Закуски        7      

Наггетсы в духовке — 7 рецептов закуски в домашних условиях


Если готовить наггетсы в духовке, то получится полезно и просто, а рецепты можно выбрать разные — в отрубях, чипсах, хлебной крошке.

Рецепт 1: наггетсы в духовке (пошаговые фото)

Сегодня готовлю наггетсы. Обычно наггетсы обжариваются во фритюре, поскольку считается, что именно так можно создать эту великолепную хрустящую корочку. Я же приготовлю их в духовке. Во-первых, это просто удобно, не нужно долго стоять у плиты, не нужно использовать большое количество масла. А во-вторых, это более полезный продукт. Наггетсы получатся такими же вкусными, сочными, и с такой же характерной для наггетсов хрустящей корочкой. Давайте приготовим!

  • 1 куриная грудка
  • 1-2 ст. ложки оливкового масла
  • 1 ч. ложка сладкой паприки
  • соль
  • перец

Для панировки:

  • 1/2 батона
  • 50-70 г сливочного масла
  • 0,5 ч. ложки куркумы
  • 2 куриных яйца
  • 1-2 ч. ложки молока
  • 2-3 ст. ложки муки
  • соль
  • перец

Наггетсы в духовке

Куриную грудку нарезаем.

Можно нарезать покрупнее, помельче, потолще, потоньше. Очень желательно, чтобы кусочки курицы были примерно равными.

Для того, чтобы курочка получилась мягкой, сочной, мы её предварительно замаринуем. Нарезанную курицу складываем в стеклянный контейнер или в другую удобную для вас ёмкость, вливаем примерно 2 столовые ложки растительного масла.

Желательно использовать оливковое масло, но можно и любое другое.

Солим и добавляем специи по вашему вкусу. Я добавила немного чёрного молотого перца, немного красного молотого острого перца и чайную ложку сладкой молотой паприки.

Всё размешиваем и как бы массируем, втираем специи в курицу.

Накрываем крышкой и оставляем мариноваться. Я обычно готовлю курицу заранее и убираю в холодильник на 3-4 часа. Но если вы спешите, то можно оставить хотя бы минут на 20-30 прямо на рабочем столе.

Для панировки нам понадобится хлебная крошка. Берём половину стандартного белого батона, желательно, чтобы он был не очень свежим, но в то же время не должен быть и очень сухим. Скажем, взять вчерашний хлеб будет просто идеально.

Хлеб натираем в крошку. Для того, чтобы панировка получилась хрустящей, какой она и должна быть у наггетсов, мы добавим в хлебную крошку растопленное сливочное масло. Количество сливочного масла на ваше усмотрение, поскольку чем больше масла, тем, конечно же, калорийнее. Я обычно беру 50-70 г. В растопленное масло всыпаем хлебную крошку и всё хорошо размешиваем. Для цвета я добавила в крошку немного молотой куркумы,

Куркумы вы можете добавить меньше или больше, либо можете просто её пропустить. Здесь всё исключительно по вкусу.

И наша хлебная панировка готова. Вот такая она получается в результате яркая, по консистенции как влажный песок.

Крошку не надо использовать всю сразу, подкладываем частями в миску по мере расхода.

Также для панировки берём куриных яйца, добавляем немного соли, немного молока и хорошо разбалтываем вилкой.

В муку я добавила немного соли, можно добавить какие-то специи, обычно также добавляют чёрный молотый перец, красный молотый острый перец, в общем всё на ваше усмотрение.

Панируем наггетсы в 3 стадии – сначала обваливаем в муке,

затем окунаем в яйце

и панируем в хлебных крошках.

Свободно раскладываем на противне, предварительно застелив его бумагой для выпечки.

Ставим противень в разогретую до 200-210°С духовку. Через 10 минут противень достаём, переворачиваем наггетсы и ставим в духовку ещё на 10 минут.

И наши наггетсы готовы. Они получаются сочные, пропитанные специями, а сверху – хрустящая корочка, какая и должна быть у настоящих наггетсов. Подаём с любимыми соусами.

Приятного вам аппетита!

Наггетсы в духовке

Рецепт 2: домашние наггетсы в духовке

Наггетсы в духовке с хрустящей корочкой, но сочные внутри.

  • куриная грудка — 500 гр
  • пшеничная мука — 0,5 стакана
  • куриное яйцо — 1 шт
  • чеснок гранулированный — 0,5 ч.л.
  • хлебная крошка — 1 стакан
  • паприка — 0,5 ч.л.
  • сыр Пармезан тертый — 50 гр
  • масло растительное — 1 ст.л. + для формы
  • соль, перец — по вкусу
  • прованские травы или другие специи — 0,5 ч.л.

Как приготовить сочные и хрустящие наггетсы в домашних условиях

Куриную грудку хорошенько промоем холодной водой и обсушим бумажными полотенцами. Нарезаем небольшими кусочками.

Как приготовить сочные и хрустящие наггетсы в домашних условиях

Посолим и поперчим.

Как приготовить сочные и хрустящие наггетсы в домашних условиях

В отдельную миску насыпаем муку и отправляем туда кусочки курицы.

Как приготовить сочные и хрустящие наггетсы в домашних условиях

Перемешиваем и перекладываем в другую емкость, удаляя лишнюю муку.

Как приготовить сочные и хрустящие наггетсы в домашних условиях

Взбиваем яйцо, добавив немного растительного масла.

Как приготовить сочные и хрустящие наггетсы в домашних условиях

И заливаем полученной смесью курицу, все тщательно перемешав.

Как приготовить сочные и хрустящие наггетсы в домашних условиях

Далее готовим кляр. Смешиваем хлебную крошку, тертый сыр, паприку, прованские травы и сухой чеснок.

Как приготовить сочные и хрустящие наггетсы в домашних условиях

Застилаем форму фольгой и сбрызгиваем растительным маслом.

Как приготовить сочные и хрустящие наггетсы в домашних условиях

Затем каждый кусочек курицы обваливаем в панировке со всех сторон.

Как приготовить сочные и хрустящие наггетсы в домашних условиях

Складываем в форму.

Как приготовить сочные и хрустящие наггетсы в домашних условиях

Отправляем запекаться в духовку на 20-25 минут при 180 градусов. Достаем, выкладываем на тарелку, подаем с любимым соусом.

Как приготовить сочные и хрустящие наггетсы в домашних условиях

Рецепт 3: наггетсы с орехами в духовке

Большинству людей очень нравятся куриные наггетсы. Такая закуска съедается быстро и с большим удовольствием.

Готовятся наггетсы из кусочков куриного филе. Эти кусочки панируются и обжариваются в растительном масле. В домашних условиях можно приготовить эту вкусное блюдо в духовке, сделав его менее вредным.

Предлагаю не просто приготовить куриные наггетсы в духовке, но и использовать для самой панировки грецкие орехи. Получится очень вкусно! Попробуйте!

  • Крахмал картофельный 7 ст. л.
  • Куриное филе 700 г
  • Орехи грецкие 1 ст.
  • Перец чёрный молотый 0.3 ч. л.
  • Соль 1 ч. л.
  • Яйца куриные 2 шт.

Фото Куриные наггетсы в духовке

Ядра грецких орехов (1 стакан) поместить в чашу кухонного комбайна (насадка «металлический нож»). Измельчить до образования мелкой крошки.

Фото к шагу 2

Куриное филе (700 г) вымыть, протереть бумажными салфетками для удаления лишней влаги и нарезать полосками или небольшими кусочками.

Фото к шагу 3

2 яйца взбить венчиком с 1 ч. л. соли и перцем (0,3 ч. л.).

Фото к шагу 4

Каждый кусочек филе со всех сторон обвалять в картофельном крахмале (7 ст. л.), затем опустить в яичную смесь, а потом обвалять со всех сторон в ореховой крошке.

