Выпечка, Сладости        1374      

Чизкейк Сникерс — 6 пошаговых рецептов домашнего тортика


Чизкейк Сникерс — сладкий десерт с карамелью, вареной сгущенкой, нежным творожным кремом. Рецепты в духовке и без выпечки — выбирайте то, что нравится!

Рецепт 1: чизкейк Сникерс (пошаговые фото)

Основа

  • Масло сливочное — 70 г
  • Сахар тростниковый — 6 ст. л.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Ванилин (на кончике ножа)
  • Соль (щепотка)
  • Какао-порошок (с горкой) — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука (смотрите по консистенции) — 7 ст. л.

Начинка

  • Сыр сливочный (Филадельфия или ее аналоги) — 600 г
  • Арахис (очищенный, высушенный, несоленый – для пралине) — 150 г
  • Сахар тростниковый (для пралине) — 0,5 стак.
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сливки (не менее 20%) — 100 мл
  • Ванилин (на кончике ножа)

Соус-тянучка

  • Сахар тростниковый — 0,5 стак.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Сливки (не менее 20%) — 50 мл
  • Ванилин (на кончике ножа)
  • Корица — 0,5 ч. л.

Глазурь

  • Шоколад молочный / Шоколад — 150 г
  • Сливки (не менее 20%) — 50 мл

Рецепт: Чизкейк Сникерс

Лучше начать готовить соус или ореховое пралине. Я начала с соуса. В кастрюльку высыпаем сахар и топим его до состояния жидкой карамели, периодически помешивая. Чтобы помочь карамели растопиться, добавьте немного воды

Когда карамель побулькала минуту-две, и пошел отчетливый карамельный запах, даем туда шматок сливочного масла, ванилин и корицу. Ждем, пока масло растопится, легко покручивая кастрюльку, но не перемешивая!

Масло растопилось – вливаем сливки постепенно и интенсивно помешиваем. Когда сливки разойдутся – отправляем смесь снова на огонь, чтобы она побулькала минуты две, помешиваем. Если есть комочки – мешайте, пока они не исчезнут

Так мы получили вкуснейший карамельный соус-сироп, с густой консистенцией. Его уже можно есть! И он отлично хранится в холодильнике. А пока оставляем его в сторону остывать и приступим к пралине

Арахис подсушиваем на сухой сковороде до румяности и орехового аромата

Когда орехи подрумянятся, даем туда сахар и перемешиваем

Даем туда немного воды и даем орехам булькать в карамели. Когда масса достаточно загустеет, выливаем смесь в емкость/на доску для застывания. Я взяла контейнер и смазала его маслом, пралине отправила туда

Вот так это выглядело

Теперь идем к духовке, греем ее до 200 градусов и начинаем делать песочную основу. Сливочное масло с сахаром тщательно перетираем миксером

Затем даем в смесь яйца, щепотку соли и ванилин, взбиваем

Даем какао-порошок, еще взбиваем

Потом даем постепенно муку и замешиваем тесто, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Получается такой симпатичный шоколадный шарик. Его заматываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник хотя бы минут на 15, чтобы клейковина муки набухла

Разъемную форму (у меня 24 см) смазываем для гарантии сливочным маслом, включая бортики. Можно еще проложить пергамент

Утрамбовываем наше шоколадное тесто по периметру формы. Удобно делать это руками – чувствуешь толщину коржа, ее можно так неплохо регулировать

Получилась такая история. Тесто захочет подняться, поэтому протыкаем коржик вилкой. Отправляем его в духовку (200 градусов) минут на 10-12, чтобы корж выпекся. Вы этот момент сразу поймаете

А пралине застыло. Такой симпатичный козинак получился!

Такую конфету уже можно есть!

Ломаем примерно 2/3 козинака и отправляем в блендер, остальное оставьте для украшения и прослойки. Главное – не съесть раньше времени!

А наш коржик уже испекся…

Основа остывает, измельчаем орехи до победного – до фракции пасты. Она выполнит роль сахара в сырной начинке

Сливочный сыр, яйца, ваниль, сливки и пралине слегка подбиваем до однородности, чтобы не было комочков, на самой маленькой скорости миксера. Важно не перебить начинку – иначе тортик в духовке может треснуть

Вот такая однородная, кремовая, вкуснейшая сырная масса получилась

Дно подостывшего коржа смазываем карамельным соусом – он выполнит роль тянучки, как в «Сникерсе». Если ее запечь отдельно, получатся ириски!

Выкладываем сырную массу примерно до половины, даем немного соуса и разделенных карамельных орешков, что у нас остались

Выкладываем оставшийся сыр, сверху сюрреалистичным узором даем оставшийся карамельный соус. Ставим в духовку на водяную баню на 160 градусов. Время – час (+- 15 минут). Критерий готовности – серединка торта должна слегка дрожать. Когда время вышло, оставляем еще на час тортик в остывающей духовке

Вот такой чизкейк с карамельной корочкой получился!

Когда тортик еще немного постоит при комнатной температуре и останется немного теплым, начинаем топить шоколад на водяной бане

Когда шоколад растопится, вводим сливки и перемешиваем до однородности

И смазываемся получившейся густой глазурью торт. Стараться ровнять не надо – для натуральности должна быть неровная текстура!

Украшаем оставшимися карамельными орехами, немного вдавливая их в глазурь, и ставим тортик в холодильник на ночь застывать

Это тортик уже утром!

Рецепт 2, пошаговый: чизкейк Сникерс без выпечки

Чизкейк формируем «холодным» способом, без выпекания в духовке. Основу традиционно делаем из печенья, но в данном примере используем шоколадное, чтобы сделать вкус ярким, приближенным к настоящему Сникерсу. По той же причине к стандартной начинке из сыра и сливок добавим часть карамели и пасту арахиса. В итоге получим «бомбу» — десерт, способный стать конкурентом различным тортам и всяческой выпечке!

Для основы:

  • шоколадное печенье — 250 г;
  • сливочное масло — 90 г.

Для карамели:

  • сахар — 150 г;
  • сливки 33% — 150 г;
  • сливочное масло — 50 г;
  • соль — 3 г (1/2 ч. ложки);
  • вода — 45 г.

Для начинки:

  • сливочный (творожный) сыр — 500 г;
  • сливки 33% — 250 г;
  • арахис (жареный и очищенный) — 150 г;
  • сахарная пудра — 90 г или по вкусу;
  • желатин порошковый — 12 г ;
  • вода — 70 г.

Для прослойки:

  • арахис (жареный и очищенный) — 80 г.

Для глазури:

  • шоколад темный или молочный — 70 г;
  • сливки 33% — 50 г;
  • сливочное масло — 20 г.

Чизкейк сникерс

Для приготовления карамели берем ковш или кастрюлю небольшого объема (около 2 л). Посуда должна быть сухой и чистой и обязательно с толстым дном! Высыпаем сахар ровным слоем, заливаем водой, придерживаясь указанных в рецепте пропорций. Перемешивать массу не требуется.

Заливаем сахар водой

Ставим сахар на плиту. Конфорка должна соответствовать размеру посуды, чтобы смесь прогревалась равномерно. Держим на среднем огне. В процессе ни в коем случае не перемешиваем сахарную массу, иначе начнется кристаллизация — появятся твердые комки. Готовить карамель можно с кухонным термометром, но его погружаем в сахар в самом начале приготовления — в еще холодную смесь.

Ставим сахар на плиту

Постепенно масса начнет кипеть и активно бурлить, а сахарные крупицы полностью расплавятся. Продолжаем варку, не нарушая процесс. То есть, не трогаем массу — она будет карамелизироваться самостоятельно.

Сахарная масса закипела

Держим смесь на огне до карамельного/янтарного цвета. По градусам это диапазон примерно от 140 до 165. Зависит от того, какая карамель планируется на выходе — светлая и нежно-молочная или же насыщенно-темная, с привкусом жженого сахара. В рецепте представлен средний вариант, карамель прогрета до 154 градусов.

