Кладём на каждый кусочек измельчённый укроп и чеснок
Сверху выложим пластины шампиньонов
на шампиньоны выкладываем тонко нарезанный сыр
И заворачиваем куриные грудки в рулеты. Скрепляем зубочистками
Разогреваем в сковороде сливочное масло
Взбиваем вилкой 2 яйца и подготовим панировочные сухари или муку. Сначала обмакнём рулетик в яйцо
Затем в сухари
Мне очень не нравится использовать панировочные сухари, поэтому сначала после яйца я обмакнула рулет в муку.
Потом всё же рискнула воспользоваться сухарями-вкус ничуть не пострадал. Оба варианта были вкусными)
Обжариваем рулетики со всех сторон
И можно подавать. Рулеты готовы! В разрезе очень интересно смотрятся.
Получаются очень сочными, имеют очень интересное сочетание вкусов. Приятного аппетита!
Рецепт 5: рулетики из куриного филе с грибами в духовке
Куриные рулетики с грибами, запеченные в духовке – отличный вариант красивого, очень вкусного блюда, которое просто идеально подойдет как для повседневного, так и для праздничного стола. С помощью рецепта и пошаговых фото готовить рулетики очень просто.
Куриное филе выбирать лучше охлажденное, свежее, не мороженое. Шампиньоны мы будем использовать маринованные, добавим к грибам немного твердого сыра, получим в итоге просто невероятный вкус. Также здесь можно экспериментировать со специями, немного сухого чеснока и паприки будет кстати. Подавайте рулетики к столу с любыми гарнирами – каши, овощные салаты, домашние разносолы, зелень.
- куриное филе – 1 шт.;
- маринованные шампиньоны – 5-6 шт.;
- твердый сыр – 60 г;
- сливки – 0,5 стакана;
- соль, перец – по вкусу;
- сухой чеснок, паприка;
- масло растительное – 1 ст.л.
Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Маринованные шампиньоны нарезать небольшими пластинами. При желании можно использовать свежие шампиньоны, в таком варианте их необходимо обжарить с луком.
Куриное филе нарезать пластинами, после прикрыть пищевой пленкой и отбить кухонным молотком.
Посыпать филе с обеих сторон солью, перцем, сухим чесноком, паприкой.
На край куриного филе уложить шампиньоны, также добавить несколько пластин твердого сыра. Свернуть заготовку рулетом, аналогично поступить со всеми подготовленными кусочками курицы.
Выложить рулетики в смазанную маслом форму.
Залить рулетики сливками. Духовку прогреть до 180 градусов. Форму запечатать фольгой, поставить в духовку, запекать 30 минут. Спустя время шикарные рулетики готовы к подаче.
Приятного аппетита!
Рецепт 6, пошаговый: рулетики куриные с грибами и сметаной
Я считаю, и вполне обоснованно, куриные рулетики с грибами универсальной закуской. Почему? Во-первых, потому что готовить ее можно и к праздничному застолью и к обычному ужину. Делается-то она просто и быстро. Во-вторых, потому что с начинкой можно экспериментировать и экспериментировать. Грибы с сыром, с копченостями, с картофелем, с яйцом, с фасолью. Да грибы с грибами, наконец! А еще куриные рулетики с грибами и сыром в духовке, рецепт с фото которых я предлагаю, отлично подходят почти под любой гарнир. Так что, я думаю, готовить нужно. Хотя бы для пробы.
- куриное филе (из грудки) – 500-600 г;
- репчатый лук – 1 шт. крупного размера;
- грибы-шампиньоны (свежие) – 100-150 г;
- сыр твердый или полутвердый – 70-100 г;
- сметана – 3-4 ст. л.;
- растительное масло – 2-3 ст. л.;
- соль – большая щепотка (по вкусу);
- перец черный молотый – по вкусу;
- чеснок свежий – 1-2 зубчика (по желанию).
Грибочки очистите от пленки и нарубите мелкими кубиками. В процессе жарки они умеьшатся,, поэтому начинка для рулетиков получится почти однородной.
Большую репчатую луковицу освободите от шелухи и измельчите ножом.
На сухую сковороду без растительного масла выложите грибную нарезку. Поставьте на средний огонь. Помешивая, дождитесь, пока вся жидкость их грибов испарится. Только тогда влейте масло. Это нужно для того, чтобы грибы поджарились, а не протушились.
