Ароматное и освежающее мороженое из дыни — отличный десерт для детей и взрослых. Приготовьте на основе молока, сливок или сделайте дынный сорбет.
Содержание:
- Рецепт 1: мороженое из дыни (пошаговые фото)
- Рецепт 2, пошаговый: сливочное мороженое из дыни
- Рецепт 3: домашнее мороженое из дыни на молоке
- Рецепт 4: мороженое со сгущенкой и сливками из дыни
- Рецепт 5: мороженое сорбет из дыни (пошагово с фото)
- Рецепт 6: ледяное мороженое из дыни и сахарного сиропа
- Рецепт 7: дынное мороженое с бананом и творогом
- Рецепт 8: мороженое сорбет из дыни с персиком и бананом
- ВИДЕО
Рецепт 1: мороженое из дыни (пошаговые фото)
Ароматный десерт для жаркого лета!
- Сливки — 250 мл
- Дыня (мякоть) — 250 мл
- Сахар — 100 г
Очень простое мороженое, но тем не менее удовольствия и приятных эмоций доставляет премного! Главное, взять вкусную спелую, ароматную мягкую дыньку.
Мякоть дыни вместе с сахаром (сахара по своему вкусу можно добавить больше) превратите в пюре блендером. Однородность регулируйте по своему вкусу. Мне, например, нравится, когда остаются маленькие кусочки.
Сливки (20-35%) взбейте, чтобы обогатить пузырьками воздуха. Хотя, если готовить мороженое в мороженнице, это делать совершенно необязательно!
Смешайте сливки и дынное пюре,
Замораживайте в мороженнице или морозилке (периодически взбивая массу).
Приятного аппетита!
Рецепт 2, пошаговый: сливочное мороженое из дыни
Ароматное мороженое из дыни.. Выход 800 гр.
- Дыня Половина
- Сок лимонный По вкусу
- Сливки 30% 200 мл.
- Крахмал кукурузный 20 гр.
Мякоть половинки дыни (оставить пару долек) нарезать на кусочки, добавить сахар по вкусу и чуть лимонного сока.
Взбить погружным блендером до состояния пюре.
Поставить на огонь и довести до кипения.
Крахмал развести в 70 мл. холодной воды и вылить в горячую смесь из дыни.
Дать смеси загустеть и снять с огня. Остудить.
Добавить взбитые в крепкую пену сливки. Аккуратно перемешать.
Две дольки дыни нарезать мелко и добавить в массу.
Массу перелить в пластиковый контейнер.
Взбивать каждый час , повторяя 2-3 раза. Затем оставить на несколько часов до полного застывания.
Вкусное мороженое готово!
Рецепт 3: домашнее мороженое из дыни на молоке
Предлагаю приготовить вкуснейшее сливочное мороженое с дыней. На первый взгляд кажется, что невозможно приготовить вкусное мороженое в домашних условиях. Готова доказать вам обратное. Постараюсь рассказать и показать подробный мастер-класс, с которым справится даже новичок в кулинарии.
Если вы внимательно прочитаете и посмотрите наш рецепт, такое лакомство всегда будет в вашей морозилке, особенно, в жаркое время года. Можно экспериментировать с разными фруктами и ягодами. В любом случае, результат будет потрясающим.
- Ванильный экстракт 1 ст. л.
- Варёное сгущённое молоко 200 г
- Дыня 850 г
- Молоко 350 мл
- Сливки 33% 500 мл
- Яйца куриные 4 шт.
Возьмите такие продукты: дыню, молоко, сливки, варёную сгущёнку, ванильный экстракт, куриные яйца.
Для начала подготовьте ингредиенты. Отделите белки от желтков. В нашем рецепте нам понадобится и то, и другое. Белки пока отправьте в холодильник. Температура желтков не играет роли.
Промойте дыню, обсушите салфеткой. Разрежьте на 2 половинки. Очистите от кожуры, удалите семена. Нарежьте небольшими ломтиками.
С помощью блендера измельчите дынные ломтики до состояния пюре. Отправьте в холодильник.
Возьмите небольшую кастрюльку или сотейник. Налейте свежее молоко. Поставьте на огонь. Доведите до кипения. Остудите до тёплого состояния. Если образовалась плёночка, удалите её.
В тёплое молоко добавьте куриные желтки. Сразу взбейте венчиком до однородного состояния. Можете воспользоваться миксером. Одновременно поставьте кастрюльку с водой для водяной бани.
Молочно-яичную смесь отправьте на водяную баню. Постоянно мешая венчиком, доведите до состояния жидкой сметаны. Если, всё-таки, был завышен температурный режим, так как у нас нет термометра, желтки могут свернуться. В молочной смеси могут появляться небольшие яичные хлопья. Из данной ситуации всегда можно найти выход. Остудите смесь и процедите через несколько слоёв марли. Отправьте в холодильник на 30 минут.
