Первые блюда        2070      

Суп из лосося — 7 любимых рецептов


Отличные рецепты, как приготовить вкусный суп из лосося — с овощами, зеленью, с молоком или сливками.

Рецепт 1: суп из лосося (пошаговые фото)

Варить суп будем из хребтов лосося. На них довольно много мякоти и по вкусу суп получится наваристый, отличный! На приготовление уйдёт совсем немного времени. А также суп получится довольно бюджетный, так как цена хребтов гораздо ниже стейков.

  • Лосось 900 г
  • Картофель 3 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Петрушка 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Укроп 2 ст. л.

Фото приготовление рецепта: Суп из лосося с плавленым сыром шаг №10

Для приготовления супа нам понадобятся продукты, указанные в списке. Как видите на фото, на хребтах довольно много мякоти. В первую очередь отправляем вариться хребты лосося.

Фото приготовление рецепта: Суп из лосося с плавленым сыром шаг №1

А пока нарезаем кружочками морковь.

Фото приготовление рецепта: Суп из лосося с плавленым сыром шаг №2

Петрушку разрезаем на несколько частей.

Фото приготовление рецепта: Суп из лосося с плавленым сыром шаг №3

Лук нарезаем кубиками.

Фото приготовление рецепта: Суп из лосося с плавленым сыром шаг №4

Картофель нарезаем кубиками.

Фото приготовление рецепта: Суп из лосося с плавленым сыром шаг №5

Плавленый сыр должен быть жирным и хорошего качества. Его также мелко нарезаем.

Фото приготовление рецепта: Суп из лосося с плавленым сыром шаг №6

Хребты вынимаем и удаляем кости, а в бульон отправляем картофель, морковь, петрушку и лук. А после 5 минут кипения добавляем плавленый сыр и мякоть лосося.

Фото приготовление рецепта: Суп из лосося с плавленым сыром шаг №7

В конце варки солим, перчим и добавляем укроп. Через 2 минуты нагрев выключаем.

Фото приготовление рецепта: Суп из лосося с плавленым сыром шаг №8

Суп готов!

Фото приготовление рецепта: Суп из лосося с плавленым сыром шаг №9

Рецепт 2: сливочный суп с лососем

Вкусный насыщенный суп из красной рыбы со сливками. Такой суп можно готовить из любой части красной рыбы – головы, хребтов, филе, животиков. Из животиков лосося суп получается более жирным и насыщенным на вкус.

  • Лосось 500 гр
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Картошка 3 шт.
  • Сливки 250 мл
  • Поваренная соль 1 стол.л.
  • Растительное масло 2 стол.л.
  • Сливочное масло 20 гр
  • Укроп 20 гр
  • Петрушка 20 гр
  • Пшеничная мука 2 стол.л.
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Вода 2 л.

Сливочный суп с лососем финский

По списку подготовим необходимые продукты. Картошку, морковку и лук чистим, моем, картошку нарезаем небольшими кубиками. Животики лосося чистим от чешуи и нарезаем кусочками.

Шаг 1.

Нарезаем кубиками лук и трем на крупной терке морковку.

Шаг 2.

Картошку высыпаем в кастрюлю с водой и ставим на огонь. С момента закипания варим на небольшом огне 10 минут.

Шаг 3.

Морковь с луком пассеруем на растительном масле 5 минут.

Шаг 4.

Далее морковь и лук солим, добавляем сливочное масло и продолжаем пассеровать на малом огне еще 5 минут.

Шаг 5.

Затем через ситечко высыпаем на овощи муку, перемешивая.

Шаг 6.

Готовим лук и морковку еще пару минут, непрерывно перемешивая.

Шаг 7.

Затем вливаем в сковороду к овощам сливки, хорошо перемешиваем и томим еще минут 8.

Шаг 8.

Возвращаемся к картофелю, высыпаем к нему в кастрюлю нарезанный кусочками лосось.

Шаг 9.

Варим картофель с лососем вместе в течение 10 минут.

Шаг 10.

Лук и морковь со сливками добавляем в кастрюлю к картофелю.

Шаг 11.

Лук и морковь со сливками добавляем в кастрюлю к картофелю.

Шаг 11.

Кладем в суп лавровый лист и варим еще 5 минут на малом огне.

Шаг 12.

Через 5 минут высыпаем в суп измельченную зелень петрушки и укропа.

Шаг 13.

Даем супу покипеть еще пару минут и выключаем.

Шаг 14.

Горячий сливочный суп с лососем разливаем в тарелки и подаем на обед.

Шаг 15.

Рецепт 3: рыбный суп карри с лососем

Такой рыбный суп готовится на кокосовых сливках с лососем и картофелем. Паста карри очень хорошо гармонирует с этими составляющими в супе.

  • Лосось, филе без шкурки (резаное кубиками) — 450 г
  • Картофель (резаный кубиками) — 2 шт.
  • Сливки жирные — 300 г
  • Сливки кокосовые — 50 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Лук репчатый (рубленый) — 2 шт.
  • Паста карри — 2 ч. л.
  • Вода — 475 г
  • Вино белое — 150 г
  • Петрушка свежая (рубленая) — 60 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

В большой толстостенной кастрюле на среднем огне разогреть сливочное масло, высыпать лук, готовить 3-4 минуты, до мягкого состояния. Ввести в кастрюлю пасту карри, готовить еще около 1 минуты.

Фото приготовления рецепта: Рыбный суп карри - шаг №1

Налить в кастрюлю воду, вино и все сливки, посолить и поперчить по вкусу. Довести массу до кипения, готовить, помешивая, до растворения сгустков сливок.

Фото приготовления рецепта: Рыбный суп карри - шаг №2

Выложить в кастрюлю картофель, довести до кипения, накрыть кастрюлю крышкой, готовить картофель до мягкого состояния, около 15 минут.

Фото приготовления рецепта: Рыбный суп карри - шаг №3

Выложить в кастрюлю рыбу, готовить 2-3 минуты. В готовый суп выложить петрушку, посолить и поперчить по вкусу.

Подавать суп сразу же.

Фото приготовления рецепта: Рыбный суп карри - шаг №4

Рецепт 4: суп из лосося с грибами

Предлагаю вам попробовать очень ароматный и насыщенный суп из красной рыбы с шампиньонами.

  • Лосось — 300 г
  • Картофель — 2 шт
  • Лук-шалот (или порей, или репчатый) — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Шампиньоны — 4 шт
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Приправа (прованские травы) — 0,25 ч. л.
  • Зелень — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Орех мускатный — по вкусу

Рецепт: Суп из лосося с грибами

Картофель и морковь нарезать одинаковыми кубиками, лук и чеснок мелко порубить.

Шампиньоны нарезать кубикамии чуть больше.

В кастрюле с толстым дном обжарить все ингредиенты на сливочном масле около 2-5 минут (помешивая).

Добавить соль по вкусу и щепотку прованских трав. (если таковых не имеется, то добавить несколько щепотку сухого розмарина, он придаёт особую нотку супу).

Добавить щепотку мускатного ореха.

Добавить 1 л кипятка, довести до кипения и варить на медленном огне около 10 минут.

Рыбу нарезать крупно.

Добавить в кастрюлю. После закипания варить на медленном огне 10 минут.

Досолить, если требуется.

Добавить зелень (зелёный лук, петрушку). Выключить огонь и дать супу настояться некоторое время.

Можно подавать со сметаной.

Приятного аппетита!

Рецепт 5: суп из хребтов лосося (с фото)

  • Вода 3000 мл
  • Водка 20 мл
  • Кардамон 0.25 ч. л.
  • Картофель 200 г
  • Крупа пшённая 50 г
  • Куркума 0.5 ч. л.
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Лосось хребты 500 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 60 г
  • Мускатный орех молотый 0.25 ч. л.
  • Перец чёрный горошком 5 шт.
  • Соль 0.5 ч. л.
  • Укроп свежий 2-3 веточка
  • Эстрагон (тархун) сухой 0.25 ч. л.

Фото Суп из хребтов красной рыбы

В кастрюлю поместите рыбные субпродукты (500 г), морковь (60 г), лук (1 шт.), перец горошком (5 шт.), лавровый лист (2 шт.). Залейте 3 литрами воды и определите на огонь.

Фото к шагу 1

Картофельные клубни (200 г) очистите от кожуры и нарежьте соломкой.

Фото к шагу 2

Когда рыбный бульон закипит, процедите его. В наваристую «жидкость» отправляйте картофельную нарезку.

Фото к шагу 3

Выловленную из бульона отваренную морковь нарежьте тонкой соломкой.

Фото к шагу 4

По готовности (мягкости) картофеля в уху можно добавлять морковную соломку.

Фото к шагу 5

Посолите (0,5 ч. л.) рыбный суп и всыпьте пшённую крупу (50 г). По желанию можете приправить блюдо смесью готовых специй для ухи или, в отсутствии таковой, опционально добавить в бульон куркуму (0,5 ч. л.), кардамон (0,25 ч. л.), молотый мускатный орех (0,25 ч. л.), эстрагон (0,25 ч. л.). Перед тем, как снять кастрюлю с плиты, влейте в бульон водку (20 мл) – она подчеркнёт насыщенный рыбный вкус и аромат специй.

Фото к шагу 6

Мясо с рыбных «скелетиков», если не поленитесь, также можно отделить и разложить по порционным пиалам. Подавайте уху вместе с зеленью (2-3 веточки).

Фото к шагу 7

Рецепт 6: суп из лосося с молоком

Суп из лосося не часто встретишь на обененном столе. Этот супчик весьма необычен для нашей кухни, поэтому его обязательно стоит попробовать.

  • Филе лосося 300 гр
  • Картофель 4 шт
  • Соль по вкусу
  • Белый перец по вкусу
  • Масло растительное
  • Базилик 1 пучок
  • Фенхель 0,5 ч.л
  • Молоко 200 мл
  • Орех мускатный по вкусу
  • Лук порей 2 шт

Для приготовления нам необходимы: филе лосося, лук порей, картофель, семена фенхеля, базилик, молоко, соль, белый перец, мускатный орех и масло растительное.

Нарезаем лук порей толстыми кольцами.

Очищаем картофель и нарезаем его ломтиками.

Нагреваем масло в кастрюле и обжариваем лук. Добавляем картофель и заливаем водой, солим, перчим и добавляем семена фенхеля. Доводи до кипения и варим на медленном огне еще 20 минут.

Листья базилика измельчаем.

Нарежьте филе лосося на кубики по 2 см.

Измельчите блендером картофель с пореем, добавьте молоко и мускатный орех.

Добавьте филе лосося и варите еще минуты 3. Добавьте базилик.

Рецепт 7: легкий лососевый суп с рисом

Суп вкусный лёгкий и ароматный. Такой суп варится очень просто и быстро, поэтому я не советую его готовить много, вы всегда сможете приготовить несколько порций свежего ароматного супчика. Кроме того, наиболее вкусный этот суп именно свежий, на следующий день уже будет не то,как впрочем и любые супы.

  • Лосось 350 г
  • Картофель 2 шт.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Петрушка 1 шт.
  • Масло оливковое для жарки
  • Рис 100 г
  • Зелень 3 веточ.

Фото приготовление рецепта: Суп с лососем и рисом шаг №7

Морковь нарезаем колечками и пассеруем на растительном масле.

Фото приготовление рецепта: Суп с лососем и рисом шаг №2

Картофель нарезаем и вместе с петрушкой отправляем вариться.

Фото приготовление рецепта: Суп с лососем и рисом шаг №3

Лук нарезаем кубиками и когда закипит картофель отправляем в суп. Также отправляем в суп рис.

Фото приготовление рецепта: Суп с лососем и рисом шаг №4

А через 10 минут отправляем в суп кусочки лосося зелень. Солим, перчим и через 10 минут выключаем нагрев.

Фото приготовление рецепта: Суп с лососем и рисом шаг №5

Суп готов! Приятного аппетита!

Фото приготовление рецепта: Суп с лососем и рисом шаг №6

ВИДЕО

Как приготовить простой и вкусный суп из лосося — рецепты на видео:

Источники: https://vpuzo.com, https://1000.menu, https://www.russianfood.com, https://www.povarenok.ru, https://webspoon.ru, https://tvoirecepty.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет. Вы можете начать!!!)
Загрузка...
  Метки: ,
Съешь Меня!