Закуски        25689      

Шампиньоны в беконе — 7 рецептов эффектной закуски


Классная закуска, приготовить которую просто в духовке или на мангале — шампиньоны в беконе, с сыром, чесноком. Выбирайте любимый рецепт!

Рецепт 1: шампиньоны в беконе (пошаговые фото)

Рецепт закуски на праздничный стол — фаршированные грибы в беконе. Эта закуска из шампиньонов удивит и покорит всех гостей! Готовьтесь получать комплименты!

  • Шампиньоны
  • Сыр твердый
  • Бекон подкопченый
  • Соль — по вкусу

Как приготовить фаршированные грибы в беконе: у грибов аккуратно удалите ножки.

Грибные ножки мелко нарежьте. То же самое проделайте с несколькими ломтиками бекона.

На хорошо разогретой сковороде обжарьте измельченный бекон и грибные ножки. Посолите по вкусу.

Сыр натрите на овощетерке.

Готовую начинку разложите по грибным шляпкам, выложите на противень и оберните ломтиком бекона. Сверху посыпьте тертым сыром. Фаршированные грибочки в беконе уберите в духовку, хорошо разогретую до 180 градусов, на 20 минут.

Закуска из фаршированных шампиньонов в беконе готова! Она получается очень сочной, ароматной и безумно вкусной! Попробуйте приготовить — и убедитесь в этом сами!

Рецепт 2: шампиньоны с сыром и чесноком в беконе

Несмотря на кажущуюся сложность, рецепт очень прост и быстр в исполнении. Необычный вкус: сочные грибы, тягучая начинка и хрустящая соленая корочка из бекона. Все ваши будут в восторге!

  • Шампиньоны (крупные) — 6 шт
  • Сыр твердый — 150 г
  • Зелень (на ваш вкус)
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Бекон (соленый) — 1 упак.

Рецепт: Бомбы-грибы с начинкой в беконе

От шляпок грибов аккуратно отрываем ножки.

Грибные ножки мелко шинкуем, добавляем тертый сыр, рубленую зелень, чеснок. Перемешиваем.

Плотно начиняем получившейся массой шляпки. Приминаем пальцами.

Оборачиваем каждый грибочек в полоске бекона.

Отправляем на решетку-барбекю. Жарим над горячими углями с двух сторон до готовности.

Готовая закуска в разрезе.

Рецепт 3, простой: грибы с плавленым сыром в беконе

Этот рецепт давно прижился в нашей семье. Летом готовим шампиньоны на гриле, а в другие времена года в духовке. Быстро, легко, а главное — вкусно!

  • Шампиньоны — 500 г
  • Сыр плавленый (Мы любим со вкусом зелёного лука) — 200-250 г
  • Бекон — 300 г

Рецепт: Шампиньоны с плавленым сыром в беконе

Разогреть духовку до 180 градусов.

Почистить шампиньоны и вырезать у них ножки.

Ножки можно оставить для другого блюда, но мы намазываем их тоже сыром и готовим в духовке. На гриле так конечно не получится.

Наполнить шляпки сыром и обмотать беконом (кончиками вниз, чтобы не раскрылись).

Выложить на противень и запекать 20-30 минут — до румяной корочки.

Приятного аппетита!

Рецепт 4, пошаговый: шампиньоны с лососем в беконе

Неординарная закуска из шампиньонов с лососем в беконе, украсит любой праздничный стол! Можно поимпровизировать добавив в рулетики вместо лосося грибы или кусочки курицы.

  • Шампиньоны 16 шт.
  • Длинных ломтиков бекона 16 шт.
  • Филе лосося или другой красной рыбы 300 г
  • Соль и молотый черный перец по вкусу

фото рецепта: Шампиньоны с лососем в беконе

Из шампиньонов удаляем ножки. Шляпки соли и перчим по вкусу.

Шампиньоны с лососем в беконе

Рыбу нарезаем на 16 небольших кусочков. Слегка солим и перчим.

В каждый шампиньон кладем по кусочку рыбы.

Шампиньоны с лососем в беконе

Заворачиваем в бекон и закалываем зубочисткой.

Шампиньоны с лососем в беконе

Кладем грибы на застеленный пергаментом или фольгой противень и ставим в разогретую до 220 градусов духовку. Запекаем около 10 минут, пока грибы не станут мягкими, а рыба – матовой. Подаем горячими.

Рецепт 5: шампиньоны в беконе на мангале (пошагово)

Грибы на мангале с беконом — это вкусно и просто. Бекон получается хрустящим и поджаристым. Добавьте к этому запеченные на углях ароматные грибы и ваш любимый соус, и вы получите идеальное блюдо! Возможно, лучшее из всех, что можно приготовить с помощью мангала.

  • Шампиньоны свежие 400 грамм
  • Бекон 200 грамм
  • Соус по вкусу
  • Специи по вкусу

Грибы нужно как следует промыть, удалив землистую часть ножек (можно ножки и вовсе срезать под самую шляпку), и обсушить.
Бекон нарежьте тонкими ломтиками. Так же можно использовать грудинку.

Каждый шампиньон нужно завернуть в отдельный кусочек бекона и закрепить все небольшими деревянными шпажками, или надев на шампур, как шашлыки.

Дальше можете окунуть завернутые в бекон грибы в любой соус по вашему выбору, или посыпать все солью и специями, чтобы добавить вкуса.

Хорошо разогрейте мангал и выложите на него ваши грибы в беконе. Обжаривайте до красивой золотистой корочки со всех сторон. Естественно, несколько раз грибы нужно будет перевернуть, чтобы они получше пропеклись, а мясо стало хрустящим.

Когда грибы и бекон хорошенько поджарятся (точное время приготовления угадать сложно, ведь оно зависит и от размера шампиньонов, и от силы жара), снимите их с мангала и подавайте к столу в горячем виде.

Подавать грибы с беконом можно к запеченному тут же на мангале мясу или/и овощам, можно так же предложить их в качестве закуски, дополнив соусом, в который готовые шампиньоны можно будет макать. Вкусно и ароматно! К тому же готовится элементарно. Вам обязательно понравится.

Приятного аппетита!

Рецепт 6: жареные шампиньоны с базиликом в беконе

Шампиньоны, жареные с беконом на мангале, получатся сочными именно благодаря беконовым слайсам, которыми оборачивают плодовые тела перед готовкой. Блюдо получается насыщенным и питательным, с хрустящей поджаристой корочкой.

Совет:
подавать блюдо только в горячем виде, чтобы можно было прочувствовать весь аромат и вкус потрясающей закуски.

Воспользуйтесь пошаговым описанием рецепта, чтобы приготовить жареные шампиньоны с беконом.

  • 15 шт. шампиньонов среднего размера;
  • 15 тонких полосок бекона;
  • 2 ст. л. масла оливкового;
  • По 1 ч. л. бальзамического уксуса и кунжутного масла;
  • 1 ч. л. сухого базилика;
  • Соль и молотый чёрный перец.

Шампиньоны с беконом: рецепты изысканных блюд

Очищенные и промытые грибы выкладываются в эмалированную миску.

Шампиньоны с беконом: рецепты изысканных блюд

Заливаются бальзамическим и кунжутным маслом, посыпаются базиликом, соль по вкусу и молотым черным перцем.

Шампиньоны с беконом: рецепты изысканных блюд

Аккуратно перемешиваются руками и оставляются в холодильнике на 2-2,5 часа.

Шампиньоны с беконом: рецепты изысканных блюд

Затем каждый экземпляр гриба оборачивается полоской бекона и нанизывается на шампур.

Шампиньоны с беконом: рецепты изысканных блюд

Жарится блюдо на мангале до появления красивого румянца со всех сторон.

Шампиньоны с беконом: рецепты изысканных блюд

Рецепт 7: фаршированные шампиньоны в духовке в беконе

Фаршированные шампиньоны в беконе — это очень вкусное и не обычное блюдо, у меня просто нет слов для описания, их просто надо готовить и кушать.

  • Творожный сыр Natura — 100 гр.
  • Грибы шампиньоны — 250 гр.
  • Укроп — 1 пуч. (достаточно будет половины пучка)
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Бекон сырокопченый нарезка — 100 гр.
  • Масло растительное — 30 мл.

Фаршированные шампиньоны в беконе

Бекон лучше брать нарезку, чтобы удобней было с ним работать.

Грибы хорошо вымыть, из шляпок вытащить ножки при помощи ножа или чайной ложки.

Ножки шампиньонов мелко нарезать.

Лук мелко нарезать.

Лук поджарить на растительном масле до золотистого цвета.

Добавить ножки шампиньонов, перемешать и жарить примерно 7 минут.

Поджарку немного остудить.

Укроп мелко нарезать.

Поджарку, укроп и сливочный сыр хорошо перемешать, можно немного подсолить.

Шляпки шампиньонов нафаршировать начинкой.

Каждую шляпку обвернуть полоской бекона.

Выпекать шампиньоны в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.

Приятного Вам аппетита!

ВИДЕО

На видео — рецепты приготовления шампиньонов в беконе пошагово:

Источники: https://www.russianfood.com, https://www.povarenok.ru, https://vpuzo.com, https://www.tvcook.ru, https://grib-info.ru, https://rusdinner.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет. Вы можете начать!!!)
Загрузка...
Съешь Меня!