Карамел янтарного цвета

Параллельно с варкой карамели прогреваем сливки. Кипятить их не нужно, достаточно довести до горячего состояния. Снимаем карамель с огня и порциями вливаем сливки, перемешивая массу деревянной или силиконовой лопаткой.

Действуем осторожно — смесь начнет шипеть, появится сильный пар.

Добавляем сливки в карамель

Возвращаем кастрюлю на средний огонь. Непрерывно помешивая, варим 1-2 минуты.

Возвращаем карамель на плиту

Переливаем карамель в удобную посуду. Если остались нерастворенные комки сахара, процеживаем смесь через сито. Добавляем соль по вкусу, размешиваем. Остужаем карамель до 35 градусов, а затем вводим мягкое сливочное масло.

Добавляем масло в карамель

Пробиваем массу погружным блендером до однородности. Полностью остудив, переливаем карамель в посуду с крышкой и храним в холодильнике.

Пробиваем карамель блендером

Карамель комнатной температуры будет текучей, по консистенции как соус. В охлажденном виде она становится более густой и плотной, похожей на крем.

К моменту сборки чизкейка карамель должна быть готовой и остывшей до комнатной температуры. Можно сварить ее накануне вечером и убрать в холодильник.

Соленая карамель готова

Шоколадное печенье измельчаем в блендере до мелких крошек. Высыпаем в удобную миску. Добавляем растопленное масло, перемешиваем.

Добавляем масло к крошке печенья

Собираем чизкейк в форме или кольце диаметром 20 см. По борту прокладываем ацетатную ленту. Высыпаем крошки и трамбуем по дну. По краю формируем небольшой борт высотой около 2 см. Убираем песочную основу в холодильник на время приготовления начинки.

Делаем основу для чизкейка из печенья

Заранее обжаренный и очищенный арахис (150 г) высыпаем в чашу блендера, измельчаем. Сначала образуется мелкая и рассыпчатая крошка. Продолжаем процесс.

Измельчаем печенье в блендере

Постепенно арахис начнет выделять масло, крошки станут влажными, начнут «склеиваться» в комки. Снимаем со стенок прилипшую массу, чтобы она опустилась на дно. Снова запускаем блендер.

Измельчаем арахис до крошки

В итоге необходимо получить почти полностью однородную массу с очень мелкими вкраплениями арахисовых крошек. Если в процессе блендер сильно нагреется, выключаем электроприбор и даем ему «отдохнуть». Затем продолжаем.

Арахисовая паста для чизкейка сникерс

Соединяем холодные сливки с сыром, сахарной пудрой и третьей частью карамели (100 г). Добавляем всю арахисовую пасту (если масса теплая, предварительно даем остыть).

Соединяем сливки с сыром и карамелью

Пробиваем погружным блендером до соединения всех компонентов в гладкую смесь.

Пробиваем сливки с карамелью блендером

Желатин размешиваем в холодной воде. Оставляем до набухания на время указанное производителем.

Разводим желатин водой

Набухшую массу прогреваем удобным способом до растворения гранул. Например, в микроволновке импульсами — доставая и перемешивая состав каждые 10 секунд.

Не допускаем кипения, иначе желирующие свойства будут  утрачены!

Прогреваем желатин

Растворенный желатин остужаем и вливаем к сливочному крему. Еще раз пробиваем погружным блендером.

Выливаем желатин к крему

Достаем форму с песочной основой из холодильника. Выливаем крем и убираем заготовку в морозильную камеру до «схватывания» поверхности чизкейка. Потребуется около 30 минут — время может варьироваться, следим за процессом.

Выливаем крем на основу для чизкейка

На застывший слой выкладываем 80 г арахиса, распределяем равномерно.

Выкладываем арахис на крем

Покрываем остатками карамели (около 200 г). Разравниваем и убираем в морозильную камеру минут на 10-15, чтобы карамельный слой охладился перед нанесением глазури.