Достаньте из холодильника куриные белки. Взбейте с солью до устойчивых пиков.
Жирные сливки поместите в удобную глубокую ёмкость. Взбейте блендером до состояния крема, на небольших оборотах. Сильно не увлекайтесь, чтобы сливки не превратились в масло.
Добавьте ванильный экстракт и варёную сгущёнку. Перемешайте лопаткой до однородного состояния. Ничего страшного, если останутся кусочки варёнки.
Налейте охлаждённую молочно-яичную смесь. На данном этапе можете использовать блендер. Взбейте до однородной консистенции.
Добавьте взбитые белки. Аккуратно перемешайте лопаткой.
И завершающий этап. Добавьте пюре дыни. Перемешайте лопаткой, чтобы пюре равномерно распределилось по всей массе.
Налейте в подходящий контейнер, закройте крышкой или используйте пищевую плёнку и отправьте в морозильную камеру до полного застывания. Периодически, с интервалом в 40-60 минут, доставайте контейнер из морозилки и хорошо перемешивайте. Такую процедуру проделайте несколько раз, а потом оставьте мороженое до полного замораживания. Повезло тем, у кого есть мороженица. Эту процедуру мороженица сделает за нас.
Сливочное мороженое с дыней готово. Зовите всех дегустировать лакомство. Вкусных вам десертов!
Рецепт 4: мороженое со сгущенкой и сливками из дыни
Мороженое – поистине королевский десерт, очень калорийный, но любимый абсолютно всеми. Дыня является идеальной добавкой сладкой смеси: она имеет ненавязчивый аромат, идеально сочетается и со свежими сливками, и со сгущенным молоком, придающим мягкий карамельный привкус. Для приготовления следует выбирать только жирные сливки отменного качества и спелую сладкую дыню.
Залог удачи – безупречная однородность фруктового пюре, которое вводят в пышную сливочную пену. Впрочем, в виде наполнителя в нее можно поместить мелкие дынные кубики.
Лакомство можно ароматизировать щепоткой ванили.
- дыня 250 г
- сливки 200 г
- сгущенное молоко 2-3 ст. л.
Дыню очистите от кожуры и семян. Нарежьте небольшими кубиками. Вес дыни в рецепте указан в очищенном виде.
Переместите дынные кусочки в глубокую миску.
Вооружитесь погружным блендером и измельчите до получения однородного пюре. Если останутся небольшие комочки, ничего страшного, мороженое получится с кусочками дыни.
Для мороженого подойдут жирные сливки с процентным содержанием от 30 процентов и выше. Сливки с небольшой жирностью не взобьются до нужного состояния. Достаньте из холодильника, так как сливки должны быть холодными.
Переместите в глубокую емкость для взбивания. Взбейте миксером 5-7 минут до получения устойчивых пиков. Время взбивания зависит от мощности используемой техники. Следите, чтобы сливки не перевзбились и не получилось масло.
К взбитой сливочной массе добавьте дынное пюре. Возьмите ложку и вмешайте дыню в сливки.
Попробуйте смесь сливок с дыней на вкус. Если сладости не хватает, добавьте по вкусу сгущенное молоко. Перемешайте до равномерного распределения.
Сливочно-дынную смесь разлейте по формочкам для приготовления мороженого. Отправьте в холодильник до полной заморозки на 4-6 часов.
Если таких формочек у вас не оказалось, можете заморозить сливочную смесь в пластиковом контейнере с крышкой. Через час достаньте контейнер и перемешайте содержимое. Повторите такую процедуру 2-3 раза через 50-60 минут.
Мороженое из дыни готово.
Рецепт 5: мороженое сорбет из дыни (пошагово с фото)
- дыня — 1 шт.
- мед — 85 гр.
- вода — 60 гр.
- сок лайма или лимона — 1 ст.л.
- свежая мята — 4-5 листочков (опционально)
Очищаем дыню от сердцевины и кожуры, и нарезаем на небольшие ломтики.
Раскладываем кусочки дыни на пергаментной бумаге и помещаем в морозильную камеру на 4-6 часов или на ночь.
В горячей воде разводим мед и оставляем до полного остывания.
Замороженную дыню складываем в блендер, добавляем лимонный или лаймовый сок, воду с медом и по желанию несколько листочков свежей мяты.
Измельчаем все это в блендере до однородной консистенции мягкого мороженого. Займет это минут 5-10. Периодически открываем блендер и собираем мороженое со стенок.
Перекладываем сорбет в металлическую продолговатую форму для выпекания (из нее удобно набирать мороженое специальной ложкой) или кладем в пластиковый контейнер и отправляем сорбет охлаждаться в морозильной камере еще на 1 час.
Готовый сорбет, если он уже хорошо застыл, на следующий день, например, лучше накладывать горячей ложкой (предварительно окунув ее в кипяток).
Как видите, сорбет из дыни не только очень просто готовится, но и очень красиво смотрится.
Вот таким незамысловатым образом мы получаем еще одно открытие этого сезона — вкусный, диетический пп-сорбет с медом. Текстура у него получается просто бомбезная! Ни на сорбет, ни на сливочное мороженое не похожая.
Рецепт 6: ледяное мороженое из дыни и сахарного сиропа
- Дыня (мякоть) — 250 г
- Сахар — 2 ст.л.
- Вода — 1 стакан
- Сок лимонный — 1 ст.л.
Как приготовить сорбет из дыни: мякоть дыни нарежьте небольшими кусочками.
В стакане воды разведите сахар, доведите до кипения, дайте полностью остыть.
Дыню сложите в блендер, добавьте сироп.
Хорошо измельчите, добавьте лимонный сок.
Разлейте по специальным формочкам для мороженого, наполняя их не до конца.
Закройте крышками и отправьте сорбет из дыни в морозильную камеру до полного замерзания.
Если нет специальных формочек, то для приготовления сорбета из дыни можете взять любые пригодные формы, например, маленькие пластиковые стаканчики, наполнить их, накрыть фольгой, проделать в ней отверстие, вставить деревянную палочку и замораживать в таком виде.
Время заморозки сорбета из дыни зависит от мощности вашего холодильника. Перед употреблением необходимо достать дынный сорбет из морозильной камеры и дать постоять при комнатной температуре минут 5, а потом достать из формочек.
Рецепт 7: дынное мороженое с бананом и творогом
Легкое и очень нежное мороженое из ароматной дыньки и зрелого банана рекомендуется включить в детское меню в летнее время.
- маленькая спелая дыня самого сладкого сорта — 250 грамм
- зрелый крупный банан без темных пятен — 1 штука
- детский творожок — 300 грамм
- Почистить зрелый банан, затем от кожуры, а также от семян очистить сладкую дыньку, нарезать все эти плоды кусками произвольного размера, пюрировать эти компоненты блендером.
- Добавить в бананово-дынное пюре творожок, взбить все еще раз.
- Перелить приготовленную нежную массу в самый подходящий пластиковый контейнер, плотно закрыть его крышкой или пищевой фольгой.
- Отправить нежный десерт в морозильную камеру примерно на шесть часов, причем, каждые полчаса его нужно перемешивать кулинарной лопаткой.
- Переложить приготовленное бананово-дынное мороженое набрать ложкой для мороженного и подавать к столу.
Рецепт 8: мороженое сорбет из дыни с персиком и бананом
Мороженое сорбет — чудесное летнее лакомство, дарящее свежесть и яркий вкус ягод и фруктов. Такой освежающий десерт, просто, незаменимо в знойную пору. А еще домашний сорбет может послужить приятным дополнением к различной выпечке, типа штруделя, брауни или пирогам из песочного теста. Можно подавать его и с пудингом. Сегодня я расскажу об одном солнечном варианте сорбета из дыни, персика и банана. Мой пошагово оформленный рецепт с фото продемонстрирует как быстро и правильно приготовить сорбет в домашних условиях.
- 300 гр мякоти дыни;
- 2 банана;
- 3 персика;
- 1/2 стакана воды;
- 120 гр сахара;
- 2 ч.л сока лимона.
Поставить воду в сотейнике или ковше, довести до кипения и всыпать сахар. Варить сироп в течении 4-7 минут.
Срезать мякоть с ломтиков дыни и порезать на кусочки. Выложить в чашу блендера.
Бананы очистить, порезать кусочками и выложить к дыне.
Персики порезать на половинки-четвертинки, убрать косточку и снять кожицу. Если персики спелые и то, и другое делается легко.
Мякоть персика порезать на кусочки и положить к другим фруктам.
Перебить фруктовый микс в пюре.
Влить остывший сироп и еще раз перемешать в блендере.
Полученную массу выложить в пластиковый бокс с крышкой. Это обязательное условие, иначе десерт впитает посторонние запахи при заморозке.
Поставить бокс в морозильник. Через 40 минут вынуть его. Домашний сорбет с краев начнет подстывать.
Для равномерного застывания следует размешать массу вилкой.
Делать эту процедуру еще 3-4 раза после 40 минутного охлаждения.
Через 2,5-3 часа все выложить в блендер и снова перебить. Полученную массу снова убрать в морозильник.
Через час десерт будет готов. Его следует достать за пару минут до подачи. Так будет легче домашний сорбет сформировать в шарики.
Круглой ложкой вынуть десерт и уложить в прозрачные креманки или пиалы.
Остается просто украсить фруктовое мороженое дольками персика и листьями мяты или базилика.
ВИДЕО
Как приготовить мороженое из дыни в домашних условиях — рецепты на видео:
Источники: https://www.povarenok.ru, https://vpuzo.com, https://webspoon.ru, https://nakormi.com, https://sladkiexroniki.ru, https://www.russianfood.com, https://www.photorecept.ru, https://eda-offline.com
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru