Закуски        584      

Закуски из яиц с сыром — 8 праздничных фото-рецептов


Вместо привычных  салатов на праздничный стол можно поставить закуски — в лаваше, тарталетках, приготовить яйца с твердых или плавленым сыром, скорее выбирайте рецепты!

Рецепт 1: закуска из яиц с сыром (пошаговые фото)

  • сыр твердый – 150 г;
  • яйца куриные (отборной категории) – 2 шт.;
  • чеснок свежий – 1-2 зубчика (по вкусу);
  • свежая зелень – небольшой пучок;
  • майонез или сметана – 2 ст. л.;
  • соль – по вкусу (если потребуется).

Тарталетки с простой начинкой из сыра и яиц

Первое, что нужно сделать – отварить куриные яйца вкрутую. Я использовала два больших яйца отборной категории.

Положите их в кастрюльку с толстым дном и залейте водой, чтобы жидкость не только их покрывала, но и была выше их уровня на 3-4 пальца. Поставьте на средний огонь. После закипания можно слегка снизить интенсивность нагрева, чтобы вода быстро не выкипала. Варите яйца 7-9 минут, чтобы хорошо застыл желток, но при этом остался желтым, а не стал синеватым. Сваренные вкрутую яйца сразу опустите в холодную воду. Так они быстрее остынут, и скорлупа будет легче счищаться за счет резкого перепада температуры.

Полностью остывшие яйца очистите и натрите на крупной терке. Также можно нарезать их ножом, но старайтесь, чтобы кусочки были не больше, чем на фото. Иначе начинка тарталеток будет смотреться некрасиво, и закуску будет неудобно есть.

Натереть яйца

Твердый сыр натрите на крупной терке и добавьте к яичной «стружке». Вместо твердого сыра можно использовать плавленый сырок. Но важно купить качественный продукт, а не заменитесь с пальмовым маслом. Чтобы сырок было проще натирать, положите его в морозильную камеру на 10-15 минут. Также можно вместе с твердым сыром (или вместо него) использовать брынзу, сулугуни, адыгейский сыр. Если используете пресноватый сыр, то нужно будет досолить начинку в самом конце.

Натереть сыр

Добавьте 1 или 2 зубчика чеснока. Он сделает тарталетки с начинкой остренькой и пикантной. Вообще это одна из вариаций еврейского салата (или салата «Огонек»), который был популярен еще в советские времена. Но не обязательно оставлять начинку именно такой, как описано в фото рецепте. Можно добавить горсть мелко нарубленных орехов, например. А вместо чеснока положить пару-тройку ложек моркови по-корейски.

Добавить чеснок

Добавьте майонез. Если его не любите, используйте для заправки начинки сметану или мягкий творожный сыр.

Добавить майонез

Мелко нарежьте небольшой пучок свежей зелени и добавьте к остальным ингредиентам начинки.

Добавить зелень

Перемешайте и попробуйте на вкус. При необходимости добавьте немного соли и черного молотого перца.

Перемешать

Наполните тарталетки сырной начинкой и подавайте к столу. Готовую закуску лучше подавать к столу сразу, чтобы хрустящее тесто не размокло.

Тарталетки с простой начинкой из сыра и яиц

Рецепт 2: закусочные рулетики с яйцом и сыром

Такие рулетики подойдут для быстрого перекуса на природу, в качестве вкусного и быстрого завтрака, а также на праздничный стол.

Рулетики красочно выглядят, если в них добавить побольше зелени.

  • лаваш — 2 шт.
  • майонез — 4 ст.л.
  • крабовые палочки — 200 гр.
  • лук зеленый — пучок
  • яйцо куриное — 3 шт.
  • сыр российский — 100 гр.

Рулетики из лаваша с сыром, зеленым луком и крабовыми палочками

Лаваш расстелить на столе. Смазать майонезом и посыпать тёртыми крабовыми палочками.

Фото рецепта - Рулетики из лаваша с сыром, зеленым луком и крабовыми палочками - шаг 1

Сюда же добавить тёртый сыр.

Фото рецепта - Рулетики из лаваша с сыром, зеленым луком и крабовыми палочками - шаг 2

Завернуть лаваш рулетиком и отложить в сторонку.

Фото рецепта - Рулетики из лаваша с сыром, зеленым луком и крабовыми палочками - шаг 3

Взять второй лаваш. Также смазать его майонезом. Посыпать тёртыми яйцами и нарезанным мелко зеленым луком.

Фото рецепта - Рулетики из лаваша с сыром, зеленым луком и крабовыми палочками - шаг 4

Затем взять предыдущий рулет и завернуть его в этот. Затем разрезать на две части, чтобы было удобнее хранить в холодильнике. Положить в пакет или замотать в фольгу. Оставить в прохладном месте, чтобы лаваш пропитался. Затем достать и нарезать на порционные кусочки.

Приятного аппетита!

Фото рецепта - Рулетики из лаваша с сыром, зеленым луком и крабовыми палочками - шаг 5

Рецепт 3: еврейская закуска из сыра с чесноком и яиц

Бюджетная, на скорую руку, для будней и праздников. Очень часто на различных застольях встречаются простые, но очень вкусные кусочки хлеба или свежих овощей с массой из тертого сыра, яиц и майонеза с чесноком. Это еврейская закуска. Приготовить такую дома не составит никакого труда даже ребенку.

  • Плавленый сыр (типа Дружба, Янтарь) 200 гр
  • Яйца (крупные отборные) 3 шт.
  • Чеснок 2 зубч.
  • Майонез 2 стол.л.
  • Смесь перцев молотых (щепотка) 1 гр
  • Соль (щепотка) 1 гр

Еврейская закуска из сыра с чесноком и яиц

Как сделать еврейскую закуску из сыра? Для начала подготовьте необходимые ингредиенты. Яйца берите крупные отборные. Если яйца небольшие, лучше возьмите 4 штуки. Плавленые сырки нужны не мягкие а твердые, в небольших брикетах типа «Дружба», «Янтарь».

Шаг 1.

Яйца сварите вкрутую (примерно 10 минут после закипания), охладите, очистите и натрите на средней терке.

Шаг 2.

Плавленые сырки также натрите на средней терке. Чтобы сырки было удобнее натирать и они не расползались по всей терке, их нужно предварительно охладить в морозилке 20 минут.

Шаг 3.

В салатнике соедините тертые яйца и плавленые сырки, майонез, пропущенный через пресс чеснок. Все слегка посолите и поперчите.

Шаг 4.

Все тщательно перемешайте. Консистенцию закуски можете регулировать по своему вкусу. Если масса получилась суховатой, добавьте в нее еще немного майонеза.

Шаг 5.

Готовую закуску из сыра и яиц с чесноком можете сразу подавать к столу, украсив маслинами и веточками зелени. Либо подать ее на кусочках свежего или жареного хлеба, кружочках крекеров или свежих овощей: помидоров, огурцов, болгарского перца и т. д. Остатки закуски храните в герметично закрытом контейнере в холодильнике не дольше 3 дней. Приятного аппетита!

Шаг 6.

Рецепт 4: фаршированные яйца с сыром и морковью

Яйца, фаршированные морковью и плавленым сыром, – сытная закуска, которую можно приготовить и к праздничному столу, и на каждый день. Измельчённая сырая морковь придаёт начинке сочность, а плавленый сыр делает закуску более нежной.

  • Яйца – 3 шт.
  • Морковь – 100 г
  • Сыр плавленый – 70 г
  • Сметана 10 % – 30 г
  • Горчица – 10 г
  • Чеснок – 5 г
  • Паприка молотая – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Подготовьте все ингредиенты.

Плавленый сыр используйте хорошего качества.

Количество чеснока регулируйте по своему вкусу.

Сметана подойдёт любой жирности. Я использовала 10-процентную сметану из топленого молока.

