Отличные рецепты, как приготовить вкусный суп из лосося — с овощами, зеленью, с молоком или сливками.
Содержание:
Рецепт 1: суп из лосося (пошаговые фото)
Варить суп будем из хребтов лосося. На них довольно много мякоти и по вкусу суп получится наваристый, отличный! На приготовление уйдёт совсем немного времени. А также суп получится довольно бюджетный, так как цена хребтов гораздо ниже стейков.
- Лосось 900 г
- Картофель 3 шт.
- Морковь 1 шт.
- Петрушка 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Укроп 2 ст. л.
Для приготовления супа нам понадобятся продукты, указанные в списке. Как видите на фото, на хребтах довольно много мякоти. В первую очередь отправляем вариться хребты лосося.
А пока нарезаем кружочками морковь.
Петрушку разрезаем на несколько частей.
Лук нарезаем кубиками.
Картофель нарезаем кубиками.
Плавленый сыр должен быть жирным и хорошего качества. Его также мелко нарезаем.
Хребты вынимаем и удаляем кости, а в бульон отправляем картофель, морковь, петрушку и лук. А после 5 минут кипения добавляем плавленый сыр и мякоть лосося.
В конце варки солим, перчим и добавляем укроп. Через 2 минуты нагрев выключаем.
Суп готов!
Рецепт 2: сливочный суп с лососем
Вкусный насыщенный суп из красной рыбы со сливками. Такой суп можно готовить из любой части красной рыбы – головы, хребтов, филе, животиков. Из животиков лосося суп получается более жирным и насыщенным на вкус.
- Лосось 500 гр
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Картошка 3 шт.
- Сливки 250 мл
- Поваренная соль 1 стол.л.
- Растительное масло 2 стол.л.
- Сливочное масло 20 гр
- Укроп 20 гр
- Петрушка 20 гр
- Пшеничная мука 2 стол.л.
- Лавровый лист 2 шт.
- Вода 2 л.
По списку подготовим необходимые продукты. Картошку, морковку и лук чистим, моем, картошку нарезаем небольшими кубиками. Животики лосося чистим от чешуи и нарезаем кусочками.
Нарезаем кубиками лук и трем на крупной терке морковку.
Картошку высыпаем в кастрюлю с водой и ставим на огонь. С момента закипания варим на небольшом огне 10 минут.
Морковь с луком пассеруем на растительном масле 5 минут.
Далее морковь и лук солим, добавляем сливочное масло и продолжаем пассеровать на малом огне еще 5 минут.
Затем через ситечко высыпаем на овощи муку, перемешивая.
Готовим лук и морковку еще пару минут, непрерывно перемешивая.
Затем вливаем в сковороду к овощам сливки, хорошо перемешиваем и томим еще минут 8.
Возвращаемся к картофелю, высыпаем к нему в кастрюлю нарезанный кусочками лосось.
Варим картофель с лососем вместе в течение 10 минут.
Лук и морковь со сливками добавляем в кастрюлю к картофелю.
Лук и морковь со сливками добавляем в кастрюлю к картофелю.
Кладем в суп лавровый лист и варим еще 5 минут на малом огне.
Через 5 минут высыпаем в суп измельченную зелень петрушки и укропа.
Даем супу покипеть еще пару минут и выключаем.
Горячий сливочный суп с лососем разливаем в тарелки и подаем на обед.
Рецепт 3: рыбный суп карри с лососем
Такой рыбный суп готовится на кокосовых сливках с лососем и картофелем. Паста карри очень хорошо гармонирует с этими составляющими в супе.
- Лосось, филе без шкурки (резаное кубиками) — 450 г
- Картофель (резаный кубиками) — 2 шт.
- Сливки жирные — 300 г
- Сливки кокосовые — 50 г
- Масло сливочное — 50 г
- Лук репчатый (рубленый) — 2 шт.
- Паста карри — 2 ч. л.
- Вода — 475 г
- Вино белое — 150 г
- Петрушка свежая (рубленая) — 60 г
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
В большой толстостенной кастрюле на среднем огне разогреть сливочное масло, высыпать лук, готовить 3-4 минуты, до мягкого состояния. Ввести в кастрюлю пасту карри, готовить еще около 1 минуты.
Налить в кастрюлю воду, вино и все сливки, посолить и поперчить по вкусу. Довести массу до кипения, готовить, помешивая, до растворения сгустков сливок.
Выложить в кастрюлю картофель, довести до кипения, накрыть кастрюлю крышкой, готовить картофель до мягкого состояния, около 15 минут.
Выложить в кастрюлю рыбу, готовить 2-3 минуты. В готовый суп выложить петрушку, посолить и поперчить по вкусу.
Подавать суп сразу же.
Рецепт 4: суп из лосося с грибами
Предлагаю вам попробовать очень ароматный и насыщенный суп из красной рыбы с шампиньонами.
- Лосось — 300 г
- Картофель — 2 шт
- Лук-шалот (или порей, или репчатый) — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Шампиньоны — 4 шт
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Приправа (прованские травы) — 0,25 ч. л.
- Зелень — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Чеснок — 1 зуб.
- Орех мускатный — по вкусу
Картофель и морковь нарезать одинаковыми кубиками, лук и чеснок мелко порубить.
