Рецепты итальянских супов на любой вкус — с фрикадельками, пастой, фасолью, сезонными овощами. Какой выбираете?
Содержание:
- Рецепт 1: итальянский суп (пошаговые фото)
- Рецепт 2, пошаговый: итальянский томатный суп
- Рецепт 3: итальянский овощной суп (с фото)
- Рецепт 4: суп с морепродуктами по-итальянски
- Рецепт 5: фасолевый итальянский суп с пастой
- Рецепт 6: итальянский рисовый суп с чечевицей
- Рецепт 7: итальянский суп с лапшой и фасолью
- ВИДЕО
Рецепт 1: итальянский суп (пошаговые фото)
Рецепт очень вкусного густого итальянского свадебного супа с фрикадельками из говяжьего фарша с добавлением сыра пармезан.
Для фрикаделек:
- Фарш говяжий — 500 г
- Сухари панировочные — 1/3 стакана
- Сыр пармезан натертый — 1/4 стакана
- Яйцо — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Соль
- Перец черный молотый
Для супа:
- Лук репчатый (крупный) — 1 шт.
- Сельдерей — 2 стебля
- Морковь (средняя) — 2 шт.
- Помидоры нарезанные (свежие или консервированные) — 1 л
- Шпинат — 1 пучок
- Макароны мелкие — 2 стакана
- Яйца — 2 шт.
- Сыр пармезан натертый — 1/4 стакана
- Травы сухие итальянские — 1 ч. л.
- Масло оливковое
- Соль
- Перец черный молотый
- Бульон куриный — 2 л
Как приготовить итальянский суп с говяжьими фрикадельками: cмешать панировочные сухари, натертый пармезан, перец, соль, чеснок.
Добавить яйцо, перемешать. Добавить говяжий фарш и перемешать.
Сформовать фрикадельки.
Помидоры очистить от кожицы и семечек. Нарезать мякоть кусочками.
(Также можно использовать консервированные помидоры.)
В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло. Одновременно обжарить нарезанные лук, морковку, сельдерей до прозрачности лука.
Добавить нарезанные помидоры. Залить бульоном. Довести до кипения. Добавить фрикадельки. Варить на среднем огне 5 минут.
Добавить нарезанный шпинат, варить 10 минут на слабом огне. Добавить итальянские травы.
Добавить мелкие макароны, варить 5-6 минут на среднем огне.
В миске смешать 2 яйца с натертым пармезаном, поперчить. Аккуратно распределить полученную массу тонким слоем по поверхности супа.
Варить 2-3 минуты, в конце посолить. Потом итальянский свадебный суп с фрикадельками перемешать и можно сразу подавать.
Приятного аппетита!
Рецепт 2, пошаговый: итальянский томатный суп
Замечательный томатный супчик с творожными клецками, с пикантной ноткой и прекрасным вкусом.
- Лук 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Чеснок 3 шт.
- Творог 150 г.
- Яйца перепелиные 1 шт.
- Мука пшеничная 3 ,5 ст. л.
- Масло растительное 2 ст. л.
- Соль и перец по вкусу
- Укроп 1 пучок
- Томаты в собственном соку 0.5 л.
- Вода 0.5 л.
- Перец чили 1 шт.
Лук и морковь мелко нашинковать и пассировать в подсолнечном или оливковом масле.
Подготовить клецки — творог смешать с яйцом, измельченным укропом и мукой(2.5 ст. л.), скатать небольшие шарики и отварить в подсоленной воде.
Добавить к моркови и луку в кастрюле воду, томаты, посолить и поперчить, добавить оставшуюся муку и все пропустить через блендер, довести до кипения и проварить пару минут.
Суп снять с огня. Порезать мелкими дольками чеснок и добавить к супу. Суп разлить по тарелочкам, в серединку кладем творожные клецки, немножко измельченной зелени и украшаем перчиком чили (кто не любит острое, кушайте без перца чили).
Приятного аппетита.
Рецепт 3: итальянский овощной суп (с фото)
Сегодня я предлагаю вам познакомиться с одним из традиционных блюд Италии – супом Минестроне, что в переводе означает «большой суп». Большой он не потому, что его много, а потому, что в нем используется много различных овощей.
Одним из секретов вкусного Минестроне является то, что итальянцы используют в приготовлении только сезонные овощи. Особых и четких правил приготовления этого супа не существует, но еще несколькими секретами я с вами поделюсь. Давайте приступать!
- Морковь 1 шт.
- Картофель 2 шт.
- Помидор 2 шт.
- Стебель сельдерея 200 г
- Лук-порей 1 шт.
- Цуккини 0,5 шт.
- Фасоль консервированная 0,5 банки
- Горох 100-150 г
- Лавровый лист 1 листик
- Тимьян 1 веточка
- Соль по вкусу
- Соус Песто 1 ст. л.
- Сахар 1 ч. л.
- Бульон (куриный или говяжий) 1-1,5 л
- Сыр пармезан 30-50 г
Подготовленный 1 л бульона ставим в кастрюле разогреваться на огонь. Далее поочередно подготавливаем каждый ингредиент и отправляем вариться в слабокипящий бульон.
Моем и очищаем 1 морковь и 1 картофель. Начинаем мы именно с этих ингредиентов, так как они дольше всего варятся.
Очищенные овощи нарезаем кубиками и отправляем вариться в кипящий бульон.
Моем 3 стебля сельдерея общим весом 200 г и снимаем с них тоненькую шкурку. Это легко можно сделать обычным ножом.
И также нарезаем квадратиками.
Хорошо вымываем под проточной водой лук-порей. Обрезаем с обеих сторон зеленую и белую части, а оставшуюся серединку будем использовать в приготовлении.
Еще раз тщательно проверяем, не осталось ли земли в перьях лука.
Подготовленную часть нарезаем квадратиками.
В кастрюлю отправляем также 100-150 г свежего или замороженного зеленого горошка.
В проточной воде моем цуккини. Нам понадобится только половинка. Нарезаем квадратиками и отправляем в бульон к остальным овощам вариться.
Добавляем 0,5 банки консервированной фасоли. Если же у вас есть возможность, вы можете заранее сварить фасоль для этого супа и тогда использовать ее.
Моем и нарезаем квадратиками 1 помидор.
Добавляем 1 веточку тимьяна и лавровый лист. Оставляем специи в кипящем супе буквально на 5-7 минут, а затем вынимаем.
На этом этапе мы можем попробовать наш суп и добавить в него соли на свой вкус и 1 ч. л. сахара. Именно сахар поможет усилить насыщенность вкуса и придать мягкости этому блюду.
Когда все овощи проварятся в бульоне минут 5, добавляем 1 ст. л. купленного или приготовленного дома соуса Песто. С добавлением соуса варится не класcический, а Минестроне по-генуэзски. Но мне очень нравится вкус блюда с соусом Песто, а вы решайте, добавлять его или нет, исходя из своих вкусовых предпочтений.
На мелкой терке натираем 30 г пармезана. Кладем его в отдельную пиалочку или блюдце и будем подавать вместе с супом.
Готовый суп Минестроне можно подавать!
Рецепт 4: суп с морепродуктами по-итальянски
- Лосось (суповой набор из головы и обрезков ) — 300 г
- Лук репчатый — 100
- Морковь — 100
- Сельдерей черешковый — 50 г
- Сельдерей корневой — 50 г
- Соус («Помито») — 2 ст. л.
- Шампиньоны — 50 г
- Морепродукты — 150
- Вино белое сухое — 150 г
- Чеснок — 2 зуб.
- Масло оливковое — 4 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Перец кайен (по вкусу)
Отварить бульон из лосося. Выбрать рыбу, освободить от косточек, отложить.
В катрюле разогреть оливковое масло. поджарить репчатый лук. добавить натёртую на крупной тёрке морковь, чеснок, шампиньоны и сельдерей.
Добавить 2 ст. л. соуса » Pomito», обжарить.
Берём 150 мл. сухого столового вина и добавляем к овощам. Варим мин 10.
Потом доливаем процеженный бульон, солим и перчим по вкусу. Кладём морепродукты, которые имеются в наличии. У меня был морской койктейль с креветками, мидиями, осьминожками и кальмарчиками.
Наливаем суп и кладём сверху самые красивые и крупные креветки, кусочки лосося, мидии и осьминожки. Сверху украшаем резаной петрушкой.
Подаём суп с предварительно поджаренными в духовке кусочками багета.
Рецепт 5: фасолевый итальянский суп с пастой
Паста с фасолью – одно из самых популярных и традиционных блюд в Италии. Оно представляет собой густой томатный суп с белой фасолью и мелкими трубчатыми макаронами, такими как диталини или рожки, которые вбирают в себя много вкусного бульона и в то же время сочетаются по размеру с фасолью. Чтобы суп быстрее сварился, используйте консервированную фасоль, предварительно промыв её. Все ингредиенты вместе с душистыми травами, пряностями и поджаренной панчеттой сливаются в супе в единый потрясающий вкус. Подавайте суп, посыпав каждую порцию большой горстью тёртого сыра.
- 2 банки по 425 гр. консервированной белой фасоли
- 1,5 ст. пасты диталини
- 2 ст. л. оливкового масла
- 50 гр. панчетты, нарезанной (примерно 3 ломтика)
- 2 веточки розмарина по 10-15 см.
- 1 веточка тимьяна с ответвлениями, 10-15 см.
- 1 большой свежий лавровый лист или 2 сушёных листа
- 1 средняя луковица, мелко нарезанная
- 1 небольшая морковь, мелко нарезанная
- 1 стебель сельдерея, мелко нарезанный
- 4 больших зубчика чеснока, порубленных
- Крупнозернистая соль и перец
- 1 ст. консервированного томатного соуса или протёртых помидоров
- 2 ст. воды
- 1 л. куриного бульона
- Тёртый пармезан или романо, для подачи
- Хлеб с коркой для макания
- Нагрейте на умеренно сильном огне глубокую кастрюлю и добавьте оливковое масло и панчетту. Слегка обжарьте панчетту и добавьте ароматные травы, лавровый лист, нарезанные овощи и чеснок. Посолите и поперчите.
- Добавьте в кастрюлю фасоль, томатный соус, воду и бульон и увеличьте огонь до максимума. Доведите суп до кипения и добавьте пасту диталини. Убавьте огонь до умеренного и варите суп, периодически помешивая, 6-8 минут или пока макароны не будут готовы до состояния аль денте. Листья розмарина и тимьяна будут отделяться при варке. Достаньте стебли и лавровый лист из кастрюли и поставьте кастрюлю на стол на подставку.
- Дайте супу отдохнуть и остыть в течение нескольких минут. Разлейте по тарелкам и посыпьте сверху большим количеством тёртого сыра. Поставьте на стол хлеб с коркой и макайте его в суп.
Рецепт 6: итальянский рисовый суп с чечевицей
Вкусный сытный и очень насыщенный по вкусу итальянский суп, который может заменить и первое, и второе в обед.
- Бульон (овощной, куриный) 1-1,5 л
- Рис 100 г
- Чечевица 100 г
- Томаты в собственном соку 1 бан 400 г
- Лук репчатый 1 шт
- Бекон (грудинка, пр.) 100 г
- Чеснок 1-2 зуб.
- Перец, соль, сахар
- Масло оливковое 2 ст.л.
- Петрушка
Отварить зелёную чечевицу, без соли, воды в 3 раза больше, чем зерна. Добавить при варке веточку розмарина, тимьяна или шалфея.
Обжарить мелко нарезанный бекон или грудинку с луком и петрушкой на оливк.масле.
Добавить зажарку к бульону (у меня — овощной), добавить баночку томатов в собст. соку кусочками или свежие очищенные помидоры, дать супу закипеть
Добавить рис, варить до готовности риса, мин.20
В конце добавить готовую чечевицу и отрегулировать вкус приправами.
В суп добавляется давленный чеснок, перетёртый с чёрным перцем, но с оглядкой на ребёнка, я ппросто добавила целые зубчики чеснока для аромата.
Приятного аппетита!
Рецепт 7: итальянский суп с лапшой и фасолью
Италия вмес знакома пиццей и пастой, однако, в этой чудесной стране готовят еще и очень вкусные супы. Предлагаю и вам попробовать такой супчик.
- Лапша пшеничная 75 гр
- Фасоль консервированая 425 гр
- Чеснок 2 зуб
- Лук репчатый 1 шт
- Сельдерей (стебель) 2 шт
- Цуккини 2 шт
- Капуста пекинская 100 гр
- Помидоры 2 шт
- Масло растительное 1 ст.л
- Бульон овощной 600 мл
- Горошек зеленый 200 гр
- Сыр пармезан 25 гр
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Для приготовления на нужны: лапша, соль, фасоль консервированная, чеснок, лук, сельдерей, цукини, капуста пекинская, помидоры, масло растительная, бульон овощной, горошек, сыр пармезан, соль и перец.
Слейте воду из банки с консервированной фасолью.
Измельчите лук и чеснок.
Нарежьте сельдерей, цукини, капусту и помидоры.
Налейте в кастрюлю масло, обжарьте лук и чеснок. Добавьте цукини и капусту.
Налейте бульон, доведите до кипения и варите на среднем огне минут 15. Добавьте горох через 8 минут.
Добавьте лапшу, фасоль и помидоры. Приправить солью и перцем. Добавьте опять до кипения и посыпьте сыром.
ВИДЕО
Итальянский суп — как приготовить в домашних условиях, смотрите на видео:
Источники: https://www.russianfood.com, https://vpuzo.com, https://www.alizy.club, https://www.povarenok.ru, https://grandkulinar.ru, https://tvoirecepty.ru
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru