Выпечка        29      

Быстрые булочки — 8 рецептов просто и вкусно


Когда нет времени, а семья ждет булочки к чаю, воспользуйтесь подборкой быстрых рецептов! Быстрые булочки выручают всегда.

Рецепт 1: быстрые булочки (пошаговые фото)

  • Творог 200 г
  • Масло сливочное 50 г
  • Мука пшеничная высшего сорта 200-220 г
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Разрыхлитель теста 10 г
  • Соль по вкусу

Масло растопить и немного остудить.

Добавить творог и яйцо.

Тщательно перемешать венчиком.

Добавить муку, соль и разрыхлитель.

Замесить мягкое, чуть липкое тесто.

Разрезать тесто на кусочки.

Каждый кусочек скатать в булочку. Выпекать при 180 градусах 15-20 минут.

Рецепт 2, пошаговый: быстрые ленивые булочки

Сегодня приготовим ленивую булочку. Ленивая — потому что не надо формировать отдельные булочки. Вкусная, ароматная, нежная. В одной большой булочке десять небольших булочек. Их очень удобно отламывать.

Идеальна для завтрака. Очень вкусна с молоком и маслом. Из данных ингредиентов получается очень большая булка. Поэтому, если у вас небольшая семья, смело делите ингредиенты пополам.

Тесто

  • Ванилин 0.5 ч. л.
  • Дрожжи сухие 5 г
  • Масло сливочное 80 г
  • Молоко 250 мл
  • Мука пшеничная 500 г
  • Сахар 120 г
  • Соль экстра 0.5 ч. л.
  • Яйца куриные 1 шт.

Дополнительно

  • Молоко 1 ст. л.
  • Яйца куриные 1 шт.

Фото Булочка «Ленивая»

В миске смешаем дрожжи, сахар, соль, муку.

Фото к шагу 2

Добавим растопленное сливочное масло, молоко, яйцо.

Фото к шагу 3

Замесим мягкое тесто. Вымешиваем 5-7 минут. Миску смажем подсолнечным маслом, выложим тесто. Накроем плёнкой, поставим в тёплое место на 1-1,5 часа.

Фото к шагу 4

Так выглядит тесто через 1 час.

Фото к шагу 5

Противень застелим пергаментом, выложим тесто. Сформируем в форме батона.

Фото к шагу 6

Нарежем на 10 частей. Накроем полотенцем и дадим постоять 20-30 минут.

Фото к шагу 7

Булка через 20 минут.

Фото к шагу 8

Смешаем 1 желток и молоко. Обильно смажем булку смесью. Выпекаем в разогретой до 220°C духовке 15-20 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

Фото к шагу 9

Булку остужаем на решётке. Так выглядит булочка «Ленивая» —красивая, ароматная! Приятного аппетита!

Фото к шагу 10

Рецепт 3: быстрые булочки с маком (с фото)

Мак является довольно вкусной начинкой. В моей семье дети просто обожают такую выпечку. Они готовы съесть их за раз. Поэтому приходится их печь часто.

  • Молоко – 1 стакан + 1 стакан в начинку;
  • Яйцо куриное – 3 шт.;
  • Сахар – 0,5 стакана + 12 столовых ложек в начинку;
  • Сливочное масло – 100 гр. + 40 гр. в начинку;
  • Растительное масло – 2 столовые ложки;
  • Соль – 1 чайная ложка;
  • Мука – 3 стакана;
  • Дрожжи прессованные – 30 гр.;
  • Мак – 1,5 стакана.

В миску с тёплым молоком высыпаем 1 ложку сахара и раскрошенные дрожжи. Просеиваем 1 стакан муки. Хорошенько перемешиваем. Оставляем в тёплом месте на время пока подготавливаем остальные ингредиенты.

В другой чашке смешиваем 2 яйца, соль и сахар. Взбиваем миксером или венчиком до появления белой пены.

Добавляем растопленной сливочное масло и подсолнечное. Продолжаем мешать.

В поднявшуюся опару переложить яичную смесь и размешать до однородной массы. Просеиваем оставшуюся муку и замешиваем мягкое и не липкое тесто. Если муки не достаточно, то добавляйте ещё, только не делайте слишком тугое. перекладываем в чашку, смазанную растительным маслом и накрываем чистым полотенцем. Оставляем на 1 – 1,5 часа. Масса должна увеличится в объёме.

За это время приготовим и остудим начинку. В кастрюлю высыпаем мак. Добавляем к нему молоко и сахар. Доводим до кипения и на медленном огне варим его, пока смесь не станет густой. Добавляем сливочное масло и остужаем.

Поднявшуюся массу снова месим и раскатываем в большой и тонкий пласт. Смазываем его начинкой и скручиваем в рулет. Ножом нарезаем плюшки толщиной 3 – 4 сантиметра.

Выкладываем на противень смазанный растительным маслом. Тупой стороной ножа придавливаем немного заготовки и смазываем взбитым яйцом. Выпекаем в духовке при  180° около 20 – 25 минут.

Рецепт 4: быстрые булочки на дрожжах в духовке

Если времени на готовку мало, а требуется быстро накормить семью вкусным и полезным завтраком, либо напоить нежданно пришедших гостей чаем с угощениями, можно выпечь быстрые булочки из дрожжевого теста.

  • Теплая вода — 300 мл;
  • Сухие дрожжи и ванилин — по одному пакетику;
  • Песок сахарный — три столовых ложки;
  • Масло (использовать любое — растительное либо растопленное сливочное) — 50 гр;
  • Мука — приблизительно 300 гр (учитывать по состоянию теста);
  • Соль — половина чайной ложки.

Общее время изготовления занимает 40 минут.

Готовая сдоба

Сперва заготавливаем опару. В теплой воде растворяем сахар, масло, дрожжи. Перемешиваем, недолго настаиваем;

Опара

Когда опара подымется, начинаем всыпать муку, при этом постоянно мешая, чтоб не произошло образование комков;

Месим тесто

Греем духовку и ставим в нее замес минут на 10, там он лучше и быстрее подымется;

Формируем

Катаем шарики и отправляем их в духовку на смазанном маслом противне;

Смазываем желтком

Выпекаем при температуре 190 градусов 20 минут.

Готовая сдоба

Рецепт 5: быстрые булочки, как пух (пошагово)

Предлагаем пошаговый рецепт с фото вкусных, нежных и воздушных чесночных булочек как пух. По этому рецепту приготовить их очень просто и быстро. Они вкусные как сами, так и как дополнение к борщу или даже к шашлыку.

Тесто самое простое, постное, на воде. Если придерживаться всех правил, то чесночные булочки всегда получаются вкуснейшими.  Справится с их приготовлением даже новичок. И так приступим к приготовлению.

  • мука – 2,5 ст.;
  • вода – 250 г.;
  • дрожжи сухие -1,5 ч.л. без горки;
  • масло растительное -1 ст.л.;
  • сахар -2 ч.л.;
  • соль -0,5 ч.л.;

Для чесночного соуса:

  • чеснок -4 зубчика;
  • соль – пару щепоток;
  • вода кипяченая охлажденная -0,5 ст.;
  • зелень – пару веточек;
  • растительное масло -1 ст.л.

вкусные чесночные булочки

Для начала приступим к приготовлению опары. Воду подогреваем до 40 градусов, не более. Если вода будет горячая, то дрожжи погибнут. Выливаем воду в миску, всыпаем дрожжи и сахар. Перемешиваем и оставляем на 10 минут, чтобы  дрожжи заработали.

развести дрожжи

После всыпаем соль и вливаем растительное масло.

растительное масло

Вводим постепенно муку. Ее  предварительно нужно просеять, чтобы булочки были более воздушнее и нежнее.

мука

Муки может понадобиться больше или меньше. Поначалу тесто покажется жидковатым. Но смажьте руки растительным маслом и продолжайте вымешивать минут  7 -10.

тесто

Тесто накрываем полотенцем и отправляем в теплое местечко без сквозняков. Тесто должно подняться в два раза и стать нежнее.  Понадобится минут 40 для этого. Теперь формируем руками небольшие булочки, отщипывая от теста кусочки размером с небольшое яблочко. Застилаем противень пергаментом и выкладываем булочки.

булочки

Между булочками оставьте расстояние 1 -2 см., так как они должны подойти еще. Опять отставляем булочки на минут 15, чтобы подросли. Не забываем прикрыть пленкой или полотенцем. Перед выпеканием смазываем их взбитым яйцом.

смазать яйцом

Выпекаем при температуре 180 градусов в разогретой духовке минут 20.

испечь

Пока булочки выпекаются, приготовим чесночный соус. Зубчики чеснока выдавливаем в миску, добавляем соль и вливаем растительное масло и охлажденную кипяченую воду. Измельчаем зелень и перемешиваем. Даем настояться минут 10. После поливаем горячие булочки  и подаем к столу.

Приятного аппетита.

смазать чесноком

Рецепт 6: простые быстрые слоеные булочки

Простейшие по составу и способу приготовления булочки, легкие и вкусные. Хорошо подойдут к чаю или просто на перекус.

  • Тесто слоеное в пласт. — 1 уп.
  • Какао — 2 ст.л.
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сливки — 100 мл.
  • Цедра апельсина — 50 гр.

Булочки из слоеного теста

Для того, чтобы приготовить легкие и нежные булочки из слоеного теста нужно взять слоеное тесто, у меня в упаковке 2 пласта, разморозить и слегка раскатать. Далее берем какао, 1 ст.л. сахара и яйцо. Перемешиваем и смазываем тесто получившейся смесью.

Фото рецепта - Булочки из слоеного теста - шаг 1

Сворачиваем тесто с каждого края в трубочку и разрезаем на порционные кусочки. На лист слегка смазанный растительным маслом выкладываем будущие булочки и немного прижимаем, если их не сплющить они будут рассыпаться. Можно использовать пергаментную бумагу, как у меня, но ее тоже можно слегка смазать, чтобы тесто не прилипало к бумаге. Отправляем заготовки в разогретую до 200° духовку на 15-20 минут.

Фото рецепта - Булочки из слоеного теста - шаг 2 Фото рецепта - Булочки из слоеного теста - шаг 2

Пока булочки в духовке, время приготовить сироп. В небольшую кастрюльку выливаем сливки, добавляем 1 ст.л. сахара и цедру апельсина. Цедру я натирала на самой мелкой терке. На небольшом огне варим сироп минут 10, чтобы сахар растворился.

Фото рецепта - Булочки из слоеного теста - шаг 3 Фото рецепта - Булочки из слоеного теста - шаг 3

Готовый сироп убираем чуть-чуть остыть, достаем булочки из духовки и перекладываем в глубокую емкость. Заливаем булочки сиропом. Пока горячие они легко впитают его в себя и станут очень мягкими и нежными.

Фото рецепта - Булочки из слоеного теста - шаг 4 Фото рецепта - Булочки из слоеного теста - шаг 4

Рецепт 7: булочки на сковороде — быстро и просто

Мягкие и нежные булочки легко приготовить из доступных продуктов, даже без духовки, на сковороде. Всего 5 ингредиентов: мука, вода, оливковое масло соль и дрожжи. Рецепт с фото пошагово поможет в приготовлении: быстро замесить тесто и испечь булочки на сковороде!

На приготовление понадобится 60 минут, из указанных в рецепте ингредиентов получится 4-5 порций.

  • мука пшеничная – 260 г;
  • вода – 200 мл;
  • соль – 2\3 ч. ложка;
  • оливковое масло – 1 ст. ложка;
  • сухие быстродействующие дрожжи – 1 ч. ложка.

Булочки на сковороде без духовки

Просеиваем в миску пшеничную муку высшего сорта.

мука в миске

К муке добавляем соль, используйте соль мелкого помола.

посолить

Насыпаем сухие быстродействующие дрожжи прямо в муку. Если используете обычные сухие дрожжи, то их нужно заранее растворить в тёплой воде и оставить на 30 минут для активации.

добавить дрожжи

Наливаем в миску с мукой нагретую до 35 градусов по Цельсию воду.

влить воду

Добавляем оливковое или растительное масло, растопленное сливочное тоже подойдет.

влить масло

Смешиваем тесто ложкой, затем выкладываем на стол и месим руками примерно 7 минут. Сначала тесто липкое, постепенно становится гладким и перестаёт прилипать к рукам и столу. Тесто кладём в миску или контейнер, убираем в тёплое место на 40 минут. за это время оно поднимется примерно в два раза.

замесить тесто

Обминаем тесто, раскатываем тонкую лепешку на посыпанной мукой доске.

раскатать пласт

Стаканом или рюмкой из тонкого стекла вырезаем небольшие кружочки. В этом рецепте диаметр круга 6-7 сантиметров.

вырезать кружки

Кладём заготовки на доску, укрываем полотенцем, оставляем на 15-20 минут в тёплом месте.

дать полежать

Сковороду с толстым дном нагреваем, кладём булочки. Маслом смазывать сковороду не нужно, печем на сухой!

выпекать на сковороде

Печем булочки на каждой стороне примерно 3-4 минуты, закрываем крышкой с отверстием для выхода пара.

обжарить на другой стороне

Готовые булочки получаются похожими на маленькие питы – хрустящие снаружи, легко разделяются на две половинки.

готовые булочки

В такие маленькие булочки удобно вкладывать любую начинку – ломтик сыра или колбаски, кружочек помидора, огурчик.

можно положить начинку

Приятного аппетита.

дрожжевые булочки на сковороде

Рецепт 8: простые дрожжевые булочки в духовке

Пышная сдоба с начинкой – мечта каждого сладкоежки. Попробуйте приготовить булочки по данному рецепту, и вы прославитесь как опытный кондитер.

  • мука (предварительно просеянная) – 0,7-0,8 кг;
  • молоко – 200 мл;
  • дрожжи сухого типа – пакетик;
  • яйцо;
  • сахарный песок – 0,1 кг;
  • масло мягкое сливочное – 50 г;
  • соль;
  • пудра сахарная;
  • джем (любой) – 0,1 кг.

рецепт булочек на дрожжах в духовке

Молоко слегка нагреем (не надо его кипятить).

Введем в молоко сахарный песок и дрожжи, размешаем.

Оставим дрожжевую смесь на пять минут.

А пока просеиваем муку и добавляем к ней соль.

По истечении пяти минут вводим в мучную массу молочно-дрожжевую смесь.

вводим в мучную массу молочно-дрожжевую смесь

Оставим нашу заготовку на пятнадцать – двадцать минут в тепле.

Оставим нашу заготовку на пятнадцать – двадцать минут

Яйцо взобьем и добавим в заготовку.

Яйцо взобьем и добавим в заготовку

Масло любым удобным способом растопим и введем к остальным компонентам. Аккуратненько размешаем.

Масло любым удобным способом растопим и введем

Выкладываем основу на стол, сначала присыплем его просеянной мукой.

Вымешиваем ее, подсыпая муку, если нужно. Оставим заготовку на двадцать минут, чтобы она, как говорилось, отдохнула.

Оставим заготовку на двадцать минут

Потом делим основу на шарики. Они должны быть одинакового размера (небольшого).

Формируем из шариков лепешки, по центру их выложим начинку.

Формируем из шариков лепешки

Немного масла растопим. Перед выкладыванием в огнеупорную форму заготовки окунаем в масляную массу.

Немного масла растопим

Оставим заготовки булочек на полчаса в форме.

Оставим заготовки булочек на полчаса

Выпекаем булочки при ста восьмидесяти градусах двадцать – двадцать пять минут, пока их верхушки не будут румяными.

Готовые булочки посыпьте пудрой сахарной.

рецепт булочек на дрожжах в духовке

ВИДЕО

Как еще приготовить быстрые булочки — на видео все ответы:

Источники: https://tvoirecepty.ru, https://webspoon.ru, https://bitbat.ru, https://notefood.ru, https://ej-ka.net, https://www.photorecept.ru, https://vcusnyatina.ru, https://v-duhovke.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет. Вы можете начать!!!)
Загрузка...
Adblock
detector