Выпечка        7      

Пончики на молоке — 8 домашних рецептов с фото


Сладкие и пышные пончики на молоке с начинками из крема или шоколада — равнодушных не останется!

Рецепт 1: пончики на молоке (пошаговые фото)

  • пшеничная мука высшего сорта 600 г
  • молоко 260 мл
  • куриное яйцо 2 шт.
  • сливочное масло 100 г
  • гранулированный сахар 50 г
  • сухие дрожжи 11 г
  • поваренная или морская соль 8 г
  • ванилин 1 г
  • растительное масло 1 л
  • сахарная пудра по желанию

Дрожжевые пончики на молоке

Перво-наперво отмеряем 100 г сливочного масла, после чего оставляем его в теплом месте для размягчения. Отдельно пропускаем через мелкое сито 600 г пшеничной муки высшего сорта.

В чашу кухонного комбайна всыпаем просеянную муку и кладем размягченное сливочное масло.

пончики на молоке

Туда же всыпаем 11 г сухих дрожжей, 8 г соли, 50 г гранулированного сахара и разбиваем 2 куриных яйца.

пончики на молоке рецепт

Последними добавляем 1 г ванилина и 260 мл молока комнатной температуры.

пончики на молоке рецепт с фото

Устанавливаем насадку крюк, предназначение которой – замес густого теста, и ставим чашу с содержимым на ее законное место. Включаем устройство, и в течение двух минут перемешиваем продукты на самой низкой скорости до получения однородной консистенции.

пончики на молоке простой рецепт

По прошествии указанного времени увеличиваем обороты до средних, после чего замешиваем тесто еще 10 минут. В результате должно получиться мягкое, эластичное и однородное тесто.

пончики на молоке простой рецепт с фото

Сворачиваем готовое тесто в шар и перекладываем его в большую глубокую миску, стенки и дно которой слегка смазаны растительным маслом.

пончики на молоке легкий рецепт

Накрываем тесто влажным полотенцем или же пищевой пленкой, а затем отправляем миску в теплое место до увеличения теста в объеме в два-три раза.

пончики на молоке легкий рецепт с фото

Подошедшее тесто выкладываем на резиновый коврик, слегка присыпанный мукой.

пончики на молоке пошаговый рецепт

Сверху тесто также присыпаем небольшим количеством муки, после чего раскатываем его в круглый пласт толщиной 1,5-2 см.

пончики на молоке пошаговый рецепт с фото

Вырезаем кружки, диаметр которых где-то 7 см. Для вырезания изделия можно использовать стакан, чашку или специальную выемку.

пончики на молоке рецепт приготовления

В центре каждой круглой заготовки проделываем отверстие диаметром 2-3 см. Отверстие можно сделать маленькой стопкой, крышкой от пластиковой бутылки или же кондитерской выемкой.

пончики на молоке рецепт приготовления с фото

Обрезки теста собираем в один комок, хорошенько обминаем, после чего раскатываем в круглый пласт и повторяем вышеописанные действия по вырезке пончиков. Вырезанные серединки также можно собрать воедино и повторно раскатать в пласт или же обжарить их вместе с пончиками в растительном масле.

пончики на молоке быстрый рецепт

Сформированные пончики выкладываем на противень, а затем помещаем в теплое место для подъема. Рекомендую отправить противень с содержимым в духовку, затем включить лампочку и подождать полчаса. За это время изделия увеличатся до нужного размера.

пончики на молоке быстрый рецепт с фото

При помощи мягкой силиконовой кисточки удаляем с каждого изделия излишки муки, чтобы она не горела в процессе жарки пончиков.

пончики на молоке рецепты

В сковороду или казан заливаем примерно 1 литр растительного масла.

пончики на молоке рецепты с фото

Прогреваем масло до температуры 160°С, после чего аккуратно опускаем в него пончики.

пончики на молоке простые рецепты

Обжариваем изделия с двух сторон до появления золотистого цвета.

пончики на молоке простые рецепты с фото

Готовые пончики выкладываем на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки жира.

пончики на молоке легкие рецепты

Готовым пончикам позволяем слегка остыть, после чего щедро посыпаем их сахарной пудрой.