Фото к шагу 5

Выложить запанированные кусочки курицы на противень с пергаментной бумагой.

Фото к шагу 6

Готовить в предварительно разогретой до 190°С духовке 20 минут.

Фото к шагу 7

Рецепт 4: куриные наггетсы в духовке

Это простое блюдо сыскало огромное количество поклонников по всему миру. Часто наггетсы можно встретить в ресторанах быстрого питания. Но что мешает приготовить их дома? Ведь по сути нужны самые обычные продукты, которые найдутся у каждого на кухне. А чтобы блюдо получилось менее жирным, приготовим куриные наггетсы в духовке.

  • Курица филе 3 шт
  • Мука 3/4 стакана
  • Яйца куриные 3 шт
  • Панировочные сухари 1,5–2 стакана
  • Масло растительное 2 ст. ложки
  • Перец черный молотый 1/4 ч. ложки или по вкусу
  • Соль 1/2 чайной ложки или по вкусу

Аппетитная мясная закуска в хрустящей панировке

Куриное филе промываем под холодной проточной водой, укладываем на разделочную доску, отрезаем жир и нарезаем острым ножом на средние кусочки произвольной формы около 4 — 5 см.

Теперь нам нужно подготовить три тарелки. Первая будет с яйцами, для этого заранее промываем их под горячей проточной водой, разбиваем и с помощью обычной вилки или венчика взбиваем до однородности. В другую тарелку высыпаем панировочные сухари, добавляем растительное масло, соль и черный молотый перец, тщательно перемешиваем столовой ложкой. А в последнюю высыпаем муку.

Куриные кусочки опускаем сначала в муку, тщательно валяем, после чего отряхиваем от излишков.

Затем опускаем в тарелку с яйцами.

И тщательно обваливаем в панировочных сухарях.

На противень для запекания устанавливаем решетку и аккуратно укладываем наггетсы. Разогреваем духовку до 200 градусов и только после этого устанавливаем противень с решеткой на средний стеллаж.

Запекаем наггетсы в течение 10 — 15 минут до полной готовности.

Готовые наггетсы укладываем в красивую тарелку и подаем на закуску вместе с соусом, например, сырным или любым другим по вкусу. Хотя если к ним добавить домашний гарнир, то получится полноценное второе. Наслаждайтесь вкусной и простой едой!

Приятного аппетита!

Рецепт 5: наггетсы в чипсах с чесноком в духовке

  • филе одной курицы
  • яйцо
  • 3 ст ложки муки
  • средняя пачка картофельных чипсов
  • соль

Куриные наггетсы в панировке из чипсов

Куриное филе нарезаем на кусочки. Солим мясо с обеих сторон.

Куриные наггетсы в панировке из чипсов куриное филе

Чипсы измельчаем, но не в муку. Проще всего при помощи блендера или в ступке.

Куриные наггетсы в панировке из чипсов панировка

Для приготовления кляра нам понадобится яйцо и мука.

Куриные наггетсы в панировке из чипсов - сложная панировка

Противень застилаем фольгой. Муку перекладываем в плоскую тарелку. Яйцо взбалтываем.

Сначала кусочки курицы обваливаем в муке, окунаем в яйцо и в чипсы.

Перекладываем заготовки на противень.

Куриные наггетсы в панировке из чипсов обваливаем в муке

Так выглядят будущие наггетсы.

Куриные наггетсы в панировке из чипсов запекание

Запекаем 25 минут в духовке при 180 градусах.

Куриные наггетсы в панировке из чипсов процесс запекания

Приятного аппетита!

Куриные наггетсы в панировке из чипсов в разгезе

Рецепт 6: наггетсы в кунжуте в духовке

Даже если вы стремитесь сбросить вес и сидите на диете, то эти наггетсы вы вполне можете себе позволить кушать, т.к. они готовятся из куриного филе, без добавления жира и сыра. Запекаются наггетсы в легкой панировке в духовом шкафу.

