Салаты        8      

Японский салат — 7 разнообразных рецептов


Японский салат — разнообразие вкусов и интересные компоненты. С водорослями, морской капустой, морепродуктами — что вам по вкусу?

Рецепт 1: японский салат (пошаговые фото)

Японский салат весьма необычен по своим ингредиентам для нас, но он невероятно вкусный. Сама заправка, которая в салате дает просто чудесный вкус.

  • Лапша гречневая 150 гр
  • Соль по вкусу
  • Лайм 0.5 шт
  • Кунжутные семечки 1 ст.л
  • Соевый соус 2 ст.л
  • Сироп агавы 1 ст.л
  • Бульон овощной 50 мл
  • Лук зеленый 3 шт
  • Тофу 175 гр
  • Редька 100 гр
  • Горох 100 гр

Для приготовления нам необходимы: лапша соба (или любая другая), соль, лайм, соевый соус, овощной бульон, тофу, лук, стручковый горошек, кунжутные семечки, сироп агавы и японская редька такуан (или обычная).

Лапшу отварить по инструкции на упаковке.

Обжарить кунжутные семечки без масла. 1 столовую ложку оставить, а остальное измельчить в ступке.

Смешать соевый соус, 2 ст. л сока лайма, сироп агавы и бульон. Добавить измельченные семена кунжута.

Редьку нарезать полосками или натереть на терке. Лук нарезать кольцами. Стручки гороха так же нарезать тонкими полосками.

Смешайте лук, лапшу, редьку и горошек. Заправьте ранее приготовленным соусом и оставьте на 10 минут.

Тофу смажьте оставшимся соусом и обжарьте на гриле. посыпьте кунжутом и подавайте с салатом.

Рецепт 2, пошаговый: салат из японской капусты

  • Листья салата / Салат (Японская капуста Мизуна Ред, если нет, то можно заменить на рукколу) — 1 пуч.
  • Огурец (среднего размера) — 2 шт
  • Лук зеленый — 0,5 пуч.
  • Картофель (отварной, лучше всего молодой, среднего размера) — 3 шт
  • Яйцо куриное (сваренные вкрутую) — 3 шт
  • Укроп — 0,5 пуч.
  • Соль — по вкусу
  • Сметана (2-3 ст.л.) — по вкусу

Рецепт: Салат из японской капусты Мизуна

Вот собственно сама японская капуста Мизуна Ред, которую вырастил муж на балконе, а я уже предлагаю рецепт данного салата.

Тщательно промыть листья капусты, обсушить и нарезать в миску, а можно просто порвать.

Нарезать соломкой огурцы.

Мелко нарезать зелёный лук.

Молодой (в сезон) картофель отварить, нарезать тонкими полукольцами или соломкой.

Сваренные вкрутую яйца порезать соломкой.

Мелко нарезать укроп.

Соединить все ингредиенты в миске, посолить по вкусу, добавить сметаны 2-3 ст. л., тщательно перемешать.

Вот собственно и всё!

Салат готов, подача по Вашему вкусу, у меня вот такой вариант получился!

Угощайтесь на здоровье!!!

Рецепт 3: японский салат из морской капусты

Очень вкусный и полезный салат из морской капусты «Японский». Каждый из нас знает на сколько полезно употреблять в пищу морскую капусту, но не все ее едят из за ее специфического привкуса. В таком салатике, я думаю, будут кушать все.

  • морская капуста — 100 гр;
  • огурец маринованный — 1 шт;
  • яблоко — 0,5 шт;
  • морковь свежая — 0,5 шт;
  • лук репчатый крымский синий — 1 шт;
  • масло растительное — 1-2 ст. л.;
  • соевый соус — 1 ст. л.;
  • уксус 6% — 0,5 ст. л.;
  • соль — по вкусу;
  • сахар — 0,5 ч. л.

Салат из морской капусты Японский фото

Все ингредиенты нарезаем соломкой. Морская капуста у меня уже готовая, рекомендую для салата ее либо порвать на более мелкие ленточки или порезать.

Салат из морской капусты Японский фото

Морковь свежую чистим, моем, режим соломкой и добавляем в салат.

Салат из морской капусты Японский фото

То же самое делаем с яблоком. Кожицу снимать не надо.

Салат из морской капусты Японский фото

Лук чистим, моем и режим полукольцами, можно четвертинками, если луковица большая.

Салат из морской капусты Японский фото

Соленый или маринованный огурчик режим тоже соломкой.

Салат из морской капусты Японский фото

Теперь делаем заправку: смешиваем соевый соус, растительное масло, уксус, добавляем соль и сахар. Перемешиваем.

Салат из морской капусты Японский фото

Готовой заправкой заправляем салат, перемешиваем и даем настояться минут 40-60.

Салат из морской капусты Японский фото

Наш салат готов. Приятного аппетита!

Вот такой он получается вкусный, сочный, яркий и очень полезный. Прекрасно подойдет для поста.

Салат из морской капусты Японский фото

Рецепт 4: японский салат из огурцов (с фото)

Закуска из огурцов получается пикантной и ароматной благодаря некоторым секретам японских поваров.

  • Огурцы — 500 г
  • Масло кунжутное — 1 ст. ложка
  • Соевый соус — 2 ст. ложки
  • Уксус рисовый (или винный) — 2 ст. ложки
  • Соль — 15 г
  • Сахар — 1 ч. ложка
  • Кунжут обжаренный — 1 ч. ложка

По желанию:

  • Чеснок — 1 зубок
  • Имбирь свежий (корень) — 15 г
  • Водоросли — 40 г

Огурцы вымыть, обрезать кончики. Можно огурцы предварительно замочить на 10-15 минут в воде, тогда они будут ароматнее.

Если у вас есть приспособление для нарезки овощей (как на фото), установить нож на самый минимум, чтобы огурцы были нарезаны максимально тонко.

Нарезать огурцы тонкими кружочками.

Сложить их в миску. Огурцы обильно посолить и перемешать, чтобы они дали сок. Отставить в сторону на 7-10 минут.

Приготовить салатную заправку. В отдельной мисочке смешать соевый соус, сахар, уксус, масло кунжутное. По желанию можно добавить измельченный корень имбиря (сок имбиря), съедобные водоросли или чеснок.

Возьмем один зубчик чеснока, с ним у огурцов получается пикантный вкус. Раздавим чеснок на разделочной доске ножом, нарежем как можно мельче и добавим в салатную заправку.

Соединим все ингредиенты заправки, хорошо перемешаем до полного растворения сахара.

Огурцы промоем в холодной воде, отожмем их, чтобы вышла лишняя жидкость.

На сухой сковороде слегка обжарим кунжут.

Соединим огурцы с готовым ароматным соусом-заправкой, перемешаем. Сверху посыплем закуску из огурцов обжаренным кунжутом.
Японский салат из огурцов готов к подаче на стол.

Приятного аппетита!

Рецепт 5: салат из водорослей по-японски

Попробуйте приготовить этот японский салат из водорослей! Более полезного морского продукта трудно найти. В маленьком количестве водорослей содержится масса витаминов и микроэлементов, а низкая калорийность позволяет включать их во все диеты по снижению веса и общему оздоровлению организма. В общем, японцы очень ценят этот продукт и активно используют в своей кухне, готовят разнообразные салаты, роллы, супы, и не только вегетарианские.

Я поделюсь, как приготовить самый простой вкусный японский салат из водорослей, так сказать основу, а дальше можно его легко сочетать с креветками, кальмарами, овощами, получая новые вкусы в японском стиле.

  • 30 гр. Морские водоросли
  • 1 ст. лож. Соевый соус
  • 1 ст. лож. Кунжутное масло
  • 1 чай.лож. Рисовый уксус
  • 1 ст. лож. Кунжут
  • 5 гр. Зеленый лук
  • 1 ст. лож. Измельченный корень имбиря

Японский салат из водорослей

Водоросли лучше покупать в сухом виде. Хотя в магазинах можно встретить и замороженный продукт, и полностью готовый к употреблению. Но свежеприготовленные водоросли всегда вкусней. Очень хорошо, если удастся купить микс разных видов. И полезней и красивей в тарелке получается салат.

Приготовить данный салат очень просто. Водоросли нужно хорошо промыть в проточной воде, потом замочить в холодной очищенной воде в течение 15-20 минут. Это так называемый сырой вариант обработки водорослей для салата. Также можно их слегка отварить, достаточно 5 минут после закипанния, получится более мягкая текстура. Причем можно сразу приготовить большое количество водорослей, и хранить в холодильнике, используя по мере необходимости.

Приготовить заправочный соус. В мисочке взбить вилкой соевый соус с кунжутным маслом и рисовым уксусом. Имбирь натереть на мелкой терке, и выжать сок. Добавить в заправку.

Подготовленные водоросли залить соусом и дать хорошо пропитаться.

В порционной тарелке готовый японский салат из водорослей посыпать кунжутом и зеленым луком по вкусу.

Рецепт 6: салат с креветками в японском стиле

Салат «Кани фуруцу» — очень вкусное и лёгкое блюдо японской кухни. Сочетание фруктов и морепродуктов сначала может удивить, но попробовав этот салат, вы захотите приготовить его сами. Для этого не стоит ехать в Японию, приготовить его просто, все продукты можно найти в ближайшем магазине.

Салат можно отнести к категории праздничные, его можно подать на женские посиделки, романтический ужин или домашнее торжество.

  • Ананас консервированный 80 г
  • Крабовые палочки 100 г
  • Креветки замороженные 80 г
  • Майонез 1 ст. л.
  • Перец чёрный молотый 1 щепотка
  • Салат Латук 30 г
  • Сок лимонный 1 ст. л.
  • Соль 1 щепотка
  • Соус Терияки 2 ст. л.
  • Яблоко 1 шт.

Фото Салат «Кани фурцу»

Подготовить ингредиенты для салата. Нам понадобятся креветки, крабовые палочки, консервированный ананас, яблоко, листья зелёного салата, сок лимона, майонез, соус Терияки, соль и перец.

Фото к шагу 1

Креветки (80 г) разморозить и почистить от панциря, убрать кишечную вену.

Фото к шагу 2

Приготовить заправку для салата, смешав майонез (1 ст. л.) с соусом Терияки (2 ст. л.)

Фото к шагу 3

1 яблоко почистить от шкурки и нарезать небольшими кубиками. Полить соком лимона (1 ст. л.), чтобы оно не потемнело.

Фото к шагу 4

4 кольца консервированного ананаса (80 г) нарезать кусочками.

Фото к шагу 5

Крабовые палочки (4 штуки — 100 г) нарезать кусочками.

Фото к шагу 6

Листья салата (30 г) нарвать кусочками и выложить на тарелку.

Фото к шагу 7

Сверху салата распределить кусочки ананаса, яблока, крабовых палочек и креветки. Посолить и поперчить по вкусу.

Фото к шагу 8

Сразу же подать на стол, полив приготовленной заправкой. Приятного аппетита!

Фото к шагу 9

Рецепт 7: морской японский салат Хоккайдо

Легкий, свежий и необычный салат для любителей морепродуктов.

  • Коктейль морской (замороженный) — 300 г
  • Капуста морская (маринованная) — 70 г
  • Апельсин — 1 шт
  • Помидор (свежий) — 1 шт
  • Яйцо куриное (если мелкие, то 2 шт.) — 1 шт
  • Соевый соус — 30 мл
  • Перец черный (кайенский или красный молотый)

Рецепт: Салат "Хоккайдо"

Отвариваем морепродукты в кипящей подсоленной воде (у меня на упаковке было указано варить 10 мин.), откидываем на дуршлаг, охлаждаем.

Яйцо отвариваем вкрутую, охлаждаем и нарезаем. Смешиваем их с морепродуктами, морской капустой, заправляем соевым соусом.

Выкладываем салат на тарелку (лучше плоскую), посыпаем сверху молотым перцем (чуть-чуть). Вокруг раскладываем ломтики апельсина и помидора. Вкусный и необычный салат готов. Приятного аппетита!

ВИДЕО

Как еще можно приготовить японские салаты — смотрите на видео:

Источники: https://tvoirecepty.ru, https://www.povarenok.ru, http://fotorecept.com, https://www.russianfood.com, http://povar.co, https://webspoon.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет. Вы можете начать!!!)
Загрузка...
Adblock
detector