Курица        354      

Котлеты из куриных желудочков — 6 домашних фото-рецептов


Котлеты из куриных желудочков очень вкусное и интересное блюдо, конечно, если готовить его по особой технологии и правильно обрабатывать данный субпродукт.

Рецепт 1: котлеты из куриных желудков (пошаговые фото)

Приготовленные по данному рецепту котлеты из куриных желудков получаются сочными и нежными. Кто их пробовал, так и не смогли угадать, из какого фарша было приготовлено данное кушанье. Многим они напоминали котлеты из говядины, другие же считали, что это смешанный вариант с печенкой.

  • куриные желудки 1000 гр
  • репчатый лук 1 шт
  • чеснок 4 зубчика
  • яйца куриные 2 шт
  • мука 4 ст. л.
  • соль поваренная 1 ч. л.
  • перец молотый красный и черный по вкусу
  • растительное масло – для обжаривания

Куриные желудки сами по себе очень твердые, но чтобы фарш из них получился нежным, а котлеты мягкими, следует пропускать их через мелкую решетку в мясорубке. Некоторые рекомендуют фарш пропускать дважды.

Мягкость и сочность котлетам также придаст наличие лука и чеснока в составе.

Для получения необходимой консистенции фарша из куриных желудков в него необходимо добавить яйца и муку. Некоторые кулинары предлагают муку заменить на манную крупу, но в данном случае фаршу необходимо будет дать настояться не менее 10-15 минут.

Так как котлеты требуют длительного обжаривания с двух сторон, лучше сократить данный процесс, доведя блюдо до полной готовности при помощи тушения. Также дополнительное тушение сделает продукт сочным и мягким.

Перед приготовлением котлет из куриных желудков, сначала требуется правильно подготовить субпродукты. Для этого их тщательно промывают, удаляют лишний жир и жировую пленку.

Затем очищенные и тщательно промытые желудки пропускают через мелкую решетку в мясорубке. Также через мясорубку пропускают лук и чеснок. Добавляют к измельченным ингредиентам соль и перец (молотый красный и черный).

Разбивают 2 яйца.

Засыпают 4 ст. л. муки и все тщательно перемешивают до однородной массы.

Ставят сковороду на плиту, наливают растительное масло.

Из полученного фарша формируют котлетные заготовки, обваливают их в муке (можно использовать панировочные сухари), затем выкладывают их на разогретую сковороду.

Обжаривают с одной стороны до золотистой корочки около 3-4 минут. Переворачивают и обжаривают так же с другой стороны.

Обжаренные котлеты выкладывают снова в сковороду, заливают водой до половины.

Накрывают крышкой и тушат до полной готовности приблизительно 20-25 минут.

Готовые котлеты из куриных желудков подают к столу в теплом виде как самостоятельное блюдо, так и вместе с гарниром из круп, картофельного пюре или макаронных изделий.

Рецепт 2: котлеты из куриных желудков с чесноком

  • Батон 80 г
  • Куриные желудки 500 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное 50 мл
  • Мука пшеничная 4 ст. л.
  • Перец чёрный молотый 2 щепотка
  • Петрушка свежая 15 г
  • Соль 1 ч. л.
  • Чеснок 2 зубчик
  • Яйца куриные 2 шт.

Фото Котлеты из куриных желудков

Для приготовления котлет из куриных желудков потребуются такие продукты: желудки куриные, белый батон, лук репчатый, чеснок, яйца, зелень петрушки или укропа, подсолнечное масло, мука, соль, перец чёрный молотый.

Фото к шагу 1

Куриные желудки моем, удаляем жир и разрезаем на 2 части.

Фото к шагу 2

Чтобы добиться большей однородности фарша, дважды пропускаем желудки через мясорубку и взбиваем блендером.

Фото к шагу 3

Яйца варим вкрутую, охлаждаем, очищаем. Лук репчатый и чеснок чистим и моем. Пропускаем через мясорубку лук, чеснок и вареные яйца.

Фото к шагу 4

Белый батон замачиваем в холодной воде и отжимаем через 5-7 минут. Пропускаем через мясорубку батон. Зелень моем и мелко режем. Добавляем в миску.

Фото к шагу 5

Перемешиваем все ингредиенты: фарш из куриных желудков, лук, чеснок, батон, яйца и зелень. Солим и перчим по вкусу. Можно положить сырое яйцо, но фарш станет более жидким, а это нам не нужно.

Фото к шагу 6

Из полученного фарша формируем котлеты продолговатой формы. Обваливаем их в муке или панировочных сухарях. Кладём на горячую сковороду с подсолнечным маслом.

Фото к шагу 7

Обжариваем котлеты до коричневой корочки. Я жарила и без муки, тоже неплохо получилось.

Фото к шагу 8

Рецепт 3: жареные котлеты из куриных желудков (с фото)

Из недорогих желудков получаются просто отличные котлеты с тонкой румяной корочкой и сочной мякотью. В желудках множество полезных элементов, и стоит время от времени готовить из них.

  • 400 г куриных желудков
  • 2 ст. ложки муки в фарш
  • 3-4 ст. ложки муки для панировки
  • 1 небольшая луковица
  • соль и молотый перец или другие приправы – по вкусу
  • растительное масло для жарки

Тщательно промываем желудки, выбирая и выбрасывая кусочки хрящей и прочие ненужные включения, обсушиваем в сите. Чистим и крупно нарезаем луковицу.

Тщательно промываем желудки, выбирая и выбрасывая кусочки хрящей и прочие ненужные включения, обсушиваем в сите. Чистим и крупно нарезаем луковицу.

Ставим на мясорубку нож с мелкими отверстиями и дважды измельчаем кусочки желудков вместе с луком.

Ставим на мясорубку нож с мелкими отверстиями и дважды измельчаем кусочки желудков вместе с луком.

Муку (2 стол. ложки) высыпаем в фарш, добавляем приправы и минуты 4-5 вымешиваем руками.

Муку (2 стол. ложки) высыпаем в фарш, добавляем приправы и минуты 4-5 вымешиваем руками.

А еще – отбиваем не менее 20 раз, бросая фарш на дно миски. В результате фарш становится гуще, однороднее, пластичнее. После этого котлеты не развалятся.

А еще – отбиваем не менее 20 раз, бросая фарш на дно миски. В результате фарш становится гуще, однороднее, пластичнее. После этого котлеты не развалятся.

Для котлет разделяем фарш на 6 порций по 60-65 г. Формуем небольшие котлетки, по две на порцию.

Для котлет разделяем фарш на 6 порций по 60-65 г. Формуем небольшие котлетки, по две на порцию.

И вот мы слепили и запанировали в муке все котлеты.

И вот мы слепили и запанировали в муке все котлеты.

Выкладываем котлетки на сковороду и на среднем огне жарим по 5-6 минут каждую сторону котлет. Накрываем крышкой и даем котлетам дойти 3-5 минут.

Выкладываем котлетки на сковороду и на среднем огне жарим по 5-6 минут каждую сторону котлет. Накрываем крышкой и даем котлетам дойти 3-5 минут.

Рецепт 4: сочные вкусные котлеты из куриных желудочков

Сегодня я поделюсь с вами простым рецептом вкусного второго блюда, которое к тому же мы приготовим из очень доступных и недорогих продуктов. Это нежные и сочные котлетки из куриных желудочков, которые мы вначале обжарим на сковороде, а затем потушим в мультиварке до мягкости.

Такие колеты можно подать на обед или ужин, дополнив их, к примеру, гарниром из отварного риса и свежих овощей. Кроме того, они отлично сочетаются с другими крупами, картофелем или макаронными изделиями.

  • Куриные желудочки (1 килограмм)
  • Лук репчатый (1 штука)
  • Яйца куриные (1 штука)
  • Мука пшеничная (5 столовых ложек)
  • Масло растительное (50 миллилитров)
  • Поваренная соль (0.5 чайной ложки)
  • Чеснок (1 зубок)
  • Вода (200 миллилитров)

Котлеты из куриных желудочков

Чтобы приготовить сочные и вкусные котлеты, нам понадобятся куриные желудочки, луковица, куриное яйцо, пшеничная мука (в фар и для панировки), соль, зубок свежего чеснока (забыла положить для фото), масло растительное для жарки и вода для тушения.

Котлеты из куриных желудочков. Шаг 1

Прежде всего займемся обработкой куриных желудочков. Если они у вас замороженные, дайте им полностью размерзнуть. Затем промываем их (как охлажденный субпродукт), удаляем желтые пленочки, если есть такие, и вырезаем мышечные сухожилия-перегородки. Еще раз промываем в холодной проточной воде.

Котлеты из куриных желудочков. Шаг 2

Затем измельчаем желудочки через мясорубку, превращая их в фарш. Аналогично поступаем с очищенной свежей луковицей и чесноком.

Котлеты из куриных желудочков. Шаг 3

Добавляем к фаршу куриное яйцо, пару столовых ложек пшеничной муки и соль (по вкусу). Можно также добавить любимые приправы для куриного мяса.

Котлеты из куриных желудочков. Шаг 4

Перемешиваем все до однородности фарша.

Котлеты из куриных желудочков. Шаг 5

Влажными руками лепим круглые или продолговатые котлетки. Фарш очень нежный и по консистенции он отличается он обычного свиного или куриного. У меня получилось 14 средних котлет.

Котлеты из куриных желудочков. Шаг 6

Обваливаем их в пшеничной муке и партиями обжариваем на сковороде в раскаленном масле. До готовности мы котлеты все равно не доведем (желудочки нужно готовить довольно долго), а вот румяной корочки добьемся.

Котлеты из куриных желудочков. Шаг 7

Переворачиваем и поджариваем вторую сторону. На обжаривание уйдет не более 20 минут для каждой партии.

Котлеты из куриных желудочков. Шаг 8

Затем складываем все котлеты в толстостенную кастрюлю или (как у меня) чашу мультиварки. Заливаем кипятком и тушим 1 час под крышкой. В мультиварке это программа Тушение. За счет добавления кипятка тушение начнется гораздо быстрее, чем если бы мы добавили холодной воды.

Котлеты из куриных желудочков. Шаг 9

Через час практически вся воды выпарится, а котлетки станут очень нежными и мягкими.

Котлеты из куриных желудочков. Шаг 10

Подаем куриные котлеты из куриных желудочков горячими.

Котлеты из куриных желудочков. Шаг 11

Приятного аппетита вам, дорогие друзья, и вашим родным!

Котлеты из куриных желудочков. Шаг 12

Рецепт 5: котлеты из куриных желудков с кабачком в духовке

Фарш для куриных котлет обычно готовят из филе, но не менее вкусно получится, если приготовить колеты из куриных желудочков. Благодаря добавлению хлеба в фарш котлеты получаются нежными, а кабачок делает их сочными.

  • Куриные желудки — 500 г
  • Кабачок — 150 г (1 шт.)
  • Лук репчатый — 70 г (1 шт.)
  • Яйцо — 1 шт.
  • Хлеб белый — 50 г (2 ломтика)
  • Молоко — 50 мл
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу
  • Масло растительное (для смазывания формы) — 1 ст. ложка

Фарш для куриных котлет обычно готовят из филе, но не менее вкусно получится, если приготовить колеты из куриных желудочков. Благодаря добавлению хлеба в фарш котлеты получаются нежными, а кабачок делает их сочными.

  • Куриные желудки — 500 г
  • Кабачок — 150 г (1 шт.)
  • Лук репчатый — 70 г (1 шт.)
  • Яйцо — 1 шт.
  • Хлеб белый — 50 г (2 ломтика)
  • Молоко — 50 мл
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу
  • Масло растительное (для смазывания формы) — 1 ст. ложка

Подготовить продукты.

Лук очистить.

Куриные желудки вымыть, удалить жёлтые плёнки и все загрязнения.

Хлеб раскрошить и залить молоком. Оставить на 10 минут.

Куриные желудки нарезать небольшими кусочками. Если вы не уверены в мощности своей техники, то нарежьте желудочки совсем мелко.

Выложить нарезанные желудочки в чашу блендера с насадкой «нож».

Крупно нарезать лук и добавить в чашу.

Перебить желудочки с луком в фарш. Если остались сильно крупные частички плёнок, удалите их.

(Также можно сделать фарш с помощью мясорубки.)

Выложить фарш в миску.

Кабачок вымыть, срезать края.

Натереть кабачок на мелкой тёрке, посолить. Отжать кабачок от жидкости и добавить к фаршу.

С размоченного хлеба слить молоко (можно воспользоваться ситом). Хлеб размять вилкой и добавить к фаршу с кабачком.

Вбить яйцо, посолить и поперчить.

Перемешать. Если фарш не держит форму, добавьте немного панировочных сухарей.

Включить духовку для разогрева до 180 градусов.

Форму для запекания смазать растительным маслом или застелить фольгой. Смоченными в воде руками сформировать котлеты ( у меня по 50 г) и выложить в форму.

Запекать котлеты из куриных желудков и кабачка в разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 20-25 минут. Запекать дольше не советую, так как есть вероятность пересушить котлеты.

Выложить котлеты на тарелку.

Подавать котлеты горячими со свежими овощами или соленьями. Также можно дополнить любым гарниром.

Приятного аппетита!

Рецепт 6: котлеты из куриных сердечек и желудочков

Котлеты на славу – сочные, вкусные, сытные. Кроме того – из полезного и недорогого сырья. Приготовление почти ничем не отличается от мясных котлет.

  • 250-300 г куриной печенки
  • 250-300 г куриных сердечек
  • 250-300 г куриных желудков
  • 1 маленькая луковица
  • 40-45 г овсяных хлопьев
  • 2 ст. ложки панировочных сухарей
  • 6-7 ст. ложек муки для панировки котлет
  • 1,5 ч. ложки готовой приправы к фаршу (к мясу)
  • соль, свежемолотая смесь перцев (или черный, белый)
  • 3-4 ст. ложки растительного масла

Желудки делим на части, срезаем остатки сосудов на сердечках, самым тщательным образом промываем потрошки в дуршлаге и оставляем в нем, пока стечет вода.

Желудки делим на части, срезаем остатки сосудов на сердечках, самым тщательным образом промываем потрошки в дуршлаге и оставляем в нем, пока стечет вода.

Перемалываем потрошки, поставив в мясорубке решетку с малыми отверстиями. Фарш, понятно, жидковат, потому, добавив очень мелко порубленную луковицу и приправы, сыплем овсяные хлопья, вымешиваем и ставим на полчасика в холодильник. Если фарш все еще не плотный – вмешиваем немного панировочных сухарей и еще минут на 10-15 убираем в холод.

Перемалываем потрошки, поставив в мясорубке решетку с малыми отверстиями. Фарш, понятно, жидковат, потому, добавив очень мелко порубленную луковицу и приправы, сыплем овсяные хлопья, вымешиваем и ставим на полчасика в холодильник. Если фарш все еще не плотный – вмешиваем немного панировочных сухарей и еще минут на 10-15 убираем в холод.

Фарш, как обычно, отбиваем 20-22 раза. Смачивая ладони маслом или водой, делим фарш на равные порции, формуем шарики, бросаем с руки на руку, выкладываем на застеленную пленкой и смазанную маслом доску.

Фарш, как обычно, отбиваем 20-22 раза. Смачивая ладони маслом или водой, делим фарш на равные порции, формуем шарики, бросаем с руки на руку, выкладываем на застеленную пленкой и смазанную маслом доску.

Перекалив на сильном огне масло, снижаем огонь до средне-сильного, каждый шарик панируем в муке, сохраняя круглую форму. Не стараемся сделать котлеты совсем плоскими – попав на сковороду, они сами немного расплываются в масле. Жарим минуты 2-3 до корочки, переворачиваем, еще снижаем  огонь – до среднего, накрываем крышкой, доводим котлеты еще 4-6 минут.

 Перекалив на сильном огне масло, снижаем огонь до средне-сильного, каждый шарик панируем в муке, сохраняя круглую форму. Не стараемся сделать котлеты совсем плоскими – попав на сковороду, они сами немного расплываются в масле. Жарим минуты 2-3 до корочки, переворачиваем, еще снижаем  огонь – до среднего, накрываем крышкой, доводим котлеты еще 4-6 минут.

ВИДЕО

На видео смотрите рецепты домашних котлет из куриных желудочков:

Источники: https://vmolo.by, https://webspoon.ru, https://povarixa.ru, https://finecooking.ru, https://www.russianfood.com

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет. Вы можете начать!!!)
Загрузка...
Adblock
detector