  • Филе куриное — 1 шт. (400 г)
  • Булочка — 1 шт. (100 г)
  • Яйца — 2 шт.
  • Кунжут белый — 1 ст.л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Масло растительное

Как приготовить куриные наггетсы в духовке:

Противень застелите фольгой и смажьте растительным маслом. Отставьте в сторону.

Булочку измельчите в мелкую крошку (можно сделать это с помощью кухонного чопера) и смешайте с кунжутом.

Яйца слегка взбейте вилкой.

Куриное филе порежьте поперек волокон кусочками не более 5 см длинной. Посыпьте солью и перцем со всех сторон.

Берите по одному кусочку, сначала обмакивайте его в яйцо, а потом в хлебные крошки. Выложите на подготовленный противень. Подготовьте таким способом все филе.

Поместите противень в разогретую до 220 градусов духовку, сразу же снизьте температуру до 180 градусов, жарьте куриные наггетсы в духовке около 20 минут.

Готовые куриные наггетсы хорошо подать с майонезным соусом или кетчупом.

Приятного аппетита!

Рецепт 7, пошаговый: пп наггетсы в духовке

Наггетсы домашнего приготовления — прекрасная альтернатива блюду из фаст-фуда.

Приготовленные в духовке, кусочки куриного филе не содержат лишнего жира и подойдут даже людям на диете. Их удобно брать с собой в качестве перекуса, а также употреблять на ужин с салатом из свежих овощей.

  • Куриное филе 1 шт.
  • Панировочные сухари 4 ст.л.
  • Яйцо 1 шт.
  • Соль, специи по вкусу

ПП наггетсы в духовке

Подготовьте ингредиенты: куриное филе, сухари, яйцо и любимые специи.

Сразу включите разогреваться духовку до 200 градусов.

Шаг 1: Подготовьте ингредиенты: куриное филе, сухари, яйцо и любимые специи. Сразу включите разогреваться духовку до 200 градусов.

Филе нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 2: Филе нарежьте небольшими кусочками.

Разбейте в тарелку яйцо, размешайте и добавьте специи.

Шаг 3: Разбейте в тарелку яйцо, размешайте и добавьте специи.

К яйцу добавьте куриные кусочки.

Шаг 4: К яйцу добавьте куриные кусочки.

В пакет насыпьте панировочные сухари. Можете использовать подсушенный и измельченный хлеб.

Шаг 5: В пакет насыпьте панировочные сухари. Можете использовать подсушенный и измельченный хлеб.

В пакет выложите часть куриного филе и хорошо обваляйте в панировке. Этот способ особенно удобен. Руки остаются чистыми,а панировка в пакете происходит быстро.

Шаг 6: В пакет выложите часть куриного филе и хорошо обваляйте в панировке. Этот способ особенно удобен. Руки остаются чистыми,а панировка в пакете происходит быстро.

Противень застелите бумагой для выпечки. Выложите кусочки курицы и отправьте в духовку на 15-20 минут.

Шаг 7: Противень застелите бумагой для выпечки. Выложите кусочки курицы и отправьте в духовку на 15-20 минут.

Получатся вот такие румяные наггетсы. Подавайте с томатным соусом.

Для разнообразия вкуса можно вместо панировочных сухарей использовать кукурузные хлопья, крекеры или отруби.

Шаг 8: Получатся вот такие румяные наггетсы. Подавайте с томатным соусом.

ВИДЕО

Подробно иа видео — как приготовить наггетсы в духовке в домашних условиях:

Источники: https://kyxarka.ru, https://irina-kozina.ru, https://webspoon.ru, https://www.tvcook.ru, https://zefira.net, https://vkusno-blog.ru, https://www.russianfood.com, https://pp-prozozh.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет. Вы можете начать!!!)
Загрузка...
Adblock
detector