Вторые блюда        557      

Макароны с чесноком — 7 пикантных рецептов


Простые блюда к ужину — макароны с чесноком, приготовьте с зеленью, оливковым маслом, с добавлением помидоров, и с любимым соусом.

Рецепт 1: спагетти с чесноком (пошаговые фото)

  • Спагетти 160 г
  • Оливковое масло 2-3 ст. л.
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Острый перец 1 шт
  • Петрушка 1 пучок
  • Соль, черный перец специи

Спагетти с маслом и чесноком

Не стоит экспериментировать — для блюда возьмите хорошо известные спагетти. На одну порцию, как правило, надо около 80-85 гр пасты. Кстати, стандартная полукилограммовая упаковка — это шесть порций.

Спагетти паста.

cтoит зapaнee пoлoжить зeлeнь в xoлoдную вoду, чтoбы oнa cтaлa упpугoй. Нecкoлькo зубчикoв чecнoкa coвeтую взять «бaзapнoгo», oн бoлee apoмaтный и удoбный в гoтoвкe. Кoличecтвo ocтpoгo пepцa — пo вкуcу, xoтя я дoбaвил eгo бoльшe, чeм укaзaл.

Овощи для соуса.

Пpoцecc пpигoтoвлeния cпaгeтти c мacлoм и чecнoкoм — двa пapaллeльныx пpoцecca: пoдгoтoвкa гopячeгo oливкoвoгo мacлa c лoмтикaми чecнoкa, ocтpoгo пepцa и пeтpушкoй, и oтвapивaниe пacты. В кacтpюлe дoвecти дo кипeния 2.5-3 л вoды, дoбaвив в нee coль из pacчeтa 5-7 гp нa 1 л вoды. В кипящую вoду пoлoжить cпaгeтти и вapить дo гoтoвнocти. Нa упaкoвкe пacты укaзaнo вpeмя oтвapивaния, зa кoтopoe пpoизвoдитeль гapaнтиpуeт cтeпeнь гoтoвнocти al dente. Гoтoвую пacту oткинуть нa дуpшлaг.

Как варить пасту.

oднoвpeмeннo c oтвapивaниeм cпaгeтти мoжнo пpигoтoвить apoмaтнoe мacлo, кoтopoe будeт cлужить coуcoм. Тaк кaк блюдo гoтoвитcя быcтpo, лучшe, чтoбы пeтpушкa, чecнoк и ocтpый пepeц были пoдгoтoвлeны и нapeзaны. c вeтoчeк пeтpушки oбopвaть вce лиcтики, a cтeбли выбpocить. Зeлeнь гpубo нapубить нoжoм. ocтpый пepeц oчиcтить и нapубить. Кcтaти, ocнoвную ocтpoту дaют ceмeнa и бeлыe внутpeнниe пepeгopoдки. ecли xoтитe, чтoбы пacтa c мacлoм и чecнoкoм былa мeнee ocтpaя — тщaтeльнo удaлитe эти чacти. Чecнoк нapубить дocтaтoчнo кpупнo или нapeзaть плacтинкaми.

Нарубленные овощи.

В coтeйник или cкoвopoдку влить oливкoвoe мacлo — caмoe лучшee. paзoгpeть eгo, зaтeм дoбaвить чecнoк и измeльчeнный ocтpый пepeц. oбжapивaть в oливкoвoм мacлe чecнoк и пepeц нa нeбoльшoм oгнe. Вaжнo нe пepeжapить oвoщи, cлaбo кипящee мacлo oбжapит пepeц и чecнoк зa нecкoлькo минут. Мoжнo opиeнтиpoвaтьcя пo цвeту чecнoкa — кaк тoлькo oн нaчнeт мeнять цвeт, oбжapивaть дocтaтoчнo.

Ароматизация оливкового масла.

Дoбaвить нapублeнную пeтpушку и пocoлить щeпoткoй coли. oбжapивaть зeлeнь нe нaдo, дocтaтoчнo пepeмeшaть мacлo c пeтpушкoй и cнять coтeйник c oгня. Кcтaти, чacтo пacту c мacлoм и чecнoкoм гoтoвят нeмнoгo пo-дpугoму. Чecнoк pacплющивaют и oбжapивaют в oливкoвoм мacлe вмecтe c ocтpым пepцeм. Вo вpeмя oбжapивaния мacлo apoмaтизиpуeтcя и cмeшивaeтcя c вeщecтвaми, кoтopыe выдeляют oвoщи. Тaк чтo, вы мoжeтe oбжapивaть чecнoк и пepeц тaк, кaк вaм бoльшe пoдxoдит.

Петрушка в масле.

Вылoжить в гopячee apoмaтизиpoвaннoe oливкoвoe мacлo oтвapeнныe cпaгeтти и aккуpaтнo пepeмeшaть. coвeтую нeмнoгo пoпepчить пacту c мacлoм и чecнoкoм чepным пepцeм, paзмoлoв гopoшины нeпocpeдcтвeннo пepeд этим. Пepeмeшивaть cпaгeтти удoбнo cпeциaльнoй бoльшoй лoжкoй, у кoтopoй пo кpaю pacпoлoжeны вepтикaльныe зубцы. Этoй жe лoжкoй и pacклaдывaют cпaгeтти.

Паста в оливковом масле.

paзлoжить cпaгeтти c мacлoм и чecнoкoм в тapeлки, вылoжив иx гopкoй. ecли в coтeйникe ocтaлocь мacлo, им нaдo пoлить пacту пepeд пoдaчeй к cтoлу. Этo блюдo нe пocыпaют тepтым cыpoм, кaк пpинятo вo мнoгиx peцeптax пpигoтoвлeния пacты. Блюдo мoжнo укpacить вeтoчкoй пeтpушки.

спагетти с маслом и чесноком

Рецепт 2: макароны с чесноком и острым перцем

Хочу предложить вам попробовать очень остренькие макароны с чесноком, перцем жгучим, винным уксусом и зеленью.

  • Макароны твердых сортов 400 г
  • Перец острый чили 1 шт
  • Огурец маринованный 1 шт
  • Чеснок 6 зубчиков
  • Соль перец молотый по вкусу
  • Уксус винный по вкусу
  • Масло оливковое по вкусу
  • Зелень петрушки по вкусу

Фото приготовление рецепта: Макароны с чесноком и горьким перцем шаг №6

Макароны получается острые, пикантные, аромат чеснока, горечь перца. Чеснок я написала 6 зубков, на фото четыре потому как два зубка были очень большие, я их за два взяла. Но можно и больше чеснока. А вот с перцем другая история, хотела положить два, но когда откусила кусочек, поняла, что и одного хватит вполне. Перец у меня домашний, поэтому консервированный, но горечи не потерял. Винный уксус можно заменить лимонный соком, но не уксусом столовым белым.

Фото приготовление рецепта: Макароны с чесноком и горьким перцем шаг №1

Итак, сначала нужно поставить воду для макарон, они должны первые приготовится, потому как заправка готовится очень быстро. Подготовьте остальные продукты. Огурчик нарежьте очень тоненько, что он быстрее жарился. Когда макароны брошены в кипящую воду, можно ставить сковороду на огонь, налейте оливкового масла и разогрейте его. Обжариваем на хорошем огне огурцы до золотистого оттенка.

Фото приготовление рецепта: Макароны с чесноком и горьким перцем шаг №2

Пока огурцы жарятся нужно меленько порубить чеснок, перец жгучий порезать тонкими колечками. Зелень порубить.

Фото приготовление рецепта: Макароны с чесноком и горьким перцем шаг №3

Как только огурцы готовы, обжарены, бросаем на сковороду перец, чеснок и зелень, перемешиваем и через пол минуты выключаем огонь. Накройте крышкой.

Фото приготовление рецепта: Макароны с чесноком и горьким перцем шаг №4

Макароны должны быть уже к этому времени готовы. Отцедите жидкость. И Переложите макароны в сковороду к заправке. Добавьте пару немного винного уксуса, тщательно всё перемешайте и подавайте макароны к столу.

Фото приготовление рецепта: Макароны с чесноком и горьким перцем шаг №5

Приятного ужина! Помните, что такие макароны не хранятся, чеснок зелень практически в полусыром виде. Прекрасный аромат, яркий вкус, муж был в восторге! Для ребенка часть макарон можно заправить сливочным маслом или сметаной.

Фото приготовление рецепта: Макароны с чесноком и горьким перцем шаг №6

Рецепт 3: макароны в сливочном соусе с чесноком

Аппетитное блюдо на каждый день! Легко и вкусно! Небольшое добавление чеснока в сливочный соус для макарон придает легкий аппетитный привкус! Блюдо получается с очень приятным ароматом! Чтобы блюдо удалось нужно использовать качественные макароны и натуральные сливки высокой жирности.

  • Макароны 250 гр
  • Чеснок 1 зубч.
  • Сливки 110 мл
  • Помидоры 180 гр
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Растительное масло 1 стол.л.

Макароны сливочном соусе с чесноком

Подготовьте продукты, необходимые для приготовления макарон в сливочном соусе с чесноком. Вам потребуются макароны (желательно брать трубочки или спиральки из твердых сортов пшеницы), чеснок, сливки (я использовала 20%-ные), помидор, растительное масло, соль и перец черный молотый.

Шаг 1.

Помидор промойте, на кончике сделайте крестообразный надрез и залейте помидор на 30 секунд кипятком. Затем ополосните помидор ледяной водой и аккуратно удалите кожицу, которая после вышеуказанных процедур будет легко и просто отделяться.

Шаг 2.

Очищенную от шкурки мякоть помидора нарежьте мелкими кубиками (плодоножку удалите). Чеснок почистите и мелко нарежьте. Если у зубочка чеснока есть внутренний зеленый росточек, то его лучше удалить, чтобы не было агрессивного чесночного привкуса и запаха.

Шаг 3.

На сковородке нагрейте растительное масло, выложите измельченную мякоть помидора и нарезанный чеснок. На среднем огне протушите пару минут, чтобы помидор размягчился.

Шаг 4.

Осторожно влейте сливки комнатной температуры. Добавьте соль по вкусу и черный молотый перец. Перемешайте и доведите до кипения.

Шаг 5.

Параллельно приготовлению сливочного соуса нужно поставить отвариваться макароны в подсоленной воде. Готовые макароны откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде.

Шаг 6.

Добавьте сваренные макароны на сковородку к соусу. Перемешайте.

Шаг 7.

Прогрейте все вместе под крышкой 1-2 минуты и затем подавайте к столу. Такое макароны необходимо подавать сразу же после приготовления. При подаче дополните блюдо измельченной зеленью или натертым на мелкой терке сыром.

Шаг 8.

Рецепт 4: макароны с помидорами черри и чесноком

  • Спагетти
  • Базилик (свежий, несколько листиков)
  • Помидоры черри — 6 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Перец чили (или молотый, щепотку) — 1 шт
  • Сыр твердый (напр. пармезан)
  • Соль
  • Перец черный (молотый)
  • Масло оливковое

Рецепт: Спагетти с базиликом, томатами, чили и чесноком

Берем спагетти, кидаем в подсоленную кипящую воду и варим al dente.

Чеснок либо режем дольками, либо просто, как делают повара, ударяем поварским ножом и он расслаивается. Перец чили тоненько режем кружочками (я добавляла щепотку сухого молотого перца, потому что не переношу острого).

Помидорчики черри режем на 4 дольки.

Базилик моем и немножечко рвем, если очень большие листья.

Разогреваем сковороду, наливаем оливковое масло, слегка обжариваем чеснок с перчиком чили.

Добавляем томаты, перемешиваем, добавляем базилик.

Солим, перчим.

Добавляем немного воды, где варились спагетти. Сами спагетти откидываем на дуршлаг, чтобы избавиться от лишней жидкости и выкладываем на сковороду.

Помешиваем, даем несколько секунд потомиться, чтобы спагетти впитали в себя сок и ароматы.

Выкладываем на тарелку, сверху посыпаем сыром (трем прямо над тарелкой).

Украшаем веточкой базилика.

Рецепт 5: спагетти с чесноком и томатной пастой

Создайте из самых простых продуктов настоящий шедевр! Макароны с чесноком готовятся с добавлением томатной пасты и получаются сочными, ароматными и невероятно вкусными! Чеснок придает блюду пикантность, а томаты — сладость, которые прекрасно уравновешивают друг друга.

  • Макароны 200 гр
  • Томатная паста 3 стол.л.
  • Растительное масло 2 стол.л.
  • Чеснок 2 зубч.
  • Сахар 0.5 чайн.л.
  • Специи сухие (орегано, базилик) по вкусу
  • Паприка по вкусу
  • Соль по вкусу

Макароны с чесноком

Как сделать макароны с чесноком на сковороде? Подготовьте продукты. Макароны подойдут любой формы, у меня спагетти. Главное, чтобы они были изготовлены из пшеницы твердых сортов — такая паста вкуснее и полезнее. С выбором макаронов вам поможет статья по ссылке в конце рецепта. Вместо томатной пасты вы можете взять свежие томаты, пассату или помидоры в собственном соку. Количество чеснока регулируйте по своему вкусу. Специи и приправы также.

Шаг 1.

Чеснок очистите и измельчите любым способом. Я мелко порубила зубчики ножом, можно нарезать их пластинками или пропустить через пресс.

Шаг 2.

Поставьте на плиту одновременно кастрюлю с водой для варки макарон и сковороду для соуса. Налейте на сковороду масло для жарки и немного разогрейте его. О том, как подобрать сковороду, а также как правильно выбрать масло, читайте в отдельных статьях, ссылки в конце рецепта. Выложите на сковороду нарезанный чеснок. Обжарьте чеснок пару минут, помешивая, на небольшом огне — этого будет достаточно, чтобы ароматизировать масло, но не дольше, чтобы не сжечь.

Шаг 3.

Добавьте в сковороду к маслу с чесноком томатную пасту. Немного обжарьте ее, а затем влейте воду, около 100мл. Перемешайте пасту с водой до однородности. Всыпьте в соус специи, паприку и сахар с щепоткой соли. Перемешайте и оставьте соус томиться на самом маленьком огне.

Шаг 4.

Вода тем временем закипит, посолите ее и закиньте макароны. Сделайте огонь средним. Варите макароны по времени, указанном на упаковке — они как раз останутся аль-денте, немного твердыми. Соус тем временем уварится до нужной консистенции.

Шаг 5.

Переложите макароны в сковороду с соусом. Я не использую дуршлаг, чтобы часть жидкости попала в соус — так блюдо получится сочнее. Перемешайте макароны и подержите на маленьком огне пару минут, чтобы ингредиенты «подружились» друг с другом.

Шаг 6.

Подавайте макароны с чесноком, томатной пастой и сыром к столу. Перед подачей посыпьте их натертым сыром. Приятного аппетита!

Шаг 7.

Рецепт 6, пошаговый: макароны с чесноком и зеленью

Спагетти с чесночной заправкой и тертым сыром могут стать как самостоятельным блюдом, так и гарниром к основному блюду. Спагетти получаются очень ароматными и вкусными.

  • Паста спагетти 200 г
  • Чеснок 2 зубчика
  • Масло растительное 1 ст.л.
  • Соевый соус 1 ч.л.
  • Сыр твердый 50 г
  • Смесь перцев По вкусу
  • Вода 2 л
  • Зелень По вкусу

Фото приготовление рецепта: Спагетти с чесночной заправкой и зеленью шаг №7

Отварить макароны.

Фото приготовление рецепта: Спагетти с чесночной заправкой и зеленью шаг №1

В отдельную посуду выдавить чеснок.

Фото приготовление рецепта: Спагетти с чесночной заправкой и зеленью шаг №2

Залить чеснок маслом.

Фото приготовление рецепта: Спагетти с чесночной заправкой и зеленью шаг №3

Добавить соевый соус, смесь перцев и тщательно перемешать.

Фото приготовление рецепта: Спагетти с чесночной заправкой и зеленью шаг №4

Заправку вылить в спагетти и хорошо перемешать.

Фото приготовление рецепта: Спагетти с чесночной заправкой и зеленью шаг №5

Посыпать спагетти тертым сыром, тщательно размешать.

Фото приготовление рецепта: Спагетти с чесночной заправкой и зеленью шаг №6

Перед подачей посыпать спагетти зеленью.

Фото приготовление рецепта: Спагетти с чесночной заправкой и зеленью шаг №7

Рецепт 7: макароны с чесноком и сыром на сковороде

Готовим макароны в молоке прямо на сковороде. На финишном этапе добавим сыр для солоноватости и тягучести молочного соуса. Очень аппетитно и из минимума продуктов!

  • Макароны — 200 г
  • Молоко — 500 мл
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Чеснок сушёный гранулированный — 1 ч. ложка
  • Сыр твёрдый — 100 г

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Макароны лучше использовать те, которые приготовлены из твёрдых сортов пшеницы, они не развариваются.

Макароны выложите в сковороду или сотейник, всыпьте соль и сухой чеснок.

Влейте в сковороду молоко. Поставьте на огонь.

Доведите молоко до кипения и готовьте макароны до состояния аль денте (ориентируйтесь на время, указанное на упаковке). Мне понадобилось 11 минут. За это время всё молоко впиталось, а макароны почти приготовились.

Сыр натрите на крупной тёрке.

Добавьте сыр в сковороду и перемешайте. Выключите огонь и оставьте блюдо на плите на 1-2 минуты.

Ленивые макароны с молоком и сыром (в сковороде) готовы.

Подавать такое блюдо на стол лучше сразу, пока паста горячая, а сыр тянется.

Приятного аппетита!

Источники: https://www.djurenko.com, https://vpuzo.com, https://1000.menu, https://www.povarenok.ru, https://www.russianfood.com

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет. Вы можете начать!!!)
Загрузка...

Съешь Меня!