Простые рецепты пирогов с овсяными хлопьями с добавлением яблок, с тыквой, апельсином, орехами, сухофруктами!
Содержание:
- Рецепт 1: пирог с овсяными хлопьями (с фото)
- Рецепт 2: пирог на кефире с овсяными хлопьями
- Рецепт 3: насыпной пирог с овсяными хлопьями
- Рецепт 4: овсяный пирог с творогом и бананом
- Рецепт 5: пирог без муки с овсяными хлопьями
- Рецепт 6: пирог с овсяными хлопьями и яблоками
- Рецепт 7: овсяный пирог с тыквой и орехами
- Рецепт 8: пирог овсяный с имбирем и сухофруктами
- ВИДЕО
Рецепт 1: пирог с овсяными хлопьями (с фото)
- Яйцо куриное 2 шт
- Масло растительное 100 мл
- Овсяные хлопья 4 ст.л
- Сахар 120 г
- Мука пшеничная высшего сорта 100 г
- Яблоки 1 шт
- Разрыхлитель теста 1 ч.л
Разбить в миску яйца
Добавить сахар
Добавить овсяные хлопья
Добавить разрыхлитель, масло
Перемешать венчиком
Добавить порезанное кубиками яблоко
Добавить муку
Перемешать. Вылить тесто в форму для запекания. Выпекать при 190 градусах 35-40 минут
Приятного аппетита!
Рецепт 2: пирог на кефире с овсяными хлопьями
Несложный, но вкусный пирог на каждый день.
- Овсяные хлопья 2 стакана
- Мука пшеничная 2 стакана
- Сахар 1/2 стакана
- Кефир 500 мл
- Куриное яйцо 2 шт
- Сода 1/2 ч.ложки
- Уксус 1 ч.ложка
- Растительное масло 2,5 ст.ложки
- Чернослив (или другие сухофрукты по вкусу) 150 г
Сперва соединяем в глубокой посуде кефир, сахар и яйца. Перемешиваем. Хорошо, если есть возможность для перемешивания использовать миксер, так будет гораздо быстрее.

Добавляем овсяные хлопья. Опять перемешиваем. Пусть тесто немного постоит, чтобы овсяные хлопья немного впитали жидкость. Пока подготовим чернослив.
Чернослив промываем и замачиваем ненадолго в воде. Если черносливины мягкие и сочные, то замачивать не обязательно и наоборот – если плоды суховаты, стоит подержать их замоченными в воде подольше.
Возвращаемся к тесту. Добавляем в ранее полученную массу пшеничную муку, две столовых ложки растительного масла (без запаха) и соду, гашенную уксусом или лимонным соком.
Перемешиваем до однородного состояния. Тесто должно получится средней густоты, если жидковато, то стоит добавить еще немного муки.
Чашу мультиварки смазываем небольшим количеством растительного масла (оставшиеся от указанного в ингредиентах количества полложки сюда идут).
Выкладываем в чашу получившееся тесто.
Сливаем воду с чернослива, обсушиваем его при помощи салфетки. Затем втыкаем чернослив по всей площади пирога, при этом необязательно «топить» чернослив полностью, тесто поднимется во время выпечки и «поглотит» чернослив. Чашу устанавливаем в мультиварку, готовим пирог в режиме «Выпечка» один час. После этого пирог готов (точнее, готов в моей мультиварке, для разных моделей время выпечки может варьироваться), но выглядит сверху он бледно и не очень аппетитно. Чтобы это исправить переворачиваем пирог на другую сторону и подрумяниваем в течение десяти-пятнадцати минут.
Готовому пирогу перед подачей лучше дать остыть, так он мне показался вкуснее, чем в теплом виде. Черносливины во время выпечки хорошо распариваются и получаются мягкие и сочные. Приятного аппетита!
Рецепт 3: насыпной пирог с овсяными хлопьями
Этот невероятно ароматный яблочный пирог с овсянкой сделан без теста — вместо него используется смесь муки, овсяных хлопьев и сахара вперемежку с масляными и яблочными слоями. Сверху пирог посыпан сливочным маслом и сахаром, из которых после выпечки образуется хрустящая сахарная корочка.
- Масло сливочное — 150 г + для смазывания формы
- Хлопья овсяные — 160 г
- Мука — 200 г (1,5 стакана ёмкостью 200 мл)
- Сахар — 200 г
- Яблоки (большие и сочные) — 1 кг (5 шт.)
- Лимон (сок) — 0,5 шт.
- Корица молотая — 1 ч. ложка
Подготавливаем необходимые продукты.
Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.
В глубокой посуде смешиваем муку, овсянку и сахар (2 ст. ложки сахара оставляем для посыпания верха пирога).
Яблоки вымываем, очищаем от кожуры, хвостиков и семян. Мякоть натираем на крупной тёрке. Натёртые яблоки сбрызгиваем лимонным соком, добавляем корицу и перемешиваем.
Форму для выпечки диаметром 24 см, включая стенки, выстилаем пергаментом и смазываем маслом.