Шампиньоны нарезать кубикамии чуть больше.
В кастрюле с толстым дном обжарить все ингредиенты на сливочном масле около 2-5 минут (помешивая).
Добавить соль по вкусу и щепотку прованских трав. (если таковых не имеется, то добавить несколько щепотку сухого розмарина, он придаёт особую нотку супу).
Добавить щепотку мускатного ореха.
Добавить 1 л кипятка, довести до кипения и варить на медленном огне около 10 минут.
Рыбу нарезать крупно.
Добавить в кастрюлю. После закипания варить на медленном огне 10 минут.
Досолить, если требуется.
Добавить зелень (зелёный лук, петрушку). Выключить огонь и дать супу настояться некоторое время.
Можно подавать со сметаной.
Приятного аппетита!
Рецепт 5: суп из хребтов лосося (с фото)
- Вода 3000 мл
- Водка 20 мл
- Кардамон 0.25 ч. л.
- Картофель 200 г
- Крупа пшённая 50 г
- Куркума 0.5 ч. л.
- Лавровый лист 2 шт.
- Лосось хребты 500 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 60 г
- Мускатный орех молотый 0.25 ч. л.
- Перец чёрный горошком 5 шт.
- Соль 0.5 ч. л.
- Укроп свежий 2-3 веточка
- Эстрагон (тархун) сухой 0.25 ч. л.
В кастрюлю поместите рыбные субпродукты (500 г), морковь (60 г), лук (1 шт.), перец горошком (5 шт.), лавровый лист (2 шт.). Залейте 3 литрами воды и определите на огонь.
Картофельные клубни (200 г) очистите от кожуры и нарежьте соломкой.
Когда рыбный бульон закипит, процедите его. В наваристую «жидкость» отправляйте картофельную нарезку.
Выловленную из бульона отваренную морковь нарежьте тонкой соломкой.
По готовности (мягкости) картофеля в уху можно добавлять морковную соломку.
Посолите (0,5 ч. л.) рыбный суп и всыпьте пшённую крупу (50 г). По желанию можете приправить блюдо смесью готовых специй для ухи или, в отсутствии таковой, опционально добавить в бульон куркуму (0,5 ч. л.), кардамон (0,25 ч. л.), молотый мускатный орех (0,25 ч. л.), эстрагон (0,25 ч. л.). Перед тем, как снять кастрюлю с плиты, влейте в бульон водку (20 мл) – она подчеркнёт насыщенный рыбный вкус и аромат специй.
Мясо с рыбных «скелетиков», если не поленитесь, также можно отделить и разложить по порционным пиалам. Подавайте уху вместе с зеленью (2-3 веточки).
Рецепт 6: суп из лосося с молоком
Суп из лосося не часто встретишь на обененном столе. Этот супчик весьма необычен для нашей кухни, поэтому его обязательно стоит попробовать.
- Филе лосося 300 гр
- Картофель 4 шт
- Соль по вкусу
- Белый перец по вкусу
- Масло растительное
- Базилик 1 пучок
- Фенхель 0,5 ч.л
- Молоко 200 мл
- Орех мускатный по вкусу
- Лук порей 2 шт
Для приготовления нам необходимы: филе лосося, лук порей, картофель, семена фенхеля, базилик, молоко, соль, белый перец, мускатный орех и масло растительное.
Нарезаем лук порей толстыми кольцами.
Очищаем картофель и нарезаем его ломтиками.
Нагреваем масло в кастрюле и обжариваем лук. Добавляем картофель и заливаем водой, солим, перчим и добавляем семена фенхеля. Доводи до кипения и варим на медленном огне еще 20 минут.
Листья базилика измельчаем.
Нарежьте филе лосося на кубики по 2 см.
Измельчите блендером картофель с пореем, добавьте молоко и мускатный орех.
Добавьте филе лосося и варите еще минуты 3. Добавьте базилик.
Рецепт 7: легкий лососевый суп с рисом
Суп вкусный лёгкий и ароматный. Такой суп варится очень просто и быстро, поэтому я не советую его готовить много, вы всегда сможете приготовить несколько порций свежего ароматного супчика. Кроме того, наиболее вкусный этот суп именно свежий, на следующий день уже будет не то,как впрочем и любые супы.
- Лосось 350 г
- Картофель 2 шт.
- Лук репчатый 2 шт.
- Морковь 1 шт.
- Петрушка 1 шт.
- Масло оливковое для жарки
- Рис 100 г
- Зелень 3 веточ.
Морковь нарезаем колечками и пассеруем на растительном масле.
Картофель нарезаем и вместе с петрушкой отправляем вариться.
Лук нарезаем кубиками и когда закипит картофель отправляем в суп. Также отправляем в суп рис.
А через 10 минут отправляем в суп кусочки лосося зелень. Солим, перчим и через 10 минут выключаем нагрев.
Суп готов! Приятного аппетита!
ВИДЕО
Как приготовить простой и вкусный суп из лосося — рецепты на видео:
Источники: https://vpuzo.com, https://1000.menu, https://www.russianfood.com, https://www.povarenok.ru, https://webspoon.ru, https://tvoirecepty.ru
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru