Завтраки, Сладости        4431      

Домашние творожные сырки — 8 идеальных рецептов


Составим весомую конкуренцию покупному творожно-шоколадному десерту — самостоятельно готовим творожные сырки в домашних условиях по рецептам с подробным описанием и пошаговыми фото.

Рецепт 1: домашние творожные сырки (пошаговые фото)

Процесс приготовления творожных сырков вполне прост, список ингредиентов краток и доступен, а итоговое лакомство ничуть не уступает магазинным экземплярам, но при этом обладает максимально натуральным составом, без различных химических веществ, добавляемых в покупные сладости для продления срока годности продукта.

Творожную начинку можно разнообразить кокосовой стружкой, измельченными орехами, кусочками фруктов, цукатов и т.д. Молочный шоколад по желанию заменяется белым. Таким образом, перед нами отличный базовый рецепт, позволяющий экспериментировать и готовить глазированные сырки с разнообразными добавками, темной или светлой оболочкой.

  • творог — 200 г;
  • сахар — 30 г;
  • сливочное масло — 30 г;
  • ванильный сахар — 1 ч. ложка.

Для глазури:

  • молочный шоколад — 100 г;
  • сливочное масло — 50 г.

Глазированные сырки в домашних условиях

Готовим творожную начинку. Масло (30 г) растапливаем  до однородной жидкой консистенции. Сразу всыпаем ванильный и обычный сахар, тщательно растираем.

Глазированные сырки рецепт с фото

Слегка остудив сахарно-масляную смесь, добавляем творог. Старательно вымешиваем ложкой. Если изначально творог имеет крупнозернистую структуру, необходимо предварительно протереть его через мелкое сито для получения однородной консистенции.

Творожные сырки рецепт

Перекладываем полученную творожную массу в кондитерский мешок с крупной насадкой, либо берем обычный полиэтиленовый пакет и отрезаем уголок. На кухонную доску, покрытую пергаментной бумагой, выдавливаем заготовки из творога в виде брусочков длиной 5-6 см. Убираем сырки в морозильную камеру на 1-2 часа.

Творожные сырки

Когда творог заморозится, приступаем к глазировке. Шоколад раскалываем на дольки, добавляем масло. Все время помешивая, растапливаем смесь на «водяной бане». Добиваемся исчезновения всех шоколадных сгустков и получения однородной гладкой массы. Следим, чтобы шоколад не перегрелся — готовим на минимальном огне и не забываем, что дно миски с глазурью не должно касаться воды в нижней емкости.

Как приготовить глазированные сырки

Замороженные творожные брусочки поочередно нанизываем на деревянную шпажку и поливаем растопленным шоколадом. Оболочка должна покрыть творог сплошным слоем без просветов.

Как готовить глазированные сырки

Почти готовые глазированные сырки выкладываем обратно на пергаментную бумагу и убираем в морозильную камеру минут на 20-30 (до затвердения шоколада). Позволяем творогу слегка размягчиться после заморозки, а затем приступаем к дегустации десерта. Храним изделия в холодильнике.

Глазированные сырки в домашних условиях готовы! Приятного аппетита!

Глазированные сырки

Рецепт 2: творожные сырки в домашних условиях

  • Творог 200 г
  • Масло сливочное 50 г
  • Сахар 50 г
  • Сливки 100 мл
  • Шоколад черный 50 г

Добавить в творог мягкое сливочное масло

Добавить сахар

Тщательно перемешать

Сформировать сырки

Сливки подогреть, добавить порубленный шоколад

Перемешать до полного растворения шоколада

Покрыть сырки глазурью. Убрать в холодильник на 3-4 часа

Рецепт 3: творожные домашние сырки в шоколаде

  • творог — 250 гр
  • сгущенное молоко — 100 гр
  • шоколад горький — 100 гр
  • масло сливочное — 60 гр
  • ванилин — 1 щепотка

Творожные сырки в шоколаде

Готовить домашние творожные сырки в шоколадной глазури мы будем из творога, сливочного масла, сгущенного молока с сахаром, шоколада и ванилина (можно заменить чайной ложкой ванильного сахара).

Готовить домашние творожные сырки в шоколадной глазури мы будем из творога, сливочного масла, сгущенного молока с сахаром, шоколада и ванилина (можно заменить чайной ложкой ванильного сахара)

Вначале нужно растопить шоколад — это можно сделать как на водяной бане, так и в микроволновой печи. Сегодня я решила растопить шоколад именно на водяной бане — так удобнее (от тепла воды глазурь в миске застывает не быстро). Ломаем в подходящую по размеру жаропрочную посуду 100 граммов шоколада и добавляем 10 граммов сливочного масла. Благодаря добавлению небольшого количества масла застывшая шоколадная глазурь не будет сильно ломаться.

Вначале нужно растопить шоколад - это можно сделать как на водяной бане, так и в микроволновой печи

В кастрюльку наливаем воду (примерно на 2-3 пальца), доводим ее кипения. Внутрь помещаем миску с шоколадом так, чтобы она не касалась дном кипящей воды.

В кастрюльку наливаем воду (примерно на 2-3 пальца), доводим ее кипения

Топим шоколад, помешивая, пока он не превратится в полностью однородную массу.

Топим шоколад, помешивая, пока он не превратится в полностью однородную массу

Держим растопленный шоколад на водяной бане, сняв его с плиты. Берем подходящую кисточку (у меня строительная — я ее купила, хорошенько помыла и просушила, а теперь использую только для кулинарных целей). Силиконовой, к слову, наносить шоколад не особо удобно.

Держим растопленный шоколад на водяной бане, сняв его с плиты

В зависимости от ваших желаний и возможностей подбираем формочки для будущих творожных сырков. Не важно, какой формы и объема они будут, главное использовать силиконовые. У меня это формочки для маффинов объемом 80 миллилитров — 5 штук. Промазываем формочки изнутри растопленным шоколадом так, чтобы получился довольно тонкий слой. Если будут не промазанные места, не важно — потом скроем огрехи.

В зависимости от ваших желаний и возможностей подбираем формочки для будущих творожных сырков

Помещаем формочки в морозилку на 10 минут, чтобы шоколад схватился.

Помещаем формочки в морозилку на 10 минут, чтобы шоколад схватился

Затем наносим второй слой — работа довольно грязная, можно хорошо вымазать руки шоколадом (потом вымоете). Старайтесь сделать так, чтобы слой и на дне и по бокам был равномерным. Снова помещаем формочки в морозилку еще минут на 10-15 — удобнее всего сразу ставить их на доску или плоское блюдо.

Затем наносим второй слой - работа довольно грязная, можно хорошо вымазать руки шоколадом (потом вымоете)

Тем временем сделаем творожную начинку для сырков. Тут все еще проще: в миску кладем творог, добавляем 50 граммов мягкого сливочного масла (заранее достаньте его из холодильника), сгущенное молоко и щепотку ванилина для аромата.

Тем временем сделаем творожную начинку для сырков

Пробиваем все погружным блендером до гладкости и однородности. Масса получается не очень плотной, но при этом и не жидкой — как жирная сметана. Она отлично держит форму и не течет. Если у вас нет именно погружного, можно, конечно, воспользоваться обычным блендером. В этом случае ОБЯЗАТЕЛЬНО протрите творог через сито, лучше дважды, иначе гладкой массы не получится. Творожная начинка для домашних сырков готова.

Пробиваем все погружным блендером до гладкости и однородности

К этому времени и шоколадная глазурь схватилась и затвердела — вы это не только увидите, но и почувствуете, когда возьмете формочки в руки.

К этому времени и шоколадная глазурь схватилась и затвердела - вы это не только увидите, но и почувствуете, когда возьмете формочки в руки

Наполняем формочки творожной массой, немного не доходя до верха (нам же еще нужно сделать донышки у сырков).

Наполняем формочки творожной массой, немного не доходя до верха (нам же еще нужно сделать донышки у сырков)

Аккуратно разравниваем творожную начинку ножом или лопаткой, чтобы не было горки — это для эстетов.

Аккуратно разравниваем творожную начинку ножом или лопаткой, чтобы не было горки - это для эстетов

Остается нанести на творожную массу растопленный шоколад, который мы все время держали на водяной бане (но не на плите!). Количество шоколадной глазури я рассчитала так, чтобы ее хватило на все 5 сырков. Таким образом закрываем шоколадом все заготовки и снова ставим все в морозилку еще минут на 15. Если не планируете кушать все сразу, поставьте творожные сырки в холодильник на несколько часов.

Остается нанести на творожную массу растопленный шоколад, который мы все время держали на водяной бане (но не на плите!)

Когда верхний слой (он же донышко) схватится и затвердеет, можно лакомиться десертом. Как снимать силиконовые формочки? Да проще простого: отгибаете края формочек вниз, а затем переворачиваете их прямо на тарелку.

Когда верхний слой (он же донышко) схватится и затвердеет, можно лакомиться десертом

Ну вот, домашние творожные сырки в шоколадной глазури готовы — зовите деток!

Ну вот, домашние творожные сырки в шоколадной глазури готовы - зовите деток!

Согласитесь, что покупать такой вкусный десерт в магазине совершенно нет необходимости? Рецепт — очень простой, набор продуктов — вполне доступный, а результат — выше всяких похвал. Даже детишки могут сделать такие сырки своими руками (только помогите им правильно растопить шоколад).

Согласитесь, что покупать такой вкусный десерт в магазине совершенно нет необходимости? Рецепт - очень простой, набор продуктов - вполне доступный, а результат - выше всяких похвал

Рецепт 4: домашние творожные сырки со сгущенкой

  • Варёная сгущёнка – 80 гр.
  • Липкий творог – 500 гр.
  • Сахар – 50 гр.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Ванильный сахар – 1 пакетик (10 гр.)

Для глазури:

  • Горький шоколад – 200 гр.
  • Сливочное масло – 10 гр.

В свободную миску всыпаем ванильный сахар, обычный сахар, сливочное масло и творог.

1

Немного перемешиваем ложкой, а затем приступаем к взбиванию блендером. Взбивать следует до тех пор, пока творог не получит хорошую кремовую консистенцию.

2

Приступим к приготовлению глазури, для этого горький шоколад сначала ломаем на отдельные плиточки, а затем помешаем в миску. Ставим на паровую баню и доводим до жидкого состояния.

3

К растопленному шоколаду добавляем сливочное масло и перемешиваем.

4

В специальную формочку наливаем немного шоколада, а затем размазываем его по всем ячейкам равномерно. Для этого я использую кисточку.

5

Отправляем формочку в холодильник до полного застывания шоколада. Обычно на это требуется около 30 минут.

6

Для более удобного разрешения начинки по всему периметру каждой формочки я рекомендую использовать кондитерский мешок. Наполняем его варёной сгущёнкой.

7

Приступаем к распределению начинки. Вначале выкладываем творог до половины.

8

Сверху укладываем варёную сгущёнку. Смотрите на фото, здесь всё чётко показано.

9

Сверху укладываем, всю оставшеюся творожную массу. Разравниваем её по поверхности.

10

Сверху каждый сырок покрываем шоколадом.

11

Полученные сырки отправляем в морозилку минимум на 30 минут. Лучше всего подержать их около часа. Хранить в обычной холодильной камере при температуре в -3 градуса.

12

Рецепт 5: глазированные творожные сырки с курагой

Сегодня мы вместе приготовим всеми любимое лакомство — творожные сырки в шоколаде. А именно, я расскажу, как приготовить простые творожные сырки со сгущенкой и курагой.

  • 600 г домашнего творога;
  • 70 г кураги;
  • 0,5 банки сгущенного молока (около 160 г);
  • маленький пакетик ванилина;
  • 100 г плитка черного шоколада с содержанием какао от 70%;
  • 100 г сливочного масла;
  • 100 г сахарной пудры или сахара.

Творожные сырки в шоколаде пошаговый рецепт

Курагу моем под проточной водой, складываем в глубокую тарелку и заливаем кипятком. Оставляем набухать.

курага в воде

Творог желательно брать домашний, сухой и не сильно жирный. Из такого творога проще будет формировать сырки. Если творог будет влажным, то ему нужно дать стечь в течении 8-10 часов.

Высыпаем творог в глубокую миску, сюда же выливаем сгущенку, высыпаем ванилин.

творог со сгущенкой

Теперь воспользуемся блендером для измельчения творожных комочков. Масса должна стать однородной, на это уходит минут 5-7.

взбиваем творог

Сливаем воду с кураги, достаем ее, просушиваем бумажным полотенцем и мелко нарезаем.

нарезаем курагу

Добавляем в творожную массу и перемешиваем. Отправляем миску в морозильник на 40-60 минут. Творожная масса должна хорошо схватиться, чтоб из нее было удобно лепить сырки. При этом она не должна полностью замерзнуть.

творожная масса

Достаем из морозилки творожную массу и формируем при помощи столовой ложки или большой ложки для мороженого шарики. Можно поправить форму, скатывая шарик руками. Но будьте осторожны, масса ледяная.

творог с курагой

Большую плоскую тарелку или доску застилаем пергаментом и выкладываем шарики из творожной массы. Отправляем их в морозильник до тех пор, пока они полностью не затвердеют. Обычно на это уходит час — два.

формируем сырки

Тем временем займемся приготовлением шоколадной глазури для сырков. По поводу нее еще хотелось бы сказать пару слов. Чтобы глазурь получилась «правильная», крепкая и вкусная, шоколад лучше брать с высоким содержанием какао и без растительных жиров. Такой шоколад горький, и чтобы глазурь была сладкая — нужна сахарная пудра или сахар. А благодаря введению жиров в виде сливочного масла шоколадная глазурь получится необходимой консистенции.

Если горький черный шоколад решите заменить молочным, то масло и сахар использовать не нужно. И качество глазури напрямую зависит от выбранного шоколада.

Итак, сливочное масло ставим растапливаться на водяной бане. Для того, чтобы масло растаяло, достаточно будет 40 градусов. До кипения его доводить не нужно.

растапливаем масло

К растопленному маслу добавляем сахар или сахарную пудру (с ней глазурь будет однородней).

сахар в масле

Плитку черного шоколада ломаем на кусочки и опускаем в масло.

шоколад с маслом

Перемешиваем, пока не растает весь шоколад.

растапливаем шоколад

С тарелки перемещаем сырки вместе с пергаментом на рабочую поверхность или другую тарелку. А на холодную тарелку из морозильника будем выкладывать готовые глазированные сырки — так шоколад  моментально схватится.

Шарики накалываем деревянной шпажкой и опускаем в глазурь. Поворачиваем, чтобы сырок полностью покрылся шоколадом.

опускаем в шоколад

Готовые глазированные творожные сырки выкладываем на тарелку из морозильника. Теперь можно их на 15 минут оставить на кухне, чтобы творог внутри разморозился. А толстый слой шоколадной глазури не даст начинке растечься и сырки превосходно будут держать форму.

сырки из творога с шоколадом рецепт

Стоит раскусить такой сырок, и Вы почувствуете нежную, ароматную, слегка сладковатую творожную начинку с курагой. Домашние творожные сырки в шоколаде готовы. Приятного аппетита!

Творожные сырки в шоколаде

Рецепт 6: творожные сырки в домашних условиях ПП

Предлагаю вам рецепт полезных творожных сырков со вкусом шоколада. Сырки получаются диетическими, так что если вы следите за своей фигурой и любите сладкое — это для вас. Вкус получается такой же, как и у магазинных изделий, а в составе, как видите, ничего лишнего!

Также вы можете экспериментировать со вкусами, добавляя другой протеин или например какао.

  • Молоко 30 мл
  • Протеин 100 г
  • Творог 400 г
  • Шоколад тёмный 80 г

Фото ПП глазированные творожные сырки с протеином

400 грамм творога и 100 грамм протеина перемешиваем в блендере до однородной массы.

Фото к шагу 2

Форму для заморозки прокладываем пищевой плёнкой и выкладываем в неё творожную массу. Убираем форму в морозилку на 1 час.

Фото к шагу 3

В это время делаем шоколадную глазурь: топим 80 грамм шоколада и 30 мл молока на паровой бане, периодически помешивая.

Фото к шагу 4

Когда творожная масса подморозилась, делим её на порции.

Фото к шагу 5

Обмазываем сырки глазурью. Затем возвращаем их в морозилку ещё на 40 минут. ПП творожные сырки в шоколаде готовы!

Фото к шагу 6

Рецепт 7, пошаговый: домашние творожные сырки с начинкой

Очень люблю творожные сырки, а при покупке в составе постоянно находишь ненужные компоненты. Вот и решила приготовить три вида творожных сырков: с кокосом, с орехами и шоколадные. Хочу и с вами поделиться рецептиком.

  • творог — 500 гр.;
  • сахарная пудра — 2 ст.л.;
  • масло сливочное — 40 гр.;
  • шоколад черный — 100 гр.;
  • ванилин — 1 пакетик;
  • кокосовая стружка — 2 ч.л.;
  • какао — 2 ч.л.;
  • какао в шоколад — 1 ст.л.;
  • лесной орех — 2 ст.л.

сырки

Вначале, надо аккуратно перетереть творог через сито.

Потом добавить сахарную пудру и ванилин.

добавить

Всё перемешать.

Далее, разделить творожную массу на три части.

части

К каждой добавить начинку разную начинку.

начинка

Итак,

  • первая часть — это творожная масса и кокосовая стружка.
  • Вторая — творожная масса и какао (2 ч. л.).
  • Третья — творожная масса и орехи.