На дно равномерным слоем натираем на крупной тёрке 30 граммов сливочного масла.
Поверх масла равномерно распределяем 1/4 часть смеси муки, сахара и овсянки. Разравниваем и немного утрамбовываем.
Сверху распределяем 1/3 часть яблок (от сока отжимать не нужно).
Повторяем поочерёдно слои: натёртое масло, сладкая овсяно-мучная смесь, яблоки, пока не закончатся все задействованные в них продукты (должно получиться 4 слоя смеси муки с сахаром и овсянкой и 3 слоя яблок).
Поверх натираем на крупной тёрке оставшееся сливочное масло. Посыпаем отложенным сахаром и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекаем пирог 45-50 минут, до образования румяной корочки.
Насыпной яблочный пирог с овсяными хлопьями готов. Даём полностью остыть. Затем извлекаем из формы и подаём.
Приятного аппетита!
Рецепт 4: овсяный пирог с творогом и бананом
Очень вкусный и полезный сладкий пирог к чаю! Как бы это странно не звучало, но иногда выпечка не только не вредна для фигуры, а, наоборот, полезна. Например, пирог из овсяных хлопьев. Этот десерт, состоящий полностью из полезных ингредиентов, получается не только полезным, вкусным, но и очень сытным. Кусочек такого пирога вполне может заменить перекус между основными приема пищи, при этом нисколько не навредит фигуре, но обеспечит организм энергией на длительное время.
- Овсяные хлопья 200 гр.
- Куриные яйца 1 шт.
- Бананы 1 шт.
- Творог 200 гр.
- Изюм 50 гр.
- Кефир 1 стак.
- Сахар 1 чайн.л.
- Ванилин 1 гр.
- Разрыхлитель 0.5 чайн.л.
Приготовим ингредиенты для пирога. Этот готовится без пшеничной муки, поэтому получается он практически диетическим. Использование творога в этой выпечке не только делает пирог более нежным и вкусным, но и полезным, богатым кальцием. Овсяные хлопья промываем чистой водой и просушиваем. Половину овсяных хлопьев с помощью кофемолки или другого подобного прибора превращаем в муку.
Вторую половину целых хлопьев перекладываем в глубокую миску и заливаем кефиром, оставляем на 20 минут, чтобы они хорошо разбухли.
Творог лучше использовать для пирога натуральный деревенский. При желании приготовить низкокалорийный пирог, творог можно использовать обезжиренный. Творог кладем в другую миску, вбиваем куриное яйцо, добавляем немного сахара или меда по вкусу и желанию. Растираем эти ингредиенты вместе блендером или миксером до пастообразного состояния.
Банан освобождаем от кожуры и разминаем в пюре. Он вполне может заменить сахар в пироге, кроме того придаст пирогу приятный аромат.
Изюм промываем под проточной водой, заливаем его кипятком и оставляем на 15 минут для набухания. Потом воду сливаем, изюм просушиваем. По желанию можно использовать и другие сухофрукты, например, чернослив и курагу.
Сухофрукты также необходимо промыть, распарить и мелко измельчить, нарезать кубиками.
Соединяем творожную и овсяную массы в миске, добавляем овсяную муку, изюм, банановое пюре и разрыхлитель. По желанию для получения приятного аромата можно добавить щепотку ванилина. Перемешиваем ингредиенты до однородности. Оставляем тесто отдохнуть на столе на 25 минут.
Тем временем разогреваем духовой шкаф до 180 градусов. Форму смазываем сливочным маслом и присыпаем дно и стенки овсяной или пшеничной мукой, чтобы пирог после выпекания можно было легко вынуть из формы. Выпекаем пирог около 30 минут, до румяности. Вынимаем из формы, даем немного остыть.
Подаем пирог к столу с чаем, кофе или молоком. Приятного чаепития!
Рецепт 5: пирог без муки с овсяными хлопьями
Без муки! Очень чудесный, простой, наивкуснейший пирог. Изюм, орехи и овсяные хлопья.
- Масло сливочное (можно заменить маргарином) — 70 г
- Сахар — 200 г
- Кефир — 2 стак.
- Хлопья овсяные — 1 стак.
- Крупа манная — 1 стак.
- Изюм — 50…100 г
- Орехи грецкие — 50…100 г
- Сода — 1 ч. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
Важно чтоб кефир был не свежий. Овсяные хлопья можно измельчить блендером, но я предпочитаю так. Ну-с, начнем!
Взбиваем хорошенько яйца с сахаром, практически до бела! Добавляем манку и овсянку, масло мягкое и кефир, все перемешиваем хорошенько и добавим соду. Тесто получается жидким! Сама когда первый раз делала, очень скептически отнеслась к получившейся «жиже»… но когда оно настоялось пару часов, сомнений не было уже — хорошее тесто для пирога. Кефир с содой свое дело знают: пузырьков много!
Измельчаем в блендере изюм и орехи, добавляем в тесто. Ставим в теплое место на 1-1,5 часа.
Разогреваем духовку до 220С. Выпекаем примерно 20 минут.
Даем хорошенько остыть, и зовем всех к столу! Уверена, что пирог всем понравиться!
Приятного аппетита и на здоровье!
Рецепт 6: пирог с овсяными хлопьями и яблоками
Невероятно вкусный и простой яблочный пирог с овсянкой без яиц и замеса. Мягкая нежная серединка из яблок и хрустящая овсяная корочка — потрясающий рецепт вкусного и быстрого пирога, где все смешал и готово. Этот яблочный пирог очень необычный, обязательно попробуйте. По желанию можно добавить корицу, а вот яблоки непременно берите кисло-сладкие.
- Мука пшеничная 160 г
- Хлопья овсяные 200 г
- Масло сливочное 150 г
- Сахар 150 г
- Ванильный сахар 2 ч. л.
- Разрыхлитель теста 1 ч. л.
- Яблоко 2-3 шт
В глубокой миске смешайте муку, овсяные хлопья, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель. Перемешайте.
Растопите сливочное масло и добавьте к сухим ингредиентам. Перемешайте, получится тесто-крошка.
Дно формы для запекания устелите пергаментом, выложите примерно 2/3 части теста на дно, стараясь делать небольшие бортики.
Яблоки очистите от кожуры, натрите на крупную терку и выложите следующим слоем. На яблоки равномерно распределите оставшуюся часть теста.
Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.
Готовый яблочный пирог нужно полностью остудить и только после этого снимать форму, потому что он очень хрупкий.
Овсяный пирог с яблоками нарежьте на порционные кусочки и подавайте к столу!
Рецепт 7: овсяный пирог с тыквой и орехами
Овсяный пирог с тыквой – это выпечка, которая идеально подходит для диетического меню и для тех, кто любит десерты из сладкого овоща и геркулеса. Без этих ингредиентов невозможно представить завтраки сторонников правильного питания и вегетарианцев. Вкусное блюдо порадует домашних, которые не всегда готовы к кулинарным фантазиям.
- тыква 500 гр
- геркулес 300 гр
- молоко 300 мл
- яйцо куриное 2 шт
- грецкие орехи 70 гр
- апельсин 1 шт
- разрыхлитель теста ч. л.
- сахарозаменитель, специи по вкусу
Для тыквенно-овсяного пирога выбирают спелую тыкву, овсянку среднего помола. Овощ промывают, очищают от кожуры, семечек, делят на небольшие бруски. Нарезку перемещают в блендер.
Добавляют яйца с молоком, хорошо взбивают до коктейльной массы приятного оттенка.
Цитрус очищают от цедры. Далее цедру крошат на мелкие кубики.
Высыпают ароматный компонент в состав, добавляют разрыхлитель, корицу по вкусу. Орехи измельчают на мелкие кусочки, высыпают. Ингредиенты перетирают в однородную смесь.
В последнюю очередь добавляют овсяные хлопья. Если геркулес крупный, то предварительно его измельчают. Весь состав перетирают в общую массу.
Далее смесь выливают в приготовленную форму, покрытую пергаментом и закрывают фольгой. Перемещают пирог с тыквой и овсянкой в духовку, выпекают 30 минут при температуре 190 градусов. Затем вынимают, снимают фольгу и выпекают еще 30 минут при температуре 180 градусов.
Готовый десерт подают без украшения или декорируют апельсиновыми дольками. Затем подают к угощению.
Рецепт 8: пирог овсяный с имбирем и сухофруктами
Простой и вкусный пирог к чаю на каждый день.
- Яйца куриные 1 шт
- Молоко 100 мл
- Масло сливочное 70 г
- Имбирь 3 ч.л.
- Сахар 200 г
- Хлопья овсяные 200 г
- Мука пшеничная 100 г
- Орехи грецкие 2 ст.л.
- Курага 3 ст.л.
- Изюм белый 2 ст.л.
Для приготовления нужны овсяные хлопья типа «геркулес». Имбирь нужен молотый сушеный.
Смешайте молоко с яйцом.
Добавьте растопленное сливочное масло. Взбейте массу до однородности.
Добавьте имбирь. Порциями постоянно перемешивая введите сахар.
Подмешайте овсяные хлопья.
Введите пшеничную муку. Перемешайте тесто до однородного состояния (чтобы не было комочков).
Дальше ложкой подмешайте в тесто орехи и сухофрукты. И орехи и сухофрукты предварительно нужно измельчить ножом. Переложите тесто в форму для запекания. Форма должны быть низкая и широкая (высотой до 5 см). Выпекайте пирог при температуре 180 градусов около 35 минут. Готовый пирог остудите в духовке слегка приоткрыв ее.
Подавать пирог можно горячим или холодным поделив на квадраты. Кушайте на здоровье!
ВИДЕО
Простые рецепты пирогов с овсяными хлопьями — смотрите на видео:
Источники: https://tvoirecepty.ru, https://vpuzo.com, https://www.russianfood.com, https://1000.menu, https://www.povarenok.ru, https://www.yabpoela.com, https://vmolo.by
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru