Курица        15361      

Рулетики из куриной грудки с грибами — 7 фото-рецептов


Рулетики из куриной грудки с грибами — угощение на ужин или на праздничный стол. Готовьте по любимым рецептам с луком, овощами, чесноком.

Рецепт 1: рулетики из куриной грудки с грибами (с фото)

Предлагаю приготовить ещё один вкусный вариант куриных рулетиков — в этот раз с грибами. Сочетание курицы и грибов очень популярно, многие из нас любят отбивные из курицы с грибами, шляпки шампиньонов фаршированные курицей и есть много других интересных блюд.

Для рулетиков я использовала шампиньоны, но думаю что с лесными грибами это будет ещё вкуснее, особенно если вы хорошо разбираетесь в грибах и собственноручно их заготавливали.

  • Куриное филе 2 шт.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное 50 мл
  • Смесь перцев 0.5 ч. л.
  • Соль 1 ч. л.
  • Сыр твёрдый 100 г
  • Шампиньоны свежие 150 г

Фото Куриные рулетики с грибами

Шампиньоны мелко нарезать.

Фото к шагу 2

Нашинковать репчатый лук.

Фото к шагу 3

Обжарить шампиньоны с луком на растительном масле до мягкости лука. Дать остыть.

Фото к шагу 4

Твёрдый сыр натереть на мелкой тёрке.

Фото к шагу 5

Остывшие грибы с луком смешать с сыром, посолить и поперчить по вкусу.

Фото к шагу 6

Куриное филе разрезать на пласты, немного отбить, накрыв пищевой плёнкой. Посолить и посыпать перцем из мельницы.

Фото к шагу 7

Выложить сверху сырно-грибную начинку.

Фото к шагу 8

Плотно свернуть рулетики и обмотать крепкой нитью.

Фото к шагу 9

Далее можно поступить двумя способами. Выложить рулетики в смазанную маслом форму и запечь в духовке в течение 35-40 минут при 180°C. Или обжарить.

Фото к шагу 10

Поскольку предыдущие рулеты я запекала, то эти решила обжарить, чтобы показать другой способ приготовления. Обжаривать следует до румяной корочки со всех сторон.

Фото к шагу 11

Готовые рулетики из куриного филе с грибами выложить на салфетку, чтобы убрать лишний жир, затем снять нити и сервировать на блюде. Приятного аппетита!

Фото к шагу 12

Рецепт 2: рулетики из куриных грудок с грибами и луком

  • грудка курицы 350 г
  • свежие шампиньоны 350 г
  • луковица 1 шт.
  • подсолнечное масло 1/3 стакана
  • сливочное масло 75 г
  • специи (соль, перец) по вкусу
  • мука пшеничная 35 г
  • зелень 15 г

Как приготовить куриные рулетики с грибами

Необходимо приготовить начинку для рулетов. Для этого шампиньоны нужно промыть, нарезать их мелко, чтобы начинка не выпадала из курицы. На раскаленной сковороде, в подсолнечном масле с добавлением сливочного (сливочного – 40 г, подсолнечного – 30 г), обжарить грибы до полуготовности. Пока грибы жарятся, необходимо мелко порезать репчатый лук, добавить его в сковороду. Затем посыпать специями по своему вкусу. Подержать на огне еще 5 минут, потом снять;

нарезать грибы

Для того чтобы подготовить куриное филе к последующей готовке, необходимо его вымыть и просушить, затем нарезать на пластины, в которые удобно будет заворачивать начинку, толщиной примерно 1,5 см. Обтереть каждое филе специями, отбить его до более тонкого состояния, используя специальный кулинарный молоток;

отбить филе

Затем на каждое отбитое мясо в середину необходимо положить грибную начинку в размере 1 столовой ложки, завернуть, заколоть его шпажкой, чтобы ни один рулетик не распался;

выложить начинку

Раскалить сковороду, добавить в нее оставшееся подсолнечное масло, обвалять заготовки в муке, обжарить рулетики до коричневой корочки, до готового состояния, около 15-20 минут;

поджарить

При подаче можно присыпать свежей зеленью, которую нужно мелко порубить.

Как приготовить куриные рулетики с грибами

Рецепт 3: куриные рулетики с шампиньонами и сыром

  • Куриные грудки – 4 шт.;
  • Шампиньоны – 150 – 200 гр.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Сыр «сметанковый» — 200-250 гр.;
  • Ветчина или ветчинная колбаска – 150 гр.;
  • Зелень (укроп, петрушка и пр.) – несколько веточек;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Немного растительного масла для обжарки грибов и сливочного для мягкости закусок.

Вот и все - рулеты готовы, их можно подавать как в холодном так и в горячем виде

Острым ножом разрезаем филе курицы на тонкие пласты.

