Давайте приготовим вкусные, нежные и сочные куриные котлеты с сыром! Это очень сытное и ароматное второе блюдо, которое отлично сочетается практически с любим гарниром.
Содержание:
- Рецепт 1: куриные котлеты с сыром (пошаговые фото)
- Рецепт 2: рубленные куриные котлеты с сыром
- Рецепт 3: котлеты из куриного фарша с сыром и зеленью
- Рецепт 4, пошаговый: котлеты из куриной грудки с сыром
- Рецепт 5: куриные котлеты с сыром внутри на сковороде
- Рецепт 6: котлеты из куриного филе с сыром (пошагово)
- Рецепт 7: куриные котлеты с сыром и майонезом
- Рецепт 8: куриные котлеты с сыром в духовке (с фото)
- ВИДЕО
Рецепт 1: куриные котлеты с сыром (пошаговые фото)
За счет того, что в состав этого второго блюда входит куриная грудка, готовятся котлетки очень быстро. Приятным сюрпризом будут небольшие кусочки расплавленного сыра в готовом фарше. Панировать котлеты можно не только в сухарях, но и пшеничной муке – это дело вкуса.
- куриная грудка — 500 гр
- сыр российский — 50 гр
- хлеб белый — 100 гр
- молоко — 100 мл
- яйца куриные — 1 шт
- лук репчатый — 1 шт
- поваренная соль — 0,5 ч.л.
- сухари панировочные — 5 ст.л.
- масло растительное — 100 мл
Приступим. Измельчим куриную грудку (не забудьте ее промыть и обсушить) в фарш. Для этого прокрутите мясо через мясорубку или воспользуйтесь кухонным комбайном с насадкой Металлический нож.
Аналогично измельчим в пюре очищенную луковицу и добавим в фарш. Если хотите, можете также добавить измельченный чеснок.
Затем очередь сыра. Его я тоже прокручиваю через мясорубку — получается такая тонкая колбаска. Можете мелко-мелко нарезать ножом.
Добавляем одно куриное яйцо, соль по вкусу. Можно еще поперчить.
В конце размочим белый хлеб в холодном молоке, отожмем и покрошим в фарш. Остатки молока не выливайте — тоже добавляйте в фарш.
Теперь перемешаем фарш руками, пробуем на соль. Перекладываем его в пакет, завязываем его и отбиваем. Это значит просто бросаем пакет с фаршем об стол раз 50-100 (не сильно, чтобы пакет не порвался). И без того нежная куриная грудка от этот станет еще нежнее. Кроме того, таким образом фарш еще лучше перемешается. Подобный прием можно использовать для любого фарша.
Делаем котлетки круглой или продолговатой формы — это решать вам. У меня получилось 12 штук среднего размера. Так как любой куриный фарш довольно липкий, руки смачиваем водой.
Теперь обваливаем куриные котлеты в панировочных сухарях и жарим на среднем огне на разогретой сковороде в хорошо прогретом растительном масле. С одной стороны примерно минут 10.
Переворачиваем и доводим до готовности котлеты со второй стороны, прикрыв сковороду крышкой. Так жарим и вторую партию котлет.
Нежные и сочные куриные котлеты с сыром готовы.
Приятного аппетита, дорогие мои!
Рецепт 2: рубленные куриные котлеты с сыром
Котлеты из куриной с сыром вкусное, сытное и простое в приготовлении блюдо.Уверена, оно понравится вашим родным и близким и они будут просить приготовить ещё раз котлеты из курицы с сыром.
- Филе куриное 400 г
- Сыр твердый 70 г
- Яйцо куриное 2 шт.
- Крахмал 2 ст. лож
- Сметана 15% жирности 3 ст. лож.
- Масло растительное для жарки
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
Отделите куриное филе от кожи и костей, если они есть. Нарежьте острым ножом максимально мелко. Пользоваться мясорубкой не советую, мясо получится не сочным.
Добавьте к филе яйца.
А также добавьте сметану и крахмал.Тщательно перемешайте.
Сыр потрите на крупной тёрке и добавьте к филе.
Посолите, поперчите. Фарш готов.
Выкладывайте его ложкой на сковороду.
Обжаривайте котлеты до румяной корочки с двух сторон.
Так котлеты выглядят в разрезе.
К таким котлетам подходит любой гарнир. У нас был рис. Приятного аппетита!
Рецепт 3: котлеты из куриного фарша с сыром и зеленью
- Твердый сыр 100-150 г
- Фарш (куриный) 450-500 г
- Зелень 40-50 г
- Чеснок 1-2 зубчика
- Яйцо (куриное) 1 шт.
- Сухари для панировки
- Перец и соль по вкусу
- Приправа по желанию
- Растительное масло 50 мл
Выложите 450-500 г фарша в миску, посолите и поперчите по вкусу. По желанию приправьте куриной приправой.
Разбейте в миску одно куриное яйцо.
Измельчите 40-50 г зелени. Добавьте мелко рубленую зелень к фаршу.
Выдавите 1-2 средних зубчика чеснока. Хорошо вымесите фарш руками.
Для куриных котлет с сыром внутри возьмите 100-150 г твердого сыра и нарежьте небольшими продолговатыми кубиками.
Мокрыми руками сформируйте лепешки из фарша. Внутрь лепешки заверните кусочек сыра так, чтобы он полностью был накрыт фаршем.
Обваляйте котлеты в панировочных сухарях.
Жарьте на разогретой сковороде с 50 мл растительного масла с обеих сторон на среднем огне примерно по 5 минут.
Рецепт 4, пошаговый: котлеты из куриной грудки с сыром
Добавление сыра в котлеты из куриной грудки – это не дань кулинарной моде, а вполне оправданное решение. Сама по себе куриная грудка суховата и вкус у мяса нейтральный. Если же добавить сыр, то при обжарке он расплавится и добавит сочности готовым котлетам. Вкусовые качества от такой добавки только улучшатся, рубленные котлеты из куриной грудки с сыром получатся намного вкуснее. Рецепт с фото этого вкусного второго блюда я подробно для вас описала.
Лучше брать сыр острых сортов с процентом жирности не ниже 50%, чтобы во время приготовления он быстро расплавился. Плавленые сырки для этого рецепта не подойдут, сыр так и останется кусочками, и котлеты могут развалиться при жарке. Загустить фарш можно мукой или крахмалом (с крахмалом котлеты будут нежнее).
- куриное филе – 1 шт. (около 400 гр.);
- яйцо – 1 шт.;
- сметана домашняя густая – 2 ст.л.;
- мука или крахмал – 2-3 ст.л.;
- твердый сыр – 70-80 гр.;
- соль – по вкусу;
- перец черный молотый – 1/3 ч.л.;
- масло растительное без запаха – 3 ст.л.;
- гарнир из картофеля, риса, макарон – для подачи.
Если используете для приготовления котлет куриную грудку, отделите мясо от костей и кожи. Промойте и затем нарежьте острым ножом на очень мелкие кусочки. Чем мельче будет нарезка, тем вкуснее получатся котлеты. Мясорубка в данном рецепте не используется, из куриного фарша получатся обычные котлеты или биточки.
Переложите измельченное филе в глубокую посуду. Добавьте одно яйцо, две ложки густой сметаны (жирность не менее 15% и ложку муки. При желании можете заменить сметану майонезом, лучше домашнего приготовления или густой консистенции. Все перемешайте. Затем добавьте еще ложку муки, снова смешайте и проверьте консистенцию фарша. Если будет жидким, то нужно положить еще муки или крахмала.
Фарш, из которого котлеты не будут растекаться при жарке, должен иметь густую консистенцию. По вкусу посолите и добавьте черный перец. Если готовите для детей, то специи используйте в очень небольшом количестве или вовсе от них откажитесь.
Натрите в фарш кусочек твердого сыра. Все смешайте, дайте постоять фаршу минут десять, чтобы кусочки курицы пропитались специями.
На сковородку налейте достаточно масла, чтобы котлеты быстро и равномерно подрумянились. Набирайте фарш столовой ложкой, выкладывайте небольшие лепешечки на расстоянии одна от другой. Поджаривайте на несильном огне по две-три минуты с каждой стороны или до появления золотистой румяной корочки. Снимайте готовые котлеты на бумажное полотенце, а в сковороду выкладывайте следующую порцию котлет.
Подавать котлеты можно как горячими, так и остывшими. В горячем виде они будут вкусным дополнением к любому гарниру, а остывшие можно использовать для приготовления бутербродов и сэндвичей. Приятного аппетита!
Рецепт 5: куриные котлеты с сыром внутри на сковороде
Обычные куриные котлеты очень просто сделать еще более аппетитными, если приготовить их с сыром внутри. Нежный фарш с добавлением специй очень хорошо сочетается с расплавленной сырной начинкой. Снаружи котлеты запанированы толчеными сухарями и обжарены на сковороде до румяной корочки – получается очень вкусно и сытно. Изучайте наш пошаговый рецепт с фото и готовьте.
- куриный фарш (филе) – 500 г;
- репчатый лук – 1 шт.;
- батон или белый хлеб – 50 г;
- молоко – 70 мл;
- чеснок – 1 зубчик;
- соль – 0,5 ч. л.;
- черный молотый перец – 0,5 ч. л.;
- твердый или полутвердый сыр – 70 г;
- панировочные сухари – 6 ст. л.;
- растительное масло без запаха – 70 мл.
Если используется не куриный фарш, а филе, его необходимо помыть и просушить бумажными полотенцами, зачистить от жира и пленок, нарезать небольшими кусочками и пропустить через мясорубку или измельчить блендером.
Хлеб или батон желательно использовать чуть подсушенный – вчерашний. С него необходимо срезать корочки, а мякиш поломать на небольшие кусочки. Положить хлеб в молоко, перемешать и оставить при комнатной температуре на 15 минут для набухания.
К размоченному хлебу добавить крупно нарезанный репчатый лук.
Пропустить ингредиенты через мясорубку или перебить погружным блендером до кашеобразной консистенции.
Переложить луково-хлебную массу к куриному фаршу. Туда же положить соль, специи и пропущенный через пресс чеснок.
Хорошо перемешать фарш руками, он должен стать вязким и мягким. Если масса получилась чуть жидковатой, добавить немного панировочных сухарей.
Твердый сыр нарезать небольшими брусочками.
Взять в ладонь небольшое количество куриного фарша, сформировать из него округлую лепешку, по центру которой положить кусочек сыра.
Слепить продолговатую котлету, взяв еще немного фарша, так, чтобы сыр оказался внутри.
Обвалять котлеты в толченых сухарях.
Обжарить с обеих сторон в хорошо разогретом растительном масле до поджаристой корочки. Обжаренные котлеты сложить в жароупорную форму и довести до готовности в разогретой до 180 градусов духовке в течение 10-12 минут.
Подавать куриные котлеты необходимо сразу же после приготовления, пока сыр не успел застыть. Котлеты получаются очень нежными и сочными, с аппетитной румяной корочкой снаружи и расплавленной сырной начинкой внутри. На гарнир можно подать вареную картошку или картофельное пюре, рис, гречку, макароны или тушеные овощи.
Приятного аппетита!
Рецепт 6: котлеты из куриного филе с сыром (пошагово)
Рубленые куриные котлеты с сыром – сочное, диетическое и невероятно вкусное блюдо. Особую пикантность котлетам придает зелень, выбирать которую можно по вкусу, и чеснок. Блюдо отличается сытностью и низкой калорийностью, несмотря на небольшое количество майонеза и сыра в составе.
- куриное филе 600 гр
- горчица дижонская 10 гр
- репчатый лук 150 гр
- зелень свежая по вкусу
- домашний майонез 75 гр
- яйцо куриное 3 шт
- мука 75 гр
- сыр твердый 200 гр
- чеснок 4 зубчика
Куриное филе моют, обсушивают салфетками, нарезают полосками и крошат небольшими кусочками.
Луковицы чистят от шелухи, ополаскивают и шинкуют максимально мелко. Сыр измельчают с помощью терки. Курицу соединяют с измельченным луком, солят, перчат. Перемешивают руками, слегка сжимая, чтобы овощ пустил сок.
Фарш оставляют мариноваться на полчаса. Вбивают в массу яйца и добавляют муку. Кладут майонез и выдавливают через пресс чеснок. Вымытую зелень мелко крошат и отправляют к остальным ингредиентами. Тщательно все перемешивают.
Противень застилают пергаментом или фольгой. Ложкой выкладывают на него котлетную массу на некотором расстоянии друг от друга. Духовку разогревают до 200 °С, помещают в нее противень с заготовками и выпекают 20 минут.
Вынимают котлетки из духового шкафа, посыпают тертым сыром и запекают еще минут 5 при той же температуре. Сыр должен полностью расплавиться и приобрести золотистую корочку.