Добавьте к грибам измельченный лук. Готовьте на среднем огне, помешивая, до мягкости лука и румяности грибов. По желанию в самом конце жарки можете добавить измельченный свежий или сушеный чеснок. Не забудьте посолить и добавить перца, иначе начинка получится слишком пресной.
Снимите с огня и остудите до комнатной температуры.
А пока займитесь другими ингредиентами начинки для куриных рулетиков. Сыр натрите на крупной или средней терке. Сорт сыра не принципиален, выбирайте по своему вкусу.
Смешайте сыр со сметаной.
Добавьте остуженные грибы с луком. Перемешайте. Попробуйте. Если будет нужно, немного досолите.
Куриное филе разрежьте вдоль на пластинки толщиной 1,5-2 см. Оберните в пищевую пленку и отбейте с обеих сторон кухонным молоточком. Старайтесь сделать мясной пласт как можно тоньше, но при этом не порвать его.
Выложите на один край куриного филе чайную ложку (или больше) грибной начинки и сверните рулетом. Свободные концы закрепите одной или несколькими зубочистками. Сверху смажьте сметаной или майонезом (по желанию). Выложите заготовки для куриных рулетиков с начинкой из грибов на противень, застеленный пекарской бумагой или смазанный маслом. Отправьте закуску запекаться в разогретую до 180 градусов духовку. Готовьте минут 20-30 (зависит от духовки и толщины рулетиков). Перед тем, как вытаскивать, обязательно проверьте на готовность. Старайтесь не пересушить, ведь куриная грудка – очень нежное мясо. Если сверху рулеты начнут пригорать, а внутри будут оставаться сырыми, накройте противень фольгой (глянцевой стороной вверх).
Подавать куриные рулетики можно сразу, вытащив зубочистки. Очень вкусно с томатным или клюквенным соусом. На гарнир выбрать можете любое блюдо, сочетающееся с курицей и грибочками, и сыром.
Приятного аппетита!
Рецепт 7: куриные рулетики с грибами и картошкой (пошагово)
- Куриная грудка 300 г
- Шампиньоны 100 г
- Лук репчатый 30 г
- Картофель 1-2 шт
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Молотая паприка по вкусу
- Масло растительное для жарки
Шампиньоны и лук мелко порезать.
Обжарить до готовности
Филе грудки отбить
Приправить солью и специями
Положить начинку
Свернуть рулет, завязать кулинарной нитью
Приправить
Выложить в форму, добавить картофель. Запекать при 180 градусах 40 минут
Рецепт 8: рулетики из куриной грудки с яйцами и грибами
Необыкновенно вкусная закуска на праздничный стол и в будни. Сочные, нежные рулетики из куриной грудки с грибами, сыром, зеленью и яйцами. Блюдо выглядит симпатично и украсит любой стол.
- Грудка куриная 600 грамм
- Яйцо куриное 3 штуки
- Шампиньоны 100 грамм
- Лук репчатый 1 штука
- Сыр голландский 50 грамм
- Масло подсолнечное для жарки
- Сухари панировочные 100 грамм
- Укроп 10 грамм
- Мука пшеничная 3 ст.л.
Приготовьте начинку для рулетов. Поджарьте нарезанные шампиньоны, нарезанный репчатый лук и выложите в миску. Добавьте натертый твердый сыр и нарезанную зелень.
Влейте три яйца. Немного посолите и перемешайте.
На горячей сковороде поджарьте омлет из приготовленной смеси. С одной стороны.
И с другой стороны.
Одну куриную грудку разрежьте вдоль, но не до конца. Разверните её, как книжку и отбейте. Немного посолите.
На отбитую грудку выложите омлет и сверните плотно рулетом. Отправьте в холод минимум на час.
Обваляйте каждый рулет в муке, затем в яйцах и сухарях. Обжарьте в большом количестве подсолнечного масла. После выложите в форму и запекайте в духовке при температуре 175-180 градусов 15-20 минут.
Нарежьте рулетики на порции и подавайте к столу.
ВИДЕО
Подробности приготовления куриных рулетиков из грудки с грибами — в рецептах на видео:
https://youtu.be/BUyh67vOvgM
Источники: https://webspoon.ru, https://notefood.ru, https://hozoboz.com, http://fotorecept.com, https://vcusnyatina.ru, https://every-holiday.ru, https://tvoirecepty.ru, https://vpuzo.com
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru