Курица        13      

Куриные котлеты с сыром — 8 сочных рецептов


Давайте приготовим вкусные, нежные и сочные куриные котлеты с сыром! Это очень сытное и ароматное второе блюдо, которое отлично сочетается практически с любим гарниром.

Рецепт 1: куриные котлеты с сыром (пошаговые фото)

За счет того, что в состав этого второго блюда входит куриная грудка, готовятся котлетки очень быстро. Приятным сюрпризом будут небольшие кусочки расплавленного сыра в готовом фарше. Панировать котлеты можно не только в сухарях, но и пшеничной муке – это дело вкуса.

  • куриная грудка — 500 гр
  • сыр российский — 50 гр
  • хлеб белый — 100 гр
  • молоко — 100 мл
  • яйца куриные — 1 шт
  • лук репчатый — 1 шт
  • поваренная соль — 0,5 ч.л.
  • сухари панировочные — 5 ст.л.
  • масло растительное — 100 мл

Куриные котлеты с сыром

Приступим. Измельчим куриную грудку (не забудьте ее промыть и обсушить) в фарш. Для этого прокрутите мясо через мясорубку или воспользуйтесь кухонным комбайном с насадкой Металлический нож.

Приступим

Аналогично измельчим в пюре очищенную луковицу и добавим в фарш. Если хотите, можете также добавить измельченный чеснок.

Аналогично измельчим в пюре очищенную луковицу и добавим в фарш

Затем очередь сыра. Его я тоже прокручиваю через мясорубку — получается такая тонкая колбаска. Можете мелко-мелко нарезать ножом.

Затем очередь сыра

Добавляем одно куриное яйцо, соль по вкусу. Можно еще поперчить.

Добавляем одно куриное яйцо, соль по вкусу

В конце размочим белый хлеб в холодном молоке, отожмем и покрошим в фарш. Остатки молока не выливайте — тоже добавляйте в фарш.

В конце размочим белый хлеб в холодном молоке, отожмем и покрошим в фарш

Теперь перемешаем фарш руками, пробуем на соль. Перекладываем его в пакет, завязываем его и отбиваем. Это значит просто бросаем пакет с фаршем об стол раз 50-100 (не сильно, чтобы пакет не порвался). И без того нежная куриная грудка от этот станет еще нежнее. Кроме того, таким образом фарш еще лучше перемешается. Подобный прием можно использовать для любого фарша.

Теперь перемешаем фарш руками, пробуем на соль

Делаем котлетки круглой или продолговатой формы — это решать вам. У меня получилось 12 штук среднего размера. Так как любой куриный фарш довольно липкий, руки смачиваем водой.

Делаем котлетки круглой или продолговатой формы - это решать вам

Теперь обваливаем куриные котлеты в панировочных сухарях и жарим на среднем огне на разогретой сковороде в хорошо прогретом растительном масле. С одной стороны примерно минут 10.

Теперь обваливаем куриные котлеты в панировочных сухарях и жарим на среднем огне на разогретой сковороде в хорошо прогретом растительном масле

Переворачиваем и доводим до готовности котлеты со второй стороны, прикрыв сковороду крышкой. Так жарим и вторую партию котлет.

Переворачиваем и доводим до готовности котлеты со второй стороны, прикрыв сковороду крышкой

Нежные и сочные куриные котлеты с сыром готовы.

Нежные и сочные куриные котлеты с сыром готовы

Приятного аппетита, дорогие мои!

Приятного аппетита, дорогие мои!

Рецепт 2: рубленные куриные котлеты с сыром

Котлеты из куриной с сыром вкусное, сытное и простое в приготовлении блюдо.Уверена, оно понравится вашим родным и близким и они будут просить приготовить ещё раз котлеты из курицы с сыром.

  • Филе куриное 400 г
  • Сыр твердый 70 г
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Крахмал 2 ст. лож
  • Сметана 15% жирности 3 ст. лож.
  • Масло растительное для жарки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу

Фото приготовление рецепта: Котлеты рубленые из куриной грудки с сыром шаг №10

Отделите куриное филе от кожи и костей, если они есть. Нарежьте острым ножом максимально мелко. Пользоваться мясорубкой не советую, мясо получится не сочным.