пончики на молоке видео

Рецепт 2: ленивые пончики на молоке на сковороде

Самые вкусные кондитерские изделия делают на дрожжах. Но многие хозяйки отказываются заниматься пончиками только потому, что не нравится возиться с тестом: раскатывать, вырезать или формировать заготовки. Но можно значительно ускорить процесс, если использовать быстрый рецепт.

  • молоко — 250 мл;
  • мука — 300 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сахарный песок — 2 ст. л.;
  • дрожжи пекарские — 0,5 ч. л.;
  • ванильный сахар — 1 ч. л.;
  • растительное масло — 2 ст. л.;
  • соль — щепотка;
  • рафинированное растительное масло для жарки.

Продолжительность приготовления — не меньше 1 часа. Дрожжевое тесто должно подойти, только тогда изделия из него буду воздушными и пористыми.

В миску всыпают дрожжи и сахар, вливают теплое молоко. Немного взбалтывают ложкой, чтобы дрожжи разошлись.

Добавляют соль, растительное масло, яйцо. Постепенно, порциями — муку, вымешивая однородное, слегка липкое тесто.

Дают постоять минут 40, замес должен увеличиться в 2–2,5 раза, не меньше.

делаем тесто

Чтобы не пережарить ленивые пончики, их нужно готовить очень быстро. Стоит передержать — и поверхность будет коричневой, некрасивой, а должна стать золотистой.

Застилают стол бумажным полотенцем, в миску наливают прохладную воду.

Для формирования заготовок можно взять специальную ложку с отверстием или обычную. Ее полностью не наполняют — достаточно наполовину.

Разогревают масло, смачивают ложку. Встряхивают, чтобы избавиться от жидкости, набирают тесто.

Опускают заготовки в кипящее масло. А когда поверхность потемнеет, станет коричневатой, вынимают и выкладывают на бумажное полотенце.

жарим в сковороде

Если использовать быстрый способ приготовления ленивых пончиков на кефире, дегустировать их можно уже через 40 минут. Все продукты добавляют на глаз, но желательно соблюдать соотношение: 300 мл кефира — 0,5 ч. л. пищевой соды — около стакана сахара.

Тесто должно получиться вязким. В миску вливают кефир, разводят его приблизительно наполовину водой, всыпают сахар и — порционно — муку с разрыхлителем. В качестве разрыхлителя — 0,5 ч. л. пищевой соды. Замес должен получиться приблизительно в 1,5 раза гуще, чем на оладьи.

Дают немного постоять, чтобы все ингредиенты набухли, а в это время стол застилают бумажным полотенцем. Разогревают масло на сковороде. Набирают тесто ложкой и опускают в масло. Как только поверхность станет золотистой — достают.

Внимание!
Ленивые пончики с дрожжами можно хранить 1–2 дня, они не черствеют. При приготовлении на кефире рассчитать нужно так, чтобы съесть за 1 раз. Как только они остынут, начнут черстветь.

Рецепт 3, пошаговый: пончики на молоке и дрожжах

Пончики домашнего приготовления — хрустящая румяная отрада всей семьи, прекрасный повод собраться за общим столом.

Надо учесть, что избыток сахара и сливочного масла не даст тесту набрать объем. Вместо молока можно использовать теплую сыворотку. Перед жаркой изделиям надо некоторое время полежать — расстояться, чтобы тесто еще немного подошло.

Готовые пончики следует обязательно просушить на бумажной салфетке. К ним можно подать сметану, взбитые сливки, варенье либо присыпать сахарной пудрой.

Альтернативный вариант выпечки не содержит ванили и подается с любым острым соусом.

  • дрожжи сухие – 1 ч. л.
  • молоко – 1 ст.
  • сливочное масло – 50 г
  • желтки – 2 шт.
  • сахар – 2 ст. л.
  • ванильный сахар – 1 пак.
  • соль – щепотка
  • мука – около 500 г
  • масло растительное для фритюра – около 1 ст.
  • сахарная пудра для посыпки

Пончики на молоке и дрожжах

Один стакан муки просеиваем и высыпаем в миску. В нее же сыплем остальные сухие ингредиенты: дрожжи, сахар и соль.

Заливаем все это стаканом теплого молока. Перемешиваем тщательно, избавляясь от комочков.

Ставим подходить в теплое место на 30-40 минут. Можно слегка подогреть духовку, затем отключить. И в нее поставить миску с опарой, накрыв ее пленкой.

Опара подошла очень хорошо.

Добавляем в нее растопленное или размягченное сливочное масло и взбитые желтки с ванильным сахаром.

Сыплем муку и замешиваем тесто. Снова накрываем его пленкой и отправляем на 40-50 минут подходить в теплое место.

Вырастает дрожжевое тесто весьма хорошо, если дрожжи свежие, не залежавшиеся.

Обминаем тесто руками на подпыленной мукой доске.

Затем нужно разделить его на две части. Одну убрать под пленку, чтобы не подсыхало. А со второй частью начнем работать. Раскатываем ее в пласт толщиной 0,5-0,7 см. Выдавливаем кружочки с помощью формочки для печенья или стакана. В центре каждого круга вырезаем дырочки насадкой для кондитерского мешка или другой формочкой. Даем заготовкам подойти минут 10 и начинаем жарить.

В небольшую кастрюлю или сотейник наливаем растительное масло. Лучше, чтобы оно было без запаха. Нагреваем его на небольшом огне и выкладываем осторожно пончики. Жарим во фритюре сначала с одной стороны.

Как только зарумянятся, с помощью кулинарных щипцов или двух вилок переворачиваем на обратную сторону. Жарить следует на небольшом огне, чтобы масло не горело и вместе с ним пончики.

Выкладываем шумовкой или щипцами готовые румяные пончики в миску на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки масла.

Посыпаем пончики сахарной пудрой через ситечко.

Из получившегося дрожжевого теста получается довольно много пончиков.

Кусочки теста, которые остались от внутренностей кружочков, тоже жарим во фритюре. Будут маленькие шарики для малышей.

Пончики получаются воздушными, ароматными и очень вкусными. В тесто мы не кладем много сахара, потому что его заменяет сахарная пудра. Чем ее больше, тем будет лакомство слаще.

Употреблять пончики лучше свежеприготовленными. Тогда они очень вкусные.

Рецепт 4: домашние пончики на молоке (пошагово)

Рецепты пончиков, конечно, очень разнообразны, но настоящие пончики должны готовиться из дрожжевого теста. Пончики, рецепт которых здесь предлагается, самые настоящие, классические. Жареные во фритюре пончики можно сделать с начинкой из джема или без начинки.

  • Молоко — 60 мл (0,25 стакана)
  • Яйцо крупное — 1 шт.
  • (или 2 желтка)
  • Масло сливочное — 70 г
  • Мука — 250-300 г (около 2 стаканов)
  • Дрожжи свежие — 30 г
  • (или дрожжи сухие — 11 г)
  • Соль — 0,25 ч. ложки
  • Сахар — 3 ст. ложки
  • Белок яичный или яйцо (для смазывания теста) — 1 шт.
  • Джем, густое варенье или повидло (для начинки) — 0,5 стакана
  • Сахарная пудра (для посыпания пончиков) — по вкусу
  • Масло растительное рафинированное — для фритюра (300-500 мл)

Пончики можно приготовить и без начинки: придать тесту форму колец или шариков, обжарить и посыпать пончики сахарной пудрой.

Дрожжи растереть с 1 ч. ложкой сахара. Добавить теплое молоко, муку (около 0,5 стакана), перемешать, накрыть полотенцем и оставить опару подходить на 15-20 минут.

Сливочное масло растопить на самом маленьком огне или в микроволновке. Остудить.

Взбить яйцо (или желтки) с оставшимся сахаром и солью.

Подошедшую опару соединить со взбитым яйцом (или желтками) и растопленным маслом. Добавляя частями просеянную муку, замесить тесто.

Вымешивать тесто до тех пор, пока оно не начнет отставать от рук и стенок посуды. Лишней муки не добавлять, тесто должно быть мягким. Можно смазать руки растительным маслом при вымешивании теста.

Тесто оставить в миске на 20-30 минут для расстойки в теплом месте без сквозняков. Обязательно накрыть полотенцем.

После расстойки раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 см на слегка присыпанной мукой поверхности. Стаканом или формочкой вырезать кружки.

На середину половины получившихся кружков теста выложить немного густого варенья, джема или повидла. Смазать края теста яичным белком или взбитым яйцом, сверху накрыть оставшимися кружками теста и защипнуть края.

Накрыть пончики полотенцем и оставить на 10-15 минут для расстойки.

В казане хорошо разогреть растительное масло. Масла в посуде для жарки должно быть столько, чтобы оно практически полностью покрывало пончики. Температура масла для фритюра — 175-180°С. Проверить, нагрето ли масло, можно кусочком хлеба: он должен утонуть и очень быстро всплыть с шипением; или опустить деревянную лопатку — вокруг нее образуются пузырьки.

Аккуратно выкладывать в разогретое масло по 4-5 пончиков (чтобы они свободно плавали в масле) и жарить до румяности с двух сторон, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.

Готовые пончики вынуть шумовкой и выложить на сито или бумажную салфетку, чтобы стекло лишнее масло.

Пончики остудить и посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Рецепт 5: сладкие пончики с кремом на молоке

Рецепт из простых, но на вкус пончики отличаются от обычных, и не только потому, что они с кремом.

  • Мука пшеничная / Мука (+1,5 ст.л. для крема) — 500-600 г
  • Яйцо куриное (1 шт. — в тесто; 1 шт. — в крем) — 2 шт
  • Молоко (1стак. — в тесто; 1 стак. — в крем) — 2 стак.
  • Дрожжи (сухие) — 7 г
  • Сахар (0,5 ст.л. — в тесто; 1/2 стак. — в крем)
  • Масло растительное (1,5 ст.л. + для жарки)
  • Соль (щепотка)
  • Коньяк (можно водку) — 2 ст. л.
  • Ванилин (в крем) — 1 пач.
  • Сахарная пудра (для присыпки)
  • Шоколад белый — 60 г

Рецепт: Пончики с заварным кремом

В теплое молоко добавить дрожжи, соль, сахар, яйцо, масло, коньяк.

Хорошо перемешать.

Вводим постепенно муку.

Замесить тесто. Дать подойти.

Пока тесто подходит, готовим крем: 3/4 стак. молока довести до кипения.

В холодное молоко добавить яйцо, сахар, взбить.

Вводим муку и хорошо взбиваем венчиком, чтобы не было комочков.

Массу добавить в кипящее молоко.

Варим, постоянно помешивая, до густоты.

В горячий крем добавить шоколад, хорошо перемешать до полного его растворения.

Дать крему остыть!

Тесто разделить на порционные шарики, размером с яйцо.

Сделать руками лепешку.

На серединку кладем 1 ч. л. крема.

Соединить края. Укладываем швом вниз, ждем, пока закипит масло.

Жарим во фритюре.

Остывшие пончики присыпать сахарной пудрой.

Рецепт 6: пончики на молоке без дрожжей на завтрак

Такие пончики готовятся в специальных аппаратах для приготовления пончиков или в вафельницах со съёмными пластинами, одна из которых и предназначена для выпекания пончиков.

Пончики на молоке приготовить очень легко и просто из доступных продуктов. Всего несколько минут вы потратите на приготовление теста и ещё 20 минут на то, чтобы перед вами появилась весьма внушительная горка пончиков.

Преимуществом таких пончиков является то, что они не жарятся в масле. Такие пончики отлично подойдут на завтрак.

  • Масло подсолнечное рафинированное 50 мл
  • Молоко 250 мл
  • Мука пшеничная 250 г
  • Разрыхлитель 1 ст. л.
  • Сахар 125 г
  • Соль 1 г
  • Яйца куриные 3 шт.

Фото Пончики на молоке

Для приготовления пончиков нам понадобится мука, молоко, сахар, разрыхлитель, яйца, соль, подсолнечное масло.

Фото к шагу 1

Соединить молоко и яйца. Взбить всё венчиком.

Фото к шагу 2

Вмешать сахар, муку, соль, разрыхлитель.

Фото к шагу 3

Вмешать подсолнечное масло.

Фото к шагу 4

Тесто на пончики выходит достаточно жидким.

Фото к шагу 5

Разогреть аппарат для приготовления пончиков и в каждую ячейку вливать 1 столовую ложку теста. Выпекать пончики 2-3 минуты до готовности.

Фото к шагу 6

Пончики готовы.

Фото к шагу 7

Рецепт 7: пончики на молоке с начинкой из яблока

Хочу поделиться с Вами рецептом яблочных пончиков на дрожжевом тесте. Они получаются очень вкусные и ароматные. Понравятся как взрослым, так и детям. Пончики можно посыпать сахарной пудрой или обвалять в сахаре с корицей.

  • Яблоко 1 шт.
  • Молоко 100 мл.
  • Сахар 2 ст.л.
  • Дрожжи пресованные 5 гр.
  • Сливочное масло 10 гр.
  • Ванилин 1 щепотка
  • Соль 1 щепотка
  • Мука пшеничная 150-200 гр
  • Желток яичный 1 шт.
  • Корица по вкусу
  • Масло растительное для жарки

Фото приготовление рецепта: Пончики с яблоками шаг №10

Приготовьте дрожжевое тесто. Смешайте тёплое молоко, 1 ст.л сахара, щепотку соли, ванилин и дрожжи.

Фото приготовление рецепта: Пончики с яблоками шаг №1

Добавьте в молоко растопленное сливочное масло.

Фото приготовление рецепта: Пончики с яблоками шаг №2

Постепенно добавьте просеянную муку и замесите мягкое тесто.

Фото приготовление рецепта: Пончики с яблоками шаг №3

Тесто переложите в миску смазанную растительным маслом. Накройте полотенцем и оставьте на 1 час в тёплом месте.

Фото приготовление рецепта: Пончики с яблоками шаг №4

Затем тесто раскатайте в прямоугольник толщиной 5-6 мм. Желток смешайте с 1 ч.л воды и смажьте им тесто.

Фото приготовление рецепта: Пончики с яблоками шаг №5

Яблоко очистите и нарежьте небольшими кубиками. Выложите его сверху на тесто.

Фото приготовление рецепта: Пончики с яблоками шаг №6

Тесто с яблоками сверните в рулет и нарежьте на кусочки шириной 1,5-2 см.

Фото приготовление рецепта: Пончики с яблоками шаг №7

В большом количестве хорошо разогретого растительного масла обжарьте пончики с двух сторон, до румяной корочки. Готовые пончики выкладывайте на бумажное полотенце.

Фото приготовление рецепта: Пончики с яблоками шаг №8

Затем смешайте оставшийся сахар с корицей и обваляйте в нём пончики. Или посыпьте их сахарной пудрой.

Приятного чаепития!

Фото приготовление рецепта: Пончики с яблоками шаг №9

Рецепт 8: пончики с творогом на молоке (с фото)

  • Мука пшеничная высшего сорта 300 гр
  • Молоко 200 гр
  • Масло сливочное 30 гр
  • Яйцо куриное 4 шт
  • Дрожжи свежие 25 гр
  • Творог 150 гр
  • Сахар 4 ст.л.
  • Соль 1 щепотка

В теплом молоке растворить дрожжи.

Добавить 1 ст.л.сахара и дать подойти 20 минут при комнатной температуре.

Тем временем 3 желтка соединить с растопленным маслом.

Добавить подошедшие дрожжи. Перемешать.

И влить в муку, предварительно смешанную с солью.

Замешать мягкое тесто. Накрыть и дать подойти 1 час.

Тем временем займемся начинкой. Для чего смешать вместе творог, оставшийся желток и 3 ст.л. сахара.

Готовое тесто распластать руками (тесто достаточно мягкое) толщиной 1 см.

Вырезать круги диаметром 5-6 см.

На каждый круг кладем немного начинки и хорошо защипываем, формуя шарики.

Накрыть полотенцем и оставить на 15 минут.

После чего обжариваем с двух сторон в хорошо разогретом масле.

ВИДЕО

Пышные и вкусные пончики на молоке приготовить просто по рецептам на видео:

Источники: https://www.svoimirykami.club, https://ej-ka.net, https://nakormi.com, https://www.russianfood.com, https://www.povarenok.ru, https://webspoon.ru, https://vpuzo.com, https://tvoirecepty.ru

  • 75
  •  
  •  
  •  
  •  
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет. Вы можете начать!!!)
Загрузка...
Adblock
detector