Куриную грудку разрезаем вдоль пластами

Аккуратно отбиваем кусочки молоточком так, чтобы они не порвались. Ставим мариноваться на 30 минут. Не забудьте посолить и поперчить.

Каждый кусочек бережно отбиваем и маринуем в специях. Солим, перчим и оставляем мариноваться минут на 30

Мелко крошим грибы.

Грибы мелко шинкуем

На маленькие кубики нарезаем лук.

Репчатый лук режем кубиком

Растительное масло наливаем на сковороду и отправляем туда нашинкованные шампиньоны и лук.

На разогретую сковороду с растительным маслом высыпаем грибы и лук. Слегка солим, обжариваем смесь до готовности

Ветчину нарезаем длинными брусочками.

Нарезаем соломкой ветчину. Шинкуем зелень

Сыр натираем.

Твердый сыр измельчаем с помощью терки

Берем пластинку куриной отбивной и равномерно распределяем по ней луково-грибную смесь.

На отбитые кусочки мяса помещаем обжаренную смесь из грибов и лука

Сверху посыпаем сыром.

Посыпаем начинку тертым сыром. Для мягкости добавляем пару стружек замороженного сливочного масла

Выкладываем 2-3 брусочка ветчины.

К остальным ингредиентам начинки добавляем пару полосок ветчины и зелень. Посыпаем зеленью

Сворачиваем куриную пластинку с начинкой в рулетик.

Теперь каждый кусочек заворачиваем рулетиком

Рулет можно оставить в получившемся виде.

Вот так должны выглядеть готовые рулеты

При необходимости скрепите концы изделия зубочистками.

Для уверенности можно зафиксировать края зубочистками либо нитью либо обмотайте его пекарской нитью. Разного рода крепления пригодятся вам и тогда, если ровных крупных пластов куриного филе не получилось. В этом случае несколько кусочков можно соединить палочками, шпажками

Слегка обжариваем рулетики из куриного филе на сковороде.

Теперь готовые рулет необходимо немного обжарить на сковородке, а затем минут 20 запечь в духовке разогретой до 180 градусов. Этот шаг можно и пропустить, но тогда вы не получите поджаристой корочки. Обжаренные экземпляры отправляем в духовой шкаф. Куриные рулетики в духовке должны готовиться около 20 мин. при температуре 180 градусов

Готовую закуску следует нарезать и подавать в холодном или теплом виде.

Вот и все - рулеты готовы, их можно подавать как в холодном так и в горячем виде

Рецепт 4: рулетики из куриной грудки с грибами и чесноком

  • грудка куриная — 500 грамм;
  • шампиньоны — 50 грамм;
  • сыр твердый — 50 грамм;
  • укроп — 3 веточки;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • соль — по вкусу;
  • перец черный молотый — по вкусу;
  • яйца куриные — 2 шт.;
  • масло сливочное — 116 грамм;
  • панировочные сухари — 100 грамм

Рулетики из куриной грудки с грибами фото

Куриную грудку мы разрежем на пластины

Рулетики из куриной грудки с грибами фото

Отобьём. Посолим и поперчим

Рулетики из куриной грудки с грибами фото

Мелко нарежем укроп и чеснок

Рулетики из куриной грудки с грибами фото

Шампиньоны нарежём тонкими пластинами

Рулетики из куриной грудки с грибами фото

Твёрдый сыр тоже нарезать пластинами, как можно тоньше

Рулетики из куриной грудки с грибами фото

Берём куриное филе. Кладём на каждый кусочек измельчённый укроп и чеснок

Рулетики из куриной грудки с грибами фото

Сверху выложим пластины шампиньонов

Рулетики из куриной грудки с грибами фото

на шампиньоны выкладываем тонко нарезанный сыр

Рулетики из куриной грудки с грибами фото

И заворачиваем куриные грудки в рулеты. Скрепляем зубочистками

Рулетики из куриной грудки с грибами фото

Разогреваем в сковороде сливочное масло

Рулетики из куриной грудки с грибами фото

Взбиваем вилкой 2 яйца и подготовим панировочные сухари или муку. Сначала обмакнём рулетик в яйцо

Рулетики из куриной грудки с грибами фото

Затем в сухари

Рулетики из куриной грудки с грибами фото

Мне очень не нравится использовать панировочные сухари, поэтому сначала после яйца я обмакнула рулет в муку.

Рулетики из куриной грудки с грибами фото

Потом всё же рискнула воспользоваться сухарями-вкус ничуть не пострадал. Оба варианта были вкусными)

Обжариваем рулетики со всех сторон

Рулетики из куриной грудки с грибами фото

И можно подавать. Рулеты готовы! В разрезе очень интересно смотрятся.

Получаются очень сочными, имеют очень интересное сочетание вкусов. Приятного аппетита!

Рулетики из куриной грудки с грибами фото

Рецепт 5: рулетики из куриного филе с грибами в духовке

Куриные рулетики с грибами, запеченные в духовке – отличный вариант красивого, очень вкусного блюда, которое просто идеально подойдет как для повседневного, так и для праздничного стола. С помощью рецепта и пошаговых фото готовить рулетики очень просто.

Куриное филе выбирать лучше охлажденное, свежее, не мороженое. Шампиньоны мы будем использовать маринованные, добавим к грибам немного твердого сыра, получим в итоге просто невероятный вкус. Также здесь можно экспериментировать со специями, немного сухого чеснока и паприки будет кстати. Подавайте рулетики к столу с любыми гарнирами – каши, овощные салаты, домашние разносолы, зелень.

  • куриное филе – 1 шт.;
  • маринованные шампиньоны – 5-6 шт.;
  • твердый сыр – 60 г;
  • сливки – 0,5 стакана;
  • соль, перец – по вкусу;
  • сухой чеснок, паприка;
  • масло растительное – 1 ст.л.

Куриные рулетики с грибами

Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Маринованные шампиньоны нарезать небольшими пластинами. При желании можно использовать свежие шампиньоны, в таком варианте их необходимо обжарить с луком.

маринованные шампиньоны

Куриное филе нарезать пластинами, после прикрыть пищевой пленкой и отбить кухонным молотком.

куриное филе

Посыпать филе с обеих сторон солью, перцем, сухим чесноком, паприкой.

приправить специями

На край куриного филе уложить шампиньоны, также добавить несколько пластин твердого сыра. Свернуть заготовку рулетом, аналогично поступить со всеми подготовленными кусочками курицы.

начинить филе

Выложить рулетики в смазанную маслом форму.

рулетики в жаровне

Залить рулетики сливками. Духовку прогреть до 180 градусов. Форму запечатать фольгой, поставить в духовку, запекать 30 минут. Спустя время шикарные рулетики готовы к подаче.

залить сливками

Приятного аппетита!

запеченные рулетики из куриного филе

Рецепт 6, пошаговый: рулетики куриные с грибами и сметаной

Я считаю, и вполне обоснованно, куриные рулетики с грибами универсальной закуской. Почему? Во-первых, потому что готовить ее можно и к праздничному застолью и к обычному ужину. Делается-то она просто и быстро. Во-вторых, потому что с начинкой можно экспериментировать и экспериментировать. Грибы с сыром, с копченостями, с картофелем, с яйцом, с фасолью. Да грибы с грибами, наконец! А еще куриные рулетики с грибами и сыром в духовке, рецепт с фото которых я предлагаю, отлично подходят почти под любой гарнир. Так что, я думаю, готовить нужно. Хотя бы для пробы.

  • куриное филе (из грудки) – 500-600 г;
  • репчатый лук – 1 шт. крупного размера;
  • грибы-шампиньоны (свежие) – 100-150 г;
  • сыр твердый или полутвердый – 70-100 г;
  • сметана – 3-4 ст. л.;
  • растительное масло – 2-3 ст. л.;
  • соль – большая щепотка (по вкусу);
  • перец черный молотый – по вкусу;
  • чеснок свежий – 1-2 зубчика (по желанию).

Рулетики из куриного филе с грибами и сыром

Грибочки очистите от пленки и нарубите мелкими кубиками. В процессе жарки они умеьшатся,, поэтому начинка для рулетиков получится почти однородной.

Нарезать грибы

Большую репчатую луковицу освободите от шелухи и измельчите ножом.

Нарезать лук

На сухую сковороду без растительного масла выложите грибную нарезку. Поставьте на средний огонь. Помешивая, дождитесь, пока вся жидкость их грибов испарится. Только тогда влейте масло. Это нужно для того, чтобы грибы поджарились, а не протушились.

Выложить грибы

Добавьте к грибам измельченный лук. Готовьте на среднем огне, помешивая, до мягкости лука и румяности грибов. По желанию в самом конце жарки можете добавить измельченный свежий или сушеный чеснок. Не забудьте посолить и добавить перца, иначе начинка получится слишком пресной.

Добавить лук

Снимите с огня и остудите до комнатной температуры.

Остудить

А пока займитесь другими ингредиентами начинки для куриных рулетиков. Сыр натрите на крупной или средней терке. Сорт сыра не принципиален, выбирайте по своему вкусу.

Натереть сыр

Смешайте сыр со сметаной.

Смешать сыр со сметаной

Добавьте остуженные грибы с луком. Перемешайте. Попробуйте. Если будет нужно, немного досолите.