Фото приготовление рецепта: Котлеты рубленые из куриной грудки с сыром шаг №2

Добавьте к филе яйца.

Фото приготовление рецепта: Котлеты рубленые из куриной грудки с сыром шаг №3

А также добавьте сметану и крахмал.Тщательно перемешайте.

Фото приготовление рецепта: Котлеты рубленые из куриной грудки с сыром шаг №4

Сыр потрите на крупной тёрке и добавьте к филе.

Фото приготовление рецепта: Котлеты рубленые из куриной грудки с сыром шаг №5

Посолите, поперчите. Фарш готов.

Фото приготовление рецепта: Котлеты рубленые из куриной грудки с сыром шаг №6

Выкладывайте его ложкой на сковороду.

Фото приготовление рецепта: Котлеты рубленые из куриной грудки с сыром шаг №7

Обжаривайте котлеты до румяной корочки с двух сторон.

Фото приготовление рецепта: Котлеты рубленые из куриной грудки с сыром шаг №8

Так котлеты выглядят в разрезе.

К таким котлетам подходит любой гарнир. У нас был рис. Приятного аппетита!

Фото приготовление рецепта: Котлеты рубленые из куриной грудки с сыром шаг №9

Рецепт 3: котлеты из куриного фарша с сыром и зеленью

  • Твердый сыр 100-150 г
  • Фарш (куриный) 450-500 г
  • Зелень 40-50 г
  • Чеснок 1-2 зубчика
  • Яйцо (куриное) 1 шт.
  • Сухари для панировки
  • Перец и соль по вкусу
  • Приправа по желанию
  • Растительное масло 50 мл

Рецепт приготовления сочных куриных котлет с сыром

Выложите 450-500 г фарша в миску, посолите и поперчите по вкусу. По желанию приправьте куриной приправой.

Нужно посолить и поперчить фарш

Разбейте в миску одно куриное яйцо.

Добавляем в фарш куриное яйцо

Измельчите 40-50 г зелени. Добавьте мелко рубленую зелень к фаршу.

В фарш добавляем зелень

Выдавите 1-2 средних зубчика чеснока. Хорошо вымесите фарш руками.

В фарш выдавливаем чеснок

Для куриных котлет с сыром внутри возьмите 100-150 г твердого сыра и нарежьте небольшими продолговатыми кубиками.

Нарезаем сыр

Мокрыми руками сформируйте лепешки из фарша. Внутрь лепешки заверните кусочек сыра так, чтобы он полностью был накрыт фаршем.

Формируем куриные котлеты

Обваляйте котлеты в панировочных сухарях.

Обволакиваем котлеты из куриного филе в сухарях

Жарьте на разогретой сковороде с 50 мл растительного масла с обеих сторон на среднем огне примерно по 5 минут.

Вот такие вкусные куриные котлеты с сыром у нас получились

Рецепт 4, пошаговый: котлеты из куриной грудки с сыром

Добавление сыра в котлеты из куриной грудки – это не дань кулинарной моде, а вполне оправданное решение. Сама по себе куриная грудка суховата и вкус у мяса нейтральный. Если же добавить сыр, то при обжарке он расплавится и добавит сочности готовым котлетам. Вкусовые качества от такой добавки только улучшатся, рубленные котлеты из куриной грудки с сыром получатся намного вкуснее. Рецепт с фото этого вкусного второго блюда я подробно для вас описала.

Лучше брать сыр острых сортов с процентом жирности не ниже 50%, чтобы во время приготовления он быстро расплавился. Плавленые сырки для этого рецепта не подойдут, сыр так и останется кусочками, и котлеты могут развалиться при жарке. Загустить фарш можно мукой или крахмалом (с крахмалом котлеты будут нежнее).