Готовые рубленые куриные котлеты с сыром нужно оставить на час в духовке, чтобы блюдо пропиталось пряностями. Сервировка полученных котлет предусматривает их сочетание с различными гарнирами. Это могут быть крупы, тушеные или вареные овощи, а также макаронные изделия.
Плюсом данного рецепта является его простота. Приготовить рубленые котлеты из курицы с сыром под силу даже начинающей хозяйке.
Рецепт 7: куриные котлеты с сыром и майонезом
Сама фраза «куриные котлеты» раньше у меня ассоциировалась с чем-то практически несъедобным. Как-то в голове моей не укладывалось, что из мяса птицы можно приготовить сносные котлеты. Оказалось, я очень ошибалась, просто нужно уметь их готовить, и тогда куриные котлеты составят неплохую конкуренцию свиным.
- куриное филе,
- яйцо,
- сыр,
- майонез,
- лук,
- чеснок,
- мука,
- соль.
Первым делом следует измельчить 500 грамм куриного филе, порезав на мелкие кубики. Удобнее резать замороженное мясо. Курочку нужно именно резать, перерабатывать ее в фарш не стоит, вкус получится не тот, что нужно.
Затем натираем 200 гр. сыра и добавляем к курице. Я использовала обычный сыр твердого сорта. Можно также использовать плавленый сыр, однако у меня к нему жуткая личная неприязнь, зародившаяся еще в детстве.
Добавляем одно яйцо, кстати, тоже куриное. Какая все-таки полезная птица.
Теперь мелко режем две луковицы и два зубчика чеснока.
Затем насыпаем 3 столовые ложки муки, хорошенько перемешиваем все это.
В заключении заправляем все это майонезом и солим.
Далее все по стандартной схеме: наливаем в сковороду масло и начинаем готовить котлеты на среднем огне. Обжариваем точно так же, как оладьи. Желательно делать котлетки не слишком толстыми, иначе они получатся сыроватыми.
Обжариваем примерно 4 минуты с одной стороны и еще столько же с другой.
Рецепт 8: куриные котлеты с сыром в духовке (с фото)
Что же может быть проще приготовления куриных котлет? Это универсальное блюдо, которое можно подавать к любому столу – будь то праздник или повседневный обед, ужин. Наш сегодняшний рецепт расскажет вам подробно, пошагово и с фото, как приготовить куриные котлеты с сыром в духовке. Котлеты просто идеально сочетаются со всеми гарнирами – каши, макароны, овощи, зелень, картофельное пюре и т.д. Сегодня мы приготовим не просто котлеты, а с добавлением сыра.
Такой вариант котлет лучше сделать в духовке. Вкус блюда понравится всем, сливочные нотки сыра подчеркнут филе и котлеты выйдут удивительно нежными. Если вы любите более яркие привкусы, можно добавить чеснок и специи. Приготовление котлет в духовке сделает их более диетическими, поэтому, рецепт придется по вкусу даже тем, кто сидит на диете.
- куриное филе – 400 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- куриные яйца – 1 шт.;
- сыр твердый – 80 г;
- соль, перец, сухой чеснок – по вкусу;
- масло растительное – 1 ст.л.
Подготовить все продукты по списку. Куриное филе ополоснуть и просушить, нарезать филе небольшими по размеру кусочками.
Очистить репчатый лук, сполоснуть и просушить. Нарезать лук небольшими полосками или кубиками.
Переложить филе и лук в чашу блендера, измельчить на высоких оборотах. В итоге должен получиться однородный фарш. По желанию можно использовать мясорубку.
Переложить фарш в миску, добавить сразу одно куриное яйцо. Всыпать к фаршу немного соли, добавить молотый перец по вкусу, также немного сухого чеснока.
Твердый сыр выбрать вкусный, натереть его на средней терке. Добавить сыр к фаршу.
Перемешать хорошо все ингредиенты между собой. Духовку прогреть и установить температуру 180 градусов.
Из фарша сформировать небольшие котлеты, перенести их на противень, жарить в духовке с одной стороны 15 минут, после с другой стороны 10-15 минут. Готовые котлеты подавать к столу.
Приятного аппетита!
ВИДЕО
Как еще приготовить в домашних условиях котлеты из курицы с сыром — рецепты на видео:
Источники: https://finecooking.ru, https://vpuzo.com, https://www.alizy.club, https://every-holiday.ru, https://vcusnyatina.ru, https://vmolo.by, https://www.yh-ti.ru, https://namenu.ru
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru