На завтрак для бутербродов или на праздничный стол — рулет из рульки отличное блюдо, приготовить которое можно в духовке или мультиварке, просто и понятно о приготовлении — в пошаговых рецептах.
Содержание:
- Рецепт 1: рулет из свиной рульки (пошагово)
- Рецепт 2: рулет из рульки с имбирем (с фото)
- Рецепт 3: рулет из рульки с начинкой
- Рецепт 4: рулет из рульки в мультиварке
- Рецепт 5: рулет из свиной рульки в духовке
- Рецепт 6: рулет из вареной рульки с начинкой
- Рецепт 7: очень вкусный рулет из свиной рульки
- Рецепт 8, пошаговый: рулет из рульки в пленке
- ВИДЕО
Рецепт 1: рулет из свиной рульки (пошагово)
Очень простой рулет из свиной рульки станет достойной заменой покупным колбасным изделиям. Отварное мясо с чесноком немного напоминает по вкусу холодец, а выглядит очень аппетитно.
- Свиная рулька (голень) — 1 шт. (1 кг)
- Морковь — 100 г (1 шт.)
- Лук репчатый — 100 г (1 шт.)
- Чеснок — 3 больших зубка
- Соль — 1 ч. л.
- Перец черный молотый — по вкусу
Подготовьте свиную рульку. Замочите ее на 1-2 часа в воде, затем тщательно вымойте под проточной водой, отскоблите шкуру щеткой или кухонной сеточкой.
Залейте рульку водой и поставьте на небольшой огонь вариться на 2 часа. После закипания обязательно снимите шумовкой пену.
За полчаса до окончания варки добавьте в кастрюлю целую морковь и луковицу, предварительно очищенные. После варки остудите рульку, не вынимая ее из бульона.
Достаньте мясо из бульона, вдоль кости разрежьте рульку и аккуратно вырежьте кости.
Хорошо посолите поверхность мяса.
Смажьте мясо натертым на мелкой терке чесноком и присыпьте свежемолотым черным перцем.
Аккуратно сверните рулетом свинину с чесноком и заверните в несколько слоев фольги. Положите рулет из свиной рульки в холодильник на 4-5 часов.
По истечении этого времени нарежьте рулет из свиной рульки порционно и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Рецепт 2: рулет из рульки с имбирем (с фото)
Рулет из свиной рульки вариант закуски к праздничному столу или мясо для бутербродов на каждый день. Рулет из рульки получается очень вкусный, мягкий по вкусу и пряный. Изюминку рулету из рульки придает маринад из соевого соуса с приправами и начинка из маринованного имбиря.
- Рулька 1.5 кг.
- Имбирь маринованный 80 г
- Соевый соус 50 мл
- Перец черный 7 г
- Приправа для мяса 7 г
- Соль по вкусу
- Вода 100 мл
Подготовить свиную рульку, можно срезать лишний жир.
Отделить мясо от кости, нам для приготовления свиного рулета из рульки понадобится только мякоть.
Свиную мякоть отбить.
Посолить, натереть свинину чёрным молотым перцем, специями для мяса, у меня приправа для барбекю. Влить соевый соус. Перемешать мясо со специями и соевым соусом
Добавить лепестки маринованного имбиря и оставить мариноваться в холодильнике на 30-60 минут.
В середину свинины выложить маринованный имбирь и завернуть рулетом. Завязать рулет нитками, чтобы он не развалился во время готовки.
Выложить свиной рулет с имбирем в чашу мультиварки.
Влить в чашу мультиварки воду. Закрыть чашу мультиварки, поставить режим «Тушение» на 1 час.
Через час поставить ещё режим «Выпечка» на 40 минут.
Готовый свиной рулет из рульки достать из чаши мультиварки и дать ему остыть.
При подаче к столу свиной рулет из рульки с имбирем нарезать порционно. Как вариант подачи, рулет из свинины можно подавать к столу на листьях салата. Приятного аппетита!
Рецепт 3: рулет из рульки с начинкой
- Морковь — 1 шт
- Лук белый — 2 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Соль — 2 ст. л.
- Перец душистый — 5 шт
- Вода — 2 л
- Шелуха луковая — 25 г
- Лист лавровый — 3 шт
- Куркума — 2 ст. л.
- Грудка куриная — 300 г
- Перец белый — 1 ч. л.
- Рулька — 1500 г
Готовим маринад. В кастрюльку наливаем 2 литра воды. Добавляем луковую шелуху, лавровый лист, 2 луковицы очищенные, перец горошком. Доводим до кипения и кипятим 10 минут.
Рульку моем, зачищаем шкурку. Разрезаем и удаляем кость. Мясо слегка отбиваем. Лишнее мясо можно срезать, чтобы легче было свернуть рульку. Солим, перчим и натираем выдавленым чесноком.
Куриную грудку нарезаем на тонкие пласты. Отбиваем. Я накрываю для этого его пленкой. И посыпаем обильно куркумой (или карри).
Нарезаем тонко сырую морковь, при помощи овощечистки. Выкладываем полоски на рульку.
Наверх кладем филе куриное.
А теперь сворачиваем рулет. И туго перевязываем веревкой.
Берем кастрюлю побольше, кладем туда рульку, заливаем нашим маринадом. Кладем столовую ложку соли, ставим на огонь. Я варила 1,30 час на медленном огне, мне было достаточно, но вы смотрите, может понадобится и дольше. Если надо доливаем воду во время варки. Готовую рульку протыкаем острым ножом аккуратно, если выйдет чистый сок, то она готова.
Рулету даем остыть и убираем веревку. Кладем его в холодильник на 2 часа, затем только нарезаем. Но вы же понимаете, мне не терпелось попробовать, я разрезала как только он остыл. Ну очень вкусно было! На следущий день рулет смотрелся еще красивее, но от него уже остался один кусочек, фотографировать было нечего!
Рецепт 4: рулет из рульки в мультиварке
- рулька свиная 1 шт
- соль 3 ст. л.
- хмели-сунели 1 ч. л.
- чеснок 2 зуб.
У меня задняя рулька весом 1,3 кг, ее нужно хорошо помыть и зачистить. Сделать надрез вдоль до кости, чтобы вырезать ее.
Так чтоб мясо осталось на шкуре. Кость можно выкинуть, а можно использовать для горохового супа например.
Изначально мясо на шкуре распределяется неравномерно, нужно часть срезать и уложить ровно, чтоб везде его было одинаковое количество. Где толстая мышца — ее нужно надрезать в нескольких местах.
Сделать смесь из соли, приправы, смешать с давленным чесноком. Натереть смесью мясо внутри, хорошо помассировать. Лишнее стряхнуть
Свернуть рулет как можно плотнее, закрепить нитью, шпагатом, я запаковала в трубчатый бинт, под него нужно одеть на рулет пакет для запекания или завернуть в пищевую пленку, чтоб горечь с бинта не передалась мясу. Положить рулет в холодильник на пару дней, чтоб просолить и уплотнить мясо.
В чашу мультиварки налить воду, отправить туда рулет, хорошо завернутый в несколько слоев пленки, чтоб вода не попала внутрь, закрыть крышку и включить режим «тушение» на 3 часа. Я из любопытства открывала крышку, вода там почти не кипела, рулет очень медленно томится и насыщается собственными соками.
Через 3 часа достать рулет и оставить остывать, не раскрывая. Как остынет — убрать в холодильник на несколько часов.
Утром режем рулет, мясо изумительное, цвет мяса розовый, сок внутри превратился в желе, мммм лучше любой колбасы.
Рецепт 5: рулет из свиной рульки в духовке
Рулет из свиной рульки запеченный в духовке — красивый, вкусный и праздничный. Вариантов приготовления этого блюда множество, нужно только приложить немного сил и замечательный рулет готов. Для начинки возьмем морковку и молодой чеснок.
- Рулька 1 шт
- Морковь 1 шт
- Чеснок по вкусу
- Соль по вкусу
- Перец черный 0.5 ч.л
- Приправа для мяса 1 ст.л
Овощи помыть и почистить. Морковь порезать длинными полосочками, у молодого чеснока убрать верхние стебли.
Рульку очень хорошо помыть, аккуратно ножом удалить кость.
Рульку со всех сторон посолить и поперчить.
В середину мяса укладываем чеснок и морковь.
Сворачиваем в рулет, хорошо обвязываем ниткой и посыпаем приправой. Оставляем на 3-5 часов мариноваться.
Заворачиваем рулет в фольгу и отправляем запекать в духовку на 1.5 часа при температуре 180 градусов.
Достаем рулет разворачиваем фольгу и отправляем в духовку еще на 15 минут, чтобы запеклась корочка. Готовый рулет достаем и даем остыть. Когда остынет можно поставить в холодильник на несколько часов, чтобы хорошо было резать рулет. Перед подачей убрать нитки и порезать кусочками.
Подаем с любым острым соусом. Приятного аппетита!
Рецепт 6: рулет из вареной рульки с начинкой
Готовое блюдо хорошо использовать для приготовления домашних бутербродов, брать с собой на пикник или подавать на стол во время торжества. Вы всегда можете экспериментировать с начинкой для рулета и получать новые оригинальные вкусы.
- свиная рулька 1,5 кг
- морковь 1 шт.
- репчатый лук 1 шт.
- лавровый лист 1 шт.
- чеснок 4 зубчика
- горчица по вкусу
- черный перец горошком по вкусу
- черный молотый перец по вкусу
- бадьян по вкусу
- соль 1 ст. л.
- горчица 1 ч. л.
Берем свиную рульку весом 1,5 кг и, сделав в ней разрез, извлекаем кость.
Кладем мясо в глубокую кастрюлю и заливаем его водой.
Ставим кастрюлю на огонь и доводим воду до кипения, периодически снимая пену.
Очищаем 1 головку репчатого лука и отправляем ее в кастрюлю с мясом.
Туда же по вкусу насыпаем бадьян и черный перец горошком. Убавляем огонь, накрываем кастрюлю крышкой и отвариваем рульку со специями и луком 1 час.
Добавляем в бульон 1 ст. л. соли и кладем одну очищенную морковь. Отвариваем рульку до готовности моркови.
Кладем в кастрюлю один лавровый лист и варим мясо еще 10 минут.
Выключаем огонь, вытягиваем рульку и даем ей остыть.
Мясо перчим по вкусу и выдавливаем на него 4 зубчика чеснока, распределяя равномерным слоем.
Морковь достаем из бульона, придаем ей ровную форму и кладем поверх мяса.
Добавляем к ингредиентам 1 ч. л. горчицы.
При помощи пищевой пленки заворачиваем рульку в тугой рулет.
Кладем рулет в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.
Готовое блюдо освобождаем от пленки и разрезаем на порции. Приятного аппетита!
Рецепт 7: очень вкусный рулет из свиной рульки
Стоит отметить, что для рулета лучше всего покупать рульку передней ноги, потому что там всего одна прямая кость, что значительно облегчит процесс вырезания кости.
При натирании мяса можно также добавить немного хмели-сунели или горчицы, которая идеально сочетается со свининой, а затем оставить свиную ножку на 30 минут, чтобы она промариновалась в этих специях.
Плюсом блюда можно считать его бюджетность, так как затраты минимальны, что особенно важно в преддверии какого-либо праздника, когда список продуктов очень длинный.
- рулька — 1,5 кг.;
- репчатый лук — 2 шт.;
- специи — по вкусу;
- соль — по вкусу;
- перец горошком — 4-5 шт.
Моем тщательно рульку.
Аккуратно надрезаем и вырезаем по длине кость. Немного отбиваем молотком.
Посыпаем специями и солью.
Туго сворачиваем в рулет и затягиваем нитками.
В кастрюлю отправляем лук, луковую шелуху, соль и перец горошком.
Кладем рулет, заливаем воду, чтобы покрыла его, и отправляем на плиту.
Варим на среднем огне до мягкости, примерно 2 часа.
Вынимаем готовый рулет на миску и убираем в холодильник охлаждаться на пару часов.
Нарезаем вареную рульку на кусочки и подаем к столу.
Приятного аппетита.
Рецепт 8, пошаговый: рулет из рульки в пленке
Наш завтрак чаще всего дополняет чашка чая или кофе с бутербродом. Хочу предложить вкусный и простой в приготовлении рулет.
- Свиная рулька 1-1,5 кг.
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Черный молотый перец по вкусу .
- Соль по вкусу
- Чеснок 1-3 зубчика
- Желатин совсем чуток.
Рульку залить холодной водой и оставить на несколько часов . Я оставляю на ночь.
Затем хорошо промыть , поскоблить ножом либо металлической губкой.
Залить водой и поставить варить . Пенку удалить . Рульку варить часа 2 .
За 30 минут до готовности положить , очищенные морковку и лук.
Через 2 часа рульку вынуть из бульона и дать немного остыть.
Далее разрезать рульку ( начиная с более толстого края)и удалить кость.
Натереть рульку солью , перцем , мелко нарезанным чесноком и щепоткой желатина.
Теперь аккуратно свернуть в рулет , плотно обернуть пищевой плёнкой, несколько раз.
Поставить наш рулет под гнёт , часа на 3-4 . После убрать в холодильник , на 4-6 часов.
Рулет к завтраку готов!Приятного аппетита!
ВИДЕО
Поюробные рецепты приготовления рулета из рульки, смотрите на видео:
Источники: https://www.russianfood.com, https://vpuzo.com, https://www.povarenok.ru, http://nyam.ru, https://www.svoimirykami.club, https://vcusnyatina.ru, https://www.vkussovet.ru
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru