Первые блюда        1798      

Итальянский суп — 7 пошаговых рецептов с фото


Рецепты итальянских супов на любой вкус — с фрикадельками, пастой, фасолью, сезонными овощами. Какой выбираете?

Рецепт 1: итальянский суп (пошаговые фото)

Рецепт очень вкусного густого итальянского свадебного супа с фрикадельками из говяжьего фарша с добавлением сыра пармезан.

Для фрикаделек:

  • Фарш говяжий — 500 г
  • Сухари панировочные — 1/3 стакана
  • Сыр пармезан натертый — 1/4 стакана
  • Яйцо — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль
  • Перец черный молотый

Для супа:

  • Лук репчатый (крупный) — 1 шт.
  • Сельдерей — 2 стебля
  • Морковь (средняя) — 2 шт.
  • Помидоры нарезанные (свежие или консервированные) — 1 л
  • Шпинат — 1 пучок
  • Макароны мелкие — 2 стакана
  • Яйца — 2 шт.
  • Сыр пармезан натертый — 1/4 стакана
  • Травы сухие итальянские — 1 ч. л.
  • Масло оливковое
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Бульон куриный — 2 л

Как приготовить итальянский суп с говяжьими фрикадельками: cмешать панировочные сухари, натертый пармезан, перец, соль, чеснок.

Добавить яйцо, перемешать. Добавить говяжий фарш и перемешать.

Сформовать фрикадельки.

Помидоры очистить от кожицы и семечек. Нарезать мякоть кусочками.

(Также можно использовать консервированные помидоры.)

В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло. Одновременно обжарить нарезанные лук, морковку, сельдерей до прозрачности лука.

Добавить нарезанные помидоры. Залить бульоном. Довести до кипения. Добавить фрикадельки. Варить на среднем огне 5 минут.

Добавить нарезанный шпинат, варить 10 минут на слабом огне. Добавить итальянские травы.

Добавить мелкие макароны, варить 5-6 минут на среднем огне.

В миске смешать 2 яйца с натертым пармезаном, поперчить. Аккуратно распределить полученную массу тонким слоем по поверхности супа.

Варить 2-3 минуты, в конце посолить. Потом итальянский свадебный суп с фрикадельками перемешать и можно сразу подавать.

Приятного аппетита!

Рецепт 2, пошаговый: итальянский томатный суп

Замечательный томатный супчик с творожными клецками, с пикантной ноткой и прекрасным вкусом.

  • Лук 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Чеснок 3 шт.
  • Творог 150 г.
  • Яйца перепелиные 1 шт.
  • Мука пшеничная 3 ,5 ст. л.
  • Масло растительное 2 ст. л.
  • Соль и перец по вкусу
  • Укроп 1 пучок
  • Томаты в собственном соку 0.5 л.
  • Вода 0.5 л.
  • Перец чили 1 шт.

Фото приготовление рецепта: Итальянский томатный суп шаг №4

Лук и морковь мелко нашинковать и пассировать в подсолнечном или оливковом масле.

Фото приготовление рецепта: Итальянский томатный суп шаг №1

Подготовить клецки — творог смешать с яйцом, измельченным укропом и мукой(2.5 ст. л.), скатать небольшие шарики и отварить в подсоленной воде.

Фото приготовление рецепта: Итальянский томатный суп шаг №2

Добавить к моркови и луку в кастрюле воду, томаты, посолить и поперчить, добавить оставшуюся муку и все пропустить через блендер, довести до кипения и проварить пару минут.

Суп снять с огня. Порезать мелкими дольками чеснок и добавить к супу. Суп разлить по тарелочкам, в серединку кладем творожные клецки, немножко измельченной зелени и украшаем перчиком чили (кто не любит острое, кушайте без перца чили).

Приятного аппетита.

Фото приготовление рецепта: Итальянский томатный суп шаг №4

Рецепт 3: итальянский овощной суп (с фото)

Сегодня я предлагаю вам познакомиться с одним из традиционных блюд Италии – супом Минестроне, что в переводе означает «большой суп». Большой он не потому, что его много, а потому, что в нем используется много различных овощей.