  • куриное филе – 1 шт. (около 400 гр.);
  • яйцо – 1 шт.;
  • сметана домашняя густая – 2 ст.л.;
  • мука или крахмал – 2-3 ст.л.;
  • твердый сыр – 70-80 гр.;
  • соль – по вкусу;
  • перец черный молотый – 1/3 ч.л.;
  • масло растительное без запаха – 3 ст.л.;
  • гарнир из картофеля, риса, макарон – для подачи.

Рубленые котлеты из куриной грудки с сыром

Если используете для приготовления котлет куриную грудку, отделите мясо от костей и кожи. Промойте и затем нарежьте острым ножом на очень мелкие кусочки. Чем мельче будет нарезка, тем вкуснее получатся котлеты. Мясорубка в данном рецепте не используется, из куриного фарша получатся обычные котлеты или биточки.

нарезали кусочками филе

Переложите измельченное филе в глубокую посуду. Добавьте одно яйцо, две ложки густой сметаны (жирность не менее 15% и ложку муки. При желании можете заменить сметану майонезом, лучше домашнего приготовления или густой консистенции. Все перемешайте. Затем добавьте еще ложку муки, снова смешайте и проверьте консистенцию фарша. Если будет жидким, то нужно положить еще муки или крахмала.

добавили яйцо, сметану, муку

Фарш, из которого котлеты не будут растекаться при жарке, должен иметь густую консистенцию. По вкусу посолите и добавьте черный перец. Если готовите для детей, то специи используйте в очень небольшом количестве или вовсе от них откажитесь.

добавили соль, специи

Натрите в фарш кусочек твердого сыра. Все смешайте, дайте постоять фаршу минут десять, чтобы кусочки курицы пропитались специями.

добавили тертый сыр

На сковородку налейте достаточно масла, чтобы котлеты быстро и равномерно подрумянились. Набирайте фарш столовой ложкой, выкладывайте небольшие лепешечки на расстоянии одна от другой. Поджаривайте на несильном огне по две-три минуты с каждой стороны или до появления золотистой румяной корочки. Снимайте готовые котлеты на бумажное полотенце, а в сковороду выкладывайте следующую порцию котлет.

обжариваем котлеты в масле до готовности

Подавать котлеты можно как горячими, так и остывшими. В горячем виде они будут вкусным дополнением к любому гарниру, а остывшие можно использовать для приготовления бутербродов и сэндвичей. Приятного аппетита!

рубленые котлеты из куриной грудки с сыром

Рецепт 5: куриные котлеты с сыром внутри на сковороде

Обычные куриные котлеты очень просто сделать еще более аппетитными, если приготовить их с сыром внутри. Нежный фарш с добавлением специй очень хорошо сочетается с расплавленной сырной начинкой. Снаружи котлеты запанированы толчеными сухарями и обжарены на сковороде до румяной корочки – получается очень вкусно и сытно. Изучайте наш пошаговый рецепт с фото и готовьте.

  • куриный фарш (филе) – 500 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • батон или белый хлеб – 50 г;
  • молоко – 70 мл;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • черный молотый перец – 0,5 ч. л.;
  • твердый или полутвердый сыр – 70 г;
  • панировочные сухари – 6 ст. л.;
  • растительное масло без запаха – 70 мл.

Куриные котлеты с сыром

Если используется не куриный фарш, а филе, его необходимо помыть и просушить бумажными полотенцами, зачистить от жира и пленок, нарезать небольшими кусочками и пропустить через мясорубку или измельчить блендером.

перекрученное куриное филе

Хлеб или батон желательно использовать чуть подсушенный – вчерашний. С него необходимо срезать корочки, а мякиш поломать на небольшие кусочки. Положить хлеб в молоко, перемешать и оставить при комнатной температуре на 15 минут для набухания.

замоченный хлеб

К размоченному хлебу добавить крупно нарезанный репчатый лук.

положить лук к хлебу

Пропустить ингредиенты через мясорубку или перебить погружным блендером до кашеобразной консистенции.

пробить все блендером

Переложить луково-хлебную массу к куриному фаршу. Туда же положить соль, специи и пропущенный через пресс чеснок.