Яйца отварите вкрутую (10 минут) и остудите в холодной воде.

Морковь очистите, натрите на мелкой тёрке и выложите в глубокую миску.

Плавленый сыр натрите на мелкой тёрке и добавьте к моркови.

Чеснок очистите и пропустите через пресс или натрите на мелкой тёрке. Добавьте к остальным ингредиентам.

Яйца очистите от скорлупы и аккуратно разрежьте пополам. Отделите белки от желтков.

К ингредиентам начинки добавьте желтки, сметану и горчицу. Подсолите и поперчите по вкусу. Хорошо перемешайте, разминая желтки с остальными ингредиентами.

Нафаршируйте половинки яиц морковно-сырной начинкой и выложите на тарелку. Посыпьте молотой паприкой.

Яйца, фаршированные морковью и плавленым сыром, готовы.

Приятного аппетита!

Рецепт 5: шарики с яйцом, плавленым сыром, чесноком

Многие знают различные варианты данного блюда, однако придание шарообразной формы закуске позволяет разнообразить привычный рацион и сделать сырный паштет неординарным и даже праздничным.

  • Яйца — 3 шт
  • Сыр плавленный — 100 г
  • Соль — по вкусу
  • Майонез — по вкусу
  • Чеснок — 2 зубчика

Сырно-яичные шарики с чесноком

Отвариваем предварительно яйца и остужаем

Фото рецепта - Сырно-яичные шарики с чесноком - шаг 2

Остывшие яйца мелко нарезаем или протираем с помощью специальной кухонной сетки

Фото рецепта - Сырно-яичные шарики с чесноком - шаг 3

Натираем плавленный сыр на мелкой терке и добавляем к яйцам

Фото рецепта - Сырно-яичные шарики с чесноком - шаг 4

Выдавливаем с помощью чеснокодавки 2 зубчика чеснока в смесь яиц и сыра

Фото рецепта - Сырно-яичные шарики с чесноком - шаг 5

Полученную массу солим по вкусу, добавляем майонез

Фото рецепта - Сырно-яичные шарики с чесноком - шаг 6

Тщательно мешаем закуску до однородной массы и формируем чайной ложкой (или руками) небольшие шарики. Блюдо готово к подаче!

Приятного аппетита!

Фото рецепта - Сырно-яичные шарики с чесноком - шаг 7 Фото рецепта - Сырно-яичные шарики с чесноком - шаг 7

Рецепт 6: закусочные тарталетки с сыром, яйцом и рыбой

Тарталетки с начинкой из тунца, яйца и сыра. Закуска получается с нежной начинкой и хрустящей песочной основой. Очень вкусно и несложно в приготовлении.

Закуску из тунца можно подать на праздничный стол, смотрится красиво и нарядно, если украсить зеленью. Попробуйте.

  • Майонез 2 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Сыр твёрдый 50 г
  • Тарталетки песочные 16 шт.
  • Тунец консервированный 180 г
  • Укроп свежий 3 веточка
  • Яйца куриные 3 шт

Фото Тарталетки с тунцом, сыром и яйцом

Для закуски возьмите тарталетки, сыр, тунец в масле, яйца, укроп, майонез и соль.

Фото к шагу 1

Тунец 180 г достаньте из масла. Вилкой разомните.

Фото к шагу 2

Добавьте натёртые на крупной тёрке отварные 3 яйца.

Фото к шагу 3

Добавьте измельчённый сыр 50 г,

Фото к шагу 4

мелко нарезанный укроп 3 ветки

Фото к шагу 5

и майонез 2 ст. л.

Фото к шагу 6

Начинку хорошо размешать. Можно посолить по вкусу.

Фото к шагу 7

Наполнить тарталетки начинкой. Украсить по желанию и подавать к столу.

Фото к шагу 8

Приятного всем аппетита!

Фото к шагу 9

Рецепт 7: закуска из помидоров с яйцом и сыром (с фото)

Легкую и вкусную закуску из свежих помидоров с сыром и яйцом можно приготовить и на ужин, и на праздничный стол. Закуска очень вкусная и съедается одной из первых. Я использовала два вида сыра, можно взять один из них.

  • Помидор 2 шт
  • Сыр брынза 40 г
  • Сыр твердый 40 г
  • Яйцо (отварное) 1 шт
  • Сметана 1 ст.л.
  • Майонез 1 ст.л.
  • Чеснок 1 шт
  • Соль по вкусу
  • Перец черный 1/4 ч.л.

Фото приготовление рецепта: Закуска из свежих помидоров с сыром и яйцом шаг №5

Брынзу и твердый сыр натереть на крупной терке (если брынза мягкая, ее можно раскрошить руками).

Фото приготовление рецепта: Закуска из свежих помидоров с сыром и яйцом шаг №1

Добавить натертое на терке вареное яйцо, сметану, майонез и измельченный чеснок. Хорошенько все перемешать.

Фото приготовление рецепта: Закуска из свежих помидоров с сыром и яйцом шаг №2

Крепкие спелые помидоры нарезать кружочками толщиной около 1 см, разложить их на тарелке одним слоем. Помидоры немного посолить и поперчить.

Фото приготовление рецепта: Закуска из свежих помидоров с сыром и яйцом шаг №3

На кружочки помидоров выложить сырно-яичную массу, украсить зеленью и можно подавать к столу.

Фото приготовление рецепта: Закуска из свежих помидоров с сыром и яйцом шаг №4

Рецепт 8: яично-сырные шарики с крабовыми палочками

Под панировкой из кокосовой стружки скрывается остренькая сырно-яичная масса с кусочком крабовой палочки в серединке. Сырные шарики подаются в качестве закуски на манер канапе — со шпажкой. На праздничном столе такая закуска станет настоящим хитом!

  • Крабовые палочки — 3 шт. (75 г)
  • Яйца — 3 шт.
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Майонез — 1 ст.л.
  • Кокосовая стружка — 25 г
  • Соль — щепотка

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Яйца отварите вкрутую (в течение 10 минут), затем остудите в холодной воде и очистите от скорлупы.

Натрите яйца на мелкой тёрке в миску.

Твёрдый сыр также натрите на мелкой тёрке и выложите к яйцам.

Чеснок очистите и натрите на мелкой тёрке или пропустите через пресс.

Добавьте к сыру с яйцами майонез, чеснок и щепотку соли.

Перемешайте. Сырно-яичная масса должна хорошо держать форму.

Крабовые палочки очистите от упаковочной плёнки. Каждую крабовую палочку разрежьте на 6-8 частей.

В миску пересыпьте кокосовую стружку.

Приступите к формированию закуски.

Наберите в столовую ложку часть сырно-яичной массы и слепите плоскую лепёшку. В центр этой лепёшки выложите кусочек крабовой палочки.

Закройте крабовую палочку свободными краями сырно-яичной лепёшки и сформируйте шарик.

Таким точно образом подготовьте остальные шарики из всей сырно-яичной массы.

У меня получилось 14 шариков.

Обваляйте сырные шарики с крабовыми палочками в кокосовой стружке.

Переложите закусочные шарики на блюдо.

Каждый сырный шарик проколите шпажкой.

Яично-сырные шарики с начинкой из крабовых палочек готовы.

Если вы не планируете подавать закусочные «снежки» к столу сразу же, оберните их пищевой плёнкой и поставьте в холодильник.

Сырные шарики с крабовыми палочками получаются нежными, очень вкусными и ароматными и смотрятся оригинально.

Приятного аппетита!

ВИДЕО

Приготовление закуски из яиц с сыром — смотрите рецепты на видео:

Источники: https://every-holiday.ru, https://www.photorecept.ru, https://1000.menu, https://www.russianfood.com, https://www.photorecept.ru, https://webspoon.ru, https://vpuzo.com

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет. Вы можете начать!!!)
Загрузка...
Adblock
detector