Одним из секретов вкусного Минестроне является то, что итальянцы используют в приготовлении только сезонные овощи. Особых и четких правил приготовления этого супа не существует, но еще несколькими секретами я с вами поделюсь. Давайте приступать!

  • Морковь 1 шт.
  • Картофель 2 шт.
  • Помидор 2 шт.
  • Стебель сельдерея 200 г
  • Лук-порей 1 шт.
  • Цуккини 0,5 шт.
  • Фасоль консервированная 0,5 банки
  • Горох 100-150 г
  • Лавровый лист 1 листик
  • Тимьян 1 веточка
  • Соль по вкусу
  • Соус Песто 1 ст. л.
  • Сахар 1 ч. л.
  • Бульон (куриный или говяжий) 1-1,5 л
  • Сыр пармезан 30-50 г

Как приготовить классический итальянский овощной суп Минестроне по пошаговому рецепту с фото

Подготовленный 1 л бульона ставим в кастрюле разогреваться на огонь. Далее поочередно подготавливаем каждый ингредиент и отправляем вариться в слабокипящий бульон.

Ставим на плиту бульон и доводим его до легкого кипения.

Моем и очищаем 1 морковь и 1 картофель. Начинаем мы именно с этих ингредиентов, так как они дольше всего варятся.

Моем и очищаем картофель и морковь.

Очищенные овощи нарезаем кубиками и отправляем вариться в кипящий бульон.

Нарезаем картошку и морковку кубиком и отправляем в бульон.

Моем 3 стебля сельдерея общим весом 200 г и снимаем с них тоненькую шкурку. Это легко можно сделать обычным ножом.

Очищаем стеблевой сельдерей.

И также нарезаем квадратиками.

Очищенный сельдерей режем кубиком.

Хорошо вымываем под проточной водой лук-порей. Обрезаем с обеих сторон зеленую и белую части, а оставшуюся серединку будем использовать в приготовлении.

Для минестроне используем середину лука порея.

Еще раз тщательно проверяем, не осталось ли земли в перьях лука.

Очень важно проверить, нет ли между перьями лука кусочков земли.

Подготовленную часть нарезаем квадратиками.

нарезаем порей такими же кусочками, как остальные овощи, и отправляем в кастрюлю.

В кастрюлю отправляем также 100-150 г свежего или замороженного зеленого горошка.

Добавляем к овощам в бульоне зеленый горошек.

В проточной воде моем цуккини. Нам понадобится только половинка. Нарезаем квадратиками и отправляем в бульон к остальным овощам вариться.

Нарезаем кубиком половину цуккини и тоже выкладываем в бульон.

Добавляем 0,5 банки консервированной фасоли. Если же у вас есть возможность, вы можете заранее сварить фасоль для этого супа и тогда использовать ее.

Отправляем в наш минестроне фасоль.

Моем и нарезаем квадратиками 1 помидор.

Режем кубиком один помидор.

Добавляем 1 веточку тимьяна и лавровый лист. Оставляем специи в кипящем супе буквально на 5-7 минут, а затем вынимаем.

Добавляем в блюдо веточку тимьяна, а также лавровый лист.

На этом этапе мы можем попробовать наш суп и добавить в него соли на свой вкус и 1 ч. л. сахара. Именно сахар поможет усилить насыщенность вкуса и придать мягкости этому блюду.

Солим блюдо, а также добавляем немного сахара.

Когда все овощи проварятся в бульоне минут 5, добавляем 1 ст. л. купленного или приготовленного дома соуса Песто. С добавлением соуса варится не класcический, а Минестроне по-генуэзски. Но мне очень нравится вкус блюда с соусом Песто, а вы решайте, добавлять его или нет, исходя из своих вкусовых предпочтений.

Заправляем суп соусом песто.

На мелкой терке натираем 30 г пармезана. Кладем его в отдельную пиалочку или блюдце и будем подавать вместе с супом.

На мелкой терке трем пармезан и выкладываем его в красивую пиал для подачи.

Готовый суп Минестроне можно подавать!

Настоящий итальянский суп минестроне готов!

Рецепт 4: суп с морепродуктами по-итальянски

  • Лосось (суповой набор из головы и обрезков ) — 300 г
  • Лук репчатый — 100
  • Морковь — 100
  • Сельдерей черешковый — 50 г
  • Сельдерей корневой — 50 г
  • Соус («Помито») — 2 ст. л.
  • Шампиньоны — 50 г
  • Морепродукты — 150
  • Вино белое сухое — 150 г
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Масло оливковое — 4 ст. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец кайен (по вкусу)

Рецепт: Итальянский рыбный суп

Отварить бульон из лосося. Выбрать рыбу, освободить от косточек, отложить.

В катрюле разогреть оливковое масло. поджарить репчатый лук. добавить натёртую на крупной тёрке морковь, чеснок, шампиньоны и сельдерей.

Добавить 2 ст. л. соуса » Pomito», обжарить.

Берём 150 мл. сухого столового вина и добавляем к овощам. Варим мин 10.

Потом доливаем процеженный бульон, солим и перчим по вкусу. Кладём морепродукты, которые имеются в наличии. У меня был морской койктейль с креветками, мидиями, осьминожками и кальмарчиками.

Наливаем суп и кладём сверху самые красивые и крупные креветки, кусочки лосося, мидии и осьминожки. Сверху украшаем резаной петрушкой.

Подаём суп с предварительно поджаренными в духовке кусочками багета.

Рецепт 5: фасолевый итальянский суп с пастой

Паста с фасолью – одно из самых популярных и традиционных блюд в Италии. Оно представляет собой густой томатный суп с белой фасолью и мелкими трубчатыми макаронами, такими как диталини или рожки, которые вбирают в себя много вкусного бульона и в то же время сочетаются по размеру с фасолью. Чтобы суп быстрее сварился, используйте консервированную фасоль, предварительно промыв её. Все ингредиенты вместе с душистыми травами, пряностями и поджаренной панчеттой сливаются в супе в единый потрясающий вкус. Подавайте суп, посыпав каждую порцию большой горстью тёртого сыра.

  • 2 банки по 425 гр. консервированной белой фасоли
  • 1,5 ст. пасты диталини
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 50 гр. панчетты, нарезанной (примерно 3 ломтика)
  • 2 веточки розмарина по 10-15 см.
  • 1 веточка тимьяна с ответвлениями, 10-15 см.
  • 1 большой свежий лавровый лист или 2 сушёных листа
  • 1 средняя луковица, мелко нарезанная
  • 1 небольшая морковь, мелко нарезанная
  • 1 стебель сельдерея, мелко нарезанный
  • 4 больших зубчика чеснока, порубленных
  • Крупнозернистая соль и перец
  • 1 ст. консервированного томатного соуса или протёртых помидоров
  • 2 ст. воды
  • 1 л. куриного бульона
  • Тёртый пармезан или романо, для подачи
  • Хлеб с коркой для макания

Фото Суп с фасолью (Паста фаджоли)

  1. Нагрейте на умеренно сильном огне глубокую кастрюлю и добавьте оливковое масло и панчетту. Слегка обжарьте панчетту и добавьте ароматные травы, лавровый лист, нарезанные овощи и чеснок. Посолите и поперчите.
  2. Добавьте в кастрюлю фасоль, томатный соус, воду и бульон и увеличьте огонь до максимума. Доведите суп до кипения и добавьте пасту диталини. Убавьте огонь до умеренного и варите суп, периодически помешивая, 6-8 минут или пока макароны не будут готовы до состояния аль денте. Листья розмарина и тимьяна будут отделяться при варке. Достаньте стебли и лавровый лист из кастрюли и поставьте кастрюлю на стол на подставку.
  3. Дайте супу отдохнуть и остыть в течение нескольких минут. Разлейте по тарелкам и посыпьте сверху большим количеством тёртого сыра. Поставьте на стол хлеб с коркой и макайте его в суп.

Рецепт 6: итальянский рисовый суп с чечевицей

Вкусный сытный и очень насыщенный по вкусу итальянский суп, который может заменить и первое, и второе в обед.

  • Бульон (овощной, куриный) 1-1,5 л
  • Рис 100 г
  • Чечевица 100 г
  • Томаты в собственном соку 1 бан 400 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Бекон (грудинка, пр.) 100 г
  • Чеснок 1-2 зуб.
  • Перец, соль, сахар
  • Масло оливковое 2 ст.л.
  • Петрушка

Фото приготовление рецепта: Minestra di riso - итальянский рисовый суп с чечевицей шаг №6

Отварить зелёную чечевицу, без соли, воды в 3 раза больше, чем зерна. Добавить при варке веточку розмарина, тимьяна или шалфея.

Фото приготовление рецепта: Minestra di riso - итальянский рисовый суп с чечевицей шаг №1

Обжарить мелко нарезанный бекон или грудинку с луком и петрушкой на оливк.масле.

Фото приготовление рецепта: Minestra di riso - итальянский рисовый суп с чечевицей шаг №2

Добавить зажарку к бульону (у меня — овощной), добавить баночку томатов в собст. соку кусочками или свежие очищенные помидоры, дать супу закипеть

Фото приготовление рецепта: Minestra di riso - итальянский рисовый суп с чечевицей шаг №3

Добавить рис, варить до готовности риса, мин.20

Фото приготовление рецепта: Minestra di riso - итальянский рисовый суп с чечевицей шаг №4

В конце добавить готовую чечевицу и отрегулировать вкус приправами.

В суп добавляется давленный чеснок, перетёртый с чёрным перцем, но с оглядкой на ребёнка, я ппросто добавила целые зубчики чеснока для аромата.

Фото приготовление рецепта: Minestra di riso - итальянский рисовый суп с чечевицей шаг №5

Приятного аппетита!

Фото приготовление рецепта: Minestra di riso - итальянский рисовый суп с чечевицей шаг №6

Рецепт 7: итальянский суп с лапшой и фасолью

Италия вмес знакома пиццей и пастой, однако, в этой чудесной стране готовят еще и очень вкусные супы. Предлагаю и вам попробовать такой супчик.

  • Лапша пшеничная 75 гр
  • Фасоль консервированая 425 гр
  • Чеснок 2 зуб
  • Лук репчатый 1 шт
  • Сельдерей (стебель) 2 шт
  • Цуккини 2 шт
  • Капуста пекинская 100 гр
  • Помидоры 2 шт
  • Масло растительное 1 ст.л
  • Бульон овощной 600 мл
  • Горошек зеленый 200 гр
  • Сыр пармезан 25 гр
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Для приготовления на нужны: лапша, соль, фасоль консервированная, чеснок, лук, сельдерей, цукини, капуста пекинская, помидоры, масло растительная, бульон овощной, горошек, сыр пармезан, соль и перец.

Слейте воду из банки с консервированной фасолью.

Измельчите лук и чеснок.

Нарежьте сельдерей, цукини, капусту и помидоры.

Налейте в кастрюлю масло, обжарьте лук и чеснок. Добавьте цукини и капусту.

Налейте бульон, доведите до кипения и варите на среднем огне минут 15. Добавьте горох через 8 минут.

Добавьте лапшу, фасоль и помидоры. Приправить солью и перцем. Добавьте опять до кипения и посыпьте сыром.

ВИДЕО

Итальянский суп — как приготовить в домашних условиях, смотрите на видео:

Источники: https://www.russianfood.com, https://vpuzo.com, https://www.alizy.club, https://www.povarenok.ru, https://grandkulinar.ru,  https://tvoirecepty.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет. Вы можете начать!!!)
Загрузка...
Съешь Меня!