добавить фарш куриный

Хорошо перемешать фарш руками, он должен стать вязким и мягким. Если масса получилась чуть жидковатой, добавить немного панировочных сухарей.

все хорошо перемешать

Твердый сыр нарезать небольшими брусочками.

нарезанный сыр

Взять в ладонь небольшое количество куриного фарша, сформировать из него округлую лепешку, по центру которой положить кусочек сыра.

формуем котлету

Слепить продолговатую котлету, взяв еще немного фарша, так, чтобы сыр оказался внутри.

куриная котлета

Обвалять котлеты в толченых сухарях.

обваленная в сухарях котлета

Обжарить с обеих сторон в хорошо разогретом растительном масле до поджаристой корочки. Обжаренные котлеты сложить в жароупорную форму и довести до готовности в разогретой до 180 градусов духовке в течение 10-12 минут.

жарка котлет

Подавать куриные котлеты необходимо сразу же после приготовления, пока сыр не успел застыть. Котлеты получаются очень нежными и сочными, с аппетитной румяной корочкой снаружи и расплавленной сырной начинкой внутри. На гарнир можно подать вареную картошку или картофельное пюре, рис, гречку, макароны или тушеные овощи.

котлеты с сыром

Приятного аппетита!

котлеты с начинкой из сыра

Рецепт 6: котлеты из куриного филе с сыром (пошагово)

Рубленые куриные котлеты с сыром – сочное, диетическое и невероятно вкусное блюдо. Особую пикантность котлетам придает зелень, выбирать которую можно по вкусу, и чеснок. Блюдо отличается сытностью и низкой калорийностью, несмотря на небольшое количество майонеза и сыра в составе.

  • куриное филе 600 гр
  • горчица дижонская 10 гр
  • репчатый лук 150 гр
  • зелень свежая по вкусу
  • домашний майонез 75 гр
  • яйцо куриное 3 шт
  • мука 75 гр
  • сыр твердый 200 гр
  • чеснок 4 зубчика

Куриное филе моют, обсушивают салфетками, нарезают полосками и крошат небольшими кусочками.

Луковицы чистят от шелухи, ополаскивают и шинкуют максимально мелко. Сыр измельчают с помощью терки. Курицу соединяют с измельченным луком, солят, перчат. Перемешивают руками, слегка сжимая, чтобы овощ пустил сок.

Фарш оставляют мариноваться на полчаса. Вбивают в массу яйца и добавляют муку. Кладут майонез и выдавливают через пресс чеснок. Вымытую зелень мелко крошат и отправляют к остальным ингредиентами. Тщательно все перемешивают.

Противень застилают пергаментом или фольгой. Ложкой выкладывают на него котлетную массу на некотором расстоянии друг от друга. Духовку разогревают до 200 °С, помещают в нее противень с заготовками и выпекают 20 минут.

Вынимают котлетки из духового шкафа, посыпают тертым сыром и запекают еще минут 5 при той же температуре. Сыр должен полностью расплавиться и приобрести золотистую корочку.

Готовые рубленые куриные котлеты с сыром нужно оставить на час в духовке, чтобы блюдо пропиталось пряностями. Сервировка полученных котлет предусматривает их сочетание с различными гарнирами. Это могут быть крупы, тушеные или вареные овощи, а также макаронные изделия.

Плюсом данного рецепта является его простота. Приготовить рубленые котлеты из курицы с сыром под силу даже начинающей хозяйке.

Рецепт 7: куриные котлеты с сыром и майонезом

Сама фраза «куриные котлеты» раньше у меня ассоциировалась с чем-то практически несъедобным. Как-то в голове моей не укладывалось, что из мяса птицы можно приготовить сносные котлеты. Оказалось, я очень ошибалась, просто нужно уметь их готовить, и тогда куриные котлеты составят неплохую конкуренцию свиным.

  • куриное филе,
  • яйцо,
  • сыр,
  • майонез,
  • лук,
  • чеснок,
  • мука,
  • соль.

Котлеты из курицы с картофельным пюре и огурчиками... ням :-)

Первым делом следует измельчить 500 грамм куриного филе, порезав на мелкие кубики. Удобнее резать замороженное мясо. Курочку нужно именно резать, перерабатывать ее в фарш не стоит, вкус получится не тот, что нужно.

Режем филе

Затем натираем 200 гр. сыра и добавляем к курице. Я использовала обычный сыр твердого сорта. Можно также использовать плавленый сыр, однако у меня к нему жуткая личная неприязнь, зародившаяся еще в детстве.

Добавляем сыр...

Добавляем одно яйцо, кстати, тоже куриное. Какая все-таки полезная птица.

Теперь яйцо...

Теперь мелко режем две луковицы и два зубчика чеснока.

Лук и чеснок

Затем насыпаем 3 столовые ложки муки, хорошенько перемешиваем все это.

Высыпаем муку

В заключении заправляем все это майонезом и солим.

Добавляем майонез и солим

Далее все по стандартной схеме: наливаем в сковороду масло и начинаем готовить котлеты на среднем огне. Обжариваем точно так же, как оладьи. Желательно делать котлетки не слишком толстыми, иначе они получатся сыроватыми.

Обжариваем на среднем огне

Обжариваем примерно 4 минуты с одной стороны и еще столько же с другой.

Котлеты готовы :)

Рецепт 8: куриные котлеты с сыром в духовке (с фото)

Что же может быть проще приготовления куриных котлет? Это универсальное блюдо, которое можно подавать к любому столу – будь то праздник или повседневный обед, ужин. Наш сегодняшний рецепт расскажет вам подробно, пошагово и с фото, как приготовить куриные котлеты с сыром в духовке. Котлеты просто идеально сочетаются со всеми гарнирами – каши, макароны, овощи, зелень, картофельное пюре и т.д. Сегодня мы приготовим не просто котлеты, а с добавлением сыра.

Такой вариант котлет лучше сделать в духовке. Вкус блюда понравится всем, сливочные нотки сыра подчеркнут филе и котлеты выйдут удивительно нежными. Если вы любите более яркие привкусы, можно добавить чеснок и специи. Приготовление котлет в духовке сделает их более диетическими, поэтому, рецепт придется по вкусу даже тем, кто сидит на диете.

  • куриное филе – 400 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • куриные яйца – 1 шт.;
  • сыр твердый – 80 г;
  • соль, перец, сухой чеснок – по вкусу;
  • масло растительное – 1 ст.л.

Куриные котлеты с сыром в духовке

Подготовить все продукты по списку. Куриное филе ополоснуть и просушить, нарезать филе небольшими по размеру кусочками.

нарезать филе

Очистить репчатый лук, сполоснуть и просушить. Нарезать лук небольшими полосками или кубиками.

нарезать лук

Переложить филе и лук в чашу блендера, измельчить на высоких оборотах. В итоге должен получиться однородный фарш. По желанию можно использовать мясорубку.

измельчить блендером

Переложить фарш в миску, добавить сразу одно куриное яйцо. Всыпать к фаршу немного соли, добавить молотый перец по вкусу, также немного сухого чеснока.

добавить яйцо

Твердый сыр выбрать вкусный, натереть его на средней терке. Добавить сыр к фаршу.

добавить сыр

Перемешать хорошо все ингредиенты между собой. Духовку прогреть и установить температуру 180 градусов.

перемешать

Из фарша сформировать небольшие котлеты, перенести их на противень, жарить в духовке с одной стороны 15 минут, после с другой стороны 10-15 минут. Готовые котлеты подавать к столу.

сформировать котлеты

Приятного аппетита!

куриные котлеты с сыром в духовке

ВИДЕО

Как еще приготовить в домашних условиях котлеты из курицы с сыром — рецепты на видео:

Источники: https://finecooking.ru, https://vpuzo.com, https://www.alizy.club, https://every-holiday.ru, https://vcusnyatina.ru, https://vmolo.by, https://www.yh-ti.ru, https://namenu.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет. Вы можете начать!!!)
Загрузка...
Adblock
detector