Единственное, что орехи перед добавлением перемолоть в блендере.

Далее, выстилаем пергаментную бумагу. Из каждой массы по очереди формируем отдельную колбаску. И убираем в морозилку на 1 час.

Под конец заморозки, займёмся глазурью. Растопим шоколад и добавим в него сливочное масло, чтобы шоколад не застыл очень быстро.

Наша масса застыла и теперь делим её на порционные брусочки.

Каждый сырок поливаем сверху или окунаем в шоколадную глазурь.

Потом убираем опять в морозилку на 30 минут.

подача

Рецепт 8: творожные сырки со сливками в домашних условиях

Сырки считаются больше лакомством для детей, нежели для взрослых. Всем с детства знаком вкус нежных творожных сырков, глазированных вкусным шоколадом. Но и взрослые, проходя мимо молочного отдела в магазине, нередко прихватывают один-два сырка. Кто-то любит глазированные сырки с разнообразными начинками, а кто-то отдает предпочтение классическому варианту – с ванилью.

Если не считать шоколада, который сам по себе может вызывать аллергию, такие сырки относят к категории полезных сладостей. Но еще больше пользы это лакомство принесет тем, кто научится готовить его самостоятельно.

В рецепте глазированных сырков – простой и доступный набор ингредиентов. Сделав партию-другую домашних глазированных сырков, вы уже вряд ли будете покупать их в магазине, потому что домашние получаются еще нежнее и еще ароматнее. К тому же, начать день с такого завтрака или полакомиться вечером с чашечкой чая – это сплошное удовольствие.

  • 360 грамм деревенского творога;
  • 60 грамм сахарной пудры;
  • 70 грамм густых сливок;
  • 40 грамм сливочного масла комнатной температуры (20 для творожной массы и еще 20 – для шоколада);
  • 1 ст. ложка ванильного сахара;
  • 2 плитки черного шоколада.

Глазированные сырки

Сначала необходимо подготовить шоколад. Количество шоколада, указанное в рецепте глазированных сырков – это условный объем, так как в зависимости от вашей формы его может уйти и немного меньше.

Поломайте шоколад на кусочки и добавьте к нему сливочное масло.

шоколад и масло соединить

Растопите шоколад с маслом в микроволновке или на водяной бане. Следите, чтобы шоколад не подгорел.

Растопите шоколад

Оставьте шоколад на 5 минут при комнатной температуре. Так он немного остынет и станет чуть более вязким, а поэтому будет наноситься на форму толстым слоем. Благодаря этому глазурь не будет лопаться и крошиться.

При помощи кулинарной кисточки намажьте силиконовую форму изнутри шоколадом. Это будет как бы корзина для сырка. Силиконовая форма очень удобна в приготовлении таких сырков, потому что после охлаждения готовое изделие можно будет с легкостью вынуть, не повредив.

наносите на форму толстым слоем шоколад

Поставьте форму, смазанную шоколадом, в морозилку. Этим временем приготовьте наполнитель – творожную массу.

Творог смешайте с ванильным сахаром и половиной сливок. Измельчите эту массу блендером до однородного состояния.

Творог смешайте со сливками

Оставшиеся сливки смешайте со сливочным маслом и сахарной пудрой.

сливки смешайте со сливочным маслом и сахарной пудрой

Взбейте сливки, масло и пудру до кремового, пышного состояния, после чего соедините творожную и масляную части.

соедините ингредиенты

Хорошенько перемешайте массу, чтобы она стала однородной. Она должна стать очень нежной.

перемешайте массу

Достаньте подготовленные шоколадные формы из морозильника и наполните их творогом, хорошенько утрамбовывая его.

выложите в форму

Сверху при помощи кисточки смажьте формы с творогом оставшимся шоколадом, чтобы «запечатать» сырки.

Сверху смажьте шоколадом

Аккуратно поставьте форму с глазированными сырками в морозилку на 15 минут, а затем бережно достаньте сырки из формы и переложите в холодильник на пару часов, чтобы застыла творожная масса внутри.

Глазированные сырки

Готовые глазированные сырки могут храниться в холодильнике неделю.

Рецепт глазированных сырков

ВИДЕО

Пошаговые рецепты приготовления творожных сырков — на видео:

Источники: http://kulinarnia.ru, https://tvoirecepty.ru, https://finecooking.ru, https://povar-life.ru, https://wowcook.net, https://webspoon.ru, http://fotorecept.com, https://every-holiday.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет. Вы можете начать!!!)
Загрузка...
Съешь Меня!