Фруктовый суп — 8 освежающих рецептов к обеду


Фруктовый суп на обед? Обязательно порадуйте яркими рецептами свою семью — с яблоками, грушами, ягодами, с любимыми сухофруктами и даже с моложеным.

Рецепт 1: фруктовый суп (пошаговые фото)

Для супа выбирайте только спелые, сладкие и сочные ягоды, тогда результат непременно порадует вас. Прелесть его в том, что варить ничего не нужно, в супе сохранились все витамины, а йогурт поможет им усвоится и принести пользу организму.

  • Киви 3 шт
  • Клубника 250 г
  • Сахар 4 ст.л
  • Ванильная эссенция по вкусу
  • Йогурт натуральный 50 г

фото рецепта: Суп из киви и клубники

Очистите киви от кожуры, порежьте на 4 части. Положите в чашу измельчителя, добавьте пару капель ванильного экстракта, две ложки сахара, четверть стакана ледяной воды или воды со льдом.

Фото приготовление рецепта: Суп из киви и клубники шаг №2

Включите машинку на пару минут, чтобы образовалась однородная пюреобразная масса. Разлейте в две маленьких пиалочки. Блендер вымойте.

Фото приготовление рецепта: Суп из киви и клубники шаг №3

Вымойте клубнику, переберите, оборвите хвостики. Сложите в чашу измельчителя, добавьте ванильный экстракт, воды четверть стакана, две ложки сахара. Пюрируйте до однородного состояния.

Фото приготовление рецепта: Суп из киви и клубники шаг №4

Готово!

Фото приготовление рецепта: Суп из киви и клубники шаг №5

Осторожно немного наклоните пиалочку к себе или от себя, на другую сторону влейте клубничную часть, чтобы массы не перемешались.

Фото приготовление рецепта: Суп из киви и клубники шаг №6

В пиалочки положите по ложечке йогурта и подайте. Приятного!

Фото приготовление рецепта: Суп из киви и клубники шаг №7

Рецепт 2: фруктовый суп из мороженого

Фруктовый суп — это приятный, сладкий холодный десерт. В данном случае в его основе лежит пюре из спелых груш, что само по себе звучит уже очень аппетитно. Но по желанию вы можете немного изменять и дополнять рецепт, готовя это блюдо из различных фруктов или даже комбинируя их. Попробовав однажды такой суп, вы точно вновь приготовите его и не просто когда-нибудь, а как можно скорее.

  • Груши 3 штуки (большие)
  • Сок абрикосовый по вкусу
  • Мороженное 200 грамм

Сперва хорошенько промойте груши теплой проточной водой и немного обсушите их. Один фрукт нарежьте очень тонкими ломтиками и пока отложите в сторону, разложив дольки на одноразовых бумажных полотенцах, позже мы приготовим из них чипсы.

Оставшиеся же две груши разделите на четвертинки, вырвав веточки и вырезав семенные коробочки из их сердцевин. По желанию так же можно счистить кожуру.

Разогрейте духовку до 160 градусов по Цельсию. Застелите жаропрочный противень пергаментом для выпечки и разложите на нем тонко нарезанную грушу. Следите за тем, чтобы ломтики находились на некотором расстоянии друг от друга и не наслаивались.

Отправьте противень с грушей в духовку на 15-20 минут. За это время ломтики фрукта засохнут и превратятся в аппетитные сладкие чипсы. Готовые чипсы останется только вынуть, снять с противня и подождать, пока они немного остынут.

Пока остывают фруктовые чипсы, сложите крупно порезанные две груши в блендер, залейте небольшим количеством абрикосового сока и взбейте до кремообразного состояния. Затем добавьте еще немного жидкости и вновь все хорошенько взбейте блендером. Продолжайте добавлять к фруктовой мякоти абрикосовый сок, пока суп не станет приятной для вас консистенции, вы можете сделать его как более густым, так и более жидким.

Мороженное распечатайте и порежьте небольшими кубиками. Лучше всего делать это в самом конце, уже перед подачей супа, чтобы пломбир не успел растаять до того, как он окажется в тарелке.

Разложите в порционные тарелки приготовленный вами фруктовый суп, добавьте к нему кусочки мороженного и украсьте чипсами из груши. Вот и все! Вот так удивительно просто вы приготовили самую настоящую вкуснятину. А съедите вы ее еще быстрей.

Приятного аппетита!

Рецепт 3: фруктовый суп с творогом (пошагово)

Готовить его пару минут, может быть вкусным дополнением на завтрак или легким десертом. Если не украшать сливками и творогом, абсолютно постное блюдо.

  • Цедра апельсина
  • Корица
  • Ванильный сахар
  • Крахмал картофельный — 1,5 ст. л.
  • Сахар — 0,5 стак.
  • Вода — 1 л
  • Яблоко — 400 г
  • Сливки (взбитые, для украшения)
  • Творог (для украшения)

Яблочки некрупно режем, заливаем водой, чтобы покрыть их, и ставим на огонь.

Провариваем их пару минут до мягкости (только не переварите, а то потеряют форму, развалятся).

Добавляем сахар, перемешиваем до растворения

А затем медленно вливаем крахмал, разведенный в небольшом количестве холодной воды. Перемешиваем, чтобы не было комочков.

Помешивая, доводим до кипения, добавляем цедру, ванильный сахар.

Накрываем крышкой, чтобы не образовалась сверху пленочка.

Подавать в горячем или холодном виде.

По желанию присыпать корицей. Украсить взбитыми с творожком сливками.

Рецепт 4: яблочный фруктовый суп с рисом

Яблочный суп – необычное, но весьма полезное и вкуснейшее первое блюдо. Ингредиентами для готовки супа из яблок являются непосредственно сами яблоки (лучше использовать антоновку), картофельный крахмал, сметана, корица.

  • Яблоко 5 шт.
  • Рис 2 ст. л.
  • Крахмал 2 ст. л.
  • Сметана 1 стакан
  • Вода 2 л
  • Корица по вкусу

фото рецепта: Яблочный суп

Яблоки чистим от кожицы и семенной коробочки. Нарезаем небольшими кусочками.

Фото приготовление рецепта: Яблочный суп шаг №2

В кастрюлю наливаем 1 литр воды, добавляем яблоки, рис и сахар по вкусу.

Фото приготовление рецепта: Яблочный суп шаг №3

Через 20 минут, добавляем корицу. Крахмал разводим небольшим количеством воды и вливаем в суп. Доводим до закипания, варим 1-2 минуты.

Фото приготовление рецепта: Яблочный суп шаг №4

Подаём суп со сметаной. Украшаем листочками базилика.

Фото приготовление рецепта: Яблочный суп шаг №5

Рецепт 5: фруктовый суп из сухофруктов

Сегодня предлагаю вашему вниманию простой в приготовлении, но в то же время очень вкусный фруктовый суп из сухофруктов. Суп готовится очень быстро и из доступных продуктов, а в результате получается интересное блюдо.

Такой суп можно подать с клёцками, сладкими гренками, бисквитными палочками или сухим печеньем. Также его можно подать со взбитой сметаной. Суп отлично подходит для повседневного меню. Также его можно подать и на праздничный стол.

  • Вода 700 мл
  • Изюм тёмный 70 г
  • Крахмал картофельный 2 ст. л.
  • Курага 100 г
  • Сахар 3 ст. л.
  • Чернослив вяленый 80 г

Фото Фруктовый суп из сухофруктов

Чернослив (80 г), курагу (100 г), изюм (70 г) тщательно промыть. Стряхнуть влагу.

Фото к шагу 2

В кастрюлю налить 500 мл воды, добавить сахар (3 ст. л.) и подготовленные сухофрукты.

Фото к шагу 3

Довести до кипения, убавить огонь и готовить под крышкой 15 минут.

Фото к шагу 4

Вынуть половину сухофруктов, а остальные измельчить с помощью блендера, прямо в кастрюле с отваром.

Фото к шагу 5

В остальной воде (200 мл) разболтать картофельный крахмал (2 ст. л.) и тонкой струйкой, постоянно помешивая, ввести в кастрюлю с горячим супом. Довести, помешивая, до кипения.

Фото к шагу 6

Вернуть отставленные целые сухофрукты в кастрюлю. Проварить 30 секунд.

Фото к шагу 7

Фруктовый суп из сухофруктов готов.

Фото к шагу 8

Рецепт 6: детский фруктовый суп с рисом, как кисель

Сладкий суп из сухофруктов представляет собой густой кисель. Это блюдо раньше входило в меню детских садов и его часто давали малышам на полдник. Все компоненты рецепта разрешено вводить в детский рацион с 1,5 лет. Количество сахара можно регулировать по желанию. Блюдо содержит большое количество углеводов, поэтому лучше всего предлагать его ребенку перед прогулкой.

  • Рис – 40 г
  • Яблоки сушеные – 1 ст.
  • Изюм без косточек – 1/2 ст.
  • Курага – 7-8 шт.
  • Сахар – 2 ч. л.
  • Крахмал – 1 ст. л.
  • Вода – 0,8 л для бульона и 1/2 ст. холодной кипяченой воды для разведения крахмала
  • Сметана или йогурт – порционно

Сладкий суп из сухофруктов с рисом для детей 1,5 года

Курагу и изюм заливаем кипятком на 10 минут.

Сушеные яблоки промываем холодной водой.

Сладкий суп из сухофруктов с рисом для детей 1,5 года

Доводим воду до кипения, выключаем огонь и всыпаем яблоки, добавляем сахар. Закрываем крышкой и даем настояться 10 минут.

Сладкий суп из сухофруктов с рисом для детей 1,5 года

Изюм и курагу откидываем на сито.

Курагу режем маленькими кусочками.

Можно достать из кастрюли несколько долек яблока и нашинковать. Если ребенок еще не научился хорошо пережевывать еду, сухофрукты лучше измельчить в блендере.

Сладкий суп из сухофруктов с рисом для детей 1,5 года

Вынимаем яблоки шумовкой и вместо них всыпаем курагу с изюмом и порезанными кусочками яблоки. Доводим до кипения, выключаем и настаиваем сухофрукты до их полного размягчения около 15 минут.

Сладкий суп из сухофруктов с рисом для детей 1,5 года

В холодной кипяченой воде разводим крахмал.

Сладкий суп из сухофруктов с рисом для детей 1,5 года

Доводим настой сухофруктов до кипения и тонкой струйкой вводим разведенный крахмал.

Перемешиваем фруктовый отвар и сразу выключаем плиту.

Сладкий суп из сухофруктов с рисом для детей 1,5 года

Отдельно отвариваем рис.

Сладкий суп из сухофруктов с рисом для детей 1,5 года

В тарелку кладем 1-2 ст. л. отварного риса и заливаем его киселем из сухофруктов.

Подаем сладкий суп со свежей сметаной или несладким йогуртом.

Сладкий суп из сухофруктов с рисом для детей 1,5 года

Рецепт 7: сладкий домашний фруктовый суп

Предлагаю вам рецепт сладкого супа. По вкусу и качеству — это фактически кисель, но я помню с детства, как нам давали такое блюдо в детском саду именно в виде супа и мы кушали его ложками. Предадимся ностальгии и разнообразим наше постное меню.

  • сухофрукты — 60 грамм;
  • чернослив — 60 грамм;
  • изюм — 60 грамм;
  • сахар-песок — 1 ст.л;
  • сок яблочный — 300 грамм;
  • крахмал картофельный — 2 ст.л

Сладкий фруктовый суп фото

Берем сухофрукты, чернослив, изюм, курагу примерно в равных пропорциях.

Сладкий фруктовый суп фото

Очень тщательно промываем, замочим на некоторое время, после еще промоем несколько раз

Нарезаем наши сушеные фрукты на полосочки

Сладкий фруктовый суп фото

Доводим до кипения примерно 2 литра воды и бросаем туда наши «сушки», добавим 1 столовую ложку сахара

Сладкий фруктовый суп фото

Добавим в кастрюлю около 300 мл яблочного сока

Сладкий фруктовый суп фото

Когда вся наша фруктовая смесь покипит, приготовим крахмал.

Разведем около 2 столовых ложек картофельного крахмала (хочется, чтоб все-таки густота была «кисельная») в воде

Сладкий фруктовый суп фото

Добавляем крахмальную смесь в наш компот-суп, закипит — и выключаем

Сладкий фруктовый суп фото

Рецепт 8: яблочный фруктовый суп-пюре

Для любителей яблок рекомендуем суп-пюре из яблок. Яблоки использовать лучше всего антоновские.

  • Яблоко — 500 г
  • Хлеб белый — 200 г
  • Сахар — 0,5 стакана (по вкусу)
  • Рис — 2 ст. ложки
  • Цедра лимона — 2-3 дольки (по вкусу)
  • или корица — 1 палочка (по вкусу)
  • Сметана (при подаче к столу) — 4 ст. ложки (по вкусу)

Вскипятить чайник.

Как приготовить яблочный суп-пюре: отварить отдельно до готовности рис.

Яблоки промыть, нарезать на части и, удалив семена, положить в кастрюлю.

Хлеб нарезать кусочками (без корок).

Вымыть лимон, срезать цедру.

К яблокам добавить нарезанный белый хлеб. Можно также положить срезанную с лимона цедру или несколько кусочков корицы.

После этого залить все 4 стаканами горячей воды.

Накрыть крышкой и варить, пока яблоки не разварятся на небольшом огне (около 20 минут).

Затем снять кастрюлю с огня, вынуть цедру или кусочки корицы, а все остальное протереть сквозь сито.

Полученное пюре положить в кастрюлю, добавить сахар.

Затем развести горячей водой до нормальной густоты супа-пюре и прокипятить.

При подаче к столу положить в тарелки по столовой ложке отваренного отдельно риса.

Суп-пюре из яблок готов.

К яблочному супу-пюре можно подать сметану.

Приятного аппетита!

ВИДЕО

На видео сморите, как еще готовят супы из фруктов и сухофруктов:

Источники: https://vpuzo.com, https://www.tvcook.ru, https://www.povarenok.ru, https://webspoon.ru, https://retsept-foto.ru, http://fotorecept.com, https://www.russianfood.com

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет. Вы можете начать!!!)
Загрузка...
Съешь Меня!