Добавить грибы, перемешать

Куриное филе разрежьте вдоль на пластинки толщиной 1,5-2 см. Оберните в пищевую пленку и отбейте с обеих сторон кухонным молоточком. Старайтесь сделать мясной пласт как можно тоньше, но при этом не порвать его.

Отбить

Выложите на один край куриного филе чайную ложку (или больше) грибной начинки и сверните рулетом. Свободные концы закрепите одной или несколькими зубочистками. Сверху смажьте сметаной или майонезом (по желанию). Выложите заготовки для куриных рулетиков с начинкой из грибов на противень, застеленный пекарской бумагой или смазанный маслом. Отправьте закуску запекаться в разогретую до 180 градусов духовку. Готовьте минут 20-30 (зависит от духовки и толщины рулетиков). Перед тем, как вытаскивать, обязательно проверьте на готовность. Старайтесь не пересушить, ведь куриная грудка – очень нежное мясо. Если сверху рулеты начнут пригорать, а внутри будут оставаться сырыми, накройте противень фольгой (глянцевой стороной вверх).

Выложить начинку

Подавать куриные рулетики можно сразу, вытащив зубочистки. Очень вкусно с томатным или клюквенным соусом. На гарнир выбрать можете любое блюдо, сочетающееся с курицей и грибочками, и сыром.

Приятного аппетита!

Куриные рулетики с грибами

Рецепт 7: куриные рулетики с грибами и картошкой (пошагово)

  • Куриная грудка 300 г
  • Шампиньоны 100 г
  • Лук репчатый 30 г
  • Картофель 1-2 шт
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Молотая паприка по вкусу
  • Масло растительное для жарки

Шампиньоны и лук мелко порезать.

Обжарить до готовности

Филе грудки отбить

Приправить солью и специями

Положить начинку

Свернуть рулет, завязать кулинарной нитью

Приправить

Выложить в форму, добавить картофель. Запекать при 180 градусах 40 минут

Рецепт 8: рулетики из куриной грудки с яйцами и грибами

Необыкновенно вкусная закуска на праздничный стол и в будни. Сочные, нежные рулетики из куриной грудки с грибами, сыром, зеленью и яйцами. Блюдо выглядит симпатично и украсит любой стол.

  • Грудка куриная 600 грамм
  • Яйцо куриное 3 штуки
  • Шампиньоны 100 грамм
  • Лук репчатый 1 штука
  • Сыр голландский 50 грамм
  • Масло подсолнечное для жарки
  • Сухари панировочные 100 грамм
  • Укроп 10 грамм
  • Мука пшеничная 3 ст.л.

Фото приготовление рецепта: Куриные рулетики с грибами и яйцами шаг №8

Приготовьте начинку для рулетов. Поджарьте нарезанные шампиньоны, нарезанный репчатый лук и выложите в миску. Добавьте натертый твердый сыр и нарезанную зелень.

Фото приготовление рецепта: Куриные рулетики с грибами и яйцами шаг №1

Влейте три яйца. Немного посолите и перемешайте.

Фото приготовление рецепта: Куриные рулетики с грибами и яйцами шаг №2

На горячей сковороде поджарьте омлет из приготовленной смеси. С одной стороны.

Фото приготовление рецепта: Куриные рулетики с грибами и яйцами шаг №3

И с другой стороны.

Фото приготовление рецепта: Куриные рулетики с грибами и яйцами шаг №4

Одну куриную грудку разрежьте вдоль, но не до конца. Разверните её, как книжку и отбейте. Немного посолите.

Фото приготовление рецепта: Куриные рулетики с грибами и яйцами шаг №5

На отбитую грудку выложите омлет и сверните плотно рулетом. Отправьте в холод минимум на час.

Фото приготовление рецепта: Куриные рулетики с грибами и яйцами шаг №6

Обваляйте каждый рулет в муке, затем в яйцах и сухарях. Обжарьте в большом количестве подсолнечного масла. После выложите в форму и запекайте в духовке при температуре 175-180 градусов 15-20 минут.

Фото приготовление рецепта: Куриные рулетики с грибами и яйцами шаг №7

Нарежьте рулетики на порции и подавайте к столу.

Фото приготовление рецепта: Куриные рулетики с грибами и яйцами шаг №8

ВИДЕО

Подробности приготовления куриных рулетиков из грудки с грибами — в рецептах на видео:

https://youtu.be/BUyh67vOvgM

Источники: https://webspoon.ru, https://notefood.ru, https://hozoboz.com, http://fotorecept.com, https://vcusnyatina.ru, https://every-holiday.ru, https://tvoirecepty.ru, https://vpuzo.com

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет. Вы можете начать!!!)
Загрузка...
Съешь Меня!