Выливаем карамель на арахис

Шоколад ломаем на дольки или берем шоколадные капли, добавляем сливочное масло. Растапливаем импульсами в микроволновке — перемешивая каждые 10-12 секунд. Либо плавим смесь на плите, сделав «водяную баню».

Растапливаем шоколад на водяной бане

Сливки прогреваем до горячего состояния, но не кипятим. Вливаем к растопленному шоколаду и пробиваем погружным блендером до получения однородной и гладкой глазури.

Пробиваем сливки и шоколад блендером

Наносим глазурь на карамельный слой. Распределяем по всей поверхности силиконовой лопаткой. Убираем чизкейк в основное отделение холодильника для окончательной стабилизации — примерно на 4 часа, либо на ночь.

Покрываем чизкейк шоколадом

С застывшего десерта снимаем кольцо. Аккуратно отделяем ацетатную ленту.

Извлекаем чизкейк сникерс из кольца

С застывшего десерта снимаем кольцо. Аккуратно отделяем ацетатную ленту

Извлекаем чизкейк сникерс из кольца

Чизкейк Сникерс без выпечки готов! Разрезаем и наслаждаемся!

Чизкейк сникерс готов

Рецепт 3: чизкейк Сникерс с вареной сгущенкой

Вкуснейший, оригинальный, красивый, на праздник! Чизкейк сникерс по этому рецепту готовится без выпечки, начинка стабилизируется за счет добавления желатина. Она получается красивого цвета, с насыщенным вкусом, при этом содержит всего три ингредиента. Верх украшен карамелью с арахисом.

Для основы:

  • Печенье (шоколадное) 200 гр
  • Какао-порошок 1 стол.л.
  • Сливочное масло 70 гр

Для начинки:

  • Творожный сыр 400 гр
  • Вареное сгущенное молоко (банка) 380 гр
  • Желатин 15 гр

Для карамели:

  • Сахар 120 гр
  • Сливки жирные (33-35%) 120 гр
  • Сливочное масло 50 гр
  • Арахис 100 гр
  • Желатин 3 гр
  • Соль по вкусу

Торт Чизкейк сникерс без выпечки с арахисом и карамелью

Как сделать чизкейк Сникерс без выпечки? Подготовьте продукты для основы. Печенье подойдет песочное шоколадное. Если у вас только обычное, то увеличьте количество какао. Масло возьмите самое качественное, натуральное, без растительных жиров, соответствующее ГОСТу.

Шаг 1.

Измельчите печенье любым удобным способом. Можно насадкой для блендера, можно мясорубкой или, как это сделала я, скалкой. Для этого сложите печенье в пакет и хорошенько пробейте его скалкой. Печенье должно превратиться в однородную крошку. Высыпьте его в миску, добавьте какао-порошок. Перемешайте.

Шаг 2.

Сливочное масло растопите любым способом. Я топила в микроволновке. О том, как это правильно сделать, а также о других способах, читайте в конце рецепта.

Шаг 3.

Вылейте масло в крошку из печенья. Перемешайте, должна получиться однородная масса, похожая на сырой песок. Высыпьте ее в форму. Я использовала кольцо диаметром 16см, дно сделала из фольги. Чем шире у вас будет форма, тем ниже получится чизкейк. Утрамбуйте крошку стаканом, формируя дно и бортики. Если у вас форма больше по диаметру, то бортики можете не делать, так как крошки будет меньше. Уберите форму с основой в холодильник для стабилизации.

Шаг 4.

Пока застывает основа, приготовьте начинку. Подготовьте продукты для нее. Сыр подойдет любой творожный, типа Виолетте, Креметте, Альметте. Сгущенку вы можете сварить сами или использовать покупную. Выбирайте качественное, проверенное сгущенное молоко. Без растительных жиров и пищевых добавок. В составе должно быть только два ингредиента: молоко и сахар. От качества сгущенки будет зависеть в итоге вкус и качество готового блюда.

Шаг 5.

Желатин замочите в небольшом количестве холодной воды. Я использовала быстродействующий, но вообще подойдет любой. От вида желатина будет зависеть лишь время его замачивания.

Шаг 6.

Сгущенку положите в миску и взбейте миксером до пышности.

Шаг 7.

Добавьте ко взбитой сгущенке творожный сыр. Взбейте их вместе до однородности. Лучше, если сыр будет комнатной температуры — перемешивание пройдет легче и быстрее.

Шаг 8.

Растопите набухший желатин до жидкого состояния. Можно в микроволновке, можно на плите. Добавьте его в сырную массу.

Шаг 9.

Перемешайте.

Шаг 10.

Достаньте из холодильника форму с основой. Выложите в нее начинку, верх разровняйте. У меня получилась довольно густая масса, так как сгущенка была очень плотной, но это не повлияло на вкус чизкейка. Уберите чизкейк в холодильник на 4 часа. За это время он полностью стабилизируется.

Шаг 11.

Через пару часов начните готовить карамель. Подготовьте продукты для нее. Сливки возьмите самые жирные — 33-35%. Масло также натуральное и качественное, без заменителей. Арахис лучше использовать обжаренный. У меня соленый, поэтому соль в карамель я не добавляла.

Шаг 12.

Как сделать карамель? Замочите желатин. Высыпьте сахар в сотейник с толстым дном. Поставьте его на сильный огонь. Слегка потряхивая ковш, дождитесь расплавления сахара. Мешать не нужно, лишь вращайте его. Сахар должен стать янтарного цвета, не темнее — это уже будет горелая карамель. Одновременно нагрейте сливки практически до кипения.

Шаг 13.

Как только сахар станет янтарным, выключите огонь и порциями влейте сливки. Будьте аккуратны, масса начнет активно бурлить.

Перемешайте. Снова включите нагрев.

Шаг 14.

Варите карамель на небольшом огне при постоянном размешивании. Если у вас поначалу будут комки, ничего страшного — в процессе варки они разойдутся. Когда карамель станет однородной, выложите в нее масло. Проварите до его полного растворения. Выключите огонь.

Шаг 15.

Добавьте набухший желатин. Растапливать его не нужно — это произойдет в горячей массе. Если арахис у вас не соленый, то всыпьте щепотку соли. Перемешайте и оставьте карамель остывать.

Шаг 16.

Когда она станет теплой, всыпьте в нее арахис. Сырые орехи предварительно обжарьте на сухой сковороде и очистите от шелухи.

Перемешайте.

Шаг 17.

Достаньте чизкейк из холодильника. Вылейте сверху карамель с орехами, разровняйте. Уберите в холодильник еще на пару часов.

Шаг 18.

Готовый чизкейк освободите из формы, проведя острым ножом между стенками и тортом. У меня проблем с этим не возникло, чизкейк отлично застыл. Подавайте к столу, нарезав на порции. Приятного аппетита!

Шаг 19.

Рецепт 4: чизкейк Сникерс с творогом и шоколадом

Нежный домашний чизкейк из творога — замечательное лакомство.

Для основы

  • печенье 170 г
  • сливочное масло 120 г
  • сахарная пудра 2 ст. л.

Для чизкейка

  • творог 900 г
  • пудинг ванильный 1 упаковка
  • яйца куриные 4 шт.
  • шоколад черный горький 125 г
  • арахис соленый 125 г
  • сливки 33–35% 170 мл
  • сахар ванильный 2 ст. л.
  • молоко сгущенное вареное 250 г
  • сахарная пудра 100 г

Дополнительно

  • арахис соленый по вкусу
  • шоколад по вкусу
  • молоко сгущенное вареное 6 ст. л.

Сникерс-чизкейк

С помощью процессора печенье (у меня шоколадное) измельчить в крошку.

С помощью процессора печенье (у меня шоколадное) измельчить в крошку.

Соединить печенье, сахарную пудру и мягкое сливочное масло (у меня шоколадное). Все хорошо перемешать.

Соединить печенье, сахарную пудру и мягкое сливочное масло (у меня шоколадное). Все хорошо перемешать.

Разъемную форму для запекания застелить пекарской бумагой. Выложить полученную массу на дно формы и утрамбовать поверхность. Форму отправить в холодильник примерно на 20 минут.

Разъемную форму для запекания застелить пекарской бумагой. Выложить полученную массу на дно формы и утрамбовать поверхность. Форму отправить в холодильник примерно на 20 минут.

Тем временем подготовить начинку. Арахис смолоть в мелкую крошку.

Тем временем подготовить начинку. Арахис смолоть в мелкую крошку.

Шоколад смолоть в мелкую крошку.

Шоколад смолоть в мелкую крошку.

В миске соединить яйца, сгущенку и сахарную пудру.

В миске соединить яйца, сгущенку и сахарную пудру.

Затем добавить ванильный сахар, сливки и пакетик ванильного пудинга. Размешать до однородности.

Затем добавить ванильный сахар, сливки и пакетик ванильного пудинга. Размешать до однородности.

Ввести мягкий творог (если у вас обычный творог, пропустить его через мелкое сито). Массу пробить миксером.

Ввести мягкий творог (если у вас обычный творог, пропустить его через мелкое сито). Массу пробить миксером.

И в последнюю очередь добавить арахис и шоколад. Хорошо перемешать.

И в последнюю очередь добавить арахис и шоколад. Хорошо перемешать.

Вылить подготовленную массу на охлажденную основу и отправить в разогретую духовку (175°С). Выпекать 20 минут. Затем температуру убавить до 160°С и выпекать еще 35 — 40 минут. Духовку выключить, приоткрыть дверцу и дать постепенно остыть чизкейку (в духовке). Теплый чизкейк извлечь из духовки и остудить до комнатной температуры.

Вылить подготовленную массу на охлажденную основу и отправить в разогретую духовку (175°С). Выпекать 20 минут. Затем температуру убавить до 160°С и выпекать еще 35 — 40 минут. Духовку выключить, приоткрыть дверцу и дать постепенно остыть чизкейку (в духовке). Теплый чизкейк извлечь из духовки и остудить до комнатной температуры.

В сотейнике довести до кипения (до состояния глазури) вареное сгущенное молоко (карамель). Горячую карамель вылить на чизкейк. Дать остыть. Поставить в холодильник на ночь.

В сотейнике довести до кипения (до состояния глазури) вареное сгущенное молоко (карамель). Горячую карамель вылить на чизкейк. Дать остыть. Поставить в холодильник на ночь.

Перед подачей украсить по своему желанию (у меня тертый шоколад и арахис).

Перед подачей украсить по своему желанию (у меня тертый шоколад и арахис).

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Рецепт 5: Сникерс — чизкейк с кремом на основе сметаны

Хрустящая основа из крошки печенья, нежный крем на основе сметаны и сгущенки, а сверху карамель с арахисом — простой рецепт торта без выпечки из доступных продуктов.

Основа

  • Печенье шоколадное 200 г
  • Какао-порошок 1 ст. л.
  • Масло сливочное 70 г

Крем

  • Сметана 25% 300 г
  • Молоко сгущенное вареное 300 г
  • Ванильный сахар 10 г
  • Сахар по вкусу
  • Желатин быстрорастворимый 20 г
  • Вода холодная 100 г

Карамель

  • Сахар 100 г
  • Молоко (очень горячее) 100 мл
  • Мука пшеничная 1 ч. л.
  • Масло сливочное 30 г
  • Соль 1 щепот.
  • Арахис жаренный 100 г

Торт "Сникерс" без выпечки

Желатин залейте холодной водой, хорошо перемешайте и отставьте в сторону для набухания.

Печенье (у меня шоколадный крекер) перебейте в чаше блендера в мелкую крошку.

Если нет блендера, можно печенье пропустить через мясорубку или выложить в пакет и пройтись скалкой. Крошка обязательно должна быть однородной.

К крошке печенья добавьте какао (по желанию) и растопленное сливочное масло, хорошенько все перемешайте. Сначала удобное мешать лопаткой, потом рукой.

Форму лучше устелить пленкой, например, кусочками плотного файла. Тогда по итогу форма легко отойдет от торта и к нему ничего не прилипнет.

В форму выложите подготовленную крошку, разровняйте ложкой, затем утрамбуйте. Удобнее всего это делать стаканом.

Форму с основой уберите в холодильник, пока будете заниматься следующими процессами, она немного застынет.

Теперь делаем крем.

В глубокую миску выкладываем сметану, лучше брать жирную или даже густой йогурт.

Всыпаем пакетик ванильного сахара.

Добавляя постепенно по 1 столовой ложке варенной сгущенки начинаем взбивать крем.

Взбили до однородности, добавляем следующую ложку сгущенки, и так до ее окончания.

Затем проверьте крем на сладость. По желанию можно добавить 1-2 ст.л. сахара, а еще лучше сахарной пудры.

За это время наш желатин должен уже набухнуть. Теперь его нужно растопить, это можно сделать в микроволновке в течении 20-25 секунд или на водяной бане.

Влейте желатин в крем и еще раз взбейте до однородности.

Крем выложите в форму с основой и отправьте в холодильник примерно на 1 час. За это время крем должен хорошо «схватиться».

За двадцать минут до того, как вытащить форму с застывшим кремом из холодильника, начинаем готовить карамель.

Обжарьте муку на сухой сковороде постоянно помешивая до слегка золотистого цвета.

К ней добавьте кусочек масла.

Немного перемешайте и добавьте в сковороду сахар. Растопите его не переставая помешивать до полного растворения сахара.

После того, как сахар полностью растворился и масса стала однородной, вводим небольшими порциями очень горячее молоко и постоянно помешиваем.

На этом этапе можно добавить щепотку соли, естественно по желанию. Соль прекрасно подчеркивает вкус карамели, в итоге получается очень вкусно!

Когда вы добавили все молоко и убедились, что карамель стала однородной, снимайте с огня.

Готовая карамель должна хоть немного остыть, 5-7 минут, иначе она растопит крем с желатином.

Достаньте форму из холодильника, смажьте внутренние бортики растительным масло, чтобы карамель не прилипла и выложите на крем слой арахиса.

Орехи должны быть непременно обжаренными. Если у вас сырые орехи, отправьте их в духовку примерно на 5 минут при температуре 200 градусов или обжарьте до легкого золотистого цвета на сухой сковороде.

Залейте карамелью.

Карамель разровняйте лопаткой.

Форму с тортом снова отправьте в холодильник на пару часов, карамель должна стабилизироваться, а сам тортик окончательно застыть.

По истечению времени вынимайте форму из холодильника, аккуратно снимите пленку.

Очень вкусный торт «Сникерс» без выпечки готов к подаче!

Рецепт 6: чизкейк сникерс с домашней арахисовой пастой

Чизкейк Сникерс не оставит равнодушным ни взрослого, ни ребёнка! Насыщенная шоколадная основа, карамельный слой с кусочками арахиса, сливочно-арахисовая начинка и вкуснейший верхний слой из шоколадного ганаша – этот торт непременно станет главным блюдом любого праздничного стола. Да и готовить его удобно: сам чизкейк и карамель можно приготовить накануне праздника, а на следующий день останется только покрыть торт карамелью и шоколадным кремом.

Для печенья

  • масло сливочное 75 гр
  • сахарная пудра 60 гр
  • желток яичный 1 шт.
  • мука пшеничная 120 гр
  • какао-порошок 20 гр
  • соль 1/8 ч.л.
  • корица молотая ¼ ч.л.

Для основы

  • масло сливочное 50 гр

Для арахисовой пасты

  • арахис 200 гр
  • сахарная пудра 40 гр
  • масло растительное 1 ч.л.

Для начинки

  • сыр творожный 600 гр
  • сахар 110 гр
  • яйцо 2 шт.
  • сливки 20% 130 гр

Для карамели

  • сливки 33% 160 гр
  • сахар 225 гр
  • масло сливочное 100 гр
  • соль ½ ч.л.

Для покрытия

  • арахис 70 гр
  • шоколад молочный 60 гр
  • масло сливочное 35 гр
  • сливки 1 ст.л.

Чизкейк Сникерс

Сливочное масло нужно заранее достать из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры. Основа готовится из домашнего шоколадного печенья. Её можно приготовить и с покупным, но в этом случае надо будет отрегулировать количество масла.

Мягкое сливочное масло взбить миксером с сахарной пудрой. Добавить желток и хорошо перемешать.

Ввести просеянную муку, добавить какао-порошок, соль и молотую корицу.

Как только образовалась масляно-мучная крошка, быстро собрать всё тесто в шар. Завернуть в пищевую плёнку и положить в холодильник на 15 минут.

По истечении времени раскатать тесто между двумя листами пергаментной бумаги до толщины 3-5 мм, наколоть вилкой и положить в морозильную камеру на 15 минут.

Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Выпекать 15-20 минут до готовности. Готовое тесто в горячем состоянии будет ещё мягким, но после остывания станет твёрже.

Готовый корж разломать и измельчить при помощи блендера, смешать с мягким сливочным маслом комнатной температуры. Подготовить разъёмную форму диаметром 18 см. Дно и бортики формы смазать сливочным маслом. Выложить массу в форму и распределить по основе, сформировав из шоколадной массы бортики высотой 5 см. Выпекать 10 минут, затем охладить. Температуру в духовке уменьшить до 160 градусов.

Приготовить арахисовую пасту: арахис запечь при 160 градусах до золотистого цвета, периодически его размешивая, 7-9 минут. Почистить, если есть шкурка. Измельчить в блендере до получения однородной пасты. В самом конце добавить сахарную пудру.

Влить масло, ещё раз взбить. На весь процесс уйдет, примерно, 10-15 минут.

Приготовить сырный слой: смешать сливочный творожный сыр с сахаром, добавить 90 граммов приготовленной ранее арахисовой пасты.

По одному добавить яйца, и в самом конце влить сливки. Хорошо перемешать всё содержимое. Вылить сырную начинку на основу и запекать 90-120 минут при температуре 110-130 градусов. Центр чизкейка должен слегка дрожать. Остудить в выключенной духовке и охладить, как минимум, 6 часов в холодильнике.

Для приготовления карамели понадобится кастрюля с толстым дном. Сливки необходимо заранее подогреть в микроволновке или в сотейнике на медленном огне. Тем временем сахар высыпать в кастрюлю и растопить на медленном огне. Никуда не отходить! Когда будет видно, что сахар снизу начал топиться, нужно аккуратно перемешивать деревянной лопаткой до его полного растворения. Он будет тёмного янтарного цвета, в идеале температура должна быть 180 градусов.

Добавить холодное сливочное масло кусочками и хорошо перемешать. На данном этапе будьте осторожны, так как карамель будет брызгаться! Влить горячие сливки и ещё раз перемешать до однородности. Снять с огня, добавить соль, перемешать, перелить в банку и остудить. Хранить в холодильнике.

Приготовить ганаш: на водяной бане или в микроволновой печи короткими импульсами растопить вместе шоколад, сливочное масло и сливки. Хорошо перемешать до однородного состояния.

Чизкейк полить сверху 80 гр карамели, посыпать запечённым арахисом и поставить в морозильную камеру на 15 минут. Необходимо, чтобы подморозилась только карамель.

Покрыть карамель шоколадным ганашем и охладить 30 минут в холодильнике.

?heesecake Snickers with chocolate, caramel, peanut paste, Nougat and Peanut Layered Cake on blue concrete table background.

Чизкейк Сникерс готов! Приятного чаепития!

a Piece Slice of ?heesecake Snickers with chocolate, caramel, peanut paste, Nougat and Peanut Layered Cake on blue concrete table background.

ВИДЕО

Рецепты чизкейка Сникерс с выпечкой и без выпечки — на видео:

Источники: https://www.povarenok.ru, https://kulinarnia.ru, https://1000.menu, https://www.edimdoma.ru, https://www.yabpoela.com, https://nehudeem.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет. Вы можете начать!!!)
Загрузка...
Съешь Меня!